the b 名古屋(ザビー なごや) クチコミ・感想・情報

the b 名古屋(ザビー なごや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

投稿者さん 2023年04月12日 01:13:15

駅の出口から近いし、チェックインの前に荷物を預かってもらえて、とても便利でした。
お部屋も広くて快適です。
また次回も利用したいです。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年04月24日 10:45:16

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
大変ご満足いただけましたようで、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
また、立地や荷物のお預かりにお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
そして、また次回も利用したいとおっしゃってくださり大変嬉しく存じます。
またのお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【素泊まり】春休みや夏休みのご旅行に!直前予約もOK【楽天限定】
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

Hy9さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

Hy9さん [40代/男性] 2023年04月09日 09:53:12

用務地からとても近く、ロビーでのコーヒーがとてもありがたい。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年04月24日 10:42:04

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
そして、ロビーのコーヒーついてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
コーヒーとご一緒に軽食サービス「トッテッテ」も是非ご賞味ください。
お客様に今後も継続してご利用いただけますよう、より良いサービスの提供に努めてまいります。
またのお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【素泊まり】栄駅から徒歩3分!コンビニ併設◇直前予約OK【楽天限定】

投稿者さん 2023年03月18日 01:17:44

立地がよく、ドーナツサービスなど他にはないサービスもあるので名古屋に泊まるときはよく利用していました。
過去の宿泊時はたまにエレベーターホールや隣の声が響いてうるさいなと思う程度で、清潔感あるホテルなのでこれまではずっと満足していました!

ただ、今回はちょっとつらかったです。。
まず到着して最初に入った部屋、ベッドの上のパジャマ?の上に髪の毛の塊が乗ってました。そしてトイレにも髪の毛が複数本…。

これまでこんなことは一度もなかったので、ホラーか?と思いながらもフロントへ知らせ、部屋を変えていただくことになりました。

その変えていただいた部屋が今までで一番うるさい部屋で、3泊全て寝不足です…。エレベーターホールで響く声に加えてローソン側の道で響く声。

1日ならまだ我慢出来ますが連泊であのうるさい部屋は厳しかったです。。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年03月20日 13:48:16

いつも当ホテル並びにグループホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
はじめに、清掃の不備やご移動いただきましたお部屋でもご不快な思いをさせ大変申し訳ございません。
清掃の担当者には厳重に注意するとともに、お客様に安心・安全なお部屋をご提供できる様スタップ一同努めてまいります。
またのお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【連泊割引】【素泊まり】3連泊以上のご宿泊でもっとお得に◇1泊だけじゃもったいない

投稿者さん 2023年03月13日 17:31:22

コーヒーとドーナツのサービスが嬉しかったです。しかしドーナツは早々になくなってそうでした。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年03月20日 13:04:27

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ウェルカムコーヒーや、『トッテッテ』ドーナッツの軽食サービスをご利用ありがとうございます。
ドーナッツは大変ご好評いただいており、数の限りはございますが、適時補充しておりますのでご安心ください。
またのお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】【素泊まり】デリバリーアプリmenu総額1500円分クーポン付
【【禁煙】カジュアルダブル(ベッド幅180cm、Wi-Fi)】

やま0545640さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

やま0545640さん [60代/男性] 2023年03月03日 16:02:50

ザ・ビーはよく利用させてもらいます。
ここも綺麗で、東新町も近く、飲みに出るなら良いですね

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年03月20日 13:01:08

当ホテルは久屋大通公園をはさんで向かい側には百貨店や飲食店、ブランドショップが点在するほか、栄駅からのアクセスが良くナゴヤドームへは地下鉄名城線で8駅、タクシーで15分から20分程度と、どこへ行くにも大変便利な場所にあり、多くのお客様よりご好評いただいております。

投稿者さん 2023年03月02日 19:08:17

バストイレは少し古さを感じた。
コーヒーなどは、フロント横にあっていつでも飲めるよう。
ドーナツもおいてありました。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年03月20日 12:59:22

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
そして、バストイレにつきましては残念な思いをさせ申し訳ございません
いただきましたごご指摘は今後のリニューアル等の検討課題として取り組んでまいります。
またのお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【連泊割引】【朝食付】1泊だけじゃもったいない!そんな方には連泊プラン◇オアシス21も徒歩圏

投稿者さん 2023年02月16日 21:39:12

お風呂がせまい。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年02月25日 16:29:15

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
いただきましたごご指摘につきましては今後のリニューアル等の検討課題として取り組んでまいります。

【【禁煙】スーペリアシングル】

N.Aさんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

N.Aさん [60代/男性] 2023年02月13日 12:44:40

1月30日に宿泊しました。名古屋市内の中心で何処に行くにも最高の立地条件でした。部屋ではベッドが広く眠りに最適でしたが朝食とそれ以外も特段変わったことはありません。せめて部屋には飲み水が有れば良かったかと思います。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年02月25日 16:27:01

またのお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【ポイント10倍】【朝食付】名古屋の中心・栄ステイをお得に満喫

投稿者さん 2023年02月08日 20:58:06

フロント対応良し

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年02月09日 13:36:38

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
そしてこれからも現状に満足する事無く更なるサービス品質向上の為邁進して参る所存でございますので、今後ともどうぞご愛顧頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年02月03日 13:40:14

良い点
・チェックイン時にドーナツとコーヒーがもらえるのがよかった。
・スタッフの対応が丁寧でした。

悪い点
・エレベーターが2台しかなく、時間帯によっては激混みで密になるのが残念でした。
・壁薄すぎ。隣の部屋の普通の音量の会話が聞こえる。
・ランドリールームに両替機が欲しいです。洗濯乾燥一体型…なので乾燥力が弱くシワができまくり。洗濯と乾燥は別にして、洗濯後一度取り出し、シワを取ってから乾燥がおすすめ。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年02月09日 13:34:23

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
初めに、ウェルカムコーヒーそして軽食サービス『tottette-とってって-』のドーナッツ、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
また、エレベーターや、お部屋、洗濯機に関しましてはご不便、ご迷惑をおかけしお詫び申し上げます。
これらは今後の検討課題としてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2023年01月30日 19:17:58

天候の関係で急遽延泊にしましたが、フロントの対応も丁寧で安心して宿泊できました。

ホテルにはウエルカムコーヒーあって、いつでも飲めるのが嬉しかったです!アメニティーは、受付のところから自分で持っていくスタイル。必要なものはほとんど揃ったので助かりました!

部屋は、値段相応。もう少し風呂が広いと更にいいと思います。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年02月09日 13:27:17

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフの対応につきましても丁寧で安心して宿泊できたとお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
またのお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【the b SALE】一番お得!事前決済で15%割引★ご予約は3日前まで(※返金不可)【素泊り】
【【禁煙】スーペリアシングル】

さっつん6999さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

さっつん6999さん [40代/女性] 2023年01月30日 19:16:04

名古屋栄駅と矢場町駅の間くらいで立地いいです!栄駅まで行くとバスもあるので、どこにでも行きやすいなと思いました。

部屋は、値段相応。お風呂がもう少し広いと更に良いと思いました。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年02月09日 11:25:18

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
そして、ウェルカムコーヒーの他に当グループホテルは軽食サービス『tottette-とってって-』を全bホテルにて提供しております。
当館ではドーナッツを15時から19時に提供しておりますので、コーヒーと一緒に是非ご賞味ください。

投稿者さん 2023年01月28日 09:21:35

トイレ 浴槽が残念。立地条件は良かった。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年02月09日 11:21:13

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
初めに、トイレ、浴槽につきまして残念な思いをさせ誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたご意見は、今後リニューアルする際の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2023年01月27日 15:33:31

こちらへは2回目の宿泊です。雪で困っていた家族と合流し宿泊しました。総合評価は迷いなく★5です。

なかなか他にないビジネスホテルだと思います。

フロントの方々がどなたも上品で、丁寧。真摯かつスマートな応対をしてくださりますので、安心して宿泊できます。また部屋もとても綺麗に清掃されていて、すれ違う清掃員の方もとても礼儀正しいです。

フロント前で受け取れるアメニティも充実、ドライヤーの風量も丁度いい。まくらも固めと柔らかめの2種があり、コースによりけりですが出前クーポンもありで申し込んだのでお得感もありました。

いつか、こちらのホテルの朝食も食べてみたいです。

また利用したいと思います。お世話になりました。ありがとうございます。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年02月09日 10:59:00

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
アメニティにつきましては、現状アメニティバーとしてロビーに設置しており、お客様の声やスタッフがお客様の喜ぶ顔を想像し選定しております。
是非、ご意見ご感想等お寄せいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年01月25日 18:42:21

立地はよく、提携駐車場もあり、電車でも車でも便利に利用できると思います。部屋もきちんと整えられ、タオルが厚手でふわふわだったのが印象的でした。
 朝食も豪華ではないものの、申し分のない品ぞろえで、おいしくいただきました。9時ラストオーダー、9時半までということでしたが、9時になると同時に「料理を下げます」との声かけがあり、料理が下がり始めました。新しく料理が追加されることはなくても、食事中の人がいる中、料理を下げ始めるということに疑問を持ちましたが、決まりなら仕方ないことです。ただ、調理器具や保温器具を朝食会場の端のテーブルに集め、掃除をし始めるのは遺憾です。朝食会場は広いわけではないのでガチャガチャと掃除をしている音がし、全く落ち着いて食事をしていられる状況ではありません。ゆっくりと朝食の時間を楽しみたかったのですが、食後のコーヒーをいただくこともなく、早々に席を立ちました。その場の状況も考慮せず、時間きっちりに料理を片付け始めるのならば、朝食の終了時間もきっちり守っていただきたい。9時半まではゆっくりとお食事をいただける環境を提供するべきです。スタッフもお1人いらっしゃいましたが、挨拶をするわけではなく、こちらに関しても大変不快に感じました。何とも言えない朝でした。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年02月09日 10:52:53

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
初めに、ご朝食の際にスタッフの片付け等の配慮不足によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
そのようなご不満の残る中、立地やお部屋、タオルのご感想などお褒めのお言葉を頂戴し恐縮に存じます。

【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2023年01月25日 17:17:54

便利な立地。
気兼ねなく泊まれる。
良いホテルです。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年02月09日 10:32:17

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
そして、これからも現状に満足する事無く更なるサービス品質向上の為邁進して参る所存でございますので、今後ともどうぞご愛顧頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年01月22日 15:30:32

出張が多いため色々な県のホテル、旅館に宿泊しています。
場所も良く、気に入っています。
スタッフさんの対応もいいです。
歩いていけば数分でお店もたくさんあり、下にはコンビニがあるので便利です。
また利用したいと思います。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年02月09日 10:28:23

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
そして、ご満足いただけたご宿泊となり大変うれしく拝読させていただきました。

【【禁煙】セミダブル】

piNEさんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

piNEさん [40代/男性] 2023年01月20日 01:07:01

駅から近く安い。寝るのみなの十分です!

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年02月09日 10:24:50

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は、地下鉄栄駅13番出口、地下鉄矢場町駅1番出口よりそれぞれ徒歩3分の場所にあり、出張・レジャーと様々な目的で皆様から選んでいただいております。

【【禁煙】スーペリアシングル】

もっちゃん0881さんの the b 名古屋(ザビー なごや) のクチコミ

もっちゃん0881さん [50代/男性] 2023年01月14日 06:53:48

立地が良いので買物や食事に困らない。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年02月09日 10:19:30

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は久屋大通公園をはさんで向かい側には百貨店や飲食店、ブランドショップが点在するほか、栄駅からのアクセスが良くナゴヤドームへは地下鉄名城線で8駅、タクシーで15分から20分程度と、どこへ行くにも大変便利な場所にあり、多くのお客様よりご好評いただいております。
またのお客様のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】【素泊まり】冬休みのご旅行に!直前予約OK【楽天限定】

投稿者さん 2023年01月13日 16:28:13

今回初めて利用しました。
全体として良いホテルであり満足できるのですが、朝食に関して白米や味噌汁がないなど「これじゃない」感じが強かったです。

the b 名古屋(ザビー なごや) 2023年02月09日 10:16:34

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
全体として良いホテルであり満足できるとお褒めのお言葉をいただけ、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
朝食につきましてもご意見を頂戴し重ねて感謝申し上げます。