よませ温泉 ホテル明幸 クチコミ・感想・情報

よませ温泉 ホテル明幸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月17日 12:15:16

建物は古いですが 部屋はきれいです 食事は食べきれないほどでます 駐車場も目の前で 良い また来ます

【2022-23】よませ温泉スキー場徒歩0分!<1泊2食付>スタンダードプラン

投稿者さん 2022年01月02日 00:24:09

スキーのために宿泊しました。ゲレンデに面している上、宿泊者にはスキーレンタルやリフト券が割引価格で購入出来て、とてもお得でした。食事もボリュームがありおいしくて、大満足でした。
 ネットで予約しましたが、画面では朝食のみと出ましたが、朝夕の2食付きだったので、確認した方がいいと思います。
 スタッフも親切で、フレンドリーで温かみのある接客で、とてもよかったです。
 近くにはそば街道があり、昼食は地元の須賀川そばを食べに行きました。冬季はやっていない店もあるので、行く前に営業しているか、確認した方がいいと思います。オヤマボクチをつなぎに使ったそばを楽しめるので、おススメです。

izu0528さんの よませ温泉 ホテル明幸 のクチコミ

izu0528さん [40代/女性] 2021年03月30日 20:23:09

フロントの方々が、丁寧な、親切な対応でした。また泊まりに行きたいです。

2021年02月
【2020-21】よませ温泉スキー場徒歩0分!<1泊2食付>リフト2日券付きプラン

MATSUKENさんの よませ温泉 ホテル明幸 のクチコミ

MATSUKENさん [40代/男性] 2021年02月01日 14:48:26

1月30から一泊で利用。
ゲレンデ目の前でスキー・スノボーには最高の立地。
部屋は和洋室でした。4人で使うには十分な広さ。除菌液も常備してあり安心感もてました。加湿器もあったので乾燥対策も万全。

食事は地のもの(例えば長野なので野沢菜漬けとか蕎麦とか)を取り入れてほしかったです。量はなかなか多かったです。なので朝も夜もおなかいっぱいで満足でした。

風呂は大浴場というほど広くはないが、露天もありよい雰囲気でした。りんごシャンプー、いい香りです。

食事(夕食)も入浴も密にならないようフロア毎に時間をを設定(指定)し、新型コロナの感染防止対策がしっかりされていると感じました。

全体的に古い造りですが、掃除もきちんとしてありましたし、不快感はまったくありませんでした。

スタッフの対応もよくまた利用したい宿リスト入り決定です。

2021年01月
【2020-21】よませ温泉スキー場徒歩0分!<1泊2食付>リフト1日券付きプラン

投稿者さん 2016年05月06日 09:24:23

近くのホテルの体育館の大会に参加するため宿泊しました。大会のタイムスケジュールが当日までわからずチャックインや食事の時間がアバウトだったのですが、柔軟に対応してくださいました。試合時間がおして帰りが遅くなっても延長して待っていた下さったり、きっと
従業員の方も残業で待っていてくださったようでたいへん感謝です。
中学生の体育会系の男の子たちだったのでバイキングはとってもありがたかったしお値段も安かったので豪華ではありませんがバランスのとれた家庭的な食事で引率の母達も満足でした。またこちらで大会や合宿があれば使わせて頂きたいです。

2016年05月
【訳アリ】GWでもお得▲山側眺望のお部屋限定▲2食付プラン

パピーのお父さんさんの よませ温泉 ホテル明幸 のクチコミ

パピーのお父さんさん [50代/男性] 2016年03月15日 17:59:52

夜間瀬にスキーに行くときのお気に入りのホテルです。とにかくゲレンデが近くてコンビニもあり便利です。今回は狭い部屋しか予約がとれなかったが、夕食は他にもおかずがあり鍋が食べきれないので、大食漢でも大丈夫。
朝食は相変わらずですが、このロケーションでこの宿泊料金ならOK。また行きますよ!!

2016年02月
【特典付】よませ温泉スキー場まで徒歩0分!スタンダード<1泊2食付>【ゲレンデ目の前】【すべっ得】

プレサ05さんの よませ温泉 ホテル明幸 のクチコミ

プレサ05さん [50代/男性] 2015年05月15日 22:41:04

数㎞離れたところに、名の知れた温泉があるせいか、ゴールデンウィークの宿泊でも、3週間前で、予約が取れました。スキー場の目の前にあるホテルで、スキーシーズンがメインなのがよくわかる雰囲気のホテルですが、グリーンシーズンでも、山の中腹にあるので、窓からの眺め、最上階の露天風呂からの眺めが良いです。お風呂は、単純泉ですが温泉です。泊まった部屋は和洋室で広く、料金以上の内容です。食事は朝夕バイキングで、種類は多くはなく、シンプルですが、カニが一人に一杯付いていて、しゃぶしゃぶや寿司もあります。これで宿泊料がこの時期で、一人1万円を切っているのはよく頑張っています。もちろん、建物は年期が入っていますし、アルバイトらしき若者が多いので、人件費を抑えているようすはすぐわかります。気の利いたサービスや気遣いなど必要ないという人なら、十分リーズナブルなホテルです。中にあった無料の卓球場で、遅くまで家族で遊びました。夜10時までの利用ですが、支配人らしき人が、空いていれば、10時以降も構いませんよ、と言ってくれました。機会があればまた利用します。

★お1人様ズワイガニ1杯&特典付★夜は人気の和洋バイキング♪GW×2食付
【【和洋室16畳~】バス・シャワートイレ付】

まいぺーさーさんの よませ温泉 ホテル明幸 のクチコミ

まいぺーさーさん [70代/男性] 2015年03月17日 10:14:22

スキー場が直ぐ。大会との連絡に良し。特に問題点なく満足。

2015年03月
【1泊2食付】スキー場まで徒歩0分!高原リゾートで過ごす休日【すべっ得】

パピーのお父さんさんの よませ温泉 ホテル明幸 のクチコミ

パピーのお父さんさん [50代/男性] 2015年03月09日 15:56:33

スキー旅行で今回で二回目の宿泊。ゲレンデまん前で一階にはレンタルショップやコンビニも併設されており、便利なホテルです。
【良い点】①部屋がベッドと畳の和洋室で広く使い勝手が良い。②金庫、冷蔵庫、加湿器、電気ポット、ハンガーあり。③部屋毎に専用のスキーロッカー(ボードは入らないが)がある。④大浴場は24時間入浴可能でチェックアウト後も入れてくれます。⑤夕食は品数も量も満足です。⑥宿泊者割引でリフト券が買えます。
【改善して欲しい点】①朝食のバイキングが品数が貧弱、デザート類が無い。②大浴場の扇風機にほこりがつきすぎ。③これはホテルには直接関係ないが、ホテル直前の坂道が急でスタッドレスだけでは不安で、四駆かチェーンが必要。

2015年02月
【【洋室6畳~】バス・シャワートイレ付】

1965けんけんさんの よませ温泉 ホテル明幸 のクチコミ

1965けんけんさん [40代/男性] 2013年01月07日 03:46:47

宿泊した部屋はユニットバスでした。大風呂があるので、部屋の風呂は使用していないので気にしなければそれまでですが、バスの明らかに目にはいる個所に前泊されていたゲストの髪の毛がありました。 ユニットの洗面台を利用するためにドアを開けた瞬間、目に飛び込んできました。掃除が行き届いていないというか、していないのか、それだけでたった1泊が不愉快な1泊になりました。
また、備え付けの茶わんやコップのおいてあるトレイが、錆びていて汚らしく、それに置かれている茶わんを使用する気にはなれませんでした。
コストパフォーマンスを考慮すると、二度と利用したくない施設の1軒になりました。
ゲレンデの目の前という立地は申し分ないことに甘えているのではないかと思いたくなるほど最低な宿泊施設です。

2013年01月
【年末年始すべっ得プラン】よませ温泉スキー場リフト1日券付

投稿者さん 2005年07月26日 12:30:43

小さい子供三人と大人四人でお世話になりました♪お部屋はベッドと和室があり子供達も大喜びでした!ゆったり過ごせてとてもよかったです!お食事も美味しくいただけました。正直このお値段でこんなにいいの??って思ってしまいました。騒がしい子供達に嫌な顔ひとつせず良くしていただきありがとうございました。露天風呂から見える夜景がとてもきれいでした。朝、露天風呂の隅にカブト虫がいて・・・子供達はびっくりしてはしゃいでいました、楽しい夏休みの思い出になったと思います。また、是非行きたいと思います!!

投稿者さん 2005年07月20日 09:16:36

2日目に夕食の会場が他のホテルに移動になりましたが、そこでの対応も良かったですし、一緒に頂いた露天風呂券や山之内町で行っている釣り大会もとってもリーズナブルで家族そろって大満足でした。
ただ、2日目の行われた結婚式のスケジュールを事前に話していただければ、スケジュールを上手く調整できたのですが、まさか夕方から夜にかけて行われるとは? 家族そろって部屋で静かにしていなければならなくなってしまいました。

投稿者さん 2002年10月15日 21:26:29

ホテル明幸はスキー客用なのでシティホテルのようなわけにはいきませんが、値段のわりには食事もまあまあでしたし、お風呂も広くはありませんが、いい湯でした。近くの「遠見の湯」は露天風呂だけですが、夜景がよかったです。

投稿者さん 2002年07月18日 21:20:31

16日に夜間瀬のホテル明幸に宿泊しました。我々3人の他に宿泊者はいなかったので、貸しきり状態で静かでお風呂にもゆっくり入れてよかったです。露天風呂の「遠見の湯」のチケット(600円)を頂けたので行ってみました。眼下にきらきら光り輝く夜景が本当に美しかったです。星もきれいでした。食事もおいしかったです。