the b 名古屋(ザビー なごや) クチコミ・感想・情報

the b 名古屋(ザビー なごや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月25日 14:03:12

エアコンが煩い。エアコンのコントローラが枕元にあるが、ずっと温度表示が光っていて気になって眠れない。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年09月27日 16:23:15

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。
はじめにエアコンの騒音につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。また温度表示につきましても消灯することが出来ず、重ね重ねお詫び申し上げます。
すぐに改善することは難しいのですが、真意に受け止め今後のリニューアル課題として取り組んで参ります。
またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月05日 19:07:19

栄駅の出口からすぐ近くなので雨の時でも便利です。フロントの対応が冷たく、また利用したいとは到底思えませんでした。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年07月23日 19:47:37

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
はじめに、フロントスタッフの対応によりご不快な思いをさせました事、謹んでお詫び申し上げます。
次回ご宿泊の機会がございます時は、『泊まって良かった…。』と思って頂けますよう全スタッフ心を込めておもてなしさせて頂きたいと思います。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年03月18日 01:17:44

立地がよく、ドーナツサービスなど他にはないサービスもあるので名古屋に泊まるときはよく利用していました。
過去の宿泊時はたまにエレベーターホールや隣の声が響いてうるさいなと思う程度で、清潔感あるホテルなのでこれまではずっと満足していました!

ただ、今回はちょっとつらかったです。。
まず到着して最初に入った部屋、ベッドの上のパジャマ?の上に髪の毛の塊が乗ってました。そしてトイレにも髪の毛が複数本…。

これまでこんなことは一度もなかったので、ホラーか?と思いながらもフロントへ知らせ、部屋を変えていただくことになりました。

その変えていただいた部屋が今までで一番うるさい部屋で、3泊全て寝不足です…。エレベーターホールで響く声に加えてローソン側の道で響く声。

1日ならまだ我慢出来ますが連泊であのうるさい部屋は厳しかったです。。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年03月20日 13:48:16

いつも当ホテル並びにグループホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
はじめに、清掃の不備やご移動いただきましたお部屋でもご不快な思いをさせ大変申し訳ございません。
清掃の担当者には厳重に注意するとともに、お客様に安心・安全なお部屋をご提供できる様スタップ一同努めてまいります。
またのお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【連泊割引】【素泊まり】3連泊以上のご宿泊でもっとお得に◇1泊だけじゃもったいない

投稿者さん 2023年03月02日 19:08:17

バストイレは少し古さを感じた。
コーヒーなどは、フロント横にあっていつでも飲めるよう。
ドーナツもおいてありました。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年03月20日 12:59:22

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ウェルカムコーヒーや、『トッテッテ』ドーナッツの軽食サービスをご利用ありがとうございます。
そして、バストイレにつきましては残念な思いをさせ申し訳ございません
いただきましたごご指摘は今後のリニューアル等の検討課題として取り組んでまいります。
またのお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【連泊割引】【朝食付】1泊だけじゃもったいない!そんな方には連泊プラン◇オアシス21も徒歩圏

投稿者さん 2022年11月17日 12:20:43

飯も部屋も最悪でした。外国人もマナーが悪い

the b 名古屋(ザビー なごや) 2022年11月25日 16:22:30

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
名古屋で多数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、心より感謝申し上げます。
しかしながら、ご不満の残るご滞在となったこと誠に申し訳ございません。
できましたらスタッフ一同誠心誠意努めさせていただきますので、挽回する機会をいただければ幸甚です。
またのお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント20倍】【朝食付】貯めて使える!ポイント付プラン【楽天限定】

投稿者さん 2022年11月05日 11:54:09

フロントのサービスが遅い。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2022年11月05日 13:31:00

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、フロントの対応についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
そして、これからも現状に満足する事無く更なるサービス品質向上の為邁進して参る所存でございますので、今後ともどうぞご愛顧頂けますと幸いでございます。
またのお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【早期割30】【朝食付】あらゆる旅の目的を叶える最高の立地◇栄駅13番出口から徒歩3分
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

何か問題でも99さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

何か問題でも99さん [40代/男性] 2022年02月14日 10:35:04

今回は仕事で利用させていただきました。
一週間前に予約したが、受付で手間取っており、最終的にはメールを確認される始末。
受付の女性に『以前も利用されましたか?』に「ちょうど一ヶ月前に泊まりました。立地が良いのでまた利用させていただきました。」と伝えたが、回答なしの無言で歯切れが悪い。
確かめた理由を教えていただきたい。

以前宿泊した時にもコメントを投稿させていただきましたが、その際、『またのご来館を心よりお待ち申し上げております。』とのメッセージも、所詮定型文かと感じました。

まあ、地下鉄近いしアクセスは良いのでまた仕事で寄らせていただきます。

2022年02月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2022年02月16日 12:14:09

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
はじめに、大変ご不快な思いをさせ誠に申し訳ございません。
受付時にお待たせしてしまったこと、対応が不誠実だったことを重ねてお詫びいたします。
事情を確認致しましたら、受付でお待たせしたことで
動揺してしまい、ご迷惑をおかけしてしまいました。
新人のスタッフであった事は理由になりませんので、
もし機会を頂けましたら、このような事が無いよう努めさせて頂きます。
どうぞ引き続きご愛顧の程よろしくお願いいたします。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、重ねて感謝申し上げます。

【冬春旅セール】【素泊まり】滞在時間1時間延長!カップルやご夫婦に◇春休み・GWもOK【楽天限定】
【【禁煙】カジュアルダブル(ベッド幅180cm、Wi-Fi)】

tana1213さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

tana1213さん [50代/男性] 2021年08月26日 14:15:34

室内はリニューアルされていてまあまあ気分良く過ごせましたがユニットバスが古い。古いから全体に狭い。
シャワーの水圧も弱い。
廊下や室内の天井が低いので圧迫感感じた。
最近のホテルにしては珍しい。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2021年08月29日 07:59:54

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
はじめに、お客様のご期待にお応えできず申し訳ございません。
またのお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】【素泊まり】急なおでかけをサポート!お部屋おまかせ◇栄駅から約3分の好立地
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年07月12日 19:26:39

繁華街にあるホテルのせいか、のんびり過ごしたい私には不向きでした。時間貸しルームもやっているようでした!週末だったので、当日飛び込みらしきお客さんたちの接客で、フロントもバタバタしていました。
コインランドリーはフロントへ申し出て、カギを借りるシステムでした。提携駐車場は少し離れた場所にあります。2階にフロントがありますので、チェックイン後の出入りは、フロント前を通らず、一階からエレベーターで宿泊階に行けました。角部屋でしたが窓も小さく窮屈な感じがしました。連泊しましたが、
お掃除やタオル交換など、綺麗にしていただき、ありがとうございました。

2021年06月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2021年07月15日 01:02:55

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
そしてお客様にご満足いただけるよう、きれいで清潔な客室、おいしく美しい朝食、笑顔で気の利く接客を心がけ、これからも現状に満足する事無く更なるサービス品質向上の為邁進して参る所存でございますので、今後ともどうぞご愛顧頂けますと幸いでございます。
またのお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【夏旅セール】【素泊まり】滞在時間1時間延長!夏休みのご家族やご夫婦でのご旅行におすすめ【楽天限定】
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2021年07月10日 11:59:08

グランドオープンとあるので、新しいと思いきや、いたるところに古さがあり、がっかり。このホテルとしては新規オープンなのかもしれんが、だまされた感がある。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2021年07月11日 18:24:11

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
はじめに大変残念な思いをさせ申し訳ございません。
4月30日にtheb銀座がグランドオープン致しましたが、theb名古屋は以前より変わらず営業を続けております。
またのお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【 ポイント10倍】【素泊まり】チェーン特集特別プラン◇通常料金より10%オフ
【【禁煙】セミダブル ベッド幅140cm、Wi-Fi】

corolla_GTさんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

corolla_GTさん [30代/男性] 2020年08月26日 21:30:53

冷房の効きが悪く、マックスにしても冷えないままだった。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2020年08月27日 21:59:12

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
はじめに冷房の効きが悪いとのご指摘つきまして、お客様にはご不便をおかけし大変申し訳ございません。早急に点検を行ってまいります。
また、大変お手数ではございますが、フロントにご連絡頂きましたらスタッフがすぐに点検に伺い、出来うる限り対応させて頂きます。
そして、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
またのお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツインルームWi-Fiネットコーヒー無料】

投稿者さん 2020年06月21日 13:54:25

出張で利用しました。
スタッフ様の対応はすごく丁寧で、部屋も広く綺麗で良かったです。

しかし、ネット環境が酷いです。
有線LAN環境で1Mbpsも出ず、WiFiで2Mbps程出ますが不安定で、基本有線と同等でした。
値はテストサイトで異なるので参考程度ですが、LTE回線で11Mbps出てました。

高画質での動画視聴、オンラインゲームなどは無理なので、そのような利用シーンの多い方は合わないかもしれません。

ここが改善されれば、名古屋市内でもオススメできるホテルだと思います。

コロナの影響で仕方ないですが、食事が定食スタイルだったのが残念でした。

2020年06月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2020年06月30日 06:38:02

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
はじめに、ネット環境の件ではご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
お困り事がございましたらフロントに是非ご連絡下さいませ。出来うる限り対応させて頂きます。
なおご指摘いただきました回線速度つきましては、只今調査をしており早急に改善に努めて参ります。
朝食につきましても、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
ビュッフェ形式での朝食が再開できました際には、ご満足いただけるよう更なるサービス品質向上に努力して参りますので、いましばらくお待ち下さいませ。
そのようなご不満の残るご滞在の中、スタッフの対応やお部屋についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
またのお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

栄駅13番出口から徒歩3分★お手軽セットメニュー朝食付★プラン 【朝食付】

投稿者さん 2020年04月28日 14:34:33

クーポンも利用しとてもリーズナブルに素泊まりさせて頂きましたが、清掃があまり行き届いてないなと感じました。
部屋に入って最初に確認したバスルームに髪の毛が落ちてるし、バスタオルにも縮れ毛が付着しているし…
今はコロナウイルスの影響で気がゆるみがちなのかも知れませんが、だからこそ衛生面はしっかりして欲しかったです。

2020年04月
the b 名古屋(ザビー なごや) 2020年05月02日 00:55:39

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら清掃の不備により、お客様には大変ご不快な思いをさせ誠に申し訳ございません。
清掃担当者への厳重な注意とともに再発防止に努めてまいります。
また、お客様のご期待にお応えできるようスタッフ一同日々心がけてまいります。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

AEG1231さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

AEG1231さん [40代/男性] 2019年07月21日 10:40:22

お風呂が狭かったです。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2019年07月24日 00:47:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきましてはすぐに解決することが難しいため今後のリニューアル等の検討課題として取り組んでまいります。

フロント 加藤

【【禁煙】シングル(Wi-Fi・ネット接続・コーヒー無料)】

monya_nyaさんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

monya_nyaさん [30代/女性] 2019年02月11日 15:59:15

久しぶりの休みでゆっくり寝ようと思っていましたが、角部屋限定プランだったが、スタッフ専用扉から朝7時から台車を動かす音で起こされました。起きてしまったので早々にチェックアウト。チェックアウト時には清掃の方に清掃の都合なのかしつこく部屋番号を問われ…不快でした。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2019年02月13日 09:51:44

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきましては、せっかくご利用いただきましたのにお客様に不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。

フロント 加藤

【フレキシブルレート】素泊まり (ネット接続・ロビーコーヒー無料)
【【禁煙】角部屋シングル Wi-Fiネット接続コーヒー無料♪】

投稿者さん 2019年01月14日 15:53:49

とにかく壁が薄い。
枕元のライトは点かない
ベッドの建て付けが悪くてガタガタ壁とぶつかる

the b 名古屋(ザビー なごや) 2019年01月14日 18:47:46

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、ホテルの設備でご迷惑をお掛けしてしまった事を、反省し心よりお詫び申し上げます。
お部屋の点検をし、今後は再発防止に努めてまいります。
次回のご宿泊をお待ちしております。

フロント 杉浦

投稿者さん 2018年08月03日 00:13:21

中国語を話す外国人が多く、朝食時ぶつかるわ並ばないわと嫌な気分だった。座席も5人掛けしかなく、一人では気まずい感じだった…。朝食の内容も写真とはほど遠い内容だった。朝8時には狭い廊下に部屋を掃除する為のカートが山盛り並んでいて、外国人はエレベーターでうるさく、嫌な気分だった…。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2018年08月03日 21:53:16

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今後このようなことが起きぬよう、朝食のスタッフには今まで以上にスタッフ間の連携を図り再発の防止に努めるよう指導を強化してまいります。
騒音の件につきましては、日々の巡回を徹底し再発の防止に努めてまいります。
また清掃カートにつきましては、今後の改善事項として取り組んでまいります。

フロント 加藤

ベッド&ブレックファスト【朝食付】「b」スタイルの朝食つきプラン(ネット接続・ロビーコーヒー無料)

投稿者さん 2018年05月27日 00:37:53

深夜1時頃、一階のコンビニへ買い物に出たが、その際に通る二階フロントの態度が不快。
具体的には、挨拶が無いだけでなく、何だ無視か?と思いきや、通り過ぎた私の背中へ向けてわざとらしく大きな咳払い。
そのフロント担当者の品格の低さと思いますが、社員教育の不徹底が問題と思います。

夜、数時間に渡り、隣の部屋から子供の叫び声や音が聞こえていた。
壁が薄いと思われます。

部分的な改装によって表面上は化粧していますが、
全体的には老朽化した建物でした。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2018年05月29日 14:35:43

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきましては、せっかくご利用いただきましたのにお客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当日のフロントスタッフには厳重に注意いたしますとともに今後このようなことがなきようフロントスタッフ全員に注意喚起の上再発防止に努めてまいります。申し訳ございませんでした。

ホテル支配人 齋木国夫

“ザ・ビー”セール 事前決済割引/“the b”SALE ADVANCED PURCHASE

投稿者さん 2018年05月13日 00:14:53

部屋が狭いのは仕方ないにしてもポットが前に使っていた人のままだったりで、汚らしい感じが否めない。
立地はめちゃくちゃ良い。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2018年05月14日 11:34:08

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきましては不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフには厳重に注意いたしますとともに今後このようなご指摘を頂くことがなきよう指導いたしますとともに質の向上に努めてまいります。

投稿者さん 2018年02月17日 00:29:35

12月宿泊時は、非常に良かったと思ったのですが
今回は、風呂のシャワーカーテンに数ヶ所毛髪の塊が付いていた
シャンプーボトルの下にも毛髪(縮れ)
ポットの中に 水が1センチぐらい残っていた
部屋は綺麗でしたが、気持ちの良い宿泊ができませんでした
次は、違う宿にします
安かろう悪かろうでした 残念です

the b 名古屋(ザビー なごや) 2018年02月19日 10:11:33

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の件につきましては、せっかくご利用いただきましたのにお客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者には厳重に注意するとともに今後このようなことがなきよう日々の清掃を徹底し再発の防止に努めてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
申し訳ございませんでした。