勝浦温泉 ホテルなぎさや クチコミ・感想・情報

勝浦温泉 ホテルなぎさやのクチコミ・お客さまの声

ty116さんの 勝浦温泉 ホテルなぎさや のクチコミ

ty116さん [40代/男性] 2024年04月01日 19:40:37

チェックインしたら、もう既に布団が引いてあった。こんな経験ないです。壁紙等ほぼ全てに歴史を感じる。サービス精神が感じられない。

☆天然生まぐろと国産牛ステーキ特選会席☆

投稿者さん 2022年05月05日 15:48:36

露天風呂がヌメヌメでモロモロが凄かった。何日掃除してないの?って感じだった。
食事もマグロが冷凍感でイマイチだったが鳥のバター焼きは美味しいかった。
初めて泊まったがリピートで行きたい宿では無かった。

【春夏旅セール】基本プラン夕食は新鮮な海の幸・山の幸を使った会席料理(10品)を堪能
【波静かな海を一望《西館》和室】

投稿者さん 2021年08月13日 15:52:05

建物は古いとは思っていたが、掃除が行き届いていなかったのが残念(トイレに髪の毛が複数)
露天風呂は昼間は眺めがよいが、脱衣所で「コロナ対策で扇風機使用禁止」って、「空気を循環させるためには逆じゃないかな」と個人的には思ったし、後日泊まった2か所のホテルでは普通に使っていた。夏場に扇風機も使えないクーラーも効いてないのは辛い。
掛け布団もどこか破れていたのか、小さな綿が飛んでいた。
食事もホテルオリジナルなものがなく、出来合い物の感じが否めない。

値段相応?

現金特価☆朝食付★シングル・ベッドプラン
【洋室シングル】

投稿者さん 2021年06月01日 20:52:20

料理に期待したが、物足りなかった。
値段の割に品数、量が少ない。

2021年06月
【現金特価】1泊2食 夕食は新鮮な海の幸・山の幸を使った会席料理
【現金特価お任せ】

投稿者さん 2021年02月03日 18:58:58

部屋が広くてよかったのと、朝食は美味しかったです。
が、それ以外は全くでした。
大浴場や露天風呂はとても古いし、一番最悪だったのは携帯の電波が4Gが入らないこと。部屋では3Gでギリギリです。Wi-Fiもロビーしか使えないので、仕事ではかなり不便が悪いです。

2021年01月
現金特価☆朝食付★シングル・ベッドプラン
【洋室シングル】

さっし2020さんの 勝浦温泉 ホテルなぎさや のクチコミ

さっし2020さん [70代/男性] 2020年11月17日 20:56:34

11月11日宿泊しました。新型コロナ対応で宿泊客が少なく静かでしたが、隣室の音が聞こえ部屋は悪かった。
露天風呂が遠く屋外を歩いて行かなければならない為非常に不便でした。
食事を期待したのですが鮪づくしは外れで、自宅の刺身料理と比較してレベルが低く新鮮さは感じなかった。
昼食を予定していた食事所が休みだったので残念な旅行でした。

【秋冬旅セール】【日本遺産】■当館人気No.2■ 南紀勝浦の名産「生まぐろ」☆鮪づくしプラン☆

投稿者さん 2020年11月03日 06:43:27

62歳3世代6人で宿泊、孫に釣りをさせたくて来たが、コロナのせいか、お風呂にドライヤーも無く、タオルを肩にかけての食事をしてる人が何人も居た。使い捨てのスリッパに、なまえを書くマジックが置いている説明が無く、帰る前にきづいた。部屋風呂に髪の毛があり、綺麗に掃除してるか不安。
洗面所が風呂の中に小さい手洗いのようなのがあるだけ。
風呂の水槽に魚が一匹?
露天風呂の脱衣所が狭く、せめて籠があれば、横によれたが、先の人が、着替えるのを立って待つしかなかった。
フロントが狭く、受付に時間がかかる。冷蔵庫のコンセントが壊れてる。トイレに入るのに、靴を履き、脱ぐのが面倒。そのまま入れるようにしてほしい。コインランドリーが無く、釣りで、濡れた服を洗えなかった。
半纏が古く何十年も前のて感じで気持ち悪い。割引がなかったら、不満だらけで、気分が悪かった。
那智に年に何回も来るので、何十年も前から、何回も利用してる。昔の大浴場の水槽が忘れられないからで、でも毎回期待外れで、悲しい。このホテルの良さを出せるように頑張ってほしい。

☆別館リニューアルプラン☆ 和室大部屋(6名1室)タイプ 海側確約!
【別館大部屋】

投稿者さん 2020年10月31日 20:11:19

食事については、基本的な部分に問題があるように思います。

繁忙期であったため、配膳その他に遅滞があることは、仕方のないことです。ですが、お櫃に入ったご飯が、冷めており、かつ、一部分が窪んで底が露出しているというのは、どのような理由によるものでしょうか?

他の方が残し、一度下げたものを、中を確認せず、再度配膳したか、あるいは底が見えるようにドーナツ状にご飯をよそったのか

コロナ対策が重視されるこの時期に、衛生的に問題がある、またはあるのではと思わせる様な事をされるのは、基本的な部分に問題があるのではと思います

立地や部屋からの眺望、硫黄の香りのする温泉など、他の部分が良かっただけに、一層残念に感じました

【現金特価】★男のひとり旅プラン
【現金特価お任せ】

投稿者さん 2019年10月22日 20:09:39

残念。この評価にせざるおえません。怒りを通り越して悲しくなりました。まず、宿泊予定の部屋が掃除されていなかった。前の人の脱いだ浴衣飲み物と使用したまんま。連絡したら丁寧に謝ってくれたし、部屋を海が見える方に変えてくれたので何か手違いがあったんだと思い、まぁいいかっと思っていたが、変えてくれた部屋に浴衣がなく腰ひもしかなかった。フロントまで取りに行った。別館だったらしく誰もいなくて電気が階段付近しかついてなくカギを開けるのに苦労した。
一番残念だったのが、会計の時、ポイントとラ・クーポンを使って差し引いた金額を用意していたのにラ・クーポン分が引かれていなかった。またフロントに戻って調べてもらったら、ラ・クーポン分(1000円)を見落としていました。っと。せっかくの旅行が残念になりました。次に来た際は別のホテルにします。

【現金特価】 ★楽天限定★ 1泊朝食付◎ツイン・ベッドプラン
【ツインベッド】

yell虎万7さんの 勝浦温泉 ホテルなぎさや のクチコミ

yell虎万7さん [40代/男性] 2019年01月26日 19:52:12

到着して建物が『見た目、古っ』とため息。外観が掃除できていないのに、中も多分そうだろうと思いました。不安は的中。まずは、フロントがやや威圧的なおじさんで、華やかさは全くなし。夕ご飯は何時だと言わんばかりの言い方で詰め寄られ、アドバイスも何もなく早く決めろ的な感じであった。食事時間に厳しいんだと思い慌てて、食事時間を決めて、時間通りにレストランと思しき所に行ったが、子供の分は準備できていなかった。しかも、子供の分はお子様ランチになると言われた。そんなこと一言も記載がなかった。夜にランチって何のこっちゃと思った。しかも最初からミニステーキプランと記載しておきながら、子供の分はお子様ランチになるって羊頭狗肉もいいとこだ。ただ、先に食べてみて、それ程美味しくなかったのでどっちでもいいと思った。多分、このホテルは来年には存在しないな。まずい、古い、汚い。夜の大浴場の入れる時間も短いし、天井もカビが生えてる。別に露天風呂もあったが、建物から遠く真っ暗で寒いし、行く気も失せた。用意してあるタオルで体をふくと、毛玉まみれとなる。ちゃんと乾燥機にかけてから、お客さんに提供すべきでしょ。従業員も活気がなく、これは廃業の直前のホテルですね。
部屋の壁は、シミだらけ。部屋に入った途端、喉が少しいがいがした。海をみようと、ふすまを開けると、ホコリとカビ臭さが漂い、すぐ閉めた。
がっかりとしか言いようがありません。

特選 紀和牛ミニステーキプラン

KEI0223さんの 勝浦温泉 ホテルなぎさや のクチコミ

KEI0223さん [40代/女性] 2016年03月27日 12:08:07

辛口でコメントさせていただきます。
始めに、部屋に入ってお茶お飲もうとしたら開封済みのお茶パックが入っていた。
夕食時におしぼりを言わないと用意されない、隣の席はまだついていなかったが用意されていた。
刺身があったが醤油がない、言って持ってくるのに時間がかかる。
揚げ物が二回出てくる、返しましたが!
周りが釜飯だったのですが仲居さんに聞いたら確認もせずにマグロ釜飯ではないと言われた、
スプーンがあったので聞いたら茶碗蒸しがあると言われたが数分後にやっぱりないですと言われた!
当方、16000円のマグロ尽くしコースで宿泊しましたが、マグロの釜飯はついてないんですか?
予約時のお品書きは書いてありますが???
本当に何コースの料理を食べたのかわからないわ!!!ボッタくりですか??
お品書きが周りにあることに気づき催促したがフロントに確認しますとわけのわからない返答が来た!
そのとき出てる料理が全部ですとも言われた、何この対応!
仲居のやる気の無さが凄くわかる、過去クチコミでも対応の悪さの指摘があり改善するとあるが全然改善する気のないホテルみたいです、
今までいろいろなところに泊まりましたが、ここまで不快に思ったことはない最低のホテルでした、二度と利用はすることはないです!!!

2016年03月
南紀勝浦☆鮪づくしプラン
【東館】

シャオリインさんの 勝浦温泉 ホテルなぎさや のクチコミ

シャオリインさん [30代/男性] 2015年05月10日 18:06:19

立地 駅から徒歩で25分くらいですね。時間外の送迎は無いようでタクシーもなかったので雨の中歩いて行きました。遠かったです...
部屋 広くて海も眺めながらでよかったです。

サービス はっきり言って最悪です。夕食は2階の座敷という案内を受けて2階に行くと隣の部屋と言われ、そこで自分の席が無く、また隣の部屋と言われて最初の場所へ移動。もう一度聞くと、また隣の部屋という始末!!さっきも聞いたらまたこっちと言われた旨伝えると不機嫌な顔でちょっと待てと!少し待ってベテランのおばさんが、お兄ちゃん下のレストランじゃない?だって...たらい回し状態。下のレストランについても最悪。正直、自分は19時30分だったので忙しい時間は過ぎたはずなのに、スタッフ呼んでも来ない。席について鍋物と焼き物に火だけつけて後はお好きにという感じでほったらかし。ご飯もらうのに10分以上待たされる始末。隣の席の接客中だったので、接客が終わったタイミングを見て、声掛けたらお待ちくださいと言われて、そのままどこかへと同じ事を3回、最後は非常に不機嫌な顔で大きな声でお待ちください。忙しいのが分からないのかって言わんばかり。何で20代そこそこの女の子に怒られないといけないんだと思いながら、別のスタッフへとりあえずご飯とみそ汁くださいとお願いしました。焼き物とご飯を一緒に食べたかったのだが、火が消えてしまい、再度火をお願いしたら、非常に不機嫌な顔をされたが火はつけてもらえた。 斜め後ろの席のご夫婦も火をお願いしたら火が消えない内に焼いて食べてくださいだって。ひどいとこねって話をされていました。私と目が合い、お互い苦笑いのため息でした。
席についていきなり鍋と焼き物に火をつけるか普通??ビールもすぐこない、やっとビールきて、前菜、刺身食べたら火は消えるでしょ?ビールくる前にマグロステーキ焼いて、同時に鍋食べろというのか。(笑)途中で冷めた天ぷらが運ばれてきましたが、あれはなんだったのでしょうか?冷めた天ぷらなら最初から置いておけばいいのに。はっきり言ってここまで不愉快な思いをしたのは初めてです。
ちなみに朝食は茶碗が汚れていて、本当に洗ってるのかと思うほどでした。昨日と同じ女の子だったので、朝から気分害されたくないのでおしぼりで拭いてから食べました。
正直、このホテルにリピーターがつくとは思えません。

1日2組限定 男のひとり旅プラン
【西館和室8畳又は10畳】

投稿者さん 2014年08月15日 11:36:40

書き込みはどうかと思いましたが、正直に書かせていただきます。部屋で就寝中にムカデに刺されました。立地的に致し方ないと説明受けましたが、それでも少し対応が変です。小生その後救急車で搬送される事になりましたが、後日の連絡は保険を使用したいとの連絡だけで、体の具合の心配はなかったです。
少ない人数で経営されているようですが、サービスに関しては疑問だらけです。
これを期に、次につながるサービスを再認識して頂ければと思います。

勝浦温泉 ホテルなぎさや 2014年09月12日 20:30:54

この度は、ホテルなぎさやをご利用頂きまして誠にありがとうございました。お部屋で就寝中にムカデに刺された件でのその後のスタッフの対応においてお客様に大変不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。まずは、お客様のお身体の心配その後の経過状況をお伺いするのが1番最初にすべき事でございます。誠に申し訳ございませんでした。ご指示頂きましたサービスについてスタッフ一同再認識し今後このような事のないよう改善して参ります。大変貴重なご意見頂戴しありがとうございました。

【夏得】現金特価 1泊2食<スペシャルプラン>
【現金特価別館】

投稿者さん 2012年10月08日 06:43:59

まちがって予約してキャンセル料も払って、ご利用ありがとうございました。というメールは、はらただしい。楽天トラベルも確認してメール送れ。

2012年10月
現金特価 1泊2食<スペシャルプラン>
【別館】

LinDaさんの 勝浦温泉 ホテルなぎさや のクチコミ

LinDaさん [30代/男性] 2010年06月13日 09:08:47

GW中とはいえ食事の対応が悪すぎます。
席についてお茶が出てくるまで30分以上かかったり、料理のでてくる順番が適当だったりとさんざんだったので2泊目の夕食はキャンセルさせていただきました。
二度と宿泊しないと思います。

CLUB競馬さんの 勝浦温泉 ホテルなぎさや のクチコミ

CLUB競馬さん [40代/男性] 2010年05月05日 14:36:18

人件費削減?
部屋の案内無し、フロントで施設説明と食事時間の確認のみで後はご勝手にと言った感じ…まぁそれは良しとして、朝です
朝食を8時半にしていてゆっくり寝ていたら、7時半頃に突然…
布団を上げさせてくれと…唖然としました、今迄色んな所に宿泊しましたが、いきなり7時半に布団って…食事はレストランでした、普通は食事の間に上げにくるものだと思っていましたが此方は違うようですね、とりあえず寝ていたので布団は上げずに戻られましたが、お詫びもなくただ起こしにきたのか?
このサービスで結構な宿泊費、2度と行きません、行きたくないですよ…本当に最悪な朝でした。

和室10畳

【和室10畳】

kazuyanlifeさんの 勝浦温泉 ホテルなぎさや のクチコミ

kazuyanlifeさん [30代/男性] 2009年11月24日 20:09:59

立地や食事は問題ない。
問題は、ノックして部屋からすぐに出なかったら、合鍵を使って入ってきた。
そのとき、部屋のシャワーを浴びていたのでびっくりした。
裸で出て、今シャワーしてるから後にして!と言ったのに、その後も5分くらいでノックしてきて・・・
とにかくそんな旅館は初めてだった、最悪の気分だった。

2009年11月
お部屋でゆったり<部屋食プラン>