第一イン池袋 クチコミ・感想・情報

第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

ソンプー8783さんの 第一イン池袋 のクチコミ

ソンプー8783さん [70代/男性] 2023年10月04日 17:44:48

池袋駅東口から近いです。
今回は素泊まりでしたが、過去には朝食付きでも利用しています
朝食は美味しいです。

第一イン池袋 2023年10月13日 15:36:57

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在につきましてコメントを頂き、有り難く拝見致しました。
コメントに頂きましたご朝食については、和洋食バイキングスタイル形式にてご提供しており、一品一品にシェフのこだわりをもち、季節感あるメニュー、日替わりメニューを充実させておりますので、ぜひ次回もご朝食付きにてご利用くださいませ。
スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【首都圏★おすすめ2023】【simple stay】~素泊まりプラン~
【◇セミダブル【禁煙(NSD2)】14平米◇】

ぴーにゃん008さんの 第一イン池袋 のクチコミ

ぴーにゃん008さん [50代/女性] 2023年09月28日 12:40:14

旅行のための前泊で主人と宿泊しました。駅からとても近く便利でした。大変古い建物ですし、水回りがとても狭い!掃除も行き届いてなく、とても残念でした。

第一イン池袋 2023年10月04日 10:19:02

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
コメントに頂きました水回りが狭いことにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。広さにつきましては構造上の問題もあり大変厳しくはありますが、今後のリノベーションの優先課題として検討してまいります。
また清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。客室清掃責任者へ報告し、清掃スタッフへの再指導と責任者における最終チェックの徹底を図ることを指示致しました。
至らない点等もあったかと思いますが、恐れながらまたご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月20日 00:57:39

友人と1泊しました。
チェックインの時間より少し早く着いてしまったのでダメ元で確認したらすぐにチェックインさせてもらえたのが助かりました!ありがとうございます。
1つだけ残念だったのがお風呂の栓の部分に埃?が詰まっていてお湯の抜ける速度が遅かったことです。それ以外は特に気になることもなく快適に過ごせました。

駅近の立地で下にコンビニもモーニングをやってる喫茶店もありとても便利でした。

第一イン池袋 2023年09月22日 16:46:21

この度は、第一イン池袋にご宿泊をくださり、誠にありがとうございます。
ご滞在におきまして、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
コメントにも頂きましたが、チェックイン時の対応、池袋駅からの立地、館内施設と便利にご活用を頂けました様子が伺え、何よりでございます。
一方、お風呂の栓の埃につきましては、せっかくのご滞在に残念な思いが残る事となり、深くお詫び致します。客室清掃責任者へ報告し、日々の清掃と清掃後の再確認の徹底、定期的な特別清掃等で改善を指示致しました。
至らない点等あったと思いますが、機会がございましたら引き続き、ご利用して頂きましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】~simple stay~素泊まりプラン
【◇エグゼクティブツイン【禁煙(ET)】24平米◇】

カラスコ104さんの 第一イン池袋 のクチコミ

カラスコ104さん [60代/女性] 2023年09月19日 16:59:06

古い施設なのでいたしかたないのですが、防音性とバスルームの換気と水はけが気になりました。
2泊しましたが、朝食はメニューも変わり、とても美味しくいただきました。
また、どのスタッフさんも対応が丁寧で、気持ちよく利用させていただきました。
駅からも近く、とても良かったです。

第一イン池袋 2023年09月22日 16:21:42

ご滞在につきましてコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。
コメントに頂きました防音性、バスルーム換気と水はけにつきましては、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。施設管理責任者及び客室清掃責任者へ報告し、定期的な検査と日々の清掃時の確認を改めて指示致しました。
また朝食やスタッフ対応、池袋駅からの立地などご満足の様子も伺え、私共スタッフも救われる思いでございます。前回より良かったと思って頂けるよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪

投稿者さん 2023年09月17日 13:04:04

スーツケースを持って螺旋階段を昇降しなくてもい良い稼働を図ってください。
1本のエスカレーターの昇降時間別対応だけではクリアできません。
客が多くない朝食会場を出るとき、「ご馳走様」と言ったが、女性職員さんは無反応でした。
ペットボトル水サービスは助かります。

第一イン池袋 2023年09月22日 16:01:53

ご多用の中、ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
コメントにも頂きましたように、1階からフロントのある2階へは、1基のエスカレーターと螺旋階段でのご移動となり、時間帯での交互運転となっております。構造上ご迷惑をお掛けしており、大変申し訳ございません。大きなお荷物のお運びやお身体の不自由なお客様をお見かけ致しましたら出来うる限り上下切換えの対応をさせて頂いております。構造上の問題もあり、改善策の即答ができず大変申し訳ございませんがご理解賜りますようお願い申し上げます。
また朝食会場におけるスタッフ対応についてもご不快な思いをお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。店舗責任者へ報告し、当日の担当者に厳重注意するとともに、スタッフ全員の問題として、指導徹底をさせて頂きました。
至らない点等もあったかと思いますが、これに懲りず、今一度ご利用の機会をいただけましたら幸いでございます。

【◇デラックスシングル【禁煙(MS)】16平米◇】

pepe..9881さんの 第一イン池袋 のクチコミ

pepe..9881さん [60代/女性] 2023年09月04日 11:02:19

部屋の隅々がホコリが沢山付いてて掃除もっと隅々までして欲しいです。清潔感が無かった。駅からは近いです。コンビニも下にあったのでそれは便利でした。又泊まるのは少し考えますね。

第一イン池袋 2023年09月08日 12:04:51

またご滞在につきまして、ご感想を頂き、恐縮でございます。
池袋駅からの立地、館内設備など便利にご活用頂けましたようで何よりでございます。
一方、清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。客室清掃責任者へ報告し、日々の清掃の見直し、最終チェックの徹底を図ることを全清掃スタッフへ共有致しました。
至らない点等もあったかと思いますが、機会がございましたら引続き、ご利用して頂きましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月04日 09:54:27

さすが阪急グループのホテルです。
ビジネス用としては大満足です。
アメニティが髭剃りと櫛と歯磨きしかなく、綿棒、シェービングクリームなどあれば最高です
朝食のビュッフェもよかったです

第一イン池袋 2023年09月08日 11:49:07

ご滞在につきましてコメントを頂き、重ねてお礼申し上げます。
ビジネスでご利用とのこと、ご満足の様子が伺え何よりでございます。
また綿棒につきましては、ご案内不足で申し訳ございませんでした。ご希望の場合はフロントにてお渡ししておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
今後もお仕事で東京へお越しの際には引き続き、当ホテルをご利用して頂きましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪

投稿者さん 2023年08月29日 09:42:15

立地が良く、価格がお手頃な点は大変ありがたかったのですが、部屋の清掃レベルが酷かったです。特に浴槽は、シャワーを出し始めたらあっという間に足首までお湯が溜まってしまい、水はけが悪いなと思っていたら、排水溝から前の宿泊者のものと思われる毛髪が大量に出て来て不潔すぎました。部屋の壁の汚れや浴室の狭さなどは我慢できますが、清掃がきちんとされていない不潔さは耐え難いため、二度と利用しません。

第一イン池袋 2023年09月04日 14:29:40

ご滞在につきまして、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
立地や価格についてはご満足の様子が伺え、何よりでございます。
一方、清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。客室清掃責任者へ報告致しまして、日々の清掃を含め、最終チェックの徹底、また定期的な特別清掃などで改善を図ってまいります。

まく2652さんの 第一イン池袋 のクチコミ

まく2652さん [50代/男性] 2023年08月26日 21:35:26

ブランドの落ちるか落ちないかは次に来たいと思うかだ。場所サイコーだ。清潔だが阪急阪神ホテルと信頼したのだが。トイレ風呂の蝶番が抜けかけだ。部屋が古くコンセント位置悪く寝てスマホ充電しながら手が届かない、一階にしかレンジ無い、シャワー温度安定、部屋も静か、チェックインタッチ操作は横に人がずっといてサポートすると一人当たりの時短になる。

第一イン池袋 2023年09月04日 14:24:00

ご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
お部屋内の設備や共有設備などご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後のリノベーションプランの参考にさせて頂きたく存じます。
また当ホテルではチェックイン・チェックアウトは機械にてご案内しております。機械の近くには常にスタッフも配置しておりますので、操作方法がわからない時などお手伝いをさせて頂いておりますのでご安心ください。
至らない点等もあったかと思いますが、恐れながらまたご利用頂けますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

roko0921さんの 第一イン池袋 のクチコミ

roko0921さん [50代/女性] 2023年08月26日 19:48:18

8/24に宿泊。翌日の早い時間に用事があったので、駅に近く、また用事があるところにも近かったのでとても便利でした。部屋も広く、コンビニもあったので良かったです。ホテルの方もとても感じが良く、気持ち良く利用させてもらいました。今回は、朝食を食べれなかったのですが、次回は利用したいと思います。

第一イン池袋 2023年09月04日 14:18:20

ご滞在につきましてコメントを頂き、嬉しく拝見致しました。
池袋駅からの立地や館内設備などご満足の様子が伺え、何よりでございます。
スタッフ対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し、何よりの励みとなりました。
また今回はご朝食をお召し上がりにならなかったとのことですが、「元気の源はやはり美味しい朝食から」と申しますので、ぜひ次回はご朝食付きにてご利用くださいませ。

【◇エグゼクティブツイン【禁煙(ET)】24平米◇】

投稿者さん 2023年08月18日 14:18:45

8月15から17の二泊三日で利用。
池袋東口から近く、迷うことはありませんでした。
施設内に狭いながらファミマもあり、非常に重宝しました。
お部屋もほぼ寝るだけの利用だったので、問題ありませんでした。
また、宿泊料金も立地等考えれば、非常にリーズナブルかと思います。
線路そばでしたが、防音は十分かと思います。
個別空調、空気清浄機設置、スマホ充電器設置、チェックイン前後の荷物預かりはありがたかった。
枕元にコンセントがあれば、なお良かったかと思います。
QRコードチェックインは便利だったと思います。
8月16日早朝のトラブルは驚きましたが、誠意ある対応を頂きました。
また機会があれば、利用したいと思います。

第一イン池袋 2023年08月19日 14:42:36

ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
池袋駅東口からの立地や館内設備、価格、客室内設備などご満足の様子が伺え、大変嬉しく拝見致しました。
またお荷物お預かりにつきましても、チェックイン前でも行っておりますので、お仕事やレジャーでお早めにご到着される際にはお気軽にご活用下さいませ。
一方、8月16日早朝の件につきましてはご心配をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご不安な思い、そしてご迷惑をお掛け致しましたので、判断をさせて頂き、対応させて頂きました。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、「また利用したい」とお心遣いを感じられるお言葉もありがとうございます。
これからも便利さと使い勝手にこだわり、安心・安全なホテルを目指してまいりますので引き続き、ご利用して頂きましたら幸いでございます。

【■スタジオトリプル【禁煙(NT3)】24平米■】

投稿者さん 2023年08月11日 17:56:53

渋谷駅からすぐなので、立地はいいです。ホテルの料金が去年あたりから高騰している中、料金低めの設定で頑張っていると思います。今年に入ってから7回目のリピーターです。私は、ホテルのフロントで氷が無料で提供されているのと、電子レンジが備え付けられているのが気に入っています。ただ、最近、Wifiがつながりにくいのが不満です。アメニティはロビーに置かれていますが、櫛、ひげそり、歯ブラシの3種のみです。できれば、あと綿棒をおいていただけるとありがたいです。

第一イン池袋 2023年08月15日 16:07:35

この度も、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
立地や価格、館内設備などご満足の様子が伺え、嬉しく拝見致しました。
一方、Wifiにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。客室設備責任者へ報告致しまして、快適な環境をご提供できるよう今後の改善課題として検討をさせて頂きたく存じます。
至らない点等もあったかと思いますが、今後も池袋へお越しの際には引続き、当ホテルをご利用して頂きましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月11日 17:20:28

3泊しました。
空になったペットボトルや缶、使用後の歯ブラシやカミソリ、使い捨てスリッパなど、まとめてテーブルの上に分別して置いてましたが、ゴミ箱に捨てる、またはゴミ箱の近くに置いていないと回収してくれず、部屋に残ったままの状態でした。
ゴミ箱に捨てないとゴミは回収しないというホテル側の方針なのでしょうか…。もし、そうだとしたら、こちらが知らなかったことで失礼なことをしてしまったと思っています。

第一イン池袋 2023年08月15日 15:52:47

ご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
お部屋清掃時のゴミ回収につきまして、ご案内不足で申し訳ございませんでした。コメントにもございましたように当ホテルではご滞在中のお部屋掃除の際は、ゴミと判断が出来かねる場合もあり、ゴミ箱の中の物を原則として回収をさせて頂いております。ゴミ箱の中に入りきらないなど追加で回収をご希望の際にはお気軽にフロントまでご連絡頂けますようお願いしております。
ホテル側のご案内不足にも関わらず、お気遣いをさせてしまい申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年08月10日 15:06:28

池袋駅から近くて便利でした。浴室の洗面台にコンセントがあるといいと感じました。朝食バイキングのあら汁が美味しかったです。

第一イン池袋 2023年08月15日 15:33:10

ご滞在につきましてコメントを頂き、有り難く拝見致しました。
ご朝食についてご満足の様子が伺え、何よりでございます。栄養バランスを考えた30品目以上のメニュー、そして季節などに応じてメニュー変更も行っておりますので、いつお越し頂いてもお楽しみ頂けるかと存じます。
また洗面台につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後のリノベーションの優先課題として検討してまいります。

投稿者さん 2023年08月08日 02:02:52

池袋の駅から近く、1Fにはファミリーマート。
一つ通りを挟んだ場所にはマックがあり、街中・駅ビルにも行くのに困りません。

チェックインカウンターも分かりやすく、QRでのチェックインも優しく教えてくださりとても助かりました。
お部屋は広くて綺麗で清潔で、友人とゆっくり過ごせました。
ただソファーがこの時期、熱がこもるタイプなので、長く座ってられませんでした。
ベッドに座ったほうが楽に過ごせました。
このベットがまた素敵で、熱も籠らず。
寝心地も最高でした。
部屋のクーラーの効きはとてもよかったです。
またチェックアウト後も荷物を預かっていただき助かりました。
荷物を受け取りに行った際に、キャリーケースを持ち歩いていたため、
お声をかけていただき、エスカレーターを使わせていただけるようにしていただき本当に助かりました。

お風呂も全体的に綺麗だったのですが、
シャワーが個人的には弱かったこと。
浴槽と壁のつなぎ目あたりにシャワーが当たってしまった際に、
湯垢のようなものがざらっと出てきたことだけはどうしてもだめでした。
折角綺麗で素敵だったのに、ここだけはどうしてもだめでした。

その為星を一つ減らした4とさせていただきました。
次も利用したいくらい素敵でした、ソファーとお風呂の件以外は。

第一イン池袋 2023年08月10日 11:33:07

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
池袋駅からの立地や館内施設などご満足の様子が伺え、何よりでございます。
一方、浴槽の清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。客室清掃責任者へ報告致しまして、日々の清掃を含め、定期的な特別清掃などで改善を図ってまいります。
至らない点等もあったかと思いますが、機会がございましたら引き続き、当ホテルをご利用して頂きましたら幸いでございます。

【☆デラックスツイン【禁煙(MT)】29平米☆】

投稿者さん 2023年08月07日 19:25:29

駅近でとても便利てした!

第一イン池袋 2023年08月09日 14:27:31

ご多用のところ、ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
コメントに頂きましたように、池袋駅東口より徒歩2分の立地ですので、池袋を拠点としてビジネスやレジャーにご活用頂け、大変ご好評を頂いております。
今後も池袋へお越しの際には、是非とも当ホテルをご活用頂ければ幸いでございます。

えりコンさんの 第一イン池袋 のクチコミ

えりコンさん [50代/女性] 2023年08月05日 11:26:11

サービス、部屋の清潔感など、快適に過ごしました。

第一イン池袋 2023年08月09日 12:21:19

ご滞在につきましてコメントを頂き重ねてお礼申し上げます。
コメントからご滞在がご満足な様子が伺え、嬉しく拝見致しました。
これからも快適にお寛ぎ頂けるご滞在のお手伝いが出来ますよう一層のサービス向上につとめてまいりますので、機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【simple stay】~素泊まりプラン~
【◇セミダブルプラン【禁煙(ES2)】14平米◇】

宝1948塚さんの 第一イン池袋 のクチコミ

宝1948塚さん [70代/女性] 2023年08月04日 12:45:48

バスルームにトイレがあり、便座の向きが悪く非常に使いにくかった。
バスマットが非常に臭くて気分がわるかったのと、ドレッサーの引き出しの中もきちんと清掃出来てなかった。
今まで宿泊したホテルの中で一番清掃が出来ていなかったです。

第一イン池袋 2023年08月09日 12:06:45

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
ご意見を頂きました清掃につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。客室清掃責任者へ報告致しまして、改善の指示を行い、全清掃スタッフへ共有致しました。また清掃不備がないよう最終確認の徹底を再度図ってまいります。
至らない点等もあったかと思いますが、またご利用頂けます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】~栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪

投稿者さん 2023年08月02日 17:01:32

東京ドームでのイベントで利用。
東京在住なので帰ることも可能だったんですが、今半に惹かれました。
お弁当は美味しく、楽しく滞在できました。
朝のエスカレーターが逆方向ならもっと良かったんですが、考慮して頂けると嬉しいです。

第一イン池袋 2023年08月09日 11:58:25

東京ドームイベントでのご利用とのこと、東京在住にも関わらず、当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
今半の特製弁当など楽しくお過ごしを頂けましたようで何よりでございます。
またご意見にありましたように、1階からフロントのある2階へは、1基のエスカレーターと螺旋階段でのご移動となり、時間帯での交互運転となっております。構造上ご迷惑をお掛けしており、大変申し訳ございません。大きなお荷物のお運びやお身体の不自由なお客様をお見かけ致しましたら出来うる限り上下切換えの対応させて頂いております。
至らない点等もあったかと思いますが、機会がございましたら引き続き、ご利用して頂きましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【夕食付】お部屋でのんびり安心♪《人形町今半》お弁当付プラン
【◇セミダブルプラン【禁煙(ES2)】14平米◇】

投稿者さん 2023年07月13日 17:10:28

スタッフの方々がいつも笑顔で好印象です。

朝食の際、外国人のお子さん達がドリンクサーバーの使い方がわからず困っていたところ、女性スタッフの方が希望を聞いて作ってあげているを見てほっこりしました。

穴子のひつまぶしと飛龍頭と湯葉のすまし汁、美味しかったです。

第一イン池袋 2023年07月14日 12:20:20

ご滞在につきましてコメントを頂き、嬉しく拝見致しました。
コメントに頂きましたご朝食については、和洋食ブッフェスタイル形式にてご提供しております。一品一品にシェフのこだわりをもち、日々趣向を凝らしたお料理を提供しております。
またスタッフ対応についてお褒めのお言葉を頂けるのは何よりの励みでございます。これからもお客様に気持ち良くお過ごし頂ける接客・サービスを心掛けてまいります。
池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら、次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】~栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪
【◇セミダブルプラン【禁煙(MS2)】16平米◇】