道後温泉 道後グランドホテル クチコミ・感想・情報

道後温泉 道後グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月08日 11:31:09

家族で宿泊しました。(幼児食事のみ)

大人1名が、ナマモノを食べられない事を事前に伝えておりました。対応してくださったことは有り難いのですが、刺身盛り合わせがさしみこんにゃくに代わっていました。

さすがに酷いと思い、その場で言いましたが(担当の方は若いバイトの方でしたので施設や料理の方にお伝えくださいね、と)、その場では何の対応もなく不愉快でした。

メインがこんにゃくでしたので、食べるものがなかったです。こんなことなら、伝えずに、刺身盛り合わせを家族に食べてもらった方が良かっなと思います。

こちらも、食に関する資格を持って仕事をしておりましてある程度のことは分かっているつもりですが、さすがにこれは料金に見合いません。

もう行きません。

メニューや対応、考え直した方がいいと思います。原価から人件費考えても、決して安い価格ではありませんのでね。他の旅館では、タンパク質はタンパク質、メイン料理はメイン料理で代替えされておりますよ。こんにゃくは初めての経験でした。

アレルギー持ちの方や、ナマモノがだめな方のためになればと思い投稿させていただきます。

他の部屋や設備の投稿は他の方が書かれている通り古いなという感じですが、とくに水回りの黒カビが酷くて、温泉も子供に触らせたくないくらいでした。何も知らずに触る子供をだめだよ!と言うのが大変でした。プラン名にあります、上質ではないですね。

■家族旅行!ファミリープラン■【お子様半額!】家族み~んなHAPPYな温泉旅行!さあ出掛けよう♪
【【和室10畳バストイレ付】【禁煙】★上質な一時を☆当館大人気】

投稿者さん 2022年01月20日 20:03:51

今回の宿泊したのが、第不満です。
部屋のエアコンが古いからか、全然機能せず、苦情を言ったら、ちがう部屋に変わったところで、同じように、暖房が駄目で、もう利用したくない。

道後温泉 道後グランドホテル 2022年01月21日 08:41:48

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またその際のご感想・ご意見をお寄せいただきありがとうございます。

早速拝読させていただき、「エアコン」につきまして大変なご迷惑をおかけ致しましたこと誠に申し訳ございませんでしたでした。
早急に修繕に努めさせていただきます。
折角のご旅行に対しまして残念な思いを残してしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

今後このような失礼がございませんように日頃の点検には十分注意し、またチェックイン前の点検の徹底に力を入れお客様のご旅行が良きものになりますお手伝いができますよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
最後になりましたが、時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

★タイムセール第2弾★【おとなの修学旅行】『道後本館チケット&選べる会席』“平日限定”の特別価格♪
【まったりのんびり♪【和室10畳-WC-】【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月13日 01:09:15

①夕食が冷めていて残念
②ベランダが全部屋繋がっていて怖い
夕食は、席に座った時点で沢山の料理が置かれていました。そのため先付・刺身を食べている間に、煮付け等の温かい料理が完全に冷めていました。味は美味しかったですが、温かい料理を食べたかったです。
ベランダは同階で仕切りがなく、隣の部屋に窓ガラスから侵入しようと思えば出来る環境です。単純に怖かったです。

道後温泉 道後グランドホテル 2021年01月04日 15:32:32

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想・ご意見をお寄せいただきありがとうございます。

拝読させていただき、お料理、建物に関しましてご迷惑をおかけしましたこと、誠に申し分けございませんでした。
お客様からの貴重なご意見に、できるところから改善する所存です。
今後お客様に快適にお過ごし頂けます環境造りに努力して参ります。
今後ともそどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

★タイムセール第1弾★【お日にち限定】≪見つけたあなたはラッキー≫お手頃に道後温泉を大満喫♪
【<寛ぎの和室>癒しの時間【10畳-WC-】【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月01日 14:05:12

料理はチキンのソテーみたいなのが冷めて出てきたものもありましたが量は満足。部屋は写真とはだいぶ違ってて古臭さを感じました。洗面所は古く使いにくい。部屋に鏡がないので女性は不便かと思います。こちらがカーディガンの忘れ物をした際、一切の連絡がなかったことは唖然としました。忘れ物が届いていれば、当然こちらに電話等何かしら連絡があるものと思い周辺をあちこちしばらく探し周りました。どうしてもなかったのでまさかとは思いつつ電話で確認すると、あっけらかんと「忘れ物はこちらにございます」との返答が。とても驚きました。財布等の貴重品だった場合でもこちらから電話をしないと連絡は一切なかったのでしょうか?信じらません。忘れ物をしたこちらに非があるのは当然だと思いますが、その対応は如何なものでしょうか?

道後温泉 道後グランドホテル 2019年05月02日 10:17:48

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想・ご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

さっそく拝読させていただき、お忘れ物の対応につきましてご意見を頂き、ご不快な思いをなさったこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊のお客様の中に、こちらからご連絡を差し上げますとご迷惑がかかる方々もいらっしゃいますので、当館からの連絡は控えさえて頂いております。
誠に申し訳ございませんが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

◆基本会席◆当館名物“岩盤浴”ד日本最古の温泉”を存分に♪
【ファミリーでまったりのんびり♪【和室10畳-WC-】】

投稿者さん 2019年01月01日 12:46:57

冷めた料理、不味い!
これなら、食事無しで泊まった方がよい
次は無い

道後温泉 道後グランドホテル 2019年01月25日 17:19:37

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

拝読させていただき、お料理の内容に関しまして至らぬ点が多々あり、せっかくのご旅行で大変不愉快な思いを残してしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申しあげます。

今後はお客様に道後でのご旅行が思い出に残る良いものとなりますよう、従業員一同改善に努めて参ります。

最後になりましたが、時節柄ご自愛のほど申し上げます。

★冬休み限定プラン★【選べる3つの特典♪】自分だけの“オリジナル旅”~道後温泉の他にも愉しみを~
【★上質な一時を☆当館大人気★【和室10畳-バス・WC-】】

投稿者さん 2018年08月30日 08:20:31

予約後すぐに電話で妻が牛乳アレルギーがあると連絡をしておいた。
到着後、フロントで信じられない言葉を聞いた。
「乳製品が駄目と聞いているが、食事のときにスタッフに直接言ってくれ」とのこと。何のために予約時に言ったのか
夕食が始まって、あったのはチキンの衣に乳製品が使われているとの説明。もちろん、妻は食べない。
朝食では、私はジャムの乗ったヨーグルト妻はみかんが一個
今まで、こんな対応の食事は初めて。私も妻も宿泊業経験者。
スタッフは若くて一生懸命なのはわかった。
ちなみに、その後行ったレストランではアレルギーを告げると特別にバターなどを使わずオリーブオイルとレモンで美味しい魚料理を作っていただいた。これがサービスだと思いますよ

道後温泉 道後グランドホテル 2018年08月31日 16:48:45

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

フロント係におきまして、ご案内させて頂きました際の対応について、大変失礼がございましたこと深くお詫び申し上げます。
この度のご意見をもとに再度教育を徹底し、今後同じご意見を頂きませんよう努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

あしからずご了承くださいますよう、よろしくお願い申しげます。

■カップル限定■恋する2人に贈る~ぶらり温泉旅行~いつもと違う恋人との幸せな時間♪

投稿者さん 2018年01月01日 21:11:21

小さい子供連れで宿泊しました。宿泊中、宿のスタッフの対応が極めて悪く、とても不愉快な気分になり、チェックアウト後は地獄から抜け出たようなホッとした気分になりました。
①スタッフが無愛想。フロント前で重い荷物を持っていても私語をしていて全く手伝う様子無し。
②料理の質が悪すぎる。特別会席を頼みましたが、鮮度が悪く不味すぎて笑えました。サービスも同様に悪く、海苔、味噌汁のおかわりは拒否されました。
③和室の部屋に子供の布団を敷こうとしたら追加料金がかかります、と言われた。
④トイレが狭く、汚い、臭い。和式を無理矢理洋式にしている。
⑤宿の周囲にピンク街がある。
以上がとくに不快に感じた点です。
2度とこの旅館には泊まりたくないし、道後温泉には行きません。本当に客をなめてるとしか言いようがありません。他の方のレビューにワーストTOP3に入るとありましたが自分も全く同感です。これ以上、犠牲者が出ないことを望みます。

道後温泉 道後グランドホテル 2018年07月01日 18:05:52

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想・ご意見をお寄せいただきありがとうございます。

拝読させていただき、従業員の対応やお食事に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
お食事に関しましては調理部へお客様よりのお言葉を伝えさせていただき、今後このようなご意見を頂戴いたしませんように、十分注意して参ります。
また、接客態度に付きましても現在再度の教育に努めております。
大変不愉快な思いをなさいました事、誠に申しわけございませんでした。
今後道後へお越しのお客様に気持ちよくお過ごしいただけますように、従業員一同努力してまいります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
ご自愛のほどお祈り申し上げます。

■ポイント10倍プラン■≪楽天会員限定≫“夜も朝も”旬の美味に舌鼓♪さらに≪選べる特典≫サービス★

投稿者さん 2017年10月23日 11:49:00

まず、フロントの男性スタッフの対応が悪い。風呂は熱過ぎて入れない上に、その対応が遅く、女性スタッフの不愉快な態度に言葉もない。子供用の浴衣も言わなければ出さない。大浴場にタオルすらない。食事は刺身はマシなものの、茶碗蒸しは冷たくて食べれたものではない。布団はこれ何年使ってるの?と言いたくなるぐらいペラペラの煎餅布団に首が痛くならんと言わんばかりの枕。全国色々な旅館で宿泊して来たが、ダントツでTOP3に入るほどの最悪なホテル。只1つ、商店街と道後温泉本館がすぐそばと云う立地は良い。とは言え、今後一切の利用は無いのは言うまでもない。笑

道後温泉 道後グランドホテル 2018年01月12日 18:14:22

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただきありがとうございます。

早速拝読させていただき、今回ボイラーの温度管理調整に不備がございました事、またその際に対応が遅れました事、深くお詫び申し上げます。
またお料理やに関しましても残念な思いをなさいました事も重ね重ねお詫び申し上げます。

早速接客係を始め、従業員へお客様よりのお言葉を伝えさせていただき、再度教育の徹底に努め、今後同じご意見を頂きませんよう、マナーやサービス等一層の向上に努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後、従業員一同より良いホテルを目指し日々精進して参ります。

投稿者さん 2017年04月27日 20:06:31

楽天で、特典付きにもかかわらず、フルーツ盛り合わせは、こちらが催促しないと、いつ持って来るかも言われず、説明不足との事で終わりました 支払いの時は、ワンドリンク無料なのにしっかり請求されて、こちらからまた、特典があると説明し、お金は、返してもらいました 夕食の時も、後で茶碗蒸し、焼き物を持って来ると言ってから全て食べ終わっても持って来ず、持って来て下さいと言うと、イヤみのようにデザートも、持って来ましょうか?と言われました せっかく美味しかった料理も、いまいちに、思えてしまいました

道後温泉 道後グランドホテル 2017年05月04日 19:16:29

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご感想・ご意見をお寄せいただきありがとうございます。
早速拝読させていただき、お料理を出すタイミング、特典の説明不足等、大変なご迷惑をおかけ致しましたこと誠に申し訳ございませんでしたでした。
深く反省いたしております。

今後このような失礼がございませんように十分注意し、お客様のご旅行が良きものになりますお手伝いができますよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
最後になりましたが、時節がらご自愛の程お祈り申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF■9大特典付■普通のプランでは満足出来ない“欲ばりさん”へ♪

投稿者さん 2016年12月25日 14:29:33

全てに置いて不満です。

無駄金でした。

道後温泉 道後グランドホテル 2017年01月07日 16:50:58

先日はグループ様でご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想・ご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

拝読させていただき、大切な大人数様でのご家族の旅行に、ご期待を裏切ってしまいお詫びのしようもございません。また、頂きました「ご料金」以上のご満足をご提供することができず、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今回お客様より頂戴いたしましたご意見を胸に従業員一同精進して参ります。
時節柄、ご自愛のほど申し上げます。

<さき楽28>早期予約が大吉★“28日前”の予約で『-1000円』OFF!計画的なご旅行にピッタリ◎

ひまわり5110さんの 道後温泉 道後グランドホテル のクチコミ

ひまわり5110さん [30代/女性] 2016年12月25日 14:28:29

ホテルを掲載されてる写真はまず信じない方がいいです。
残念な結果でしかありません。
まず、何が人気なのか全くわかりません。
過去に色んな場所宿泊しましたが最愛でした。
ただ、名だけの道後温泉でした。

道後温泉 道後グランドホテル 2017年01月07日 17:01:24

投稿者さん 2016年12月25日 14:25:35

初めて利用させて頂きましたが
全てに置いて不満です
今までの宿泊先の中で一番残念でした。
食事も冷めてるし質もイマイチでした。お風呂も狭いし、露天風呂も露天感全くなく、癒しを求めて行ったら残念な結果になりました。部屋も古く、落ち着かない。
2度と行きません。
ただ、従業員の格好だけ、ホテル業務してます感がでていて、真心は感じられず、居心地悪かったです。

道後温泉 道後グランドホテル 2017年01月07日 17:01:39

投稿者さん 2016年10月31日 22:44:23

家族旅行で利用しました。
とにかく壁が薄いのか、隣の人の会話が丸聞こえで、なかなか寝付けれませんでした。

年に1、2回は旅をしている両親も、こんなに聞こえるのは初めてだと言っていました。

たまたま隣の人がよく喋る人達で、運が悪かったのもありますが、それにしても内容まで聞き取れそうなほど聞こえてくるのは、部屋の構造が一番の原因だと思います。

スタッフの方には丁寧な接客をしていたただき、料理も満足だったので本当に残念です。
でも、お客が寝不足で朝を迎えるような部屋はなんとかしないとダメだと思います。

【直前割】≪見つけたあなたはラッキー≫当館いちおしプラン!旬の幸&道後温泉を大満喫♪
【<寛ぎの和室>いつもと違う癒しの時間★【10畳-WC-】】