ホテルコンソルト クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年02月14日 16:11:22

トイレの水洗レバーが壊れていた上に、流れが悪い。
隣室の中国人と思われる団体がうるさく、夜中に目覚めた。
明け方の四時頃までうるさかった。

立地が良いし、リニューアルしたというので利用したが、今後は利用しないと思う。

ホテルコンソルト 2020年02月16日 09:23:22

この度はホテルコンソルトにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘ありました客室でございますが、早急に関係部署に連絡を入れ確認致しました。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きまして有難うございました。
ホテル支配人

<<最新プラン>>【地球に優しい清掃なし・タオル&アメニティ交換なしのECOプラン】☆素泊まり

投稿者さん 2020年01月03日 12:05:34

年末に一泊で利用しました。
早目にロビーで待たせてもらいチェックインの時間になり
最初に案内して頂けたのは良かったですが鍵をもらい行くと
部屋が見当たらなく探していると掃除担当の外国の方がでてきて
確認だけと言われましたが全て終了してから案内して
もらいたかったです。

ホテルコンソルト 2020年02月06日 13:26:43

この度はホテルコンソルトをご利用頂き誠に有難うございます。
今回、この様な大変不快な想いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。申し訳御座いませんでした。
フロントスタッフとして恥ずかしい対応でございます。今後このようなことの無いように指導して参ります。
ホテル支配人

【2018年7月16日リニューアルオープン】やっぱり駅チカが一番便利♪シンプルステイ☆素泊まり

mitsunoseさんの ホテルコンソルト のクチコミ

mitsunoseさん [50代/男性] 2019年12月13日 17:21:31

狭い、団体旅行向け。やたらスタッフの数だけはたおおいわなぁ。

ホテルコンソルト 2020年02月06日 13:33:27

この度はホテルコンソルトをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
これからも、お客様に満足頂けるよう努めて参ります。
今後ともぜひ当ホテルをご利用下さいますようお願い致します。

投稿者さん 2019年10月07日 16:07:22

お風呂に入り 排水すると
洗面所トイレが ごみ入りの水浸しに…
お風呂から上がるのも 一苦労で…
フロントにTELを…
同じ階のツインに お部屋を代えてもらえましたが お風呂 入り直しました!

排水チェックは 入室前に わかるのでは…

立地 お値段 気に入ってたのですが 次回どうしょうか?
考えてしまいました!

なお お食事は 食べてないので わかりません!

ホテルコンソルト 2019年10月09日 14:50:24

この度はホテルコンソルトにご宿泊頂き誠に有難うございます。
数ある宿泊施設より当館をお選び頂いたにも関わらず、不手際がありご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
ご意見を頂きましたお部屋の清掃不備につきましては、確認をさせて頂き、直ちに清掃を致しました。
本来であれば、安心してご宿泊頂ける快適な空間をご提供しなければならないにも関わらず、大変ご不快の念をお掛けしてしまい深く反省しております。
今後は、このような事がないよう清掃をさらに強化し、お客様を清潔なお部屋へご案内できるようにして参ります。
今後もご愛好頂けますよう従業員一同業務に邁進して参ります。
ホテル支配人

女子力チャージ(●^▽^●)♪オリジナルアメニティセット付プラン☆素泊まり

投稿者さん 2019年08月08日 16:33:21

セミダブルベッドの部屋を予約したのに、チェックイン時何も説明無くツインの部屋に変更されていて部屋に入ってから気づき、フロントで契約通りに戻すように行ったが、何も詫びも無く鍵を交換された。フロントの態度が悪すぎる。
駅から近いので同僚にも紹介しようと思ったがやめました。
また、部屋のサイズは予想していたが、背もたれ付きの椅子が少々大きく動かせる範囲が狭く、長時間座っていると疲れます。(こちらはしょうがないか)

ホテルコンソルト 2019年08月15日 15:30:21

この度はホテルコンソルトをご利用頂きまして誠に有難うございます。
しかしながらチェックイン時のご案内において大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め今後改善を図る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、また近くにお越しになる機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月31日 10:28:29

和歌山でのコンサートのため、2泊お世話になりました。
何と言ってもフロントの方の愛想がなさすぎる。
チェックイン前に荷物を預けに行きましたが、フロントに立っていたのは、愛想のない女性2人。こちらの存在に気づいているのかいないのか、下を向いて作業して、顔を上げようともしない。
チェックイン時、案内文の書かれた紙を渡されたのみで、口頭での館内説明は一切なし。
部屋に入ったら電気の付け方も分からない。
フロントで事前に説明するべき。
2日目、お昼くらいに外出する予定で部屋にいると、清掃はどうするかと内線がかかり、ステイ清掃は12時までとの事。
慌てて支度して出かけましたが、早くどっか行けと言うような口調。
チェックアウトの時も担当して下さった方以外は、挨拶もなし。
朝食の方はとても良かったのに、残念です。
頑張って働いて、5日間のリフレッシュ休暇が頂けて、ゆっくりするための旅行だったのに、台無しにされました。
8月も利用する予定で予約してましたが、キャンセルして他を取ろうと思います。2度と泊まりたくない思いをしました。

ホテルコンソルト 2019年06月02日 18:37:46

【2連泊割引】出張応援ハッピーステイ♪★朝食付き

投稿者さん 2019年03月29日 13:52:22

加湿器が微妙すぎです。

ホテルコンソルト 2019年04月07日 15:35:58

この度はホテルコンソルトご利用頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またの機会にもご利用頂けましたら幸いです。
ご来館をお待ち申し上げております。
ホテル支配人

【2018年7月16日リニューアルオープン】やっぱり駅チカが一番便利♪★朝食付き

RYUGONさんの ホテルコンソルト のクチコミ

RYUGONさん [50代/男性] 2019年02月25日 05:20:49

駅前立地は便利だが、電車の音が五月蠅く、フロントで自由に取れるアメニティグッズに「耳栓」があるのも納得。昨年リニューアルしたとのことだが、壁紙張り替えたくらいかな。窓を防音ペアガラスにすればよかったのに。部屋にメモ用紙が無かったのでフロントで尋ねたら「ご用意はございません」で終わり。「こちらお使いになりますか」と何か出して欲しかった。受験生用なのか2階に「自習室」があるのを翌朝知った。私も(資格試験を受けに来た)受験生なんだが、部屋に館内案内の備え付けもなく、インフォメーションが想像以上に少なかった。部屋も狭く支払った1万円の価値は感じなかった。感覚ですが7千円くらにのホテルです。お酒飲んで夜遅く帰って寝るだけの人なら良いかもしれません。

ホテルコンソルト 2019年02月28日 23:07:42

ご滞在中はフロントスタッフの説明不足で、お客様にご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。今後このような事が無いようにスタッフへの指導を徹底致します。

uchimiさんの ホテルコンソルト のクチコミ

uchimiさん [50代/男性] 2019年02月23日 15:54:57

壁紙薄すぎる。
隣の部屋や廊下からの音が響いて、ゆっくりできない。

ホテルコンソルト 2019年02月28日 23:03:15

この度はホテルコンソルトをご利用頂き誠に有難うござます。
又、お忙しい中ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
この度は隣室の声がお部屋に響くことによりご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。今後共、ホテルのサービスの向上に努めて参ります。誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ホテル支配人

お部屋でのんびり♪くつろぎタイムに!有料放送見放題付プラン★朝食付き

投稿者さん 2018年11月12日 18:32:05

壁が薄い
外がうるさい

ホテルコンソルト 2018年11月21日 12:00:22

この度はホテルコンソルトをご利用頂き誠に有難うございます。
お部屋の騒音に関しまして大変ご迷惑お掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。設備の至らない部分を清掃の徹底や接客等で補えるよう努めて参ります。
貴重なご意見有難うございました。又のお越しを心よりお待ちしております。
ホテル支配人

≪新プラン!≫【2連泊割引】出張応援ハッピーステイ♪★朝食付き

gildorさんの ホテルコンソルト のクチコミ

gildorさん [30代/男性] 2018年11月12日 11:33:57

新大阪駅から歩いて行ける距離だし、御堂筋線で西中島南方駅に行けばすぐなので、立地はとてもよいはずです。よいと思って予約しました。ただ、電車の通る音がとても響いて、眠りが浅く、疲れが残りました。ドアの前で、アスファルトの上をキャスター付きの重い鞄を転がしていくような音が定期的にするのです。上の階を歩く音、水の音と合わせて、静かに眠りたい私には残念でした。
部屋自体は、最安時に5000円を切るようなホテルとしては、平均よりきれいと感じました。お風呂は狭いです。湯沸かし器は、保温もできるタイプで、ながくやってるビジネスホテルでよく見るやつでした。枠までの時間はそれなりにかかります。
チェックイン時の対応があまり好ましくなかったのも残念でした。施設の案内がなく、ただ鍵と紙を一枚渡されました。アメニティバーはこちらで自由に取っていってください、部屋には歯ブラシとひげそりがありますという説明もなく、避難経路の説明やチェックアウト時間の案内もありませんでした。部屋に説明書きがあるかと思ったのですが、数枚の紙をまとめた文字ばかりの説明があるだけで、行政への対応としての説明はあるが、客が気持ちよく過ごせるようにという気持ちでの説明書きはなかったです。有料チャンネンルの映画の説明を見て、あの時期公開のの映画があるのか、BD買ってなかったと気づくのも楽しみなのですが、このホテルにはその説明もなく、何が見られるか分からなくなっていました。1000円を捨てる気持ちで買うのならありです。
アメニティには、化粧水も乳液もないので、持って行っていてよかったです。洗顔料は、ハンドソープと一緒のものが備え付けてあったので、こちらも持って行っていて良かったです。シャンプー・コンディショナー・ボディーソープは資生堂でした。悪くなかったです。
自動販売機の飲料は高くないのは良かったです。お酒や軽食の販売機はなかったです。電子レンジは販売機の近くに一台あり、箸やフォーク、スプーンも置かれていました。これもよかったですが、説明が一切ないので、自分で行って確かめるしかありませんでした。
Wi-Fiは、夜11時以降は快適でしたが、9時10時は使い物にならない速さでした。
土曜の夜は客がいっぱいで、サービスが悪くなって、値段が高くなるようです。いい勉強になりました。

ホテルコンソルト 2018年11月21日 12:38:50

立地の良さのみでなくサービスにおきましてもご満足頂けるよう日々精進させて頂きます。
ご投稿有難うございました。

【禁煙セミダブル[Wi-Fi対応]】

Chadaさんの ホテルコンソルト のクチコミ

Chadaさん [50代/男性] 2018年10月19日 15:43:38

定宿にしていましたが外国人も多く泊まるようになり
価格も随分と釣り上がって、泊まらなくなりましたが
リニューアルという事で久々に泊まりました。

ただの壁紙を綺麗に貼り直しただけのリニューアルという
イメージ。
風呂も狭く感じました。
朝食も以前と変わらず。悪くはなかったのですが
昭和のメニューバイキングから抜け切れてなかったので
かなりガッカリ。

ホテルコンソルト 2018年10月23日 17:40:57

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今後とも充実した施設とサービスをご提供して参りますので、引き続き、ホテルコンソルトをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ホテル支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF やっぱり駅チカが一番便利♪★朝食付き

投稿者さん 2018年10月15日 19:51:29

この立地で、この価格ならこの程度か。
天井が低い。。。

ホテルコンソルト 2018年10月16日 14:03:04

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

【楽天ポイント10倍!!】☆素泊まり
【禁煙ダブル[Wi-Fi対応]】

マクラーレン0187さんの ホテルコンソルト のクチコミ

マクラーレン0187さん [40代/男性] 2018年10月09日 16:47:49

喫煙シングルしか取れなかったのでやむをえず予約したが、換気していないのか部屋に入った瞬間からタバコ臭くて最悪だった
喫煙部屋でも換気ぐらいしないのか?
立地は駅から1分以内でよかったがそれだけだった
西中島南方に初めて行ったが客引きがウジャウジャいてもう二度と行くことはないでしょう

ホテルコンソルト 2018年10月10日 22:57:47

部屋の臭いにつきましては大変不快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
清掃・点検を徹底し、当施設をご指名頂いたことが台無しになってしまわないよう、気を付けて参ります。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテル支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!やっぱり駅チカが一番便利♪シンプルステイ☆素泊まり

投稿者さん 2018年10月02日 03:17:29

最初に入った部屋のバスルームに信じられない(ちょっとここには書けません・・・)汚れがあり、結果、シングルからダブルの広い部屋に変えてもらったのは良かったですが、そうなった理由が理由だけに評価はできません。
部屋そのものはリニューアルの新しさは感じました。が、目覚まし時計がなく、部屋の電話を鳴らすタイプかとも思いましたが、使用説明書もなく・・・。
また、これはホテル側の責任ではないですが、台風の接近で始発電車の時間にチェックアウトすることになり、結局、ただ寝るだけになってしまったので、代金に含まれていた朝食も食べられず残念でした。
総合的に高くついた宿泊でした。

ホテルコンソルト 2018年10月08日 15:57:38

この度はホテルコンソルトをご利用頂き誠に有難うございます。
数ある中でホテルコンソルトをご指名頂いたにも限らず、清掃での不備で大変ご迷惑をお掛け致しました。
早速、関係部署に連絡を入れ、十分に気をつけるように申し送り致しました。

投稿者さん 2018年09月21日 17:16:15

リニューアルとありましたが、室内の調度品が変わったくらいで鍵も旧式。出掛ける際はいちいちフロントに預けないといけない。それなのにフロントの人の対応が遅く3人いても待っているのを無視したのか解らなかったのか。出掛けたくて鍵を預けるだけなのにどれだけまたされたか!1時間ほどしか出ないけど預けたときは『短い時間はお持ちください』とニコリともせず目も合わせずに鍵を渡されたときは、怒りを覚えるくらいに腹が立った。チェックインでフロント対応が大変なんでしょうけど、そういうときくらい笑って対応しないと感じが悪い。
他の人も書き込みしてたけど立地がいいだけで、急な用事でもない限り敢えては選ばない。

ホテルコンソルト 2018年09月30日 20:43:56

この度はホテルコンソルトをご利用頂き誠に有難うございます。
従業員の対応につきまして、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。今後こういったことがないよう努めさせて頂きます。又のご来館を心よりお待ちしております。

QUO1000円分付プラン☆素泊まり

投稿者さん 2018年08月29日 21:38:04

リニューアルだったので利用しましたがリニューアル前とあまり変わらず。
サービスも良いとは感じられない。
困った時しか利用しないと思う。

ホテルコンソルト 2018年08月29日 22:44:16

折角お泊りいただいたにも関わらず、ご満足いただけるサービスが提供出来ず大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年07月27日 14:54:12

リニューアルしたばかりなので、部屋はまあまあきれいでした。
(細かい部分には古さが残っていますが)
しかしエアコンのフィルター掃除がまったくされていないようでした。
目立たない箇所の掃除ができていないホテルは信用できない。

2018年07月
ホテルコンソルト 2018年08月14日 17:43:47

【禁煙ダブル[Wi-Fi対応]】

大谷8226さんの ホテルコンソルト のクチコミ

大谷8226さん [40代/男性] 2018年05月27日 16:19:47

駅からすぐで立地はとても良く、移動が楽でした。

設備は全体的に古く、改装工事予定の張り紙があったので、改装後に期待。

ホテルコンソルト 2018年05月28日 13:55:17

当施設は新大阪駅まで1分、梅田(大阪)駅まではわずか2駅およそ8分の距離にございます。
又、京都・奈良・神戸と観光の拠点として大変恵まれております。
リニューアルオープンは7月16日を予定しております。
新しく生まれ変わるホテルコンソルトにどうぞご期待ください。リニューアルオープン後も変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテル支配人

好立地!やっぱり駅チカが一番便利でラク♪シンプルステイ☆素泊まり

投稿者さん 2018年05月04日 23:50:12

自販機が夜遅いと使えない不便さあり

ホテルコンソルト 2018年05月07日 12:47:01

5月からの耐震工事&リニューアル工事の関係で館内に設置してありました「自動販売機」を撤去させて頂いておりました。お客様には大変ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。リニューアルオープン後には自動販売機を設置する予定でございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。