那須温泉 ペンション ショパン クチコミ・感想・情報

那須温泉 ペンション ショパンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月19日 18:40:15

夕食も朝食も全部とても美味しく、オーナーのピアノ演奏と共に贅沢な時間を過ごさせていただきました。館内にアート作品なども多く飾られていますが、掃除も行き届いて綺麗にされています。自作!というステンドグラスも素敵でした。

那須温泉 ペンション ショパン 2021年11月10日 21:25:01

ご宿泊ありがとうございました。
ショパンでのお泊り気に入っていただけたご様子で安心いたしました。
11月に入り朝晩の冷え込みも厳しくなってまいりましたが、皆様お変わりございませんか・・・
お体大切にお過ごしください。
また那須へお出かけの折はお泊りください。

投稿者さん 2021年08月21日 08:55:54

妻の誕生日と結婚記念日として利用させていただきました。オーナーご夫婦が気さくな方でとても暖かさを感じました。
夕食時には、妻の誕生日として、オーナーからピアノでハッピバースデイを演奏して頂いて、とてもすばらしい記念日になりました。

夕食もボリューム、味ともに最高でした。

是非とも、皆さんご利用下さいね

また、利用させて頂きます

那須温泉 ペンション ショパン 2021年09月09日 00:39:43

ご宿泊ありがとうございました。
心温かい投稿をいただき感謝いたしております。
思い出に残るお誕生日になれば大変光栄に思います。
天候不順が続きますが、お体を大切にお過ごしください。
またお会いできるのを楽しみにしております。

お誕生日プラン ピアノ生演奏でハーッピーバースデイを演奏いたします♪

投稿者さん 2021年08月10日 15:49:25

階下の貸切風呂の声と物音が筒抜けだったし、夜中も時々点火するボイラー音が気になり眠れなかった。

那須温泉 ペンション ショパン 2021年09月09日 00:19:40

ご宿泊ありがとうございました。
貴重なご意見をいただき参考にさせていただきます。
今回のご旅行が残念な結果になり誠に申し訳なく思っております。
セミダブルのお部屋の在り方を検討してみたいと思います。
お返事が遅れまして大変失礼いたしました。

【セミスイート・セミダブルベッド】

Carolmkleeさんの 那須温泉 ペンション ショパン のクチコミ

Carolmkleeさん [30代/女性] 2021年06月03日 15:59:06

散歩時に、特然雨降った、owner は車から私達に向かいしました。タオルももらえました。
食事、デザートも手作りで、美味しかった。朝のパンもで手作りでした。部屋も綺麗に。車が離れたら、ownerは私たちずっとにさよならを振りました。

全部満足しました!

2021年06月
那須温泉 ペンション ショパン 2021年06月14日 00:09:14

再度お泊りしていただきましてありがとうございました。ショパンでのご利用、満足していただけたご様子で安心いたしました。
お体に気をつけて暑い夏を頑張ってください。

投稿者さん 2021年05月03日 14:21:46

食事も美味しく、お部屋も可愛くて、心暖まる接客に癒されました。
夕食時のピアノの生演奏もとっても素敵で、とてもいい時間を過ごさせていただきました。
お部屋にドライヤーがあったらいいなと思いました(貸しきりの温泉には備え付けがありました)。
またぜひ利用したいです。ありがとうございました!

那須温泉 ペンション ショパン 2021年05月19日 23:46:28

ご宿泊ありがとうございました。
ゴールデンウイークのご旅行でお疲れになられませんでしたか・・・・
ショパンでのお泊り、ゆったりと過ごしていただけたご様子で安心いたしました。
ドライヤーご希望のお客様にはフロントでお貸ししているのですが、係りの者が言い忘れまして申し訳ありませんでした。
別の季節にまたお泊りください。

投稿者さん 2021年04月30日 07:58:14

美味しい料理でした。ありがとうございました。

那須温泉 ペンション ショパン 2021年05月19日 23:27:16

ご宿泊ありがとうございました。
パソコンの故障で御返事遅れまして申し訳ございません。
お料理、気に入っていただけて安心いたしました。
また那須へお出かけの折は、お泊りいただきたく思います。お待ちしております。

【ツインルーム】

Carolmkleeさん [30代/女性] 2021年04月10日 13:42:27

とてもいい感じ
Owner はpiano も弾いた、晩御飯時に、上手で、楽しんだ

料金も美味しいし
service も高級だし
全部満足しました

温泉も良いし、一緒と夫は入れしました
お湯もいいお湯、肌すらすらで

是非泊まってください

那須温泉 ペンション ショパン 2021年04月13日 23:59:37

ご宿泊有難うございました。
今回のご旅行、ゆっくりと寛いでいただけたご様子で安心いたしました。
なれない日本語で投稿していただき感謝いたしております。
まだまだ朝晩気温の低い日があります、お体を大切にお過ごしください。

【セミスイート・セミダブルベッド】

deadoralbiさんの 那須温泉 ペンション ショパン のクチコミ

deadoralbiさん [40代/男性] 2020年12月29日 22:45:22

福島から宇都宮に帰省する際、途中アウトレットにも寄りたいしと宿をとりました。ギリギリGOTO適用でお得でした。家内の誕生日が10日前だったもので夕食時にはご主人にハッピーバースデーをひいて頂き、他の宿泊者の方々にも祝福され良い記念になりました。ご主人は指を怪我されて左手のみでの演奏をして頂きましたが、とても左手のみとは思えない腕前でした。
食事は評判通り、夜はもちろん、朝もデザートもコーヒーもとても美味しかったです。魚と肉のメインがどちらも美味しくて(どちらか残念とか口に合わないとかよくあるのですが)温泉宿だと和食ばかりにて洋食もたまには新鮮でした。お風呂は貸し切りですが夜は45分、朝は30分と時間制にて慌ただしく、朝は入りませんでした。温泉自体は加水、加温、循環ですし、時間制にて温泉目的だと物足りないと思います。美味しい食事と清潔感のある素敵な館内での宿泊だけでも充分価値はありますし、部屋にユニットバスもあるのは便利だと思います。また美味しい料理を頂きに伺いたいです。

那須温泉 ペンション ショパン 2021年01月08日 23:54:11

ご宿泊有難うございました。
毎日寒い日が続いておりますがいかがお過ごしですか?那須は雪は少ないですが本格的な寒さです。この寒さの中お体大切にお過ごしください。
ピアノも少しずつ両手の練習をしています。
次回は両手での演奏をお聴きください。
またお泊りしていただければ幸いです。

投稿者さん 2020年11月29日 22:35:11

心地よいペンションです。

料理美味しかったです。

評価どうりでした

那須温泉 ペンション ショパン 2020年12月09日 22:40:10

ご宿泊有難うございました。
日ごと寒さが増してきていますがいかがお過ごしですか?
今回のショパンでのご宿泊、少しでも癒しの時間になれば幸いです。
那須へお出かけの折は、またご利用ください。

投稿者さん 2020年11月25日 21:48:02

素晴らしいペンションでした。
ディナーの後のオーナーのピアノ演奏がとても素敵でした。

那須温泉 ペンション ショパン 2020年11月26日 22:45:28

ショパンでのご宿泊有難うございました。
早速の投稿に感謝いたしております。
ピアノ演奏、気に入っていただけてうれしいです。また機会がございましたら演奏を聴きに来てください。
お待ちしております。
寒い季節がやってきます、お体大切にお過ごしください。
有難うございました。

【ツインルーム】

ショコラ35319さんの 那須温泉 ペンション ショパン のクチコミ

ショコラ35319さん [60代/女性] 2020年10月29日 15:21:14

オーナーのピアノ演奏に感激しました。素敵な奥様の心地よい接待に、美味しいお料理、大満足の旅行になりました。機会があったら、是非また伺います。ありがとうございました。

那須温泉 ペンション ショパン 2020年11月11日 00:39:36

ご宿泊有難うございました。
ショパンでのお泊り満足していただけたご様子で安心いたしました。
晩秋を迎えペンションの周りの木々も黄金色に輝いています。
ご宿泊していただいてから2ヶ月が過ぎましたがいかがお過ごしですか?
今年の秋はGoToキャンペーンのおかげで忙しい毎日です。
那須へお出かけの折はショパンにまたお泊りください。
楽しみにしております。
寒い季節を迎えます、お体大切にお過ごしください。

シルバープラン ~ゆったりと休日をお過ごしください~
【ツインルーム】

ケコ&フーさんの 那須温泉 ペンション ショパン のクチコミ

ケコ&フーさん [50代/女性] 2020年09月28日 15:54:17

9月26日利用しました。黒磯に用事があったので、こちらに宿泊しました。温泉は熱すぎ私には丁度良い湯加減で、日頃の疲れがとれ、食事も全て美味しくいただきました。デザートの前にオーナーさんがピアノの生演奏をしてくださり、心から癒されました。また必ず利用させていただきます。本当にありがとうございました。

那須温泉 ペンション ショパン 2020年10月01日 21:49:49

少しずつ秋の気配が感じられるころとなりました。
ショパンでのご宿泊有難うございました。
音楽がとてもお好きなお二人に気に入っていただき励みになります。
また、お泊りしていただけるのを心よりお待ちしております。

レディースプラン
【ツインルーム】

qulumiさんの 那須温泉 ペンション ショパン のクチコミ

qulumiさん [40代/女性] 2020年08月17日 17:25:55

立地環境、ペンションのインテリアが素敵でした。
周囲の環境も静かで、夜外に出た時に星がたくさん見えました!
お料理もクオリティが高く美味しかったです。

那須温泉 ペンション ショパン 2020年08月23日 00:00:22

ご宿泊有難うございました。
厳しい暑さが続いておりますが、いかがお過ごしですか。
那須の方は後しばらくで秋の気配が感じられるようになるかと思います。
お体大切にお過ごしください。
那須へお出かけの折はショパンにまたお泊りください。お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月06日 20:30:06

コロナ禍の中お世話になりましたが、感染対策もしっかりされていて、隅々まで掃除も行き届き安心して宿泊できました。お料理が朝、夕ともに本格的でボリュームがあり、メインに添えた付け合わせまで一手間かかっていてとても美味しかったです。また食器も素敵でした。メインを終え、デザートを待つ間にオーナー様のピアノ演奏を堪能。短めの曲を2曲、ほろ酔い気分の中、しっとりとした演奏が心に染み渡りました。館内のステンドグラスはオーナー夫妻の自作だそうで、どれも見事です。翌日、進めていただいた穴場の場所もとてもいい所でした。どうもありがとうございました。

那須温泉 ペンション ショパン 2020年08月09日 00:48:51

ご宿泊有難うございました。
早速、投稿をしていただきまして感謝いたしております。
ショパンでのお泊り、気に入っていただけたご様子で安心いたしました。
那須には自然豊かなところが色々ありますので別の機会にお楽しみください。

【ファミリールーム(幼児宿泊不可です)】

チャムばーちゃんさんの 那須温泉 ペンション ショパン のクチコミ

チャムばーちゃんさん [60代/女性] 2020年07月14日 13:50:21

緑に囲まれた素敵なペンションです。館内は素晴らしいアートフラワーやアンティークな品々があちらこちらに置かれています。特にオーナーが創られたステンドグラスは圧巻でした。フルコース料理は味、量ともに大満足です。ドレッシングが苦手なものだったことをお伝えすると、翌朝は違うものを用意して頂き、感謝しております。デザートの前のピアノの生演奏と誕生日仕様のデザートは主人も私も贅沢な誕生日パーティーになったと感激しました。お風呂は入る時間に合わせて、温度を調節して頂いたので、快適に天然温泉をゆっくり楽しむことができました。大きなホテルでは味わえない静かな時間と一つ一つがていねいなオーナーご夫妻の対応にペンションショパンを選んで大正解でした。また、奥様に勧めていただいたステンドグラス美術館もとてもよかったです。素敵な1泊二日の那須旅になりました。ありがとうございました。

那須温泉 ペンション ショパン 2020年07月21日 21:33:37

ご宿泊ありがとうございました。
ゆったりとした休日をお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
今回の心のこもった投稿を読ませていただき誠に感謝いたしております。
少しでも、お誕生日記念日のお役に立てればうれしいです。
梅雨空の続く毎日ですが、 どうかお体に気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2020年07月03日 23:25:03

母と二人での旅行で1泊させていただきました。
口コミに書かれてあった通り、アンティークやアートフラワー等の素敵なインテリア、天然の温泉、美味しい食事、ディナーのピアノ演奏、等々全てにおいて期待以上でした。
コロナの影響か宿泊客は私たちだけでしたが、丁寧で心温まるおもてなしをしていただき、母もとっても満足しておりました。
那須に旅行に行った際はまた泊まりたいね、と話しをしております。
この度はありがとうございました。

2020年06月
那須温泉 ペンション ショパン 2020年07月12日 09:19:37

ご宿泊ありがとうございました。
今回のご宿泊、ご満足していただけたご様子で安心いたしました。
お母様とご一緒で楽しいご旅行になったかと思います。
コロナや自然災害でまだまだ落ち着かない日々ですが、お体を大切にお過ごしください。
またお会いできる日を楽しみにしております。

レディースプラン

投稿者さん 2018年08月14日 16:34:38

家族4人で宿泊しました。
オーナーのピアノ、フルコースの食事、アンティークで飾られた室内の雰囲気、ゆったりとした時間を過ごせました。特に食事はフルコースで質量ともに申し分無く味も最高、好き嫌いの激しい息子がまた食べたい今までの人生で一番美味しかったとすごく絶賛してました。お二人でやっているので食事の時間がかかるだろうと想定してましたが、待たされることも急かされることもなく、とてもよどみのないサービスなのは驚きました。この時期にこの料金でこの食事とサービス、とっても満足感の高い宿泊でした。どうもありがとうございました。

那須温泉 ペンション ショパン 2018年09月04日 00:17:49

ご宿泊ありがとうございました。
暑い夏が終わり、少し秋らしくなってきました。
皆様お変わりございませんか、お返事が大変遅くなりまして申し訳ありません。
ショパンでのご宿泊、皆様に満足していただけたご様子で安心いたしました。
今年の夏は特に暑く、道路渋滞などでお疲れになられたことと思います。
私も夏の疲れが今頃になって出てきました。早くお返事しなくてはいけないと思いながら今になってしまいました。申し訳なく思っております。
四季折々の那須を楽しみに、またお泊まりに来てください。
お待ちしております。
お体を大切にお過ごしください。

【ファミリールーム(幼児宿泊不可です)】

ゆ~ま~さんの 那須温泉 ペンション ショパン のクチコミ

ゆ~ま~さん [40代/女性] 2018年07月20日 22:31:24

平日の利用だったため、とてもゆったりと過ごさせていただきました。
館内・部屋は清潔に保たれていて、アンティークとフラワーアートで飾られています。
お風呂は天然温泉なのでとてもあたたまります。温泉好きなので何度も入らせていただきました!!
お楽しみのお食事は、評判通りの美味しさで大満足でした!!
盛り付けも美しく、目でも楽しめて美味しさ倍増です。全て美味しくいただきましたが、私達は特に夕食のオニオンのスープがとても美味しかったです!!
ディナーの際に、オーナーさんが演奏して下さるピアノの生演奏もすっごくステキでした!!
那須・塩原方面にはよく行くので、またぜひお伺いしたいです。
上品なオーナーご夫妻の営む、ステキなこだわりが感じられるオススメのお宿です!!

2018年07月
那須温泉 ペンション ショパン 2018年07月27日 22:03:50

ショパンでのご宿泊有難うございました。
連日暑い日が続いておりますが、お二人ともお変わりございませんか?
お返事遅れまして申し訳ありません。
今回のご宿泊は、平日のご利用でゆったりとお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
お料理やピアノ演奏など気に入っていただき嬉しく思っております。
また那須へお出かけの折は、ショパンにお泊まりください。

社長小僧さんの 那須温泉 ペンション ショパン のクチコミ

社長小僧さん [60代/男性] 2018年05月02日 18:49:45

ペンションらしいアットホームな接客で手作り感&温かみのある夕食&朝食で大満足です。
食事の味は最高、ボリュームは丁度よい量です。
スローフードの食事タイムなので、せっかちな人は「いつでてくるんだろう?」となるかもしれません。
お部屋に冷蔵庫の設置が無いので、冷水などのサービスがありますが、お部屋での冷たい飲み物は「水」一択
です。夕食の際のピアノ生演奏はグランドピアノなので凄く良い音が響き渡ります。
曲に疎いので「HAPPYBIRTHDAY」が非常に印象に残りました。
お誕生日を迎えるご家族が宿泊されていたようです。

那須温泉 ペンション ショパン 2018年05月10日 23:22:23

ペンション・ショパンにお泊りいただきありがとうございました。
お泊り当日は満室のためディナーの時間が長くなり申し訳ありませんでした。
いろいろと参考になる感想をいただき改善できるところは改めていきたいと思います。
今後とも宜しくお願いいたします。
少し気温の低い日が続いております、体調にお気をつけてお過ごしください。

さわやか春プラン
【ツインルーム】

ケンケン417さんの 那須温泉 ペンション ショパン のクチコミ

ケンケン417さん [50代/女性] 2017年05月25日 05:53:46

1泊と言う短い滞在時間でしたが、沢山のお花と上品な奥様のお気遣いで楽しい滞在となりました。 誕生日プランでしたので、オーナー様にピアノ演奏のプレゼントを頂き、感激で涙が。 ありがとうございました。また伺います!

那須温泉 ペンション ショパン 2017年05月28日 23:11:04

ご宿泊ありがとうございました。
お誕生日プランのピアノ演奏、気に入っていただき大変うれしく思います。
四季折々、変化のある那須高原です。またショパンにお泊りに来てください。お会いできるのを楽しみにしております。

お誕生日プラン