山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月18日 22:22:22

お部屋がとても綺麗で快適でした。展望風呂も素敵で、子供もゆっくりと入ることが出来ました。食事面では、アレルギー等対応していただき美味しく楽しい時間が過ごせました。部屋食というのも良かったです。また利用したあなた思いました。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月17日 15:27:58

この度は数ある旅館の中より、白山菖蒲亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ありません。

お子様も楽しんで頂けたようで何よりでございます。
お食事に関しましても安堵しております。

白山菖蒲亭 坪内

【楽天限定】5と0のつく日限定24時間タイムセール!特別価格♪★あわびの温泉蒸し満喫基本プラン
【【特別室】露天風呂または展望風呂付き】

投稿者さん 2023年08月14日 08:45:23

廊下などに九谷焼や和傘などが飾っているが、埃が多い。
館内のガラス窓も曇っており、全体的に清掃が行き届いていない。

食事は心配りのある配膳で贅沢な気分を味わえたが、内容を見るとアワビ以外は安価な食材を料理人の腕で綺麗に並べたという内容。

荷物が他の部屋に運ばれて、10分程、見つけられなかったのも初めての経験。

どんなに安くても再訪はないが、お盆を考慮しても、この値段はあり得ないレベルでした。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月17日 15:30:55

ご返信が遅くなり申し訳ありません。

貴重なご意見をありがとうございます。
お荷物の件、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間の連携が取れておらずご不快の念を抱かせてしまいました。

スタッフ一丸となり、お客様に快適にお過ごし頂けるよう再度努め、精進して参ります。

白山菖蒲亭 坪内

【楽天限定】夏休み期間お日にち限定◆直前割◆基本プラン♪直前予約も大歓迎◆加賀・山代温泉
【【基本和室】純和風客室9畳~12.5畳バスウォシュレット付】

投稿者さん 2023年08月12日 07:50:37

仲居さんの対応が気さくで気持ち良かったです。他の方が書かれているとおり建物は新しくはありませんが、掃除と手入れは行き届いており気持ちよく利用させていただきました。所々、設備も新調されてます。部屋は広くお部屋の露天風呂はとても良かったです。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月17日 15:32:23

この度は数ある旅館の中より、白山菖蒲亭をお選び頂き誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿もありがとうございます。
ご返信が遅くなり本当に申し訳ございませんでした。

ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
またぜひ遊びにきてくださいませ。

白山菖蒲亭 坪内

【楽天限定】チェックアウト時『投稿画面』をお見せいただけたら夕食時ドリンク50%OFF♪

投稿者さん 2023年08月10日 21:36:47

何よりスタッフの皆さんがとても気さくで親切でした。
料理の量もちょうど良く、どれも美味しかったです。
個室で食事ができるのは子連れにとってはとてもありがたかったです。
ラウンジのフリードリンクもあり、快適に過ごせました。
お値段以上のサービスをありがとうございました!!
台風の影響で急遽行き先変更の旅でしたが、宿泊して本当によかったです。
おかげでとても素晴らしい思い出になりました。
また是非宿泊したいです。
どうもありがとうございました。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月17日 15:33:23

ご返信が遅くなり申し訳ありません。

とっても嬉しいお言葉ありがとうございます。
励みになります。
スタッフと共有し、さらなるおもてなし向上に図りたいと思います。

【【ハリウッドツイン】琉球畳の間にツインベッド】

投稿者さん 2023年08月09日 12:20:11

7月27日に家族4人(小学生以下2人)で宿泊しました。
部屋が広くて快適に過ごせました。
また、露天風呂は景色が良く、気持ち良く入れました。

食事専用の個室があったので、小さい子供が騒いでも周りへの影響は少ないので助かりました。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月17日 15:34:28

ご返信が遅くなり申し訳ありません。

貴重な家族との大切な時間をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

ペッチィさんの 山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 のクチコミ

ペッチィさん [50代/男性] 2023年08月06日 11:17:43

去年に続いて2回目ですが、露天風呂付き部屋がこの価格で泊まれるのは素晴らしいです。泉質もよくていつまでもポカポカでくつろげました。今回の部屋は大部屋とまた別に入浴後のくつろぎ場所のような小部屋がありこれがまたいい味でとても良かったです。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月17日 15:36:10

この度もご利用頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます。
ご返信が遅くなり申し訳ありません。

温泉付き特別室をごゆっくり堪能して頂いたようで何よりでございます。
たくさんのお客様に温泉付き客室をご利用頂きたく、定期的にお求めやすくご案内させて頂いております。
またキャンペーン等致しますので是非ともご利用くださいませ。

【【特別室】露天風呂または展望風呂付き】

投稿者さん 2023年08月06日 09:37:15

いい温泉でした。また利用したいと思います。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月17日 15:37:18

この度は数ある旅館の中より、白山菖蒲亭をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ありません。

当館の温泉はお肌に優しい温泉なので、様々なお客様に入りやすい温泉かと思います。
またぜひともご利用くださいませ。

白山菖蒲亭 坪内

【お部屋アップグレード】露天風呂客室が最大6600円お得★あわびの温泉蒸しや旬魚等

投稿者さん 2023年08月04日 08:25:44

仕事で利用させて頂きました。
素泊まりプランだつたのですが
空きがあったのか
本館のとても素敵なお部屋を
用意してくれていました♪
対応、お部屋、お風呂
全て最高でした!
又、是非利用したいです。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年08月17日 10:36:32

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿もありがとうございます。
お仕事のお疲れが少しでもお取り頂けたようで何よりでございます。
金沢から特急電車で約30分ですし、加賀温泉駅より当館の送迎バスもあります。
ビジネスでのご利用のお客様も多くございますので又のご利用を心よりお待ちしております。

坪内

【素泊まり/別館シングル】一人旅応援~シングル素泊りお値打ちプラン
【別館シングル】

投稿者さん 2023年07月30日 12:35:13

スタッフのおもてなしが付かず離れずで良かった。
接客が好印象。
超豪華ではないですが、館内の色んな所の設えや使用上の注意に心配りが感じられました。
満足しました。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月17日 15:38:34

ご返信が遅くなり申し訳ありません。

おもてなしについてお褒めのお言葉もとても励みになります。

白山菖蒲亭 坪内

【楽天限定】サマータイムSALE★基本プランがポイント10倍&謝恩価格◆あわびの温泉蒸しや旬魚満喫
【【ハリウッドツイン】琉球畳の間にツインベッド】

投稿者さん 2023年07月29日 19:41:07

露天風呂客室でしたが、私達から見て隣のホテルの人が見えるので‥普通に入れないですよね。食事も、ほとんど終わってからご飯どうですか?と言われても。おかずないし‥要らないかな。そんな感じでした。フロントの方の対応は良かったですよ。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月17日 15:42:10

ご返信が遅くなり申し訳ありません。

客室の露天風呂についてはすだれ等があり見えない工夫はしておりますが気になられたようで、失礼しました。

またお食事も会席料理のため、お食事(ご飯)は最後にお持ちしております。
お客様のタイミングに合わなかったようで察することができず失礼しました。おっ社て頂いたらお客様のタイミングでご飯をお持ちすることは可能でございます。

また機会がありましたらぜひご来館お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月18日 19:54:06

息子の一歳の誕生日を祝い、両家の親族14名で利用させていただきました。
赤ちゃんから80代の祖父母まで4世代いたので、不安がいっぱいでしたが、事前の質問にも迅速に回答いただき、当日も快適に過ごすことができました。

310九谷の部屋は、トイレが2つあり、ベッドで寝ている人が和室を通らなくてもトイレに行ける仕組みになっていたのが良かったです。足の悪い祖母も1人で夜中のトイレに行けました。また、トイレ入り口には段差もなかったのも良かったです。

お部屋にもお風呂にもオムツのゴミ箱が置いてあり、食事の際は赤ちゃん用の椅子とカトラリーをご用意いただけて、赤ちゃん連れでも安心して宿泊できました。一歳のお祝いまでいただき、本当にありがとうございました。

館内がとても広いので、エレベーターからお部屋および宴会場(食事処)へ行くまで結構歩くのは大変でしたが、九谷焼のお皿などが廊下の至る所に飾ってあって、廊下も一つの楽しみになっていたのが良かったです。

お風呂では、好きなシャンプーが選べるようになっていたり、浴衣も女性は3種類から選べたり、ちょっとしたサービスが嬉しかったです!

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年07月22日 17:23:21

この度は数ある旅館の中より白山菖蒲亭をお選び頂き誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿もありがとうございます。
大勢様で、楽しいひとときをお過ごし頂けたようで何よりでございます。

お泊り頂いた九谷の間(310号温泉が二つついた室特別室)はベッドのお部屋と和室とソファがある談話ルームがあるため、三世代、四世代のご家族様からも大変人気があるお部屋でございます。
今回は和洋室タイプ・和室タイプのお部屋の合計3室でございましたね。
当館ではそれぞれのご用途やグループ体制に合うお部屋も多々ありますので夏休みなど、ご家族様がお集りになられる時にもおすすめでございます。

お子様にも安心してお過ごし頂けたようでうれしく思います。

夏休み向けのプラン等もまだまだございますので、ぜひともまたのご利用を心よりお待ちしております。

坪内

【【2つの温泉付き特別室】12.5畳+ツインベッド/展望&露天】

投稿者さん 2023年07月17日 09:53:47

立地:目的の観光地付近で満足。
部屋:広くて満足。広縁と部屋の間に仕切りが欲しかった。
食事:おいしい。鮑は他所と比べると小さめ。
風呂:地下1階の露天風呂は満足。大浴場と繋がっていないのが少し不満点。
サービス:プランでは食事処となっていたが部屋食にしていただけたので大満足。接客も満足。
設備:空調が体感的にちょうどいいところに調整できないのが不満点。(効きすぎか汗ばむ感じ)

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月17日 15:43:44

ご返信が遅くなり申し訳ありません。

いろいろとご指摘、ご意見頂きありがとうございます。
おもてなし向上に向け、精進して参ります。
また機会がございましたらぜひお待ちしております。

白山菖蒲亭 坪内

【7/15~7/17★三連休】空室あります!まだ間に合います!◆あわびの温泉蒸しの夕食&温泉満喫

投稿者さん 2023年07月07日 06:40:25

部屋も働いている方々も丁寧で その丁寧さが 旅館のいろんなところに現れている そんな旅館です。
値段以上のものを戴いた気分です。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月17日 15:44:49

ご返信が遅くなり申し訳ありません。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
お子様もゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
またぜひともお待ちしております。

白山菖蒲亭 坪内

【赤ちゃんプラン】オムツ替え放題◆10の特典付き◆お肌に優しい温泉で赤ちゃん温泉デビュー
【【露天風呂付き客室】12.5畳/桧または信楽焼きタイプ】

dinterditさんの 山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 のクチコミ

dinterditさん [40代/女性] 2023年07月02日 23:19:20

6月25日に宿泊しました。ロビーや廊下など様々な所に九谷焼が配してあり、ウキウキしました。部屋の床の間にも壺がありましたが、襖の引き手にも焼き物が使われていたのには驚きました。最上階で大きな窓からは加賀温泉駅近くの観音様まで見えるほど見晴らしが良く、これも気分が良かったです。部屋の露天風呂はどっちかな、と思っていましたが、信楽焼ではないほうで良かったです。陶器の浴槽は個人的には深さがあり過ぎて好きではないので。ゆったりと何回も入りました。部屋から露天風呂を隠す為の障子が襖と二重になっており、昼と夜で相応しいほうを使われているのにまた感心しました。なんと配慮の多い部屋でしょう。
せっかくなので大浴場にも行きました。夕方の女湯は大浴場と露天風呂が別場所にあり、20段程階段を降りた所にあります。脱衣所、浴槽共小さいですが先客が1人いらしただけなので不都合は無かったです。大浴場と翌朝の女湯(男女入替制)は誰にも会わず貸切でした。どちらもジャグジーがあり気持ち良かったです。
ラウンジには冷たい飲み物が用意されていて、湯上がりに良い水分補給が出来ました。テレビで流れていた田楽の映像も興味深かったです。
食事は二食共別階の個室で頂きました。一人旅に慣れてはいるものの、家族連れや団体と同じ場所で食事をすると楽しそうでもあり、うるさくもあり、なのでありがたい配慮です
生きている鮑の温泉蒸し、面白かったです。お腹いっぱいになりました。
駅迄送って頂く車をロビーで待っている時、お部屋の係だった仲居さんにゆっくりできました?と声をかけられました。お部屋の係、食事の係、送迎の係、皆感じの良い方で、直接関わりのない方でも館内を歩いていると、遠くからでも私を見つけると挨拶して下さり、気持ちの良い空間でした。
コロナの為だけでなく、どの業界も人手不足でサービスの質が低下しても仕方のない状況かもしれませんが、変わらずこのままでいて欲しいです。
新幹線が金沢から敦賀まで伸びるのに伴っていつも利用している特急しらさぎが無くなると帰りに教えてもらいました。乗り継ぎは不便になるかと思いますが、また行きたいです。お世話になりました。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年08月17日 10:46:05

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿もありがとうございます。

館内でゆっくりとお寛ぎ頂き、楽しんで言頂けたようで何よりでございます。
最近はお1人でご旅行される方も非常に多く、宿泊プラン等もさらにお楽しみ頂けるように今後も工夫していきたく思っております。
加賀温泉郷は金沢やお隣福井県にも比較的近くいろんなところに行きやすい場所かと思いますのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

いろいろとアドバイス、励みのお言葉頂けて光栄です。
スタッフ一同さらに精進していけるよう、一丸となっていきたいと思います。

坪内

【【シンプル露天風呂付】12.5畳/桧または信楽焼きタイプ】

投稿者さん 2023年06月26日 09:51:19

最初から最後のギリギリまで、最大限ゆっくりできました。本当に有難うございました。部屋付きの半露天風呂があり、お部屋で人目を気にせず好きな時に入れるので、何度も利用しました。田園風景と、夜は灯りがぽつぽつと見え、マイナスイオンたっぷりな香りに終始癒されておりました。
お風呂も素晴らしかったですが、お食事も最高でした。こういった旅館で、全てが美味しかったのは初めてです。朝からのどぐろ最高でした。美味しいものでお腹いっぱい、疲れもとれた一泊でした。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月17日 15:48:53

ご返信が遅くなり申し訳ありません。

山代温泉をしっかりとご堪能いただけたようで何よりでございます。嬉しく思います。
春夏秋冬でさまざまな良さがございます。田んぼや畑、山々のかおり、カエル、セミ、鈴虫の鳴き声など自然の中での贅沢かな~と思っています。
またぜひ癒されにきてくださいませ。

【【露天風呂付き客室】12.5畳/桧または信楽焼きタイプ】

ぐっさん2114さんの 山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 のクチコミ

ぐっさん2114さん [30代/男性] 2023年06月25日 14:34:51

家族で露天風呂付きの部屋の予約でしたが、とてもキレイな状態でお風呂も最高で満足です。
価格もリーズナブルでおすすめです○

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月17日 15:49:45

ご返信が遅くなり申し訳ありません。

売れしいお言葉ありがとうございます。
スタッフと共有し、おもてなし向上に磨きをかけていきたいと思います。

投稿者さん 2023年05月23日 19:44:53

部屋が広く、展望風呂が付いていて、お値段以上でした。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年06月16日 15:51:07

この度もご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿もありがとうございます。
楽しいお話をありがとうございました。
4月から当館ではロビーラウンジがフリードリンクとなりご好評を頂いております。

温泉街も活気が戻ってきており、夏7月29日・30日には山代大田楽という狂言演舞のお祭りがございます。
また機会がありましたらまたぜひともお待ちしております。

坪内

【基本プラン】迷ったらこれ★四季替わりスタンダード会席★あわびの温泉蒸しや旬魚など【メイン料理8品】
【【基本和室】純和風客室10畳~12.5畳バスウォシュレット付】