乗鞍高原 アルパイン ミズシロ クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2014年07月27日 17:10:23

久しぶりに利用させていただきましたが、宿泊代金に対しての満足度という点に関しては、文句のつけようがありません。特にオーナー夫人の手料理による夕・朝食は、以前同様、質・量とも素晴らしく、連泊しても飽きません。また、オーナーによるインターネットを利用しての気象解説は的確で、アウトドアをやる者にはありがたい情報源です。次回乗鞍に来る時も、空いていれば絶対に利用したい宿です。ちなみに、オーナー夫人にうかがった檜峠の路面状況はまことにその通りで、サイクリングに大いに役立ちました。

2014年07月
乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2014年07月28日 18:32:43

先日は健やか休暇を再びミズシロでお過ごしいただき、誠にありがとうございました。高い評価&ご満足いただけたとのご感想、大変うれしく読ませていただきました・・ 旅行経験豊富な方からのこうしたコメントは、何よりの励みになり、更なる磨きに拍車がかかります。
他所では召し上がっていただけない品々をメニューに盛り込み、手間をかけご用意していますが、お喜びいただけましたね^^ スエちゃんはゲストの皆様に是非美味しい食事タイムをお楽しみいただきたいと、材料調達からメニュー決めまで張り切ってやってます。
山の天気は変わりやすく、サイトにより異なった予報も見られることから、気象に関してはできるだけ正確な情報をお伝えし、お役立ていただいてます。 豊かな自然の恩恵をゲストの皆様とともに分かち合い、これからも美味しいものと自然を愛する皆様をお迎えし、手作りのおもてなしに励んでいきたいと考えています。 次回のお出かけを今から楽しみに、お礼のご返事に代えさせていただきます。
こちらこそ、ありがとうございました。

【早割】● 夏休み混雑外した日にち ◆ 早期得割!【クールシェア応援】
【和室2-3名】

投稿者さん 2013年10月29日 19:01:02

ミズシロさんへ3ヵ月前に初めて訪れたばかりなのに…またまた恋しくなり2泊しちゃいました(*^^*)
もともと上高地の紅葉を見に行く予定でしたが、オススメしてもらった乗鞍の三本滝は、想像してた以上に素晴らしすぎて、大自然のパワーに圧巻されてしまいました。また行きたーい(^-^)/
そしてそして何より…オーナー夫婦の人柄に再び惚れ直してしまいました(*^^*) 本当にいっぱいいっぱいの愛情で迎えてくれて、あったかーい人としての温もり「おもてなしの心」を思いっきり感じられる最高にステキな宿です☆
東京オリンピックでも手本にして良いんじゃないか…と思う位のおもてなし度デシタ(^^)v
まごころ一杯で、心身ともに癒されてしまい…ヤミツキになりそー(*^^*)
帰る場所がもう一つできたような気持ち…ホ~っと一息やすらげる不思議な感覚。居心地の良さが何ともいえない宿。こんな風に感じさせてくれる素敵な所は中々ないと思いますヨ!!
ご主人と奥さん、忙しくて大変な時もあるかもしれませんが、くれぐれも身体だけは大切にしながら…いつまでも、みんなの癒しの存在でいてくださいネ☆

また体調いいとき見ながら…これからも遊びに行きまーす☆

2013年10月
乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2013年10月30日 14:23:49

またまたアルパインミズシロへお越しいただきまして、誠にありがとうございます。とってもお喜びいただき、またお出でいただける・・とのご感想、恐悦至極(天にも昇る、、いやいやそのくらい嬉しい)心持で読ませていただきました^!^
今年も秋が長く、今回は一ノ瀬から三本滝にかけ紅葉がちょうど見頃で、変化に富む乗鞍の自然が更に錦色に染まり、笑顔に溢れたハイクをお楽しみいただけましたねv^^ 人込みをはなれ心地よい乗鞍の自然に抱かれると、穏やかな気持ちとともに活力がよみがえり、体のすみずみまで細胞が活性化されたことと思います。 「帰る場所がもう一つ・・ 」何よりのお言葉、こちらこそ温かい気持ちをいただき、笑顔とともにパワーが漲りますv^^
子育てには申しぶんない環境で、ゲストの皆様に支えられ(開業当時は手探りモードでしたが)年毎にお馴染さんもふえ、今では大勢のゲストの皆様と共に、中部山岳国立公園の大自然を共に謳歌させていただいています... 札幌~南は波照間、国内はじめ海外からもここ乗鞍へやって来ていただいています。
美しい自然を大切にしたい方&外客の皆様も大勢お迎えしていることもあり、ミズシロは他所の宿とはちょっと異なるおもてなしをしています。初めてお越しいただく皆様には、「アルパイン・ミズシロってどんなペンション?」 全館禁煙・アメニティー持参・バストイレ共同・・など、予めこちらの様子をご覧いただきお出かけいただけるよう努めていますが、愛煙家・環境保全/温暖化にご興味のない方からは、時折苦言をいただくこともあります。。
ムダを省き手ごろな料金で、四季折々の豊かな乗鞍の表情をお楽しみいただけるように、これからも更に工夫をかさねていきたいと思います。
次回のお迎えを今から楽しみに、お待ちしていま~~す!こちらこそ、お礼のご返信に代えさせていただきます。

1泊美味しい2食付き
【コックロフト小部屋】

インテリアキラー68さんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

インテリアキラー68さん [40代/男性] 2013年10月20日 07:41:32

10月18日に、一人旅で宿泊させて頂きました。

食事はオリジナリティ溢れて美味しかったです。

オーナーさんから地元ならではのレジャー情報を
詳しく親切に、熱心に教えて頂き、乗鞍高原の散策に
とても役立ち、いい旅になりました。

サービス面では強いて言えば、宿の問題というよりは
自分自身の問題かもしれませんが、水が自由に飲めないので、
喉が乾きがちな方は、予め準備しておいた方がいいです。
また、歯が磨けなかったので、歯磨き粉及び歯ブラシも
準備しておいた方がよいです。

次回また乗鞍高原訪問の際は、是非宿泊したいです。

2013年10月
乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2013年10月20日 17:08:02

先日は当館のご利用ありがとうございました。お泊りいただきました皆様から、手間をかけた料理はじめご予定にあわせた耳寄り情報などをご参考いただき、大変ご好評いただいております。

◇ 私共では震災を機に、自販機設置を止めることにしました。
 無駄な電力/エネルギーを消費し国際社会からも顰蹙の的。

◇ 使い捨てアメニティーグッズ(歯ブラシなど洗面用具)・タオル・浴衣は常備せず、ご持参いただいています。
 環境に配慮した宿として、常連さんはじめ大勢の皆様と共に、地球温暖化/環境保全に少しでも貢献したいとの当館開設以来のポリシーに沿い、今後もこうした取組みは出来ることから進めていきたいと考えています。

お部屋においてあります『館内・避難経路はじめ宿案内』にも記載してございますが、歯ブラシなどお忘れの際はご遠慮なくお申付け頂ければ実費でのご用意がございます。 また、全館禁煙はじめ、環境に配慮した取組みにご理解ある方々をお迎えしている宿であることを、初めてお越しになる皆様にも、予めお知り頂ける告知方法に工夫をかさねていきたいと思います。

【秋得】【お一人さまステイ】自由気ままな●一人旅~(^^)~

投稿者さん 2013年09月21日 19:13:22

夫婦で乗鞍岳へ登るために利用させていただきました。
とても楽しく泊まることができました。
朝の食事の代わりにお願いしたお弁当はボリューム満点の
おにぎりで登山にはもってこいの量でした。
おかずの容器は昔ながらの本物の竹の子の皮で出来ていて感激でした。

2013年09月
乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2013年09月21日 23:18:35

先日は乗鞍へお出かけいただきまして、誠にありがとうございました。楽しく&ご満足いただけたとのご感想を高得点とともに、大変嬉しく拝見させていただきました。
晴天率の高いこの時期、乗鞍岳からのアルプスのパノラマを手作り弁当共にお楽しみいただき何よりです。繁忙日をのぞく平日でしたら、休息時間を割愛しご要望におこたえできるようつとめています。 例年より秋の訪れが遅く、アルプスの鮮やかな紅葉をご覧いただけなかったのが、残念でしたが、四季折々豊かな表情が美しい乗鞍へ是非またお出かけいただき、中部山岳国立公園の雄大な自然をご堪能いただきたいと思います。次回リピーターモードでのお迎えを楽しみにお待ち致し、お礼のご返信に代えさせていただきます。
(^J^(^^)^!^)

【秋得】上高地▲穂高連峰▲△梓川〓思い出に残るAlpsの休日

投稿者さん 2013年09月01日 13:11:50

とても楽しい食事の時間を過ごさせていただきました。夕食もさることながら朝食の焼きたてのパンも期待通りでとてもおいしかったです。また、余ったパンをおやつに持たせて頂き、登った乗鞍岳の山の上で食べることができとても良かったです。
夕食の時間にオーナーがとても詳しく天気の説明をしてくださったおかげで、天気を味方にすることができ、天の川に流星、晴天の剣ヶ峰、初チャレンジで初の雷鳥ととても満足な旅行となりました。
また、いつかご来光にチャレンジしてみたいです。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2013年09月01日 20:34:11

ご家族で、「満足な旅行」をお楽しみになられたとの嬉しいcomment,ありがとうございます。
お馴染みさん方はスエちゃんの美味しい手料理を楽しみにお出でになりますが、ミズシロならではの品々を手作業でご用意しています・・ 枠にとらわれない工夫&手間をおしまない下拵えが味の違いを生み、ご満足いただけてるようです。
都会の夜空では見られない流星☆彡 湿気のない澄み切った乗鞍の空には満天の星が煌めき、天の川はくっきり奥深く肉眼に映ります。 国立天文台乗鞍観測所・東大宇宙線観測所を擁す乗鞍岳から透通った星空を仰ぐと、美しい地球を失いたくない気持ちが込み上げてきます。ご来光バスは9月末迄です・・ 道路が凍結する日は運休することもありますが、次回ぜひチャレンジいただきたいと思います。またのお迎えを楽しみにお待ちし、お礼のご返信とさせていただきます。

ぃっし-さんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

ぃっし-さん [30代/男性] 2013年08月29日 15:48:35

夏休みに家族+妻の両親の5人での宿泊です。
お部屋もお風呂もとても清潔で気持ちよく過ごせました。

夕食も朝食も手作りの暖かさがあり、おいしく頂き、父の退職祝いも兼ねてシャンパンなどもご準備頂き満喫できました。

娘が二段ベットをとても気に入ったおかげで、寝かしつけも楽しめました。

ご夫婦+娘さん?で切り盛りされているようですが、妻も私もアメリカ滞在のお話をもっとゆっくり聞くことができたら、と思いました。
娘もだいぶ山歩きができるようになってきたので、また機会を見て今度は連泊でお伺いしたいと思います。

到着後、夕飯までの間に散歩に出かけた三本滝レストハウス、とても気持ちよかったです。雪の無いゲレンデには高山植物が咲き、苔むしたふかふかの地面と寒いほどの風に、まるで別世界という感じでした。

翌日は残念ながら雨でしたが、教えていただいた「道の駅 ほりがねの里」で無事にお土産をゲットでき、良い旅になりました!

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2013年08月29日 18:56:01

夏休みにご家族の皆様でアルパイン ミズシロへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
奥様のお父様には永年に及ぶお仕事を退職され、その記念に合わせ慰労のご旅行をご家族でお楽しみいただけたとのご感想、高得点と共に大変嬉しく拝見させていただきました。
三世代揃っての家族旅行は、意外と実現できないことも多いようですが、涼しい乗鞍で自然に抱かれ爽やか笑顔で過ごされた休暇は、ご家族の皆様にとって温かい思い出としていつまでも残されることと思います。
幼いお子様方は二段ベッドが大好きですね・・・8月でも夜間は肌寒いミズシロではゲストの皆様(お子様にかぎらず)ぐっすりお休みになられ、家とはまた違う夢の世界へ誘われるようです^^
今夏も猛暑が続きましたが、街の喧騒をはなれ澄んだ空気・清流・軽やかな小鳥達の囀り・可憐な山の花々・・豊かな乗鞍の自然にふれると、いつもまにか穏やかな気持ちがよみがえり、身も心も軽く&晴れやかになってきます・・「まるで別世界」と綴られたように、ここは正にアルプスの別天地! 気温&湿度ともに程好く感じられるこの快適さは、世界でも限られた地域でしか味わうことのできない空気感。この恵まれた自然環境がいつまでも大切に守られていく様に、ゲストの皆様と共に、出来ることでコントリビュートを続けていきたいと考えています。
お天気とご興味に合わせ、ホットスポット情報をお話ししましたが、お喜びいただけたとのお言葉何よりです。
四季夫々趣異なる表情がとても素敵な乗鞍へ、是非またお出かけいただきますよう、旬の味覚をご用意し楽しみにお待ち致しております。アメリカの話題(NY生まれの息子は、この春から社会人になり家を離れましたが、スタッフの一人の若い女性は、お客様のお一人でたまたまヘルプに加わっていただいてますv^^)、次回またゆっくりお話させていただきたいと思います。
こちらこそ、本当に元気をいただけるご感想に感謝し、お礼のご返信に代えさせていただきます。

【夏得】上高地▲穂高連峰▲△梓川〓思い出に残るAlpsの休日
【和室5名】

投稿者さん 2013年08月23日 00:02:12

8月14日から2泊お世話になりました。ペンションに泊まるのは初めてでしたので、風呂トイレなしのお部屋はどうなのだろうかと少し不安がありました。しかし、こちらのサイトでクチコミを拝見させていただいたところ、評価がとても良かったので、宿泊を決めました。実際に泊まってみると、オーナー夫妻の心あたたまるサービスがとても素晴らしく、アットホームな感じで、ペンションの良さが分かりました。お料理がどれもおいしく、特に朝食のスコーンは最高でした。旅のプランや天気などを丁寧に教えて下さるご主人様と、明るく、気さくで、お料理上手な奥様に大変お世話になり、充実した2泊3日を過ごすことができました。また、満天の星空、ご来光も素晴らしく、良い思い出がたくさんできました。本当にありがとうございました。またいつか利用させていただきたいと思います。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2013年08月23日 01:13:17

お盆休みの2泊を乗鞍へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。高評価のご感想を大変嬉しく拝見させていただきました。アルプスの休暇はお天気に合わせ、スイッチを切りかえる様にご予定を更新されることで、楽しさが変わって来ます・・行先々の最新状況&予想される気象情報をできるだけ正確にご覧いただき、より楽しい旅の思い出を綴っていただきたいと励んでいます。乗鞍岳3000m超のご来光は清々しい感動が体中に響きます。また天の川を劈く流星もひと際煌きをまし、ご満喫いただけましたね! 朝晩はむしろ寒い乗鞍で(下界は連日猛暑でしたが)連泊され、スエちゃんオリジナルのお食事を楽しまれると、夏の疲れは嘘のように消えていきますだv^^
乗鞍は複合火山特有の変化に富む地形が、バラエティー豊かな景色はじめ動植物を育み、四季折々の表情で迎えてくれます。ひと月もたたないうちに山頂森林限界域では、鮮やかなコントラストの紅葉を愛でに全国からお馴染様方がお越しになります(9月)。旬の味覚をメニューに盛込み、次回はリピーターさんモードでのお迎えを楽しみにお待ちしています。
こちらこそ大きな元気をいただきまして、本当ににありがとうございます。お礼のご返事に代えさせいただきます。

【当館人気】雲上から★満天の星空〓ご来光 〓●

投稿者さん 2013年05月11日 12:25:25

インターネットで評判が良かったので利用させてもらいました。館に向かって路地の入口に建っていた廃屋を見て親子とも一瞬驚いたのですが、すぐその奥とわかりほんとに安心しました(^_^;)摘みたての春の山菜の揚げたてがとても美味しかったです。準備された食事の一つ一つにお二人の真心が評判通りでした。朝の紅茶のスコーンも最高でした。普段偏食気味の子供も、本当に美味しかったのでしょう、パクパク食べていました。私もスコーン作りに取り組んでみようと思います。教えてもらった通り夜空を見に一の瀬公園に行き、生まれてはじめて満天の星に遭遇!星の数だけでなく、一つ一つの星の輝きが大きかった!感動の体験でした。わざわざ子供のために冬用ズボンを貸して頂きましたがGWで人が多く春山バスに乗れず、せっかく勧めて頂いた雪壁の体験は持ち越しとなりましたが、また乗鞍を訪ねる楽しみが出来ました。その時は是非また利用させて下さい。

2013年05月
乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2013年05月11日 20:57:54

先日は当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。再び乗鞍へお越しいただきお迎えさせていただけるとのご感想&高得点と共に、大変嬉しく読ませていただきました。旬の味覚をミズシロならではの品々でお楽しみいただきたいと、お食事の用意には時間&手間をかけています。この時期は深山ならではの山菜狩りにはじまり、手作りした焼きたてパンをお召上がりいただきたいと、頑張っていますが、お子様にもお喜びいただけたようで何よりです。また街の光届かぬ乗鞍の星空にも感動され、お勧め冥利につきます・・・ 湿気のないアルプスの夜空に煌く星を仰ぐと、心地よく天空の世界へと心誘われますね!^^ 今回は雪の回廊をご覧いただけませんでしたが、四季折々豊かな表情が美しい乗鞍へ是非またお出かけいただき、中部山岳国立公園の雄大な自然をご堪能いただきたいと思います。こちらこそ楽しみにお待ちしつつ、お礼のご返信に代えさせていただきます。

投稿者さん 2013年05月06日 22:06:41

快適に宿泊させて頂きました。夜の食事は全てひと手間掛けて心がこもっているのが伝わって来ました。本当に美味しかった!食事中に翌日の天気や見所を案内して頂いたの助かります。お風呂は温泉ではないですが、家族風呂になっておりゆっくり入ることが出来ました。近くの温泉の割引券を頂けるので温泉に行きたい方はそちらに行く事ができます。また、近くにサイクリングコースや散歩のコースがあるので、時間があればマイナスイオンいっぱいの空気を吸いに行くのも良いです。
また、ぜひリピートさせて頂きます。

2013年05月
乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2013年05月09日 10:58:46

先日は乗鞍高原へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。 またお出掛けいただける・・ とのコメント&高得点を、大変嬉しく読ませていただきました。ミズシロならではの品々をご用意したお食事もお喜びいただき、本当に手間のかけ甲斐を感じますv^^ リピーターの殆どの皆様は、四季折々の旬の味覚を盛込んだ食事を楽しみにお出かけくださいます... 今年の芽吹きはかなり遅れ、清々しい新緑に揺れる山並みと共にお迎えできませんでしたが、会話に花が咲きました!連休はじめ満室日は、ゆっくりお話しできずに食事の用意/掃除に追われてしまいますが、楽しく話しが弾み気心かようひと時をいただき、ありがとうございました。お伝えしましたとうり、湿気のない夏の乗鞍高原は汗が引ける涼しさ。モニターでご覧いただきました森林限界の紅葉は、鮮やかコントラスト! 湿気のない空気がもたらす雪は美しいPowder Snow^^  四季を通じ表情豊かな乗鞍へ是非またお出かけいただきたいと思います。旬の味覚をご用意し、次回のお出かけを楽しみにお待ちしています。 お礼のご返信に代えさせていただきます。
(^J^(^^)^!^)

【早期得割】◆ 一の瀬 ◇ 水芭蕉はGW頃が見頃 ■ 【春得】
【ファミリー洋室4名 お子様〓2段ベッド】

投稿者さん 2013年05月06日 13:56:43

5月3日、今回初めて一晩、お世話になりました。
部屋やお風呂、綺麗でゆっくりくつろぐ事ができました。
オーナーの説明も親切で大変参考になりました。
食事も大変、美味しくいただきました。
朝食のパンは何個かいただき、お昼に食べさせてもらいました(^^)。
翌日はバスで位ヶ原へ雪の壁を見に行く予定でしたが急遽変更し、一ノ瀬園地から善五郎の滝を見にぐるりと歩く事にしました。
天気も良く、山頂に雲がかかってましたが綺麗な乗鞍岳を終始眺めながら気持ち良く歩けたのもミズシロさんでゆっくり休めたせいでしょうか(^^)。
機会があれば、また泊まりたいと思っています。
どうもありがとうございました。

2013年05月
乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2013年05月09日 10:56:57

先日はアルパインミズシロ@乗鞍高原へお越しいただきまして、誠にありがとうございました。お休みをゆっくりお寛ぎいただけたとのご感想、大変嬉しく読ませていただきました... 山菜狩りにはじまり、乗鞍旬の味覚をメニューに盛込んだ夕食、早起きして毎朝粉から焼く特製パンもご満足いただきまして、ありがとうございます。アルプスの天気は変わりやすく、サイトによって異なった予報がでることもあり、毎日できるだけご参考いただける気象情報をご覧いただける様にしています。特に乗鞍岳位ヶ原へのシャトルバスは、この時期降雪/道路凍結に因り運休することもあり、また雪原広がる冬山ですので、天気に合わせ予定を組まれることをお勧めしてますが、経験豊かな方のご判断は、山歩きをいっそう楽しいものにされますね^^
春の訪れが今年は遅く、お出でいただきました連休3日頃は、木々の芽吹きもまだでしたが、これから眩いばかりの新緑で山並みが輝く乗鞍高原は、四季を通じ最ものんびり休暇を楽しめる季節になります。旬の味覚をご用意し次回のお迎えを楽しみにお待ちしております。 こちらこそ、誠にありがとうございました。
お礼のでは、ご返信に代えさせていただきます。

投稿者さん 2012年11月23日 22:43:08

学生男3人の素泊まりプランです。
道中で事故に合い、到着時刻が25時前になってしまったにも関わらず、ご主人が嫌な顔ひとつせず暖かく出迎えてくれました。お風呂の用意だけでなく、お部屋も予め暖房を入れて待ってくれていました。お陰で旅の疲れが一気に吹き飛びました。高級ホテルの様な大浴場ではありませんが、清潔感溢れる浴室と新しく用意された石鹸、脱衣所に置かれたヒーター。女将さんの気配りが感じられます。翌朝は素泊まりプランにも関わらず、美味しいパンを焼いてくださいました。周辺にはハイキングコースもあり自然を十分に満喫できます。ご主人も親身に旅の相談に乗ってくれます。ゆったりと過ごされたい方にはお勧めの宿です。次回は時間に余裕を持ってお食事を頂きながら宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2012年11月
乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2012年11月24日 10:53:55

先日はAlpineInnミズシロへお越しいただき、ありがとうございました。「駐車場で車をぶつけられ・・」との知らせに、「楽しい旅が、お気の毒に・・」と皆で心配してました。遅いご到着でしたが、遠路タクシーでお越しいただき、本当にこちらこそ感謝。夜間は降雪の予報で路面状況など気になってましたが、無事ご到着になられた時は、「いや~ お疲れ様でした^^」とのご挨拶になり(・・思わず)予期せぬハプニングの経験こそ「旅の醍醐味!」と迄言ってしまいました。。双方ともに怪我などなく、ポジティブ回路への気持ちのリセットを願う一言でした。
皆さん揃って笑顔で朝を迎えられ、お陰様で私共も元気な一日をスタートさせていただきました。初めてのお迎えでしたが、次回は気心知れたお馴染さん気分で「お帰りなさ~い!」の挨拶になりそうですv^^
美味しいお食事を是非楽しみに、またのお出掛けを皆で楽しみにお待ちしています!
こちらこそ、お礼の返信に代えさせていただきます。

■ 平日素泊まり
【和室3名】

チョキチョキ78さんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

チョキチョキ78さん [30代/男性] 2012年09月12日 14:41:42

予約締切時間ギリギリでしたので残っている宿も少なかったのですが、選択肢が無い中こちらを選んで良かったです。ペンションなので部屋は狭い、温泉は無いですが、清潔感のある館内ですし、ゆけむり館もすぐ近くなので全く問題無かったです、朝食の手作りパンもスゴく美味しかったです。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2012年09月13日 17:10:43

夏の乗鞍高原へお出かけいただき、ありがとうございました。繁忙期の休業日前夜、また直前受付だったことから、行き届かないところもあったことと思いますが、ご感想嬉しく読ませていただきました。
高級ホテル&老舗旅館のように至れり尽くせりのサービスや、贅をつくした設備はなく、むしろミズシロでは歯ブラシ・タオルなど愛用品をお持ちいただき、より低廉な料金で四季折々変化に富む自然を季節をかえお楽しみいただいています。常連さんは遥々九州・沖縄そして海外からも、私共のポリシーに共感いただき、お出かけいただいています。これからも地球環境保全に理解のある皆様とともに、美しい自然を子供たちの時代に残す取りくみの一助になりたいと考えています。またのご利用をお待ちしてお礼のご返信に代えさせていただきます。

1泊朝食付き〓B&B

投稿者さん 2012年08月29日 06:25:22

これほど清掃が行き届いた宿に泊まったのは初めてです。建物自体はそれほど新しくありませんが各所の修繕ぐあいが完璧です。自分の部屋で洗濯物を干そうと思ってサッシのレールの外側に手をかけた時も、手に一切ホコリが付きませんでした。あらゆるところが完璧に掃除されています。特にフロ場の掃除具合は見たことが無いレベルです。湯アカや石鹸カスの類が一切無いフロというのを初めて見ました。フロ場の外には森しか無いため露天風呂気分で窓全開で湯に浸かれるのも素晴らしいです。

他の方が書かれているように、宿の旦那さんと奥様のサービスは満点でした。お料理も美味しかったです。乗鞍に来る機会があったらまた利用させて頂きます。

【残念!】2階の「ボールとバット」のトイレが正直言って清掃が行き届いていませんでした。ニオイが・・・。他が完璧過ぎるのでここだけ目立ちました。残念!

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2012年08月29日 12:33:06

先日は夏休みを乗鞍高原でお過ごしいただき、ありがとうございました。また館内についてのご感想を高得点とともに大変嬉しく読ませていただきました。
四季折々豊かな表情で迎えてくれる乗鞍は、日々のストレス解消には打ってつけの高原で、ミズシロお馴染様も、美しいアルプスの森に抱かれのんびり骨休めお越しになります。
年を重ねるごとに、お馴染さんによりお喜びいただける様、「全館禁煙・清潔な館内を保ち、手頃な料金で美味しい食事をお楽しみいただきたい」と、願うようになってきました。贅沢なな器・調度品、使い捨てアメニティーなどはおかず、寧ろ自然環境保護に理解ある方々とともに、地球温暖化に少しでも歯止めがかかる取組みに寄与したい、とゲストの皆様をお迎えしています。

お盆の最中のお泊りだったこともあり、ゆっくりお話する時間ももてず、また行届かないところもあったことと思いますが、是非また次回のお出かけを皆で楽しみにお待ちしつつ、お礼のご返信に代えさせていただきま~す。
(^J^(^^)^!^)

【お一人さまステイ】自由気ままな●一人旅~(^^)~

投稿者さん 2012年08月20日 21:47:48

家族で初めて一晩お世話になりました。20年ぶりに訪れた上高地の澄んだ空気に心を洗われてからお伺いしましたが、ここからさらに素晴らしい時間が用意されていました。ご主人とご子息の丁寧なご案内、可愛らしいお部屋、そして一つ一つ奥様の心のこもったお料理に大満足でした。食事中遠方からいらっしゃった常連のご家族が気さくに私たちに話しかけてくださり、主人はみなさまと楽しい2次会?もしていました。子どもたちも本当にやわらかい顔をしておりました。みなさんが自然と集うまあるい雰囲気が、このお宿ならではです。ぜひまた「ただいま~」とお邪魔させてくださいね。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2012年08月21日 13:15:20

「ぜひまた… 」お出掛けいただけるとのcomment, 大変ありがとうございます。 連日満室で大勢の皆様をお迎えし、息切れしそうになってましたが、嬉しいご感想に活力をとり戻すことができました。 ご家族揃っての夏休みを美味しく・楽しく&心地よくお過ごしいただきたいと、手間をかけご用意しています。お食事については、天然素材はじめ減農薬安曇野産コシヒカリ、また減塩の味噌/醤油/塩を用いて体にもやさしいお食事をお召上がりいただいていますが、何といってもアルプスの豊かな自然に育まれた空気と水が、New York 仕込みの創作料理をアップグレードしてくれてるようです。 帰国後このミズシロを譲受け、手探り状態ではじめ早15年以上経ち、今では遠くの常連さんが(海外からも)遥々やって来られ、お陰様で美しい自然の恵みを共に与る日々を楽しんでいます。
乗鞍・上高地は中部山岳国立公園内でも特別保護区として、残された自然が大切に守られています。人であふれる観光地とは異なり、揺ったり時が流れる乗鞍高原は『山の贅沢』を知る方々にとり、内緒にしておきたい気持ちになるところです^^ これからも『自然と人と美味しいものが大好き』な宿として、お馴染みさんはじめ心かよう皆様を大切に、笑顔でお迎えに励んでいきたいと思います。
四季折々豊かな乗鞍の表情とともに、旬の香りをメニューに盛込み次回「いや~どーも! おかえりなさ~い」とお迎えする日を皆で楽しみにお待ちしています。
爽快な乗鞍の心地よい涼風も同封し、ご返信に代えさせていただきます。

盆明け夏休み〓受付期間限定◆楽天【ポイント10倍】プラン
【ファミリー洋室4名 お子様〓2段ベッド】

投稿者さん 2012年08月12日 16:07:58

最終的に料理も美味しく良い旅になりました。
ただ、最初に出迎えていただいたバイト風のお兄さんの言葉遣いと振る舞いは不快な思いもしました。
でも、オーナ夫妻の人柄はよくペンションの雰囲気も良かったです。
若いお兄さんには、経験を積んでいただき次回を楽しみにさせていただきたいと思います。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2012年08月13日 06:46:19

先日は乗鞍へお出掛けいただきまして、ありがとうございました。
不快な思いも…とのコメントを拝見し、大変残念に思います。
ご予約では「子供1人」で承っていましたが、お子様が2名様でお越しになられた為、少々戸惑いながらのご確認だったかもしれません。大変申し訳ございませんでした。布団&食事なしのお子様も含め、ご家族4名様と予めお知らせいたければ、よりご配慮したお迎えをさせていただけます。
食事時に機嫌を損ね泣き出すことのない様に、私共では幼児のお子様には少量でも1人前のお食事をご用意し、ご家族揃ってお食事をお楽しみいただきたいと願っています。
日にちによってお子様のご予約を承れない日がございます。ご予約の際は予めお電話等でご確認いただきます様、宜しくお願いいたします。

【夏得】◇凉し~いアルプスの夏休み◆ 2泊~◆ 日にち限定【ポイント10倍】
【和室2-3名】

sukochanさんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

sukochanさん [40代/男性] 2011年11月16日 14:20:53

渋滞予測を誤り、到着が30分遅れてしまいましたが、明るく迎えて下さいました。なんと私たち2人の貸切でした。オーナーご夫婦は海外で住まれていた経験が有る為か、とても気さくな接し方で、奥さまはお話がお上手で、とても会話を楽しめました。建物全体もお部屋も綺麗で好感が持てました。食事は奥さまのアイデア満載で、もちろんどれもとてもおいしく、ついつい食べ過ぎてしましました(笑)。また今回、サプライズをお願いしてあったのですが、期待以上の演出に感謝しています。また行きたいと思っていますが、次回はツーリングで利用したいですネ。(はっかティー最高に美味しかったです)

2011年11月
乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2011年11月22日 01:20:45

先日は年に一度のお誕生日にミズシロへお越しいただきまして、誠にありがとうございました。ご返事が遅くなりまして失礼しました。高得点&お楽しみいただけたとのご感想、本当に嬉しく読ませていただきました。
大切な方への思いをNY流のsurpriseでお祝いするお手伝いができ、幸せな時間をいただきました... 互いを思いやる気持ちで会話は弾み Such a beautiful couple! と、呟いてしまいましたが、仲よしのお二人は理想の姿そのものでした。。  米国ではお祝い事を本人には内緒でよくやりますが、はめられた当人は“ビックリ+嬉しい=感激”忘れられない思い出になることが多いですねv^^
またお出掛けいただけるとの嬉しい一言、次回も美味しいものをご用意して皆で楽しみにお待ちしていま~~す! こちらこそ、楽しいひと時に感謝し、お礼のご返信にさせていただきます。

【誕生日プラン】 サプライズ!バースデイ♪【当館人気】
【洋室2名】

dwima0106さんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

dwima0106さん [30代/女性] 2011年10月26日 08:13:34

朝ごはんが、めちゃめちゃ美味しかったです♪( ´▽`)
また別のシーズンにも利用したいです!
次回は夜ご飯も堪能したいと思います☆

2011年10月
乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2011年10月30日 16:18:44

初めてのお迎えでしたが、めちゃめちゃ美味しく再びお出かけいただけるとのご感想、とても嬉しく読ませていただきました。朝食は1日の始まりに必要な栄養を、バランスよく摂っていただける様ご用意してますが、手作りパンも粉から練り上げ焼きたてを召上っていただきました。健康食めざし保存料など添加物は一切使わず、100%手作りのオリジナルパンを毎朝焼いています。連泊されると、毎日違うパンそしてメニューをお楽しみいただいています。夕食は箸でいただける和&洋盛込んだミズシロならではの創作メニュー... お馴染様はこれを楽しみにお出かけになります。旬の地元素材をメニューに盛り込み次回のお出かけを楽しみにお待ちしていま~す!

1泊朝食付き〓B&B

投稿者さん 2011年10月01日 13:59:37

食事がおいしかったです。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2011年10月01日 16:50:08

キャンセルにより、唯一空室になったお部屋のご利用、ありがとうございました。
AlpineInnミズシロは喫煙も含め地球環境保全に理解ある方をお迎えし、ゲストの皆様と共に僅かながら残された美しい自然を次の世代に残していきたいと考えています。 使い捨てグッズは常備せず、歯ブラシ・タオルなどご持参いただき、全館禁煙とさせていただいています。 こうした取組みにご理解のある方をこれからも笑顔でお迎えしていきたいと思います・・・ ご興味のない皆様には、評価の低い宿泊先になるようですので、初めてお迎えするゲストの方には、「ミズシロはこんなペンションです・・」 と予めお伝えした上でお越しいただく様に、宿紹介など工夫を重ねていきたいと思います。
お食事についてのお褒めのご感想、誠にありがとうございました。

上高地▲穂高連峰▲△梓川〓思い出に残るAlpsの休日
【お子様連れファミリー洋室4名】

変身ままさんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

変身ままさん [40代/女性] 2011年09月20日 15:50:34

今回二回目の宿泊でした。前回同様ほんとに人柄の良さがそこかしこに出ているお宿でした。忙しい中息子のわがままにも付き合ってくださり、とても感謝しています。
高原の清々しい空気で命の洗濯をした感じです。
ご主人に教えていただいた場所での星空もとてもすてきでした。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2011年09月21日 00:07:55

今回はミズシロのリピーターとしてお迎えさせていただき、ありがとうございました。前回お越しいただいてからまだ1月程しか経っていませんが、ご家族揃って再びお迎えさせていただき、その間スエちゃん(うちの女将さん)のわがままなリクエストに答え、特製夢叶鏡を作っていただきまして、こちらこそ感謝致しております。ヒロ君の茸の知識は並外れですが、自分の興味に向け深く物事を追求する姿勢は、まさに学者肌そのものですね・・・将来は自然科学の分野でノーベル賞の栄冠に輝く人になるかも! 楽しみですね^^
街の喧騒を忘れ豊かな自然に抱かれると、穏やかな時が流れ身も心も癒されますね・・・我家もNY暮らしの時は、休みはマンハッタンを抜け出し自然に身をおいていました。 ご家族揃ってお休みがとれる日がありましたら、是非またお出掛けいただきます様、皆して楽しみにお待ちしています。
こちらこそお礼のご返信とさせていただきます。

【和室3名】

タモトさんの 乗鞍高原 アルパイン ミズシロ のクチコミ

タモトさん [60代/女性] 2011年09月16日 14:51:20

シニア夫婦で利用しました。天候を確認してから予約しましたが、平日だったので一泊目は我々のみで、ゆっくり食事しながら奥様といろいろお話できました。
翌日畳平までのバスに乗ると言ったら、時刻を調べてくださり、お天気がいいはずだからぜひ剣ヶ峰の頂上まで行くといいと勧められました。途中何度もあきらめかけましたが、何とか老体にムチ打って3026mの頂上に立つことができました。やった~~!ガスがかかってアルプスが見えなかったのはちょっと心残りでしたが、お陰様で少し自信がつきました。この日の夕食時にはご主人にお会いでき、ご来光観光に絶好の天気になりそうと教えていただき、頑張って3時半に起きて調べてくださったバスに乗りました。
言葉に尽くせない素晴らしい光景でした!夜明け前の星空、十六夜の月もとってもきれいで感激!その上日が昇るときの天候は最高で、薄絹のような雲海の上に赤い太陽が少しずつ顔を出したときは、本当に早起きしてよかったと思いました。一度は見たいと思っていましたがこの年齢ではもう一生無理かとあきらめかけていましたので、心底感動しました。適切な助言と詳しい情報のサービスに心より感謝しています。
お部屋は少し狭いですがこのお値段で2食付ですから大満足でした。食事もなかなか工夫されて美味しいものでした。朝食の手作りのパンは充実しておいしく一つづつ持参しておやつに食べました。
いつかまた乗鞍高原の空気を吸いたくなったら寄せていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

乗鞍高原 アルパイン ミズシロ 2011年09月18日 13:13:35

先週はミズシロへ連泊でお越しいただきまして、誠にありがとうございました。雲上の別天地乗鞍岳山頂に登られ、大自然の営みを満喫されたご感想、大変嬉しく読ませていただきました。雪で覆われる10月下旬ごろ迄は、乗鞍岳「畳平」2,700m 迄シャトルバスに乗り、約1時間半かけ剣ヶ峰に立つことが出来ますが、何よりお天気に恵まれ乗鞍岳山頂の雄大な自然に魅せられた2日間でしたね^^ 急峻な峰々連なる北アルプスにあって、乗鞍岳は3,000m超高峰でありながら、その優美な山容殊に位ヶ原から眺める乗鞍の姿を、深田久弥は「日本で最も素晴らしい山岳景観のひとつ」と絶賛しました。連日登られ実感されたことと思いますが、登山道も大部分はなだらかで急な岩場は極く限られた区域で、食事&トイレも限られてはいるものの長時間の移動なくとれます。一歩いっぽ足元の可憐な高山植物を追いながら眼下の雲海に目を転じると、アルプスの壮大なパノラマが広がり、初心者でも天空の世界をかいま見てくることが出来ます。
私共がここに住むことを決めましたのは、伸びやかで豊かな自然に恵まれ、観光地化されていない雰囲気。そして夏でも汗が退く快適気候・・・湿気のない乗鞍の空気感は、乾燥度合いがとても心地よく冬は美しい粉雪を運んできてくれます。長年に渡り海外生活を経験し国外からも大勢ゲストの皆様をお迎えしていますが、人込みの観光地とは趣を異にする乗鞍の魅力はコスモポリタンからも高く評価されています。乗鞍高原の魅力に取り憑かれた人を「乗鞍信者」という言い方をしますが、この乗鞍信者という言葉は深田久弥がつけた名称で、平和的でロマンティストという意味で言う言葉だそうです。
9月も20日過ぎ頃になると、位ヶ原の森林限界の紅葉が鮮やかな発色に染まり、里山では見られないアルプスの紅葉が山並を駆け下りてきます。四季を通じバラエティー豊かな乗鞍の自然を、是非また楽しみにお出掛けいただきます様、皆で楽しみにお待ちしております。
こちらこそ、お礼の返信に代えさせていただきます。

Young@Heartシニア〓60歳~の皆様へ感謝プラン