乗鞍高原 アルパイン ミズシロ クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ニイハオ!!さんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

ニイハオ!!さん [50代/女性] 2015年10月23日 21:32:53

アルパインミズシロさんは偶然見つけたお宿でしたが清潔で食事も美味しく、特にキノコ好きな私達には願ったり叶ったりのお宿でした。
また欲しい情報をすぐさま大きなモニターに映し出してくださるなど、お話を聞いても右から左の私には目でも確認できるのは、とても有難かったです。
次回は乗鞍、そして周辺のキノコ探索を楽しみたいです。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2015年10月24日 08:43:28

先日は乗鞍高原へお出掛けいただきまして、誠にありがとうございました。 お喜びいただき、次回を楽しみに…とのご感想、高得点とともに大変嬉しく読ませていただきました。 次回は常連さんモードで、他所ではご賞味いただけない品々をメニューに盛りこみ、楽しみにお待ちしています^^
山岳高原乗鞍には里山には見られない珍しいキノコが、多種自生しています。 しかもその香り・味・食感が絶品なものばかり・・・ イタリアで好んで食べられるporcinoもそのひとつです。お泊りいただいた日は、おそらく数種類を使ったキノコ汁とキノコ料理をお楽しみいただけたものと思います。 朝早く山に入り採取からはじまり調理するまで、場合によっては半日仕事になりますが手間をかけ丁寧にご用意しています。 山菜・キノコはじめ深山に自生する天然ものは、最も贅沢な食材ですね・・ ケミカルフリー、もちろんマーケットには出回らないものばかりです。 次回また旬の素材をご用意し、お出掛けいただける日を楽しみにお待ち致しております。
こちらこそ、誠にありがとうございます。お礼のご返信に代えさせていただきます。

【和室2-3名】

りんご0142さんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

りんご0142さん [40代/女性] 2015年10月12日 19:57:14

深夜に到着したにも関わらずお風呂を使わせていただきありがとうごさいました。仕事終わり、翌朝登山と短い時間しか滞在できませんでしたが、次回は食事をいただいてみたいです。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2015年10月13日 09:32:47

Alpine Inn ミズシロのご利用、ありがとうございました。
次回は是非お食事もお召し上がりいただきたいと存じます。

投稿者さん 2015年09月24日 20:01:36

おいしい料理 おいしいお酒 有難うございました。ご主人のアドバイス通り、乗鞍岳行ってきました。最高の天気でどこ見ても感動で絶景でした。またお邪魔します。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2015年09月26日 00:44:48

9月連休にお出かけいただきまして、誠にありがとうございました。 とっても励みになる高得点&ご感想を大変嬉しく読ませていただきました。 秋の早い山岳高原ならではの旬の食材を手間暇かけご用意し、お召上がりいただくことができました・・ 〝半日かけ奥山から採った天然ものの味〝旅慣れた方に、ご賞味いただいた時の喜びは格別です^^
春夏秋冬、ゲストの皆様と共に美しい北アルプスの自然の恵みをシェアーできる乗鞍は、街では味わえない贅沢に溢れています。
次回のお迎えは常連さんモードで、ミズシロならではの品々をメニューに盛りこみ、今から楽しみにお待ち致しております^^
こちらこそ感謝申し上げ、お礼のご返信に代えさせていただきます。

【和室2-3名】

natu-8さんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

natu-8さん [40代/男性] 2015年09月08日 21:46:29

今回、2回目の宿泊です。
料理は、前回同様 何を食べても美味しかったです。
朝食に出して頂いたプーリーなるものは、聞いたことも、見たことも
ないものでしたが、これがまたとてもイケてました。
また乗鞍を訪れる機会があれば、是非お願いします。
有難うございました。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2015年09月13日 12:30:33

今回も乗鞍高原へお出かけいただき、誠にありがとうございました。嬉しいご感想&高得点、大変嬉しく読ませていただきました・・ お礼のご返事が遅くなってしまい、、ひと言お詫び申上げます。 おなじみ様方はやはり決まりきった料理ではなく、“スエちゃんオリジナル”を楽しみにお出でいただき嬉しいかぎりです。 パンは毎朝粉からの焼きたてをお召し上がりいただいていますが、日毎に珍しいものをお楽しみいただいています・・ プーリーもそうですが、まだまだ色々ありますよv^^
次回も旬の素材をメニューに盛り込み、ミズシロならではの品々をご用意し、お迎えできる日を楽しみにお待ちしていま~す! 毎度ミズシロをご利用いただきまして、本当にありがとうございます。こちらこそ、お礼のご返信に代えさせていただきます。

投稿者さん 2015年08月28日 20:16:26

8月23日に家族で宿泊しました。
早く到着してしまったのですが、近辺のことを案内していただき、日帰り温泉の割引券頂いたので立ち寄ってチェックインしました。乳白色の温泉でとても気持ち良かったです。
宿のご家族がとても優しいアットホームな感じで、翌日乗鞍に行けるかどうか天気情報も詳しく教えて頂きました。  上はとても天気良かったです!!
部屋は畳+2段ベッドがあり、子供達は喜んでいました。
食事もとてもおいしく、量も良かったです。翌朝の焼きたてスコーンすごくおいしかったのですが、レシピ聞き忘れ残念...
私たち家族みんな、ぜひまた泊まりたい宿でした。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2015年08月29日 23:02:06

ご家族揃って夏休みを乗鞍へお越しいただき、誠にありがとうございました。”家族みんな、ぜひまた泊まりたい宿”とのご感想と高得点、大変嬉しく読ませていただきました。
のりくら高原には4種類の温泉がわきでていますが、昔からの硫黄温泉は一番人気・・ 身も心もリラックスしちゃいますね^^ 夜から朝方ははだ寒い山岳高原ならではの心地よさです。
北アルプス3,000m超乗鞍岳は、天空の別天地!夏でもスキー・スノボを楽しむフリークでにぎわい、高地順応・寒くない服装が必要です。 天気にあわせご予定をたてられ、思いっきり涼しい世界を堪能されましたねv^^
お部屋も食事もお喜びいただき、ありがとうございます。よそではお楽しみいただけない料理をご用意するよう心がけていますが、レシピご希望の皆様には全てお話していますので、次回はご遠慮なくお尋ねいただきたいと思います。
旬の素材をメニューに盛りこみ、常連さんモードでの次からのお迎えを、皆で楽しみにお待ちしています。

【新緑】上高地 ▲ 穂高連峰 ▲△ 梓川 △ 思い出に残る Alpsの休日

投稿者さん 2015年08月18日 18:18:24

ご飯はペンションのオーナーさんの奥さまの手作りで、ちょっとしたフランス料理みたいで大変美味しく頂きました。味付けも濃くもなく、薄くもなく野菜の良さ、魚の良さ、いわゆる素材な良さを引き出す料理でした。
あと、英語が話せるオーナー家族が経営しているため、海外の方も多く泊まっております。ワタシも、出来ないながらも英語でコミュニケーションをとってみたりと、楽しかったです。
あと、衛生面がキレイなのも絶対的にみんなが気になる所かと思いますが、水場といい、お風呂といい、とてもキレイでしたよ。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2015年08月18日 21:31:13

夏休みを乗鞍高原へお出かけいただき、誠にありがとうございました。 美味しく&楽しくお過ごしいただけたとのご感想、高得点とともに大変嬉しく読ませていただきました。
美味しいものには目がないChefスエちゃんの手作り料理、常連さん方も楽しみにお出で下さいますが、お喜びいただけましたね・・・ Heart to Heart ご賞味いただいたご感想をこうしていただくと、本当に創りがいを感じさせていただけます。
そうですね、、当館最初のHPは英語版で、96に始めましたが、以来海外からのヴィジター・日本在住のリピーターの皆様も大勢お迎えしています。 長年にわたる海外生活で培われた経験・知識を生かしたおもてなしが、欧米からのゲストの皆様には特にご満足いただいています。また、人で込み合う観光地とは趣ことなる乗鞍は、自然に抱かれ快適休暇をゆっくり過ごされたい皆様には、うってつけの高原でもあり、平日は外客の皆様ばかり・・ になることもしばしばあります。
美味しい旬のものをメニューに盛りこみ、次回は常連さんモードでのお迎えを楽しみにお持ち致しております。
お礼のご返信に代えさせていただきます。

【早得】◇凉し~いアルプスで夏休み◆ 一押しプラン ◆ 2泊

投稿者さん 2015年08月17日 17:09:07

素敵なおもてなしでした!

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2015年08月17日 22:52:31

全館禁煙、子供たちにも美しい自然を残せるように環境保全に配慮した宿、地元の自然素材/旬の物をご賞味いただきたい、山の贅沢を思いっきり味わっていただきたいたいとの思いが伝わりましたねv^^ とても嬉しくご感想読ませていただきました。 またお迎えさせていただける日を楽しみに、次回は常連さんモードで旬の品々をメニューに盛りこみ楽しみにお待ちしています。 高評価に感謝し、お礼のご返信に代えさせていただきます。

投稿者さん 2015年08月16日 17:03:29

8月8日から2泊しました。
宿は森に囲まれ涼しくて綺麗な空気、そして美味しい水。自然たっぷりの素晴らしい環境を提供してくれました。食事も食材本来の美味しさを大切にした奥様の料理に妻と二人、感激しながら美味しくいただきました。本当に美味しい食事をありがとうございました。旅の計画にもいろんな情報を提供してくださって大助かりでした。わずか二泊の滞在でしたがとても充実した時間を過ごせて心身ともに癒された思いです。本当にありがとうございました。
是非また伺いたいと思います。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2015年08月16日 19:05:45

お盆休みを乗鞍高原へお出掛けいただきまして、ありがとうございました。 〝・・・ とても充実した時間を過ごせて心身ともに癒された思いです。〝 何よりの一言をいただき、 高得点と共に大変嬉しく読ませていただきました。
当館は山岳国立公園の美しい森に抱かれ、透きとおる渓流の瀬音・小鳥の囀り・フィトンチッド・・ 耳に聞こえる音色は安らげる自然息吹ばかりです。都会の雑踏をはなれ、心身ともにリラックスいただけましたね^^ 料理好きのスエちゃんはお越しいただいた全ての皆様に、美味しい食事のひと時を団欒いただきたいと、山菜・茸狩りはじめ地元の旬のものをメニューに盛り込み、手間暇惜しまず料理創りに励んでいます。旅の経験豊富な方にお喜びいただき、こちらこそありがたい気持ちをいただき感謝。 次回は常連さんモードで旬の品々をご用意し、皆でお迎えできる日を楽しみにお待ちいたしております。こちらこそ、お礼のご返信に代えさせていただきます。

◇凉し~いアルプスで夏休み◆ 一押し「さき楽」プラン ◆ 2泊
【和室2-3名】

しぐにゃん0769さんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

しぐにゃん0769さん [50代/女性] 2015年08月06日 23:30:38

食事と情報案内が気にいって2回目です。地元の食材や料理のアイデア、また朝食のくるみと紅茶入り手作りマフィンはとても美味しかったです。高地なので星空は感動ものです。今回は満月でしたので月見でしたが。観光地や行きたいところを詳しくわかりやすく教えてもらい非常にありがたく楽しめました。私達は野鳥が好きなのですがすぐ近くで見ることができ、いろいろ知りたいことがわかる引き出しがたくさんあり楽しめます。何より物知りで暖かく気さくなオーナーご夫婦とかっこいいお兄さんが1番の魅力です。海外のお客様もよくいらっしゃるようです。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2015年08月07日 16:26:15

夏休みを乗鞍高原へお出かけいただき、ありがとうございました。 美味しく&楽しくお過ごしいただけたとのご感想、高得点とともに大変嬉しく読ませていただきました^^ 早起きして毎朝粉から日替わりのパンをご用意し、やきたてを召し上がっていただいていますが、どれもスエちゃんオリジナル! 他所にはないものをメニューに盛り込んみ、美味しい食事のひと時をお楽しみいただけましたね。 乗鞍岳は宇宙線観測所はじめ2つの観測所を擁す北アルプスの高峰で、天体・星空を楽しむには好条件が備わった岳です・・ 専門家の方も時折お出でになり、興味ある最新の情報など教えていただき、ゲストの皆様にもお知らせさせていただいていますが、その一端をお楽しみいただけました。 またコメントいただいた野鳥もこの周辺は、森の中にありながら、表にはせせらぎ、裏には渓流がながれていることから、様々な野鳥がやってきます。 バードウォッチングのお馴染さんから、ここの周り(徒歩10分内)を半日探鳥されたレポートをいただいてから、私共も毎日楽しんでいます・・・ オオルリ・コルリ・キビタキ・メボソムシクイ・ミソサザエ・アカゲラ・ウグイス・カッコー・・ 25種類をこえる鳥たちが、季節ごとにやってきます。 小鳥のさえずりを聞きながら、一日裏庭で本を読んだり、詩・絵を描いたり、のんびりされる欧米からの方々もよくお迎えしています。
次回もまた旬の素材をメニューに盛り込み、美味しい品々をご用意し、お出かけいただける日を楽しみにお待ち致しております。こちらこそ、お礼のご返信に代えさせていただきます。

【和室2-3名】

kazu19670222さんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

kazu19670222さん [40代/男性] 2015年08月04日 22:33:16

昨年に引き続き、夏休みに2泊しました。料理がとても惜しい奥様、天候の解説はじめお話が楽しい旦那さん、跡取りの息子さんと、チームワークがとても良いご家族で、楽しい時間を過ごす事ができました。天気にも恵まれ、穂高岳からのご来光・雲海、上高地での散策等、リフレッシュする事ができました。 灼熱の都会から逃れ、冷房の要らない快適な乗鞍高原の休暇は最高でした。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2015年08月05日 01:43:35

今夏も乗鞍高原へお出かけいただきまして、誠にありがとうございました。 楽しい時間をお過ごしいただけた・・ とのご感想、大変嬉しく読ませていただきました。 スエちゃんお気に入りの手土産、高得点を頂戴し、本当にありがとうございます。 夏休みこのハイシーズンは連日大勢のゲストの皆様をお迎えし、息つく暇もなくおもてなしに励んでいますが、温かいコメント&差入れは何よりの疲労回復剤になっています(感謝)。
ニュースでは猛暑の毎日のようですが、ここ乗鞍は北アルプス山岳高原で、ご存じのように朝の気温は15度前後。 朝食時は今朝も〝寒い・・〝といわれ、窓をしめたところです・・ おおげさではなく、蒸し暑さとはむえんの別天地ですね^^ 街ではまだまだ暑い日が続くようですが、お健やかにご活躍いただきますよう、次回のお出かけを皆で楽しみにお待ちいたしております。 こちらこそ、お礼のご返信に代えさせていただきます

投稿者さん 2015年08月03日 20:12:13

評判通りのサービスで、気持ち良く宿泊させて頂きました。サプライズバースデーコースというのがあったので長男の誕生日をお祝いしました。食事もケーキも美味しく最高でした。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2015年08月04日 00:49:19

先日は誕生日プランでお迎えさせていただき、誠にありがとうございました。 夏休みの一日を涼しい乗鞍でお楽しみいただけましたね〝食事もケーキも美味しく最高〝 とのご感想を高得点と共に大変嬉しく読ませていただきました。 年に一度のK君のお誕生日を、お迎えしていたゲストの皆様方とともに、笑顔でお祝いさせていただき、幸せのお裾分けに預からせていただきました・・・ 生まれ故郷Londonでの将来の活躍が楽しみですね!明るく活発でとてもフレンドリーなお子様方、仲良しファミリーがとても印象的でした^^
この夏も猛暑が続いているようですが、ご家族揃って夏バテなくお健やかに夏をのりきっていただきたいと願いつつ、次回は常連さんモードで旬の素材をメニューに盛り込み、皆で楽しみにお待ちしています。

【誕生日プラン】 サプライズ!バースデイ♪【当館人気】
【和室5名】

なでしこ万歳9630さんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

なでしこ万歳9630さん [50代/女性] 2015年07月30日 22:03:03

7月25~26日、東京の友達と1泊しました。食事がとても良いとのコメントに期待してこの宿に決め、期待のハードルは高かったのですが越えてくれました。

ニューヨークで若い頃、日本食のお店で15年(?)働いた奥様・・。長野の『季節の食材』を丁寧に味付けして、満足できる優しい量と味付けに大満足でした。カモ肉も、マリネの添えられたムニエルも、ホタテのキッシュも美味しかったです。新しい食材コリンキーは、帰りに早速『道の駅』で買い求めました♪

『3本滝』は、乗鞍の中腹にあり来たかった場所。涼しい森の中で、大変幸せなひと時でした。あ、お風呂は24時間、ジャグジー付で良かったです。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2015年07月30日 23:40:41

Alpine Inn ミズシロへのご宿泊、誠にありがとうございました。ご期待にお応えできる休暇をお過ごしいただけたとのご感想、高得点と共に大変嬉しく読ませていただきました。

トレンドを世界に向け発信し続けるNYは、様々なフィールドの専門家たちが凌ぎを削っている街でもあります。そして国連本部があることから、世界各国の食文化(本場の料理)を楽しめるところ!京都老舗料亭で修業された料理人、CIA(料理界のハーバードともいわれる)料理学校に通う友人など、料理好きなスエちゃんにとり長年のマンハッタン暮らしで培った食通の味のレパートリーは、ミズシロ常連の皆様にもお喜びいただいています。他所ではご賞味いただけない品々を是非お楽しみいただきたいと、ご用意していますが、お喜びいただけましたね^^
ご紹介した安曇野の道の駅では、朝どりの果物・野菜はじめ、珍しい食材・地元の名物などが店頭に並び、お土産を見つくろうにはもってこいの処です。
乗鞍高原は多くの滝はじめ、起伏に富んだ美しい景観がひろがり、冷涼で湿気のないアルプスの爽やか気候が何と言っても一番の贅沢! まさに〝汗がひく快適さ〝です。
四季を通じ人混みの観光地とは趣異なるリゾート乗鞍へ是非またお出掛けいただきたいと願っています。 次回は常連さんモードで旬の素材をメニューに盛り込み、皆で楽しみにお待ちしています。
お礼のご返信に代えさせていただきます。

【女性限定】 山ガール♪♪レディースプラン ♪♪お日にち限定
【洋室2名】

へいすけ777さんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

へいすけ777さん [50代/男性] 2015年07月21日 17:22:17

アットホームな感じが好印象のペンションでした。
派手さはないですが、おいしい料理とおしゃべり、丁寧な観光地情報など大変満足しています。
オリジナルのアメリカ版スコーンのレシピもいただいて、妻が大変喜んでいました。
(失敗作を食べさせられやしないかと、少し不安が・・・。)

あと外国人家族が多いのも特徴かな~?
どこか、ヨーロッパでも旅している雰囲気を味わえて楽しかったです。

この3連休(海の日)は、残念ながら雨の乗鞍・上高地となってしまったので、
今度は紅葉狙いでお邪魔したいと思っています。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2015年07月23日 02:17:32

夏休みを私共をベースにお楽しみいただき、誠に誠にありがとうございました。
梅雨明け後の乗鞍・上高地は晴天日が多く、暑さ知らずの山岳高原ですが、台風の影響でぐずつき気味のお天気でした。そんな中でしたが、気象に合わせご予定を組まれお楽しみいただき、好印象と共にThanks noteも嬉しく読ませていただきました。
満室でお部屋も3階の小さなお部屋でしたので、好得点をいただけませんでしたが、またの機会に是非お迎えさせていただきたいと願っています。
旬の香りをメニューに盛込み次回のお出掛けを楽しみにお待ちし、ご返信に代えさせていただきます。

投稿者さん 2015年05月16日 09:52:54

5/14に宿泊しました。
この日は私たちの一組の利用でしたので、部屋も良い部屋に変えていただき快適に過ごせました。
今まで泊まったペンションの中で一番おいしい食事でした。
朝食の手作りのパンはとても美味しく、手作りレシピをいただきました。余ったパンは帰りの車内で美味しくいただきました^ ^
オーナーさんもとても気さくで話しやすかったです。
庭にはインディアンテント?があったりブランコがあったり、大自然に囲まれとても居心地の良い空間でした。

お値段も大変リーズナブルでまた次回も利用させていただきたいと思います。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2015年05月16日 14:54:23

先日はAlpine Inn ミズシロへおでかけいただき、誠にありがとうございました。 高得点とともに〝また次回も・・・ 〝とのご感想、大変嬉しく読ませていただきました。 GW明けの平日でちょうど広めのお部屋がおとりでき、ごゆっくり休暇をお過ごしいただけましたね^^
旅行でやっぱり楽しみになるのが食事のひと時、他所ではご賞味いただけない品々を、手間をかけご用意しています・・・ 高原の旬の素材&健康食を、この時期ならではのメニューにしお楽しみいただけました。 朝食の焼きたてパンも全てオリジナル!是非お家でもトライして焼いてみてください。 連泊されると、毎朝はじめての味&食感をお召上がりいただけるよう、ひとつひとつ粉からご用意しています。 広い裏庭へはリス君、朝はウグイス・オオルリ、カーコーの囀りがこだまし、新緑の森の香りは日々の疲れを癒してくれます。 そうです、、あれは北米インディアンのTiPi、夜間は氷点下近くになり寒いので、まだポールだけでテントになっていませんが、BBQ&ブランコも楽しんでいただいてます。 お馴染様が四季折々お出掛けいただけますよう、料金は低廉に設定し、環境に配慮した宿として、〝Responsible Tourism〝 にご理解ある皆様を、これからも笑顔でお迎えしていきたいと考えています。
次回はお馴染様モードで、四季折々旬の品々をご用意し、またのお出掛けを楽しみにお待ちしていますv^^
こちらこそお礼のご返信に代えさせていただきます。

投稿者さん 2015年05月11日 13:34:03

GWに宿泊しました。夕食後に翌日のお天気や観光地の情報を大変丁寧に教えてくださいました。宿のみなさんとても親切で気持ち良く過ごせました。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2015年05月12日 22:27:14

GWご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。山岳高原乗鞍・上高地のお天気は変わりやすく、サイトにより異なった予報も見られることから、気象に関してはできるだけ新しい情報をお伝えし、お役立ていただいてます。 また、雪解け、芽吹き&開花時期は年により大幅にずれこむ為、できるだけ更新された情報をご覧いただけるように心がけています。
北Alpsの自然を愛する皆様をお迎えし、環境に配慮した宿として手作りのおもてなしに励んでいきたいと考えています。 またのご利用をお待ちし、お礼のご返事に代えさせていただきます。

【早割】◆ 一の瀬 ◇ 水芭蕉はGW頃が見頃 ■
【洋室2名】

natu-8さん [40代/男性] 2015年05月09日 15:36:32

客観的な感想を述べさてもらいます。
料理、スタッフの質は群を抜いています。
またこの地区を訪れたときは是非お世話になりたい
と思わせる宿でした。
有難うございました。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2015年05月09日 19:38:42

早春の乗鞍高原へお出掛けいただきまして、誠にありがとうございました。 高得点とともに〝是非また・・・ 〝とのご感想、大変嬉しく読ませていただきました。 5月連休の乗鞍は待ちどうしい春の始まり・・・玄関先を流れるせせらぎに水芭蕉が純白の包を広げ、木々が一斉に芽吹き、唐松の新芽のすがすがしい香が山一面に広がります。 ミズシロの森に集う小鳥たちの囀りも、心地よく日々の疲れを癒してくれます。 大勢の皆さんから食事が美味しかったとお誉めをいただく度に、またゲストの皆様に喜んでいただける物をご用意したいと張り切っています。 ただ、連休は連日満室でバタバタこま鼠状態で、お客様とゆっくりお話出来ないのがとても残念です。。 次回は常連様モードで、四季折々旬の品々をご用意してお迎えしたいと思います。またのお出掛けを楽しみにお待ちし、こちらこそお礼のご返信に代えさせていただきます。

投稿者さん 2014年10月13日 11:20:14

初めての乗鞍岳登山に利用しました。ご主人に登山や滝巡りのアドバイスなどをしていただき、また天気にも恵まれて楽しく過ごすことができました。外国人の夫も英語で説明を受けられたので喜んでいました。また奥様手作りの食事は最高!お米も美味しく初めておかわりをしてしまいました。また近くに行くときは利用させていただきます。

2014年09月
乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2014年10月14日 23:00:17

「またまた近くに行くときは利用させて・・」とのcomment, 高得点と共に大変嬉しく読ませていただきました。蒸し暑さから逃れ、山岳高原乗鞍の快適なお休みをご満足いただきましたね^^ 乗鞍岳は北アルプスの一番南に位置し、3,000m 超の高峰ですが、整備された登山道はじめ、安全に雲上世界が楽しめる初心者には人気の岳。この時期可憐な高山植物から遠くに目をむけると、360度にアルプスはじめ圧巻の大パノラマが広がります。人混みの観光地とは雰囲気を異にする乗鞍は、海外から日本を訪れるゲストの皆様にはとてもご満足いただいています・・気候の快適さ、変化に富む景観、混雑のない豊かな自然にゆっくり浸かり、健康志向の美味しい食事をお楽しみいただいていますv^^
乗鞍高原に移り住む前は、米国の会社のNYオフィスで長年仕事をしていました。言葉だけではなく、英・西語圏の皆様の興味・習慣・嗜好の違いに至るまで、十分な知識と理解をもっておもてなしに励んでいます。日本食の魅力&楽しみ方、欧米人には好まれない品々はメニューには盛らないなど、長年の経験を生かし美味しい食事のひと時をお楽しみいただいています。四季折々豊かな乗鞍の表情とともに、旬の香りをメニューに盛込み次回のお迎えを楽しみにお待ちし、ご返信に代えさせていただきます。

初めての乗鞍岳登山▲△▲雲上ハイク【体験】プラン

投稿者さん 2014年09月08日 21:09:36

上高地、乗鞍高原の旅行時に利用させて頂きました。
色々無理を聞いて頂きましたし、料理は良すぎますし、本当に贅沢過ぎるくらい本当に良い旅行になりました。

2014年09月
乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2014年09月08日 23:02:26

年に一度のお誕生日をAlpineInnミズシロでお迎えいただきまして、誠にありがとうございました。高得点&お楽しみいただけたとのご感想、大変嬉しく読ませていただきました。
大切な方のバースデーをNew Yorkerのsurpriseでお祝いされ、幸せな時間をいただきました... 互いを思いやる気持ちで会話が弾みましたね^^  アメリカでは本人には内緒でサプライズのお祝いをよくやりますが、はめられた当人は“ビックリ+嬉しい=感激”忘れられない思い出になることが多いですねv^^ 盛りだくさんの翌日のプランも、いつまでも思い出に残ったことと思います。 またの機会も美味しいものをご用意して皆で楽しみにお待ちしていま~~す! こちらこそ、楽しいひと時に感謝し、お礼のご返信に代えさせていただきます。

【誕生日プラン】 サプライズ!バースデイ♪【当館人気】
【洋室2名】

スーパーゴージャスさんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

スーパーゴージャスさん [40代/男性] 2014年08月17日 20:30:50

8月15日に家族で利用しました。初めての上高地、乗鞍高原の旅行でした。ご主人が丁寧にアドバイスなどを聞かせていただき有難うございました。天気が良くありませんでしたが、目的は達成出来ました。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2014年08月18日 01:17:49

お盆休みをご家族でご利用いただきまして、ありがとうございました。 台風の影響であいにくのお天気でしたが、「目的は達成・・」とのcomment, 何よりです。こちらこそありがとうございました。

1泊朝食付き〓B&B
【ツイン2名X2室】

投稿者さん 2014年08月13日 20:17:29

家族4人(大人2,子供2)で8月10日から2泊させていただきました.観光地である乗鞍高原にあって,1泊2食付にもかかわらず,非常にリーズナブルな価格でした.
それ以上に,オーナー家族がとても親切で,あいにく台風の影響もあって天気にはあまり恵まれませんでしたが,とてもほっこりすることができました.
さっそく妻とは,また来たいね,と話をしています.子供も非常に満足していました.
オーナーさんには毎朝夕,天気や散策の情報を提供していただき,観光スケジュールの相談にも乗っていただきました.食事もおいしく,子供などは普段あまり食べたがらない野菜も「おいしい」と言って食べていました.朝,奥さんが焼かれるスコーンもとてもおいしかったです.
我が家お勧めの宿になりました.是非,次回も乗鞍へ行くときは利用させていただきたいと思っています.

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2014年08月14日 00:17:11

先日は夏休みをご家族でお越しいただきまして、誠にありがとうございました。「また来たいね、 」との何よりのcomment, 大変嬉しく読ませていただきました・・ 連日満室で大勢の皆様をお迎えし、息切れしそうになっていますが、高得点&ご感想に活力をとり戻すことができます^^
夏休みを美味しく・楽しく&心地よくお過ごしいただきたいと、おもてなしに励んでいます。お食事については、天然素材はじめ減農薬安曇野産コシヒカリ、また減塩の味噌/醤油/塩を用いて体にもやさしいお食事をお召上がりいただいています。 何といってもアルプスの豊かな自然に育まれた空気と水が、New York 仕込みの創作料理をアップグレードしてくれてるようです。
体感いただきましたように、蒸し暑さのない乗鞍高原はまさに夏は『別天地!』岳からの涼風が心地よく窓を吹きぬけますが、夜間は肌寒く長袖/ジャケットが要る山岳高原です。この夏は各地で大雨による被害もでているようですが、この周辺(乗鞍・上高地)は、幸い道路の一時通行止め程度ですんでいます。蒸し暑い日々からぬけ出し、涼し~いお休みを豊かな自然に抱かれ、お楽しみいただきたいと、できるだけ正確でより多くの情報をご覧いただきご案内しています。台風でぐずつき気味の天気に合わせご予定もかえられましたが、「ほっこり夏休み」をお過ごしいただけ何よりでした。お子様方の闊達&活きいき笑顔が、とても印象的でしたv^^
四季折々乗鞍の美しい表情とともに、旬の香りをメニューに盛込み次回のお出かけを楽しみにお待ちしています。
乗鞍の心地よい爽風も届くことを願い、お礼のご返信に代えさせていただきます。

◇ Alps 夏休み★お盆休みは先着順!◇●◇2泊~ 【早期予約】