投稿者さん 2012年08月30日 18:09:39

部屋は広く居心地良かった(あえてあげるなら室温設定のやり方が解らなく最後に理解した)。料理は最高。食べ放題にありがちな質より量では決してなく、かなり満足した。温泉も広く気持ち良かった。また利用したいが、自販機はちょっと高すぎでは

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2012年09月02日 18:10:31

自販機商品の販売価格については、ご利用者の立場になって検討させていただきます。
他、ご宿泊におかれましてご満足されたことを拝読し、大変喜ばしく思っております。

【夏得】プール券付!お腹いっぱいサマービュッフェを食べよう
【ジュニアスイ-ト】

*かりんこ*さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

*かりんこ*さん [30代/女性] 2012年08月20日 15:57:46

部屋のトイレが詰まっていて直すのに時間がかかるということで、部屋の移動を提案され移動しましたが、逆に移動して正解でした!景色も良かったし。子供は9階から19階と10階も上がったことで大喜びでした。食事も美味しかったです!特に夕飯。朝は普通。子供が楽しかったみたいで部屋に一言メモを残しました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2012年08月23日 12:59:32

お部屋の不備で大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。

【早割20 大人¥1,000OFF】【夏得】プール券付!お腹いっぱいサマービュッフェを食べよう
【スーペリアフォース】

楽天さん4577さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

楽天さん4577さん [40代/男性] 2012年08月19日 15:12:54

部屋はとても良かったです。

食事は予想通りでしたが、夕食のご飯はとても美味しかったです。(こしひかりかなぁ?)
朝食のご飯は普通でした。
夕食と朝食でご飯に差をつけすぎではないかと思いました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2012年08月23日 12:56:20

朝晩のお食事メニューについてご満足いただけず大変残念に思います。今後も引き続きお客様のご希望に添える様、素材を吟味し工夫を凝らして参ります。
夕朝食ビュッフェ会場でのご飯は新潟産コシヒカリを使用しております。

【夏得】リスの家 石川遼記念館×NASPA 選べる特典付サマープラン
【B:お任せルーム(4~6名)】

投稿者さん 2012年08月18日 20:20:23

子どもが楽しめる企画があり、とても良かったです。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2012年08月19日 14:04:49

【スーペリアフォース】

投稿者さん 2012年08月15日 13:07:48

今回初めて利用させていただきました。例年は温泉宿を選択するのですが、今年は趣向を変えてホテルでの宿泊はどのようなものかと思ったからです。設備・滞在中のサービスは名前の通り特に問題はなかったと思います。しかし、チェックアウト後に清算の確認ができないので領収書をFAXして欲しいとの連絡。どなたかの口コミでチェックアウト時間通りだと清算が混むとの情報があったので、朝食後に先に現金で清算させていただいたのですが…。まるで支払いをしていないかのようで非常に不愉快になりました。ニューオータニの名前でこのようなミスは基本的にありえないことだと思います。先に決済する場合は、カードのほうが履歴が残るので良いかもしれません。あと、朝食会場での混雑がひどく、繁忙期はスタッフの方が誘導されるなどの対策も必要ではないかと感じました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2012年08月19日 13:54:18

フロントでの不手際でご不快な念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
今後このような不手際と失礼のなきよう、スタッフの指導・教育に万全を期す所存でございます。
お客様の視点に立ったサービスと基本業務に心がけ、より一層の改善を重ねて参ることを謹んでご報告申し上げます。
本来は拝眉の上、お詫び申し上げるべきところ略儀ながら書面をもちまして陳謝申し上げます。
NASPAニューオータニへのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ジュニアスイ-ト】

kt13537rさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

kt13537rさん [50代/男性] 2012年08月15日 06:37:12

8月11日に宿泊しました。夏の湯沢高原は5年ぶりかしら。
部屋が北向きで御墓が見える立地には少々憤慨しました。せっかくのレジャー、そしてお値段も少々奮発しているのに残念です。
食事は期待通りでした。夕食の、いつものニューオータニを満喫しました。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2012年08月19日 13:46:03

【夏得】夏の厳選素材に舌鼓!レストランディナー【花】
【和室12帖】

投稿者さん 2012年07月07日 15:05:16

セレクトディナーが大変おいしかったです

2012年05月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2012年07月08日 12:02:19

お食事におかれましてご満足されたことを拝読し、大変喜ばしく思っております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春得】■ベーシック■ FONTANA/千羽鶴でセレクトディナー
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2012年05月10日 14:19:06

5月の連休は毎年、お世話になっておりますが、今年はタワー塔ではないし、部屋の中も古い感じで、鍵も色々と不便で、景色も山のコンクリートが見えるだけ部屋の照明が一カ所点かずバスタブの方のシャワーの切替が半壊れでした。
年々、部屋がよろしくないところにまわされているように感じます。支払い額は変わらないのに…しかし、子供はバイキングや魚つりに喜んでましたし、家族風呂もとても良かったです。足ツボマッサージも痛くなく本場という感じで、宜しかったです。フロントの方々他スタッフの方々は皆さん、毎年、丁寧で親切にして下さってありがたく、気持ちよくすごせました。ジャグジープール券はいつも使わないのでタワー塔のジュニアスイートでバイキングっていうコースがあるとうれしいです。今年も山の空気が吸えました。なんだかんだ書きましたが、ありがとうございました。

2012年05月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2012年05月10日 15:06:16

ご宿泊いただきましたお部屋の不備は大変遺憾に思い、心よりお詫び申し上げます。
今後は不備の無いよう、的確にチェックをしてまいります。今後も皆様にお喜びいただき、快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努力してまいる所存でございます。

【春得】GWステイ 新緑の「O’s Dining」でお好きなだけビュッフェを!
【ジュニアスイ-ト】

hiromi7982さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

hiromi7982さん [50代/男性] 2012年05月05日 17:10:19

越後湯沢のスキーリゾートホテルだと考えていましたが、ニューオータニの名に恥じないサービス内容で満足できました。今回は妻の両親を招待しての宿泊でしたが高齢者の為、入浴にシャワーチェアをお願いしてあったのですがわざわざ部屋と浴場の両方に用意していただけて感謝しています。また館内移動用に車椅子を頼んでありましたがすぐに使えるように用意してもらえて良かったです。食事は和食を頼んだのですが、内容が素晴らしく満足できるものであったことはうれしい誤算でした。この食事内容だけでも宿泊する価値があります。

2012年05月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2012年05月09日 12:37:19

【春得】GWステイ■ベーシック■ FONTANA/千羽鶴でセレクトディナー
【ジュニアスイ-ト】

Eドゥーさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

Eドゥーさん [40代/男性] 2012年04月09日 23:55:41

子連れでのスキーでしたが、安心して宿泊できました。
立地も良く、ゲレンデも目の前で良かったです。
お部屋もきれいで良かったのですが、難をいえば人数的に少し部屋が狭かったかな~。

2012年04月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2012年04月13日 07:05:46

【冬得】【開業20周年企画】期日限定スキープラン
【B:お任せルーム(4~6名)】

skyakさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

skyakさん [30代/男性] 2012年04月02日 19:39:12

何度訪れても良いリゾートホテルです。従業員の皆さん、部屋(空調は微調整出来るとありがたいです。)に朝夕のバイキングと、全てにおいて満足です。
特に、小さいお子さん連れでスキーをするには最適だと思いますよ。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2012年04月07日 14:12:52

【冬得】【開業20周年企画】期日限定スキープラン
【A:お任せルーム(1~3名)】

のそのそのそちゃんさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

のそのそのそちゃんさん [40代/男性] 2012年04月01日 12:04:27

今回は家族旅行で4ベッドの部屋を利用させていただきました。
まず気付いた点は、本館と新館を行ったり来たりで時間のロスがあったこと。
大きいホテルだから仕方がないのかもしれませんが、チェックアウト時間を午前11時にして欲しいと思います。(チェックインは午後2時半にできました)
2番目に朝食のバイキング。御飯の味がイマイチ!魚沼に近いのですから、魚沼産コシヒカリにして欲しかった。
3番目に子供が寝る場所の照明が切れて点かなかった事。
サービスは満足のいくものでした。特に従業員のサービスはさすがニューオータニだなあと思わせられました。また利用したいと思います。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2012年04月02日 15:32:26

ご不便をお掛けしましたことは大変遺憾に思い心よりお詫び申し上げます。

【冬得】【すべっ得】【雪】至高のディナーで舌鼓!湯ったりのんびり雪見
【洋室4ベッドルーム】

Shimatani_Akioさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

Shimatani_Akioさん [70代/男性] 2012年03月09日 04:37:39

第3リフトがメンテのため運休。第2リフトが平日で運休なためAコースとBコースを滑るためには第4リフトを利用しなければならない。
雪がベタベタなためホテルから第4リフトに乗るまでの体力の消耗が著しい。
第3リフトを運休にするときは第2リフトを運転しろといいたい。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2012年03月09日 11:52:01

この度はNASPAニューオータニをご利用賜りまして誠にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。また、ご丁重にお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉通り当日は第3リフトを運休させていただきました。ご来場のお客様には大変ご迷惑とご不便をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。
ご利用のお客さまの安全を第一に考え不具合の修理、及び雪崩危険個所の除雪作業を理由に運休させていただきました。今後は貴重なご意見を踏まえ、よりお客さまにお楽しみいただき、またご満足いただける運営に心掛けてまいります。

【冬得】【すべっ得】2泊3日スキーヤー専用ゲレンデでスキー三昧!
【A:お任せルーム(1~3名)】

投稿者さん 2012年03月07日 15:22:14

スキーで利用しました。サービスも行き届いており、施設もきれいで快適に過ごせました。
地下の宴会場での朝食ブッフェは、スキーリゾート感がなく、興ざめですが、仕方ないでしょう。
子供連れの宿泊客が多いようですが、夕飯は和食レストランで、静かに美味しくいただくことができました。
女性用大浴場へは、エレベーターを降りて、さらに階段で降りなければならないので、荷物がある場合や、脚の悪いかたには、不自由だと思います。

越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2012年03月07日 18:08:16

女性大浴場への階段はお言葉通りご不便をお掛けする構造となっております。昇降機を設置しておりますが、より快適にご利用いただけますよう、今後も検討してまいる所存でございます。

【冬得】【すべっ得】【花】白銀の世界を満喫!湯ったりのんびり雪見
【スタンダードツイン】

しんしんみちみちさんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

しんしんみちみちさん [40代/女性] 2012年02月21日 10:22:10

とっても良いホスピタリティのホテルでした。
行った日は雪がたくさん降っていましたが、離れた駐車場まで連れて行って下さったり、大きな宿にはなかなか無いサービスが数多くみられました。
ジュニアスイートのお部屋は過ごし安く、ベビーがいてもナーバスにならずに済みました。
お食事は期待の枠を超えませんでしたが、趣向を凝らして満足してもらえるように努力をしているのがよく伝わりました。必ずまた利用します。宜しくお願い致します。

2012年02月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2012年02月23日 11:32:25

【冬得】【クリスマス早期】リフト券付!お腹いっぱいビュッフェを食べようよぉー
【ジュニアスイ-トツイン】

まっつん155さんの 越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ のクチコミ

まっつん155さん [30代/男性] 2012年02月20日 08:04:25

全てが素晴らしいの一言につきます。
施設や食事の素晴らしさは、やはりニューオータニだなと思わせる素晴らしさでしたが、それ以上にソフト面(サービス)が想像以上に素晴らしかったです。
スキー場の宿泊施設でこんなに素晴らしいトコロがあるなんてビックリしました。
これからはぜひとも毎年毎月でも行きたいと思わせてくれる素晴らしいホテルでした。
お世話になりましてありがとうございました。

2012年02月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2012年02月20日 15:33:23

【冬得】【すべっ得】リフト券付!お腹いっぱいビュッフェを食べようよぉー
【ジュニアスイ-トツイン】

まっつん155さん [30代/男性] 2012年02月20日 08:02:13

素晴らしいの一言につきます。
これからはぜひとも毎年行きたいと思わせてくれる素晴らしいホテルでした。

2012年02月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2012年02月20日 15:32:33

【スタンダードツイン】

まっつん155さん [30代/男性] 2012年02月20日 08:01:40

素晴らしいの一言につきます。

2012年02月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2012年02月20日 15:28:30

【冬得】【すべっ得】【シンプルステイ】リフト券とおいしい朝食付ですぅ!

投稿者さん 2012年01月23日 21:15:48

大浴場にシャワーキャップ、綿棒、歯ブラシなどアメニティが欲しい。
部屋のタオルが少ない。
ホテルのサービスは良かった。

2012年01月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2012年01月24日 09:03:20

【冬得】【クリスマス早期】リフト券付リゾート満喫!スキーレストラン【花】
【スタンダードツイン】

Shimatani_Akioさん [70代/男性] 2012年01月12日 14:16:34

第2リフトが動かないのが残念。このリフトが動かないと絶景の山頂に出られない。
リフト運行を節約するのなら第3、第4、第5リフトを止めて欲しい。
第1リフトと第2リフトさえ動いていれば初級者であってもすべてのゲレンデを滑ることができる。
第2リフトが動かないことが唯一の欠点だ。
総合評価を4点にしたのは第2リフトが動かないからで第2リフトさえ動けば創業評価は5点だ。

2012年01月
越後湯沢温泉 NASPAニューオータニ 2012年01月19日 10:34:37

NASPAスキーガーデンの運営管理について貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
第2リフトの運休につきましては、昨今の厳しい社会情勢の中、末長くスキー場を運営し皆さまから喜んでいただく事を第一に考え、また上級者だけでなく、初心者の安全面からも十分な検討を重ねました結果、平日の閑散日に運休日を設定しております。
開設当初に第2迂回コースを初級コースとして推奨していた時期がありましたが、コース最後の急斜面で事故が多発しておりました。
現在では、あくまでも上級コースの迂回とし、初級者には推奨しておりません。
以上、ご理解の程お願い申し上げます。
4点の総合評価を頂きありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げます。