那須温泉 ペンション ショパン クチコミ・感想・情報

那須温泉 ペンション ショパンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月01日 07:32:30

1階にはきれいな花が至る所に飾られ、ステンドグラスに良く磨かれた床や素敵な家具。とても素敵な空間でした。こだわりが詰まっていて、大切にされていることが感じられる空間です。
宿泊したのは和室なので、そこは普通です。
夕食、朝食ともに美味しかったです。きちんと並べられたナイフとフォーク。そしてスフレから始まるコース料理は、子どもにとっても少し背筋の伸びる体験でした。
お風呂は鹿の湯に寄ってから宿泊したのですが、強いお湯を中和する感じで、仕上げ湯としてちょうど良い温泉でした。
朝食は8時半と少し遅め。朝食前に徒歩10分ほどのところに南ヶ丘牧場があり、散策。牧場の売店は8時からとのことで牛乳を飲もうと待っていたのですが、時間通りに売店が開きませんでした(準備でき次第開店と言われた)。宿の朝食には牛乳は出ないので、再度出直しました。
立地も静かかつ便利で、大満足です。ありがとうございました。

那須温泉 ペンション ショパン 2023年11月14日 00:17:36

ご宿泊ありがとうございました。
ご家族皆さまゆったりとした時間をお過ごしして頂ければ幸いです。
館内の装飾品など気に入っていただけたご様子で安心いたしました。
ご丁寧な投稿文とても参考になりました。
またいつの日かお会いできるのを楽しみにしております。
このところ冬型の寒い日が続きますがお体大切にお過ごしください。

【和室(ファミリー限定・幼児宿泊不可です)】

しんさん54321さんの 那須温泉 ペンション ショパン のクチコミ

しんさん54321さん [50代/男性] 2023年08月19日 08:40:08

感じの良い宿、清潔感もあり、食事も美味しかったです。
一つだけ難点があり、満点つけられませんでした。
ずっとファンが回ったような音がしており、ゆっくり寝られませんでした。
エアコンでも換気扇でもなく、部屋の外から音がしていました。

那須温泉 ペンション ショパン 2023年09月08日 23:53:26

ご宿泊ありがとうございました。
今回はゆっくりと睡眠をおとりになることができなくて申し訳ありませんでした。
おそらくボイラーからお湯の配管を通る音だと思います。投稿いただいた後、何回か和室にお泊りの何組かのリピーターのお客様に電話で聞いたところ別に気にならないとのことでしたが、私も和室に2回ほど寝てみました。夜中静かになると少し配管の音が気になります。私は睡眠の浅いほうで夜中に何回か目が覚めるのでその時は気になりました。
睡眠の浅い方には気になる音かもしれません。
建築上の問題でうまく解決できないのですが、和室にお泊りのお客様にはこの投稿が参考になると思います。貴重なご意見ありがとうございました。
後日お客様から以下のメールをいただきました。
3人で宿泊し、私一人が気になっていたようです。
また泊まらせていただきます。

お返事をいただき、口コミに追伸を入れようと
思ったのですが、できませんでしたので
メールにて返信させていただきました。

投稿者さん 2022年11月27日 22:54:27

母の87歳のお誕生日祝いに泊まらせて頂きました。
私の確認不足で2階の部屋で、円背で側彎の母にはちょっと大変でした。オーナーさんにご心配お掛けして申し訳ありませんでした。
ピアノ生演奏で誕生日を祝ったのは初めてで、母娘共に心に残る宿泊でした。
ありがとうございました!

那須温泉 ペンション ショパン 2023年02月13日 23:10:13

ご丁寧な投稿文も楽しく読ませていただきました。
昨年は慌ただしくしておりお返事が大変遅れまして申し訳ありません。
今年に入りしばらくお休みしておりますが3月からまた始めたいと思っております。
お返事遅れましたこと誠に申し訳ございませんでした。

お誕生日プラン ピアノ生演奏でハーッピーバースデイを演奏いたします♪

投稿者さん 2022年10月20日 13:38:39

10月15日に宿泊しました。当日は、5組中4組が親子でした。高齢の方もいらっしゃいましたが、楽しまれていたようにお見受けしました。築年数30年と仰っていらしたように思いますが、手入れが良く、掃除も行き届き、どこも気持ちのいい空間でした。部屋で隣室のトイレの水を流す音や、廊下では室内の話し声が漏れ聞こえますが、気になるほどではありません。食事は朝・夕どれも美味しかったです。夕食の一品一品盛り付けも美しく、上品なお味でした。私のような粗忽者には日常使いできないような食器で頂けて、美味しさ倍増でした。デザートの前に、オーナーさんが2曲ピアノ演奏をして下さいました。当日は、お誕生日プランの方もいらして、happybirthdayも弾いて下さいました。温泉があり、希望すれば、夜45分間朝30分間貸し切りで使用できます。使用可能な時間は、到着順に決められるのだと思います。部屋にユニットバスもあるので、私はこの時間で充分でした。朝、南ヶ丘牧場まで散策しました。徒歩10分程度です。

那須温泉 ペンション ショパン 2023年02月13日 23:10:57

【ツインルーム】

ふーこままずさんの 那須温泉 ペンション ショパン のクチコミ

ふーこままずさん [60代/女性] 2022年09月26日 00:29:38

かなり山の中を進んでいったところにあります。車が無いと泊まれなかったと思いました。ペンションは玄関から素敵で、テンションが上がりました。中に入るとセンスの良いインテリア、家具やたくさんのお花。絵画、高級そうな食器などにも目を奪われます。夕食の時には、夫が誕生月で、お誕生日プランをお願いしていたので、楽しみにしていました。美味しい、手の込んだ食事の後、オーナーさんのご主人のピアノ演奏が始まりました。ペンションの名前に由来しているショパンの曲などと、ハッピーバースデーソング、美味しいケーキまで頂いて、本当に心温まるひと時でした。この宿を選んで良かったと思いました。また、機会があれば、ぜひ訪れたいと思いました。

那須温泉 ペンション ショパン 2023年02月13日 23:11:17

投稿者さん 2022年09月25日 16:23:05

レジャー施設にも近く、立地はバッチリ。
家族とファミリールームに宿泊させて頂きましたがとても綺麗なお部屋で四人で座れるソファーもあり、とても快適でした。
夕食も朝食もとても美味しいお料理でボリュームも充分でした。子供も大人と同じメニューなので子供には多かったですが、その分好きなものだけ選んで食べてお腹いっぱいになってました。夕食時には有料でワインやお酒、ジュースも頼めます。
ご夫婦とスタッフの方も優しく丁寧でとても好感がもて、何度でも泊まりたくなる場所です。

那須温泉 ペンション ショパン 2023年02月13日 23:11:42

【ファミリールーム(幼児宿泊不可です)】

CHIHO AKさんの 那須温泉 ペンション ショパン のクチコミ

CHIHO AKさん [40代/女性] 2022年09月21日 21:01:45

9月17日に宿泊しました。前日に県民割での利用がお得と、オーナーさんから連絡があり、一度予約の取り直しをさせていただき、クーポンも受け取ることが出来ました。少しでもお得に泊まって欲しいからとの気配り、優しさに感動しました。
お食事はどれも美味しく、高校生の息子にはご飯のおかわりもお声がけいただきました。食後、オーナーさんのピアノ演奏で、心もお腹も満たされました。
お風呂の時間は予約制で、清潔感のあるゆったりとした浴室で温泉に浸かって温まりました。
台風前で雨模様でしたが天気が良ければ朝食前に南ケ丘牧場へお散歩することもできるそうです。
また訪れたいと思います。

那須温泉 ペンション ショパン 2023年02月13日 23:12:04

【ファミリールーム(幼児宿泊不可です)】

ペンション巡りさんの 那須温泉 ペンション ショパン のクチコミ

ペンション巡りさん [40代/女性] 2022年09月15日 20:17:04

友達と3年ぶりの同窓会。何とも心惹かれて決めたペンションショパン。楽しみにしていたオーナーのピアノ…それはそれは素敵でした!じんわり沁みて自然と涙が溢れてきました。食事も満足でしたし、奥様も温かく優しい雰囲気をまとった方で素敵でした。

那須温泉 ペンション ショパン 2023年02月13日 23:12:24

投稿者さん 2022年08月24日 20:58:35

那須連山登山後に伺いました。
当日は私たち夫婦ともう一組しか宿泊客がおらず、とても静かにゆったりとした時間を過ごせました。
お風呂は都度貸し切りでしたが、30分程度で上がらないといけない時間帯もあり、少々慌てたこともありました。
食事は朝夕共にとても美味しかったです。朝のパンをお代わり出来て夫は嬉しそうでした。
夕食後に写真を撮って下さったり、帰りに外までお見送りして下さったり、とても気持ちが温かくなりました。
また伺いたいです。

那須温泉 ペンション ショパン 2023年02月13日 23:12:41

まぼぴなさんの 那須温泉 ペンション ショパン のクチコミ

まぼぴなさん [40代/女性] 2022年08月22日 11:37:14

家族旅行で宿泊しました。
築年数はだいぶ経っていると思われますが、館内はとてもきれいです!お掃除が行き届いていて、気持ちよかったです。
ご高齢のご夫婦が仲良く頑張っていらっしゃいます。
デザート前にオーナーのピアノ演奏があります。グランドピアノの音色が優雅な気分にさせてくれました。
お料理も美味しかったです。

那須温泉 ペンション ショパン 2023年02月13日 23:10:03

投稿者さん 2022年08月21日 20:32:43

ピアノの演奏が聴けるのが楽しみでこちらに決めました。
大好きなショパンの曲が生で聴けてコロナなどのストレスがたまっていたのですが、
とっても癒やされました。
音楽の力はやはりすごいですね。
食事もどれをとってもおいしく、特にお魚料理はお魚が得意ではない
子供も美味しいと完食してました。
お部屋も清潔感があり、くつろげました。
また那須を訪れた際にはぜひ利用したいペンションです。

那須温泉 ペンション ショパン 2023年02月13日 23:09:16

【和室(ファミリー限定・幼児宿泊不可です)】

バイク好きトシさんの 那須温泉 ペンション ショパン のクチコミ

バイク好きトシさん [60代/男性] 2022年08月18日 00:36:51

食の評価の高いショパンさんに初めて宿泊いたしました。部屋は6室、定員15名のこじんまりとしたペンションですが満員でした。18:30から一斉にデイナーは始まりました。1品目のチーズスフレで一流のお料理であることがすぐ判りました。特に魚料理の甘鯛のポアレは絶品で、回りはカリッと香ばしく中はふわふわで甘みがあり一流レストランなみでした。どのお料理もレベルが高くレストランのアンテイーク調のインテリアやセンスの良い食器などペンションのレベルを超えたものです。メインが終わったところでオーナーのグランドピアノによるミニコンサートがありました。もちろんショパンのノクターン20番も演奏され、ゆったりと優雅にデイナーを楽しめたのは久しぶりです。ご高齢のご夫婦で営んでおりますのであまり無理をせず長く続けていただければと思っています。これからも季節を変えて通いたい施設です。

那須温泉 ペンション ショパン 2023年02月13日 22:41:43

【ツインルーム】

N.T7953さんの 那須温泉 ペンション ショパン のクチコミ

N.T7953さん [70代/男性] 2022年05月21日 10:20:53

食事が美味しく、またピアノの演奏もしていただき嬉しくなりました。新緑で散歩コースに南ヶ丘牧場が近くに有ります。ゆったりとした気分でリフレッシュできました。また行きたいですね。

那須温泉 ペンション ショパン 2022年06月22日 09:24:17

再度ご宿泊していただきましてありがとうございます。ショパンでのご宿泊が少しでも癒しの時間になればうれしいです。
また那須へお出かけの折はお泊りください。
お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年04月22日 21:21:44

誕生日プレゼントとして演奏をしていただき嬉しく、料理もコース料理で大変美味しくいただきました。近くに牧場も有り散歩で行くこともできます。楽しい時間を過ごすことができました。リフレッシュできました。

那須温泉 ペンション ショパン 2022年05月11日 21:25:23

ご宿泊ありがとうございました。
今回の投稿のお返事を差し上げる前に再度ご予約いただき感謝いたしております。
次回もお誕生日のお祝いのHappy birthdayを演奏させていただきます。

投稿者さん 2021年12月13日 20:38:10

11月に宿泊し、のんびり過ごせたのでまた予約しました。とてもおいしいコース料理でしたがスープがオニオングラタンス-プからかぼちゃのポタ-ジュになったり魚料理も前回と違うものが食べられました。オーナ-夫妻の人柄も良くオーナ-のピアノの演奏も楽しみです。夫があまり評価が良いと予約が取りにくくなると心配しています。パジャマを自分で持って行くのも私には良いですが、用意してない人は不満に思うかもしれません。この価格で温泉、美味しい食事付きで宿泊できるところはなかなかないです。

那須温泉 ペンション ショパン 2021年12月26日 11:56:21

再度ご宿泊ありがとうございます。
ショパンを気に入っていただきまして短い期間に2度もお泊りいただき感謝いたしております。
パジャマ持参は少し面倒かもしれませんが浴衣のレンタルはご用意しておりますのでそちらをご利用いただければと思います。
寒さ厳しくなります折、くれぐれもお体を大切にお過ごしください。
またのご利用をお待ちしております。

訳アリ部屋【セミダブルルーム】12月4日限定
【セミスイート・セミダブルベッド】

投稿者さん 2021年11月22日 22:51:08

南ヶ丘牧場の近くで場所はすぐにわかりました。11月20日にはじめて宿泊しました。夕食はコースで色々工夫されていて美味しいです。特に甘鯛のポワレは表面がカリッと香ばしく素材の良さを感じられました。デザ-トのライチのシャ-ベットやケーキも優しい甘さでお代わりしたいほどでした。入浴は夜45分朝30分の予約制も良かったです。朝食時間が8時だとうれしいです。
ピアノ生演奏は良いですね。またぜひ伺いたいです。

那須温泉 ペンション ショパン 2021年12月10日 00:31:33

ご宿泊ありがとうございました。
この投稿のお返事をする前に再度お泊りいただきとても感謝いたしております。お料理も気に入っていただけて安心いたしました。
今後ショパンにまたお泊りして頂ければ幸いです。
寒い日が続きますが、お体大切にお過ごしください。
お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年10月25日 19:05:42

とてもお料理が美味しかったです。また、夕飯時には、オーナーのピアノ生演奏に感動しました。
とても記念になりました。ありがとうございました。

那須温泉 ペンション ショパン 2021年11月10日 22:24:56

ご宿泊ありがとうございました。
お二人の記念のご旅行にご利用いただきありがとうございます。
ピアノ演奏が少しでもお役に立てれば幸いです。
寒い季節がやってきます、お体大切にお過ごしください。

記念日プラン

投稿者さん 2021年10月19日 18:40:15

夕食も朝食も全部とても美味しく、オーナーのピアノ演奏と共に贅沢な時間を過ごさせていただきました。館内にアート作品なども多く飾られていますが、掃除も行き届いて綺麗にされています。自作!というステンドグラスも素敵でした。

那須温泉 ペンション ショパン 2021年11月10日 21:25:01

ご宿泊ありがとうございました。
ショパンでのお泊り気に入っていただけたご様子で安心いたしました。
11月に入り朝晩の冷え込みも厳しくなってまいりましたが、皆様お変わりございませんか・・・
お体大切にお過ごしください。
また那須へお出かけの折はお泊りください。
お待ちしております。

投稿者さん 2021年08月21日 08:55:54

妻の誕生日と結婚記念日として利用させていただきました。オーナーご夫婦が気さくな方でとても暖かさを感じました。
夕食時には、妻の誕生日として、オーナーからピアノでハッピバースデイを演奏して頂いて、とてもすばらしい記念日になりました。

夕食もボリューム、味ともに最高でした。

是非とも、皆さんご利用下さいね

また、利用させて頂きます

那須温泉 ペンション ショパン 2021年09月09日 00:39:43

ご宿泊ありがとうございました。
心温かい投稿をいただき感謝いたしております。
思い出に残るお誕生日になれば大変光栄に思います。
天候不順が続きますが、お体を大切にお過ごしください。

【ツインルーム】

Carolmkleeさんの 那須温泉 ペンション ショパン のクチコミ

Carolmkleeさん [30代/女性] 2021年06月03日 15:59:06

散歩時に、特然雨降った、owner は車から私達に向かいしました。タオルももらえました。
食事、デザートも手作りで、美味しかった。朝のパンもで手作りでした。部屋も綺麗に。車が離れたら、ownerは私たちずっとにさよならを振りました。

全部満足しました!

2021年06月
那須温泉 ペンション ショパン 2021年06月14日 00:09:14

再度お泊りしていただきましてありがとうございました。ショパンでのご利用、満足していただけたご様子で安心いたしました。
お体に気をつけて暑い夏を頑張ってください。

【セミスイート・セミダブルベッド】