信州別所温泉 旅宿 上松や クチコミ・感想・情報

信州別所温泉 旅宿 上松や

サステナブルトラベル

信州別所温泉 旅宿 上松やのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月14日 13:13:13

素泊まりで泊まりました。お風呂が綺麗ですごくよかったです!ありがとうございました!

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年04月14日 17:00:33

先日は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    今回は素泊まりというかたちでございましたが、ぜひ次回はお食事を付けてのご利用をご検討頂ければ幸いでございます。

リーズナブル【素泊プラン】自由に♪気軽に♪温泉を満喫★

投稿者さん 2024年04月01日 04:01:12

ゆっくり休みました。
    ありがとうございました

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年04月02日 17:26:11

当館でのご滞在、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
    信州へお越しの際は、またぜひ別所温泉へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
    またお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    季節の変わり目でございますので、体調など崩されませぬようどうぞご自愛ください。

1泊朝食【信州朝ごはん】プラン☆リーズナブルにかけ流し温泉と旅館滞在♪小腹に◎夜食サービス

くろ猫azさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

くろ猫azさん [60代/女性] 2024年03月26日 15:38:20

夕飯食事処で夕飯希望しましたが、部屋食になりました。片付けしてから布団を、、なので部屋食は好きでないです。朝食は食事処だったので良かったです。夕食は普通でしたが、朝食は良かったです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年04月02日 09:42:53

この度は旅宿上松やへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

夕飯食事処で夕飯希望しましたが、部屋食になりました→あいにくですがお客様のご予約いただいたプランは【お部屋おまかせ】(禁煙/喫煙/眺望すべて指定不可)のプランです。その代わり通常のお部屋やお食事場所・内容をご指定いただくより安価になっております。逆に言えばそういった点はお選びいただけません。これは全国どこの旅館でも同様です。また海外ではROH(Run of the House)「ラン オブ ザ ハウス」といい、「部屋指定なし」を意味する予約方法のことで、通常より安価な分、ご希望を指定できないためややリスクのある選択方法になります。これは世界共通のホテルの販売方法です。ご指定やご希望のある場合、相応の部屋代などをお支払いいただくことでご希望のお部屋や食事場所などをご指定をいただいております。
    また、<希望した>とのことは当館へ事前にご要望をお伝えいただいたと読み取れますが、そのようなご要望は事前にも、チェックイン時にもいただいておりません(ご予約時の要望欄・事前の確認メールの回答にも確認できません)。仮にお電話でいただいた場合必ずスタッフがシステムへ記録しています。よって、お伝えいただいていないにも関わらず<希望した>はどういうことでしょうか。
    普段の接客やお問い合わせにて、極力お客様のご要望にお応えできるよう努力しておりますし、確認のお電話やメールを随時しておりますが、我々はエスパーでも超能力者でもありませんのでお客様の心の声は聞こえません。ましてやお帰りになった後から、おっしゃられてもどうしようもありません。
    差し出がましいようですが、ご自身が<好きではない>という結果にならないよう、今後はご宿泊プランに紐づく内容の精査と、ご自身のご要望や選択肢の決定、必要に応じて事前にお問い合わせやお申し付けいただく、或いは追加料金を支払うなどをお勧めします。

代表取締役社長 倉沢

【楽天スーパーSALE】15%OFF!部屋&料理おまかせ現金特価【2食付★おまかせプラン】/カップル
    【【お部屋おまかせ】(禁煙/喫煙/眺望すべて指定不可)】

投稿者さん 2024年02月06日 23:33:04

母と2人旅でした。
    目でも楽しめる美味しくボリューム感たっぷりのお料理、お肌つるつるになる温泉を堪能しました。
    古い設備だからかと思いますが、廊下が寒かったのと、夕食の牛肉の脂の香りが翌朝まで残っていたのが気になりました。
    でも、皆様笑顔で親切、部屋のこたつも楽しい思い出となりました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年02月13日 17:21:39

お母様との楽しいご旅行のお手伝いが出来ましたこと一同大変嬉しく思います。
    お料理や源泉かけ流しの温泉にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
    別所温泉の泉質はph8.0~9.0の弱アルカリ性で非常に柔らかく美肌効果も期待されています。
    当館ではその良質の源泉をそのままかけ流しにてお客様にお楽しみ頂いております。保温、保湿効果もございますので寒い冬には身体の芯まで温まります。
    信州へお越しの際はまた別所温泉へご家族で足をお運び頂ければ嬉しい限りでございます。
    また笑顔でお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

湯端館【プレミアム会席プラン】夕食会場食♪信州産特選牛石焼付☆1泊2食付

投稿者さん 2024年02月03日 22:10:54

朝食のみで、夕食はお弁当でしたが、大浴場に澄まし味噌汁がありましたし、ロビーに電子レンジがありましたし、助かりました。
    駅までの送迎もあり。お風呂の男女入れ替えの時間も良い感じでした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年02月13日 17:04:53

湯上り処のミソスープなど当館の各サービスをお気に召して頂き幸いでございます。ご滞在中お寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
    ご朝食付きプランでご利用頂いておりましたが、ぜひ次回はご夕食付のプランもご検討頂ければ幸いでございます。
    地産地消にこだわり信州の旬の食材を使用したオリジナル和会席をご提供しております。
    別所温泉へお越しの際は、当館へお立ちより頂ければ嬉しい限りでございます。

一人旅限定【真田戦国部屋】1泊朝食付

投稿者さん 2024年01月30日 21:26:46

部屋は広く炬燵もありゆっくりできました。夕食も朝食もボリュームがあり、お腹いっになりました。ただ、夕食の温かいお料理が三品同時でそこからせわしくなり残念でした。一品ずつ出していただき、最後に石焼きの火をつけてほしかったと思います。温泉はとても良かったです。湯上がりのみそスープもとても美味しくいただきました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年02月13日 16:59:17

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。お食事や源泉かけ流しの温泉などお気に召して頂き幸いでございます。
    ご意見頂きましたご夕食時のお料理出しについては、こちらからのお声掛けも足りなかったかと存じますが今後検討させて頂きます。
    お客様にお料理をお楽しみ頂けるよう調理部や仲居のスタッフ一同努めて参ります。
    また機会がございましたら当館へお立ちより頂ければ嬉しい限りでございます。

一人旅歓迎【プレミアム会席プラン】 ~ワンドリンク付♪~
    【湯端館(禁煙)【カジュアル和室】和室8畳】

ぽんじゃみんさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

ぽんじゃみんさん [60代/女性] 2024年01月26日 14:55:55

1月21日に利用させて頂きました。常宿にしているので実家に帰ったような安心感が有ります
    お風呂もほんのりと硫黄の香りが漂い、いつも楽しみしています。今回は真田幸村の甲冑姿で
    お食事の場を盛り上げて頂き楽しい思い出になりました

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年02月07日 18:25:32

何時も当館をご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
    今回も当館自慢の源泉かけ流しの温泉をお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
    お食事も当館主のご挨拶含めお気に召して頂き嬉しい限りでございます。
    また次回お会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

湯端館【お料理グレードアッププラン】夕食会場食♪信州産特選牛石焼付☆1泊2食付
    【湯端館(喫煙)【スタンダード和室】和室12畳+広縁】

投稿者さん 2024年01月06日 22:58:49

北向観音参拝交通規制のご連絡を受けて、早めに旅館に向いました。到着までに道が狭く解りにくく迷ってしまいました。チェックイン前に到着してしまいましたが、ご親切にすぐ部屋に案内して頂きました。
    部屋も清潔的、お食事も地元の食材を使ったオリジナリティが高く目でも楽しめお腹一杯になりました。
    ちょっと残念だったのは大浴場。洗い場のシャワーの水が湯船に入ったり、お隣のシャワーが掛かる位狭いです。泉質は素晴らしいです。
    スタッフの皆さんは、どなたも親切丁寧でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年02月06日 19:56:53

毎年年末年始は北向観音参拝のため、別所温泉内交通規制がございます。多くの参拝のお客様で大変込み合うことと道幅も広くはないですがご協力頂けましたこと御礼申し上げます。
    お食事やご案内いたしましたお部屋をお気に召して頂き幸いでございます。
    大浴場につきましては、大規模旅館ではないため設備に狭さを感じられたことご不憫おかけいたしました。
    お客様にご滞在中快適にお過ごし頂けるよう従業員一同これからも努めて参ります。
    機会がございましたらぜひ別所温泉へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食♪信州産特選牛石焼付☆1泊2食付
    【御坂館(禁煙)【コンフォート和洋室】和室10畳+ベッドルーム】

投稿者さん 2024年01月04日 04:33:28

お部屋はごく普通。防音は良かった。廊下がやや寒い。別館で玄関は遠かったが、お風呂は近かった。
    お部屋食、幼児の食事も充分な量、見栄え、味で感激レベル。もちろん大人も最高だった。朝食もまた感激。夕食豪華でも朝食残念な宿もありますが、朝食まで素晴らしかった。その場で焼くお魚、野菜たっぷり具沢山お味噌汁、納豆ふりかけも美味しかったです。
    慌ただしい年末でしたが、とくにお食事関係の女性スタッフの方々が温かく親切でした。フロントは男性が多く、普通の対応でしたが、チェックアウト時にお誕生日の声をかけてくださり嬉しかったです。宿の前で写真をお願いしましたが、アングルがイマイチ…。上松や、の看板も入っていないし、私が撮った方が素敵に撮れました。
    車を預けて別所温泉散策をしました。子供の足でも歩ける範囲に北向観音、足湯がありました。
    土曜日の夜はサチコさんという方が紙芝居やわらべうたをして下さいます。子連れで楽しめました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2024年01月16日 16:13:44

ご家族みなさまご夕食ご朝食ともにお食事にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
    信州の食材を中心に地産紙業にこだわり心を込めてお出ししております。
    接客についての貴重なご意見頂き有難うございました。今後の応対の参考として社内共有しフロントはじめ各部署一層努めて参ります。
    また機会がございましたら、別所温泉へ足をお運び頂ければ嬉しい限りでございます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!御坂館【お料理グレードアップ】夕食部屋食♪信州産牛石焼付/家族
    【御坂館(禁煙)【コンフォート和室】和室10畳+広縁】

さと9147さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

さと9147さん [50代/女性] 2023年12月16日 12:32:29

初めての温泉一人旅でした。お風呂は、私にはぬるめでしたがその分ゆっくりとつかることが出来ました。夕食、朝食共に食べきれないほどの量でした。残すのが申し訳なく感じました。今度は、母や妹とゆっくり来たいと思わせる旅館でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年12月17日 18:25:11

初めての温泉一人旅に数ある旅館の中より当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。ご予約のプランによって料理内容も変わり少々多く感じられるお客様もいらっしゃいますが、お客様皆様にご満足頂けるようお出ししておりますこと何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
    次回ご利用頂ける際は、事前にお料理内容をご相談頂けますと幸いです。ぜひご家族で当館へ足をお運び頂けることを切に願っております。
    朝晩の冷え込みが一段と厳しくなって参りましたのでどうぞご自愛くださいませ。

一人旅歓迎【お料理グレードアッププラン】 ~ワンドリンク付~
    【湯端館(禁煙)【レディースルーム】和室10畳】

投稿者さん 2023年12月10日 12:06:34

食事が創作料理で非常に良かった。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年12月17日 17:30:34

当館のお食事にご満足頂けたご様子で何よりでございます。板長はじめ調理部スタッフ一同大変嬉しく思います。
    ご夕食は地産地消にこだわり、厳選した山の幸・川の幸の信州の食材を中心にオリジナルの和会席を心を込めてご提供しております。
    ご朝食も「美味しい地元のコシヒカリを3杯食べられる地産地食」をテーマに、少量のおかずを複数ご用意しております。
    これからもお越し頂いたお客様へ美味しいお料理をご提供出来るよう努めて参ります。
    また別所温泉へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へお立ちより頂ければ幸いでございます。

湯端館【上松やスタンダードプラン】夕食会場食♪信州産季節と地元の味覚会席☆

投稿者さん 2023年12月10日 11:35:34

様々なサービスは嬉しかった。
    ただ、部屋の広さに比べ加湿器の貧弱さはどうにかならないものか。乾燥する時期なので、加湿器の充実を願いたい。
    料理は、美味しかった。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年12月17日 17:19:39

ご指摘頂きました加湿器につきましては、社内で今後検討して参ります。ご意見頂き有難うございました。
    その他、お食事などのサービス面につきましてはお気に召して頂き幸いにございます。
    これからもお客様によりよいサービスをご提供できるよう従業員一同努めて参ります。
    向寒の折どうぞご自愛ください。

一人旅歓迎の宿★【男の一人旅♪】ちょっとリッチな男の休日プラン◆特典付き

投稿者さん 2023年12月06日 23:42:40

部屋が少し埃っぽかった。
    それ以外は良かった。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年12月17日 16:52:46

お部屋内清掃は毎日行っておりコロナ禍以降念入りに清掃作業に努めて参りましたが、ご指摘頂きました点社内で共有しさらに強化して参りたいと思います。
    他の点については良かったとのご意見頂き幸いでございます。
    貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。
    また信州へお越しの際は、ぜひ別所温泉へ足をお運び頂ければ嬉しい限りでございます。
    またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

一人真田旅【ちょっと長者な戦国大名プラン】自由に選べる六文銭特典も◎
    【湯端館(禁煙)【真田戦国部屋】】

ぷちママ3496さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

ぷちママ3496さん [50代/女性] 2023年12月04日 07:59:30

母の84歳のお祝いで伺いました。
    料理も美味しくて満足でした。歯の悪い母のためにお肉や漬物など細かく食べやすくしてもらっていてとても良かったです。お風呂はそんなに広くはないですが源泉掛け流しで肌もツルツルして良かったです。
    ウェルカムドリンクのリンゴジュースもとてもおいしかった、ただもう少し種類があるといいかな?と思いました。12月ということもあって少し館内が寒かったかな?
    また、機会があれば伺いたいとおもいました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年12月17日 16:43:41

当館のお食事にご満足頂けたご様子で何よりでございます。事前にご要望頂ければ出来る限りの調理処理の対応をさせて頂いております。
    また、当館自慢の源泉かけ流しの温泉もお気に召して頂き幸いでございます。
    別所温泉の泉質は、弱アルカリ性で肌をすべすべに整え「美人の湯」とも言われております。保温・保湿効果ありこの時期冷えた身体の芯まで温めてくれます。
    機会がございましたら、ご家族みなさまで別所温泉まで足をお運び頂ければ嬉しい限りでございます。

【温泉SALE】御坂館【お料理グレードアッププラン】夕食部屋食♪信州産牛石焼付

投稿者さん 2023年12月01日 19:29:58

素泊まりプランということで夕飯は外で済ませましたが車でないとほぼこのプランは難しいと思いました。
    周りにご飯屋さんが少ないため事前にお知らせはいただき大変助かりましたが立地としてはなかなか素泊まりが難しいともかんじました。
    ウェルカムドリンクや浴衣で外湯巡りできるように籠があったりと嬉しいサービスもたくさんあり別所温泉温泉を満喫することができました。ありがとうございます。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年12月16日 17:24:01

別所温泉内はコンビニエンスストアはなく、飲食店も数少ない静かな温泉街でございます。
    夜営業している飲食店は旅館から徒歩7~8分圏内の居酒屋が2、3軒あるほどで地元の方々も利用され混み合うこともございますのでご利用時はご予約されることをお勧めいたします。
    または、上田駅付近でお食事を済ませてからご来館頂くかお弁当などお買い求めの上持ち込んでいただくことも可能です。
    次回別所温泉へお越し頂く際はご検討頂ければ幸いでございます。
    また機会がございましたら、当館へ足をお運び頂ければ嬉しい限りです。

リーズナブル【素泊プラン】自由に♪気軽に♪温泉を満喫★
    【湯端館(喫煙)【スタンダード和室】和室12畳+広縁】

投稿者さん 2023年11月30日 11:00:34

初めての別府温泉でしたが、満足しました。料理もお風呂もよかったです。ただ、料理はおいしいのですが、年寄りには量が多くたべすぎ?でした。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年12月13日 17:55:54

当館でのご滞在にご満足頂けたご様子で何よりでございます。お料理や温泉をお気に召して頂き幸いでございます。
    お料理はご夕食・ご朝食ともに地産地消にこだわり厳選した食材から心を込めてお出ししております。
    量につきましてはお客様それぞれの個人差もございますので適量の調整が難しい旨何卒ご理解頂ければ幸いでございます。
    ただ今後のお料理の内容の検討の参考にさせて頂きます。貴重なご意見を頂き有難うございました。
    別所温泉へお越しの機会がございましたら、当館へお立ちより頂ければ嬉しい限りです。
    またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    朝晩の冷え込みが厳しい季節ですので、体調など崩されませぬようご自愛ください。

【湯端館(禁煙)【スタンダード和室】和室12畳+広縁】

はなこ103131さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

はなこ103131さん [20代/女性] 2023年11月25日 16:13:02

一人旅で利用しました。お風呂が入れ替えで楽しめたのが良かったです。露天風呂から星空が見えて、癒されました。お部屋が少し古めでしたが、綺麗に掃除されていました。朝食はお米や焼き魚がとても美味しく、お腹いっぱいになりました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年12月13日 16:15:06

連日観光やお仕事などさまざまな目的で、多くの一人旅のお客様にもご利用頂き感謝申し上げます。
    当館は一人旅のお客様向けのさまざまなご宿泊プランもご用意しておりますので、また別所温泉へお越しの機会がございましたら当館へお立ちより頂ければ嬉しい限りでございます。
    寒さ厳しき折、体調など崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。

junBBさんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

junBBさん [60代/女性] 2023年11月22日 16:49:05

どの料理も美味しく手が込んでいて素晴らしい。今まで色々な旅館で食事したが最高。
    お出汁の味が抜群に良く、石焼き牛肉のとろける柔らかさ、松茸まで頂きました。料理長の腕の確かさとセンスが光っていました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年12月02日 16:32:57

先日は当館 旅宿上松やへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    当館のお食事に大変ご満足頂けたご様子で板長はじめ調理部のスタッフもみな喜んでおります。
    当館のお料理は地産地消にこだわり、信州産特選牛やニジマスとブラウントラウトを交配させた信州サーモンなど信州の山・川の大自然の恵の食材を中心に使用しております。
    見てもお楽しみ頂けるよう盛り付けもごだわり、前菜から甘味まで全て心を込めてお出ししております。
    また機会がございましたら、ぜひ別所温泉へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月15日 19:32:40

一人旅でお世話になりました。お湯は源泉掛け流しで大変良かったです。食事も美味しかったです。残念だったのは夕食時に団体さんが騒いでおりうるさかった点と、敷布団が薄く体が痛かったです。マットレスをひくなど改善した方がいいと思います。それ以外は総じて良かったです。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年11月29日 13:52:35

当館の源泉かけ流しの温泉とお食事にご満足頂けたご様子で何よりでございます。源泉を直に肌でお楽しみ頂けるよう長年ろ過循環器を導入せず、昔ながらの人力の手法で温泉をご提供しております。
    以前より新型コロナも落ち着きをみせご家族やご友人たちとご旅行されるお客様もコロナ前と同様に増えてまいりました。お食事処や大浴場など込み合うこともございますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
    お客様にご満足いただけるご滞在をご提供出来るようこれからも従業員一同努めて参ります。
    別所温泉へお越しになる機会がございましたらぜひ当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。

【湯端館(禁煙)【カジュアル和室】和室8畳】

メープルシロップ0317さんの 信州別所温泉 旅宿 上松や のクチコミ

メープルシロップ0317さん [30代/女性] 2023年11月12日 12:07:21

立地は駅から歩いて行ける距離で、主要な観光スポットもすべて歩いて回れるので便利でした。

この宿で1番満足度が高かったのはお風呂で、泉質がよく、また来たいと思いました。男女入れ替えがあるので、どちらも楽しめてよかったです。

食事は美味しかったですが、場所がスタッフが通るところで、スクリーンみたいなのを揺らしていくので落ち着かなかったです。メニューについては1日目はグレードアップ感がありとてもよかったですが、2日目はややグレードダウンしたように感じました。

部屋は段差があったり、消えない照明(ドアを閉めれば見えないですが…)があったりして少し使いにくく、空きがなかったのでしかたなかったものの、普通の部屋のほうが良かったかもしれません。
    また、施設のせいではないですが、窓は閉めたままにしてもカメムシが出現するので精神的に疲れました。

信州別所温泉 旅宿 上松や 2023年11月27日 16:28:24

当館自慢の源泉かけ流しの温泉に大変ご満足頂けたご様子で何よりでございます。別所温泉の泉質は弱アルカリ性の単純硫化泉で非常に柔らかく、不要な角質を取り美肌効果も高く期待されています。
    温泉特有の硫黄臭もほのかに香り、身体の芯までポカポカと温まり保温・保湿効果も高いです。
    お部屋はご期待に沿えない点がおありだったご様子ですので次回お越し頂く際は和室のお部屋をご検討頂ければ幸いでございます。
    自然豊かな山合いに別所温泉はございますため、秋口の暖かい日にはカメムシやてんとう虫など多くの虫たちが旅館にも訪れます。何卒ご理解の程お願い申し上げます。
    日々客室内など念入りにチェックしておりますが、もしお部屋内で見つけた場合にはスタッフにお申し付けくださいませ。
    信州へお越しの機会がございましたら、別所温泉へ足をお運び頂ければ嬉しい限りでございます。