昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・お客さまの声

KH1515さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2019年05月11日 19:14:16

昼神温泉の花桃の季節に合わせて宿泊しましたが、部屋からも、川沿いの綺麗な花桃を見ることができ、とても良い立地でした。食事も、夕食の会席、朝食のバイキング共に、美味しかったです。スタッフのサービスも大変よく、良いお宿と思いました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年05月12日 08:39:50

今年の桜や花桃は例年通りの咲き方となり、桜や花桃を目的のお客差様には大変喜んでいただけたのではないでしょうか。
また、お食事や接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいとおもいますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

専務より

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【プラン選びに迷ったらコレ★清風苑イチオシ会席料理を堪能★

投稿者さん 2019年05月04日 14:16:46

GW前半に家族で宿泊しました。夕食の会席料理は大変美味しくお腹いっぱい頂きました。温泉も気持ち良かったです。スタッフの皆さんはどなたも親切に対応して下さり、人柄の良さが伝わってきました。朝食のバイキングですが、洋食の卵料理があったらなお良かったと思いました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年05月04日 15:22:00

GW中の為、大変混雑しあわただしかったかと思いますが、当館でのご宿泊をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
また、朝食バイキングの卵料理ですが季節ごとに変わりますので申し訳ございません。
またの機会がございましたら、また違う朝食をお楽しみいただければと思います。

専務より

【温泉】【プラン選びに迷ったらコレ!夕食は清風苑イチオシ★】信州の味覚♪会席料理を堪能♪

投稿者さん 2019年05月03日 17:13:38

温泉は肌がすべすべになりました。料理も個室ですごく美味しかった。部屋は少し狭いかな? ベッドが小さい。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年05月04日 07:13:22

お料理、温泉とお褒めのご投稿ありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂けるように日々努力したいと思います。

専務より

人気のお日にち限定☆空室わずか☆夕食はレストラン席で板長自慢の会席料理に舌鼓☆現金のみ
【夕食はレストラン席♪洋室ツイン】

Tara25さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

Tara25さん [40代/女性] 2019年04月29日 11:22:54

花桃の季節に伺いました。
バイクで行く旨を備考欄に入力しておきましたが、当日宿に着くなり従業員の方が「○○様ですか?バイクはこちらにお停めください」と屋根付きの場所に案内してくださいました。バイク乗りにとってこんなに嬉しい配慮はありません。本当にありがたかったです。
お風呂はお湯がトロッとしていていつまでもお肌がツルツル。温度もちょうど良く気持ちよかったです。
食事も地の物、旬のものが丁寧に調理されていて量もたっぷりで美味しかった!
館内は清潔でいい空気が流れており、川のせせらぎも相まって本当に癒されました。
心のこもった接客をしてくださった仲居さん、スタッフのみなさまに感謝です。またぜひ伺いたいと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年04月29日 12:11:30

花桃の里の花桃もかなり咲き始めていたので、お楽しみいただけたのではないでしょうか。
接客、お食事等お褒めのご投稿ありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるように努力したいと思いますので、機会がございましたらツーリングに良い季節に是非またお越し下さい。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

専務より

【お得】★夕食は信州牛のスキヤキ付き会席料理と美人の湯を満喫プラン★現金会計

投稿者さん 2019年04月23日 06:31:08

部屋がとても綺麗で、清潔にしてあります。
車椅子の父と1歳10ヶ月の子供を連れていましたので、貸切の家族風呂を利用しました。
家族風呂も温泉で、とても綺麗な状態にしてあります。

車椅子でそのまま夕食の部屋に入れる様にしてくださったり、母の古希のお祝いで宿泊する為、ケーキを頼んでいましたが、紫色のちゃんちゃんこを用意してくださったり、他にもサプライズして頂きました。

部屋への案内と夕食を担当して頂いたお姉さんの接客がとにかく感じ良く、いい思い出となる旅行となりました。
担当して頂いたお姉さんに心から感謝します。

朝食の時間が短いので、一気に混み合い、満席となった時に、私たちの前の方が、相席をお願いされていました。旅行に来て相席はないだろーっと思って少しひきましたが、私達は車椅子の父がいる為、席を確保して頂いておりました。私達のせいで相席になったのかな。
少し待てば席も空くので、相席をお願いするのはやめてほしいと思いました。昼のランチで入った近所の喫茶店に来たかと錯覚してしまいました。

全体的に高級感がある訳ではなく、庶民的な宿ですが、非常に清潔に保たれている印象です。
身体の不自由な父も、介護疲れの母も家族風呂も宿も大変気に入ってくれたので、また宿泊したいと思います。車椅子でお騒がせしますが、宜しくお願い致します。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年04月23日 07:37:07

お部屋の清掃の件、お褒めのご投稿ありがとうございます。日頃、表にはでない裏方のスタッフがとても喜んでいます。今後のモチベーションもあがるかと思います。
朝食の相席の件ですが、普段はまず行うことではございません。スタッフに確認し今後の対応に反映したいと思います。ご指摘ありがとうございます。
まだまだ至らない点が多いかと思いますが、今後より一層努力しサービスの向上に努力したいと思います。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月14日 11:42:05

初めて宿泊しましたが、とても良かったです!
レビューが良かったのと、塩砂風呂に興味があって決めました。
禁煙室は無く消臭対応というのだけが心配でしたが、お部屋は広くて綺麗で何の問題もありませんでした。
温泉はちょうど他の人がいなくて貸切状態になり、露天風呂にもゆっくり入れて肌がすべすべになりました。
食事も、食事用の個室で一品一品凝った食器で上品な味付けで出てきて、とても美味しかったです。利き酒セットも、値段で予想していたよりとても量が多くて、感激しました。
塩砂風呂も、とてもリラックス出来て気持ち良かったです。
朝市も歩いてすぐで、革製品や寒天など買って、楽しかったです。
朝食のバイキングも種類が多くて美味しかったので、つい食べ過ぎてしまいました。
往復とも、快く近くの駅まで車で送迎して頂けたのも、大変ありがたかったです。
また、ぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年04月14日 12:43:44

利き酒セットは地元の酒蔵の「喜久水」さんの物と長野県全域から取り寄せた物と2種類ご用意してございますが、お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
また、お食事、砂塩風呂、お風呂、接客とお褒めのご投稿ありがとうございます。
今昼神温泉は桜が満開となりました。月末には花桃も満開になりそうです。機会がございましたら是非またお花見にでもお越しくださいませ。
スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月11日 17:22:47

初めての昼神温泉でしたが、十分満足です。食事もおいしく頂きました。欲を言えば、部屋付の露天風呂がもう少し大きければ良かったと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年04月12日 07:46:06

また、リニューアルした露天風呂付客室のご利用ありがとうございます。
客室のお風呂ですが、307号室は木曽ひのき製の露天風呂ですが、サイズを変えることはなかなかできませんのでお許しください。
また、お料理等お褒めのご投稿ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

専務より

露天風呂付客室で過ごす大人旅★美味しいものを少しだけ★信州牛付量控えめ会席料理プラン★
【露天風呂付和洋室「307号 禁煙室」】

morihiroyukijpさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

morihiroyukijpさん [70代/男性] 2019年04月07日 15:51:26

とても丁寧な対応をしていただきました。
強いて言えば、私達のような高齢者にとって、夕食の量が多すぎのように感じました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年04月08日 07:21:08

この度は清風苑をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事の件ですが、当館ではお食事の内容を3ランクでご用意してございます。プランがわかりずらかったかもしれませんので、今後に反映できればと思います。ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様のご意見を参考に、より良いサービスが提供できるように努力したいと思います。

【別館4階・5階 和室12畳+広縁】

ナナジジーさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

ナナジジーさん [50代/男性] 2019年04月01日 17:54:26

露天風呂付き、特別室なので、取るのが大変です。取れた時は、いつも利用してます。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年04月02日 08:07:40

いつも当館をご贔屓いただきまして誠にありがとうございます。
また、露天風呂付客室のご利用ありがとうございます。特別室は3室しかございませんので、ご予約がとりずらく申し訳ございません。
昼神ももうすぐ桜が咲き、花桃が咲きますので是非またのご来館をお待ちしております。

専務より

露天風呂付客室専用プラン【喬木村の♪甘~い☆いちご狩り付】♪夕食は信州特選☆会席料理を満喫
【露天風呂付和洋室「308号 禁煙室」】

たみー8731さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

たみー8731さん [40代/女性] 2019年03月31日 20:12:36

スタッフの皆さんの対応がとても親切でよかったです。仲居さんにも、濡れた子供の靴を乾かして頂いたり、他のお宿の情報まで教えて頂いたり(昼神温泉でペットと泊まれる宿を教えて頂きました)本当にお世話になりました。
夕ご飯は、全て出来立てのお料理を作って頂きとても美味しかったです!

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年04月01日 07:42:40

接客、お食事等お褒めのご投稿ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

専務より

【平日限定★お手頃】清風苑お試しプラン★現金会計だからお得♪会席料理と美人の湯を楽しむならコレ★

投稿者さん 2019年03月31日 19:28:33

家族6人で宿泊させていただきました。お出迎えから、お見送りまで、スタッフの温かさが感じられました。また家族の突然のお祝いの希望も、仲居さんの気遣いで、ステキなサプライズになり感謝しております。食事も会席料理なので、ゆっくりと食事出来、飲み物もたくさん頂く事が出来ました。
今度は砂塩風呂の予約を忘れずに、是非体験したいと思います。
本当にありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年04月01日 07:39:38

接客、お食事等お褒めのご投稿ありがとうございます。
当日担当させていただいた仲居もクチコミを拝見し大変喜んでいます。ありがとうございます。
次回は是非、当館一押しの「砂塩風呂」をご体験ください。

投稿者さん 2019年03月29日 18:37:32

宿泊日ギリギリでなんとか予約できてラッキーでした。
中央道のインター降りてからのアクセスも良かったです。
旅館ではスタッフの方の温かい対応、食事の見た目と味と量、食事処の個室感、温泉の入った瞬間の保湿感、部屋の広さ、全て最高でした。
大浴場に薬草茶と歯ブラシがあるところ、翌朝の朝食の内容、翌朝に部屋の布団をたたみにこないところ、は特にお気に入りです。
改善してほしいのは、露天風呂の景色が寂しいところ、ナイトツアーの送迎があると夕食でお酒も楽しめたところ、部屋の壁が少し薄いところ、くらいでしょうか。
全体では大変満足しています。また行きたいと思います。ありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年03月30日 07:16:51

食事、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。ナイトツアーの送迎については、別プランでのご用意もございますので、機会がございましたらご利用ください。
また、お風呂等改善点のご指摘ありがとうございます。ハード面の改善はなかなかできませんが、少しずつでもお客様に喜んでいただけるように努力したいと思います。ご指摘ありがとうございます。

専務より

【マイカーで行く】日本一の星空鑑賞☆Winter Night Tourチケット付プラン*現金会計
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

ゆうれなパパさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

ゆうれなパパさん [40代/男性] 2019年03月24日 18:58:04

毎年のように昼神に行っているのですが、どうしても塩砂風呂がしたくて清風苑に宿泊。
立地は川沿いでせせらぎを聞きながらの部屋で最高。部屋はちょっと古さはしょうがないものの清潔感もあり満足。
食事は夕食はどれもおいしく、別品の鯉の甘煮も格別。家族ともに大満足。朝食ブッフェも和食メインでのセレクトでどれもおいしくいただけました。特産ジュースもヨーグルトも美味しかった。
お風呂は天井が高く人もまばらなせいか広く感じ、湯は言うまでもなく最高でした。
最後の塩砂風呂までもう家族皆大満足の旅になりました。

あと仲井さんたちが本当に気さくで、また息子のサッカーの開始時間まで皆で気を使って頂き本当にありがとうございました。

ちょっと残念なのが、クレジットカードが使えないところと明細に飲んでいないハイボールの請求が...ま、上記満足からすればご愛嬌ということで。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年03月26日 13:25:29

会計時の飲み物代金の不手際、大変申し訳ございません。先程はお電話で失礼いたしましたが、手続きさせていただきました。
今後、このようなことの無いようにスタッフ全員で改善に取り組みたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
また、上記不手際にもかかわらず、大変ありがたいクチコミ投稿感謝いたします。
最後になりましたがお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

【お得】★癒しと美の空間★砂塩風呂セットプラン★夕食は信州牛のスキヤキ付き会席料理★現金会計

投稿者さん 2019年03月20日 18:00:39

朝夕の料理とそのボリューム、味には大変満足です。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年03月20日 21:03:19

お食事の件、お褒めのご投稿ありがとうございます。今後より一層メニューの向上に努め、お客様のたくさんの笑顔をいただけるように努力したいと思います。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

ヨッチャン2469さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

ヨッチャン2469さん [70代/男性] 2019年03月15日 16:34:17

お試しのあの料金で、2人組にゆったりの部屋と夕、朝の食事に満足。
 そして、、砂(塩)風呂。話しには聞いていたけど、自身の体験は始めて…。最高でした! 長くても15分間という。特に初体験だったからでしょう。5分経って、まだ続けて大丈夫ですか、と聞かれ、OKすると、それから5分して、再度確認。さらに5分と最後の継続。そのつど、唯一砂のかかっていない顔に浴びる冷水、それがオアシスを見つけたよう、なんとも言えぬ心地ち良さを届けてくれる。
 15時、チェックインだったが、雪がふるということで、早めに出発したので、そのまま1時間早く到着。フロントに声かけたら、上手く対応して下さり、感謝。そのまま快適な流れにのっかり、チェックアウト、さらに帰路の道中まで良い気分。本当にありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年03月17日 08:22:28

砂塩風呂のご利用ありがとうございます。
初めてご利用されるお客様は約15分ぐらいのご利用となります。なぜかと申しますと、寝てご入浴するので、知らない間に「のぼせてしまう」方がいらっしゃるので5分ごとにお声掛けしながら体調確認させていただいております。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同ご来館をお待ちしております。最後になりましたがクチコミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

GREEN2さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

GREEN2さん [50代/女性] 2019年03月11日 13:18:09

砂蒸し風呂がとても良かった。
宿泊費のわりには、食事も豪華で良かった。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年03月12日 08:21:55

長野県内には当館にしかない「砂塩風呂」のご利用ありがとうございます。
一度ご体験いただくと、体中から大量の汗とともに日頃の疲れも全て流れ出すような爽快感をご体験いただけたのではないでしょうか。
また、お食事もご満足いただけたようでありがとうございます。

専務より

★20時発送迎バス&日本一の星空鑑賞☆Winter Night Tourチケット付プラン★現金特価

投稿者さん 2019年03月05日 22:23:51

いちご狩りプランで彼と行きました。
宿の対応は抜群に良かったです。
心温かくなるようなスタッフの方々でした。
星空わみれなかったけど、また阿智村にきて星空リベンジします!!
いちご狩りは、しゃがまないといけないスタイルだったのがちょっと残念。。
立ってたべたかったな。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年03月06日 08:00:28

星空鑑賞は是非夏にリベンジしてみたください。
気象条件にもよりますが、天の川が見れるととても綺麗です。
また、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力し、お客様に笑顔でご帰宅いただけるように頑張ってまいりたいと思います。

専務より

ジジちゃんババちゃんさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

ジジちゃんババちゃんさん [60代/男性] 2019年03月03日 10:10:29

スタッフの皆さんがとても親切丁寧に対応してくださり、とても良い時間を過ごさせていただきました。又 料理内容も十分に満足できました。ただ食事時間が、小学生と幼児には1.5時間は長かったようです。又 お世話になりたいと思っております。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年03月03日 11:20:16

夕食時間についてですが、お子様がいらっしゃるのに、普段通りの間合いでご提供してしまい、お子様への配慮がかけていたかと思います。申し訳ございません。
今後の接客へ反映してまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
最後になりましたがクチコミへのご投稿ありがとうごいざます。

投稿者さん 2019年02月25日 08:09:55

2回目の砂蒸し風呂、今回は30分砂に埋もれましたが、最高の汗と最高のリラックス感を得ることができました、砂蒸し風呂癖になりそうです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年02月25日 10:24:49

リピートで当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
砂塩風呂ですが初めてご利用のお客様は約15分限定で砂塩に埋もれていただいております。2回目以降でご希望がございましたら最大30分までご利用いただけますが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月23日 19:31:30

食事はとても美味しくて、食事の提供サービスもとても良かったです。
スタッフの皆さんもとても感じが良かったです。
温泉の露天風呂から見た夜の星空が最高でした。
部屋の照明が暗い、化粧台が無い点がちょっと残念でした。
個人的には浴衣より甚平とパンツの方が過ごしやすいので今後取り入れていただけるとうれしいです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年02月24日 08:49:57

食事、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。
客室設備等については費用面ですぐには改善できない場合がございますが、できる範囲のサービス面で今後より一層努力してまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございます。