マイホテル 竜宮 クチコミ・感想・情報

マイホテル 竜宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月13日 16:48:06

■良かった点
・ホテルから徒歩300m位の位置の駐車場が1泊2日1500円で利用できました。
・ロケーションがよかったです。すぐ近くにコンビニがあり、駿府城や人気飲食店からも近いかったです。
■残念だった点
・ユニットバスの中がアンモニア臭(おしっこの臭い)で臭かったです。
・隣の部屋の音が筒抜けで話し声や、テレビの音がよく聞こえました。日付が変わってもうるさかったのでフロントに苦情の連絡をしたら静かになりました。
・セミダブルを2人宿泊で予約しましたが、バスタオルなどのアメニティがシングル分しかなかったです。面倒だったのでフロントには連絡しませんでした。
※隣室の音がかなり鮮明に聞こえたので隣室との戸境壁(耐火間仕切壁)にグラスウール等の施工がされていないように思われました。安眠したい方にはお勧めできない宿です。

【直前割】☆事前カード決済☆キャッシュレスでスムーズチェックイン♪素泊まり
【★シングル【喫煙】★光プレミアム「隼」装備/WI-FI完備】

投稿者さん 2022年12月26日 21:26:53

歯ブラシ一本100えんとられた、ほかの口コミだと50円えーとなった。ありえないくらい、対応がわるい。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【事前カード決済限定】キャッシュレスチェックイン

投稿者さん 2022年12月26日 21:19:30

とにかく受付がいつ行っても、だめ、外人さんだっていいがほんとに感じがわるい。
QRコードもいつも、できないし、できないとき、すごく、不満そうに対応する。歯ブラシない、なんにもないで、やすいだけでほんとに泊まっても、いやなきぶんになる。受付の人以外だれもいなくて、電話がずーっとなってた。防犯上どうなんでしょうか?

オススメ【事前カード決済限定】キャッシュレスチェックイン・ひとりご宿泊5500円以下も♪

カクノブカクジさんの マイホテル 竜宮 のクチコミ

カクノブカクジさん [40代/男性] 2022年08月18日 23:53:35

前宿泊者のマスクが落ちていて、髪の毛やホコリなど多数落ちていて、清掃が不十分。バスルームが臭い!浴槽とトイレをセパレートするカーテンが生乾きで悪臭を放っていた。
受付の外国人女性の説明が聞き取りにくいし、チェックインの操作がめんどくさい。わけのわからんコンサートが入り口でやっていて、何故宿泊者が気を遣いながら入らなければいけないのか意味不明です。
はっきり言って、もう二度と泊まりません。以上

【VOD見放題付】静岡のんびりステイプラン
【街中にある『和室』の空間☆WI-FI完備☆】

投稿者さん 2022年08月09日 14:03:30

冷蔵庫に飲みかけのペットボトルがありました。部屋を変えてもらったら、今度は引き出しから1週間前に宿泊した方の領収書が出てきました。
清掃スタッフの仕事がちょっと酷いなと思います。
前客の痕跡は消して下さい。次また利用したいなと思える状態を作って下さい。

【直前割】【赤字覚悟の大決算プラン!!】室数・期間限定でご提供♪♪ベストレート!

投稿者さん 2022年08月03日 23:58:40

部屋に悪臭がある。フロントの店員も未熟、部屋の壁もひどく薄く、全体に安かろう悪かろうだった

投稿者さん 2022年06月12日 10:20:27

アメニティが揃っておらず歯ブラシが有料、防音性皆無、風呂が綺麗ではない。
同じ価格帯で、駅近・アメニティが揃ってる綺麗なホテルはたくさんあると感じた。
フロント対応は良かったが、次に利用することはないだろう。

【デラックスシングル(禁煙)ベッド2つ可/WI-FI Free】

投稿者さん 2022年04月26日 09:45:41

初めての宿泊でしたが、部屋もバスルームも掃除が雑でゴミや髪の毛がそこら中に落ちていました。
部屋の壁が薄く隣の部屋のテレビの音や、話し声が丸聞こえで煩くて眠れませんんでした。
ビジネスホテルとは言え、ここまでひどいとは。
ホテルの写真とはだいぶかけ離れているので、よくご検討された方がいいと思います。

投稿者さん 2021年06月17日 20:29:18

ベッドと枕が固すぎて寝れない。隣の部屋の物音も響く。安かろう悪かろうのホテル。立地は良く、静岡駅、新静岡駅どちらからも近いです。

2021年06月
【☆シングル【禁煙】☆光プレミアム[隼]/WI-FI装備☆】

オーナー3373さんの マイホテル 竜宮 のクチコミ

オーナー3373さん [50代/男性] 2021年04月21日 15:32:10

3/19に宿泊しました。料金的に安いから仕方がないと諦めはつきますが事務手続きが終わり、女性クラークに部屋の鍵を渡された際、鍵が曲がっていると言ったらその鍵を手で直そうとすることにびっくり、しかしも鍵の曲がりが直るわけもないその鍵を渡され、部屋が開かったらこちらにまた来て下さい!と一言。
それでもフロントクラークか?と

投稿者さん 2021年04月20日 01:29:14

とにかく風呂が臭かった、本当に異臭がひどすぎ。
今までで1番最悪だった。部屋の鍵もよく分からない作りで、分かりづらく説明もなし。

とても不快でした

投稿者さん 2020年03月12日 12:53:34

お風呂がカビ臭い。換気扇がついているが吸気ではなく、排気しているのでいつまでもジメジメしている。空気清浄機は完備してほしかった。バスタオルもペラペラの薄手のもので、他ホテルではフェイスタオルか?と間違うぐらい。値段が値段なので、仕方ないのかな?

2020年03月
マイホテル 竜宮 2020年06月12日 19:29:55

この度はマイホテル竜宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご利用に際しまして、ご不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
浴室のカビの臭いや換気に関しましては清掃スタッフと共に見直しと改善に努めてまいります。また、空気清浄機は今現在一部客室への設置とフロントでの貸出の両方で対応させていただいておりますが、その為お客様にご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。今回いただきましたタオルや空気清浄機に関するお言葉は、貴重なご意見として、今後のホテル作りに生かしてまいりたいと思います。
お忙しい中ご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

マイホテル竜宮 フロント瀧田

【5800円前後】【室数限定】静岡駅3分ほど/ネット無料接続OK/ベッド幅120CM◎格安素泊まり

あっちゃん1924さんの マイホテル 竜宮 のクチコミ

あっちゃん1924さん [50代/女性] 2019年03月26日 07:20:45

立地もフロントの応対も良かった。wi-fiもすぐにつながって良かった。
部屋に入り臭いが気になり、エアコンを使ったら、敷いてあった布団やティッシュにホコリがたくさん積もった。
風呂の天井、シャワーフックなど黒カビ。入ってすぐの天井が腐っているのか崩落しそう。
歯磨きに使った水が美味しくない。掛け布団カバー汚い。
敷布団めくりあげたら、一番下に敷いてあるマットとも言えない薄いパット?黒カビのシミでいっぱい。6年過ごした静岡最後の日が、ちょっと残念。
もう少し客の立場で手入れすべきだと思った。

マイホテル 竜宮 2019年04月12日 13:09:02

今回は数多くのホテルがある中、当ホテルを静岡最後の日にお選びいただき誠にありがとうございます。
またフロントのスタッフの対応とWi-Fiの接続環境をお褒め頂きとても嬉しく思います。
静岡最後の日に、お掃除やお部屋の備品で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
こちらは即座にきれいな環境でお客様に過ごしていただけるようより一層努めさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
静岡をご出発されて新しい環境下でのさらなるご活躍を祈念いたします。お体には何卒お気を付けくださいませ。
もし静岡にお立ち寄りの際はまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 浅原

【早割30】30日前からの御予約でお得にステイ!!なんと最大30%OFF♪
【街中にある『和室』の空間☆WI-FI完備☆】

投稿者さん 2018年06月03日 10:41:57

部屋のすみずみまでそうじされていない。ベットの壁のもほこりがふわふわとたくさん立ち上がっているし、テーブルの目につく場所も同じ状態でゆっくりくつろげなかった。
このホテルにはもう泊まらない。

2018年06月
マイホテル 竜宮 2018年09月28日 18:52:50

この度はマイホテル竜宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
清掃の不備により、おくつろぎのひとときを台無しにしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後清掃スタッフと共に見直しと改善に取り組み、お客様により気持ち良くお過ごしいただける環境作りに努めてまいります。
またご利用いただける機会を頂けましたら幸いでございます。

マイホテル竜宮 フロント瀧田

投稿者さん 2016年08月22日 11:00:36

部屋は埃っぽく、電気の上、エアコンの出口など埃が気になりました。お風呂の換気扇がきいてないようで、長い間換気されてない感じで臭かったです。お風呂に置いてあるバスタオルも同様のにおいでした。お風呂のカーテンはカビがひどく、すぐ交換が必要です。シャンプー等の入れ物も古くて清潔感がなく交換が必要です。入口ドアの下の隙間があるため、廊下の声がよく聞こえました。廊下を歩いていても部屋からの声が会話の内容まで聞こえました。ドライヤーは女性にはがっかりです。無いのと同じです。ベットは2人で寝るには小さかったです。以上の結果、ほとんど眠れませんでした。いくら安くてもかなり修正が必要です。
ホテルの方も、一度この部屋に泊まってみると、苦情の意味が簡単に分かると思いますので泊まってみてください。

マイホテル 竜宮 2016年08月24日 21:03:07

この度はマイホテル竜宮をごりよういただきまして、まことにありがとうございました。
ご指摘の点、深く受け止め、今後のお客様へのおもてなしの向上に努めてまいります。
本当に申し訳ございません。
なにとぞお許しくださいませ。
クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。残暑厳しきおり、ご自愛なさってくださいませ。
       マイホテル竜宮 フロント有吉

【レイトチェックイン】24時過ぎのチェックインOK!!シングルルームプラン♪♪♪
【☆セミダブル【禁煙】☆光プレミアム[隼]、WI-FI装備】

やや6359さんの マイホテル 竜宮 のクチコミ

やや6359さん [40代/男性] 2016年04月03日 10:14:01

冷蔵庫に前の宿泊者の飲料水の飲みかけが入ったまま。

椅子に前の宿泊者の使用済みバスタオルが置いたまま。

テーブルの下にはゴミが残ったまま。

ベッドには髪の毛が残ったまま。

洗面台にはほこりが。

衛生面はどのようにお考えなんでしょうか。

2016年04月
マイホテル 竜宮 2016年04月08日 19:51:20

この度はマイホテル竜宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊を大変失礼なことでお寛ぎ頂けなかったこと、誠に申し訳ございません。
清掃スタッフ、フロントスタッフ、一同より深くお詫び申し上げます。
早急に対応させていただき、今後この様なことがなきよう、努めてまいります。
本当に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げます。
またご指導賜り、感謝でございます。
季節の変わり目でございます。どうぞご自愛くださいませ。

マイホテル竜宮 フロントスタッフ有吉

【早割り】☆室数限定☆20日前までの予約で、なんと最大30%OFF♪★早得プラン★
【シングル(喫煙)■Bフレッツ回線装備■ウォシュレット完備☆☆】

投稿者さん 2015年08月24日 12:28:34

過去の書込みにて掃除のことがよく書いてあるが全く改善されていない。
掃除スタッフの改善、チェック体制強化が急務。忙しいのは分かるがちょっとした気遣いで改善できるはずのことが出来ていないように思う。掃除以外はトータルですごく良いだけに惜しい。掃除研修するべき。

マイホテル 竜宮 2015年08月28日 18:18:47

この度はマイホテル竜宮をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、お褒めの言葉も頂きありがとうございます。
掃除の方も、チェック体制や研修など改善の為の努力をしていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 中田

【徳川家康公顕彰四百年記念】ゆかりの地を巡ろう!素泊りプラン♪

投稿者さん 2015年07月17日 15:51:43

部屋が畳だからか、長い髪の毛やらなんやら掃除がきちんとされておらず、さらに ゴミ箱もゴミが多く残されていた。
いつものようにベッドの部屋を予約すれば良かったと後悔してます。

マイホテル 竜宮 2015年08月21日 15:48:52

この度は数多いホテルの中、マイホテル竜宮をご利用頂き誠にありがとうございました。
宿泊中に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘のあった部分の清掃については以後徹底して参ります。
また機会がございましたらご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 長谷川

【直前割】【春得】★日曜日、得日限定!素泊まり格安シングルプラン♪
【街中にある『和室』の空間☆ウォシュレット完備☆】

たくりゅう5070さんの マイホテル 竜宮 のクチコミ

たくりゅう5070さん [20代/女性] 2015年07月13日 20:01:37

どこでも部屋は気にしないタイプなので今回はタバコはすいませんがアロマキャンドルがやりたくて喫煙ルームを選びました。(私はタバコはすいません)喫煙ルームなので多量のタバコのにおいでも耐えられる方なのですが、これは耐えられないほど臭い!!髪の毛、トランク、服すべてににおいがついてしまいショックです。空気清浄器ってついてないんですか!?
部屋の内装はとてもきれいでおしゃれです。部屋の広さについては一人なので特に気になりません。タバコのにおいよりももっと酷いのは壁の薄さ!両サイドの宿泊客の声が深夜までうるさくて眠れませんでした。一人で泊まる客の部屋って気をつかって、一人客同士で部屋を用意するってことはできないんでしょうか?カップルの声がうるさくて不快でした。
お部屋がものすごくおしゃれできれいだったのに、もう二度と泊まりません

マイホテル 竜宮 2015年08月02日 18:09:56

このたびはマイホテル竜宮をご利用いただき、誠にありがとうございました。せっかくのおくつろぎの時間を気持ちよくお過ごしいただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。
今後はお客様のお言葉をしっかりと受け止めて、スタッフ一同さらなる努力をしてまいります。

なにとぞ、次回静岡へお越しの際にはまたお越しいただけますよう、お願い申し上げます。

マイホテル竜宮 フロントスタッフ

★レディース限定ドクターシーラボアメニティ&朝食付き(おしゃれなカフェ)

投稿者さん 2013年01月06日 15:46:42

ホテル竜宮に対する苦情です。ユニットバスがすごく汚いです。入浴の際、浴槽の下のほうに垢らしきザラツきがあり、妻がホテルのフロントからバス用洗剤を借りて掃除した。また、トイレットペーパーホルダーとトイレの水タンクの上に埃があり、ムカついた。飲料水を冷蔵庫に入れようと冷蔵庫を開けたら中のトレイに黒カビがあり、不潔と感じた。空調機では、エアコン内のフィルターは埃で白くなっていて吹き出し口にも埃が溜まっていた。ホテルに来て、大量の埃を吸わされ、気分が悪くなったとともに、子供の鼻づまりが酷くなり、最悪だった。しかも、ホテルから借りた加湿器付き空気清浄機のフィルターは埃とカビだらけで、それを知らず知らずに使い、くしゃみがとまらなく、最悪だった。その他、ユニットバスのトイレの下の方にも黒カビがあり、不快だった。また、布団の下の畳には黒カビの跡があった。さらに、畳にふりかけのようなゴミが落ちていただけでなく、髪の毛が布団に絡まっていて、掃除がされていないことが分かり、ホテル対して怒りを感じた。最後に、6歳の子供が「二度と泊まりたくない」と言っていた。子供は正直だと思います。駐車場については、ホテル到着後、フロントに言われたとおりの場所に駐車しようとしたら、言われた場所に別な車両が駐車されており、スムーズに入庫ができなくて、チェックインまで、相当な時間がかかることとなった。フロントの場当たり的な対応に呆れました。朝食の会場の状況については、朝食会場にいる従業員の対応が、その場にいる従業員によって、対応に差があったため、各宿泊客が戸惑っていた。宿泊後、楽天トラベルのサイトでホテル竜宮の内容を確認したら、楽天トラベルのお客さまのクチコミから、3年前はもっと酷かった事実を知ることとなり、自分の調査不足を痛感した。

2013年01月
【冬得】【朝食付】【直前割】★1日3室★静岡地産の朝食券付き&ポイントUP♪