投稿者さん 2023年10月10日 09:24:05

「和室20畳が空いているのでアップグレードします。」
フロントでこの話を聞いたときはラッキーと思ったのですが、それは大きな誤りでした。

周囲の部屋が団体客で占められていて、
・数人で廊下を頻繁に大声で会話しながら歩く
・オートロックがかからないようドアを開けた状態で部屋で飲み会していて声が廊下中に響く
・隣の部屋で盛大な飲み会が行われていたようで、夜11時を過ぎても壁越しに大声での会話や笑い声が響く
といった状況で、まったく落ち着きませんし眠れもしませんでした。

フロントに2回ほど対応をお願いしましたが、特に改善されることもなくただただ我慢を強いられる時間は苦痛でした。

社員旅行か何かと思われる団体客がいればこうなるのはある意味必然なのですが、部屋割りを考えた方、何を考えられていたのですかね?
残念とか不快とかそういったレベルを通り越して返金を求めたいくらいです。

・ビュッフェは高そうなものだしときゃいいでしょ、的か感じで別においしくない
 2年前はもう少しまともな料理が出ていた気がした
・ドリンクベンダーが2個になっていたのは改善
・料理の並べ方が考えられておらず、無駄に長い行列を作る配置構造
・風呂の広さはよい
・ジャグジーの温度は以前よりは下がりましに
・ジェットバスのノズルは相変わらず壊れているものあり
・あそびガーデンはおまけ程度。1時間もつぶせない。金額設定もおかしい。
・将棋借りるのにお金かかる宿は初めて

全体を通して、あえてここに泊まる理由がない

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年10月22日 21:04:48

先日はNASPAニューオータニをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度は、貴重なお時間をお過ごしいただく為に私共ナスパニューオータニをお選びくださったにもかかわらず、隣室の音や係員の対応、あそびガーデンの料金設定およびお食事の配置方法など至らなくご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。お客さまを大変残念なお気持ちにさせてしまいました由、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今回お客さまがお寄せくださったお言葉を真摯に受け止めさせていただき、今後できる限りの改善を施し、ご満足いただけるように努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。至らないところが多々あり恐縮ですが、スタッフ一同ご来館をお待ち申し上げております。

<夕朝食付き>伝統のローストビーフ&蟹・握り寿司が食べ放題「OsDining ビュッフェディナー」
【和室12畳(50平米)/禁煙】

投稿者さん 2022年07月26日 19:56:30

去年の秋に夫婦でお邪魔して、食事が大変良かったので、是非子供達も連れて行こうと思い、今回は家族で伺いました。まず、同じホテルとは思えないほどの食事の内容のひどさに愕然としました。バイキングでしたが、品数も前回の半分以下、冷め切ったおかずが広いスペースに寂しく少しだけ並んでいました。デザートのクオリティもひどく、子供達が何を食べてもおいしくないとがっかりしていました。
今回日曜月曜でお邪魔したのですが、日曜日の夕刻に到着したのですがジムはもう閉まっていて、翌月曜日は午後からの営業とのことで、まったく使えませんでした。フロントでお尋ねしても、ホームページに営業時間は掲載していると冷たい対応でした。ニューオータニグループさんが食事もファシリティもこんなクオリティなのかと驚きました。
もう伺うつもりはありませんが、ジムの営業時間までホームページで確認してから宿泊予約を取らなければならないのかと、ある意味教訓になりました。ジムは夕食のあと、または朝一番に利用したい人も多いのではないでしょうか。もう少し利用者目線で考えて頂きたかったです。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2022年07月31日 17:31:11

過日はNASPAニューオータニをご利用いただきまして誠にありがとうございました。去年の秋、ご夫婦でのご旅行でご利用いただき、その上で私共NASPAニューオータニをお選びくださったにも関わらず、お客さまに対する私共の配慮が不足していた事が原因で、せっかくのご旅行が台無しになってしまった事を心よりお詫び申し上げます。
特にご評価をいただいていたお食事については、去年の秋とは異なるメニュー内容でのご提供となり、お客さまのご期待に添う事が叶わず、誠に申し訳ございませんでした。今後、このようなご失望をお客さまにお与えしないよう、お食事のクオリティ、ご提供方法にはできる限りの配慮を持って提案をさせていただきますので、何卒ご容赦賜れますよう、お願い申し上げます。
また、ジムの営業につきましても私共のお客さまに対する配慮が欠けた営業時間となってしまいました事を心よりお詫び申し上げます。今後、できる限りお客さまの利便性を高める事ができるよう、精査をさせていただきますので、重ねてご容赦賜れますよう、お願い申し上げます。
そして、重ね重ねで大変恐縮ではございますが、私共スタッフの冷たいご対応が原因でお客さまにご不信の念をお与えしてしまった事を、重ねてお詫び申し上げます。今後、お客さまに寄り添わせていただいたご接遇をさせていただけるよう、スタッフの指導、教育を徹底して参ります。そして、館内施設の営業時間や内容がお客さまにご認識いただけるよう、告知やご案内を改善させていただきます。
この度は、大変ありがたいご感想をお寄せいただき、心より御礼を申し上げます。今回お客さまから賜りましたご意見を真摯に受け止めさせていただき、改善に努め、お客さまに喜び、お寛ぎいただけるよう、精一杯努めて参ります。
また、この度のご滞在中は、コロナウイルス感染拡大防止対策の為、マスクの着用、手指消毒にご理解、ご協力を賜りまして、心より御礼を申し上げます。そして、これに懲りず、お客さまにまたのご利用いただける機会がございましたら、これに勝る幸せはございません。

≪ご夕食はお任せ≫お日にち限定プラン
【A:おまかせルーム(1~3名)37平米以上の和室又は洋室】

投稿者さん 2022年02月11日 21:56:57

お部屋でビュッフェは自分でビュッフェ会場へ行き部屋に持ち帰らなければならない。エレベーターは来るのが遅く常に混んでるのでかなりいらいらする。スタッフは基本は気が利かない方もあたが基本的にはみなさん感じが良く好感が持てる。
風呂は普通。最近よくあるスーパー銭湯みたいで温泉感はほぼない。アメニティは部屋に化粧品などのセットがないので物足りなさがある。
ビュッフェだったが可も無く不可も無く。子供用の食器が会場の片隅にしかないので不便。ジュースサーバーが、フャミレス形式のマシン一つのみで間に合ってないし、残念感。子供用のビュッフェメニューは炭水化物とあげもの肉のみでいまいち。

事前に頼んでいたことをやっていてくれず、逆に頼んでもいないよけいなことをやって頂き、なぜが部屋に入るとすぐに通路を塞ぎベッドという謎の状況。何より禁煙ルームで絞り込みしたはずの部屋が頭痛がするほどたばこ臭く、フロアにおりた瞬間から臭くとてもとても深不快まりなかった。普段は喫煙ルームなのかもしれないがそれならそうと一言説明があるべき。部屋の臭さは人生で間違いなくワースト。更にクローゼットの電球のたま切れ、ベッドの下のカーテンみたいな奴の敗れ?もあり、期待値も高かった分余計に酷く感じる。ハイシーズンということもあり、かなり良い値段を取られたので心の底からもう泊まらなくていい

2022年02月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2022年02月15日 16:17:07

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。この度は、ご期待を裏切ることとなり、深くお詫び申し上げます。お寄せいただきました内容は、すぐに社員で共有し改善を図って参ります。機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

滞在中リフト乗り放題<ご夕食・ご朝食はお部屋でビュッフェ>

投稿者さん 2022年02月07日 16:27:00

takeout のビュッフェは感染のことなどでいい取り組みだと思っていましたが、部屋に持っていけないものも多く、(海鮮系)これは案内の時に行ってほしかったです。また、部屋に持っていく容器がすべてプラスチックのもので、蓋もあったりと、食べたら捨てるだけのものなので、せめて紙製のものなどにしてほしかったです。食べた後の残骸をみてとても心が痛かったです。

本当に楽しみにしていたのに海鮮も全く食べれないから正直食べるものがなかったです。
事前の案内不足とプラスチックに関して改善してほしいです。

旅行の楽しみの一つの食事が朝・夕と残念すぎました。

2022年02月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2022年02月09日 09:01:17

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。ご滞在中は大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後皆様にご満足いただけるよう、ご指摘いただきました内容を社内で共有し、改善に努めます。ご滞在中は、コロナウイルス感染拡大防止の為、手指消毒やマスク着用にご理解・ご協力を頂きありがとうございました。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

滞在中リフト乗り放題<ご夕食・ご朝食はTake outでビュッフェ>
【スーペリアツイン(37平米)/洗浄式トイレ付】

シャイネンさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

シャイネンさん [80代/女性] 2021年12月08日 21:57:16

ホテル名が一流の名前で安心して予約したがホテル内で食事が出来なく、売店に売ってる物はカップ麺だけ。
二度と泊まらないと思います。
せめて軽食ぐらいは用意できるようにしておくのが客に対しての礼義。
経営効率だけを考え客に失礼です。
仕方なくタクシーで湯沢駅に行き駅構内のレストランで食事を済ませ、タクシーで湯沢ニューオータニまで帰りました。朝食はお粗末といえるビュッフェスタイルが有りましたが評価できる内容ではありませんでした。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2021年12月16日 10:14:34

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。ご滞在中は大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後皆様にご満足いただけるよう、改善に努めます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

◇朝食付◇和洋揃った朝食付プラン

1205003さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

1205003さん [60代/男性] 2021年09月13日 16:08:22

施設は良いが、夜ご飯は今まで全国行ってますが最低でした。朝食も良くなかった。スタッフの態度も最低、教育しているのかな?挨拶一つ出来ない。大浴場は全身に刺青が入っている人が居たり、夕食の天ぷらは衣が硬く口の中をケガしてしまうほど硬い、二度と利用したくないです。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2021年09月18日 11:02:22

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。ご宿泊の際には、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。スタッフには改めて指導・教育をし直すとともに、私も含めサービスの改善に取り組んで参ります。またのご利用お待ち申し上げます。

【夏秋旅セール】伝統のローストビーフ&蟹・寿司が食べ放題「O’sDining ビュッフェディナー」

投稿者さん 2021年08月31日 21:46:43

宿泊する数日前に休みが取れたので世話しなく予約したのがいけなかったのか…夕食のビュッフェの時間の間違えてしまい
スタッフに言われた威圧感のある言葉に傷ついています。いくら間違えてもこちらは楽しみにしていた夕食をとてもみじめな思いの中残り時間も数分で食べなければいけなく悲しくなりました。楽しいはずの旅行が台無しになってしまいました。有名なホテルのホテルマンなのに対応の仕方に疑問を感じてしまいます。
ホテル全体が嫌なイメージにしかなりませんでした。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2021年09月08日 01:34:56

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。スタッフには改めて指導・教育をし直すとともに、私も含めサービスの改善に取り組んで参ります。この度の事、重ねてお詫び申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【スーペリアフォース(74平米)/洗浄式トイレ付】

投稿者さん 2021年08月16日 19:48:17

スタッフ全体的にサービス精神が乏しい。。態度がお客を迎える気持ちが感じられず、やや偉そうな印象を感じました。
残念なホテルです。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2021年08月22日 16:41:03

伝統のローストビーフ&蟹・握り寿司が食べ放題「O’sDining ビュッフェディナー」

投稿者さん 2021年06月29日 20:47:00

スタッフの対応が悪く、お部屋も最低でした。
お布団には血のようなしみがついており、ソファーは大きなシミがあり、幽霊でも出るのではないかと不安で眠れません。
お部屋のトイレは、節電の為にフタを閉めるように書いてあるにもかかわらず、お部屋に入ると、開きっぱなしでした。
料金がかなり高いにもかかわらず、
ビジネスホテルよりも質が悪いです。
汚れた気持ち悪いお部屋が平気な方以外にはお勧めでしません。

2021年06月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2021年06月30日 13:56:17

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。この度は、せっかくお越しいただきましたのに、ご期待を裏切ることとなり、深くお詫び申し上げます。お寄せいただきました内容は、すぐに改善を図って参ります。機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月01日 12:54:48

27日に宿泊させていただきました。
夕食、朝食共にビュフェでしたが、
まるっきりコロナ対策はありません。
皿盛り時にビニール手袋をするだけで、
大会場は蜜です。換気もしていません。
テーブルの間仕切りも無ければ、間隔を取ることも無く、時間規制もしていません。
大会場であれば、料理を2分割、3分割にすれば、人々の行動線も抑えられるのに、何も対策が考えられていません。浴場もしかりです。
駐車場も遠く、部屋からの食事会場へのアクセスも階段登って、降りてで最悪です。
二度と泊まる事は無いです。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2021年04月05日 11:00:13

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。この度は、安心・安全を期待されてお越しいただきましたのに、ご期待を裏切ることとなり、深くお詫び申し上げます。お寄せいただきました内容は、すぐに社員で共有し改善を図って参ります。機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【最大35%割引】滞在中リフト乗り放題♪<夕食はインターナショナルビュッフェ「O’sDining」>
【【ゲレンデビュー】ツイン(37平米)/禁煙】

投稿者さん 2020年12月19日 16:13:17

2020年11月22日に宿泊しました。東京のホテルニューオータニとは全く違います。
Oズダイニングと名前はついていますが、ただの宴会場にブッフェを並べています。
料理は多くが乾燥しており、質には期待しないほうが良いです。
部屋は広く、清潔でした。しかし、布団を敷きに来るタイミングもホテル側の都合で決まります。
大浴場は騒がしく、団体客用の大浴場というイメージです。
ホテルというよりは旅館に近いです。
サービスもホテルニューオータニとは全く異なります。チェックイン/アウトの時間は長蛇の列ができます。
価格と中身が全く見合っていません。
Go to トラベルの開始と今年前半の収益不足分を回収しようとしているためと思われます。
価格をよく吟味してから利用することをお勧めします

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2020年12月21日 22:00:50

過日はNASPAニューオータニをご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。この度のご宿泊では、ご期待にお応えすることができず、残念でございます。ご指摘の内容につきましては、皆様にご満足頂けますよう、検討、改善を図って参ります。この度のご投稿、誠にありがとうございました。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【幼児添い寝無料】《「O’sDining」和洋スイーツが食べ放題》
【ファミリールーム(和洋室)(50平米)/禁煙】

なぎさホテルさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

なぎさホテルさん [40代/女性] 2013年12月27日 17:25:24

スキーで利用。部屋も広く、清潔でした。ただ、せっかく家族できてるのに、ベットルームが分かれていたので残念でした。今度は、和洋室にしようと思います。部屋から、お墓が見えました。タワーです。残念!ゲレンデが見えれば、最高だったけど。
バイキングでしたが、連泊でも、毎日同じメニュー。塩辛い。
値段の割りに、美味しくない。特に、ご飯は期待していたのに、ガビガビでした。いつ炊いたんだろうと思います。料理も冷めている。小さなホテルの方が、こういうところはいいなと感じました。

お風呂は混み合うこともなく快適でしたが、塩素臭い!プールに入っているみたいでした。期待してたのに、かなり、残念!

2013年12月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2013年12月28日 13:25:07

ご宿泊におかれましてご期待に添えず誠に残念に思います。皆様にお喜びいただき、快適にお過ごしいただけますよう鋭意努力してまいる所存でございます。

【早割20】【冬得】【すべっ得】選べる特典付きスキープラン ビュッフェコース
【スーペリアフォース】

yuimama1229さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

yuimama1229さん [30代/女性] 2013年01月16日 14:26:25

今回3連休の1月12日に宿泊をしました。
利用した部屋はジュニアスイート(26階)でした。
今回は女性ばかりでの旅行でしたが、子供を3名(5歳、4歳、8か月)を連れていたこと、
荷物もベビーカーがあり普通よりも多かったことも不便さを感じた理由にはあると思います。
まず、建物がメイン棟(フロント、ジムやプール、食事会場、一部の宿泊室がある)と、
宿泊棟が分かれており、且つ部屋も26階であったため、
何をするにも時間がかかって仕方ありませんでした。

今回は子供たちが小さいために添い寝(食事・布団不要)として、
施設利用料として一人3千円徴収されたのですが、
特にジムもプールも利用しておりません。
部屋には子供用の浴衣やスリッパ、歯ブラシなどのアメニティも用意はなく、
タオルも大人3名分のみのご用意でした。
また、食事付きのプランを利用しましたが、大人にはあるウェルカムドリンクも
子供の分は付いておりませんでした。

部屋についてもジュニアスイートを利用したのですが、
ユニットバスの浴槽にお湯を張ったところ、流すときに便器の下、
後方が水であふれてしまい、浴槽横に敷いてあったマットが水浸しになってしまいました。

決して安い金額で宿泊したつもりはありませんので、とても残念でした。

食事は、子供がいたこともあり、他の方の迷惑を避けるためにバイキングを選びましたが、
多国籍な内容で、どこにいっても食べられるような内容。
特に地域柄が味わえるようなものではありませんで、これまた残念でした。
チェックアウト後に、送迎バスを待つ間に外を散策したかったので、
荷物を預かってもらえないか聞いたところ、
スキー利用客が利用するクロークまで行かなければならず、
20~30分ほどの利用だったのですが、
まったく融通というか、機転というか、、、ケースバイケースでの対応が望めないのかと、
少し呆れてしまいました。
ベルの方、フロントの方、みなさんニコニコとされていて応対自体はいいのですが、
マニュアル化したサービスなのか、ホテル側の都合ばかりでもてなされているようで、
居心地がいいとは感じられませんでした。
正直、小さな子供がいる方にはお勧めできません。。。

2013年01月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2013年01月18日 13:36:41

この度はNASPAニューオータニをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご丁重にお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足いただけるサービスを常日頃心がけております私共にとりまして、この度のご利用をご不快なものとし、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の不備、スタッフの配慮が欠如していたこと等、大変お恥ずかしい限りでございます。多大なるご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後は不手際、失礼のなきよう、設備・スタッフの指導教育に万全を期す所存でございます。
何卒ご理解とご寛容を賜りますようお願い申し上げます。

【冬得】【すべっ得】【花】白銀世界を満喫!湯ったりのんびり雪見
【ジュニアスイ-ト】