第一イン池袋 クチコミ・感想・情報

第一イン池袋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月05日 15:42:21

混み合う時期に好立地の部屋がとれて満足でした。

第一イン池袋 2023年07月07日 16:53:48

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在につきましてコメントを頂き、重ねてお礼申し上げます。
コメントにも頂きましたように、池袋駅東口より徒歩2分の立地となり、池袋を拠点としてビジネスやレジャーにご活用頂け、大変ご好評を頂いております。
今後も池袋へお越しの際には、当ホテルをご利用して頂きましたら幸いでございます。
スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月29日 16:22:48

氷のサービスや電子レンジがロビーにあるのはとてもありがたいです。

第一イン池袋 2023年06月30日 16:29:10

この度も、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご多用の中、コメントを頂き重ねてお礼申し上げます。
コメントにも頂きましたが、氷や電子レンジ、自動販売機等は2階のロビーにございます。館内はロビーの1カ所みの設置となりますが、ご理解くださりありがとうございます。
これからも便利さと使い勝手にこだわり、一層のサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年06月29日 16:21:21

立地は駅近で、値段もリーズナブルなので、これからも東京での宿泊に利用したいと思っています。

第一イン池袋 2023年06月30日 15:28:24

ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
池袋駅東口からの立地や価格についてご満足の様子が伺え何よりでございます。
今後も東京へお越しの際には引き続き、当ホテルをご利用して頂きましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月29日 16:20:05

今回で4回目の宿泊です。これまでなかったのですが、掃除が少し甘い(埃がテーブルの上に少し残っていた)ところがありました。それから、iPadは問題なくWifiにつながるのですが、なぜかパソコンがWifiにつながりませんでした。これまでの宿泊ではこのような事態はありませんでした。あと、お風呂のシャワーヘッドを壁に取り付けるフックのネジが取れかけていましたので、シャワーヘッドを壁にかけることができませんでした。これまでの宿泊した3回では、このようなことはなかったので、たまたまなのでしょうが、次回から改善してもらえると憂しいです。立地場所は駅近で、宿泊費もリーズナブルなので、また泊まる予定にしています。

第一イン池袋 2023年06月30日 15:23:18

いつも第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在につきましてコメントを頂き、恐縮でございます。
お部屋の清掃やWifi、シャワーヘッドフック不備とご迷惑、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。客室清掃責任者及び施設管理責任者へ報告し、全清掃スタッフへ共有と最終確認の徹底、また定期的な検査と確認を改めて指示致しました。
これからも立地や価格だけでなく、お客様より選ばれるホテルを目指し取り組んでまいりますので、引き続き、ご利用して頂きましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【simple stay】~素泊まりプラン~

投稿者さん 2023年06月27日 16:43:44

駅から近く朝食のメニューも充実しており良かった。
又、当日予定よりチェックインが早くなってしまったが
親切に対応して頂けて有難かった。

ただ一つ、料金から考えて狭いのは納得だが、浴室全般の使い勝手が悪い。
特に照明が暗く、室内で表示(ウオシュッレトとかシャンプーの)文字が
読みづらく不便だった。たまたま電球が古かったのかも(なら取り替えを)

第一イン池袋 2023年06月30日 15:14:42

ご滞在につきまして、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
池袋駅からの立地、ご朝食メニュー、チェックイン対応などご満足の様子が伺え、嬉しく拝見致しました。
一方、バスルームにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。施設管理責任者へ報告し、定期的な検査と日々の清掃時の確認を改めて指示致しました。
至らない点等もあったかと思いますが、機会がございましたら引き続き、ご利用して頂きましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】~栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪

投稿者さん 2023年06月27日 10:42:39

駅の近くでとても助かりました。お部屋もきれいで広くて良かったですし、朝のお味噌汁がとても美味しかったです。
また東京に行く機会があれば宿泊施設したいです。

第一イン池袋 2023年06月30日 15:00:49

この度は、第一イン池袋にご宿泊をくださり、誠にありがとうございます。
ご滞在につきましてコメントを頂き、有り難く拝見致しました。
ご朝食についてご満足の様子が伺え、何よりでございます。日々趣向を凝らしたお料理を提供しておりますので、ぜひ次回もご朝食付きにてご利用くださいませ。

【◇エグゼクティブツイン【禁煙(ET)】24平米◇】

投稿者さん 2023年06月25日 06:12:33

東京に住む子供達と宿泊するのに利用しました。場所が駅近なので便利なのと、4人一緒に泊まれる部屋は以外と無いので助かりました。足の悪い親と行ったので一本しかないエスカレーターが心配でしたが、フロントの方に声をかけたらすぐ対応してくれました。窓の向こうに線路が走ってても部屋は静かだし、一階コンビニは便利です。ベットが4つ並んでるので歩く場所が狭くてゆったり感はイマイチなのは仕方ありませんが、寝心地は良かったです。気になったのが、お風呂の換気扇が弱くて湿気がこもって暑かったのと、途中で入った掃除が中途半端な気がしたのですがあんなもんなんでしょうか?朝ごはんは美味しくいただきました。フルーツとスクランブルエッグがあったら尚良かったです(自分の好みです)。フロントの方の対応がとても良かったのと、お値段の安さと場所と、総合的に良かったです。

第一イン池袋 2023年06月30日 14:31:45

ご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
ご意見にありましたように、1階からフロントのある2階へは、1基のエスカレーターと螺旋階段でのご移動となり、時間帯での交互運転となっております。構造上ご不便をお掛けしており、大変申し訳ございません。大きなお荷物のお運びやお身体の不自由なお客様をお見かけ致しましたら出来うる限り上下切換えの対応させて頂いております。
またお風呂の換気扇についてもご迷惑をお掛けし申し訳ございません。施設管理責任者へ報告し、定期的な検査を改めて指示致しました。
至らない点等があったのにも関わらず、「総合的に良かった」とお心遣いを感じられるお言葉ありがとうございました。

【■フォース【禁煙(NFR)】■】

投稿者さん 2023年06月19日 11:13:32

シャワーカーテンが臭かったことのみ残念

第一イン池袋 2023年06月22日 15:49:10

ご多用の中、ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
シャワーカーテンの件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。該当部屋につきましては交換を指示致しました。また客室清掃責任者へ報告致しまして、日々の清掃時点検を徹底してまいります。
至らない点等もあったかと思いますが、機会がございましたら、次回もご利用して頂きましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【simple stay】~素泊まりプラン~
【◇セミダブルプラン【禁煙(MS2)】16平米◇】

投稿者さん 2023年06月19日 00:10:44

お部屋のテレビが映らないトラブルがありましたが、すぐに直してくれました。
内線対応して下さったフロントの方と修理して下さった方、どちらも丁寧な対応でした。

お部屋や設備に古さはありますが、スタッフの方みなさんが丁寧で優しい対応をしてくだる素敵なホテルだと思います。

ただ、駅に近いこともあり4階に泊まったのですが、夜中まで外から酔った方の大きな声が聞こえてきたので、気になる方は対策が必要かなと思いました。

第一イン池袋 2023年06月19日 11:18:13

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
お部屋のテレビ不備がございましたこと、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。客室清掃責任者及び施設管理責任者へ報告し、改めて日々の清掃時の確認と定期的な点検を再確認致しました。
失礼があったのにも関わらず「素敵なホテル」とお心遣いを感じられるお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月13日 15:38:17

フロントの対応が親切で感じ良く、部屋も綺麗に整えてあって快適に過ごせました。
機会が有ればまた利用します。

第一イン池袋 2023年06月16日 16:06:43

またご多用の中コメントを頂き、嬉しく拝見致しました。
スタッフ対応についてお褒めのお言葉を頂けることは私たちにとり大変励みとなります。全スタッフに共有し、さらに精進してまいりたいと存じます。
池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら、次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

【◇デラックスシングル【禁煙(MS)】16平米◇】

ろっぷ7012さんの 第一イン池袋 のクチコミ

ろっぷ7012さん [50代/女性] 2023年06月05日 16:33:45

いつもダブルルームを利用させてもらっています。
駅から近いしフロントの人たちの対応も素晴らしいし、なんといっても部屋が広くてゆったり過ごせるし、部屋にドレッサーがあるので大きい鏡を前にして椅子に座ってメイク等ができるのが嬉しいです。
9月と12月もダブルルームで予約したかったんですが、空いてなくて残念…またダブルルームを予約できた時は宜しくお願いします。
第一インさんは、おすすめのホテルです(^^)

第一イン池袋 2023年06月06日 15:32:21

またご多用の中、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
いつもダブルルームをご利用され、ご満足の様子が伺え嬉しく拝見致しました。
また先の予約につきましては、せっかくお選び頂いているのにも関わらず、ご予約が取りにくい状況となり大変失礼いたしました。ダブルルームは部屋数が少なく、またご希望も多くあるため、日によっては空いていない表示となることもあり、ご希望に叶わず申し訳ございません。エグゼクティブツイン、デラックスツインはドレッサーを備え付けておりますので、ぜひご利用の際にご検討くださいませ。
「おすすめのホテルです」とのお言葉は何よりの励みでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【simple stay】~素泊まりプラン~
【■ダブルルーム【禁煙(ND)】■ジョイント式ワイドベッド■】

投稿者さん 2023年06月03日 19:38:46

もう何回も利用させていただいています。駅から近いのが決め手で今後も利用するつもりです。
ですが1つだけ不満な点が今回ありました。深夜廊下?で外国人の方が大声で喋ってる声が気になり寝れなかったです。他のお客様もたくさん宿泊してる為、今後何か騒音に対しての対応をお願いしたいです。

第一イン池袋 2023年06月06日 15:14:53

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
「廊下の騒音」におきましては、何かと行き届かずお詫び申し上げます。スタッフによる巡回強化を徹底してまいります。また深夜の話し声による騒音等はフロントで対応致しますので、ご一報頂けると幸いでございます。
至らない点等もあったかと思いますが「今後も利用するつもりです」とお心遣いを感じられるお言葉ありがとうございました。
今後も一人一人のお客様が、快適にお過ごし頂けますよう一層のサービス向上につとめてまいりますので、機会がございましたら、引続きご利用くださいませ。

【■シングルルーム【禁煙(NS)】14平米■】

みゆぴきさんの 第一イン池袋 のクチコミ

みゆぴきさん [50代/女性] 2023年05月27日 04:49:54

ツインのお部屋に泊まりました。施設は古いですが、お掃除が行き届き快適に過ごせました。スタッフの方も丁寧な対応で良かったです。
また利用させていただきたいです。

第一イン池袋 2023年05月30日 11:52:08

ご滞在につきましてコメントを頂き、嬉しく拝見致しました。
コメントに頂きましたように建物や設備は新しい物ではありませんが、お客様に気持ちよく、快適にお過ごしを頂けますよう接客、清掃、メンテナンス等を日々心掛けて行っております。
池袋周辺でご宿泊の機会がございましたら、次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

当日までお楽しみ♪お部屋タイプおまかせプラン!【禁煙】
【◇当日までお楽しみ♪部屋タイプおまかせプラン!【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月21日 20:48:34

ホテルに何を求めるか?によりますが、駅からも近く、清潔で良かったです。池袋駅側の部屋で窓から見える風景は、トミカのジオラマのようで楽しかったです。駅側でも電車の音は気にならず、ぐっすり眠れました。値段もリーズナブルで次回も泊まりたいと思います。

第一イン池袋 2023年05月22日 11:29:51

ご多用の中コメントを頂き、有り難く拝見致しました。
コメントにも頂きましたが、電車音につきましては線路側のお部屋は全て二重窓仕様の防音対策を施しておりますので、ご安心してお休み頂けるかと存じます。
お客様からの「次回も泊まりたい」とのお言葉は何よりの励みとなります。また機会がございましたら、次回も是非ご利用くださいませ。

【◇セミダブル【禁煙(NSD2)】14平米◇】

投稿者さん 2023年05月18日 13:06:20

コロナ感染症も落ち着きを見せて都内出張も戻りつつありますが、インバウンドの影響でしょうか、軒並みホテル代が高騰しているように感じます。そうした中、手ごろな価格で快適に利用できる貴重なホテルだと思います。立地もよく池袋駅より数分、朝食付きで約1万円は破格だと思います。また利用させて頂きます。

第一イン池袋 2023年05月22日 11:19:40

ご滞在につきましてコメントを頂き、重ねてお礼申し上げます。
池袋駅からの立地や価格帯などご満足の様子が伺え大変嬉しく拝見致しました。料金につきましては、曜日やシーズナリティによって変動制としております。日によっては割安でご提供している日もございますので、ご利用のご日程やご用途に合わせて、ご利用頂けますと幸いでございます。
私たちにとって「また利用させて頂きます」とのお言葉は何よりの励みでございます。
これからも立地や価格だけでなく、お客様より選ばれるホテルを目指し取り組んでまいります。

投稿者さん 2023年05月17日 20:17:41

これで3度めの利用でしたが部屋と立地は最高です。
朝食バイキングは毎回メニューがほぼ同じなので一度食べれば十分かな。
また利用させてもらいます。

第一イン池袋 2023年05月22日 11:09:01

ご多用のところ、ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在につきましてご満足の様子が伺え何よりでございます。
一方、ご朝食につきましては、ご納得できるご提供出来ず誠に申し訳ございませんでした。季節感あるメニュー、日替わりメニューを充実させておりますが、ご期待に応えられますよう改善に努めたいと存じます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【首都圏おすすめ☆2023】栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪
【■フォース【禁煙(NFR)】■】

投稿者さん 2023年05月17日 13:45:28

良い点
駅から近い
1Fにファミマがある
朝食が通常のビジネスホテルより豪華で満足
西口に抜けるアンダーパスが近い

ちょっと良くない点
老朽化は否めない
Wi-Fi弱め 接続に時間掛かる
部屋の掃除 特に湯船

線路に近い立地だが鉄道の音はあまり気にならなかった
しかし フロントスタッフさんが丁寧で
この様なホテル見つけることができて良かった

第一イン池袋 2023年05月22日 10:49:31

ご滞在につきまして、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
池袋駅からの立地や館内設備、朝食などご満足の様子が伺え何よりでございます。
一方、Wi-Fi接続や清掃に関しまして残念な思いが残ることとなり申し訳ございませんでした。それぞれの関係部署に共有し改善に取り組んでまいります。
また「フロントスタッフが丁寧」とお心遣い感じられるお言葉ありがとうございました。

JAMSANさんの 第一イン池袋 のクチコミ

JAMSANさん [50代/女性] 2023年05月09日 13:05:23

池袋駅東口から近く、ホテル一階にファミリーマートがあるので、利便性が高いです。

第一イン池袋 2023年05月12日 15:02:35

ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
コメントにも頂きましたように、池袋駅東口より徒歩2分の立地ですので、池袋を拠点としてビジネスやレジャーにご活用頂け、大変ご好評を頂いております。
また1階には24時間営業のファミリーマートも併設しており深夜のご到着や早朝のご出発でも便利にご活用頂けると存じます。
今後も池袋へお越しの際には引き続き、当ホテルをご利用して頂きましたら幸いでございます。

【◇セミダブルプラン【禁煙(ES2)】14平米◇】

投稿者さん 2023年05月07日 18:33:14

駅からも近く、コンビニの上で必要な物は何でもすぐ揃い良かったです。
ダブルルームを希望したのですが、思ってた以上に広い部屋でゆっくり過ごす事が出来ました。朝食も、満足な量と味で特にスイーツが美味しくてテンションが上がりました。
また、利用させて頂きます。ありがとうございました。

第一イン池袋 2023年05月11日 16:09:39

ご多用のところコメントを頂き、有り難く拝見致しました。
ホテルの便利なロケーション、また館内設備をご活用頂けたようで何よりでございます。
またご朝食については、和洋食バイキングスタイル形式にてご提供しております。デザートを含め一品一品にシェフのこだわりをもち、手作りの日替わりメニューを充実させておりますので、リピートされてもお楽しみ頂けるかと存じます。
池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら、次回もぜひご朝食付きにてご利用下さいませ。

oichan1386さんの 第一イン池袋 のクチコミ

oichan1386さん [50代/女性] 2023年05月04日 22:06:47

駅から近く、交通の便が良かったです。ホテルの周辺はあまり人通りがないせいか、ホテルの部屋も大変静かで過ごしやすかったです。滞在前後で、荷物を預かってくださったのには、助かりました。

第一イン池袋 2023年05月11日 15:59:37

ご多用の中、ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
コメントにも頂きましたように、池袋駅東口より徒歩2分の立地にありながらも大通りから1本脇に入った道路沿いでもあるため、静かにお過ごし頂けると存じます。
またお荷物お預かりにつきましても、チェックイン前やチェックアウト後でも行っておりますので、ぜひお気軽にご活用下さいませ。

【◇エグゼクティブツイン【禁煙(ET)】24平米◇】