第一イン池袋 クチコミ・感想・情報

第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月16日 22:22:09

第一イン池袋 2024年04月19日 15:10:49

この度も、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在につきましてご満足の様子が伺え、有り難く拝見致しました。
今後も池袋へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】~栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪

投稿者さん 2024年04月16日 22:21:31

池袋パルコのすぐ横と立地もよく、朝食も美味しくリーズナブルな価格でとても良かった

第一イン池袋 2024年04月19日 15:01:05

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご多用の中、ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在につきましてご満足の様子が伺え、嬉しく拝見致しました。
池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら、次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

山上登太さんの 第一イン池袋 のクチコミ

山上登太さん [60代/男性] 2024年04月07日 16:54:16

普段の宿が満室で代替として初めて泊まりました。
少し残念だったのは、浴槽の排水口に汚れが多く残っていたこと。これさえなければ全体の印象は高くなったと思います。
池袋駅から至近で部屋もきれいでしたし、朝食も美味しく1日の始まりには十分でした。

第一イン池袋 2024年04月12日 12:05:04

お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
コメントに頂きました浴槽の汚れにつきましては、ご不快な思いとなり申し訳ございませんでした。客室清掃責任者へ報告し、清掃スタッフへの再指導と最終チェックの徹底を図ることを指示致しました。
至らない点等もあったかと思いますが、駅からの立地やご朝食などご満足の様子も伺え、私共スタッフも救われる思いでございます。
これに懲りず、機会がございましたら引き続き、ご利用して頂きましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【首都圏★おすすめ2024】栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪

投稿者さん 2024年03月24日 13:00:36

子どもの受験で利用しました。
池袋西口出てすぐなので移動が楽。ホテルの下にコンビニ有なので当日のお昼を買ってから行けるので便利でした。
フロントまでのエスカレーターがチェックイン時間帯は上り専用、チェックアウト時間帯は下り専用と変わりますが、口コミで知っていたので特に不便は感じませんでした。
部屋は思ったよりも広くて綺麗でよかったのですが、廊下や隣の部屋の音が結構聞こえてきます。外国籍の方々の声が気になりました。
朝食はバランスよく美味しかったです。

第一イン池袋 2024年03月28日 14:43:09

またお忙しい中、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
廊下からの音におきましては、何かと行き届かずお詫び申し上げます。深夜の話し声による騒音等はフロントで対応致しますので、ご一報頂けると幸いでございます。
今回はお子様のお受験でのご宿泊とのこと、池袋駅からの立地や館内施設などご活用頂けました様子も伺え、微力ながら、お役に立てたのならば何よりでございます。
至らない点等もあったかと思いますが、機会がございましたら引き続き、ご利用して頂きましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月18日 17:01:47

初めて入った感想が「広い」でした。大き目のキャリーバックを広げるには十分でした。
部屋はきれいに清掃されており、まったく問題ありませんでした。
駅から近いこともグッドです。また、泊まりたいホテルです。

第一イン池袋 2023年12月20日 15:02:08

ご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、有り難く拝見致しました。
お泊りを頂きましたデラックスツインは29㎡あり、コメントにも頂きましたようにバッグを広げても十分な広さを確保致しております。
またお部屋の清掃、池袋駅からの立地につきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪
【☆デラックスツイン【禁煙(MT)】29平米☆】

投稿者さん 2023年12月08日 18:22:29

池袋駅近くの最高の立地だけでなく、今回は朝食付の格安プライスで利用させて頂きました。同行の友人にもホントにこの料金でいいのか?と確認されました笑
部屋は広くて清潔でした。チェックイン、アウトもフロントで住所や名前などの記入の手間なく機械で簡単にできました。また利用させてください。

第一イン池袋 2023年12月14日 16:21:47

ご滞在につきましてコメントを頂き、嬉しく拝見させて頂きました。
池袋駅東口からの立地、料金、お部屋、機械でのお手続きとご満足の様子が伺え、何よりでございます。
料金につきましては、曜日やシーズナリティによって変動制としており、日によっては割安でご提供している日もございますので、ご利用のご日程やご用途に合わせて、ご利用頂けますと幸いでございます。
お客様からの「また利用させてください」とのお言葉は何よりの励みでございます。前回より良かったと思って頂けるよう、スタッフ一同これからも精進してまいりますので、機会がございましたら、次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】~栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪
【◇エグゼクティブツイン【禁煙(ET)】24平米◇】

投稿者さん 2023年10月13日 08:10:53

ユニットバスが狭かったのが残念。立地、朝食は申し分なし。

第一イン池袋 2023年10月13日 16:59:45

ご多用のところ、ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
ユニットバスにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。広さにつきましては構造上の問題もあり大変厳しくはありますが、今後のリノベーションの優先課題として検討してまいります。
至らない点等もあったかと思いますが、池袋駅からの立地やご朝食などご満足の様子も伺え、大変励みとなりました。池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら、引き続きご利用して頂きましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪

カラスコ104さんの 第一イン池袋 のクチコミ

カラスコ104さん [60代/女性] 2023年09月19日 16:59:06

古い施設なのでいたしかたないのですが、防音性とバスルームの換気と水はけが気になりました。
2泊しましたが、朝食はメニューも変わり、とても美味しくいただきました。
また、どのスタッフさんも対応が丁寧で、気持ちよく利用させていただきました。
駅からも近く、とても良かったです。

第一イン池袋 2023年09月22日 16:21:42

ご滞在につきましてコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。
コメントに頂きました防音性、バスルーム換気と水はけにつきましては、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。施設管理責任者及び客室清掃責任者へ報告し、定期的な検査と日々の清掃時の確認を改めて指示致しました。
また朝食やスタッフ対応、池袋駅からの立地などご満足の様子も伺え、私共スタッフも救われる思いでございます。前回より良かったと思って頂けるよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF~栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪

えりコンさんの 第一イン池袋 のクチコミ

えりコンさん [50代/女性] 2023年08月05日 11:26:11

サービス、部屋の清潔感など、快適に過ごしました。

第一イン池袋 2023年08月09日 12:21:19

ご滞在につきましてコメントを頂き重ねてお礼申し上げます。
コメントからご滞在がご満足な様子が伺え、嬉しく拝見致しました。
これからも快適にお寛ぎ頂けるご滞在のお手伝いが出来ますよう一層のサービス向上につとめてまいりますので、機会がございましたら、また是非ご利用くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【simple stay】~素泊まりプラン~
【◇セミダブルプラン【禁煙(ES2)】14平米◇】

投稿者さん 2023年08月02日 17:01:32

東京ドームでのイベントで利用。
東京在住なので帰ることも可能だったんですが、今半に惹かれました。
お弁当は美味しく、楽しく滞在できました。
朝のエスカレーターが逆方向ならもっと良かったんですが、考慮して頂けると嬉しいです。

第一イン池袋 2023年08月09日 11:58:25

東京ドームイベントでのご利用とのこと、東京在住にも関わらず、当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
今半の特製弁当など楽しくお過ごしを頂けましたようで何よりでございます。
またご意見にありましたように、1階からフロントのある2階へは、1基のエスカレーターと螺旋階段でのご移動となり、時間帯での交互運転となっております。構造上ご迷惑をお掛けしており、大変申し訳ございません。大きなお荷物のお運びやお身体の不自由なお客様をお見かけ致しましたら出来うる限り上下切換えの対応させて頂いております。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【夕食付】お部屋でのんびり安心♪《人形町今半》お弁当付プラン
【◇セミダブルプラン【禁煙(ES2)】14平米◇】

投稿者さん 2023年07月13日 17:10:28

スタッフの方々がいつも笑顔で好印象です。

朝食の際、外国人のお子さん達がドリンクサーバーの使い方がわからず困っていたところ、女性スタッフの方が希望を聞いて作ってあげているを見てほっこりしました。

穴子のひつまぶしと飛龍頭と湯葉のすまし汁、美味しかったです。

第一イン池袋 2023年07月14日 12:20:20

この度は、第一イン池袋にご宿泊をくださり、誠にありがとうございます。
ご滞在につきましてコメントを頂き、嬉しく拝見致しました。
コメントに頂きましたご朝食については、和洋食ブッフェスタイル形式にてご提供しております。一品一品にシェフのこだわりをもち、日々趣向を凝らしたお料理を提供しております。
またスタッフ対応についてお褒めのお言葉を頂けるのは何よりの励みでございます。これからもお客様に気持ち良くお過ごし頂ける接客・サービスを心掛けてまいります。

投稿者さん 2023年06月27日 16:43:44

駅から近く朝食のメニューも充実しており良かった。
又、当日予定よりチェックインが早くなってしまったが
親切に対応して頂けて有難かった。

ただ一つ、料金から考えて狭いのは納得だが、浴室全般の使い勝手が悪い。
特に照明が暗く、室内で表示(ウオシュッレトとかシャンプーの)文字が
読みづらく不便だった。たまたま電球が古かったのかも(なら取り替えを)

第一イン池袋 2023年06月30日 15:14:42

ご滞在につきまして、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
池袋駅からの立地、ご朝食メニュー、チェックイン対応などご満足の様子が伺え、嬉しく拝見致しました。
一方、バスルームにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。施設管理責任者へ報告し、定期的な検査と日々の清掃時の確認を改めて指示致しました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】~栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪

投稿者さん 2023年05月17日 13:45:28

良い点
駅から近い
1Fにファミマがある
朝食が通常のビジネスホテルより豪華で満足
西口に抜けるアンダーパスが近い

ちょっと良くない点
老朽化は否めない
Wi-Fi弱め 接続に時間掛かる
部屋の掃除 特に湯船

線路に近い立地だが鉄道の音はあまり気にならなかった
しかし フロントスタッフさんが丁寧で
この様なホテル見つけることができて良かった

第一イン池袋 2023年05月22日 10:49:31

ご滞在につきまして、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
池袋駅からの立地や館内設備、朝食などご満足の様子が伺え何よりでございます。
一方、Wi-Fi接続や清掃に関しまして残念な思いが残ることとなり申し訳ございませんでした。それぞれの関係部署に共有し改善に取り組んでまいります。
また「フロントスタッフが丁寧」とお心遣い感じられるお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月07日 18:33:14

駅からも近く、コンビニの上で必要な物は何でもすぐ揃い良かったです。
ダブルルームを希望したのですが、思ってた以上に広い部屋でゆっくり過ごす事が出来ました。朝食も、満足な量と味で特にスイーツが美味しくてテンションが上がりました。
また、利用させて頂きます。ありがとうございました。

第一イン池袋 2023年05月11日 16:09:39

ご多用のところコメントを頂き、有り難く拝見致しました。
ホテルの便利なロケーション、また館内設備をご活用頂けたようで何よりでございます。
またご朝食については、和洋食バイキングスタイル形式にてご提供しております。デザートを含め一品一品にシェフのこだわりをもち、手作りの日替わりメニューを充実させておりますので、リピートされてもお楽しみ頂けるかと存じます。
池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら、次回もぜひご朝食付きにてご利用下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【■ダブルルーム【禁煙(ND)】■ジョイント式ワイドベッド■】

pokeminさんの 第一イン池袋 のクチコミ

pokeminさん [50代/女性] 2023年04月09日 20:33:46

駅が近くて荷物を預けてあちこち移動できました。1階のファミリーマートも便利でした。朝食付きプランにしましたがデザートのケーキが大きくて大満足です。野菜たっぷりで美味しかったです。近隣店舗に合わせて11時チェックアウトも助かりました。

第一イン池袋 2023年04月12日 10:52:41

ご滞在につきましてコメントを頂き、嬉しく拝見致しました。
コメントにも頂きましたように、お荷物お預かりにつきましては、チェックイン前やチェックアウト後でも行っております。大きなお荷物などがございましたら、ぜひご活用下さい。
また朝食については、和洋食バイキング形式にてご提供しております。目覚めたてでも、つい食が進んでしまうとご好評を頂いております。季節により、旬の野菜を使用したメニューも充実させておりますので、リピートされても感じられる美味しさ愉しさをいつでも味わって頂けると存じます。
今後も池袋へお越しの際には引き続き、当ホテルをご利用して頂きましたら幸いでございます。

【■スタンダードツイン【禁煙(NT)】24平米■】

投稿者さん 2023年04月05日 18:14:34

朝食のレンコンときんぴらの炊き込みご飯、湯葉のすまし汁、ロールキャベツが特に美味しかったです。

第一イン池袋 2023年04月07日 16:58:24

この度は、第一イン池袋をご利用くださり、誠にありがとうございます。
朝食につきましてコメントを頂き、嬉しく拝見致しました。
朝食はコロナ感染防止対策のもと、バイキング形式にて営業致しております。シェフが一品一品にこだわりをもち、季節感あるメニュー、日替わりメニューを充実させておりますので、連泊やリピートされてもお楽しみ頂けるかと存じます。
また機会がございましたら、次回も是非ご朝食付きにてご利用くださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】~栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪

越後の隠居さんの 第一イン池袋 のクチコミ

越後の隠居さん [60代/男性] 2023年03月24日 20:44:42

夫婦で滞在しました。外国の方も多かったのですが、快適に過ごせました。食事も特に豪華でということではありませんでしたが、朝食としては満足でした。連泊でしたがメニューも変えてあり、工夫されていました。水回りに少し問題がありましたが、お願いしたらすぐに対応してくださいました。

第一イン池袋 2023年03月30日 16:11:33

ご滞在につきましてコメントを頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食についてはコロナ感染防止対策のもと、バイキング形式にて営業致しております。栄養バランスを考えた30品目以上のメニュー、そして季節などに応じてメニュー変更も行っておりますので、いつお越し頂いてもお楽しみ頂けるかと存じます。ぜひ次回もご朝食付きにてご利用くださいませ。
一方、洗面台の流れにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。施設管理責任者及び客室清掃責任者へ報告し、定期的な点検と日々の清掃時の確認を改めて指示致しました。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【関東甲信越★おすすめ宿】栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪
【■スタンダードツイン【禁煙(NT)】24平米■】

投稿者さん 2023年02月23日 17:47:19

朝食がとてもおいしく毎回楽しみにしています。
端末によるセルフチェックインですがスタッフの方が近くにいるため操作方法に不慣れでも安心です。
フロントや朝食のスタッフの方々の対応にとても好感が持てます。
池袋駅東口から出てすぐなので非常に便利です。
1階にコンビニがあるのも助かります。
お風呂の排水が弱いことが少し気になるくらいです。

第一イン池袋 2023年02月27日 17:22:12

いつも第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
毎回ご朝食を楽しみにしていらっしゃるとのこと、大変嬉しく拝見致しました。
朝食はコロナ感染防止対策のもと、バイキング形式にて営業致しております。栄養バランスを考えた30品目以上のメニュー、そして季節などに応じてメニュー変更も行っておりますので、いつお越し頂いてもお楽しみ頂けるかと存じます。ぜひ次回もご朝食付きにてご利用くださいませ。
またスタッフ対応や池袋駅東口からの立地などもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
一方、お風呂の排水の件につきましては、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。客室管理責任者及び客室清掃責任者へ報告し、定期点検強化と日々の清掃時の確認を徹底し再発防止を指示致しました。

投稿者さん 2023年02月16日 20:20:48

前に宿泊した際に朝食がとてもおいしく、スタッフの皆様のサービスも非常に好感度の高いものだったため、今回も朝食券を購入して利用させてもらったのですが、期待通りのおいしさとサービスで大満足でした。部屋が大きく清潔に保たれており、清掃スタッフの方々もフレンドリーかつ礼儀正しく、フロントスタッフのサービスも好感の持てるものでした。またぜひ利用させていただきたいと思います。

第一イン池袋 2023年02月17日 16:05:53

ご滞在につきまして、たくさんの有難いお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見させて頂きました。
ご意見にありましたご朝食については、和洋食ブッフェスタイル形式にてご提供しており、目覚めたてでも、つい食が進んでしまうとご好評を頂いております。一品一品にシェフのこだわりをもち、季節感あるメニュー、日替わりメニューを充実させておりますので、リピートされても感じられる美味しさ愉しさをいつでも味わって頂けると存じます。
また清掃スタッフ、フロントスタッフへもお心遣いを感じられるお言葉もありがとうございます。

【冬春旅セール】~simple stay~素泊まりプラン

投稿者さん 2023年02月10日 17:55:29

シャワーを浴びて途中からいつも排水が悪くなってました。

第一イン池袋 2023年02月13日 16:04:32

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
ご意見を頂きました「排水」つきましては、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。客室施設管理責任者及び客室清掃責任者へ報告し、定期的な検査と日々の清掃時の確認を改めて指示致しました。
至らない点等もあったかと思いますが、これに懲りず、今一度ご利用の機会をいただけましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【受験生応援!】~受験生安心宿泊プラン~