Holiday House グリーンガーデン クチコミ・感想・情報

Holiday House グリーンガーデンのクチコミ・お客さまの声

たけしん0123さんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

たけしん0123さん [30代/男性] 2014年07月14日 18:49:52

7月12日に夫婦と乳児で宿泊しました。
コテージで宿泊したのですが、部屋は大変綺麗で良かったです。
隣のコテージとの距離感も良く、ゆったりと過ごせました。
コテージで料理をしたのですが、キッチンが少し暗かったかな。
慣れればそれまでですが、少し調理がしにくかったです。
あと、臭いの出る料理をしないで欲しいとの要望はわかったのですが、外で焼き肉をしようとしたら、コンセントが足りない気がします。
明かりのコンセント1個とプレート1個。もう一つの明かりは付けず、これも少し暗い感じがしました。
これも慣れ次第ですが。。。(^o^)
嫁さんは特に何もいってなかったから、僕だけかもしれないですけどね。
でも、また利用したいと思う場所でした!!

2014年07月
ホリデイヴィラ★素泊まりプラン
【ホリデイヴィラ スーペリアツイン(禁煙 30平米)】

投稿者さんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

投稿者さん 2014年06月24日 22:21:27

とってもお洒落なお部屋で、こんな家に住めたら素敵だな~と思いました!
近くにアイスクリーム屋さんがあるのも、個人的には嬉しいポイントでした♪
食事も、本当においしくて、前菜は今まで食べたことない食材でしたし、
飛騨牛も堪能できました。
朝食に出された牛乳やジュースは濃くて、素材のよさを感じました。
量もちょうどよかったです。
そして、スタッフの方々が親切なので、心からくつろげました。
またゆったり来たいです!!

2014年06月
ホテルルーム★特撰飛騨牛と旬の美食
【デラックスツイン (禁煙 40平米)】

投稿者さん 2014年02月27日 16:35:14

*お部屋・・・アメニティや設備が充実しており、全体的にお洒落、BGMも自分で
選べるようになっており、とてもリラックスできました。お風呂も綺麗で広かったです。
ベッドの寝心地、空調の効き具合も良く、ぐっすり眠れました。
*食事・・・メインは鍋でしたが前菜を数品出してくれたのでお酒も楽しめました。
食事場所の雰囲気も良かったですし、勿論飛騨牛は美味しかった。従業員さんは愛想の良い方で気楽に過ごせました。朝食もハム、スープ、パン等、豪華で美味しかったです。(急な対応ありがとうございました)
*乾燥室が設置されておりスキー利用の人には便利です。
お世話になりました(^^)

2014年02月
Holiday House グリーンガーデン 2014年03月02日 15:52:33

細かくレポートいただきありがとうございます。
また、高いご評価を頂戴いたしまして嬉しい限りです。
今年は若干雪不足気味です。
例年3月末までほぼ問題ないところですが、今年は高鷲スノーパークこそ4月第1週末まで営業するものの、後は早めにクローズしそうです。
春スキーのご予定の場合はお早めにどうぞ。
また、グリーンシーズンも四季折々楽しめます。
どうぞお越しをお待ち申し上げます。

ホテルルーム★特撰飛騨牛と旬の美食  【家族風呂】【カップル】【ファミリー】【高原】
【スタンダードツイン (禁煙 20平米)】

はなきち0927さんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

はなきち0927さん [30代/女性] 2014年02月23日 22:14:50

今日帰って来ましたが…本当に今までで1番満足してます!嬉しくて…早速御礼の言葉にします!
今回は、家族でスキー旅行に参りました!本当に久しぶりの、まったりゆったりくつろげる旅行となりました。夕飯朝食はないのですが、好きなもなのを作って食べて飲んで…好きなだけ♪お風呂は近くの本当に良い天然温泉!
なに食べる~なんて、相談しあいながら…楽しく過ごせました!部屋も可愛くて暖かくて…自宅じゃないけどくつろげる…いい雰囲気…調
理器具も色々揃ってて…不便な事は1つもありませんでした!ほんと、ありがとうございました!
絶対、また行きます!スキー場もすぐ近く…ゆっくり寝れるし…牧歌の里のチビッ子の満足度は半端なかったです!(親も…)

2014年02月
Holiday House グリーンガーデン 2014年02月24日 07:51:06

今までで一番満足とのこと、さすがに身に余りますが、とてもご満足いただけましたようでうれしく存じます。
楽しい休日をお過ごしいただけたようですね。
グリーンシーズンも、牧歌の里やコキアパーク、ディノアドベンチャーのほか、ジップラインアドベンチャー、シャワークライミング、ラフティング、洞窟探検など、アウトドアアクティビティでたっぷり楽しめます。
どうぞ機会がありましたらチャレンジしてみてください。
コメントありがとうございました。

ホリデイヴィラ★素泊まりプラン 【冬得】 【すべっ得】
【ホリデイヴィラ デラックス(禁煙 43平米 )】

投稿者さん 2014年02月17日 19:54:01

どこもかしこもお洒落な作りに、まず驚かされました。食事も味はもちろん、ボリュームが多く、夫婦で満足いく時間を過ごさせて頂きました。
一番嬉しく思えたのは、スタッフの方が丁寧・親切に対応し、皆さんから、お客様をもてなそうとする姿勢を感じれた事でした。
機会があれば、また宿泊させて頂きたいと思うので、その際は宜しくお願いします。

2014年02月
Holiday House グリーンガーデン 2014年02月23日 09:45:05

ご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。
あたたかいコメントにスタッフ一同喜んでおります。
この度は一番小さめのスタンダードツインでしたが、お部屋タイプも様々とり揃えております。
機会ございましたら、いろいろお試し下さい。
ご利用ありがとうございました。

ホテルルーム★特撰飛騨牛と旬の美食  【冬得】 【すべっ得】

投稿者さん 2014年02月12日 12:26:48

部屋 良かったです。くつろげました。
食事 おいしかったですが、もう少し肉の量が欲しいと感じました
サービス 人によりますが、全体的には普通。もう少し融通を聞いてほしいと思うことが二、三ありました。

2014年02月
Holiday House グリーンガーデン 2014年02月23日 09:40:36

コメントありがとうございます。
冬は特にスキーやスノーボードで体を動かすため、お客様のように男性グループでお越しの際はお肉が足りないとお感じのことはあるかもしれません。
この度お知らせできずに恐縮ですが、事前にお知らせいただければお肉の等級を若干落として増量するなどの対応も可能です。
一般的にはボリュームが多いとお感じの方が多いため、今後、量を増やすことはございませんが、お肉の追加なども、どうぞお気軽にご連絡下さい。

【ホリデイリビング (禁煙 66平米)】

jyd)4s@4さんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

jyd)4s@4さん [40代/男性] 2014年01月09日 11:09:17

今回もお世話になりました。
もっとゆっくりしたかったのですが、日程の調整が付かずに残念でした。
やっぱり夕食をゆっくり楽しみたいと思いながらチェックアウトしました。
また、機会があれば訪れたいと思います。

2014年01月
Holiday House グリーンガーデン 2014年01月09日 12:56:12

毎度ご利用ありがとうございます。
私共もそうですが、なかなかご商売始められると旅行などの調整は大変ですね。
次はどうぞゆったりお過ごしにいらして下さい。
重ねてになりますが、少ない機会にご利用いただきましてどうもありがとうございました。

ホテル泊★朝食付プラン【冬得】 【すべっ得】

投稿者さん 2013年11月19日 14:19:23

建物がかわいらしく、部屋の雰囲気も良かったです。
子供用の歯ブラシがなかったのが、残念でした。

2013年11月
Holiday House グリーンガーデン 2014年01月09日 12:51:05

レヴューをありがとうございました。
ご要望を伺い、子供用の歯ブラシ、タオルをご用意するように変更致しました。
またの機会ございましたらご利用下さいませ。
お越しをお待ち申し上げます。

ホリデイヴィラ★お部屋で食べる朝食バスケット【朝食付】【ひるがの高原満喫】

投稿者さん 2013年11月01日 21:25:52

the particularity of appearance design
very nice dinner and breakfast
provides best service

Highly recommend hotel!

2013年10月
Holiday House グリーンガーデン 2013年11月02日 08:45:20

Thank you for nice review.
Since a rental car is required area, there are few foreign visitors, but the room and a meal have a good reputation.
Although correspondence of language is not perfect, I think that I can stay comfortably.
I am looking forward to being able to meet you some day again.

【モデレートツイン (禁煙 24平米)】

投稿者さん 2013年10月27日 21:51:53

部屋が清潔でした.ただ洗面台のデザインのため,どうしても周りに水が飛び散ってしまい,汚してはいけないと思い注意しました.部屋のお風呂もとてもきれいでした.料理はそれぞれの素材を生かしてあり,とてもおいしかったです.ベッドのやわらかさや大きさ,ふとんの重さもちょうど良くて,めずらしくホテルでも熟睡できました.

2013年10月
Holiday House グリーンガーデン 2013年11月02日 08:22:54

洗面台が使いにくいとのお話は時折耳にします。
導入の際に検討が足りなかったところで、誠に恐縮です。ご容赦下さいませ。
ベッドは好みがございますが、サータ製のやや固めのマットレスをベースに、ソフトなパッドを使ってホールドするタイプの仕様です。
冬場はスポーツをなさる方も多いので、ふんわり感より、腰に負担のかかりにくい程よい硬さを重視しております。
お気に召したようでうれしく存じます。
また機会がございましたらお越しをお待ち申し上げます。

【スーペリアツイン (禁煙 28平米)】

投稿者さん 2013年10月24日 14:43:02

1才9か月の息子と夫婦の3人での宿泊でした。
予約の際、コメント欄に質問をしていたのですが、宿泊近くまで連絡がなかったのでこちらから連絡するということがありました。
対応面で少し不安に思っていたのですが、宿泊してその印象は一変しました。

お部屋はとても広く清潔でおしゃれでした。
立地も翌日に牧歌の里に行くにはとっても良い場所でした☆割引チケットもチェックアウトの時に購入できたので楽でした。
食事もとてもおいしく、1才の息子もモリモリたくさん食べていました。
お風呂はお部屋しか入りませんでしたが、家族だけのんびりしたい私たちにとって、移動せずにお風呂に入れるだけで十分でしたし、とても綺麗だったので自宅と同じようにゆっくり湯船に浸かって入ることができました。

従業員の方もとても感じがよく、違うお部屋にまた泊まってみたくなりました。

2013年10月
Holiday House グリーンガーデン 2013年10月25日 17:14:45

嬉しいコメントをありがとうございます。
お子様まで楽しんで頂けたようなご様子に、スタッフ一同喜んでおります。
お風呂は温泉ではないため自慢できたものではございませんが、車で5分ほどのところに温泉施設もございます。よかったらそちらもご検討いただき、またの機会はより楽しくお過ごしくださいませ。

質問のご返信が滞ってしまった件は誠に申し訳ありませんでした。私どもの連絡ミスです。気をつけさせていただきたいと存じます。

【デラックスツイン (禁煙 40平米)】

nyahoichanさんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

nyahoichanさん [20代/女性] 2013年09月29日 20:59:47

今回ファミリー向けのホテルルームに主人と1歳4カ月の息子と私の3人で宿泊しました。
設備も水回りもとにかく隅々までとてもきれい&オシャレでした。
スタッフの方々もみなさん気持ちのいい対応でした。
息子がベッドから落ちないように同対策しようか考えておりましたが、大きめのシングルベッドが二つくっついて並んでいたため、かなり広く使え、3人で川の字で寝ることができました。
お食事はとても美味しく、ボリュームもあったので苦しくなるほどお腹いっぱいになりました。大満足でした。また機会があれば、次はコテージかキッズスイートに宿泊してみたいです。

2013年09月
Holiday House グリーンガーデン 2013年10月20日 09:47:39

嬉しいコメントをありがとうございます。
ご返信が遅くなりましたが、ひるがの高原も晩秋を迎えつつあります。
じき冬のスキーシーズン。
最寄りのひるがの高原スキー場はファミリーの雪遊びにもおすすめの他、牧歌の里も週末は雪遊びや動物とふれあいが楽しめます。
お子様の雪遊びデビューなどいかがでしょうか。
ご利用ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【ファミリールーム (禁煙 32平米)】

wakana0824さんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

wakana0824さん [30代/女性] 2013年09月19日 05:27:11

2013年9月14日宿泊。娘の誕生日旅行に使わせてもらったのですが、センス良く北欧系にまとめられていてすごく素敵なところでした。
トリプルベッドのお部屋だったのですが、子供が小さい(3才)からか
3台くっつけてありましたし、オムツ入れや洗面台には踏み台まで
用意されていて感激しました。お食事も多すぎず少なすぎず、
飛騨牛も大変おいしかったです。途中電気配線がショートするトラブルがありましたが
かえってゆっくり食事できたので問題なしです。
誕生日ということでケーキも頼もうかと相談したところ、親切に相談に乗ってくれました。結局ケーキは取りやめにしましたが感じのいい対応でした。家族風呂は温泉ではなかったのですが広くて気持ちよかったです。
機会があったら是非また泊まりたいと思うお宿でした。

2013年09月
Holiday House グリーンガーデン 2013年09月19日 13:03:01

詳細なレビューを戴きましてうれしく存じます。
心地よくお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同喜んでおります。
一時停電の件は大変失礼いたしました。
電気器具など、再度点検しておきます。

秋風が肌寒く感じるようになりました。
じきに紅葉、そして11月後半よりウィンターシーズンとなります。
お子様の雪遊びやスキーデビューにもひるがの高原はもってこいです。
またぜひ違う季節もお試し下さいませ。

【スーペリアトリプル (禁煙 31平米)】

投稿者さん 2013年09月01日 23:10:00

8月30日に宿泊しました。少し天気が悪く残念でしたがBBQも楽しめました。夜遅くの子供の緊急時、フロントの方々には大変親切・丁寧に対応していただきありがとうございました。また来年利用させていただきたいと思います。

Holiday House グリーンガーデン 2013年09月19日 12:50:27

先日はご利用いただきありがとうございました。
お子様のお加減はいかがでしたでしょうか?
病院も少し離れておりますので、十分な対応ではなかったかと存じますが、わざわざレビューを戴き嬉しく存じます。
また来年もとのこと、今度は天候がいいことをお祈りいたします。

【ホリデイヴィラ スーペリアツイン(禁煙 30平米)】

jyd)4s@4さん [40代/男性] 2013年08月21日 15:22:32

先日、家族親族やらで6人でお世話になりました。
3回目の利用で、何度訪れても気持ちよく過ごさせて頂いてありがたいの一言です。
お風呂は利用しなかったのですが、牧歌の里を利用した際誤って転倒し頭を打ったときも親切にして頂き本当に有り難うございました。

2人の年寄りも最初は食事が口に合うかなと心配しておりましたが、美味しいとたくさん食べて喜んで居りました。

是非ともこの冬にも訪れたいと思って居ります。
本当にお世話になり有り難うございました。

2013年07月
Holiday House グリーンガーデン 2013年08月22日 10:20:07

毎度ご利用いただきましてありがとうございます。
急なことで心配いたしましたが、お怪我の具合はその後いかがでしたでしょうか。

お食事は素材の味を活かした地産地消の品が多く、味付けはむしろ年配の方に好評かと。
バランスはいいはずですが、逆に野菜・山菜などが多い分、お若い方に心配な面はございます(笑)

冬にもご検討いただけるとのこと嬉しく存じます。
ぜひにお越しをお待ち申し上げます。

【ホリデイリビング (禁煙 66平米)】

あかしやえまんさんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

あかしやえまんさん [40代/男性] 2013年08月20日 17:40:28

外観、エントランス、お部屋とどこを取ってもとても
綺麗で清潔感があり気持ちよく宿泊が出来ました。

お庭も綺麗で天気も良かったので綺麗な花に囲まれて
清々しい気分のひと時を過ごせました。

食事もおいしくて最高。
また機会あれば利用させて頂きたいと思います。

Holiday House グリーンガーデン 2013年08月22日 10:00:36

とても嬉しいコメントを写真付きでご紹介下さいまして、誠にありがとうございます。
スタッフ一同に喜んでおります。
夏の繁忙時ではございましたが、おくつろぎ頂けたご様子でよかったです。
このたびは一番小さめのお部屋でしたが、いろいろとタイプを取り揃えてございますので、お試しください。

【スタンダードツイン (禁煙 20平米)】

ローズマリーママさんの Holiday House グリーンガーデン のクチコミ

ローズマリーママさん [40代/女性] 2013年05月03日 23:20:58

家族でホテル棟を利用しました。林の奥の方にあるのかと思ったら、わりと広い道路沿いにあって、はじめ行き過ぎてしまいました。でもかえって、子供連れの私たちには、近くにコンビニもあったり、ガソリンスタンドもあったりと安心感はありました。夜はとても静かでしたし。
お料理はとても美味しく、スタッフの方もつかず離れずのいい感じでとてもすごしやすかったです。2段ベッド付きのファミリールームだったこともあり、子供たちもまたとまりたいと喜んでいました。
部屋もきれいで落ち着けるいい部屋でした。ただ、洗面所の手洗いが浅くて、手を洗うと水が外に飛び散ってしまい、すこし使いづらかったです。
お風呂は、ホテルのものは使わず、牧歌の里に併設の温泉に行きました。途中の道は夜は真っ暗で、カーナビがないと不安な道でしたが、温泉はとても気持ちよかったです。
温泉も牧歌の里も、ホテルで割引券を購入でき、お得にいけました。
また、とまりたいと思う宿でした。

2013年04月
Holiday House グリーンガーデン 2013年05月07日 10:03:49

ゴールデンウィークのご利用ありがとうございました。
今年は4月後半が冷え込み、サクラや新緑など、春めいた雰囲気が楽しんでいただけなかったのが心残りではありますが、楽しんでいただけましたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
洗面所は確かに少し使いにくいですね。
リニューアルの際にデザインで選んでしまい、実際の使い勝手をよく確認しませんでした。恐縮です。
また泊まりたいとのお言葉、ありがとうございます。よろしければ別のシーズンもご検討下さい。
季節季節で味わいがございます。
ぜひにお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年05月02日 17:29:33

改装後とのことで建物も設備もキレイで使いやすいもので、従業員の方にも丁寧に接していただけて、気持ちよく過ごせました。
 庭を丁寧に手入れされていたのが印象的でした。

2013年04月
Holiday House グリーンガーデン 2013年05月03日 18:29:03

せっかくお越しいただけたのですが思いがけず寒い連休でした。気持よくお過ごしいただけたとのことでホッとしております。
この度は一番小さなタイプでしたが、ゆとりのある部屋タイプもございます。またの機会ございましたらぜひお試し下さい。

ホテル泊★朝食付プラン

投稿者さん 2013年01月20日 20:02:24

今回初めて利用しましたが、予想以上の好印象でした。部屋は綺麗で清潔感があり、食事もおいしく満足です。冬の宿泊は相当の寒さを覚悟してきたものの、いい意味で予想を裏切られた感じです。部屋の階段は子供も大喜びで、また利用したいと思います。

2013年01月
Holiday House グリーンガーデン 2013年01月26日 12:30:02

1月も後半に入り、深々と本格的な雪が積もっております。連日マイナス10度前後と、確かに覚悟が必要な時期ですね。
良い意味で予想を裏切れましたことは冥利にございます。
お子さんたちも楽しんでいただけたご様子でこれまた大変嬉しいお便りです。
これからもご期待に応えれれますよう努めて行きますので、どうぞご愛顧よろしくお願い申しあげます。
ご評価ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月27日 13:57:33

10月下旬に、家族旅行でお世話になりました。ホテルの敷地内に入った時のときめき度は、いまいちでしたが、ホテル内の作り、調度品は、デザイナーさんのハイセンスが全てに行き届いていました。従業員さん達のサービスも笑顔も感じよく、お風呂についても、私達のわがままを聞いて下さいました。食事は、当地の特産品が、丁寧に生かしてあって、少食の私たち家族にはちょうど良い分量でした。コーヒーがサービスで置いてあるので、スイーツが欲しいなと思ったときに、ホテル内で売っていないことがわかりました。スイーツは持参した方が良いでしょう。時間が経過するにつれて、くつろぎ感が増してきて、充分にリフレッシュできました。
 ただ、歯磨き粉の分量が1回分しかなくて、夜、朝2回の歯磨きには、少し苦しいものがありました。
 とても満足できたホテルだったので、ひるがの方面へ行く場合には是非またこちらでお世話になる予定です。

2012年10月
Holiday House グリーンガーデン 2012年10月31日 10:36:36

リフレッシュいただけたとのこと、また、ご満足いただけたご様子、たいへんうれしく存じます。

小さな宿で、売店が館内にございません。その点ご不便をお掛けいたします。お部屋へのお持込はフリーにしておりますのでご容赦くださいませ。
歯磨き粉の分量は、個人差もありますが、おっしゃるように少なめかもしれません。足りなければ歯ブラシごとになってしまいますが、フロントにて無料で差し上げておりますので遠慮なく申しつけください。

ご利用ありがとうございました。
またのご来訪お待ち致します。

ホテルデザインルーム★特撰飛騨牛と旬の美食コース 【家族風呂】【カップル】【ファミリー】
【スーペリアトリプル (禁煙 31平米)】