ベリーノ ホテル一関 クチコミ・感想・情報

ベリーノ ホテル一関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月16日 18:52:07

素泊まりしました。
ベッドはシモンズだったと思いますのベッドはいいですが、建物自体が古いので、風呂場の排水口の匂いが気になりました。浴槽にボディソープを流したら改善されましたが、朝にはまた匂いがしました。

ベリーノ ホテル一関 2023年03月18日 14:15:13

この度はベリーノホテル一関をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご利用頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
早急に客室担当と情報を共有し改善していきたいと思います。

お忙しい中、ご指摘頂きありがとうございます。

また、一関にお越しの際にご利用頂ければ幸いです。

フロント 鈴木

【楽天スーパーSALE】5%OFF【コロナに負けるな!】スタンダードプラン/素泊まり(駐車場無料)
【【禁煙】スーペリアダブル】

投稿者さん 2020年11月18日 22:26:01

GOTOトラベルを利用して宿泊しました。ホテルの紹介に送迎ありと書いてあったので、駅から少し離れていますがこちらのホテルを予約しました。しかし利用した日は送迎を休止しているとこのこと。しかもホテル内のレストランは全て休業中。夜の食事のため駅前の飲食店までタクシーでの移動となり余計な出費でした。朝食もコンビニで調達。コロナ禍で経営も厳しく人を減らしているのかもしれませんが、なんだか残念な気分になりました。
また、ベッドの掛け布団から羽毛の飛び散りがすごい。そのため、部屋の天井やベッド下にも羽毛のホコリがたくさんついていました。布団が古いのでしょうか…小さい子どもがいるので尚更気になりました。
GOTOトラベルで安かったのでまあ我慢できますが、通常の利用はしないと思います。

10月11月秋限定!【期間/室数限定】Special Priceプラン/素泊まり(駐車場無料)
【【禁煙】スーペリアツイン】

投稿者さん 2017年04月14日 05:14:17

以前はダブルのシングルユースで値段も安く1人で快適でしたが、同じ部屋に倍の値段で二人はきついですね。プランを良く見なかったこちらが悪いんですが。

ベリーノ ホテル一関 2017年07月17日 15:54:15

ご返信が遅くなりまして誠に申し訳ありません。
いつも当ベリーノホテル一関をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご指摘いただきました、料金、プランの表示に関しましては、今後より見やすい表記を心がけてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 二階堂

【直前割 7日前】/素泊まり
【スーペリアダブル【禁煙】】

まるこ1025さんの ベリーノ ホテル一関 のクチコミ

まるこ1025さん [30代/女性] 2014年06月17日 21:32:55

部屋は広くて良かったのですが
上からの足音がかなり響いて自分も階下に響いてるのかと気になりました。
翌日エレベーターの表示を見たら4階と5階しか客室はなく
夕食・朝食の感じではほとんど人が泊まっていないのに
なぜ4階にさせられたのか不満です。

また夕食の前沢牛は脂身がすごくて半分しか食べられませんでした。
ホテルから徒歩5分圏内のびっくりドンキーで食べた方が良かったです。

朝食のバイキングもこんなもんか・・・というガッカリ感。

ロビーの写真に騙されました。

外観の写真がない意味もわかりました。

たぶんもう二度と泊まらないと思います。

2014年06月
ベリーノ ホテル一関 2014年06月20日 19:37:06

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
又、お部屋等に関しまして配慮が足りずお客様には不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
弊社ではデラックスツインのお部屋が4階にございまして、中庭の見えるお部屋をご用意させていただきました。申し訳ございません
今後はお客様よりいただいたお声ひとつひとつ参考にし、サービス向上に努めて参ります
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

開業20周年記念特別プラン「ベリーノアニバーサリー〈ウエスタン〉」ツインルームタイプ
【デラックスツイン【禁煙】】

ナダル1830さんの ベリーノ ホテル一関 のクチコミ

ナダル1830さん [60代/男性] 2012年09月23日 08:59:34

仙台のホテルのサービスは最高!貴社紹介のホテルは一流と聞いてますが、私達の手荷物すべて自分で車から部屋まで運ばなければならなかった。知らん顔。観光から帰った時.向う側の料亭客に駐車場占領されて駐車できなかった。

2012年09月
ベリーノ ホテル一関 2012年10月29日 02:25:43

この度は、ベリーノホテル一関をご利用いただき誠にありがとうございました。
駐車場ご利用とお荷物に関しまして、いきとどかなかったこと深くお詫び申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月06日 20:25:23

車で行ったのですが、駐車場への誘導は全くなし、フロントの対応も社員教育の徹底不足を感じました。食事に関しても、自分たちより遅く来た宿泊者のほうに先に料理が来たり、目メニュー構成も物足りなさを感じました。正直期待外れ、またここに来ようという気がしません。あまりにもオーソドックス過ぎてもっと、岩手らしさをアピールしたほうがいいと思います。プランの値段も割高感を隠せません。

2012年05月
ベリーノ ホテル一関 2012年05月09日 23:06:53

この度は、ベリーノホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後はスタッフの教育、指導を徹底して参りますと共に「岩手」「一関」らしさのある商品、おもてなしができるように、対応して参りたいと思います。
大変貴重なお声を聞かせていただき有難うございました。

DBプラン 『前沢牛ステーキ200g』を楽しむ
【【禁煙】ダブルルーム】

sanshiro1952さんの ベリーノ ホテル一関 のクチコミ

sanshiro1952さん [50代/男性] 2011年09月19日 22:08:44

本業が結婚式場で、最近サンルートの支援でホテル業を兼ねたようですが、フロントの対応が最悪で、まだ宿泊業の看板を出すには早いと感じました。社員教育の不足が目立ちます。蒸し暑い中での中尊寺観光を終え、夕立のような強い雨の中でホテルに着きましたが、玄関に車を止めて大きな荷物を出しても、フロントの人間にも通りかかった従業員にも反応は無し。車をどこに駐車して良いやら分からず、とにかく目の前の空いた駐車スペースに止めた途端に、フロントの人が飛んで来て、裏に車を止めてくれとのこと。裏に回ってみれば、裏の駐車場は満車、携帯電話でフロントに電話をすると、今行きますとのこと。やっと傘をさしてやって来たと思ったら、後から来た車(黒色)を、初めに私が止めた駐車スペースに誘導して帰ってしまう始末。さっき見た私の車(白色)を見間違えたのか??結局もう一度玄関前に回るも、もちろん空きは無くなっており、改めて裏の社用車を移動するからということで、再び裏に回ってやっと駐車してフロントに行くと、何の説明も受けられず、チェックインも済まない家内が待っていました。まあ普通のホテルでは有り得ない話ですが、フロントの二人は言葉少なにただ謝るだけで要領を得ないまま。サンルート派遣の支配人を呼び出して、どうにかこちらも謝罪を受け入れ、疲れていたので宿泊しましたが、本来ならば他に移りたい気分でした。その後、夕食のため館内のレストランを探しましたが、ホームページの紹介とは裏腹に、常設は1か所のみとのこと。いやはや・・・但し、料理は十分においしかったことと、支配人さんが非常に頑張っているのが好感を持てたことはお伝えしておきます。

ベリーノ ホテル一関 2011年09月23日 08:13:25

この度は、ベリーノホテル一関をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 はじめに、不適格な駐車場のご案内をお詫び申し上げます。お疲れの所またお足元の悪い中お客様にご来館いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。
 料理につきましてのお言葉は、今後の励みとなります。
 今後はお客様にご満足頂けるよう、フロントスタッフ一同対応してまいります。
 お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ツイン】

orotchさんの ベリーノ ホテル一関 のクチコミ

orotchさん [50代/男性] 2009年11月14日 08:23:09

お値段の割には食事内容に不満が残りました。ステーキでの夕食をお願いしたのですが、焼き方の確認もなく、ミディアム・ウェルダンで出され、我々夫婦はベーリー・レアーでいつも焼いてもらっているので、がっかりでした。フロントの対応は笑顔が素敵でとても気持ち良く過ごすことが出来たのとも、やはりベットの寝心地はとてもよかったのが救いです。

2009年11月
ベリーノ ホテル一関 2009年11月14日 17:49:32

この度は御宿泊頂き誠に有難うございます。
せっかくお泊り頂きましたのに、お食事の面でご満足して頂けず大変申し訳ございませんでした。
これからはお客様のご意見を参考にして対応を改善致します。
貴重なご意見有難うございました。

地元の味♪前沢牛しゃぶしゃぶプラン
【ツイン】

投稿者さん 2009年06月21日 15:22:24

お部屋は値段の割にはいいお部屋でした。
しかしホテルは駅から遠く、ホテルには待機のタクシーはなく、周囲の地図などの案内もなく、少々不便でした。車利用で利用されるにはいいかもしれませんが。
またレストランは雰囲気は良いのですが、お料理もサービスも残念に思いました。。。

2009年06月
ベリーノ ホテル一関 2009年06月22日 14:22:03

この度は御宿泊頂き誠に有難うございました。
お客様にはホテル周辺のご案内など大変御不便をお掛け致しました。今後お客がより分かりやすく御利用いただけるよう、周辺地図によるフロントでのご案内のサービスをしっかりと行っていきます。
またレストランにつきましても、お客様のご意見を参考にさせて頂きながら、改善して参りますので宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。