那須温泉 ペンション ショパン クチコミ・感想・情報

那須温泉 ペンション ショパンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月04日 23:35:59

新年早々に、素晴らしいひと時を過ごすことが出来ました。家族も喜んでおります。
美しいステンドグラスやアートフラワー、綺麗な館内と美味しいフルコース、ゆったりとした貸し切り風呂、どれも良かったです。

那須温泉 ペンション ショパン 2017年01月06日 21:08:27

ご宿泊ありがとうございました。
ゆったりとお正月をお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。
次回はガーデンのバラの咲く時期に是非お出かけ下さい。
まだまだ寒い日が続きますが、くれぐれもご自愛ください。
またお逢いできるのを楽しみにしております。

冬のスペシャル・ディナープラン
【ファミリールーム(幼児宿泊不可です)】

巨人123さんの 那須温泉 ペンション ショパン のクチコミ

巨人123さん [60代/男性] 2016年09月17日 12:24:27

夫婦で茶臼岳登山の帰りに宿泊しました。静かな佇まいで、部屋にはユニットバスが設置されていましたが、貸し切り風呂でしたたので、ユニットバスは使用しませんでした。食事はとても美味しくいただきました。部屋に冷蔵庫がなかったのが残念でしたが、また、機会がありましたら、宿泊したいです。

那須温泉 ペンション ショパン 2016年09月23日 00:09:05

ご宿泊ありがとうございました。
茶臼岳からの眺めはいかがでしたか、お帰りの時も天候があまりよくなくて残念でしたが、今年の9月の天気は雨が多く早く青空が見たいと思っています。
那須へお出かけの折はショパンにお泊りください。

【ツインルーム】

さわやかBOYさんの 那須温泉 ペンション ショパン のクチコミ

さわやかBOYさん [30代/男性] 2014年09月22日 13:37:47

食事のフルコースは美味しく、落ち着いた雰囲気でのんびり過ごせました。
わいわいした雰囲気よりもゆっくり時間をすごしたい人向けです。

2014年09月
那須温泉 ペンション ショパン 2014年09月25日 23:06:59

ご宿泊、有難うございました。
ゆったりとした休日を過ごしていただけて安心いたしました。お忙しいところ投稿していただき感謝致しております。
那須へお出かけの時は是非ご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2014年05月07日 02:00:36

娘の誕生日が9日ということもあり、誕生日前にサプライズの旅行をしようと、別な場所に他家族と旅行の予定がありましたが、急遽一緒に行けなくなりキャンセルになりましたが、サプライズ旅行は行ってやりたいと宿泊2日前に慌てて宿を探すことになりました。
どこも空いてなく、県を変えて検索をすると1件ショパンさんが該当!!
奇跡的だし、空いていたプランにお誕生日プランではないですか!
交通渋滞で到着時刻にも遅れ他のお客様にもご迷惑おかけしましたが、不快な思いなく案内していただきありがとうございました。あたたかな手作りのコース料理はどれも品のあるおいしいお料理でした。デザートが運ばれたと同時に電気が消え、ご主人様のピアノ演奏でHappybirthdayを皆様に歌っていただきました。
娘は知らなかったのでとても喜んでくれました。
奥様も美人で、飾られている小物も素敵なペンションでした。
GWで忙しいところとてもよくしていただき感謝です。
チェックアウト、時間を間違え最後の最後までご迷惑おかけしましたが、また家族でおじゃましたいとおもいました。

2014年05月
那須温泉 ペンション ショパン 2014年05月11日 00:37:50

ご宿泊、有難うございました。
お誕生日おめでとうございました。
ハッピーバースデイを楽しく演奏させていただきました。記念になると嬉しいです。
また御家族で、是非お泊まりに来てください。

【和室(ファミリー限定・幼児宿泊不可です)】

投稿者さん 2014年05月05日 19:04:48

5/3に宿泊しました。部屋が広くてゆっくりできました。
料理もコースでゆっくり楽しめました。
値段もゴールデンウィークなのに安くて良かったと思います。

2014年05月
那須温泉 ペンション ショパン 2014年05月11日 00:22:20

ご宿泊、有難うございました。
当日は、道路渋滞でお疲れになられたと思います。サファリーパークは楽しめましたか・・・
那須旅行の折は、またお泊まりに来てください。

【ファミリールーム(幼児宿泊不可です)】

投稿者さん 2013年05月13日 19:15:37

食事が素晴らしい!

2013年04月
那須温泉 ペンション ショパン 2013年05月20日 01:03:42

ご宿泊、ありがとうございました。
新緑とつつじの美しい季節になりました。
1年で最も過ごしやすい季節です。次回はつつじの季節に是非お出かけください。お待ちしております。お返事が遅れまして申し訳ありません。

【セミスイート・セミダブルベッド】

KENNIYさんの 那須温泉 ペンション ショパン のクチコミ

KENNIYさん [50代/男性] 2012年05月08日 20:01:37

GWでの宿泊 那須周辺は大渋滞でしたが、家族ゆったりとした時が過ごせました。掃除も行き届いており、食事おいしくいただけました。ペンションで温泉もいいですね。時間予約での貸切風呂ですが、自由な時間に入れるといいですね。

2012年05月
那須温泉 ペンション ショパン 2012年05月12日 23:03:47

ご宿泊、有難うございました。
道路渋滞でお疲れになられた事と思います。
GW以外の季節は、ゆったりと過ごしていただけますので、是非またお出かけください。

【ファミリールーム】

benz0814さんの 那須温泉 ペンション ショパン のクチコミ

benz0814さん [20代/男性] 2012年05月04日 09:02:41

ゴールデンウィークの前半を利用して那須へ一泊旅行へいきました。

ペンションショパンでは
おいしい料理とキレイな館内で楽しく過ごすことができました。

2012年04月
那須温泉 ペンション ショパン 2012年05月12日 23:22:31

ご宿泊、有難うございました。
お返事が遅れまして申し訳ありません。
当日は、道路渋滞でお疲れになられた事と思います。渋滞のないシーズンにまたお出かけください。有難うございました。

投稿者さん 2011年08月21日 12:00:40

素敵な外観の期待を裏切らないインテリア、スタッフの方のさりげない心遣いがとても良かったです。食事もたいへんおいしく、フランス料理初体験の娘も喜んでたくさん食べていました。食後のコーヒーをいただきながら聴くピアノ演奏も、リラックス気分を盛り上げてくれました。お風呂のシャワーが1つしか無かったので、家族全員でお風呂に入る場合は使いづらかったかな…でも部屋にユニットバス&トイレが付いていたのは便利でした。部屋に冷蔵庫があると良いですね。でもスタッフの方が毎日、持参した水筒においしい水と氷を入れてくださいました。やはり旅行は、泊るところが良いとそれだけで嬉しくなります。ショパンにして良かった~家族全員一致の意見です。

那須温泉 ペンション ショパン 2011年08月22日 21:56:24

ご宿泊有難うございました。
大変混雑する時期のご旅行でお疲れになりませんでしたか・・・・
ショパンでの宿泊が少しでも癒しのひと時を提供できたのであれば嬉しく思います。
お子様のピアノもとても素直な感じで、これからが楽しみですね、頑張ってください。
またお会いできるのを楽しみにしております。

【ファミリールーム】

アキマッシュさんの 那須温泉 ペンション ショパン のクチコミ

アキマッシュさん [50代/女性] 2011年08月15日 18:05:51

とてもお掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。
お料理も夜・朝食美味しくて量的にもベストでした。
アートフラワーがたくさん飾ってあり、
食後のオーナーのピアノ演奏も心地よく、
良い休日を過ごせたなぁ…と思える場所でした。

ただ一つお部屋のトイレがウォシュレット付きならと残念です。
1階に1つだけウォシュレット付があるのですが、いちいち行くのは面倒ですしね。

那須温泉 ペンション ショパン 2011年08月22日 21:28:43

ご宿泊有難うございました。
早速の投稿有難うございます。
良い休日をお過ごしいただけた御様子で安心いたしました。 お部屋のトイレがウォシュレットでなくてご不便をおかけいたしました。今のところ1階の男女トイレをそれぞれウォシュレットにリホームいたしましたので、それをご利用いただいております。申し訳ありません。客室をリホームいたしました時は是非ご利用ください。
この度のご宿泊有難うございました。

投稿者さん 2011年05月08日 09:50:33

ペンションをはじめて20年ほどになるそうですが、掃除も行き届いていて、インテリアも素敵で、とても気持ちよく過ごすことができました。お食事もとてもおいしく、温泉にも入れ、オーナー様のピアノも素敵で、奥様のお人柄も素敵で、このお値段でいいのでしょうか、とかえって心配してしまうほどでした。また、那須に行く際は利用したいと思います!

1点だけ、お部屋のトイレの水を流すととても大きな音で、夜になると他のお部屋に響くのではないかと、使用するのを控えてしまいました。

那須温泉 ペンション ショパン 2011年05月13日 18:36:05

ご宿泊有難うございました。
ご家族でのご旅行、楽しんでいただけましたか。
ゴールデンウイークの交通渋滞でお疲れになられた事と思います。
新緑とツツジの季節を迎えております。のんびりと寛ぐには最適の季節です。
次回は、ゆったりとした高原でお過ごしください。お待ちしております。

【ファミリールーム】

があこmaさんの 那須温泉 ペンション ショパン のクチコミ

があこmaさん [40代/女性] 2011年05月06日 17:41:52

リピです。夕食のコース料理は美味しいし、食後のご主人のピアノを聴いて、マッタリくつろぎ気分。館内の生花やインテリアがロマンチックで可愛い!日常から離れてリラックスできました。

ツインルーム

那須温泉 ペンション ショパン 2011年05月13日 18:21:42

ご宿泊有難うございました。
ゴールデンウイークも終わり、静かな高原の空気の中、ツツジの季節をむかえております。
新緑とツツジのコントラストがとても素敵です。
また別の季節にお出かけください。

投稿者さん 2010年11月24日 12:52:23

那須の紅葉見物とアウトレットでの買い物を急に思いつき、当日の朝10時にインターネットで検索し、空室を見つけ予約しました。
急な予約にもかかわらず、食事も美味しく、お風呂が温泉というのも気に入りました。
お部屋もきれいでゆっくり過ごせました。
夕食の後の、ご主人のピアノ演奏を食後のコーヒーとともに楽しみました。欲を言えば、もう1~2曲聴くことができたら良かったかな、と思います。
場所もわかりやすく迷わずに到着できました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

2010年11月
那須温泉 ペンション ショパン 2010年11月29日 23:22:15

ご宿泊有難うございました。
偶然、一部屋の空きが出たところネットで検索していただき有難うございました。当日は、紅葉も終わりをむかえようとしていましたが、今では木々の葉も落ちてしまい、冬がすぐそこまでやって来たようです。
風邪などひかれませぬようにお気をつけてお過ごしください。

投稿者さん 2010年11月21日 21:07:39

友人と二人の癒し旅でお世話になりました。とても静かで落ち着く所にあり,リフレッシュするにはピッタリのお宿です。
ご主人手作りのステンドグラスや素敵なリース,アンティークな装飾品の数々・・
まるで美術館のようでした。
また,お料理の美味しいこと・・少食の私がなんと完食!全部美味しかったのですが,その中でもサラダのトマトが超一品。(私はトマトが苦手なのに・・!)奥様の調理の仕方にその秘密が隠されているようですが・・とにかく美味しかった!
しかし残念なことに友人が体調を崩してしまい,ほとんど夕食を食べることができず・・
残念がっていると「デザートだったら大丈夫?」と気を利かせて下さったり,熱さましのための氷枕を用意して下さったりと本当にありがたかったです。
朝食のパンやウィンナーも美味しく,「どこで売っているんですか?」と聞くと「特注なんです」とのこと。やはり・・美味しさへのこだわりもただ者ではない!と思いました。
お風呂もゆっくり入ることができましたが,洗い場の床がちょっとひんやりしたのが残念でした。
朝食後,奥様に記念写真を撮っていただいたり,ゆっくりお話をしてくださったりと大変お世話になりました。友人も次回は体調をきちんと整えて伺いたいと言っていました。

2010年11月
那須温泉 ペンション ショパン 2010年11月29日 22:51:50

ご宿泊有難うございました。
ペンション周辺の木々もすっかり葉を落とし、日に日に寒くなってまいりました。
ショパンでの宿泊、いろいろと気に入っていただけた事、大変嬉しく思います。
今回の旅行は、お友達の体調があまり良くなくて少し残念でしたが、またの機会にお泊りください。お食事も楽しんでいただけますよう願っております。有難うございました。

【ツインルーム】

おとう2009さんの 那須温泉 ペンション ショパン のクチコミ

おとう2009さん [50代/男性] 2010年09月27日 21:49:12

食事も美味しかったし、館内の骨董品の数々が圧倒されるほどの良いムードを醸し出していました。夕食後のピアノ演奏も憩いの一時となりました。

家内も大変気に入ったので、また行きたいと思います。

ゴルフに行くと事前に相談したことを覚えていて、朝食を早く準備して頂きました。ありがとうございました。

那須温泉 ペンション ショパン 2010年10月02日 01:28:15

ご宿泊、有難うございました。
ピアノ演奏や、アンティークな品に満足していただけて嬉しく思います。ヴェネチアガラスのワイングラスやカップのセットを手に入れることができました。また見に来てください。
曇り空でしたが、ゴルフを楽しんでいただけたことと思います。
那須へお出かけの折は、ショパンでお泊りください。
楽しみにしております。有難うございました。

【和室】

たびびと55さんの 那須温泉 ペンション ショパン のクチコミ

たびびと55さん [50代/男性] 2010年09月25日 15:20:58

夫婦でお世話になりました。
ピアノの生演奏が聴けるとの事で選ばさせて頂きました。
クチコミでとてもいい印象でしたが、予想以上に良くて
最高の時間を過ごさせて頂き、ありがとうございました。
ステンドガラスは、ご主人の手作りと聞きビックリ!
シックな造りでとても落ち着きます。
なんか、美術館でも着ている様な感じでした。
食事も美味しく、ピアノの生演奏!
そして、ご夫婦の優しさですね!!
色々、お話しさせていただき、とても楽しかったです。

那須温泉 ペンション ショパン 2010年10月02日 01:07:06

ご宿泊、有難うございました。
那須高原も秋らしい空気に包まれてきました。
ショパンでのご宿泊、くつろいでいただけた事、大変嬉しく思います。私どももお話ができてとても楽しい時間を過ごせました。
またの機会に是非お泊りください。

投稿者さん 2010年09月02日 14:19:48

食事がおいしかったです。お風呂も気持ちよかった。

那須温泉 ペンション ショパン 2010年09月24日 00:51:36

ご宿泊、有難うございました。
お食事やお風呂、気に入っていただけた事、嬉しく思います。
那須高原にお出かけの折は、またご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月27日 23:41:03

那須は7回目になります。今回は口コミとピアノ演奏で決めさせていただきました。  特に素晴らしかったのは何といっても雰囲気の良いダイニングと夕食そして食後のピアノ演奏でした。                                  ダイニングのフラワ—アレンジメントやリース、ステンドグラスに私は思わず見入ってしまいました。                                  食事は特にお肉の柔らかさが印象に残っています。焼き加減まで要望を取り入れていただきありがとうございました。ごはんのおかわりも助かりました。           そしてピアノ演奏ですが、私はショパンが大好きなので、最後に弾いていただいた遺作のノクターンは特に心に残り、あまりお酒を飲んでいなかったのですが、酔いしれた気分にもなりました。
できれば、お風呂がもうすこし広ければということと、ピアノ演奏がもう一曲あれば言うこと無しです。                                 最後に水筒に氷いっぱいの水と見学地までの送迎も助かりました。また泊まりたいです

那須温泉 ペンション ショパン 2010年09月24日 01:09:36

ご宿泊、有難うございました。
那須高原も秋の気配が感じられるようになってきました。
ショパンでの宿泊、楽しく過ごしていただけたでしょうか?
お食事やピアノ演奏、気に入っていただけたご様子で嬉しく思います。
食事をお出しして、すぐに弾かなければならないので、今のところは2曲で通しております。
最近、疲れますので・・・・ご了承ください。
那須がとてもお気に入りなのですね、次回も是非お泊りくださいませ。お待ちしております。

【ファミリールーム】

anassaさんの 那須温泉 ペンション ショパン のクチコミ

anassaさん [50代/男性] 2010年08月09日 14:55:27

家内の誕生日に合わせて宿泊コースを選定。夕食後のデザートの時間にピアノでハッピーバースデイの曲を演奏頂きました。ダイニングには、四人掛け相当のテーブルが5つ分配置されており、奥には、ソファーとグランドピアノが一台。デザートの後、ペンションの御主人によるピアノ独奏で、リラックス倍増でした。共同風呂に入るのは、事前に時間を指定する必要があり、何時でも気の向いた時に入りたい人には、少々向かないところ。落ち着いた雰囲気の隠れ家的ペンションでした。

那須温泉 ペンション ショパン 2010年08月26日 23:53:47

ご宿泊有難うございました。
お誕生日のピアノ演奏、喜んでいただき嬉しく思います。
今年の夏は雨が多くてスッキリしない日が多いですが、さわやかな季節に是非お出かけください。
お待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2010年03月23日 21:12:26

彼女の誕生日記念で宿泊させていただきました。
おしゃれで可愛い雰囲気が印象的で、長時間の運転と日頃の仕事疲れを癒してくれたペンションでした。
お風呂は熱すぎず、久しぶりに足を伸ばしてゆっくり入ることができました。夕食前の入浴でしたが、気持ち良くて眠っちゃいそうでした(笑)。
大満足だったのが、ボリュームのある料理!とても美味しくて、笑顔が止まりませんでした。
オーナーのピアノ、素敵ですね☆感動でした!
那須にいくことがあれば利用させてください。
気さくな奥様、もっとお話したかったです。

2010年03月
那須温泉 ペンション ショパン 2010年04月04日 01:06:13

ご宿泊有難うございました。
のんびりと休日を過ごしていただけて安心いたしました。思い出に残るお誕生日になれば、とても嬉しいです。別の季節に是非お出かけください。
お待ちしております。有難うございました。