信州別所温泉 旅宿 上松や クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 旅宿 上松や

サステナブルトラベル

信州別所温泉 旅宿 上松やのクチコミ・お客さまの声

ちかちゃん1109さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

ちかちゃん1109さん [50代/女性] 2024年03月16日 22:19:07

食事ですが席に座る前から前菜のみではなく、メインの肉や刺身がすでに並べられており、実際に食べる頃にはなんとなぁく色が変わっていました。内容的にはプレミアム会席なのにプレミアム感が足りない気がしました。

一つ、チェックイン後部屋に内線電話かかかって来て食事の時間を決めるのですが、開始の時間が何時があるのかも教えられず『18時はどうですか?食事処の開始が18時からで空いているのでゆっくり静かに食べられるのでお勧めです。』と言われました。
    私達夫婦はどこに行ってもいつも遅めの時間を選んでいる夫婦なので『18時は早い』と話したにもかかわらずガンとして譲らない口調で『18時』。
    仕方なく従いました。
    18時から食事処に行き食事していると確かにあまり人はいなかったが、18時半以降少しずつ他の方々が。
    私達夫婦、チェックイン時間15時少し前に入りましたので、食事の時間埋まっていないはず。
    お酒も飲まない夫婦なので食事に時間かからないのに…
    食事開始時間、選ぶ余地も無く決められ、後からチェックインされた方々が遅い時間、なんか嫌な気分になりました。
    食事は旅の楽しみで宿選びしているので美味しさ半減でした。
    早くチェックインしても食事時間、選ぶ権利欲しかったです。
    食事時間選べなかった事で全ての評価半減してしまったので評価低いです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年03月21日 15:00:57

ちかちゃん1109様

この度は上松やへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

食事時間が何時があるのかも教えられず、、私達夫婦はどこに行ってもいつも遅めの時間を選んでおり『18時は早い』と話したにもかかわらずガンとして譲らない口調で。。選ぶ余地も無く決められ、、(略)
    →対応したのは客室係の主任で私がもっと信頼を置いているスタッフです。また常にお客様のことを一番に考えております。確認したところ、お時間の選択肢は必ず説明しており、あくまでその時間をお勧めしたのみに過ぎません。またご返答には少し迷っていたがすぐ快くOKしていただいたと聞いています。ガンとして譲らないこともありませんし、18時は早いと言われたとも担当からは聞いていません。

私達夫婦、インの少し前に入ったので、食事の時間埋まっていないはず。お酒も飲まない夫婦なので食事に時間かからないのに…
    →早めに客室にご案内いたしましたのでおっしゃる通り時間は空いておりました。またお酒を飲まれるから早めのお時間にするといったこともございません。

食事ですが席に座る前から前菜のみではなく、メインの肉や刺身がすでに並べられており、食べる頃にはなんとなぁく色が変わっていました。
    →あいにく当館は、すべてのお料理を一品一品料理を出すスタイルではございません。しかしながら温かいものはタイミングで、生物などは長時間置いて、お出しすることはなく、極力お召し上がりになる直前にご用意しております。また前もって低温で保存しておき、お召し上がりになる頃に適切な温度になるよう計算しており、鮮度・衛生上なんの問題もございません。
    総じて、食事の時間を選ぶ権利を、強い口調で決められ早くチェックインしたから奪われたというように書かれておりますが、確認した事実とだいぶかけ離れているように思います。
    むしろお食事後は大変笑顔でお帰りになったとも聞いております。

今後ははご夫婦でしっかりと相談なさってから我々にお申し付けいただきたいです。お帰りになった後で思っていた、言ったはずだ、となんとなぁくおっしゃられても、適切に対応させていただいたと思った事実とあまりに違い理解が非常に難しく、改善の糸口が見つかりません。

以上、よろしくお願いいたします。

代表取締役社長 倉沢

湯端館【プレミアム会席プラン】夕食会場食♪信州産特選牛石焼付☆1泊2食付
    【湯端館(喫煙)【スタンダード和室】和室12畳+広縁】

ナイリャンさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

ナイリャンさん [70代/男性] 2023年09月23日 20:14:13

松茸料理を楽しみにして予約した。ところが、今年は猛暑のせいで松茸が全く採れないそうで、事前にメールで国産品は採れないが、外国産(国産と同等の質の特選した食材)を使用するとの連絡が着た。自然現象ではしょうがないが、この外国産の松茸(中国雲南省産とのこと)が酷かった。香りは全くせず、味も無し。無味のシナチクを食べているような食感。あまりに不味い。食べずに残した。
    旅館の設備は古く、塗装剥がれのサビや障子の桟など壊れているところがある。大浴場は基本的に狭い。名前を間違えて何度も呼ぶなど、宿泊価格に対するパフォーマンスは極めて悪い宿。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年09月26日 21:52:25

先日は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    今回、国産の松茸を使用したお料理をご提供出来なかったこととご期待に沿えず当館と致しましても残念でなりません。
    事前にご連絡差し上げておりました通り、長い猛暑と異常気象により国産松茸は長野県内でも全く採れておらず他の旅館でもご提供出来ておりません。
    今回ご提供した松茸の品質は、外国産といえど国産と遜色のないレベルのもの(香りや食感など)
    を使用しております。
    国産=香りや味が強いイメージがありますが、決してそのようなこともございません。
    また、ご指摘頂きました施設内の設備面については、都度メンテナンスを継続的に行って参ります。
    お名前を間違えてお呼びした点については、内容について社内で確認させて頂きます。
    貴重なお時間を割いての様々なご意見を頂きましてありがとうございました。
    ご満足頂ける旅館となれるよう努めて参ります。

湯端館【松茸フルコース会席プラン】旬恵ダイニング「幸」で味わう贅沢松茸三昧♪
    【湯端館(禁煙)【スタンダード和室】和室12畳+広縁】