昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・お客さまの声

morihiroyukijpさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

morihiroyukijpさん [70代/男性] 2019年04月07日 15:51:26

とても丁寧な対応をしていただきました。
強いて言えば、私達のような高齢者にとって、夕食の量が多すぎのように感じました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年04月08日 07:21:08

この度は清風苑をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事の件ですが、当館ではお食事の内容を3ランクでご用意してございます。プランがわかりずらかったかもしれませんので、今後に反映できればと思います。ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様のご意見を参考に、より良いサービスが提供できるように努力したいと思います。

専務より

【お得】★夕食は信州牛のスキヤキ付き会席料理と美人の湯を満喫プラン★現金会計
【別館4階・5階 和室12畳+広縁】

ナナジジーさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

ナナジジーさん [50代/男性] 2019年04月01日 17:54:26

露天風呂付き、特別室なので、取るのが大変です。取れた時は、いつも利用してます。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年04月02日 08:07:40

いつも当館をご贔屓いただきまして誠にありがとうございます。
また、露天風呂付客室のご利用ありがとうございます。特別室は3室しかございませんので、ご予約がとりずらく申し訳ございません。
昼神ももうすぐ桜が咲き、花桃が咲きますので是非またのご来館をお待ちしております。

専務より

露天風呂付客室専用プラン【喬木村の♪甘~い☆いちご狩り付】♪夕食は信州特選☆会席料理を満喫
【露天風呂付和洋室「308号 禁煙室」】

たみー8731さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

たみー8731さん [40代/女性] 2019年03月31日 20:12:36

スタッフの皆さんの対応がとても親切でよかったです。仲居さんにも、濡れた子供の靴を乾かして頂いたり、他のお宿の情報まで教えて頂いたり(昼神温泉でペットと泊まれる宿を教えて頂きました)本当にお世話になりました。
夕ご飯は、全て出来立てのお料理を作って頂きとても美味しかったです!

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年04月01日 07:42:40

接客、お食事等お褒めのご投稿ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

専務より

【平日限定★お手頃】清風苑お試しプラン★現金会計だからお得♪会席料理と美人の湯を楽しむならコレ★

投稿者さん 2019年03月31日 19:28:33

家族6人で宿泊させていただきました。お出迎えから、お見送りまで、スタッフの温かさが感じられました。また家族の突然のお祝いの希望も、仲居さんの気遣いで、ステキなサプライズになり感謝しております。食事も会席料理なので、ゆっくりと食事出来、飲み物もたくさん頂く事が出来ました。
今度は砂塩風呂の予約を忘れずに、是非体験したいと思います。
本当にありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年04月01日 07:39:38

接客、お食事等お褒めのご投稿ありがとうございます。
当日担当させていただいた仲居もクチコミを拝見し大変喜んでいます。ありがとうございます。
次回は是非、当館一押しの「砂塩風呂」をご体験ください。
最後になりましたが、お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2019年03月29日 18:37:32

宿泊日ギリギリでなんとか予約できてラッキーでした。
中央道のインター降りてからのアクセスも良かったです。
旅館ではスタッフの方の温かい対応、食事の見た目と味と量、食事処の個室感、温泉の入った瞬間の保湿感、部屋の広さ、全て最高でした。
大浴場に薬草茶と歯ブラシがあるところ、翌朝の朝食の内容、翌朝に部屋の布団をたたみにこないところ、は特にお気に入りです。
改善してほしいのは、露天風呂の景色が寂しいところ、ナイトツアーの送迎があると夕食でお酒も楽しめたところ、部屋の壁が少し薄いところ、くらいでしょうか。
全体では大変満足しています。また行きたいと思います。ありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年03月30日 07:16:51

食事、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。ナイトツアーの送迎については、別プランでのご用意もございますので、機会がございましたらご利用ください。
また、お風呂等改善点のご指摘ありがとうございます。ハード面の改善はなかなかできませんが、少しずつでもお客様に喜んでいただけるように努力したいと思います。ご指摘ありがとうございます。

専務より

【マイカーで行く】日本一の星空鑑賞☆Winter Night Tourチケット付プラン*現金会計
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

ゆうれなパパさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

ゆうれなパパさん [40代/男性] 2019年03月24日 18:58:04

毎年のように昼神に行っているのですが、どうしても塩砂風呂がしたくて清風苑に宿泊。
立地は川沿いでせせらぎを聞きながらの部屋で最高。部屋はちょっと古さはしょうがないものの清潔感もあり満足。
食事は夕食はどれもおいしく、別品の鯉の甘煮も格別。家族ともに大満足。朝食ブッフェも和食メインでのセレクトでどれもおいしくいただけました。特産ジュースもヨーグルトも美味しかった。
お風呂は天井が高く人もまばらなせいか広く感じ、湯は言うまでもなく最高でした。
最後の塩砂風呂までもう家族皆大満足の旅になりました。

あと仲井さんたちが本当に気さくで、また息子のサッカーの開始時間まで皆で気を使って頂き本当にありがとうございました。

ちょっと残念なのが、クレジットカードが使えないところと明細に飲んでいないハイボールの請求が...ま、上記満足からすればご愛嬌ということで。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年03月26日 13:25:29

会計時の飲み物代金の不手際、大変申し訳ございません。先程はお電話で失礼いたしましたが、手続きさせていただきました。
今後、このようなことの無いようにスタッフ全員で改善に取り組みたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
また、上記不手際にもかかわらず、大変ありがたいクチコミ投稿感謝いたします。
最後になりましたがお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

【お得】★癒しと美の空間★砂塩風呂セットプラン★夕食は信州牛のスキヤキ付き会席料理★現金会計

投稿者さん 2019年03月20日 18:00:39

朝夕の料理とそのボリューム、味には大変満足です。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年03月20日 21:03:19

お食事の件、お褒めのご投稿ありがとうございます。今後より一層メニューの向上に努め、お客様のたくさんの笑顔をいただけるように努力したいと思います。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

ヨッチャン2469さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

ヨッチャン2469さん [70代/男性] 2019年03月15日 16:34:17

お試しのあの料金で、2人組にゆったりの部屋と夕、朝の食事に満足。
 そして、、砂(塩)風呂。話しには聞いていたけど、自身の体験は始めて…。最高でした! 長くても15分間という。特に初体験だったからでしょう。5分経って、まだ続けて大丈夫ですか、と聞かれ、OKすると、それから5分して、再度確認。さらに5分と最後の継続。そのつど、唯一砂のかかっていない顔に浴びる冷水、それがオアシスを見つけたよう、なんとも言えぬ心地ち良さを届けてくれる。
 15時、チェックインだったが、雪がふるということで、早めに出発したので、そのまま1時間早く到着。フロントに声かけたら、上手く対応して下さり、感謝。そのまま快適な流れにのっかり、チェックアウト、さらに帰路の道中まで良い気分。本当にありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年03月17日 08:22:28

砂塩風呂のご利用ありがとうございます。
初めてご利用されるお客様は約15分ぐらいのご利用となります。なぜかと申しますと、寝てご入浴するので、知らない間に「のぼせてしまう」方がいらっしゃるので5分ごとにお声掛けしながら体調確認させていただいております。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。
スタッフ一同ご来館をお待ちしております。最後になりましたがクチコミへのご投稿ありがとうございます。

専務より

GREEN2さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

GREEN2さん [50代/女性] 2019年03月11日 13:18:09

砂蒸し風呂がとても良かった。
宿泊費のわりには、食事も豪華で良かった。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年03月12日 08:21:55

長野県内には当館にしかない「砂塩風呂」のご利用ありがとうございます。
一度ご体験いただくと、体中から大量の汗とともに日頃の疲れも全て流れ出すような爽快感をご体験いただけたのではないでしょうか。
また、お食事もご満足いただけたようでありがとうございます。

専務より

★20時発送迎バス&日本一の星空鑑賞☆Winter Night Tourチケット付プラン★現金特価

投稿者さん 2019年03月05日 22:23:51

いちご狩りプランで彼と行きました。
宿の対応は抜群に良かったです。
心温かくなるようなスタッフの方々でした。
星空わみれなかったけど、また阿智村にきて星空リベンジします!!
いちご狩りは、しゃがまないといけないスタイルだったのがちょっと残念。。
立ってたべたかったな。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年03月06日 08:00:28

星空鑑賞は是非夏にリベンジしてみたください。
気象条件にもよりますが、天の川が見れるととても綺麗です。
また、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力し、お客様に笑顔でご帰宅いただけるように頑張ってまいりたいと思います。

専務より

ジジちゃんババちゃんさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

ジジちゃんババちゃんさん [60代/男性] 2019年03月03日 10:10:29

スタッフの皆さんがとても親切丁寧に対応してくださり、とても良い時間を過ごさせていただきました。又 料理内容も十分に満足できました。ただ食事時間が、小学生と幼児には1.5時間は長かったようです。又 お世話になりたいと思っております。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年03月03日 11:20:16

夕食時間についてですが、お子様がいらっしゃるのに、普段通りの間合いでご提供してしまい、お子様への配慮がかけていたかと思います。申し訳ございません。
今後の接客へ反映してまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございます。
最後になりましたがクチコミへのご投稿ありがとうごいざます。

投稿者さん 2019年02月25日 08:09:55

2回目の砂蒸し風呂、今回は30分砂に埋もれましたが、最高の汗と最高のリラックス感を得ることができました、砂蒸し風呂癖になりそうです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年02月25日 10:24:49

リピートで当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
砂塩風呂ですが初めてご利用のお客様は約15分限定で砂塩に埋もれていただいております。2回目以降でご希望がございましたら最大30分までご利用いただけますが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年02月23日 19:31:30

食事はとても美味しくて、食事の提供サービスもとても良かったです。
スタッフの皆さんもとても感じが良かったです。
温泉の露天風呂から見た夜の星空が最高でした。
部屋の照明が暗い、化粧台が無い点がちょっと残念でした。
個人的には浴衣より甚平とパンツの方が過ごしやすいので今後取り入れていただけるとうれしいです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年02月24日 08:49:57

食事、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。
客室設備等については費用面ですぐには改善できない場合がございますが、できる範囲のサービス面で今後より一層努力してまいりたいと思います。ご指摘ありがとうございます。

投稿者さん 2019年02月12日 14:23:41

病気の為ヘルシーな選択出来るといいと思います。
お湯は良いけど露天は少し狭いかな!
部屋は2人でしたが広いです。
砂塩風呂はスタッフの方々の対応も含めて大変リラックス出来ました。また利用したいです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年02月12日 15:21:10

ヘルシー関係のお食事ですが、当館では湯葉豆腐会席をご用意してございますので、機会がございましたらお試しいただければと思います。
また、砂塩風呂もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思います。

投稿者さん 2019年02月12日 06:44:04

妻の誕生日に、阿智村の星空と昼神温泉を楽しんでもらおうと思い予約しました。
直前の予約でしたが、誕生日ケーキのサービスを快く引き受けてくださり、大変助かりました!

チェックイン前に砂風呂に入りましたが、予想以上にこれが良かった!
15分間砂風呂に入った後の発汗状態で、1時間くらいじっくりとお茶を飲みながらリラックス。
お茶はどれもおいしく、とても癒される時間を提供していただきました。

温泉は、流石美肌の湯と言われているだけあって、すべすべしたきめ細かいお湯でした。
内湯は大変良かったのですが、外湯は他の方もおっしゃっていた通り、少し塩素の臭いがきつく、温泉感が薄れてしまっていたところが唯一の残念なところです。

お部屋も十分な広さで、料理もお試しプランとは思えない豪華さ!
スタッフの方々も親切で、行く先々で皆さんこちらを見て挨拶をしてくださるのがとても好印象でした。
忘れ物をしてしまったのですが、そちらもすぐに対応してくださり感激!

またぜひ再訪させていただきたいと思います。
お世話になりました!

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年02月12日 07:55:50

この度は、数ある旅館の中から清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
砂塩風呂、温泉、御食事と当館でお楽しみいただけたようで大変ありがたくうれしく思います。
温泉の塩素消毒の件ですが、保健所からの指導に基づいて作業しているのですが、再度確認して対応できればと思います。ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら是非遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
専務より

730mutsuさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

730mutsuさん [60代/男性] 2019年02月05日 14:17:54

今回で3回目の利用となりました。毎回、親切丁寧な対応をしていただき、宿泊することができました。温泉も料理も満足することができました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年02月05日 15:01:02

リピートで清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
接客、温泉、料理とお褒めのご投稿ありがとうございます。
今後もご贔屓いただけるように、スタッフ全員でサービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年02月05日 00:01:25

スタッフの方がとても親切に対応してくださり、日頃の疲れを取るゆったりとした宿泊をすることができました!
特に、砂塩風呂でリラックスでき、お肌もツルツルになり、夜の天体ツアーできれいな星たちを見ることができ、とても良かったです!
田舎でゆったりした時間を過ごすとてもいい旅行になりました!

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年02月05日 07:48:58

また、ナイトツアーへのご参加ありがとうございます。
接客、砂塩風呂、ナイトツアーと南信州をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力してまいりますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

専務より

★19時発送迎バス&日本一の星空鑑賞☆Winter Night Tourチケット付プラン★現金会計

投稿者さん 2019年01月30日 14:39:51

1歳と3歳の子連れで利用しました。
全体的にはアットホームな雰囲気で子連れも多く、気兼ねなく利用できて良かったです。
プランにあった家族風呂のお陰で、子供たちのお風呂もみんなで入ることができました。
家族風呂にはベビーバスなどがあり、便利でした。

ただ、仲居さんのおもてなしが、少し残念に感じました。
一つ目は夕飯時に上の子が残すと、なぜ食べないの?としつこく言われ、下の子にはちゃんと座らなきゃ~ととにかくしつこかったです。せっかく旅行に来たのに小姑に小言を言われているようでした。
二つ目は朝食時にご飯とお味噌汁は仲居さんが入れてくれるのですが、お願いすると無言。ニコリともしない。朝から気分が悪かったです。そして、隅の方では年配の仲居さんが若い仲居さんに説教…客に聞こえてますよ。
三つ目はチェックインの時に車のキーを預けないといけないのですが、一言移動させることもあると伝えてほしかったです。駐車場の関係で移動するのかな?とは思っていましたが、ただ預かります、とだけしか言われなかったのは少し不信でした。

お値段が安いのと、子連れには夕食が個室でありがたい面は多かったので、機会があればまた利用したいとは思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年01月30日 14:53:41

仲居の対応についてのご指摘ありがとうございます。夕食、朝食のそれぞれの係りに状況を確認し、今後の接客に反映してまいりたいと思います。
また、お車の件ですが当館の駐車場は基本的に縦列駐車になる為、フロントにてお車のカギをお預かりし、動かすことは必ずお伝えするのですが、係りが伝え忘れたようです。申し訳ございません。今後のサービスに反映できるように、スタッフ一同努力してまいりたいと思います。

専務より

mak93fxcさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

mak93fxcさん [50代/男性] 2019年01月22日 15:35:54

風呂がちょっと残念でした。源泉の湯自体は良いのですが、露天の方の湯は温泉じゃなく、ただのお湯だったと思います。そのためにいつも温泉入ると長く入りますが、ゆったり入る感じではなかったです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年01月23日 09:24:05

露天風呂のお湯の件ですが、当館では内風呂、露天風呂とも同じ源泉タンクより循環ろ過していますので、露天風呂だけが「ただのお湯」とはなりません。
お客様の感覚は千差万別だと思いますが、当館の大浴場は温泉でございますので、ご理解くださいませ。

専務より

ジュワ~♪俺が主役だ♪厚い!熱い!信州プレミアム牛ステーキ会席料理を堪能☆【信州朝ごはん】
【別館4階・5階 和室12畳+広縁】

うさピョン0310さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

うさピョン0310さん [50代/女性] 2019年01月06日 21:56:57

工夫された料理が、とても美味しく、スタッフの方の対応が温かく、是非また行きたいと思いました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年01月07日 07:56:09

お料理、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。新年を迎えスタッフ一同気持ちを新たにサービスの向上に努力し、お客様に笑顔でお帰りいただける施設を目指して頑張りますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。