昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 クチコミ・感想・情報

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月12日 14:23:41

病気の為ヘルシーな選択出来るといいと思います。
お湯は良いけど露天は少し狭いかな!
部屋は2人でしたが広いです。
砂塩風呂はスタッフの方々の対応も含めて大変リラックス出来ました。また利用したいです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年02月12日 15:21:10

ヘルシー関係のお食事ですが、当館では湯葉豆腐会席をご用意してございますので、機会がございましたらお試しいただければと思います。
また、砂塩風呂もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思います。

投稿者さん 2019年02月12日 06:44:04

妻の誕生日に、阿智村の星空と昼神温泉を楽しんでもらおうと思い予約しました。
直前の予約でしたが、誕生日ケーキのサービスを快く引き受けてくださり、大変助かりました!

チェックイン前に砂風呂に入りましたが、予想以上にこれが良かった!
15分間砂風呂に入った後の発汗状態で、1時間くらいじっくりとお茶を飲みながらリラックス。
お茶はどれもおいしく、とても癒される時間を提供していただきました。

温泉は、流石美肌の湯と言われているだけあって、すべすべしたきめ細かいお湯でした。
内湯は大変良かったのですが、外湯は他の方もおっしゃっていた通り、少し塩素の臭いがきつく、温泉感が薄れてしまっていたところが唯一の残念なところです。

お部屋も十分な広さで、料理もお試しプランとは思えない豪華さ!
スタッフの方々も親切で、行く先々で皆さんこちらを見て挨拶をしてくださるのがとても好印象でした。
忘れ物をしてしまったのですが、そちらもすぐに対応してくださり感激!

またぜひ再訪させていただきたいと思います。
お世話になりました!

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年02月12日 07:55:50

この度は、数ある旅館の中から清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
砂塩風呂、温泉、御食事と当館でお楽しみいただけたようで大変ありがたくうれしく思います。
温泉の塩素消毒の件ですが、保健所からの指導に基づいて作業しているのですが、再度確認して対応できればと思います。ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら是非遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
専務より

730mutsuさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

730mutsuさん [60代/男性] 2019年02月05日 14:17:54

今回で3回目の利用となりました。毎回、親切丁寧な対応をしていただき、宿泊することができました。温泉も料理も満足することができました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年02月05日 15:01:02

接客、温泉、料理とお褒めのご投稿ありがとうございます。
今後もご贔屓いただけるように、スタッフ全員でサービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年02月05日 00:01:25

スタッフの方がとても親切に対応してくださり、日頃の疲れを取るゆったりとした宿泊をすることができました!
特に、砂塩風呂でリラックスでき、お肌もツルツルになり、夜の天体ツアーできれいな星たちを見ることができ、とても良かったです!
田舎でゆったりした時間を過ごすとてもいい旅行になりました!

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年02月05日 07:48:58

また、ナイトツアーへのご参加ありがとうございます。
接客、砂塩風呂、ナイトツアーと南信州をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力してまいりますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

専務より

★19時発送迎バス&日本一の星空鑑賞☆Winter Night Tourチケット付プラン★現金会計

投稿者さん 2019年01月30日 14:39:51

1歳と3歳の子連れで利用しました。
全体的にはアットホームな雰囲気で子連れも多く、気兼ねなく利用できて良かったです。
プランにあった家族風呂のお陰で、子供たちのお風呂もみんなで入ることができました。
家族風呂にはベビーバスなどがあり、便利でした。

ただ、仲居さんのおもてなしが、少し残念に感じました。
一つ目は夕飯時に上の子が残すと、なぜ食べないの?としつこく言われ、下の子にはちゃんと座らなきゃ~ととにかくしつこかったです。せっかく旅行に来たのに小姑に小言を言われているようでした。
二つ目は朝食時にご飯とお味噌汁は仲居さんが入れてくれるのですが、お願いすると無言。ニコリともしない。朝から気分が悪かったです。そして、隅の方では年配の仲居さんが若い仲居さんに説教…客に聞こえてますよ。
三つ目はチェックインの時に車のキーを預けないといけないのですが、一言移動させることもあると伝えてほしかったです。駐車場の関係で移動するのかな?とは思っていましたが、ただ預かります、とだけしか言われなかったのは少し不信でした。

お値段が安いのと、子連れには夕食が個室でありがたい面は多かったので、機会があればまた利用したいとは思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年01月30日 14:53:41

仲居の対応についてのご指摘ありがとうございます。夕食、朝食のそれぞれの係りに状況を確認し、今後の接客に反映してまいりたいと思います。
また、お車の件ですが当館の駐車場は基本的に縦列駐車になる為、フロントにてお車のカギをお預かりし、動かすことは必ずお伝えするのですが、係りが伝え忘れたようです。申し訳ございません。今後のサービスに反映できるように、スタッフ一同努力してまいりたいと思います。

専務より

mak93fxcさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

mak93fxcさん [50代/男性] 2019年01月22日 15:35:54

風呂がちょっと残念でした。源泉の湯自体は良いのですが、露天の方の湯は温泉じゃなく、ただのお湯だったと思います。そのためにいつも温泉入ると長く入りますが、ゆったり入る感じではなかったです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年01月23日 09:24:05

露天風呂のお湯の件ですが、当館では内風呂、露天風呂とも同じ源泉タンクより循環ろ過していますので、露天風呂だけが「ただのお湯」とはなりません。
お客様の感覚は千差万別だと思いますが、当館の大浴場は温泉でございますので、ご理解くださいませ。

専務より

ジュワ~♪俺が主役だ♪厚い!熱い!信州プレミアム牛ステーキ会席料理を堪能☆【信州朝ごはん】
【別館4階・5階 和室12畳+広縁】

うさピョン0310さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

うさピョン0310さん [50代/女性] 2019年01月06日 21:56:57

工夫された料理が、とても美味しく、スタッフの方の対応が温かく、是非また行きたいと思いました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2019年01月07日 07:56:09

お料理、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。新年を迎えスタッフ一同気持ちを新たにサービスの向上に努力し、お客様に笑顔でお帰りいただける施設を目指して頑張りますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。

専務より

【お得】★夕食は信州牛のスキヤキ付き会席料理と美人の湯を満喫プラン★現金会計

投稿者さん 2018年12月31日 15:57:27

すべてにおいて対応がとても良かったです!

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2018年12月31日 17:43:54

大変嬉しいクチコミ投稿ありがとうございます。
今年もあと数時間で終わりますが、来年も頑張ろう!とスタッフのモチベーションも上がります。

専務より

トロ~リ、トロトロの引き湯葉を楽しむ♪夕食は信州牛の温泉蒸し付豆腐会席料理プラン♪【紅葉】

投稿者さん 2018年12月26日 00:36:37

金額の割に、中居さんのおもてなしが行き届いて良かった。ホテルは新しい訳ではないが、リフォームされているようで、綺麗でした。また、利用させていただきます。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2018年12月26日 08:57:59

当館は2013年に本館と別館3階客室以外を全てリニューアルし、別館3階を2年前にリニューアルしてございます。
また、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。
今年も残りわずかではございますが、寒さに負けず今後もサービスの向上に努力したいと思いますので機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

専務より

【マイカーで行く】日本一の星空鑑賞☆Winter Night Tourチケット付プラン*現金特価

投稿者さん 2018年12月12日 16:00:51

当日の急な予約でしたが、とてもサービスが良かったです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2018年12月13日 08:14:09

10日より始まった「Winter Night Tour」へのご参加ありがとうございます。
当日は天気も良く星がとても綺麗に見れたようで良かったです。
専務より

【マイカーで行く】日本一の星空鑑賞☆Winter Night Tourチケット付プラン*現金会計

投稿者さん 2018年12月11日 21:00:50

11月29日に宿泊しました。部屋、風呂、サービスすべて良かったです
食事も量、質、味、共に良かったのですが残念なのは夜も朝もご飯が不味かった事です。
保温ジャーに入っていましたから味が抜けてしまったと思います。
阿智の美味しいお米を炊き立てで食べたかったのに残念です。
料理は美味しいので改善を期待します

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2018年12月13日 08:06:25

ご飯の件ですが、再度御飯の焚き上げ、保存工程を確認して今後に反映、改善したいと思います。ご指摘ありがとうございます。
今後もお客さまからの貴重なご意見に真摯に向き合いより良いサービスが提供できるように努力したいと思います。

【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

ジャ~ニーさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

ジャ~ニーさん [50代/男性] 2018年12月10日 23:01:07

お迎え、お食事、接客の対応は凄く良かったです。特に温泉は大満足です。車の鍵を預ける際にキーケース毎預ける事になったのは、キー番号の漏洩とか心配になりました。
一番残念だったのはお部屋にガムテープ、珍客の対応に4回程窓ガラス開け出て行って頂きました。夜照明を落とすぶ~んと飛んで来ては照明に集まって来ました。エアコンの吹き出し口よりやって来た模様。対策をお願いします。
少し寝不足になったため、評価はさげさせていただきました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2018年12月11日 07:55:00

お車のカギの件ですが、当館の駐車場はホテル前の駐車場が縦列の為、鍵をフロントでお預かりするかたちとなっております。お預かりできない場合はホテルの後ろの駐車場へご誘導させていただいております。
また、カメムシの件ですが、スプレー等の対策は講じているのですが、場所柄、季節がら侵入してきます。大変申し訳ございません。
これからもお客様のご意見に真摯に向き合い、よりより旅館になるように努力したいと思います。
ご指摘ありがとうございます。

専務より

人気のお日にち限定☆空室わずか☆夕食はレストラン席で板長自慢の会席料理に舌鼓☆現金のみ
【夕食はレストラン席♪洋室ツイン】

うんちぶた0300さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

うんちぶた0300さん [60代/男性] 2018年12月07日 16:56:51

出された食事はいつも美味しく、特に今回は信州牛すき焼き、米ナスなど絶妙な味付けでした。
ただ気になる点は、隣室の音と枕が高く熟睡できなかったことです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2018年12月08日 08:04:11

お食事の件、お褒めのご投稿ありがとうございます。
枕の件ですが、ご指摘ありがとうございます。
すぐに改善できないかもしれませんが、今後スタッフとも検討し改善できればと思います。
これからもお客様のご意見に向き合いながら、より良いサービスが提供できるように努力したいと思います。

専務より

信州満喫☆お得な宿泊プランで温泉三昧☆夕食は信州牛のスキヤキ付き会席料理を堪能*現金特価♪

投稿者さん 2018年12月07日 16:04:25

一年ぶりにうかがいました。大変丁寧な仲居さんと美味しい料理をゆっくり堪能しました。
友達共々楽しい時間を過ごすことができ有難うございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2018年12月08日 08:00:26

この度はリピートで清風苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。
まだまだサービス面等改善する点が多々ございますので、今後より一層サービスの向上に努力し、お客様にご満足いただけるようにスタッフ一同精進してまいりたいと思います。

専務より

平日限定★清風苑お試しプラン★現金会計だからお得♪会席料理と美人の湯を楽しむならコレ★
【本館 和室10帖+前室4帖+広縁】

chimaki_makimakiさんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

chimaki_makimakiさん [30代/女性] 2018年12月05日 21:23:27

11月25日に、夫婦と6歳の娘とで宿泊しました。大げさではなく、今までに宿泊した中で一番の宿でした。出張で日本各地の宿に泊まり、宿にも食事にもかなりうるさい夫も、掃除が行き届いた部屋、接客、食事、温泉すべてが申し分ないと大満足でした。
徒歩数分の場所にコンビニや朝市一番があり、便利な立地にあります。
ナイトツアーのオフシーズンに行ったのですが、少し星が見たくなり、フロントの方に星が見られるスポットを聞いたのですが、丁寧に教えていただき、ありがとうございました。夜空を見上げ、川沿いの空気を吸いながらの散歩は家族のいい思い出になりました。また、部屋係のEさまに娘を気にかけていただき、かわいがってもいただき、ありがとうございました。娘もまた来たいと喜んでいました。
次は阿智村の星空を見に、また暖かくなってから伺いたいと思います。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2018年12月06日 08:27:18

過分なまでのお褒めのお言葉大変光栄に思います。
ハード面・ソフト面とも改善する点がございますので、スタッフ一丸となってサービスの向上に努力したいと思います。
機会がございましたら暖かい季節に「星空鑑賞」を含め是非また遊びにお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年11月26日 21:31:50

家族6名で11月24日に1泊しました。お風呂も綺麗で、気持ちよかったです。仲居さんがおっしゃるように、最高級のお肉は、本当に美味しかったです。朝食バイキングに出ていた野菜が、スーパーではなかなか見かけないモノばかりで、よかった!

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2018年11月27日 08:09:53

朝食のバイキングでご提供している野菜は信州産の野菜がほとんどでございますが、農家さんから直接仕入れる珍しいお野菜もあり好評をいただいております。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるように日々サービスの向上に努力したいと思いますので、機会がございましたら是非また遊びにお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年11月25日 14:15:25

お部屋の湯沸かしポットの電源が入っていなかったのでお茶がすぐに飲めなかったのが残念でした!
トイレペーパーの予備の置き忘れでトイレがすぐに使えなかったのも残念でした!
小さな心遣いをお願いします!

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2018年11月26日 07:57:17

お部屋の準備の件では、大変申し訳ございませんでした。
係りの確認不足です。注意し再度手順の確認を徹底いたします。ご指摘ありがとうございます。
これからもお客様の声に真摯に向き合い、より良いサービスが提供できるよにスタッフ全員で努力したいと思います。

【夕食はレストラン席♪洋室ツイン】

投稿者さん 2018年11月14日 23:06:53

建物は年数経過していますが、隅々までお手入れ、配慮が行き届いていました。とてもゆっくりくつろげるこの感じは何だろう?やはり、部屋もお風呂もとても清潔感があるからこそだと思います。スタッフも皆さん感じが良いし、食事は朝夕とても美味しかったです。昼神温泉に行く時はまた利用させて頂きたいです。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2018年11月15日 07:52:55

お掃除等お褒めのご投稿ありがとうございます。
日頃、裏方で作業しているスタッフの日々の努力の成果かと思いますが、担当者もクチコミを拝見して大変喜んでいます。ありがとうございます。
部屋等が綺麗に清掃できているのは当たり前のことですが、館内は広いので見落としが少しでも減るように日々業務に精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2018年11月11日 20:27:20

季節がら部屋からの景色は紅葉している山や銀杏、とても綺麗でした。
夕食は、個室でのんびり頂けておいしかったです、朝食はイマイチで暖かいものが少なく暖かいものは暖かくいただきたかったです!
温泉は流石昼神、良いお湯でした!

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2018年11月12日 08:07:07

朝食の件、大変申し訳ございません。
温かいお食事メニューの件ですが、再度板場と確認し対応したいと思います。
ご指摘ありがとうございます。

【別館4階・5階 和室12畳+広縁】

JUN坊さんの 昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 のクチコミ

JUN坊さん [60代/男性] 2018年11月09日 08:07:45

10月30日に宿泊しました。予定のチェックイン時間より早く着いたが何も問題なくチェックインできました。ホテルの前で宿泊者を迎えてくれ、車を誘導してくれて感じが良かったです。
お風呂もキレイでいろいろ工夫がありゆったり入ることが出来ました。
食事は私にとってはちょうど良い量で美味しく食べられましたし、朝食もメニューが多く食べ過ぎてしまいました。
残念な点は部屋の入り口や洗面所にはエアコンの効果が効かずトイレに行くときなど寒く感じたが、トイレの中には簡易暖房機が設置されていて気遣いを感じました。
チェックイン後ホテルの前で写真を撮ってくれたり、ずっと手を振って送ってくれたりと最後まで気持ちよく過ごさせていただき、ありがとうございました。

昼神温泉 癒楽(ゆら)の宿 清風苑 2018年11月09日 11:45:17

お食事、接客等お褒めのご投稿ありがとうございます。
設備などハード面の改善はなかなかできませんが、ソフト面など改善できる点は今後もより一層良い物にしてまいりたいと思います。
最後になりましたがお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。