センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 クチコミ・感想・情報

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井のクチコミ・お客さまの声

EAGLE1さんの センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 のクチコミ

EAGLE1さん [50代/男性] 2023年03月17日 17:30:27

3月10日に宿泊しました。食事目当てでこのホテルに決めました。海鮮、肉食べ放題。

従業員さんもとても親切で、子供もおもちゃいただき、温水プールも喜んでいました。
しかし、食事はまず子供に食べさせてその後大人がゆっくり食べようとした所蟹がありません。従業員さんに確認したところ品切れと。
蟹の食べ放題を目当てに来たのに、数に限りがあるならせめて最初に教えていただけたら。残念でした。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2023年03月23日 17:55:53

この度はセンチュリオンホテルリゾート&スパテクノポート福井をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルから当館をお選び頂きましたにも関わらず当館スタッフの対応に於きましてご迷惑をお掛けしてしまいました事、大変心苦しく存じます。
料理に関しましては少なくなり次第補充、またお声がけいただいたものは追加でお出しするというルールが徹底されておらずご迷惑をおかけしてしまいました。
同じことが起こらぬようルールを徹底し、再発防止に努めます。
大変申し訳ございませんでした。
センチュリオンホテルリゾート&スパテクノポート福井
フロントスタッフ:磯崎

<海鮮&ステーキフェア>展望バイキング!!室内温水プール無料!売店チケット付
【【禁煙】和室ベッドシングル】

投稿者さんの センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月16日 09:19:38

お風呂が1つしか無くて、露天風呂も無くて、すごい高いホテルだなぁと思いました。温水プールや、イベントと子供が喜ぶ感じでしたが、大人はお風呂とご飯がメインなので、ショックが大きく、お風呂が1つのホテルは初めてで、ショックでした。お風呂に体洗うタオルとかあったり、シャンプー類は資生堂で安心して使えたし、ご飯もまあまあだったので、お風呂が1つなのが本当にショックでした。
あとは上の部屋が夜中までうるさくて、12時過ぎても子供の足音がすごくて、2時近くまで子供も眠れず、ツラかった。もういかないと思う。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2023年02月08日 21:52:52

当館の設備にて、お客様にご不満を抱かせてしまいました事、大変心苦しく存じます。
私どもも、浴場の種類が多ければと希望しておりますが、施設の構造上難しいもので残念な限りでございます。
大変申し訳ございません。

副支配人 松林

<冬グルメ>かに&ステーキ食べ放題★キッズ歓迎★室内温水プール無料!売店チケット付
【【禁煙】和室ベッドツイン 】

na1947さんの センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 のクチコミ

na1947さん [70代/男性] 2022年08月02日 13:40:11

食事  品数が少ない
    お肉を各自で焼くのはいいのですが、順番がなかなか回ってこない。
    結局、食べられなかった。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2022年08月31日 18:31:37

この度はセンチュリオンホテルリゾート&スパテクノポート福井をご利用していただき誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、お客様のご期待に沿う事が出来ず誠に申し訳ございません。
調理部門のスタッフと話し合い、料理内容を精査させて頂きます。
また、焼き台に関しましては台数を増やす事で対応させて頂きます。
この度はお忙しい中での貴重なご意見を誠にありがとうございます。
フロントスタッフ:磯崎

投稿者さん 2020年11月23日 23:18:58

夜ご飯がひどい、会場に着いて、席を案内さされ、着席したら、支持なし、食べていいのか、まだ、食べたらダメなのか分からなかった、待っても、支持なしのため、とりあえず食べ始めましたが……夜ご飯の内容は、よかったです。美味しかった。

動き回ってる、子供がいて(ある程度なら許容範囲ですが)許容範囲を超えてる子供が居ました。障子みたいなついたてを、ガタガタゆらしたり……走り回ったり……女の年配ではない食事を配ってる人は、絶対みてたはずです、
なぜ、注意しないんですか?ついたてが、倒れて怪我とかしたらどうするんですか?見てなかったとは、言わないでください、会場の様子確認するはずだと思います。

夜ご飯は、食べた気がしませんでした、

ほったらかしぎみ、でドリンクの説明とかも、全くなく、水をのんでました。

このような対応の夜ご飯たべたことがなく不愉快でした。

フロントとか、の方は丁寧で好感がもてるのに、残念です。

多分友達には すすめるとしたら、ご飯は、違う所で、と、いうくらい、本当に酷かった。一緒に行った仲間は、二度といきたくない、とまで言ってました・・・残念です。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2020年12月22日 22:43:08

ご投稿の第一声、御夕食におけるスタッフの対応へのご不満、誠に申し訳ございません。
当日の状況確認を行い、情報を集めるとともに
今後のスタッフ教育を行って参ります。

誠に申し訳ございませんでした。
副支配人 松林 一穂

★限定15組★センチュリオン特別会席~暦を味わう三国コース~【1泊2食付】

投稿者さん 2020年08月15日 08:36:24

スタッフの対応等は良かったのですが、バイキングの料理の種類が少なくがっかりでした。お盆休み前だったのかもしれませんがお盆休みは料理が色々あると見てまた、がっかりでした。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2020年12月19日 18:43:35

この度はセンチュリオンホテルリゾート&スパテクノポート福井をお選び、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
御夕食内容にて、お客様に御満足頂けず、大変心ぐるしく存じます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、
多くのお客さまに御満足頂ける様検討して参ります。
御投稿、誠にありがとうございます。
副支配人 松林 一穂

【室内プール無料】お子様歓迎!ファミリーバイキングプラン【2食付】
【【禁煙】和室8~10畳】

投稿者さん 2019年08月19日 17:11:21

掃除をしているのか?

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2019年10月10日 20:49:36

お部屋の清掃状況に不備が御座いまして、大変申し訳御座いませんでした。
今後、このような事が無いように、十分注意をして参ります。

ご意見を頂きまして誠にありがとう御座います。

フロント  藤代

お布団セルフでお得な館内チケット♪プレミアム夕食バイキングプラン♪【朝夕2食付】
【【禁煙】和室ベッドツイン 】

投稿者さん 2019年05月15日 11:19:42

スタッフの方々ありがとうございます 子供に対してもすごい親切で意識も高いスタッフの方々でした。
ただ プールを目的にわざわざ選んだ宿だったんですが
この宿を選ぶ時に平日はやって無いと言う表示の小ささ
キチンと書いておいて欲しかったです。
食事の量もとても残念な感じで。
前の日に違う宿にチェーン店の某有名な宿だったんですが
そちらの方が値段も安い上に天然温泉 食事もバイキングにもかかわらずとても美味しく!!
そこと比べてしまいました。
温泉も人工温泉表示ここにきちんと表示した方が良いとおもいますよ。なので評価低くさせて頂きました。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2019年05月20日 17:03:38

この度はセンチュリオンホテルテクノポート福井をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
しかしながら、十分にご満足いただけなかったようで誠に残念な思いでございます。
ご夕食に関しましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。担当部署に申し伝え、今後の改善に役立てて参ります。
プールに関しましては、平日やっていないことの表記が分かりにくく、誠に申し訳ございません。
今後はお客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう、より一層努めて参りますので、また機会がございましたらご来館いただければ幸いです。

フロント 磯崎

【ネットお値打ち♪】☆★絶品!国産牛すき焼きセットプラン★☆【朝夕2食付】
【【禁煙】プレミアム洋室ダブル・1F】

rijityou37さんの センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 のクチコミ

rijityou37さん [60代/男性] 2019年01月06日 14:38:15

チェックイン時に事前精算でした。
部屋にタオル類が置かれてなくフロントに督促しました。
部屋の便座はウォシュレットだったものの温める装置が着いていなく冷たかった。
部屋の窓を開けると小高い丘をあり、丘を散歩する人から部屋の中が丸見えでありカーテンをかけられなかった。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2019年01月17日 19:50:07

この度はセンチュリオンホテルテクノポート福井を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様のお部屋の準備に不備がありご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
お客様の仰る通り、宿泊された洋室は全て1階にあり、小高い丘に面しております。
洋室以外のお部屋であれば全て3階以上にご用意しておりますので、次回はそちらをお選びいただければと思います。
また、便座を暖める装置は今後の導入に関して協議を重ねていく所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 磯崎

★かにカニ蟹づくし会席☆ 『北陸・福井の名物といえば……やっぱりかに・カニ・蟹!』【朝夕2食付】

投稿者さん 2018年11月18日 23:34:29

夕食までは食事、接客とも満足でした。
しかし、翌日の朝にフロントから「送迎の時間だが、まだ出てこないのか」という主旨の電話が掛かってきました。予約した時間と違ったのでその旨を伝えたところ、「その時間では予約していない、運転手が待ってるから出てくるように」と言われました。
チェックアウトの際に別の方からホテル側が誤っていたことを伝えられましたが、慌てて出る準備をしたのでその前に電話で間違えていたことを教えて頂きたかったです。
最終的に電話を掛けてきた方からも何もなかったので残念でした。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2018年11月22日 10:31:07

この度は、センチュリオンホテルテクノポート福井にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、夕食・接客とご満足いただいたにも関わらず、送迎につきましてご不快な念をお掛け致しました事、心苦しく感じております。
また、ご予約の時間につきまして、折り返しのご連絡が抜けてしまったとの事、この場をお借りしお詫び申し上げます。
大変申し訳ございません

今後このような事のない様、お寄せいただきましたご指摘を関係部署で共有し、サービスの改善に精進して参る所存でございます。

今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

副支配人 対馬

人気 NO1!かにづくし会席『北陸・福井の名物といえばやっぱりかに・カニ・蟹!』【朝夕2食付】
【【禁煙】プレミアム洋室ダブル・1F】

bob25252525さんの センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 のクチコミ

bob25252525さん [40代/男性] 2017年08月17日 17:39:08

宿泊した日が台風の直撃で悪かったせいもありますが、残念なのが建物です。古いというのは重々承知ですが、客室で「雨漏り」(人生初めての経験)、しかも8階建てなのに4階でもポトポトどころではなく、溢れんばかりでした。
広縁がほぼ浸水になりました。
気づいたのが早朝だった為、自らフロントにいき事情を話したら「仕方ないですね」的な対応で、バケツがほしいといったら「ない」と言われ、バスタオルを何枚かもらい、バケツの代わりに客室内のゴミ箱を使うことに。
雨漏り処理に負われ早朝から疲れました。
チェックアウト時に一言おわびの言葉でもあれば気が晴れるものの「何もない」残念です。伝達ができてないのでしょう。質の高いホテルマンがいるのに残念なホテルだと思いました。
食事はバイキングでしたが、よくあるランチタイムの1000円から1500円ぐらいのビュッフェと同等のもので、やや残念です。メニューも少なく、お寿司のねたの赤みが薄くしかも干からびてる感じでした。福井ならではの魚介やメニューがあっても面白いのにと思いました。
ただ子供向けのサービスはよかったです。娘はまた来たいと言ってました。客室、食事の件が改善できれば、また利用したいです。今後に期待します。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2017年08月28日 22:18:21

この度はセンチュリオンホテルテクノポート福井にご来館頂きまして、誠に有難う御座います。
お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
スタッフ一同深くお詫び致します。
台風5号により、予想を超える強風と横殴りの雨に影響を受けまして、外壁から水が室内に浸入してしまいました。
また、スタッフの不適切な対応に関しましては、きちんと指導を行い、同じ事を繰り返すことの無いよう、徹底して参ります。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、改善努力に励み、お客様にご満足頂けるホテル創りを目指し、精進して参りますので、機会が御座いましたら是非当館に足をお運び下さいませ。
フロント 対馬

投稿者さん 2017年08月16日 18:30:11

こちらの手違いで大人2名と小学生1人と幼児が1人のところ、予約時には幼児2名としていたので(間違いとゆうか予約の際は布団が入らない場合は幼児にチェックと書いてあった気がしたのですが、念のため確認するとやっぱダメと・・・)、事前に小学生1人と幼児が1人に変更し、チェックインの際も前精算なのでそのように料金を払ったのですが、部屋には布団が2つしか敷いてない。
内線で「おかしいのでは」と連絡したら「折り返します」とのことで待っていると、「2つで聞いてますが」ときた・・・
「変更したはず」というと、その後また連絡が来て大した謝罪もなく「確認できたので、敷きにいきます」と。
書き込みには従業員の方の対応が良かったとゆうものがありますが、1人だけ愛想のいい方がいましたが、その他の人は・・・非常に気分悪かったです。
色々と施設はありますが何かと言えば有料で、バイキングの内容も「冷凍モノばかり」って感じで、部屋も期待はずれすぎて・・・ホームページに騙されました。

センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2017年08月28日 21:53:20

しかしながら、お客様に対してご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
スタッフ一同深くお詫び申し上げます。
スタッフの対応に至らない点があり、配慮に欠ける言動に関しましても、教育指導を行い、今後このような事が起きないよう指導して参ります。
お客様より頂戴致しましたお声は、今後の課題とさせて頂きまして、改善に努めて参ります。
貴重なご意見に感謝申し上げます。
フロント 対馬

とし07048912さんの センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 のクチコミ

とし07048912さん [60代/男性] 2016年08月18日 16:16:58

全体が古くなっており、特に居室をリニューアルするば評価が上がると思う。

2016年06月
センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2016年08月24日 11:43:31

とし07048912様
この度も当港のホテルを御利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
9月よりリブランドオープンによるリニューアル工事を随時行なう予定で、
客室も勿論リニューアルさせて頂く予定で御座いますして、中庭や浴場も変わる予定で御座います。
また福井に御仕事で御越しの際に御宿泊頂く機会が御座いましたら、御客様御自身の目で御確認頂ける事を、従業員一同心より願っております。

港のホテル 文

投稿者さん 2016年06月18日 10:43:11

6月17日にチェックインし、18日にチェックアウトしました。
洋室(禁煙)で予約してあったにも関らず、チェックイン時に渡されたルームキーは和室のキー。
すぐに指摘して、その場で洋室に変えてもらいました。
空きがなかったらそうするつもりだったのだろうか??
そして、部屋に入ると電気が点かない。(この現象は前回も同様でした)
真っ暗な部屋で何とか電話を探し、部屋の説明書も読めないので、多分でダイヤル9でフロントを呼び出し、元電源をONしてもらう有様。
ここまではまあ仕方がないと許せる範囲。
タ、タバコの臭いが、、、灰皿が置いてある!!!
もう、クレームを言う気にもならなかった。
これで正規料金を取るとは。
次回から同じ事があったら、NET上にクレーム書きまくります。

2016年06月
センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2016年06月20日 22:01:14

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
言い訳にもなりませんが、先日より経営が変わり、ホテルシステムも全て違うものに変更となりました。
その為新規のシステムにまだ慣れていないスタッフもおり、今回の様な御客様に御不快な思いをさせてしまったミスが発生してしまいました。
本当に申し訳御座いませんでした。
早速また研修を行い、今後はこのようなミスが起きないように致しますので、次回御利用頂ける機会が御座いましたら、宜しければ御確認をお願い致します。
この度は本当に申し訳御座いませんでした。

港のホテル 文

投稿者さん 2016年04月05日 21:55:06

駅から送迎サービスがないとのことで、往復のタクシー代だけで8500円もかかってしまったのがとにかく痛かった。
電車で行くとこではないようです。
部屋の空調を調節できないようだったし、大浴場の湯が少しぬるくて、夜間も廊下の窓が開いていたことで、肌寒むかった。
海をまったく感じなかったのも残念。
コンビにが近くにあったことと、部屋が広かったのと、従業員の対応がよかったのが救いです。

2016年04月
センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 2016年04月07日 11:17:21

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
お部屋の空調につきましてはチェックイン時に御渡ししているインフォメーションに記載が御座いましたが分かり辛かったようで申し訳御座いません。
お客様のご意見を受けまして、インフォメーションを作り直しました。また何かご不明な点が御座いましたらフロントスタッフまでお気軽にお尋ね下さい。
廊下の窓につきましては誠に申し訳御座いませんでした。館内巡回を怠った結果だと思いますのでフロントスタッフ全員に今回の件を話しました。
従業員の対応に関してお褒めの言葉を頂戴した事も併せて伝えさせて頂きました。
今後もお客様に寛いで頂けるようなフレンドリーな接客を心がけます。
この度は貴重なご意見有難う御座いました。また次回御利用頂ける機会が有る事を、従業員一同心よりお待ちしております。

スタッフ 文

【ポイント10倍】【素泊り】ビジネスや観光に最適!ネット接続可☆コンビニまで徒歩1分(夕食なし)
【お部屋おまかせ(洋室ツインor和室8畳※タイプ眺望指定なし)】

投稿者さん 2015年12月25日 13:32:17

料理はかに会席は、冷凍かにだと思いますが普通に美味しかったです。朝食もよくあるバイキング形式です。
ただ全体的に昭和な感じがして、古臭く感じました。
部屋は広くて部屋食にすればもっとよかったかもです。

かに三昧★価格もお得で納得のかにづくし会席♪

投稿者さん 2013年09月02日 20:00:54

従業員の方はどなたもとてもフレンドリーで孫にも優しく接してくれてうれしかったです。
入場券は2枚もついていて驚きましたが、一枚のセレクトで充分です。その分、夕食バイキングが充実すると喜ばれると思います。近くに野外公園が充実しており、小さい子にも大人にも楽しめるスポットがあるのにもっとアピールするといいです。室内プールが温水ではなく、楽しみにしていた孫が嫌がってしまいたいへん残念でした。食事場所から眺めた夕日はすばらしかったです。

【夏得】【入場券付!お得プラン】人気の越前松島水族館&福井県恐竜博物館で遊びも満喫♪(バイキング)

投稿者さん 2013年06月24日 20:54:44

到着後すぐ出かけたかったのですが、フロントに誰もいなくて、既にチェックインしているグループの依頼で何かを取りに行っていたみたいだったのですが、少しの時間でもフロント無人てありえへん!
大浴場も12時までのところを11時半頃行った為、わずか過ぎました。すると、戸が開けっぱなしだった表から男性(女性用大浴場ですよ!)の声で「もう12時過ぎましたからすみやかに出て下さい」と。お客様にお願いする口調ではなく、上からの口調で。
タオルは温泉旅館の装備なのか1枚のみ。シティホテルなら2枚あるけど…翌朝の洗面に使う分がなかった。
もう泊まらない。

2013年06月
【ポイント10倍】【朝食付】ビジネスや観光に最適!ネット接続可☆コンビニまで徒歩1分(夕食なし)

投稿者さん 2013年04月30日 14:55:19

大浴場からのカビ臭と 部屋の水回りのカビが大変気になりました。従業員の対応が良かっただけに残念でなりません。

2013年04月

投稿者さん 2012年11月25日 20:02:19

11月23日に宿泊しました!立地は良かったし、部屋は結構広くて良かったと思います。
まず、婦人用のお風呂ですが、脱衣場が最悪でした。学生のジャージや靴下、カバン等が散乱していて、足の踏み場もないぐらい。服を入れるカゴも沢山使われていました。
多分、更衣室代わりに使われていたのだと思いますが、それだったらチェックインの時間までに終わるべきだと思いました。
料理は、バイキングの評判があまりよくないようなので、バイキングは止めました。
6時からの夕食で…て言っていたのに始まる時間が遅いのも不満でした。バイキングにすれば良かったと後悔しました。
料理の量は適度で良かったと思います。

2012年11月
【かに三昧】価格もお得で納得のかにづくし会席♪
【◆和室8畳~10畳(※タイプ眺望指定なし)】

かんみーかんさんの センチュリオンホテルリゾート&スパ テクノポート福井 のクチコミ

かんみーかんさん [30代/女性] 2012年08月18日 08:40:51

8月15日から1泊しました。

食事は口コミで種類が少ないと書かれておりますが、私は種類は多かったと思います。
デザートもケーキやアイスクリームがあり子供が大喜びしてました。

部屋のほうですが、窓は安全上の為開けられませんでした。
主人がタバコを吸うので部屋中煙が充満します。

空調もリモコンが無く、つまみで三段階の調節しか出来ず、すごく寒かったです。
寝るときにわざわざ付けたり消したりしに行かなきゃいけないのが大変でした。

ドアが薄いせいかお向かいの部屋の声が丸聞こえでとてもうるさかったです。

翌日サンセットビーチへ海水浴に行くためにクーラーボックスの氷をもらおうと
フロントで聞いたら525円頂きますと言われました。
今まで他のホテルや宿では無料で頂いてたのでなんだかなです。
そのサンセットビーチの隣の日帰り温泉について、海水浴後水着で入れるか
聞いたら、曖昧な返事が返ってきました。
ちゃんと把握しといてほしいです。

フロントの方も愛想がなく対応がよくなかったです。

きっともう泊まることはないと思います。

【夏得】【ファミリー】夏休みバイキング!家族みんなで満腹♪