投稿者さん 2023年10月20日 11:45:42

娘の一歳の誕生日で利用しました。
ビュッフェも全てがとても美味しく、さすがニューオータニだなと思いました。
お部屋も広かったです。ただ、部屋の寝室の一つの電球が切れていました。
貸切風呂のアメニティとても充実していました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年10月28日 06:19:58

先日はお嬢様の記念すべきお誕生日にNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。またこの度はお忙しい中、お食事などありがたいお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。厚く御礼を申し上げます。しかしながら照明器具で至らないところをお見せし、誠に申し訳ございませんでした。今後はご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

<夕朝食付き>伝統のローストビーフ&蟹・握り寿司が食べ放題「OsDining ビュッフェディナー」
【ジュニアスイート(74平米)/禁煙】

投稿者さん 2023年10月15日 16:09:55

部屋は和室でしたが広く快適に利用。食事も美味しい。でも遊びが高い印象

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年10月22日 21:27:45

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ありがたいお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。厚く御礼を申し上げます。しかしながら遊びの料金設定などご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。

【B:おまかせルーム(4~6名)50平米以上の和室又は洋室】

投稿者さん 2023年10月10日 16:40:39

おまかせルームで予約しました。おまかせなのに和室と言われ、腰が悪いので出来たらベットの部屋をとお願いしました。連休で満室のようでしたが、一つだけベットの部屋が空いてるのでお使い下さいと、何とスイートルームを案内して頂きました。申し訳なさで一杯でしたが、ご厚意に甘えさせて頂きました。広すぎて私達には不釣合な気がしましたが、絶対に利用しないであろうスイートルームを体験させて頂き、宝くじにでも当たったような夢気分で過ごさせて頂きました。夫婦でしたが、結婚して35年、思えば新婚旅行もなく過ごしてきた私達ですが、お陰さまで贅沢な新婚旅行気分を味あわせて頂きました。わがままな対応に答えて下さったホテルスタッフの方に心より感謝しております。食事も美味しかったので、今度は孫達を連れて大勢でまた利用させて頂きます。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年10月22日 21:17:35

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ありがたいお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。厚く御礼を申し上げます。頂いたお言葉を励みに致し、今後も精進し更にご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。お孫さんと共に皆さまでのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【A:おまかせルーム(1~3名)37平米以上の和室又は洋室】

おにゃんこ7096さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

おにゃんこ7096さん [60代/女性] 2023年10月10日 13:38:28

レジャー施設もたくさんあり部屋もきれいで良かったです 今度は孫を連れて来たいと思います。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年10月22日 21:09:17

先日はNASPAニューオータニをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、この度は大変ありがたいご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。NASPAニューオータニをご利用いただき、お客さまが寛いでいただけた事を大変嬉しく思っております。現在紅葉の越後湯沢ですが、これからもう少しで冬のスキーシーズンも始まります。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】21%OFF ホテルおすすめ! 旅を彩る和食会席~月会席~

投稿者さん 2023年10月10日 09:24:05

「和室20畳が空いているのでアップグレードします。」
フロントでこの話を聞いたときはラッキーと思ったのですが、それは大きな誤りでした。

周囲の部屋が団体客で占められていて、
・数人で廊下を頻繁に大声で会話しながら歩く
・オートロックがかからないようドアを開けた状態で部屋で飲み会していて声が廊下中に響く
・隣の部屋で盛大な飲み会が行われていたようで、夜11時を過ぎても壁越しに大声での会話や笑い声が響く
といった状況で、まったく落ち着きませんし眠れもしませんでした。

フロントに2回ほど対応をお願いしましたが、特に改善されることもなくただただ我慢を強いられる時間は苦痛でした。

社員旅行か何かと思われる団体客がいればこうなるのはある意味必然なのですが、部屋割りを考えた方、何を考えられていたのですかね?
残念とか不快とかそういったレベルを通り越して返金を求めたいくらいです。

・ビュッフェは高そうなものだしときゃいいでしょ、的か感じで別においしくない
 2年前はもう少しまともな料理が出ていた気がした
・ドリンクベンダーが2個になっていたのは改善
・料理の並べ方が考えられておらず、無駄に長い行列を作る配置構造
・風呂の広さはよい
・ジャグジーの温度は以前よりは下がりましに
・ジェットバスのノズルは相変わらず壊れているものあり
・あそびガーデンはおまけ程度。1時間もつぶせない。金額設定もおかしい。
・将棋借りるのにお金かかる宿は初めて

全体を通して、あえてここに泊まる理由がない

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年10月22日 21:04:48

先日はNASPAニューオータニをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。この度は、貴重なお時間をお過ごしいただく為に私共ナスパニューオータニをお選びくださったにもかかわらず、隣室の音や係員の対応、あそびガーデンの料金設定およびお食事の配置方法など至らなくご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。お客さまを大変残念なお気持ちにさせてしまいました由、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今回お客さまがお寄せくださったお言葉を真摯に受け止めさせていただき、今後できる限りの改善を施し、ご満足いただけるように努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。至らないところが多々あり恐縮ですが、スタッフ一同ご来館をお待ち申し上げております。

【和室12畳(50平米)/禁煙】

めがきんぎょさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

めがきんぎょさん [50代/女性] 2023年10月02日 11:26:15

宴会場がシンポジウム会場だったので、そのまま宿泊しました。
朝食は特に凝ったものがある訳ではないのですが、一品一品が美味しく、新米の季節だったのもあり、危うく食べ過ぎるところでした。特に油揚げとゴボウの生姜風味が気に入りました。(ゴボウ、売店で販売して欲しいです。来年も多分、伺いますので)

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年10月03日 14:20:06

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、食べ過ぎるなど、ありがたいお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。厚く御礼を申し上げます。頂いたお言葉を励みに致しまして、今後も精進し更にご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

<朝食付き>一日の始まりはホテルの美味しい『じょんのび朝食』から
【スーペリアツイン(37平米)/洗浄式トイレ付】

EOFさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

EOFさん [60代/男性] 2023年09月24日 23:04:39

レースの前泊で利用しました。冬季にはスキーで利用させていただいていましたので、リピートです。
越後湯沢駅からは若干距離がありますが、送迎がありますので問題ありません。また、レース会場までもマイクロではなく大型バスで送迎していただき、大変助かりました。
お部屋はおそらく参考にはならないかと思いますが、ツインルームが2部屋あるタワー棟をご用意くださいましたので、申し訳ないくらいです。また、利用できればと思います。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年10月01日 16:45:29

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。お忙しい中ありがたいお言葉を頂き、スタッフ一同喜んでおります。厚く御礼を申し上げます。今後も精進し更にご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております

【一人旅・出張にオススメ】ショートステイでお得 16時IN~9時OUT<素泊まり>

投稿者さん 2023年09月18日 12:52:50

広いのでプライバシーが守られているように感じ安心でした。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年10月01日 16:41:05

【一人旅・出張にオススメ】ショートステイでお得 16時IN~9時OUT<朝食付き>

投稿者さん 2023年09月11日 11:46:17

初めて利用、0時過ぎにチェックイン可能素泊まりだった、駅からタクシーで1000円.館内は、結婚式場などがあるため、広かった。温泉も24時間入れて、ゆったり。風呂までがちょっと遠い。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年09月20日 20:20:40

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。お忙しい中大浴場などありがたいお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。厚く御礼を申し上げます。しかしながらお風呂までの距離に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

<素泊まり>24時までチェックインOK! 250坪の温泉大浴場で疲れをリフレッシュ

ナリヤス2343さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

ナリヤス2343さん [60代/男性] 2023年09月05日 15:54:01

駅からの送迎もあり快適に過ごせました。フロントの対応もよく、温泉もサウナ付きで利用させてもらいましたが、広々としてとても良かったです。夕食もこの料金で採算が大丈夫か、こちらが心配になるような地元の食材を使った良質な味付けのフルコースでした。地ビールもいただき、とても満足しています。食事を目当てに宿泊しても良いくらいです。帰りは少し早かったので、朝食は食べれませんでしたが、6:30ごろから開いていれば良かったと思います。でも、時間外にも関わらず駅まで送っていただき感謝しております。今回は、新潟に用事がありましたが、ジャニーズ系のコンサートのため市内のホテルはどこも取れず、新幹線で通る時いつも気になっていたので宿泊させていただきました。今度は、新潟に泊まらずこちらに宿泊後、朝一の仕事に間に合わせて新幹線というパターンも選択肢の一つになりました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年09月20日 20:13:35

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。お忙しい中お食事や温泉などありがたいお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。厚く御礼を申し上げます。しかしながらご朝食のお時間などに関しましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後も精進し更にご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております

<夕朝食付き>季節のコースディナー~Plaisirプレジール~

投稿者さん 2023年09月03日 21:21:11

朝夕のお食事が美味しかったです。種類がとても多く迷ってしまいました。ライブキッチンではなかったですがローストビーフはその場でカットして出してくださいました。大きな浴場は気持ち良かったですしジャグジーも疲れを癒やしてくれました。駐車場が少し離れているので、スキーの荷物が多い時はかなり不便かもしれないですね。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年09月12日 14:53:27

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。お忙しい中お食事や大浴場などありがたいお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。厚く御礼を申し上げます。しかしながら駐車場に関しましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

【楽天トラベルサマーSALE】ローストビーフ&蟹・握り寿司が食べ放題「ビュッフェディナー」

投稿者さん 2023年09月03日 13:36:35

様々なサービスの低下が目についたが最近の物価上昇や労働力確保の難しさを考慮すれば致し方ない面もある。そう理解しようとしたが再開を楽しみにしていたビュッフェはコロナ禍以前と比較して非常に残念なものになっていたことから今後の利用は控えたい。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年09月12日 14:50:53

また、この度は大変ありがたいご感想をお寄せいただき、厚く御礼を申し上げます。
しかしながらこの度のご宿泊では様々な局面でお客さまのご期待に添う事が叶わず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたご夕食などにつきましては大切な課題と捉えまして今後精進してまいりたいと存じます。
至らないところをお見せして恐縮至極でございますが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアフォース(74平米)/洗浄式トイレ付】

12270330さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

12270330さん [30代/女性] 2023年09月03日 07:05:06

小学生1人を連れて利用させて頂きました。8月27日より一泊でしたが、館内は賑わっておりました。プールや卓球などを利用し、充実した1日を過ごすことができました。食事も美味しかったです。湯沢から送迎バスでしたが本数が多く助かりました。 室内のエアコンが少し効きすぎていた為、少し寒く感じましたが、とても良い思い出となりました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年09月12日 14:43:41

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。厚く御礼を申し上げます。プールや卓球、お食事など快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。しかしながら室内のエアコン調整が至らなく誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年08月31日 13:39:18

さすがニューオータニのホテルでした。
夕朝飯のレストラン内は広々としていて(こんなに広いバイキング会場は初めて)、且つレストラン内通路とテーブルも広いし、和食と洋食でコーナーが分かれてるのもわかりやすくて良い。夕飯は特にメニューが豊富で、特に刺身が美味しかった。寿司は種類が多くて、全種類食べれないのが勿体無いほど。天ぷらも作り置きのでも暖かく且つ美味しかった。
大浴場は洗い場が大量(こんな多いのは初めて見た)にあり且つ間に仕切りの板が有るので、客が多くても快適だった。こんな客が多い大浴場に入ったのは5年ぶりかな?
部屋はタワー館15階の東側なので景色が良く、巻機山がよく見えた。タワー館のエレベーターは3機も有り且つ客が少なかったのか、毎回直ぐにエレベーターが来るのが快適だった。

7月に北軽井沢で高級宿でも、おもてなしの心が無い低サービスのホテルを利用したばかりなので、今回(お盆休み)のニューオータニホテルの良さが一層感じられました。
ただ、駐車場は最も近い第一でもやや遠いので、チェックイン時はホテルフロント入り口に停車して、同乗者と荷物を下ろしてからドライバーだけ駐車場に行く方が良いと思います。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年09月12日 14:27:30

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。お忙しい中お食事や施設面など数々のありがたいお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。厚く御礼を申し上げます。しかしながら駐車場に関しましてはご面倒をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
頂きました嬉しいお言葉を糧にいたしまして、今後も精進し更にご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております

【スーペリアツイン(37平米)/洗浄式トイレ付】

ロミ&アナさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

ロミ&アナさん [60代/女性] 2023年08月30日 18:00:49

孫達との旅行で宿泊しました
お部屋はツインが2つあるお部屋で広かったです。アメニティはロビー近くにあり必要な分だけを取りお部屋に持っていく様になってました
これって洗面所が、ゴチャつかなく良いと思います。
夕食のバイキングはお刺身、お寿司は美味しかったですが洋食の方は惹かれるものが無かったです

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年09月12日 14:18:33

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。厚く御礼を申し上げます。お忙しい中、アメニティースタンドやお部屋などありがたいお言葉を頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。しかしながらご夕食の洋食などご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。今後はご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。ご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ローストビーフ&蟹・握り寿司が食べ放題「ビュッフェディナー」

投稿者さん 2023年08月30日 16:56:14

古い建物ながら、清掃やメンテナンスが行き届いており綺麗でした。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年09月12日 14:10:08

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。厚く御礼を申し上げます。お忙しい中、ありがたいお言葉を頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。今後も精進し更にご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

ヒデジ7932さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

ヒデジ7932さん [40代/男性] 2023年08月26日 15:59:27

花火が部屋の前に上がって最高でした。
ビュッフェの種類も多く味も良かったです。
内風呂は広く良いですが、露天風呂がもう少し広いといいです。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年09月08日 19:25:49

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。厚く御礼を申し上げます。花火やお食事などを含めまして快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。頂いた露天風呂のご指摘は今後の課題と捉え、精進し更にご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

海音312さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

海音312さん [50代/男性] 2023年08月25日 16:14:27

お盆翌週の宿泊のためか、比較的すいていて良かったです。
14時頃到着して、直ぐにチェックインできました。

部屋は広く良かったが、洗面所の扉と部屋を仕切る扉に、かなりの埃が溜まっていたのは残念でした。

料理はいつもながら、美味しいです。
連泊でビュッフェでしたが、内容が多少変わる為、飽きずに食べられました。

いつも貸切り風呂利用しますが、もう少し安くなると良いですね。

また来ます。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年09月08日 19:21:09

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。厚く御礼を申し上げます。お忙しい中、お料理などありがたいお言葉を頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。しかしながら扉の埃など清掃に関しましては大変失礼いたしました。また貸切風呂に関しましてもご料金などご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。「また来ます」のお言葉に恐縮しながら、今後はご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。ご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月24日 12:59:26

1泊2日、家族3人で高学年の子どもひとりを遊ばせたくて初めて訪れました。チェックインより早く行き、遊べる事を問い合わせで知りました。屋内外の施設で遊びましたが
とても暑い日でしたので、涼しく順番待ちができる所があればいいなと思いました。食事は朝夕ともバイキングでしたが、肉料理(洋食)がもう少し種類があると嬉しかったです。味はとてもおいしく、楽しくいただきました。お風呂も大きくきれいです。脱衣所も広く、混み合っていなければ快適です。お部屋がツインでしたがひとつベッドを追加してもらいましたが狭くなく、洗面できるのが2カ所で助かりました。ただ、たまたま部屋のつくりなのか、トイレバスのドアが真ん中上から下まで磨りガラスでしたので、部屋から丸見えの場所ではないですが気になってしまいました。あと建物前に駐車場がありますがすぐ満車になるので改善してもらえたらありがたいです。スタッフの皆さんはとても感じが良かったです。とても楽しい時間をありがとうございました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年09月07日 00:50:26

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。厚く御礼を申し上げます。お忙しい中、お食事やお風呂などありがたいお言葉を頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。しかしながら洋食の種類やトイレのドア、駐車場の件などご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。今後は精進しご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【夏休み】NASPAで遊びつくそう!ASOBIエンジョイチケット付<ビュッフェディナー>
【スーペリアツイン(37平米)/洗浄式トイレ付】

RK09さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

RK09さん [40代/女性] 2023年08月20日 14:19:33

8月9日に宿泊しました。お部屋をアップグレードしていただき、ジュニアスイートだったので、とても広くてゆったり過ごせました。
ホテルの中でも遊べるあそびガーデンでは、レーザー迷路をやったり、バンパーカーやクレイジーカートをやったり、四輪バギーに乗ったりできて小学生男の子2人はとても楽しめました。ボルダリングも楽しかったです。
夜は手持ち花火をもらったのでありがたかったです。
ビュッフェは、品数も多く、味も美味しくて満足しました。
駅からも送迎バスで5分程だったのでとても楽でした。コインランドリーもあって、助かりました。
またぜひ利用したいです!!

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2023年09月07日 00:13:04

先日はNASPAニューオータニをご利用賜りまして、誠にありがとうございます。厚く御礼を申し上げます。お忙しい中、お部屋やASOBIガーデン、お食事などありがたいお言葉を頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。今後も精進し更にご満足いただけますよう、できる限り努めて参る所存でございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【和室12畳(50平米)/禁煙】