山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 クチコミ・感想・情報

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭のクチコミ・お客さまの声

sukochanさんの 山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 のクチコミ

sukochanさん [50代/男性] 2023年11月16日 22:30:32

2023/11/12-13の一泊で利用しました。
久々の加賀山代温泉です。

能登島からいろいろ寄り道しながら下道で約9H
チェックイン予定の16時に無事に到着しました。

駐車場も広いし、とても大きな温泉宿です。

今回は
【早い物勝ち】露天風呂客室が最大6600円お得★
 今だけ基本和室と同額★あわびの温泉蒸付き
プランです。

お部屋は6F 最上階の角部屋
生憎の雨でしたが、2面が窓で開放感と眺望ばっちり。
和室で12.5畳もありました。
TVが小さいのが残念でしたが、
最高のシチュエーションです。

露天風呂付きですが、
2023/11/12-13の一泊で利用しました。
久々の加賀山代温泉です。

能登島からいろいろ寄り道しながら下道で約9H
チェックイン予定の16時に無事に到着しました。

駐車場も広いし、とても大きな温泉宿です。

今回は
【早い物勝ち】露天風呂客室が最大6600円お得
 ★今だけ基本和室と同額★あわびの温泉蒸付き
プランです。

お部屋は6F 最上階の角部屋
生憎の雨でしたが、2面が窓で開放感と眺望ばっちり。
和室で12.5畳もありました。
TVが小さいのが残念でしたが、
最高のシチュエーションです。

露天風呂付きですが、
部屋に荷物を置いてまずは大浴場へ。

脱衣所もお風呂もめちゃくちゃ広いです。

でも・・・、
内湯は40℃以下?でかなりぬるいです。
露天風呂はしっかりと熱い。
ちょっと残念でした。

速攻で部屋に戻って部屋の露天風呂へ
こちらは最高~
42℃自動キープ。24H入り放題。
文句無しの過去最高の露天風呂です。
5回も入らせていただきました。

待望の食事は、晩朝共1Fの個室で。
ちょっとリッチな気分になれます。

夕飯の内容は素晴らしいの一言。
少しだけお酒もいただいて
ご飯もたっぷり準備いただいて
大・大・大満足です

朝食も品数多くて
またまたご飯を食べ過ぎちゃいました。

ラウンジで珈琲サービスも利用しました。

最初から最後まで満足出来ました。

とても良い思い出になりました。

【早い物勝ち】露天風呂客室が最大6600円お得★今だけ基本和室と同額★あわびの温泉蒸付

投稿者さん 2023年11月12日 08:33:10

親の結婚記念日旅行として家族で宿泊しました。食事も美味しく、従業員の対応もとても気さくで良かったです。温泉も気持ちよかったですが、サウナの壁の木材が老朽化でボロボロだったため木屑が背中にたくさん付いてしまった点が残念でしたが、それ以外は大満足でした。また利用したいです。

【楽天限定】5と0のつく日限定24時間タイムセール!特別価格♪★あわびの温泉蒸し満喫基本プラン
【【基本和室】和風客室9畳~12.5畳】

投稿者さん 2023年11月06日 21:59:06

11月2日に宿泊いたしました。
通されたお部屋は2人には申し分のない広さで、天井画が素晴らしかったです。
パウダールームも2ボールで広々としておりバスルームの所の暖簾がミニ温泉の
気分を味わうことが出来ました。
大浴場と露天風呂も良いお湯でした。
他に人がおらず貸し切り状態でゆっくりすることが出来、また、数種類のシャン
プー&コンディショナーがあり、選べるのも良かったです。
御料理もとても美味しく、配膳してくださった女性のおもてなしが素晴らしかったです。
お忙しい中主人とお写真を撮っていただき良い思い出になりました。
石川県へ行く機会があればまた利用したいと思います。

【楽天限定】お得な秋冬セール◆最大15%OFF◆大人気!あわびの温泉蒸し◆美食と温泉満喫の秋旅を応援
【【基本和室】純和風客室9畳~12.5畳バスウォシュレット付】

投稿者さん 2023年11月05日 08:45:32

5、2、0歳の子ども3人連れての初めての温泉旅行で利用しました。
お部屋や貸切露天風呂におむつ用ゴミ箱があったり、食事は個室で用意してくれるなど、小さな子ども連れでも安心快適に過ごすことができました。
貸切露天風呂は家族で利用しましたが、泉質は恐らく優しめと思われるので、0歳児の弱い肌でも問題なく入ることができました。
夕朝食付きのプランだったため、地元の海産野菜を楽しむことができました。バイキング形式ではないので、子連れでもゆっくり満喫できたのがありがたかったです。
部屋も内装が綺麗になっており快適でした。

とても良い思い出を作ることができ、また機会があれば利用してみようと思います。

【【ハリウッドツイン】琉球畳の間にツインベッド】

ホーリツさんさんの 山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 のクチコミ

ホーリツさんさん [70代/男性] 2023年11月01日 16:40:53

金婚式の記念に10月30日に二人で初めて宿泊しました。到着するや、玄関で温かいお出迎えを受け、通されたお部屋は二人には十分な12畳超えの純和室で、遠くに広々とした山々を眺められました。
源泉かけ流しの大浴場&露天風呂はカルシウム・ナトリウム硫酸塩泉で身体に非常に優しくゆったりと楽しめました。
食事は夕朝食共に別階の個室で戴きましたが、特に夕食は日本海の活きのいい刺身や、アワビの温泉蒸し、天ぷら等々の美食のオンパレードで、北陸の地酒と一緒に目一杯堪能できました。
何よりも、お宿の皆さんの心を込めた対応が素晴らしく、一生の思い出に残りそうです。

【楽天限定】お得な秋セール◆最大15%OFF◆大人気!あわびの温泉蒸し◆美食と温泉満喫の秋旅を応援

投稿者さん 2023年10月29日 16:14:36

ご飯は美味しく、初めて露天風呂付きの部屋に泊まれ、誕生日だっのでハッピーバースデーの歌を一緒に歌ってくださったり、とても楽しいひとときを過ごすことができました。ありがとうございました。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月31日 11:01:03

この度は数ある旅館の中より、白山菖蒲亭をお選び頂き誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿もありがとうございます。

楽しいお誕生日のひと時をお過ごし頂けたようで何よりでございます。
担当係も楽しかったと申しておりました。
当館では、ケーキが付いたお祝いのプランもございますのでまた何かの記念日等でお越しくださいませ。

白山菖蒲亭
坪内

【【露天風呂付き客室】12.5畳/桧または信楽焼きタイプ】

ペンギン1106さんの 山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 のクチコミ

ペンギン1106さん [50代/女性] 2023年10月20日 13:55:02

お部屋はリニューアルされていてきれいでした。
従業員の方々も感じが良く、特に食事の配膳をしてくださった女性の方が本当に気が付く楽しい方でよかったです。その方が行くと他の個室からも笑い声が聞こえてきて、皆を楽しい気分にできるのはすごいことだと思いましたし、良い思い出になりました。
おもてなしの心をありがとうございました。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月23日 17:39:50

また口コミへのご投稿もありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
担当係も喜んでおりました。
励みになります。
ハリウッドツインのお部屋もリニューアルしたお部屋なのでごゆっくりして頂けたようで何よりでございます。
又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月17日 23:42:49

当日探して部屋に露天が付いてる部屋を予約しました。
到着が遅くなる事を伝えると夜ご飯の対応もしてくれて
中居さんの感じも良く過ごしやすい温泉旅館でした。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月19日 09:00:55

嬉しいお言葉ありがとうございます。
ごゆっくりしていただけたようで何よりでございます。
またぜひ温泉入りにきてくださいませ。
できる限り対応させて頂いております。

間もなく蟹シーズンとなりますのでぜひお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月16日 19:41:37

10月15日に宿泊しました!
ちょっと古い感じはありましたが、
部屋も広くて温泉が最高でした★

お部屋の露天風呂はずっと浸かっていたいくらい良かったです(^^)
主人もとても喜んで居ました!

お風呂場の近くに無料のフリードリンクのとこがあったりして良かったです。
ご飯もとてもお腹いっぱいになりました(^ω^)
ご飯は寝る部屋とは別の部屋での部屋食という感じでゆっくりいただけました★

これから新生活で忙しくなりそうで
旅行などなかなか行けそうにないからとの名目での旅行でしたが
とても良い思い出になりました。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月17日 11:29:15

また口コミへのご投稿もありがとうございます。

温泉を堪能して頂けて何よりでございます。

来月は蟹の解禁も始まります。
北陸のズワイガニは11月7日~3月20日頃までお楽しみいただけます。
当館でも蟹のプランが現在販売しておりますので、落ち着きまして機会がございましたらぜひとも白山菖蒲亭へお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年10月12日 11:43:20

10月9日から2泊しました。
お部屋は広く、お料理も美味しくボリュームもあり豪華でした。
ロビーにはフリードリンクが常備されており、いつでもコーヒーなどを飲めるのもありがたいです。
大浴場に複数のシャンプー、コンディショナーがあり、選べるのもよかったです。
宿泊中お世話になった仲居さんにもお気遣いいただき、大変嬉しかったです。
本当にありがとうございました。
ホスピタリティを感じるとてもいいお宿でした。
石川県へ行く機会があれば、また利用したいです。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月17日 11:38:34

この度は数ある旅館の中より、白山菖蒲亭へお越しくださいまして誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
スタッフと共有し、今後の励みにしてますますのおもてなし向上を努めていきたいと思います。

10/11~11/18間では山代温泉通りにて【あいうえ音楽祭】という催し物が開催されております。
抽選会や地酒飲み比べ等も街歩きして頂くとお楽しみいただけますので秋の山代温泉もお楽しくださいませ。

またぜひお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月09日 21:20:19

サウナの天井など所々古さを感じるところもありましたが、総じてきれいにされています。お風呂は十分な広さでお湯もよかったです。男湯だけにサウナがついています。客室の露天風呂は一人がのびのび入れる広さでゆったりできました。食事は基本プランのせいか、もう少し素材等に工夫があればと思いました。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月17日 11:41:11

この度は数ある旅館の中より、白山菖蒲亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿もありがとうございます。

お食事の件、ご意見ありがとうございました。
日々改善等を重ねてはおりますが、再度見直し取り組んでいこうと気合が入った次第でございます。
11月は蟹シーズンに入りますので、お客様にさらにご満足いただけるよう頑張りたいと思います。

投稿者さん 2023年10月05日 02:58:27

近くのゴルフ場での早朝からの業務での宿泊のため、素泊まり2泊の利用でした。フロントの方々の対応は大変気持ちの良いものでした。部屋は別館シングルでしたが、少し部屋、布団が湿気ている感が有りました。温泉は快適でゆっくり源泉の湯を満喫しました。次回はゆっくり観光で本館食事付きプランで利用したいです。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月17日 11:46:41

また口コミへのご投稿もありがとうございます。

ご指摘頂きありがとうございます。

山代温泉はパワースポットもあり、これからは紅葉シーズンですので町がオレンジ色になりとっても素敵ですよ。
薬王院温泉寺の紅葉がおすすめです。

ぜひまたのご利用をお待ちしております。

白山菖蒲亭 坪内

【素泊まり/別館シングル】一人旅応援~シングル素泊りお値打ちプラン
【別館シングル】

投稿者さん 2023年10月02日 01:36:47

久しぶりの山代温泉。山代温泉の中心街からは少し離れていますが、新幹線開業間近の加賀温泉駅まで送迎もあり、不自由はありません。今回はゆっくりと温泉に浸かって癒されるのが目的でした。建物には経年の部分はありますが、館内は手入れもされており、心地よく利用しました。館内至る所に陶板(九谷?)が飾られており、さりげなくこだわりが感じられました。
部屋付の露天風呂が目当てでしたが、湯温もちょうど良いし、泉質も好きな感じ、いつでも気兼ねなく何度も浸かって本当に癒されました。食事処での食事も隣を気にせずゆっくりと美味しく頂くことが出来ました。
温泉に浸かった~という感じを味わうには本当にいいお宿でした。また季節を変えて利用させて頂ければと思います。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月17日 11:53:33

また口コミへのご投稿もありがとうございます。

うれしいお言葉励みになります。
スタッフと共有し、さらなるおもてなし向上に努めていきたいと思います。
新幹線開業を控え、イベント等もございますし町も活気づいて参りました。

館内も整えつつ、お客様に快適にお過ごし頂けるようさらに頑張っていきたいと思いますので又のお越しを心よりお待ちしております。

【【露天風呂付き客室】12.5畳/桧または信楽焼きタイプ】

buchi_nekoさんの 山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 のクチコミ

buchi_nekoさん [50代/男性] 2023年09月25日 22:33:55

加賀温泉郷ナイトマラソン参加後にこちらに宿泊しました。遅いチェックインにもかかわらず「お待ちしておりました!」と丁寧に対応いただきました。重い荷物を部屋まで運んで頂いたのは恐縮かぎり。通された部屋は広くて綺麗で申し分なし。
お風呂は遅い時間に入ったため誰もおらず貸し切り状態。丁度いい湯加減でマラソンで疲れた身体をゆっくり癒しました。また機会があれば宿泊したいと思います。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月17日 12:13:11

ご返信が遅くなり申し訳ありません。

加賀温泉郷マラソンおつかれさまでございました!
ゆっくり癒されたとお伺いし、安堵しております。
山代温泉は、福井・富山・岐阜からもとても行きやすい地域でございますので観光でもとてもおすすめでございます。

又の機会、心よりお待ちしております。

白山菖蒲亭 坪内

ぽぽんた11さんの 山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 のクチコミ

ぽぽんた11さん [50代/男性] 2023年09月20日 22:28:30

従業員さんは全員好感もてました。
もてなし最高。
夕飯、朝飯とも美味しかった。
晩酌控えて、がっつり頂きました(笑)
ただ、しいていうと、敷布団、掛布団が小さい^^
私、そんな高身長ではないですが、足でちゃいます。
そこだけかな~。

リピート間違いなしの宿です!!

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月17日 12:19:03

ご返信が遅くなり申し訳ありません。

とっても嬉しいお言葉ありがとうございます。
スタッフと共有したいと思います。
お布団について、ご意見ありがとうございました。

11月は蟹シーズンとなりますので北陸ならではの蟹をお楽しみいただけます。
冬の雪見温泉も素敵ですよ。
又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月19日 21:30:48

外観は古いですが、中は掃除が行き届いていてお部屋も綺麗でした。
スタッフの方々はみんな親切で子供にも優しく接していただき、また来たいと思える旅館でした!

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月17日 12:20:08

ご返信が遅くなり申し訳ありません。

高評価頂きありがとうございます!
励みになります。
スタッフとともに共有し、さらなるおもてなし向上に努めていきたいと思います。

白山菖蒲亭 坪内

【楽天スーパーSALE】10%OFF★あわびの温泉蒸しや旬魚を堪能★~四季替わりスタンダード会席

さむりあ5714さんの 山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 のクチコミ

さむりあ5714さん [40代/女性] 2023年09月19日 09:58:32

子供含む三人で宿泊しました。
部屋に入ってまずハリウッドツインのベットに感動し、
部屋のバリアフリーに感動し、今度はばぁばも連れてきてあげたいと思いました!
下に布団も引いてもらいましたが、低学年だったので、十分ベットで川の字になって眠れました。とてもよかったですありがとうございました!

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月17日 12:27:20

ご返信が遅くなり申し訳ありません。

ハリウッドツインのお部屋は昨年10月にリニューアルオープンしたお部屋で、喜んでいただけてとっても嬉しいです。
琉球畳にベッドなので、お年を召した方からもご好評いただいております。
シャワーブースもユニットシャワーですが腰掛やすく好評でございます。
又の機会ぜひお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月30日 14:04:16

家族&レジャーで、初めて山代温泉に宿泊しました。
お風呂に複数のシャンプー、コンデショナルのセットが用意されており、好きなものを選べて良かったです。
立地は中心部から若干離れており、建物も新しくはないものの清掃が行き届いており、窓からの景色(たまたま角部屋)が大変良かったです。露天風呂付きの部屋で、もう少し涼しくなったら快適だと思います。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月17日 15:18:02

この度は数ある旅館の中より、白山菖蒲亭をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ありません。

人気の露天風呂付きを楽しんで頂きとても嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月28日 16:11:07

部屋の露天風呂が広くて温度も良く、リラックスできました。
食事も適量でどれも美味しくいただきました。
スタッフの皆さんはフロントも食事場所もみんなホスピタリティーに溢れて、ゆっくり気持ちよく過ごせました。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月17日 15:20:14

嬉しいお言葉ありがとうございます。
スタッフと共有しさらなるおもてなしの向上に励みたいと思います。

白山菖蒲亭 坪内

【お部屋アップグレード】露天風呂客室が最大6600円お得★あわびの温泉蒸しや旬魚等

投稿者さん 2023年08月27日 21:11:23

子ども2人、家族4人で利用しました。部屋の大きさがチェックインまで分かりませんでしたが、広い部屋でよかったです。スタッフの人が子どもたちによく声をかけてくれて、暖かい雰囲気だった。食事は普通。あまり、期待はせず。ロビーにある、太鼓を自由にたたけたり、浴衣を選べたりできて子どもが喜んでいてよかった。

山代温泉 ゆ湯の宿 白山菖蒲亭 2023年10月17日 15:21:43

ご返信が遅くなり申し訳ありません。

お子様もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お食事や夏のイベント等、今後さらなる向上に向け頑張って参りたいと思います。

白山菖蒲亭 坪内

【温泉SALE】【基本プラン】あわびの温泉蒸しや旬魚を堪能★迷ったらこれ★四季替わりスタンダード会席