宮浜温泉 旅館 かんざき クチコミ・感想・情報

宮浜温泉 旅館 かんざきのクチコミ・お客さまの声

こと姫のじーじさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

こと姫のじーじさん [60代/男性] 2015年06月15日 17:30:03

限定地酒のプランでどんなお酒なのか期待していましたが、一番安いお酒でした。
地酒につられて一番高いプランにしたのに、これだったらもう一つ安いプラン(約ー2,500/人)にして、おいしいお酒を注文したほうがよかったと思った。
追加注文をかなりしつこく勧められたが大したことはなかった。もともと一番高いプランなので料理の量が多くて食べきれなくて無駄になってしまった。
料理全体は悪くはなかったが、宿泊料金を考えると他のホテルと比較すると高いと思う。
温泉はジャグジーもなく露天もなくサウナもなく温泉好きとしては残念でした。
平日のためかお客が少なくてゆっくりできた。
朝食は量もちょうど良くておいしかった。
宮島観光目的の人にはいいかもしれないが、温泉と料理目的の人には物足りないです。

2015年06月
【楽天限定 × 地酒特典付】 メインの一品がチョイスできる! ~2人で選んで楽しいカップルプラン~
【くつろぎの和室★温水洗浄便座トイレ付/一部インターネットOK】

投稿者さん 2015年05月29日 01:42:38

宮島から一番近い温泉ということで宿泊させてもらいました。

食事も美味しいしボリュームも あります。

宿の周り歩いて行けるところにこれといった施設は無いみたいですけどそれがかえってゆっくりできて癒されました。

宿の職員さんもすごく親切で気さく
また行きたいなぁ。

投稿者さん 2015年03月09日 19:47:15

友達と観光で宿泊させて頂きました!
スタッフさんの対応はすごくよかったです!

ごはんもいっぱいで、すごく美味しかったです!

お風呂は
シャワーのホースのカビが少し残念でした。

それ以外は言うことなし!
また利用したいと思います!

2015年03月
●女子旅応援●3名様以上ならお得な@10,080円~!

ふろぉとさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

ふろぉとさん [30代/女性] 2014年11月28日 21:26:21

現実逃避がてら贅沢をしようと思って一人でも泊まれる温泉宿を、と思って選びました。

・宿の方々の対応はとても丁寧でした。
古き良き旅館といった感じなので、一人だし緊張しましたが優しい人達ばかりで良かったです。
・部屋は静かで広く綺麗で、のんびりできました。
予想してたより広くて驚きました。
・お風呂は清潔感はありますが、年季が入ってるので、人によっては気になるかもしれません。
平日で宿泊客が少なかったのか、貸切状態でゆっくり入れて満足です。
・ご飯は美味しかったです。
夕食は部屋で食べましたが、温かい物は前菜を出した後に出してくれたりと美味しい状態で提供してくれる心遣いに感動。
朝食はおかずが沢山で美味しかったです。うに椎茸美味しかった。
・布団はふかふかでしたが掛け布団のカバーが取れやすいのか自分の寝相が悪いのか、起きたら外れてました…。

今回いい旅館に泊まる事ができて良かったです。

2014年11月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2014年12月20日 18:23:59

昔ながらのごく普通の和風旅館ですので、気軽にお越し頂ければと思っております。
建物も(人間も^^)少々年季が入ってまいりましたが、お客様に気持よくお過ごしいただけるような心配りができるようにと思っております。
またぜひお越し頂けますよう、スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

お一人様大歓迎★宮島・広島観光に最適♪気ままなぶらり一人旅

jitiiさんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

jitiiさん [60代/男性] 2014年11月20日 15:02:41

11月10日宿泊、その節は大変お世話になりました。特にメイドさんには忙しいなか宮島口の
駐車場の事など教えて頂き有り難う御座いました。料理も美味しく楽しい旅が出来ました

2014年11月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2014年11月20日 19:10:13

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。お一人旅でのご旅行に当館をご利用頂き感謝申し上げます。宮島の紅葉も今から見頃かと思いますが、また、違った季節にもお越しいただければと思いますので、宜しくお願いします。

お一人様大歓迎★宮島・広島観光に最適♪気ままなぶらり一人旅

投稿者さん 2014年10月06日 16:52:59

小規模な旅館で、派手さはありませんが、その分落ち着いた時間を過ごすことが出来ました。
海の幸満載の料理もよかったです。

2014年10月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2014年10月09日 13:45:22

また、大野瀬戸と島の素敵なお写真も一緒にご投稿ありがとうございます。
当館から宮島の鳥居が見える桟橋までは約7キロ離れておりますが、宮島は長細い島で、当館からも島の端の方が見えます。
宮島は神の島と言われており、島の形が女性の寝姿に見えるとも言われています。
これからがシーズンとなる、かき筏が浮かぶ早朝の大野瀬戸等きれいです。

これから寒くなってまいりますと、牡蠣がおいしい季節となってきます。
こちらの方にお越しの際には、またぜひご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月25日 21:03:00

広島牛が美味しかったです。
送迎があるので立地については特に気にならなかったです。
浴衣が小さかったのですが、
気遣ってもってきてくれたりして、ありがたかったです。

枕がちょっと臭って残念だったかな。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2014年10月09日 12:19:43

小さな旅館ですので、お客様お一人お一人にあった心づかいができるように、努めていきたいと思っております。
寝具に関しましては、申し訳ありませんでした。
より一層気をつけていきたいと思います。
こちらの方にお越しの際には、またぜひご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

深いコクと豊かな風味…メインは≪広島牛陶板焼き≫♪

投稿者さん 2014年08月17日 17:34:53

露天風呂がほしい

宮浜温泉 旅館 かんざき 2014年10月09日 12:10:52

昔ながらの普通の和風旅館ですので、少々時代に乗り遅れているところもありますが、
お越し頂いたい客様が、心地よくお過ごしいただけるように、努力していきたいと思っております。
せっかくの温泉ですので、お風呂ももっと充実させていければと思っております。
できることから少しずつでも改善していきたいと思っておりますので、
またぜひお越し頂けますよう心よりお待ちしております。

≪8/12~15お盆限定≫夏休みは宮島に一番近い温泉宿へ

tankhiro2003さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

tankhiro2003さん [40代/男性] 2014年08月09日 23:03:44

ワンドリンク付きのプランにも係わらず、
しっかりドリンク料金取られました。なんで?
楽天トラベルとの連携はどうなっていんのでしょう?
旅館側ばかりでなく、楽天さんにもしっかり教育してもらいたい。
お部屋も、お風呂も、サービスも…それなりの水準だっただけに
残念です。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2014年08月10日 08:52:47

この度は当館ご利用誠にありがとうございました。
お飲み物のサービスにつきましては大変失礼いたしました。せっかくのご旅行に、不快な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。当館の単なる清算時のミスで、楽天トラベル様にもご迷惑をおかけ致しました。精算時に、お客様に、お飲み物の確認等も行っておりますが、今後このような事が起こらないよう努力してまいりますのでどうぞご容赦お願い申し上げます。
また、サービス分のお飲み物料金につきましては、もちろん返金させて頂きますのでどうぞご了承お願い申し上げます

*カップル・ご夫婦*ワンドリンク付♪広島・宮島ふたり旅

岡田さん1005さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

岡田さん1005さん [60代/男性] 2014年08月01日 13:02:57

家族旅行で利用しました。父の足が悪いので1Fの部屋をお願いしておりましたが、こちらの希望通りのお部屋を用意してくださっていたこと、細やかなサービスにとても満足しています。
場所柄、静かで部屋からも庭がよく見えて、食事も大変おいしかったです。
ただお風呂がこじんまりしていたのと、露天風呂がないのが個人的に残念なところですが、トータルではとてもいい旅ができたと感謝しています。

2014年07月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2014年08月10日 08:45:41

この度は当館ご利用誠にありがとうございました
当館は傾斜地にあり、1階のお部屋でもお部屋迄や浴場迄階段が数段あり、ご不便をおかけしたかと思われますが、満足のお言葉大変有難く存じます。小さな旅館で、浴場設備などまだまだ行き届かない所も多々ございますが、また、こちらにお越しの節は是非、ご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年06月18日 22:34:34

6月9日に一泊で両親が利用しました。大変満足したとのこと。特に、落ち着いた雰囲気と肩の凝らないおもてなし、担当の仲居さんが大変心地良かったそうです。60代の二人はゆったりとした時間を満喫したようです。お料理もお酒も美味しかったそうです。
この宿ならまた来たいと言っておりました。

2014年06月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2014年07月06日 08:34:20

ゆっくりお過ごしいただけたとのご感想いただきまして、大変うれしく思っております。
昔ながらの旅館ですので、施設も仲居も今どきの...とはいきませんが、お客様が心地よくお過ごしいただけるように、心がけていきたいと思っております。
またぜひ、お越し頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆夏牡蠣◆期間限定!人気ブランド【かき小町】を堪能♪~9/30まで★

投稿者さん 2014年06月03日 19:24:11

きれいなお部屋とお風呂、美味しい食事に大満足です!
機会があれば、また是非利用したいです!

2014年05月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2014年07月06日 08:19:24

この度は当館にご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。
 小さい昔ながらの旅館ですが、気軽にお越し頂ければと思っております。
 またぜひ、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

●女子旅応援●3名様以上ならお得な@10,080円~!

投稿者さん 2014年05月08日 14:12:25

部屋も食事も良かったです。
が、予約確認のメールが届いた際に
宿泊前日に電話連絡します。と書いてあったのに連絡がありませんでした。

2014年05月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2014年05月12日 08:41:12

お母様のお誕生日のお祝いに当館をご利用いただいたということで、お嬢様のプチサプライズなどお優しいお心遣いに、一同感動いたしました。
末永く、皆様のご健康とお幸せをお祈りしております。
予約確認のお電話は、かけさせていただく場合もありますが、電話連絡の件、ご心配をおかけしまして申し訳ありませんでした。
こちらの方にお越しの際には、ぜひまたご利用いただけますよう、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

■2食付■世界遺産に一番近い温泉宿♪日本庭園と温泉に癒される≪春得≫

投稿者さん 2014年04月07日 23:43:28

3月末に宿泊しました。こじんまりとしてお庭も綺麗でした。お世話をして下さった方もとても気持ちの良い対応でした。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2014年04月19日 09:42:54

昔ながらの小さな家庭的な旅館です。
施設設備など物足らないところも多いかと思いますが、お越し頂いたお客様がゆっくりとお過ごしいただけるように、スタッフ一同心がけていきたいと思っております。
こちらの方にお越しの際は、またぜひお越し頂けますよう心よりお待ちしております。ありがとうございました。

禁煙者がお得♪宮島観光の拠点に便利な立地!3名様以上で9,950円~♪≪冬得≫

投稿者さん 2014年04月02日 16:24:55

この冬の食べ収めに牡蠣料理をいただきました。牡蠣ではありませんが、刺身は驚くほど新鮮で、子供たちも「おいし~い♪」ととびきりの笑顔になっていました。
色々な牡蠣料理が出ましたが、牡蠣に苦味はなく、本当にぷりっぷりでボリューム満点!真剣に胃が二つ欲しいと思いながらいただきました。大好きな牡蠣フライが出る頃には満腹で、全部平らげたかったのに、主人におすそわけすることに(涙)
小学生の子連れでしたが、食事の際には、こちらからお願いしなくても、すぐにご飯を持ってきていただけたことがうれしかったです。
部屋は清潔でした。掃除も行き届いると思いましたが、少しだけトイレのにおいが気になりました。とれないにおいなのかな?とも思いましたが。
旅館で働いている方々は、親切で明るい方ばかりでした。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2014年04月19日 09:18:56

お料理を喜んでいただけて大変うれしく思っております。
今シーズンの冬の牡蠣は終了しましたが、また6月くらいからは夏の牡蠣のプランも登場します。この夏牡蠣は「大一粒 かき小町」というブランドの牡蠣で、冬の牡蠣とは養殖方法もちがい、大粒で臭みもなくあっさりとした味わいが特徴で、大変好評いただいております。
またぜひ、食べにお越しになっていただければと思います。
昔ながらの家庭的な旅館ですので、スタッフも家庭的^^ですが、ひとりひとりのお客様に合わせたサービスができるようにと心がけていきたいと思います。
お掃除の方もしっかり気をつけていきたいと思っております。

【冬季限定】広島ならでは!ぷりっぷり旬の冬牡蠣を堪能!≪冬得≫

投稿者さん 2014年03月23日 07:10:47

宮島観光も温泉も楽しみたかったので、ここを選びました。部屋も広くゆったりとしていて、のんびり寛げました。温泉も気持ちよかったです。
休憩スペースには、犬や猫を題材とした本がいくつか置かれていたので、ネコに関するエッセイを読みました。猫好きですが、いろいろと考えさせられる本でした。出会えてよかったです。

宮浜温泉 旅館 かんざき 2014年03月29日 18:36:03

宮島でのご観光はいかがでしたでしょうか?
当宿は、小さな昔ながらの旅館ですので、立派な施設はありませんが、宮島に一番近い温泉として、宮島観光にご利用いただければと思っております。
休憩スペースの本に心を留めて頂いて、大変うれしく思っております
縁あって一匹の猫と出会ったことから、飼い主のいない猫の過酷な生活や、毎年たくさんの犬や猫が殺処分されているという悲しい現実を知りました。
個人でできることには限りがありますが、一匹でも不幸な命が減ることを願って、できることを考えていきたいと思っております。
こちらの方にお越しの際には、またぜひご宿泊いただけますよう心よりお待ちしております。

≪朝食付≫夜は広島の美味いもんお好きにどうぞ♪朝はしっかり和定食★

投稿者さん 2013年12月06日 01:12:05

学生時代の仲間5人で岩国、宮島、広島を旅行した際に宿泊しました。
事前の予約の段階から大変丁寧に対応していただき、往復ともJR大野浦駅までマイクロバスで送迎していただき大変助かりました。仲間が牡蠣づくし料理を堪能したいとの希望を持っていましたが、噂に違わず広島の絶品牡蠣づくしに大満足でした。部屋も海側を用意していただき、大変静かな環境で全員ゆったりと休むことが出来ました。お風呂も清潔でとても癒されました。朝食後庭園を見ながらののコーヒーサービスはとても有難かったです。
スタッフの皆さんも当初予約を扱って頂いた佐伯さんはじめ全員笑顔であたたかく応対していただき気持ちよかったです。御天気にも恵まれて錦帯橋や宮島紅葉谷の紅葉を満喫することができました。どうもありがとうございました。

2013年11月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2013年12月19日 09:08:23

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。なつかしいご友人同士のご旅行は話も尽きず、楽しい時間を過ごされたことと思います。宮島や錦帯橋もちょうど紅葉の季節を迎え、お天気も良くお楽しみいただけたとのこと大変安堵しておます。
 また牡蠣もシーズンを迎え、当館でも牡蠣をいろいろな料理でお楽しみいただける牡蠣コースなどご用意しております。喜んでいただけて大変うれしく思っております。
 小さな昔ながらの旅館ですので、施設設備等物足らないところも多いかとおもいますが、心のこもった対応、サービスができるようにとスタッフ共々心がけております。なかなか思うようにいかないことも多く、お客様にご迷惑をおかけすることも多々ありますが、こうしてうれしいご感想いただきますことで、スタッフ一同大変励みになり、みんなとても喜んでおります。
 またぜひ皆様でお越し頂けますよう心よりお待ちしております。ありがとうございました。

≪夏得≫■2食付■世界遺産に一番近い温泉宿♪日本庭園と温泉に癒される

Kazu_Mark2さんの 宮浜温泉 旅館 かんざき のクチコミ

Kazu_Mark2さん [40代/男性] 2013年09月11日 18:32:27

夕食の焼牡蠣は一人5個、味も良く、ボリュームもあった。
部屋は、広くて良かった。
お風呂は、露天も無く、それほど広くは無かったが、温泉で気持ちが良かった。
素朴な感じでとても良かったです。

2013年09月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2013年09月18日 10:27:24

ご利用いただきました夏牡蠣のプランは、広島県で開発された「かき小町」というブランドの牡蠣を使用しており、大粒で身も引き締まっておいしいと、大変好評いただいております。
喜んでいただけてとてもうれしく思っております。
昔ながらの旅館ですので、特別に立派な設備等もないのですが、できるところから少しずつ改善改修に努めていきたいと思っています。
なかなかすぐにはできませんが、せっかくの温泉ですので、ゆったりとお湯につかってお過ごし頂けるようなお風呂にできればとおもっています。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月10日 09:43:35

広島市内、宮島観光のため利用させていただきました。

宿泊後、宮島観光に行ったのですが、フェリー乗り場まで車で10分くらいで便利でした。

部屋は広々としており、大変過ごしやすかったです。また、館内はいたるところにくつろげるスペースがあり、灰皿も置いてあるのであるので喫煙者の主人は喜んでおりました。

料理は品目も多く満足はしたのですが、牡蠣がなかったのが残念でした。単品で注文できるか聞いたのですが、品切れでした。ただ、次の日に宮島で食べれたのでよかったです。

全体的に年配の方向けの旅館だなという印象を受けました。

2013年09月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2013年09月18日 09:41:53

9月になっても暑い日が続いておりましたが、やっと秋の気配を感じられるようになった今日この頃です。宮島観光はいかがでしたでしょうか?
小さな旅館ですので、広々としたスペースはなかなかとれませんが、お客様がゆっくりくつろいでいただけるような場所を工夫していきたいと思います。
今の時期、当館でお出ししているのは、おいしさがギュッと詰まった大粒の「かき小町」というブランドの夏牡蠣で、大変ご好評いただいております。
ご予約に応じて注文し、新鮮なものをその日に配達してもらっております。当日の数に限りがございますので、品切れになってしまい、誠に申し訳ありませんでした。
またぜひ、牡蠣を食べにお越しになっていただけたら幸いに存じます。

投稿者さん 2013年09月05日 22:44:27

焼き牡蠣が絶品でした。この宿泊の後、宮島でも食べましたが、かんざきで頂いたものを越える味はありませんでした。
温泉自体には問題はありませんが、お風呂のシャワーからお湯がなかなかでなかったので(最終的には出ましたが)これは改善していただきたいです。

2013年09月
宮浜温泉 旅館 かんざき 2013年09月10日 09:26:02

今回ご利用いただきました夏牡蠣のプランは、「大一粒 かき小町」というブランドの牡蠣で、冬の牡蠣とは養殖方法もちがい、大粒で臭みもなくあっさりとした味わいが特徴で、大変好評いただいております。喜んでいただけて大変うれしく思っております。
寒い時期には、冬の牡蠣を使った牡蠣のコースもご用意しておりますので、またぜひ冬の牡蠣もお試し頂ければと思います。
お風呂のシャワーの件、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。さっそく改善していきたいと思います。
こちらの方にお越しの際には、またぜひお越し頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。