ホテルロイヤルガーデン木更津 クチコミ・感想・情報

ホテルロイヤルガーデン木更津のクチコミ・お客さまの声

Jimmy はちさんの ホテルロイヤルガーデン木更津 のクチコミ

Jimmy はちさん [50代/男性] 2023年12月15日 11:33:12

古いホテルにつき、仕方ないが、電源が少ない。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2023年12月31日 16:48:35

この度は、ホテルロイヤルガーデン木更津をご利用いただき誠にありがとうございます。
まずは、今回の宿泊でお客様に不便を感じさせてしまったものだと思われます。
この場をお借りして謝罪申し上げます。
今まで、電源の確保ができる場所が机付近にしかなく、ベッドの周りにないのが不便に感じる原因だと痛感しております。
今すぐの改修などができないのが恐縮ではございますが、現状全客室に延長コードを常置し、お客様の不便を少しでも解消できればと考えております。
お客様の仰る通りに、当ホテルは築30年程を迎え、古いホテルになってきていることを痛感しております。その古さに負けぬよう、出来得る最大限の対応をさせていただきますので、また木更津にお越しの際には、当ホテルを頭の片隅にでも思い出していただければ幸いでございます。
今回は、ご投稿いただき誠にありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】5%OFF『シンプルステイ』「素泊まり」プラン
【スタンダードシングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2023年05月02日 11:53:58

ゴ-ルデンの初日に利用しました

翌朝、富士山も見えました

ホテルロイヤルガーデン木更津 2023年07月01日 16:41:56

まずは、口コミ投稿に対する返信が大変遅くなってしまい誠に申し訳ございませんでした!
ゴールデンウィークは繁忙期であり、どのホテルも予約がとりにくい状況だったかとは思われますが、無事ご宿泊いただけて幸いでございます。
木更津からだと、もちろん富士山が見える日もあるのですが、天気や雲の状況でなかなか該当する日は多くないかなと感じております。
とてもラッキーなことなので、こちらも大変喜ばしく感じております。
現在、当館は1階エントランスなどの大幅な改装工事を行っております。その為、レストラン施設を含めた全営業をお休みとさせていただいており、お客様にも多大なるご迷惑をお掛けしているかもしれません。何卒、ご了承いただければ幸いでございます。
8月15日以降の予約であれば、ネットからも電話でも受付ておりますので、ご予定があればお問い合わせくださいませ。

【上層階シングル禁煙ルーム】

一番星4808さんの ホテルロイヤルガーデン木更津 のクチコミ

一番星4808さん [50代/男性] 2023年03月09日 13:57:07

窓が曇りガラスで、外が見えなく
お風呂が小さく古くさく
部屋も、掃除はしていますが
全体的に古い

ホテルロイヤルガーデン木更津 2023年06月29日 16:20:16

この度は、ホテルロイヤルガーデン木更津をご利用いただき誠にありがとうございました。
まずは、口コミ投稿に対する返信が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした!
また、今回の宿泊ではお客様を満足させることが出来ないどころか、ご不便・ご不快を感じさせてしまったものかと思われます。
重ね重ね申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り当館は築30年近くが経ち、周りと比べても古い施設になってきていることを痛感しております。
直ぐに全てを改善できないというのが正直なところではございますが、まずは現在1階エントランスの大幅な改装工事を行っております。
その為、8月中旬あたりまでレストラン施設を含め全ての営業をお休みとさせていただいております。
8月15日以降の予約であれば、現在ネット・電話でも受付ております。
再開の際には、一段と生まれ変わったホテルロイヤルガーデン木更津をお見せできればと考えております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
今回は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

『お得にお買い物♪』「三井アウトレットパーク木更津クーポン付き」プラン

投稿者さん 2022年11月20日 12:09:54

ベッドにコンセントがないので充電が不便。ウォシュレットが壊れていた。窓が開かないので換気できない。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2023年02月12日 13:47:13

この度は、ホテルロイヤルガーデン木更津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まずは、今回の宿泊でお客様に大変なご不便・ご不快を与えてしまったことと、口コミ投稿に対する返信が大変遅くなってしまったことを、誠に申し訳ございませんでした。
当館は、築年数も30年を迎え周りに比べても古い施設になってきてしまっているかとは思います。ただ、そんなことがお客様にとって言い訳にもならないことも重々承知しております。
まず、コンセントについては確かにベット側になく不便だと感じられると思います。
部屋を圧迫する恐れもありますが、こちらからも延長ケーブルの要否を確認させていただきたいと思います。
ウォシュレットに関しても、動作確認を怠ってしまった結果だと痛感しております。
お客様のチェックインの前の確認を徹底させていただきます。
換気については、誠に申し訳ございませんが安全上の都合で窓の開放をご遠慮いただいており、部屋には小さいかもしれませんが換気口があるのみになっております。
こちらも出来得る限りには、なってしまいますが、お客様のチェックイン前に換気・消臭をさせていただきたいと考えております。
改めて、今回の宿泊でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
差し出がましいかもしれませんが、名誉挽回のチャンスをいただければと考えております。
また、木更津に出張の際には、当ホテルを頭の片隅にでも思い出していただければ幸いでございます。

【秋冬旅セール】『シンプルステイ』「素泊まり」プラン

投稿者さん 2022年10月22日 11:27:58

・受付時に予約内容の確認が欲しかった。間違って禁煙,喫煙の予約をしてしまいかその場で確認
してもらえれば変更が速やかにできた。
・予約ではオーシャンビューとうたっていたが,実際は違っていた。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2023年01月01日 13:29:31

まずは、今回の宿泊においてお客様にご不便・ご不快を与えてしまったことをこの場を借りてお詫び申し上げます。
予約確認につきまして、お客様によっては予約サイト様に登録いただいたメールアドレス宛に予約確認通知が送信されているものだと思われます。
こちらからも予約確認を行うと、重複したやり取りが発生し、お客様によっては煩わしい思いをされる方もいらっしゃるものだと考え、当施設からの確認は控えているのが現状でございました。
もちろん全てのお客様が該当するわけではありませんので、都度可能な限りお客様に対しての予約確認をさせていただこうと考えております。
眺望に関しても、今回お客様が予約されたお部屋のタイプが下層階になってしまっていた為、もしまたご利用いただけるような際には、こちらからも空室の余裕があれば、上層階の案内を提案させていただきたいと考えております。
僅かばかりかとは思われますが、見晴らしの良さも変わるのではないかと考えております。
今回の利用に関して、こちらの予約案内ページなどのわかりずらさが原因でお客様にご迷惑をお掛けしてしまったものだと考えております。
重ね重ねになってしまいますが、誠に申し訳ございませんでした。
接客の質の向上も含め精進してまいりますので、また木更津にお越しの際には当ホテルを頭の片隅にでも思い出していただければ幸いでございます。また、差し出がましいかとは思われますが、名誉挽回のチャンスをいただければ幸いに感じます。
口コミ投稿に対する返信が、年を跨いでしまい誠に申し訳ございません。
今回は、ご投稿いただき誠にありがとうございました!

【期間限定割引】『1日の始まりは朝食から!』「選べる朝食付き」プラン

投稿者さん 2022年05月15日 23:10:14

隣りの隣りの部屋の人のテレビの音量が凄く大きくて寝れなかった。自分の部屋まできこえてきました。しかも夜遅くに。最悪だった。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2022年06月16日 09:05:07

まずは、今回のご宿泊でお客様に大変ご不快な気持ちにさせてしまい、この場を借りてお詫び申し上げます。
現状、どの部屋だったか・テレビの音だったかなどの確認がとれず大変申し訳ございませんが、当ホテルの壁の問題だと痛感しております。
いますぐに壁を厚くするなどの方法は取れず恐縮ですが、今後なるべく静かな部屋を提供できるよう検討させていただきます。
ただ、満室の際などは出来る限りの対応になってしまう恐れもある為、何卒ご了承くださいませ。

【春夏旅セール】『シンプルステイ』「素泊まり」プラン
【シングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2022年04月26日 21:23:35

値段の割に汚過ぎたので息しづらかったです。
朝食はおしゃれでした
それ以外はすごい古かったです。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2022年06月02日 08:46:26

まずは、今回のご宿泊においてお客様に多大なるご不便・ご不快を感じさせてしまい、この場を借りて謝罪させていただきます。
お客様の仰るとおりに当館は、築年数も20年以上経過し、正直に申し上げますと古い施設になってきたと痛感しております。
ただし清潔感においては、そんなことは言い訳にもならないことも重々承知しておりますので、今後はより一層の注意を払い日々の清掃に努めさせていただきます。
当館のレストラン施設は、昨年5月に改装しリニューアルオープンしたばかりの自慢の施設でございます。その為、お部屋等の施設と趣が違い驚かれたかもしれません。
ディナータイムも営業しており、イタリアンメインで提供させていただいておりますので、雰囲気がお気に召していただけたなら是非ともご利用いただければと思います。
また、こちらの施設は宿泊客だけではなくレストランのみのご利用も可能ですので、よろしければご一考くださいませ。
今回は、ご投稿いただき誠にありがとうございました!

【春夏旅セール】『1日の始まりは朝食から!』「選べる朝食付き」プラン

投稿者さん 2022年02月07日 17:32:40

思ってたより部屋が汚かった。

全体的に古臭いホテルでした。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2022年02月19日 18:39:23

まずは、今回のご宿泊においてお客様に満足のいく部屋を提供することができず誠に申し訳ございませんでした。
宿泊業において、部屋の清掃は最も大事な点のひとつだと考えております。
深く反省し、清掃の仕方を改めて見直して参ります。
また施設の築年数も20年近く経過し、お客様の感想もごもっともだと感じております。
今すぐに改善できるわけではなく申し訳なく思いますが、お部屋の改装も検討中でございます。
常にアップグレードしていく気持ちを忘れずに、これからも精進して参りますので、またご出張の際には当ホテルを頭の片隅にでも思い出していただければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました!

【今だけVOD見放題】『QUOカード3000円分付き』「素泊まり」プラン
【シングル禁煙ルーム】

投稿者さん 2020年11月09日 14:21:13

キャンペーン適用で格安で宿泊しましたが通常料金では厳しいかな。
まずフロント係員が電話応対が長くチェックイン時に荷物を抱えたままフロント前に立たされました。
GOTOキャンペーンで地域共通クーポンをもらいましたが、近くのコンビニでは使用不可でした。
フロント周辺に地域共通券が使用できるお店を「食事」「お土産」と分類して提示してもらえると助かります。設備は年季が入っているので綺麗とは言えませんが、価格相応かな。
でも良いとこもありました。駐車場無料!これは助かりました。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2020年12月08日 17:04:12

この度は、ホテルロイヤルガーデン木更津をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
現在は国のGOTOキャンペーンで特にお得にご利用いただける状況で、お客様ともご縁にあやかれ大変光栄でございます。
GOTOキャンペーン程ではないかもしれませんが、通常時もネットからの予約でお得に宿泊いただけるパック等もございます。もし、また木更津にお越しの予定があるときは御覧いただければ幸いでございます。
また、少人数での対応でお客様に不快感を与えてしまい、誠に申し訳ございません。
そのような場合の対応として、ロビーやレストランでお待ちいただけるようなご案内を検討し、待たせてしまった際の謝罪をしっかり行うよう従業員一同徹底させていただこうと考えております。
遅ればせながら、12月現在では付近のコンビニのほとんどがGOTOクーポンの対象に追加され、全国的にも増加してきた傾向にあります。
ただ、お客様の宿泊時にニーズに合わせた能動的な対応ができず、誠に申し訳ございませんでした。
駐車場に関しては、客室数に合わせ相応の数を用意させていただいております。もちろん宿泊者様は無料としており、お褒めの言葉をいただき光栄の限りでございます。
木更津に出張の際、頭の片隅にでも当ホテルを思い出していただければ幸いでございます。
今回はご投稿いただき、誠にありがとうございました!

『近隣県民限定VOD見放題』「素泊まり」プラン
【シングル喫煙】

投稿者さん 2018年11月11日 09:31:14

先週8日仕事で利用しました。木更津駅前は寂れ飲酒店も少なく成りましたね。ホテル環境は静かな立地のみ評価。風呂も狭く、和朝食も鮭は薄いカサカサ、朝食付き8,500円は高い。木更津ルートインは部屋風呂、大浴場、朝食良く値段手頃。周辺相場に併せるべきでは

ホテルロイヤルガーデン木更津 2018年11月13日 15:01:25

この度もホテルロイヤルガーデン木更津をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また朝食では満足のいくご提供ができずに申し訳ございませんでした。
また、恐縮ではございますが金額につきましては周辺のホテル同様に宿泊なされるお日にちによりご変動がございます。
今後とも多くのお客様に納得のいくサービスや環境をご提供できますように精進して参ります。
貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

【選べる朝食プラン】朝からしっかり♪洋食か和食(ご飯かお粥)から選べます♪
【シングル禁煙】

投稿者さん 2017年10月16日 16:57:54

トイレのウォシュレットが不調。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2017年10月19日 13:14:30

この度はホテルロイヤルガーデン木更津をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
そしてこの度はご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
確認したところ、便座にずれが生じていたため重みを感知するセンサーが反応しなかったのが原因で御座いました。
今後はより一層こまめに確認させて頂きたいと存じております。
ご多忙にも関わらず貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

2食付『天婦羅と刺身の御膳』プラン
【上層階禁煙シングル】

投稿者さん 2017年09月09日 16:42:50

男性1人で利用しましたが、部屋は薄暗くアメニティも古臭い感じが強く
値段の割にはお得感を感じなかった

ホテルロイヤルガーデン木更津 2017年09月10日 19:45:41

当館では日頃からの清掃に力を注いでおり、常に清潔な環境を提供できるようにしておりますが、建物自体はどうしても年々古くなってしまうのが現状で御座います。
また、お客様にお喜び頂けるよなアメニティ類も検討させて頂きます。
他にも活力の出る朝食やコンビニの配達サービスなども行っておりますので、またの機会にご利用頂けたらと存じております。
この度は貴重なご意見を頂きまして感謝申し上げます。
ご投稿下さいましてありがとうございました!

お泊りのみ 「Wi-Fi無料接続・駐車場無料」
【シングル (煙草が吸えるお部屋です)】

隆三1958さんの ホテルロイヤルガーデン木更津 のクチコミ

隆三1958さん [50代/男性] 2017年04月30日 06:35:03

4月23日宿泊しましたが、部屋が古く、バスユニットも老朽しており、宿泊料金に比べると割高感がありました。ただベッドの硬さは適度で快適でした。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2017年05月01日 17:02:16

この度はホテルロイヤルガーデン木更津をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
清潔感をモットーに日々の清掃に力を注いでおりますが、どうしても設備は古くなってしまうのが現状では御座います。
料金につきましては、他のホテル様と同様に込み合う時期に関しましては、料金に変動が生じております。
また、ベッドに関しましてはお客様の好む適度な硬さという事でしたので、とても安堵しております。
これからも様々なサービスや企画をご提供できるように精進して参りますので、今後ともホテルロイヤルガーデン木更津を宜しくお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました!

【上層階禁煙シングル】

h@nzoさんの ホテルロイヤルガーデン木更津 のクチコミ

h@nzoさん [40代/男性] 2016年01月11日 12:13:48

宿泊人数はネット経由とはいえ、宿に通知されているものと考えているが、アメニティー等が1人分しかないこと。年末で忙しいとはいえ、サービス業である以上は手落ちは見せないでいただきたい。ちょっときつめの評価ですが今後の期待を込めて。苦情はこの程度なので頑張っていただきたい。

感想等
木更津駅から徒歩圏。近隣にコンビニや飲食店も多数あるのでビジネスでの宿泊は良いと思う。WiFiも部屋で使えますので便利。また、駐車場が広く車での利用も問題無し。

年末、ギリギリでの宿泊で食事等ができなかったのがちょっと残念であったが、機会があれば利用したいと思う。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2016年01月12日 13:13:30

この度はホテルロイヤルガーデン木更津をご利用いただきありがとうございました。
アメニティー等がお一人分のご用意しかなかった件、まことに申し訳ございませんでした。
当方の落ち度がありお客様へご迷惑おかけしたにも関わらず、温かいお言葉をおかけいただきありがとうございます。

当日のお客様のチェック方法などを見直し、再発防止に努め、その他の点でもよりお客様が快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
この度の一件まことに申し訳ございませんでした。
また木更津へお越しの際にはご予約お待ちしております。

【12月限定割引】セミダブルルーム お泊まりのみ
【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2015年09月03日 07:39:07

部屋は落ち着いた感じなので 違和感はありませんが、部屋代は 東京のビジネスホテルを多用している小生の知見から判断し 高いと思います。
地域性含め、朝食事込みで6,500~7,000¥が妥当と思います。
隣のJR君津近郊のHotelとの比較でも高いですね。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2015年09月04日 22:46:55

この度はホテルロイヤルガーデン木更津をご利用いただきましてありがとうございました。
お値段の点でご納得いただけなかったようで残念でございますが、妥当の金額と感じていただけるよう、今後とも接遇技術、客室のメンテナンス等精進してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【上層階喫煙シングル】

カブ仮面さんの ホテルロイヤルガーデン木更津 のクチコミ

カブ仮面さん [50代/男性] 2015年05月12日 23:15:31

駅から比較的近く便利です。
従業員さんのご対応も良しです。
部屋の清掃も良しです。
問題は、隣の部屋の物音がよく聞こえます。
私が宿泊した日は、隣室の方の電話とおぼしき会話の声やドアを開閉する音などがよく届きました。特に夜中はよく聞こえました。
各地を泊まり慣れていますが、7400円したがこれでは金額的に少し高いかなと感じました。
音の問題は、なかなか難しい問題とも言えますからホテルだけの責任とは考えていません。

ホテルロイヤルガーデン木更津 2015年05月15日 14:39:30

この度はホテルロイヤルガーデン木更津をご利用ありがとうございました。
音が気になったとのことで、ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。

部屋の防音設備を強化するというのも行い難く、現状では例えば夜遅い時間帯にテレビの音量があまりに大きい場合や、お部屋で大声で電話なさっていらっしゃるお客様などには、音や声を小さくしていただけるようお願い申し上げております。

音に関して良い解決策などないか、今後とも考えてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【上層階喫煙シングル】

投稿者さん 2015年02月24日 18:51:03

部屋は狭く、薄暗い。
プライスがもっと安ければ納得いくが、高すぎると思う。

2015年02月
ホテルロイヤルガーデン木更津 2015年02月24日 22:51:10

お部屋の照明はおくつろぎいただけるように、若干トーンを落としております。薄暗いという印象を与えてしまったようで申し訳ございませんでした。
お値段もご納得はいただけなかったようですが、また機会がございましたらご予約をお待ちしております。

【シングル禁煙】

mototoroさんの ホテルロイヤルガーデン木更津 のクチコミ

mototoroさん [50代/男性] 2013年06月16日 00:34:13

古い感じのビジネスホテル

2013年06月
ホテルロイヤルガーデン木更津 2013年06月16日 22:33:16

この度はホテルロイヤルガーデン木更津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、建物の老朽化はいなめません。
しかしながら、お客様に快適におすごしいただけるよう、全室一斉ににではありませんが内装の手直しを順次進めております。
また、サービスも向上するよう日々努力してまいりますので、今後も木更津へお寄りの際にはまたのご来館お待ちしております。

『カツサンド&ドリンク』付プラン
【LAN対応シングル (煙草が吸えるお部屋です)】

投稿者さん 2012年07月30日 17:53:33

ユニットバスの狭さには驚きました。今まで宿泊してきた30余りのホテルの中では、一番狭かったです。又、カラン等、一々お湯の設定をしなればならず、面倒くさかったです。やはり、シングルレバーでなければ使い勝手が悪いです。この設備の部屋では、もう少し宿泊費を安くすべきではないでしょうか!

10日以上経っても、まったくホテルからの回答がありません。耳障りのよい意見にだけ回答をする姿勢が見られます。最低のホテルだと言わざるを得ません!!

2012年07月
ホテルロイヤルガーデン木更津 2012年08月17日 21:36:13

この度はホテルロイヤルガーデン木更津をご利用頂きまして有難うございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ありませんでした。またお客様にご不便をお掛けしまして大変申し訳ありません。
お部屋の料金等改善できる点を考えてまいります。
貴重なご意見を有難うございました。

【木更津☆君津出張&旅行応援!】 行ってらっしゃい☆今日の活力はA朝食からプラン
【LAN対応シングル禁煙】

投稿者さん 2012年06月18日 12:44:00

部屋のドアは防音性が悪く、通路で話している声が聞こえ気になりました。ドアはオートロックではなくチェーンも無いので追加した方が良いと思います。レンタルパソコン付きプランでしたがインターネットの接続速度がもう少し速ければ良いと思います。

2012年06月
レンタルパソコン付プラン