道後温泉 道後グランドホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

2033件中 1561~1580件表示

投稿者さん 2007年04月10日 22:05:30

家族ではじめて道後温泉に宿泊するのに、利用させて頂きました。ただ下の子が熱をだしてしまい、あまり楽しめなかったのが残念でした。でもホテルのフロントの方や仲居さんに色々お気遣いしていただきまして、本当にお世話になりました。部屋も広く綺麗で、料理もたいへん美味しくまた、量も十分あり食べるのに苦労しました??私の宿泊料金は、比較的低額にもかかわらず、ものすごく満足させていただきました。是非また、子供が元気な時に利用させてもらいたいと思います。

道後温泉 道後グランドホテル 2007年04月16日 16:36:25

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
現在はお子様のお加減はいかがでございますか。
ご旅行先での体調不良は何かとご不安もあったかと思いますが、客室係やフロントの者でお役にたてておりましたら、幸いにございます。
ぜひまた機会がございましたらご皆様でお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。
皆様の御健康と御多幸をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2007年04月10日 11:40:50

2連泊したが、2日とも夕食がその場で暖めて食べるもの以外(天ぷらや魚のアラだき等)冷えていた。
フロントでの対応はとてもよかったが、部屋担当の方がなんとなく高圧的でいやな感じだった。(言葉使いは悪くないのですが・・・)
風呂は露天風呂もあり、混み合った銭湯のような道後温泉本館よりゆっくりできてよかった。

道後温泉 道後グランドホテル 2007年04月16日 16:33:13

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想・ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
拝読させていただき、お食事に関しましてお食事が冷えていたとの事、誠に申し訳ございません。
早速調理部へ伝えさせていただき、今後の課題としお客様においしくお召し上がりいただけ、ご満足頂けますよう改善に努めて参ります。
また、お部屋係の対応につきまして「高圧的な感じがした」とのご意見を頂き、深く反省いたしております。
今後一層客室係の接客態度につての教育に努めて参りたいと思います。
ご不快な思いをなさったこと、折角のご旅行に対しまして残念な思いを残してしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年04月09日 21:58:27

スタッフの対応の良さにとても心地よく利用させてもらいました。当日になってから予約をしましたが、大当たりといった感じで、この方面へ行く際はまた是非ここに泊まりたいと思っています。

道後温泉 道後グランドホテル 2007年04月16日 16:32:28

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
拝読させていただき、スタッフに対しましての大変あたたかなお言葉ありがとうございます。
早速従業員へお客様よりのお言葉を伝えさせていただきましたが、皆大変に喜んでおります。
今後もお客様のご期待を裏切らないよう努力し、次回ご利用いただけました際にも変わらず温かなおもてなしのサービスをご提供出来ますよう、日々努めて参ります。

投稿者さん 2007年04月09日 10:44:30

和風の小物が各所にあり、素敵でした。
夕食もおいしくいただきました。
ただ、仲居さんの対応は、お忙しいのか、早口でダーっと説明する感じで、わかりにくかったです。
温泉に来たからには、ゆったりとした雰囲気作りを心がけていただきたいものです。
フロントの方は親切でとてもいい感じでした。

道後温泉 道後グランドホテル 2007年04月10日 17:32:40

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
拝読させていただき、客室係の対応に至らぬ点がございました事、深くお詫び申し上げます。
早速、客室係へ伝えさせていただき、改めてお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけますサービスや雰囲気作りに十分注意し、また他の従業員に関しましても再度教育させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後とも当館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月08日 11:41:17

宿泊料金を考えると大変満足致しました、機会がありましたら、また宿泊させていただきたいと思います。

道後温泉 道後グランドホテル 2007年04月10日 17:32:11

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
拝読させていただき、大変満足とのお言葉に、大変感激いたしております。
今後も、ご利用いただきました皆様にご満足頂けますよう、日々努力して参ります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月03日 14:18:23

商店街が近く歩いて散策できたことが良かったし自宅からも近すぎず遠すぎず良い距離感で、ゆっくりすることができました是非また、利用したいと思いました。

道後温泉 道後グランドホテル 2007年04月10日 17:31:44

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
拝読させていただき、商店街など散策され、ごゆっくりとお過ごしいただけましたとの事、安心
いたしております。
今後、お客様にごゆっくりとお過ごしいただけます環境つくりや、あたたかなおもてなしのサービスが出来ますよう日々努めてまいります。
是非また、松山にお越しの際には当館をよろしくお願い申し上げます。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月24日 16:51:03

松山には仕事で良く出かけますが、毎回ビジネスホテルでした。今回は気分を変えて、はじめてこちらに宿泊いたしましたが、お部屋も広く、きれいで大変満足です。ずいぶんと手をかけて改修されたのかと思います。おにぎりのサービスもうれしかったです。
朝、出かける際も見えなくなるまで見届けてくださっていたようで、ビジネスでの宿泊でしたが、このような経験は初めてです。また是非利用させてください。何から何まで満足でしたが、あえて一つだけ注文です。お風呂の蛇口から出るお湯がちょっとぬるかったように思います。夕方はいったときは自分だけだったので、暖まるのに時間がかかるのかな、と思いましたが、朝風呂の時もぬるめでした。お風呂の湯加減は問題ありません。

道後温泉 道後グランドホテル 2007年04月10日 17:31:19

また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
拝読させていただき、この度はお仕事で松山にお越しとの事、大変お疲れ様でございました。
この度のご利用に対しましてご満足とのお言葉を頂戴いたしました事、大変嬉しく安心いたしております。
しかしながら、大浴場の蛇口よりのお湯がぬるかったとのこと、大変ご迷惑をおかけ致しました。
早速担当の者と、現在の状態や今後のチェック体制について話し合い、お客様のご意見を十分生かし、今後はご迷惑をお掛けすることの無いよう、十分注意して参ります。
何卒、今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年03月22日 11:37:44

当日の予約にも関わらずとても気持ち良く宿泊出来ました
夜遅くのチェックイン予定でしたので夕飯無しの
宿泊プランで予約したのですが夜食の提供なども有り
今度は夕飯も食べてみたいなって思わせるホテルです
朝食の量もちょうど良かったですし
味付けもお気に入りで完食しました。

このホテルのすばらしさは『ホテルの人の良さ』です
フロントをはじめ食事処や売店や部屋担当の人などなど
どの部門の人もとても対応がすばらしいです
帰る時の見送りも本当見えなくなるまでの対応には
このホテルにして良かったと思ったりしています
また道後を訪れる時には利用したいホテルです。

道後温泉 道後グランドホテル 2007年04月10日 17:30:24

3月には当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
遅くのご到着で大変お疲れになったかと存じますが、道後の湯で少しでもお疲れは癒していただけましたでしょうか。
拝読させていただき、お褒めのお言葉に大変恐縮いたしております。
フロント係をはじめ、従業員へお客様よりのお言葉を伝えさせていただきましたが、皆大変に喜んでおります。
温かなお言葉誠にありがとうございました。
今後、お客様のご期待を裏切らないよう、一同お客様のご満足を第一に日々努めて参ります。
今後ともそうぞよろしくお願い申し上げます。
次回ご来県の機会がございましたら、その際には是非ご夕食もお召し上がりいただけましたら、嬉しい限りでございます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月21日 22:43:56

道後温泉に行ってみたいと思い、予約しました。
道後温泉本館をはじめ、コンパクトにまとまった温泉街でしたので、ウロウロするのは浴衣姿。
温泉街らしさを久しぶりに感じました。
スタッフの皆さんはとても暖かくて、とてもリラックスできました。
また利用したいと思います。

道後温泉 道後グランドホテル 2007年04月02日 11:24:20

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
拝読させていただき、浴衣で道後を散策され温泉街を満喫いただけましたとの事、私どもも嬉しく思っております。
またスタッフに対しまして温かなお言葉をありがとうございます。
早速従業員へお客様のお言葉を伝えさせて頂きましたが、皆大変喜んでおりました。
日頃よりお客様のご満足を第一に努めておりますが、今後も努力を怠らないようにと再度感じております。
また是非機会がございましたら、当館をごり用意いただけます事を従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月19日 23:22:21

ビジネス出張で利用したのですが、部屋も大変広く、のびのび出来ました。また、お夜食のおにぎり大変ありがたかったです。道後温泉に行くのに竹かごの荷物入れ貸してもらえれて何か旅情を味わえました。いつもビジネスホテルなので味も素っ気も無いだけにホントゆっくりできました。今度は家族旅行で利用したいです。

道後温泉 道後グランドホテル 2007年04月02日 11:15:15

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
先日はお仕事でのお越しとの事、大変お疲れ様でございました。
お仕事でのご利用でお疲れだったかとは思いますが、ゆっくりお過ごしいただけ、また旅の趣を味わっていただけました事、私どもも大変うれしい限りでございます。
今後もお仕事でお越しのお客様にも、日ごろのお疲れを癒し、ゆっくりとお寛ぎいただけます空間とサービスのご提供に努力して参ります。
今後とも当館をどうぞよろしくお願い申し上げます。
是非次回はご家族でお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月19日 21:53:27

子供2人と大人3人で泊まりました。食事なしの素泊まりで泊まりましたが、おにぎりをいただけたり、また子供のサイズに合う浴衣を何度も持っていただけたりと、とても満足できるサービスでした。
お風呂においても大満足です。

道後温泉 道後グランドホテル 2007年03月22日 13:50:48

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
拝読させていただき、ご満足いただけました事、一同安心いたしております。
またおにぎりもお召し上がりいただきありがとうございます。
接客係を始め、従業員へお客様よりのお言葉を伝えさせていただきましたが、大変喜んでおります。
今後も皆様よりご満足のお言葉が頂けますよう、従業員一同努めて参ります。
今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
是非また機会がございましたらお立ち寄りいただけます事を、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月10日 09:11:50

風呂も大変広く大満足でした

道後温泉 道後グランドホテル 2007年03月22日 13:42:11

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
拝読させていただき、ご満足とのお言葉を頂戴いたしました事、大変うれしい限りでございます。
早速従業員へお客様よりのお言葉を伝えさせていただき、今後もご利用いただきました皆様にご満足頂けますよう日々努力して参ります。

投稿者さん 2007年03月09日 11:56:12

先日家族(夫婦+幼児)で1泊しました。
子供への配慮と対応は良くして頂きました。
子供を入浴させるために風呂付部屋をとったのに、風呂のお湯が出ないという意味の無いものでした。。。

道後温泉 道後グランドホテル 2007年03月22日 13:39:13

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
拝読させていただき、お部屋のお風呂のお湯が出なったとの事、大変ご迷惑をおかけ致しました。
現在、営繕係により点検をさせていただいております。
折角のご旅行で大変ご迷惑をおかけいたしました事深くお詫び申し上げます。
今後このような事のないよう、点検に努めてまいります。

投稿者さん 2007年03月05日 10:41:15

出張のついでに一人で宿泊しました。21時過ぎにチェックインで翌朝6時チェックアウトの忙しない日程での感想になりますが、概ね満足しました。他の利用者の方々が記入されていますように、おにぎりの提供も受けましたし、久しぶりの和室の宿泊も感動しました。今後、期待させていただきたい点といたしましては、①脱衣所にキー付きのロッカーが欲しい、②シャワーの温度を上げて欲しい、③サウナ&水風呂が欲しいの3点になります。

道後温泉 道後グランドホテル 2007年03月22日 13:33:27

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
この度はお仕事でのご来県との事、お疲れ様でございました。
拝読させていただき、ご満足のお言葉を頂戴いたしました事、大変うれしく安心いたしております。
またおにぎりもお召し上がりいただきありがとうございました。
なお、ご要望を頂戴いたしました3点につきましてですが、脱衣場へのロッカー設置に関しましては、ご不便をおかけいたしてはおりますが、現在は入口のロッカーをご利用いただければと存じます。
今後も検討をして参ります。
また、シャワーの温度に関しましては担当のものに伝え対応させていただきます。
サウナに関しましては、お問い合わせもいただきますが、現在の所広さなどの点から、設置の予定はございません。
誠に申し訳ございませんが何卒ご理解の程お願い申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後、お客様にゆっくりとお寛ぎいただけます環境作りと、あたたかなサービスのご提供が出来ますよう、従業員一同努めて参ります、
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
また是非お仕事でお越しの歳や、観光でお越しの際にはお立ち寄りいただけます事をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月04日 20:27:19

本当にいい温泉と対応でした。

道後温泉 道後グランドホテル 2007年03月22日 13:17:21

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
拝読させて頂き良い感想を頂戴いたしました事、従業員一同嬉しい限りでございます。
今後もご利用いただきました皆様に、ご満足いただけますよう、従業員一同努力して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月03日 22:40:21

出張の後、道後温泉に泊まってみたくて、一人でしたが予約しました。部屋は和室で少し古い印象はありましたがくつろげました。朝食で見知らぬ人と一緒に隣り合って食べるのは驚きましたが、全体的には満足です。機会があればまた行きたいと思います。

道後温泉 道後グランドホテル 2007年03月12日 11:34:31

またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
先日はお仕事でご来県との事、大変お疲れ様でございました。
拝読させていただき、ご満足とのお言葉に、安心いたしております。
なお、朝食会場に関しましては、今後検討して参りたく存じます。
ご意見誠にありがとうございました。
今後、皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけます空間作りと、あたたかなおもてなしのサービスをご提供出来ますよう、従業員一同努めて参ります。
是非また機会がございましたら、ご利用いただけます事を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月28日 11:09:39

主人がお世話になりました。
とても素晴らしいおもてなしだったと喜んでおりました。
特に夜外出から戻ったら俵おむすびが2個お部屋に用意して下さった事^^
残念ながら直寝てしまい食べれなかったそうですが、そのお気持ちだけで大満足だったと言っておりました。
建物は古めだったそうですが、とても清潔にしていてお部屋も広く温泉も勿論ですが、接客も良かったそうです。
朝食は名物のじゃこ天を自分で炙っていただけて、全てが美味しかったそうですよ^^
出張の多い主人のベスト3位に入りました~★
ただ1つTVがあの広いお部屋には一寸小さくて見難いなっと言ってましたが…
ホテルに対しての印象が頑張ってるな~!!って感じたそうです。
その雰囲気だけでも気持ちが良かったそうですよ♪
次回も是非宜しくお願い致します。
スタッフの皆さん本当に有難うございました。

道後温泉 道後グランドホテル 2007年03月06日 14:28:42

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
この度はご主人様がお仕事でのご来県にてご宿泊との事、お疲れ様でございました。
拝読させていただき、たくさんの温かなお言葉と身に余るお褒めをいただき恐縮致しております。
なお、お部屋のテレビのサイズに関しまして小さく見難かったとのこと、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
改善に向け検討をして参ります。
この度頂戴しましたお客様よりのお言葉を励みに、今後もお客様のご期待を裏切らないよう、ご利用頂きました皆様に良い時間をお過ごし頂けます環境つくり、またあたたかなおもてなしや、当ホテルならではのサービスご提供に努め、お客様のご期待に添えますよう努力いたします。
ご主人様の再度のご利用をお待ち申し上げますとともに、奥様にもご利用いただけましたら大変嬉しい限りでございます。
皆様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月27日 14:27:20

17時に到着してすぐお風呂に入ったのですが、お湯がぬるくて温泉気分が味わえなかったのは残念でした。次の日の朝はいい湯加減で温泉気分を味わうことが出来て満足はしました。夜食のおにぎりは太ると思いながら頂きました、とても美味しかったです。

道後温泉 道後グランドホテル 2007年03月06日 14:10:08

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
早速拝読させていただき、温泉のお湯がぬるかったとの事、大変ご迷惑をおかけ致しました。
お詫び申し上げます。
翌日の温度は問題がなかったとの事で安心いたしてはおりますが、今後は日々行っております温度計測や調整に十分注意し、再度チェックの徹底に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、是非道後グランドホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年02月27日 14:18:58

久しぶりに日本の旅館(すいません!!)いつもは洋室での宿泊ですが久しぶりに和室でした。やっぱり、日本人は和室ですよね。私としては洗浄付便座が良かったなと思いました。でも全般的には満足でした。

道後温泉 道後グランドホテル 2007年03月06日 14:09:35

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
早速拝読させていただき、和室のお部屋でお寛ぎいただけましたようで、私どもも安心いたしております。
なお、お手洗いに洗浄器がついておらず、ご不便をおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。
現在、客室のお手洗いを洗浄器付へ改装するべく日々作業を行っております。
今しばらくお時間を頂戴いたしますが、お客様が快適にお過ごし頂けますよう、一同努力して参ります。
この度はご感想、ご要望をお聞かせいただき誠にありがとうございました。
是非またご来県の機会がございましたら、ご利用いただけます事をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月26日 17:14:30

子連れに優しいという投稿が多かったですが、本当にそう思います。
子どもの料理に山葵が添えてあることを、仲居さんが気にかけてくださったり、添い寝の子ども分も、食器やタオルをそろえてくださったり、大変快適に過ごせました。
小物置用のトレーは、いつも部屋の鍵の置き場を迷うので、便利でした。湯上り足袋もよかったです。朝夕ともに、お部屋でお食事をいただけたのもうれしかったです。お部屋はきれいで、籠が各所に使われていてかわいらしかったです。
コンビニと24時間スーパーがすぐそばにあり、駅や道後温泉本館まで平地だったことも便利でしたが、エントランスにスロープがなかったような・・・?!そこだけ一点、ベビーカーを利用する者として気になりました。

道後温泉 道後グランドホテル 2007年03月06日 14:05:57

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
早速拝読させていただき、快適にお過ごしいただけましたとの事、大変嬉しい限りでございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉に恐縮いたしております。
早速接客係をはじめ、従業員へお客様よりのお言葉を伝えさせていただき、今後もご利用いただきました皆様に楽しいご旅行の思い出をお作り頂けますよう努力して参ります。
なお、玄関前のスロープに関しましては検討もしておりますが、立地条件の問題もあり設置に至っておりません。
お客様には大変ご迷惑をおかけいたしております事は重々承知いたしておりますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
今後出来る限りお客様が快適に安心してお過ごしいただける環境作りに精進して参ります。
何卒今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
温かなお言葉と、貴重なご意見ありがとうございました。

2033件中 1561~1580件表示