信州別所温泉 旅宿 上松や クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 旅宿 上松や

サステナブルトラベル

信州別所温泉 旅宿 上松やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月21日 14:49:15

4月19日に宿泊しました。1人客歓迎のお宿と言うことで、長野1人旅で利用させていただきました。ドリンクのフリーサービスでは信州産リンゴジュースや地酒、ワインなどがあり、サービスにも地の物が感じられ、とてもお得な感じです。お風呂はほんのり硫黄が香るお湯で露天風呂と内湯は男女入れ替わりで2種類(1人で浸かれる陶器風呂なども)あり、連日歩き回ってこわばった筋肉がほぐれました。別所の風を感じながら入る露天風呂は少し熱めの温度が、少しひんやりする風と調和が取れ本当に心地良いものでした。宿の中に記載がありましたが、源泉掛け流しのお湯ですので、温度については季節によって感じ方が変わってくるかと思います。
    そして、なんと言っても地のものをふんだんに使ったお料理が朝夕ともに本当に美味しかったです。地酒と共にいただきましたが、それともよく合う素晴らしいものでした。朝食は朝からこんなにいいの?と思うくらい。ご飯、具沢山のお味噌汁、ドリンク(お茶、牛乳、リンゴジュース)はセルフサービスでおかわり自由。欲張りそうになりましたが、その後の寺社巡りを考えてほどほどに。細部まで地元を堪能できる良いお宿です。今度はきのこの美味しい季節にまた伺いたいです。

一人旅歓迎【スタンダードプラン】 ~ワンドリンク付♪~
    【湯端館(禁煙)【カジュアル和室】和室8畳】

ぱせり1654さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

ぱせり1654さん [50代/女性] 2024年04月19日 15:15:37

食事が朝食、夕食共にとても美味しく、食事を頂きたくて泊まりに伺ってます。
    神奈川県からなので、しょっちゅうは行けませんが、また時間が出来たら行きたいです。

【楽天月末セール】御坂館【プレミアム会席プラン】夕食部屋食♪信州産牛石焼付
    【御坂館(禁煙)【コンフォート和室】和室10畳+広縁】

1010210642さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

1010210642さん [20代/男性] 2024年04月17日 18:35:54

何もかもが想像以上のお宿でした。

まず私達は、はっきり言って「迷惑な客」だったと思います。
    しかし、私達のワガママを、嫌がるわけでも迷惑がることも無く、丁寧に様々なご提案をくださり、安心して宿泊することが出来ました。

種類豊富なウェルカムドリンクに、祖父は大喜び。お休み所も心地よく、祖母も入浴後にとても休まってました。
    また、休み所のミソスープが絶品。お部屋はもちろん良かったのですが、祖父はフロント、祖母は温泉、私はお休み所から動きたくない、そう思えるほど良かったです。

また、温泉の景色も素晴らしかったです。
    露天風呂から見える、街の夜景……事前に、同じ上田市にある「武石ともしび博物館」にも立ち寄っていたので。更に味わいが深くなりました。例えるならさしずめ、「別所30万ドルの夜景」というところでしょうか(100万ドルというのは、夜景の価値ではなく、電力消費量をドル換算した値とのことで……)
    露天風呂の缶ビール配達も、トラブル含めご提供まで迅速にご対応くださり、祖父も感動しておりました。

運が良ければ、食事中に真田幸村が遊びに来てださるとか……今回は運悪く出逢えませんでしたが、次回は出逢えること楽しみに、再訪を夢見ます。

湯端館【プレミアム会席プラン】夕食会場食♪信州産特選牛石焼付☆1泊2食付

とんぼ908さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

とんぼ908さん [70代/男性] 2024年04月16日 14:33:59

去年と同じく、上田城のお花見後に宿泊しました。また実家に帰って来たかのような、安心感あるオモテナシが気に入っています。料理◎、雰囲気◎で、今回初めて利用した貸切風呂も黒基調のスタイリッシュな内装で、妻も喜んでいました。有難う!また来年、この時期に来ます。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年04月20日 16:47:06

先日は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    昨年に続き今年も桜の季節に数ある旅館の中より当館をお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
    「実家に帰って来たかのような」とのお言葉、ご滞在中ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
    お料理や雰囲気などお客様にお褒めのお言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく思います。
    また来年桜の季節にお会い出来ること心よりお待ち申し上げております。
    だんだんと暖かくなり春から初夏へと移り行く中体調など崩されませぬようどうぞご自愛ください。

お部屋食が嬉しい【カップル・ご夫婦限定プラン】大切なひとときを過ごす~♪貸切風呂無料&特典付き

投稿者さん 2024年04月14日 13:13:13

素泊まりで泊まりました。お風呂が綺麗ですごくよかったです!ありがとうございました!

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年04月14日 17:00:33

当館自慢の源泉かけ流しの温泉に大変ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
    今回は素泊まりというかたちでございましたが、ぜひ次回はお食事を付けてのご利用をご検討頂ければ幸いでございます。

リーズナブル【素泊プラン】自由に♪気軽に♪温泉を満喫★
    【湯端館(禁煙)【カジュアル和室】和室8畳】

rennchan0917さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

rennchan0917さん [60代/男性] 2024年04月03日 10:24:00

少し早く到着してしまったのですが、たいへん快いご対応をしていただき、チェックインまでの時間に北向観音や常楽寺などゆっくり歩いて観光することができました。
    館内は、お部屋はじめどこも清潔で感じかよく、丁寧な管理をされていることがよくわかりました。
    お料理は、夕飯ももちろん朝食も見た目が大変綺麗で品数も多く、もちろんお味も大変美味しくてとても感動いたしました。
    こちらに関しても、丁寧なおもてなしの心が伝わるものでした。
    従業運の方々も、いつも笑顔でとても親切でとても居心地の良い温かいお宿でした。
    ぜひまたリピートしたいお宿です。
    心地よい時間をありがとうございました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年04月04日 16:35:59

当館でのご滞在、ご満足頂けたご様子で何よりでございます。特にお食事をお気に召して頂き幸いでございます。
    従業員の接客応対につきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。心地よくお過ごし頂けたこと一同嬉しい限りでございます。
    機会がございましたらぜひ当館へお立ちより頂けますこと切に願っております。
    別所温泉の桜も開花をはじめ春が訪れようとしています。また笑顔でお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

湯端館【上松やスタンダードプラン】夕食会場食♪信州産季節と地元の味覚会席☆
    【湯端館(禁煙)【スタンダード和室】和室12畳+広縁】

投稿者さん 2024年03月31日 16:33:12

お食事がとても美味しかったです。夜の露天風呂から見えた街の夜景や星空はとても綺麗でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年04月02日 17:20:29

当館のお食事にご満足頂けたご様子で何よりでございます。地産地消にこだわり、信州の食材を中心に板長はじめ料理部スタッフ一同心を込めてお出し致しました。
    別所温泉は標高570mの高地にあり、空気が澄んだ晴天ですと綺麗な月や星空をご覧いただけます。
    山々に囲まれ自然豊かな別所温泉にぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。
    従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ふゆ8027さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

ふゆ8027さん [20代/女性] 2024年03月21日 18:37:55

ゆっくりと過ごすことができました。
    サービス案内がとても丁寧で迷うことは一切なかったです。

チェックアウトの時間が11時と少し遅めの設定になっているため、朝風呂を堪能することもでき満足です。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年03月22日 17:18:51

当館へご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
    チェックアウトのお時間まで、源泉かけ流しの温泉もご堪能頂き嬉しく思います。
    朝はご朝食やご出発のご準備などで何かと慌ただしくなるかと存じますので、当館ではチェックアウト時間は少し遅めの11時とさせて頂いております。
    別所温泉へお越しの機会がございましたら、また当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
    またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

一人旅歓迎の宿★【女の一人旅♪】ちょっとセレブな女の休息プラン◆アメニティ等の特典◆
    【湯端館(禁煙)【カジュアル和室】和室8畳】

ちかちゃん1109さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

ちかちゃん1109さん [50代/女性] 2024年03月16日 22:19:07

食事ですが席に座る前から前菜のみではなく、メインの肉や刺身がすでに並べられており、実際に食べる頃にはなんとなぁく色が変わっていました。内容的にはプレミアム会席なのにプレミアム感が足りない気がしました。

一つ、チェックイン後部屋に内線電話かかかって来て食事の時間を決めるのですが、開始の時間が何時があるのかも教えられず『18時はどうですか?食事処の開始が18時からで空いているのでゆっくり静かに食べられるのでお勧めです。』と言われました。
    私達夫婦はどこに行ってもいつも遅めの時間を選んでいる夫婦なので『18時は早い』と話したにもかかわらずガンとして譲らない口調で『18時』。
    仕方なく従いました。
    18時から食事処に行き食事していると確かにあまり人はいなかったが、18時半以降少しずつ他の方々が。
    私達夫婦、チェックイン時間15時少し前に入りましたので、食事の時間埋まっていないはず。
    お酒も飲まない夫婦なので食事に時間かからないのに…
    食事開始時間、選ぶ余地も無く決められ、後からチェックインされた方々が遅い時間、なんか嫌な気分になりました。
    食事は旅の楽しみで宿選びしているので美味しさ半減でした。
    早くチェックインしても食事時間、選ぶ権利欲しかったです。
    食事時間選べなかった事で全ての評価半減してしまったので評価低いです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年03月21日 15:00:57

ちかちゃん1109様

この度は上松やへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

食事時間が何時があるのかも教えられず、、私達夫婦はどこに行ってもいつも遅めの時間を選んでおり『18時は早い』と話したにもかかわらずガンとして譲らない口調で。。選ぶ余地も無く決められ、、(略)
    →対応したのは客室係の主任で私がもっと信頼を置いているスタッフです。また常にお客様のことを一番に考えております。確認したところ、お時間の選択肢は必ず説明しており、あくまでその時間をお勧めしたのみに過ぎません。またご返答には少し迷っていたがすぐ快くOKしていただいたと聞いています。ガンとして譲らないこともありませんし、18時は早いと言われたとも担当からは聞いていません。

私達夫婦、インの少し前に入ったので、食事の時間埋まっていないはず。お酒も飲まない夫婦なので食事に時間かからないのに…
    →早めに客室にご案内いたしましたのでおっしゃる通り時間は空いておりました。またお酒を飲まれるから早めのお時間にするといったこともございません。

食事ですが席に座る前から前菜のみではなく、メインの肉や刺身がすでに並べられており、食べる頃にはなんとなぁく色が変わっていました。
    →あいにく当館は、すべてのお料理を一品一品料理を出すスタイルではございません。しかしながら温かいものはタイミングで、生物などは長時間置いて、お出しすることはなく、極力お召し上がりになる直前にご用意しております。また前もって低温で保存しておき、お召し上がりになる頃に適切な温度になるよう計算しており、鮮度・衛生上なんの問題もございません。
    総じて、食事の時間を選ぶ権利を、強い口調で決められ早くチェックインしたから奪われたというように書かれておりますが、確認した事実とだいぶかけ離れているように思います。
    むしろお食事後は大変笑顔でお帰りになったとも聞いております。

今後ははご夫婦でしっかりと相談なさってから我々にお申し付けいただきたいです。お帰りになった後で思っていた、言ったはずだ、となんとなぁくおっしゃられても、適切に対応させていただいたと思った事実とあまりに違い理解が非常に難しく、改善の糸口が見つかりません。

以上、よろしくお願いいたします。

代表取締役社長 倉沢

投稿者さん 2024年03月10日 20:27:50

朝食付きプランでしたが、その朝食全てが美味しく丁寧な盛り付け、満足な量でした。美味しくてお腹いっぱい食べました。宿の方も親切で、すれ違う度にご挨拶をしていただき心暖まる宿でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年03月11日 15:01:39

当館のご朝食内容にご満足頂けたご様子で何よりでございます。地元のコシヒカリをご用意し「美味しいご飯が3杯食べられる地産地食」をテーマに掲げ、小量のおかずを複数合わせてご用意しております。
    別所温泉にお越しになる機会がございましたら、ぜひ次回はご夕食付のプランもご検討頂き当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

【現金特価】お部屋おまかせ朝食付きプラン【1泊朝食付】
    【【お部屋おまかせ】(禁煙/喫煙/眺望すべて指定不可)】

ぶちさまさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

ぶちさまさん [50代/男性] 2024年03月09日 19:24:00

二泊したからかお部屋をアップグレードして下さり、最上階で広くとても快適でした。
    お食事も地元の元気な野菜やキノコをふんだんに使った美味しい食事で、見たことにないものがいくつも出てきました。お腹いっぱいになっても翌朝にはペコペコになります。
    旅館のロゴが入った海苔がお気に入りです。
    食事の説明をしてくださった小池さんという女性が素晴らしい接遇でとても良い時間を過ごせました。
    お風呂も硫黄泉で硫黄の香り漂ういいお湯でした。風呂上がりにスープのサービスも美味しかったです。
    外湯巡りのチケットを頂いたので全部回って見ました。大湯という浴場が最高のお湯でした。草津と思うほど素晴らしいお湯でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年03月10日 17:14:26

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。お食事や温泉などご満足頂き嬉しい限りでございます。
    また、担当した仲居へのお褒めのお言葉頂戴し重ねて御礼申し上げます。お客様の楽しいひと時をご提供できた旨早速担当のものへお伝えさせて頂きました。
    別所の温泉は、「美肌の湯」とも言われ非常に柔らかく肌を整える効果が期待されております。
    当館ではみなさまに源泉そのものをお楽しみ頂きたくかけ流しにてご提供しており、飲泉も可能でございます。
    また別所温泉へお越しの機会がございましたら、当館へお立ちより頂ければ幸いでございます。
    従業員一同またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月09日 19:17:51

上田の日本酒が美味しくて帰りに酒蔵に寄って買って帰りました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年03月10日 16:59:23

当館でご用意している日本酒については、上田市内の醸造所の品を取り扱っております。
    お帰りの際にご購入頂くほどお気に召して頂き幸いでございます。
    ワインについても、長野県内のワイナリーの品を中心にご提供しております。
    また信州へお越しの際は、ぜひ別所温泉へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年03月04日 19:15:10

今回は二人旅でしたが、一人旅の女性が快適に過ごせるような心遣いがあらゆる箇所にされていて、かつリーズナブルなお値段の点でもとても貴重な宿だと思いました。
    温泉は質も施設も申し分ない気持ち良さですし、長野の地産品がたっぷり使われている夕食は、メニューにも味付けにも、健康的に美味く、という心配りが感じられ、大満足な時間を過ごせました。
    どうもありがとうございました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年03月05日 16:33:49

当館の温泉とお食事にご満足にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
    地産地消にこだわり、板長自ら厳選した信州の食材を中心に心を込めてお出し致しました。
    男性女性問わず、多くの一人旅のお客様にもお越し頂いております。一人専用のコンセプトルームや様々な一人旅専用のプランなど当館は長年一人旅も歓迎しております。
    一人旅の機会がございましたらぜひ当館をご検討頂ければ嬉しい限りでございます。
    またお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

湯端館【グレードアップ会席プラン】夕食会場食♪信州産特選牛焼しゃぶと地元の味覚会席☆
    【湯端館(禁煙)【スタンダード和室】和室12畳+広縁】

投稿者さん 2024年03月02日 19:40:08

とても居心地良く、いい思い出になりました!
    朝、夕ともに食事が素晴らしく、色々な味を楽しめて満足感が高かったです。
    お風呂も、完全源泉掛け流しで良いお湯でした。湯の花が沢山見られ、本当に良いお湯なのだなと実感しながら何度も入ってしまいました。

お風呂用バック、鏡、本、歯ブラシ立てなど、あったら便利だなという物が全部揃ってあり、細かな心遣いも感じられました。

また絶対伺わせていただきます。
    素敵な時間をありがとうございました!

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年03月03日 14:57:14

お食事や源泉かけ流しの温泉などご満足頂けるサービスをご提供出来ましたこと大変嬉しく思います。
    また別所温泉へお越しの際はぜひ当館へお立ちより頂ければ嬉しい限りでございます。
    寒暖差が激しい日々が続いておりますが、体調など崩されませぬようどうぞご自愛ください。
    従業員一同、またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】部屋&料理おまかせ/現金特価【1泊2食付★おまかせプラン】
    【【お部屋おまかせ】(禁煙/喫煙/眺望すべて指定不可)】

Thalia1997さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

Thalia1997さん [60代/男性] 2024年02月21日 17:25:52

今回で三回目の利用です。
    いつも食事の品揃えとお味に大変満足しています。
    特に今回の朝食のバリエーションの豊富さとボリュームには感動しました。
    普通の御宿でしたら、十分夕食で通用するレベルだったと思います。
    温泉も内湯、露天、それぞれ趣きのちがいがあり、勿論お湯は別所温泉の名湯で申し分ありませんでした。
    次回は娘夫婦を誘って訪れようと家内と話をしています。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年02月25日 17:56:06

先日は当館 旅宿上松やへ再訪頂きまして誠に有難うございました。
    今回も当館のお料理にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
    ご朝食についても多大なお褒めのお言葉頂き、板長はじめ調理スタッフ一同大変喜んでおります。
    お越し頂けた際にお楽しみ頂けるようこれからも一同努めて参る所存でございます。
    次回はぜひご家族皆様でお越し頂けることを切に願い、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    寒暖の差が大きく体調を崩しやすい日々が続いておりますのでどうぞご自愛ください。

2月限定・現金特価・1日4組【お部屋おまかせ創業月特別プラン】現金特価で15%お得!

投稿者さん 2024年02月13日 22:12:53

以前から気になっていました真田戦国部屋に宿泊させていただきました。兜や掛け軸のみならず調度品までこだわりで統一されていてとても楽しめました。お食事は朝夕どちらも地の物を目にも楽しくとても美味しくいただきました、またお食事の時のサービスも楽しかったです。
    源泉かけ流しの温泉の泉質も素晴らしく、混雑状況がスマホでわかるので繁忙日でもゆっくりと入る事ができてとても良かったです。別所温泉自体ものんびりして素敵な寺社があり、また違う季節に是非お伺いしたいです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年02月18日 17:50:31

コンセプトルームの真田戦国部屋をご利用頂き、お気に召して頂き幸いでございます。一人旅専用のお部屋として当館2部屋ございますが、連日多くの一人旅のお客様にご利用頂いております。
    ご滞在中はお料理や源泉かけ流しの温泉もご満足頂いたご様子で何よりでございます。
    別所温泉は自然に囲まれた温泉街でございます。
    春の桜や夏の新緑、秋の紅葉など違う季節でも違った風景をお楽しみ頂けるかと存じます。
    また機会がございましたら、別所温泉へ足をお運び頂き当館へお立ちより頂ければ嬉しい限りでございます。

一人旅歓迎【グレードアップ会席プラン】~ワンドリンク付♪~
    【湯端館(禁煙)【真田戦国部屋】】

投稿者さん 2024年01月28日 19:49:03

母と娘と私の女子三人旅で伺いました。2回目の女子旅で母のリクエストで別所温泉に決めました。以前から気になっていたお宿だったのですが、こちらにお世話になって正解でした。細やかに心配りをして頂いてとても居心地良く過ごすことができました。母もお部屋食の支度をしてくださった中居さんとお喋りができて楽しかったようです。お食事も温泉もとても良かったです。お部屋のアップグレードもありがとうございました。また伺いたいです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年02月07日 18:38:07

当館でのご滞在ご家族みなさま心地よくお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
    お食事や温泉などもお気に召して頂き幸いでございます。
    お食事を担当しました仲居もお客様に楽しんで頂き大変喜んでおりました。これからも皆様に当館で安らいで頂けるよう努めて参ります。
    機会がございましたら、またご家族で当館に足をお運び頂ければ幸いでございます。
    またお会い出来る日を従業員一同笑顔でお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!御坂館【お料理グレードアップ】夕食部屋食♪信州産牛石焼付/家族
    【御坂館(禁煙)【コンフォート和洋室】和室10畳+ベッドルーム】

投稿者さん 2024年01月18日 08:57:14

フリーのウエルカムドリンクが充実していて、お部屋もゆったり居心地よく、食事をするレストランはスクリーンがうまく使われていて、一人旅を満喫できました。雪の露天風呂は最高でした。夜朝のお食事もとってもぜいたくで、またリフレッシュしに行きたくなりました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年02月06日 20:15:05

当館でのご滞在中、お食事や温泉などご満足頂けたご様子で何よりでございます。
    信州でも上田地域は降雪が少ないため、今回雪見風呂をお楽しみ頂けたこと大変嬉しく思います。
    一人旅のお客様も連日多くいらっしゃっております。また当館にリフレッシュをされに足をお運び頂けることを切に願っております。
    まだまだ寒い日が続いておりますので、体調崩されませぬようご自愛ください。

一人旅歓迎【お料理グレードアッププラン】 ~ワンドリンク付~

投稿者さん 2024年01月06日 22:58:49

北向観音参拝交通規制のご連絡を受けて、早めに旅館に向いました。到着までに道が狭く解りにくく迷ってしまいました。チェックイン前に到着してしまいましたが、ご親切にすぐ部屋に案内して頂きました。
    部屋も清潔的、お食事も地元の食材を使ったオリジナリティが高く目でも楽しめお腹一杯になりました。
    ちょっと残念だったのは大浴場。洗い場のシャワーの水が湯船に入ったり、お隣のシャワーが掛かる位狭いです。泉質は素晴らしいです。
    スタッフの皆さんは、どなたも親切丁寧でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年02月06日 19:56:53

毎年年末年始は北向観音参拝のため、別所温泉内交通規制がございます。多くの参拝のお客様で大変込み合うことと道幅も広くはないですがご協力頂けましたこと御礼申し上げます。
    お食事やご案内いたしましたお部屋をお気に召して頂き幸いでございます。
    大浴場につきましては、大規模旅館ではないため設備に狭さを感じられたことご不憫おかけいたしました。
    お客様にご滞在中快適にお過ごし頂けるよう従業員一同これからも努めて参ります。
    機会がございましたらぜひ別所温泉へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食♪信州産特選牛石焼付☆1泊2食付

kawahagiboyさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

kawahagiboyさん [30代/男性] 2023年12月22日 13:52:27

この度上田に旅行をするにあたって、上田駅前のビジネスホテルを検討していましたが、目的の「信州の鎌倉」塩田平に近いこと、そして一人旅を歓迎しているお宿ということでこちらを利用しました。
    食事やお風呂等、これ以上ない上質のおもてなしだったと思います(夕食の際に社長さんが真田幸村の甲冑姿で挨拶に来られたのは驚きましたがw)。スタッフの方も皆親切で助かりました。
    事前の予約で苦手なものを伝えたところ、しっかり食事時に配慮していただきありがとうございました。
    朝食も夕食と変わらないほどの盛りだくさんで、翌日のお昼に信州の蕎麦を食べようかと思っていたのですが、朝に食べすぎて昼食を抜いてしまったくらいです。
    お風呂も別所温泉らしいほんのりと硫黄の香るいいお湯でした。もっと温泉に入ればよかった。
    お部屋も洋室でしたが、窓際に畳スペースがあり、これが非常に快適で過ごしやすかったです。

難点をひとつ挙げれば、WI-FIの通信がいまいち安定しなかったのが少し残念です。

とはいえ、他のサービスは非の打ち所がなく、また旅行で上田に来ることがあれば是非リピートしたいと思えるお宿でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年12月29日 17:12:53

当館でのお食事や温泉など各種サービスにご満足頂けたご様子で何よりでございます。お食事に際しては事前にお伝え頂ければ出来る限りの対応を取らせて頂いております。
    別所温泉はじめ上田市内、真田ゆかりの地としても寺社仏閣など観光名所も数多くございます。
    また信州上田へお越しの際は、ぜひ別所温泉 旅宿上松やへお立ちより頂ければ嬉しい限りでございます。
    いつかお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。
    年末のご多忙の折ではございますが、お身体にお気をつけて良き新年をお迎えくださいませ。

【湯端館(禁煙)【カジュアル洋室】】