マイホテル 竜宮 クチコミ・感想・情報

マイホテル 竜宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月03日 08:48:29

乳児連れでしたが、スタッフの皆さんにとても温かく接していただけて安心して宿泊できました。 風呂・トイレはユニットですが、洗面台は別だったのもよかったです。

マイホテル 竜宮 2010年11月05日 19:03:05

この度は「マイホテル竜宮」をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

また、お客様には大変嬉しいお言葉を頂き、感謝の気持ちで一杯でございます。

お客様にお褒め頂いたとおり、当ホテルのお部屋は、洗面台がお風呂・トイレと別になっており、大変使いやすく、自慢のお部屋でございます!

また、静岡にお越しになる機会がございましたら、ぜひ「マイホテル竜宮」をご利用下さいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

フロント

【秋得】限定【10/15~11/4】 祝!国際ユニヴァーサルデザイン会議2010in浜松
【街中にある『和室』の空間☆ウォシュレット完備☆】

こういち020さんの マイホテル 竜宮 のクチコミ

こういち020さん [30代/男性] 2010年10月23日 14:41:43

部屋はお洒落な感じでくつろぎ易く良いと思います。
立地も繁華街にほど近く、良いと思います。

マイホテル 竜宮 2010年10月25日 19:35:47

お部屋につきまして、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。

当ホテルのお部屋は、リニューアルした際、機能性とデザイン性にこだわって造られた、自慢のお部屋でございます!

また、お客様が仰るように、当ホテルは「JR静岡駅」「静岡鉄道 静岡駅」より徒歩3分程度、静岡の繁華街までは徒歩10分圏内と、とても便利な立地にございます。

また静岡にお越しになる機会がございましたら、是非「マイホテル竜宮」をご利用下さいませ。

お客様にお会いできる日を、従業員一同、楽しみにお待ちしております。

フロント

【秋得】限定【9/15~9/27】静岡駅3分/ネット無料接続OK/ベッド幅120CM◎格安素泊まり
【シングル(喫煙)■Bフレッツ回線装備■ウォシュレット完備☆☆】

Reraxxx!!!さんの マイホテル 竜宮 のクチコミ

Reraxxx!!!さん [20代/男性] 2010年10月18日 19:45:58

客室内自体は非常に満足しています。が、壁が薄いので両隣のお客さんのにぎやかな話声等が明け方まで聞こえてきて、まともに寝ることができませんでした。
こういったことは運に左右されてしまうので、今回はしょうがなかったかな、とあきらめました。
フロントスタッフの方の対応等も非常によかったです。次回静岡に行く際また利用したいと思います。

マイホテル 竜宮 2010年10月25日 19:32:24

この度は「マイホテル竜宮」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋周辺の音につきまして、この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

こちらの件につきましては、少しでもお客様が快適にお過ごし頂けますよう、創意工夫し、改善していきたいと思います。
重ねてお詫び申し上げます。

なお、当ホテルの従業員に対しましてお褒めのお言葉、ありがとうございます。
嬉しい気持ちで一杯でございます!

また、また静岡にお越しの際もご利用頂けるとの事、この上ない喜びを感じております!

従業員一同、お客様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。

フロント

24時過ぎのチェックインOK!!シングルルームプラン♪♪♪

投稿者さん 2010年10月02日 20:03:51

静岡の宿泊は空室があればいつも利用しています。
立地は申し分なく、夜の食事、コンビニも至近で利便性は高いです。
部屋も広く、他のホテルではないシックな感じがいいですね。
今回もぐっすりと眠ることができました。

マイホテル 竜宮 2010年10月04日 19:25:38

この度は、「マイホテル竜宮」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、静岡にお越しの際は、いつも当ホテルをご利用頂いているとのこと、大変嬉しく思います。

当ホテルは、静岡の主要な駅から徒歩5分程となっており、また、美味しい料理が食べられるお店が沢山ございます繁華街までは、徒歩10分程で行ける距離にあり、大変便利な立地にございます。

お部屋につきましても、大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
2006年の秋にリニューアルした際、デザイン性と機能性を重視して造られた、大変自慢のお部屋でございます!

今回もぐっすり眠れたとのこと、ホッとしております。

また静岡にお越しの際は、ぜひ「マイホテル竜宮」をご利用下さいませ。

またのお越しを、従業員一同、心より楽しみにお待ち致しております。

フロント

★楽天★ポイント付与率「10倍」【 ポイント10倍】素泊まりプラン♪[夏得]【トラベルマラソン】

reo917さんの マイホテル 竜宮 のクチコミ

reo917さん [30代/女性] 2010年09月22日 13:47:19

駐車場が隣だったので便利でした。朝食もおいしくいただきました。二歳の子を連れていたので、朝食が和と洋と選べるのが良かったです。

マイホテル 竜宮 2010年09月22日 18:42:30

お客様には嬉しいお言葉を頂き、従業員一同、感謝の気持ちで一杯でございます。

また、朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
お客様から頂く、「美味しい」というお言葉は、最高のお褒めのお言葉でございます。
嬉しい気持ちで一杯です!

ご昼食のバイキングでは沢山お食べいただけましたでしょうか?
当ホテルの料理人が毎朝気持ちを込めて作っており、和食も洋食もどちらもお勧めでございます!

また静岡にお越しになる機会があれば、是非「マイホテル竜宮」をご利用下さいませ。

またのお越しを心待ちにしております。

【バイキング竜宮スタイル♪】竜宮で朝食を・・・プラン☆☆

sora0502さんの マイホテル 竜宮 のクチコミ

sora0502さん [30代/女性] 2010年09月06日 13:49:45

駅から充分歩いて行ける距離です。
選んだプランが喫煙ルームしかなく、エレベーターで部屋の階に着いた瞬間からタバコの臭いがしたときは「ウッ…」ってなりましたが、部屋はそんなでもなかったです。

夜フロントで、「地元の料理を食べたいのでお薦めのお店ありますか?」と聞いたところ、ホテル周辺の地図が用意されてて説明も分かりやすく良かったです。
行ったお店も正解でした◎

ただチェックアウト時にフロントに居た方はあまり対応がよろしくなく…。

マイホテル 竜宮 2010年09月06日 18:58:09

当ホテルは「JR静岡駅」「静岡鉄道 静岡駅」どちらからも徒歩5分程と、とても便利な場所にございます。

また、タバコの臭いの件につきまして、大変申し訳ございませんでした。
こちらの件は、早急に対応させて頂きます。

なお、フロントの対応がよくなかったとの事、こちらにつきましてもご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
再度、従業員の教育を見直し、気を引き締めて参ります。

また、当ホテルは静岡の繁華街からも徒歩10分程と近い場所にございますので、お洒落で美味しいお店もたくさんございます。

またチャンスを頂けるようであれば、ぜひまた「マイホテル竜宮」をご利用下されば幸いでございます。
次回は期待を裏切ることがないよう、従業員一同、日々精進して参りたいと思います。

またのお越しをお心待ちに致しております。

投稿者さん 2010年08月16日 22:22:03

駅から近く、交通の便がよく、朝食も満足しました。

2010年06月
マイホテル 竜宮 2010年09月06日 18:46:39

当ホテルは、「JR静岡駅」「静岡鉄道 静岡駅」より徒歩5分程度と、とても便利な立地にございます。
そのため、ビジネスやご旅行の拠点にされるにはとても便利かと思います。

また、朝食につきまして、嬉しいお言葉、ありがとうございます。
当ホテルの料理人達が、毎朝心を込めて作っております。
お客様より、「満足した」などのお褒めのお言葉を頂くと、ますます頑張る気が沸いてきます!

またの機会がございましたら、ぜひ「マイホテル竜宮」をご利用下さいませ。

お客様にお会いできる日を従業員一同心待ちに致しております。

フロント

期間限定☆タイムセール☆☆通常7900円朝食付きが⇒6000円で!!今だけの格安お試しプラン♪

武?さんの マイホテル 竜宮 のクチコミ

武?さん [40代/男性] 2010年08月16日 14:25:18

車で行きましたが、駐車場が隣にあり便利でした。食事ができるところも多くありました。コンビニは近くになさそうでしたので少し不便でした。

マイホテル 竜宮 2010年09月06日 18:38:22

当ホテルは、静岡の主要な駅からも近く、また、静岡の繁華街からも近いため、付近には美味しいお食事ができる、お洒落なレストランなどが沢山あり、とても便利かと思います。

また、コンビニの件につきまして、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
24時間営業ではございませんが、当ホテルの向かいに「モンマート」というコンビニがございます。(営業時間:月~金曜日/7:30~22:30、土曜日/7:30~21:45 定休日:日曜・祝日)
また、徒歩2分程度の場所には「デイリーヤマザキ」がございますので、またの機会がございましたらご利用下さいませ。

次回、静岡にお越しになることがございましたら、是非また「マイホテル竜宮」をご利用下さいますよう、お願い致します。

またのお越しを従業員一同お心待ちにしております。

マサ715さんの マイホテル 竜宮 のクチコミ

マサ715さん [30代/男性] 2010年08月16日 00:36:18

受付のお姉さんが笑顔で丁寧で非常に気持ちがよかった。部屋も大変綺麗でした。

シングル(禁煙)■ウォシュレット完備■Bフレッツ回線装備☆

マイホテル 竜宮 2010年08月30日 20:55:56

また、従業員へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

頂きましたお言葉に甘えることのないよう、今後とも、従業員一同、気持ちよくお客様がご宿泊できるように、日々精進して参りたいと思います!

またの機会がございましたら、ぜひ「マイホテル竜宮」へお立ち寄り下さいませ。

お客様にお会いできる日を心待ちにしております。

フロント

【シングル(禁煙)■ウォシュレット完備■Bフレッツ回線装備☆】

投稿者さん 2010年08月10日 22:25:03

駅から近く 大変都合がよいホテルです。 繁華街も近く良かったです。

マイホテル 竜宮 2010年08月30日 20:51:03

また、お褒めのお言葉、ありがとうございます。

お客様が仰るように、当ホテルは、静岡の主要な駅、「静岡駅」と「新静岡駅」より徒歩5分程度、静岡の繁華街にございます、主なデパート等へ行くにも10分程度となっており、大変便利な立地にございます。

新しく、お洒落なお店もホテル周辺にぞくぞくとオープンしております!

また静岡にお越しになる機会がございましたら駅近ビジネスホテル「マイホテル竜宮」をご利用下さいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2010年05月21日 18:49:56

駅から近く、繁華街もすぐ近くにあったのでとても便利でした。
部屋もきれいでよかったです。

マイホテル 竜宮 2010年08月30日 20:40:04

当ホテルは、「JR静岡駅」「新静岡駅」という静岡の主要な駅から徒歩5分ほど、また、「109」や「丸井」があります繁華街からは徒歩10分ほどと大変便利な立地にございます。

また、周辺には飲食店や、当ホテルの向かいにはコンビニなどもございますので、色々と便利かと思います。

なお、お部屋についても、お褒めのお言葉を頂戴でき、 大変嬉しく思います。

またの機会がございましたら、ぜひ「マイホテル竜宮」を思い出して頂き、ご利用頂ければ幸いでございます。

お客様にお会いできる日を従業員一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月15日 12:59:11

中心部近くの立地でこのお値段はお得だなと思って予約しました。
お部屋がきっちりリフォームされていて、普通のビジネスホテル
並みの広さですが、机が工夫されていて仕事がしやすかったです。
固めのベットも大変具合が良かったです。
また利用させていただきたいと思います。

マイホテル 竜宮 2010年08月30日 20:01:44

また、沢山のお褒めのお言葉、ありがとうございます。

当ホテルは、「JR静岡駅」「静岡鉄道 静岡駅」より徒歩5分程、静岡の繁華街からは徒歩10分程と、とても便利な立地にございます。

なお、お部屋につきましても、2006年のリフォームの際、機能性とデザイン性を重視して造られた自慢のお部屋でございます。
お客様にお気に召して頂き、嬉しい限りでございます!

また静岡にお越しになることがございましたら、ぜひ「マイホテル竜宮」をご利用下さいませ。

またのお越しを、従業員一同、心待ちに致しております。

投稿者さん 2010年05月04日 11:33:46

連休中の宿泊ということもあり、混雑して予定時間を越えてしまい、駐車場がいっぱいでしたが、素早い対応でとても気持ち良かったです。
竜宮さんは出張を含め、静岡に宿泊するときは必ず利用しています。
静岡に行く時にはまた利用したいと思います。

セミダブル

マイホテル 竜宮 2010年08月30日 19:54:05

いつも「マイホテル竜宮」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様には、お褒めのお言葉を沢山頂き、大変嬉しく思います。

また、静岡にお越しの際は、必ず当ホテルをご利用頂いているとの事、ありがとうございます!
従業員一同、感謝の気持ちで一杯でございます。

現在の状況に満足せず、今後とも日々努力して参りますので、また静岡に来る機会がございましたら、ぜひ「マイホテル竜宮」をご利用下さいませ。

お客様にお会いできる日をお心待ちにしております。

【セミダブル】

ぶた★ぶたさんの マイホテル 竜宮 のクチコミ

ぶた★ぶたさん [30代/女性] 2010年04月30日 21:18:30

子どもにサービスでお菓子の詰め合わせをくださいました。
暖かい日でしたが、廊下も暑いし部屋も暑すぎました。
空調も、暖房になっていたら嫌なので使いませんでした。
それにトイレの匂いが気になり、お風呂も気持ち良く入れませんでした。
残念です。
前回畳の部屋に泊まった時はとても快適でした。
次も泊まりたいので今度は畳の部屋にすると思います。

2010年04月
マイホテル 竜宮 2010年08月30日 18:27:07

お客様には、廊下とお部屋の温度につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

温度につきまして、こちらの配慮が足りなかったと反省致しております。

また、お部屋の空調につきましては、設備の都合上、すぐに改善することは難しいのですが、頂きましたご意見を今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

また、前回ご宿泊頂いた時は和室にお泊りになられたのですね!
その時は快適にお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

今後は、従業員一同気を引き締め、何度お泊り頂いても、毎回ご満足頂けるよう、日々精進していきたいと思います。

お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

フロント

☆トラベル駅伝☆【ポイント付与率「10倍」 ポイント10倍】素泊まりプラン♪

投稿者さん 2010年04月09日 22:22:18

静岡に出張時はいつも利用させていただいてます!フロントの方々はとても感じがよく、部屋も洗面所がユニットバスから独立してるところが気に入ってます!

マイホテル 竜宮 2010年08月20日 21:09:56

また、スタッフへのお褒めの言葉も頂き、従業員一同、大変励みとなり、嬉しく思います。

お部屋につきましては、2006年秋にリニューアルしており、その際、機能性とデザイン性にこだわった当ホテルの自慢でございます。

投稿者さん 2010年03月24日 13:08:03

静岡では常宿にしています。今回は宿泊客が多くチェックアウトの際の駐車場の出庫に手間取りました。駐車可能台数にもう少し余裕を持たせればいいかと思います。

マイホテル 竜宮 2010年08月20日 21:10:35

静岡にお越しの際は、当ホテルを常にご利用頂いているとのこと、大変嬉しく思います。

なお、お車の出庫にお時間をお掛けしてしまったこと、迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

頂きましたご意見を元に、今後はお客様をお待たせせずに出庫ができるよう、話し合いをし創意工夫していきたいと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

なお、これ以上、お客様の期待を裏切ることの無いよう、日々努力して参りますので、今回のことに懲りず、また静岡にお越しの際は「マイホテル竜宮」をご利用くだされば幸いでございます。

お客様のお越しをスタッフ一同お心待ちにしております。

投稿者さん 2010年03月08日 14:29:43

フロントの対応が非常に悪く、不愉快な思いをしました。
もう二度と利用しません

マイホテル 竜宮 2010年03月10日 13:31:08

この度は 静岡市伝馬町 マイホテル竜宮に ご宿泊頂きまして 誠に ありがとうございます。
 不愉快な思いをさせてしまい 心より 深くお詫び申し上げます。 折角の 静岡が 嫌な印象になってしまい 申し訳なく ごめんなさい。
 サービス業でありながら 学びが足りず 。。。以後 このことが いい方向に向くよう 努力させていただきます。 教えていただきました お客様に 心より 感謝申し上げます。
             フロント

24時過ぎのチェックインOK!!シングルルームプラン♪♪♪

投稿者さん 2010年02月20日 00:49:20

クチコミを信用して宿泊しましたが、最悪の気分を味わいました。

まず最初にフロントの態度が最悪でした。
チェックインの際、部屋の説明も全く無く、「ありがとうございます」という言葉すら発しない。
鍵を渡してもエレベーターの場所すら案内しない。
チェックアウトの時も、ベルを何度鳴らしても出てこない。
出てきても、フロントの前に立っている人間に気が付かない。
客商売をなんだと思っているのでしょうか。

領収書の発行を依頼していたが、依頼していた内容がきちんと伝達されていない。

部屋では、ポット内部のヒーターは錆だらけ。
コップなどは水滴が乾いた跡が残っている。
ゴミ箱には汚物の跡が。
極めつけは、アメニティの櫛が破られた袋に入っていました。
恐らく、使いまわしなのでしょう。

宿泊者を何だと思っているのでしょうか?

料金を返金してほしい気分です。
二度と宿泊する気分にはなれない、今までで最低のホテルでした。

2010年02月
マイホテル 竜宮 2010年08月20日 20:44:36

この度は、マイホテル竜宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様には、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

また、アメニティの件につきまして、歯ブラシ、くし等のアメニティはすべて使い捨てとなっております。

しかしながら今回、こちらの不手際により、目が行き届いておらず、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

本来ならば決してあってはいけないことでございます。
今後はこのようなことが起こらないよう、全スタッフに周知・徹底し、改善していきたいと思います。

重ねてお詫び申し上げますと共に、このようなご意見をいただきましたこと、感謝申し上げます。

頂きましたご意見を元に、フロント業務、スタッフの教育を再度見直し、早急に対応させていただき、ご満足頂けますよう努力して行きたいと思います。

なお、またチャンスを頂けるようでございましたら、もう一度「マイホテル竜宮」をご利用くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年12月16日 23:42:04

出張で利用。仕事で利用するにはいいところです。

2009年11月
マイホテル 竜宮 2009年12月18日 22:09:10

この度は 静岡市伝馬町 マイホテル竜宮にご宿泊いただきまして 誠に ありがとうございます。
 出張お疲れ様でした。 ご無事にご到着のようで 宜しゅうございました。
お仕事で お越しですと なかなか お時間が許されず 静岡の名所も ご覧になれなかったことと 思います。 徳川家康の 駿府公園や 浅間神社☆ 久能山東照宮☆ 登呂遺跡☆ などなど
 また 美味しいものも たくさん あります。
 しずおかおでんを はじめ 自然薯 あきひめいちご まぐろ 寿司 などなど 是非 次回は 静岡を 堪能してみては いかがでしょうか?  マイホテル竜宮のコンセルジュを ご活用くださいませ☆ お待ちいたしております。

ZARU1970さんの マイホテル 竜宮 のクチコミ

ZARU1970さん [30代/男性] 2009年12月11日 17:14:37

リニューアルされて間もないので、非常に綺麗でした。
ビジネス利用でしたので、朝食をしっかり食べて仕事に
望みたかったので、ボリュームも有り、味も濃すぎずに
丁度良く美味しかったです。今回のプランはまた静岡で
の宿泊があれば利用したいと思います。
但し、1点のみ到着したときに、私の予約の確認が直に
とれなかったので、何故だろうと思いました。

2009年12月
マイホテル 竜宮 2009年12月18日 21:47:46

このたびは 静岡市伝馬町 マイホテル竜宮に ご宿泊いただきまして 誠に ありがとうございました。
東京 赤坂のヤスデザイン 深津先生により 手がけていただきましたリニューアルは 私どもも 正直 とても 気に入っており 感謝の気持ちでいっつぱいです。とても 心のある ホテルが大好きな先生です。 お人柄に 惹かれました☆
 お客様にも 喜んで頂き 嬉しく思います。
 朝食は  先ず第一に 身体のことを考え すべて自然なものを活用しております。
 味が薄いと感じられるお客様が 多いかと思いますが、、、実は 美味を感じていただけますよう 心掛けております。そのほうが 身体に いいからです。 ですので 本当は とても とても 時間と 手間が かかっております。母親の味を 忘れてほしくないと 思っています。
 お客様より 味が濃すぎずの お言葉は それは それは うれしかったです。 自然な食材はできるだけ そのものの 味を感じていただきたく 四季折々のものを 提供できるよう八百屋さんと 取り組んでおります。
 それが 私どもの お客様に対する 最高のおもてなし、、、と 考えております☆
 朝食をしっかり 召し上がっていただき 一日の活力と なりますようバランスよく 考えて参ります。 健康第一!!!!! 皆様の元に しあわせが たくさん たくさん 訪れますように☆ ☆ ☆ ☆ ☆
          フロント

【加納調理長こだわり】の和朝食付プラン♪ご飯おかわり自由☆☆