雲仙温泉 名湯の宿  雲仙いわき旅館 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 名湯の宿  雲仙いわき旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雲仙温泉 名湯の宿  雲仙いわき旅館 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月20日 18:10:40

部屋は狭いし、暗い、、、今までで一番駄目でした。食事も早くからテーブルに並べていたせいか、刺し身はカラカラで、食べれなかった。伊勢エビも期待外れ!リピートは無いでしょう。

ゆーざっくさんの 雲仙温泉 名湯の宿  雲仙いわき旅館 のクチコミ

ゆーざっくさん [50代/男性] 2022年12月09日 09:45:27

今回は家族で利用しました。老舗の旅館ということで予約しました。

温泉◎料理◎ 大変満足しました。

しかし驚いたのが、
夕食が19時まで、
お風呂が22時半まで、
朝食が8時まで、
氷を貰いに行くと有料、
ロビーにあるコーヒーが有料、
と旅館の縛りがすごく窮屈でした。

結構高額な料金設定なのですが、旅館にもてなされた感じは全くなかったです。
ビジネスホテルは氷もウェルカムドリンクも無料で提供してますので、サービスについてはビジネスホテル以下です。競争がなくレベルアップしなくても営業していけるのでしようね。

投稿者さん 2021年05月03日 19:37:20

夕食の一つの皿にイモムシが混入していた。非常に驚き伝えるも謝罪などもなく、更には白ごはんの提供も終盤まで忘れられており、こちらから席を立ってスタッフの方に言いに行くもこれまた謝罪なし。サービスとしては非常に残念極まりなかった上、せっかくの食事が台無しになった。もう一度お伺いしたいとは思えない。食事時のサービス改善を求めます。

投稿者さん 2020年12月28日 19:31:21

昔の建物だった為か部屋の中が寒い、掃除が行き届いてない、ゴミが落ちている。外装の工事をするより、内装をリフォームする方が先ではないかと思う。また温泉を楽しみに宿泊していたが、露天風呂の水圧が低くてシャワー、お湯がでずに寒い思いをした。2度と行かない。

投稿者さん 2019年08月13日 19:38:40

玄関お花が枯れていて見苦しかった
お風呂 お湯は良かったが アメニティが充実乏しかったなぁ
接客 清算後も心無かったと言うかサラッとし過ぎ また次に来たいとは思わなかったなぁ
玄関出る時なーんかさみしかったなぁ!とても最悪 二回とは絶対無い

【イセエビ黄金焼×鮑の酒蒸し】食欲をそそる海の幸と美肌の源泉掛け流し温泉♪

投稿者さん 2019年01月01日 23:04:58

ご飯は知らない人と同じ部屋で食べてお風呂も貸切風呂はありませんでした。部屋は窓を開けたら見えるのはコンビニ。ビックリしました。伊勢海老も冷たくてがっかりでした。

投稿者さん 2017年04月26日 08:26:37

口コミに多くあるように、泉質は、よかったです。雲仙の温泉を楽しみにしてたので良  かったですが、それに胡坐をかいてご商売してるみたいでした。毎日家事をしているので
、旅行中の上げ膳据え膳は、何よりの楽しみです。大広間でのテーブルでしたが、席にお料理が出尽くしていて、暖かいものは火をつけて頂く鍋と陶板焼きだけで、パッと見ると品数は多そうですが、なんか幕の内弁当の中身を盛りつけた感じでびっくりしました。具雑煮がありましたが、島原の姫松屋で戴いてきたので、あまりの差にがっかりでしたし、お刺身は、ぬるくて色が、、、。食事中も隣で遠慮も躊躇もなく片づけをにぎやかにされて落ち着きませんでした。団体旅行の安い食事感でした。朝食も悲しくなりました。品数で勝負してるだけで食べたいものは、ありませんでした。旅慣れてない方は、こんなものかと思うかもしれませんが、、、、。それから、ここは、おもてなし感は、ありませんでした。ビジネスホテルの方がましなレベルでした。

露天風呂付客室★メイン選択X特別室プラン★
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年04月25日 21:52:56

残念な旅館でした。嵐の様な中、やっと着いたのに、出迎えが半端なせいで全員びしょぬれになったのに、タオル1枚差し出されず、お茶の1杯もなく、揚句の果てに荷物は、自分で部屋まで運び、部屋の説明をまくしたててさっさと退出していき、お茶は、ここでも入れてもらえませんでした。お茶を入れようとしたら魔法瓶の中は、ぬるいお湯でした。お茶どうやって飲めっていうのでしょうか。露天風呂付のお部屋でしたのでお風呂は、ゆっくり入れてよかったですが、大浴場は、あまりきれいではありませんでした。部屋の露天風呂から、地獄や温泉神社が見えました泉質も良かったです。食事は、なんか食材をケチってるのが見え見えで、お味もがっかりでした席に着くと全部並んでてテンプラは冷たいし刺身はぬるくて乾いてて箸をつける気にもなりませんでした。楽天さんの口コミを信じて予約入れたのにはずれでした。朝食に出てきた鮭は、厚さ2ミリ位の冷たくてぱさぱさのものでした。品数が多いと若女将らしい方が自慢げに言ってきたけど、数よりおいしいものを一つでも出してほしいです。チェックアウトの時にアメックスと、jcbは、使えないと言われました。前以って連絡してほし事です。後、フロントにある。パンフレット10円は、変です。よそでは、無料で部屋にあるものでしょうに本当に見事なまでにはずれでした。

露天風呂付客室★メイン選択X特別室プラン★
【露天風呂付客室】

gqgqp127さんの 雲仙温泉 名湯の宿  雲仙いわき旅館 のクチコミ

gqgqp127さん [50代/女性] 2015年05月06日 16:38:06

温泉はどこより最高でした。
でも2回目はないです。ほとんどが部屋食なんだと思いますが、せっかくいまからおいしい食事と楽しみにしてましたが、準備の恐ろしさ、バタバタ、ガチャガチャと。お風呂上がりのお茶もじゃまととりあげられ、隅の方でまつようにいわれました。そんなに準備が大変なら部屋食しないといいににと思います。食事の気分なくなりました。
食事もあったかいものはろうでたいたものだけです。天ぷらもにもの?全部さめたものでしたね。
かたずけまでも連絡からなかなかこない。ソファもかたいし、座布団もかたく待つのもつかれましたね。
あ、それとスタッフの呼び出しが館内一斉放送されてました、何回も。
一斉放送が非常時以外につかわれている旅館は初めてでした。エレベーターは配膳車といつもとりあいだし、だいたいまかない場みたいなきたない所をとおらないといけないなんて、びっくりですね。
食事のかたずけも大騒ぎ、合宿所じゃあるまいし。朝食のときも合宿所の雰囲気です。食欲失せちゃいますね。旅館のかたは毎日がそうでなれているのでしょう、他の旅館に勉強にいかれたらどうでしょう。老舗で豪華でないけれど、非常に心うごかされる旅館はたくさんあります。
温泉が高評価がじまんでしょうが、それだけに甘んじてるだけに思えます。知らずに温泉だけの評価をみてきたお客さんリピはしませね。日帰り入浴くらいなら許せますが。
わりと頻繁の旅行してますが、滞在中ずーと不快さばかり感じたのは久しぶりでした。
本当にいやな旅でした。

プチ贅沢★長崎牛陶板焼+あわび+イセエビ(豪州産)