ANAクラウンプラザホテル新潟 クチコミ・感想・情報

ANAクラウンプラザホテル新潟のクチコミ・お客さまの声

2069件中 41~60件表示

投稿者さん 2022年12月28日 11:55:19

スタッフの方々の素晴らしい接客に子供たちも感動していました。食事も美味しくて清掃も行き届いていました。女性用のアメニティが部屋にないのだけが残念です。コンセントが10こくらいあって驚きましたw

ANAクラウンプラザホテル新潟 2022年12月29日 11:54:28

スタッフの対応をお褒めいただき大変光栄でございます。また、お食事や清掃にご満足いただけ何よりでございます。
しかしながら、女性用アメニティにつきましては、こちらからのご案内が至らずご不便をおかけし申し訳ございません。ご入用のお客様に、化粧水・乳液の使い切りセットのご用意がございますので、お気軽にフロントへお声掛けくださいませ。

この度はお忙しい中、宿泊レビューにご協力いただきありがとうございました。
お客様のまた次回のご来館を一同心よりお待ちしております。

【3日前まで予約OK!】事前決済限定★早期予約割引(朝食付き)
【スーペリアツイン+エキストラベッド禁煙】

parchinさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2022年12月14日 14:53:20

間違いなく新潟市内NO.1ホテルです!朝ごはんも早くからやっていて助かります。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2022年12月20日 12:05:46

いつもANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただきありがとうございます。滞在のご感想をお聞かせいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴し恐縮ながら一同大変嬉しく思っております。お客様の快適なご滞在のお手伝いができましたら何よりでございます。
お客様からのお言葉を励みに、今後も皆様のご期待にお応えできますよう努力を続けてまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
お客様のまた次回のご来館を一同心待ちにしております。

【当日まで予約OK!】ベストフレキシブルレート~自慢の朝食付♪~

投稿者さん 2022年11月27日 11:19:11

ホテルのスタッフの方の対応が素晴らしかったです。夜中2-3時頃に酔っ払い4人組が、隣の部屋や廊下で騒いでいたので、注意をお願いしました。何度か注意して頂いたんですが、相手が常識のない人たちで変わらず困っていたら、スタッフの方が気を利かせて、寝るためだけの部屋を用意してくれました。本当にありがとうございました。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2022年11月28日 13:01:58

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただきまして誠にありがとうございます。滞在のご感想をお聞かせいただき重ねてお礼申し上げます。

この度は近隣のお部屋からの騒音により、お客様に大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。ご滞在中お客様にごゆっくりお休みいただけず、また、他のお部屋にご足労いただく事となり大変心苦しく思っております。誠に申し訳ございません。
しかしながら、このようなことがあったにもかかわらず、スタッフの対応にありがたいお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。
以降皆様のご滞在がより快適なものとなりますよう、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、どうかご容赦くださいますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、宿泊レビューにご協力いただき有難うございました。お客様のまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

【3日前まで予約OK!】事前決済限定★早期予約割引 (食事なし)

投稿者さん 2022年11月26日 12:01:38

ホテル施設は少し古くなっている印象を受けましたが、全国旅行支援を使い安く利用ができ、またクーポン券で美味しい朝食をいただくこともでき満足です。
アクセスも良く、駅まで歩けましたし、バスセンターや万代橋も近く近場の散策も楽しめておススメです。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2022年11月28日 12:18:25

朝食にご満足いただけ私共も大変嬉しく思っております。また、ホテル周辺の散策もお楽しみいただけましたご様子で何よりでございます。
これからも皆様にお選びいただけるホテルを目指し日々精進してまいりますので、是非またの機会のご来館をお待ちしております。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【直前割】17時以降のチェックインが今ならおトク(素泊まり)
【スタンダードルーム禁煙】

しんちゃん爺さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

しんちゃん爺さん [60代/男性] 2022年11月21日 16:05:08

2泊させていただきましたが、綺麗なホテルで朝食も美味しくいただきました。
部屋のベットサイド照明調整台やトイレ等は老朽化感がありました、特に問題はありませんでした。
職員のサービスも良く快く快適に過ごせました。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2022年11月22日 13:02:33

朝食ビュッフェでのお食事をお楽しみいただけましたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。また、スタッフへお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。
お客様からのお声を励みに今後も努力を続けてまいりますので、是非またの機会にお越しくださいませ。

【スタンダードシングル禁煙】

masababaさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

masababaさん [60代/女性] 2022年11月08日 20:27:24

佐渡汽船からも近く、また駅からも立地もよかった。
 部屋もまずまずの広さで、二人で泊まるには充分であった。
 ただ、部屋にナイトウェアが置いてなく、フロントに電話をして持ってきていただいたが、ホテルのミスではないような感じで、私の探し方がまずかったのかなと思ったくらいであった。
 朝食は予約していなかったが、到着してすぐのフロントで朝食が用意できますと聞き、お願いすることにしたが、その際の対応は非常に親切でよかったと思います。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2022年11月09日 10:56:12

佐渡汽船や駅からのアクセス面や、お部屋の広さにご満足いただけ何よりでございます。また、チェックイン時の朝食のご案内に関しまして、スタッフにお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
しかしながら、私共の不手際によりナイトウェアのご準備が無く、大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。また、その際の担当スタッフの大変失礼な対応により、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。せっかくのご滞在を、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。この度は誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様よりご指摘いただきました内容を、重く受け止め、全従業員、今一度おもてなしの心を見つめなおし改善に努めてまいります。
まだまだ至らぬ点が多々ございますが、今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し、日々精進を重ねてまいります。
この度はご多忙の折、貴重なご意見を賜りまして、誠に有難うございました。どうかまたご来館いただけますことを、一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン禁煙】

masa19334214さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

masa19334214さん [50代/男性] 2022年11月04日 11:23:59

朝食がとても充実していて、とても美味しかったです。
新潟の郷土料理を始め、その場でシェフの方が料理していただくオムレツ ご飯も新潟各地のブランド米3種類も有り驚きました。
立地も新潟中心部に有り、買い物に行くにもとても便が良かったです。近くに伊勢丹が有り、お土産買うにも便利でした。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2022年11月05日 15:38:32

ご滞在にご満足いただけましたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思っております。特に、朝食ビュッフェでのお食事をお楽しみいただけ何よりでございます。新潟の郷土料理や新潟米など、お食事から少しでも新潟を感じていただけましたら幸いでございます。
これからも皆様にお選びいただけるホテルを目指し努力を続けてまいりますので、またの機会に是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2022年10月25日 15:56:19

中華料理美味しかったです
接客も行き届いていて満足しました
ただ、最近のビジネスホテルでもアメニティに女性の化粧水や乳液、クレンジングは付くのに此処は付いてなく残念
持参をしなかったので、近くのコンビニに行きました

ANAクラウンプラザホテル新潟 2022年10月26日 14:51:05

中国料理天壇でのお食事をお気に召していただけ大変嬉しい限りです。また、接客サービスに関しましても、お褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
しかしながら、化粧水などのアメニティに関しましてご不便おかけいたしました事をお詫び申し上げます。
化粧水・乳液などのアメニティにつきましては、ご希望のお客様のお部屋へお届けさせていただいております。こちらからのご案内が至らず、コンビニエンスストアまでご足労いただくこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際は、どうぞフロントへお申し付けくださいませ。

この度はお忙しい中、宿泊レビューにご協力いただき有難うございました。お客様のまたのご来館を一同心よりお待ちしております。

【秋の中華三昧】オーダーバイキングで中華食べ尽くし!(夕朝食付)

投稿者さん 2022年10月25日 12:14:54

1泊朝食付きで宿泊しました。部屋も綺麗でスタッフの皆様の対応も丁寧であり、大変満足しました。
また新潟へ行く際には利用したいと思います。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2022年10月25日 12:55:33

ご滞在にご満足いただけ私共も大変嬉しく思っております。
朝食やスタッフ対応にお褒めの言葉をお送りいただきありがとうございます。お客様からのお声を励みに今後も努力を続けてまいります。
お近くへお越しの際は、是非またお立ち寄りくださいませ。

なはかわさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

なはかわさん [50代/女性] 2022年10月23日 14:43:50

とても綺麗なお部屋でさすがANAと思いました。お安く泊まることができてよかったです。
会員になるとビールと水が付きました。駐車場も無料になりよかったです。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2022年10月24日 12:53:50

お部屋や、IHG会員様特典にご満足いただけ私共も大変嬉しい限りでございます。
これからも皆様のご期待にお応えできるよう努力してまいりますので、是非またの機会にお越しいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月21日 11:18:05

こんなにミスが重なることある?と言うのが正直な感想です。
16時30分にチェックインしたところ清掃が終わっていなくて入れない、仕方なく手荷物を預けて清掃が終わり次第部屋に運んでもらうようお願いしたところ部屋に運ばれていない、フロントに戻り手荷物を受け取ったところ上着が含まれていない(こちらも随分後になってから気づいたのですが、ホテルからの連絡もない)
当初はビジネスホテルを予約していたのですが、私も夕方は出かける予定があったので、チェックイン後に母が快適に過ごせるように口コミも良いこちらで予約を取り直しました。
チェックインできないこと自体が誤算だったのですが、その後の不手際時の対応で、本来なら朝食サービスできるが朝食も付いてるプランだしカード払いなので出来ることは何も無いとフロントの方に言われてしまい悲しい思いをしたと母から聞きました。
私もチェックイン時に後から来た人がスムーズに手続きできてるのをみて悲しくなりました。
分かっていたなら、事前に連絡いただきたかったです。
当日はイベントもあったようで忙しかったのは分かりますが、その分他の土日に泊まるより値段は高めに設定されていたと思います。
個人的に予約に躊躇するような値段でしたが、久しぶりの母娘旅だし良い思い出になればと思っていたので、これさえなければとの母の言葉に何とも言えない気持ちになりました…
朝食は美味しかったですし立地も良いですが、改善点は多々あるかなと感じます。
荷物を受け取る時も何個あるのか確認し紙に書いていたら受け渡しのミスも防げるかなと感じました。
母と泊まることはもうないと思いますが、もし泊まる機会があれば改善できてることを期待します。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2022年10月22日 15:02:18

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は私共の度重なる不手際により、お客様に多大なご迷惑をおかけいたしました事を謹んでお詫び申し上げます。ご到着にお部屋の準備ができていなかったことから始まり、お預かりお荷物の渡し忘れなど、お客様のご指摘はすべて御尤もであり、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまっただけでなく、貴重なお時間までいただき、お詫びの言葉もございません。
担当スタッフへはもちろんのこと、全従業員に今一度注意喚起を行い、一人一人の行動がホテル全体の評価に繋がるということを肝に銘じ、二度と同じことの無いよう努力してまいる所存でございます。この度のご無礼どうかご容赦くださいますようお願い申し上げます。

この度はご多忙の折、貴重なご意見をお送りいただき有難うございました。
大変恐縮でございますが、またの機会にご利用いただけますと幸いでございます。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン禁煙】

parchinさん [50代/男性] 2022年10月19日 14:50:31

ANAクラウンブランドの中でもサービスや朝食は上位です。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2022年10月21日 18:03:49

サービスや朝食にお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく思っております。
今後も皆様のご期待にお応えできるよう日々努力を続けてまいりますので、是非またの機会にお越しいただけますと幸いです。

【スタンダードシングル禁煙 12階以上】

投稿者さん 2022年10月19日 13:10:31

服の場所が分かりにくかった

ANAクラウンプラザホテル新潟 2022年10月21日 18:01:50

今滞在のご感想をお聞かせいただき重ねてお礼申し上げます。
ナイトウェアの場所が分かりづらく、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。お客様からのお声を大切に今後の改善に活かしてまいります。貴重なご意見をお送りいただきありがとうございました。
お客様のまた次回のご来館を一同心よりお待ちしております。

【当日まで予約OK!】ベストフレキシブルレート(素泊まり)
【スタンダードルーム禁煙】

中年おやおやじさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

中年おやおやじさん [50代/男性] 2022年10月12日 02:08:40

今年2022年も利用しました。今年の変化はルームキーがプラスチックから木製に変わり,エコを追求?しておりましたが,ルームナンバーも書いてないので,セキュリティ面でも良いと思います。(部屋番号を忘れたら問題ですが)
 後は昨年との違いはわかりませんでしたが,EVスポットで充電している車を初めて見ました。そこでふと思ったのですが,将来的に電池自動車が増えたら,設備的には足りなくなると思いますが,その場合は近傍の充電スポットの紹介や提携等はあるのでしょうか?(当方も電池自動車は所有していないので,ifの話ですけど)
 それ以外は,設備,食事面は満足でした。強いていえば駐車場の区画が狭いくらいでしょうか?以上

ANAクラウンプラザホテル新潟 2022年10月17日 15:45:07

ANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。昨年に引き続き、再度足をお運びいただき心より感謝申し上げます。
木製ルームキーや設備、食事面にご満足いただけ大変嬉しい限りです。
また、電気自動車充電スペースに関しましては、現在、充電のご利用件数があまり多くない為、充電スペース増加の予定はございませんが、今後利用数が増えた際には検討してまいります。なお、現在提携の電気自動車充電スポットはございません。こちらも、今後利用数が増えた際には検討させていただきます。貴重なご意見をお送りいただきありがとうございます。
今後も皆様にお喜びいただける場を目指し努力してまいりますので、是非またの機会にお越しいただければと存じます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月08日 16:30:04

とても綺麗なホテルでした。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2022年10月09日 13:17:25

この度はANAクラウンプラザホテル新潟をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、滞在のご感想をお送りいただき重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在にご満足いただけ大変光栄でございます。今後も皆様にお喜びいただける場を目指し精進してまいりますので、是非またの機会にお越しいただけますと幸いでございます。

【スーペリアシングル禁煙】

ゆずなお1979さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

ゆずなお1979さん [40代/男性] 2022年10月06日 11:29:54

お部屋はとても綺麗にされていて、気持ち良く過ごせました。
担当したメイキングの方の、名前が書いてありました。

夕御飯は外で食べようとして探していまして、突然雨が降ってきたので、ホテルで食べようかと思い、インフォメーションの方に聞いて、急に夕食を食べれるか聞いて、すぐに対応してくれたのが印象的でした。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2022年10月09日 13:07:00

お部屋の清掃に関しまして、気持ち良く過ごせた、とのお声をいただき大変嬉しく思っております。
また、館内レストランでのご夕食に際しまして、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。お客様の快適なご滞在のためのお手伝いができましたら、私共も喜ばしい限りでございます。
今後も皆様のご期待にお応えできるよう努力を続けてまいります。

【スーペリアツイン禁煙 リバービュー 12階以上】

KJ2006さんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

KJ2006さん [40代/男性] 2022年09月19日 23:29:46

子どもの部活の大会応援のため、利用しました。
総おどりというイベントも重なっていたためか、ほぼ唯一、禁煙ルームで予約できた、このホテルを利用しました。
朝食付きひとり一泊2万円強、googleマップで四つ星ホテルと表示されていたので、ちょっと期待し過ぎてしまいましたが、全体的に悪くはないです。結婚式場もあるようです。
立地は、駅から歩いて10分くらい。迷うことはないと思います。
荷物が多ければタクシー利用も。距離的にはワンメーター圏かな、とも思いますが、帰りに利用したら1,200円くらいかかりました。運転手やルート、混雑状況にもよると思います。
すぐ近くにコンビニがあり、便利です。
用意された部屋は、客室階の中では一番低層階で、内陸側の部屋だったので、眺望は×。
アメニティーは、オシャレというわけではなく普通でしたが、そんなに安っぽくはないです。
二人の宿泊に対して、ブラシが一個しか用意されていなかったのですが、一つ持参していたので、大きな問題はなし。
朝食はビュッフェ形式。特別なメニューがあるわけではないですが、どれもそれなりにおいしかったです。コーヒーだけはスタッフが注いでくれます。
スタッフは、特にフロント周辺の方たちがとても親切で、感じがよかったです。
四つ星ホテルという過度の期待をしなければ、普通のホテルとしては、十分、快適に過ごせると思います。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2022年09月20日 16:30:54

お子様の大会応援のためのご宿泊とのことでしたが、周辺数あるホテルの中からお選びいただき大変光栄でございます。
ホテルへのアクセスから朝食ビュッフェまで、ご丁寧にご感想をお送りいただきありがとうございます。また、フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。
今回のお客様からのお声を真摯に受け止め、今後も皆様にお喜びいただける場を目指し努力を続けてまいります。

この度はご多忙の折、宿泊レビューにご協力いただき有難うございました。またお近くへお越しの機会がございましたら、是非お立ち寄りいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードツイン禁煙】

そねファミリーさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

そねファミリーさん [50代/女性] 2022年09月18日 14:32:53

何度も宿泊してますが、17時から9時までのプランでしたが、仕事終わりに宿泊、朝8時に出発予定でしたので、お安く泊まることが出来て大変助かりました。
中華レストランが定休日だったのが残念でした。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2022年09月20日 15:12:42

再度足をお運びいただき心より御礼申し上げます。
お仕事後のご宿泊との事でございましたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お部屋で快適にお過ごしいただけましたら私共も嬉しい限りでございます。
しかしながら、レストラン定休日のためお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。一日も早い通常営業再開に向け、準備を進めてまいります。お客様には引き続きご不便をおかけすることとなり大変心苦しく存じますが、今しばらくお時間を頂戴したくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、宿泊レビューにご協力いただき有難うございました。お客様のまた次回のご来館を一同心よりお待ちしております。

【スタンダードルーム禁煙】

chococosさんの ANAクラウンプラザホテル新潟 のクチコミ

chococosさん [60代/男性] 2022年09月01日 18:11:41

立派で清潔な建屋と部屋で、バストイレ洗面の設備など高品質な製品が使われていて、他のホテルとは一味違う価値を感じる。ロビーやレストランほか全てに事務的でないスタッフの気配りが行き届いている。朝食ビュッフェはしっかりした感染対策で、3種のごはんの食べ比べなど地元食材や和洋ともに一品一品が満足するものが取り揃えられている。立地は、駅やバスターミナル・繁華街から少し離れていて、南方からは隣接するAPAホテルの陰で見えづらく、徒歩での行き来には慣れが必要。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2022年09月04日 15:04:45

館内やお部屋の設備にお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。また、スタッフの対応をお褒めいただき大変光栄でございます。
朝食ビュッフェは、新潟米の食べ比べなどお食事から少しでも新潟を感じていただけますよう、地産地消を心掛けたメニューをご用意しております。お食事をお楽しみいただけましたご様子が伺え、私共も大変喜ばしい限りでございます。
しかしながら、ホテルへのアクセスが分かりづらくご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。最寄りの新潟駅からも少し離れた距離にございますが、引き続きご愛顧賜りますと幸いでございます。

【スタンダードシングル禁煙 12階以上】

投稿者さん 2022年08月26日 23:53:17

少し広い部屋を探していたのと、ANA、ホテル&リゾートという看板を掲げているのですっかり騙されてしまった気分です。一部屋一泊5万弱です。
チェックインも特に部屋の説明なく30秒にて終了。かなりあっさりしている。
夜になりミネラルウォーター等が見当たらなかったのでフロントに電話したが、感じが悪い口調でした。また、部屋にあるクッション類の痛みが激しく、シミだらけでボロボロのクッションが各ベットに設置してあり、気持ち悪かったです。毎年外資系5つ星、夏には観光地のホテルなど年に数回は定期的に様々なホテルを利用しておりますので、それらの金額に応じたサービスを踏まえてコメントさせていただきました。また、部屋から段ボールを15階から運んだ際のフロント女性の対応も冷たくホテルマンならではの雰囲気ゼロ。お食事の場でもおかわりのコーヒーカップも汚いままのものにおかわりを入れてきました。最後のフロントでも役所の受付のような心がまるでない対応でした。時間にして3秒。あまりにもひどい対応に驚きました。ホテルで受けるホスピタリティーは無しです。

ANAクラウンプラザホテル新潟 2022年08月29日 14:21:30

お忙しい中、滞在のご感想をお送り重ねてお礼申し上げます。

この度は周辺数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待にお応えできず誠に申し訳ございません。お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
フロントスタッフの電話時の受答えや、お荷物お預けの際の担当スタッフの横柄な態度、また、レストランでのドリンクサービスにつきましても、お客様への配慮が全く感じられず、せっかくのご滞在を残念なお気持ちにさせてしまいましたことを大変心苦しく存じております。非礼この上ないことと、謹んでお詫び申し上げます。

今後スタッフへの注意喚起はもちろんのこと、全従業員が今一度気を引き締め、このようなことが二度と起こらないよう再発防止を徹底してまいります。
この度は私共の力不足により、お客様多大なるご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。大変恐縮ではございますが、この場をお借りしお詫び申し上げます。今回のお客様からのご指摘を重く受け止め、以降改善に全力で取り組んでまいります。この度の度重なるご無礼をどうかご容赦くださいますようお願い申し上げます。

繰り返しとなりますが、この度はお忙しい折、貴重なお時間を頂戴しご意見をお送りいただきましてありがとうございました。またどうかご来館いただけますことを一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食無料&添寝無料】期間限定♪朝食無料サービス(朝食付)
【モダンスイート(3~4名)禁煙】

2069件中 41~60件表示