グリーンホテルリッチ 徳川園 クチコミ・感想・情報

グリーンホテルリッチ 徳川園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月05日 17:12:23

急なお願いにも快く対応していただき大変助かりました。
スタッフの対応にすごく感謝しております。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2016年10月07日 20:07:09

再度のご利用ならびにご投稿まことにありがとうございます。どうぞ今後とも引き続きご利用いただきますようにお願い申し上げます。

【エコノミー セミダブルベッド1台】

ケビンシュワンツ34さんの グリーンホテルリッチ 徳川園 のクチコミ

ケビンシュワンツ34さん [40代/男性] 2016年09月30日 00:54:47

仕事で連泊しました。仕事場から近く、チェックイン時間も遅く、宿泊代金も安く、部屋も広くて快適でした。他の人のクチコミにあった「不気味な置物」に、興味津々で伺いましたが、見つけられませんでした。部屋に置物とラクダの絵がありましたが、不気味と言う感じではなかったです。昔の雰囲気のビジネスホテルなので、今のホテルに慣れている若い人には、ちょっと厳しいのかも知れませんが、私には懐かしくて大変居心地が良かったです。近くに居酒屋さんもあり、食事にも困る事なく良かったです。また岡崎に行く際は、ぜひとも利用したいホテルです。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2016年10月07日 20:32:44

このたびは当ホテルをご利用ならびにご投稿まことにありがとうございます。置物に関する賛否のご感想は「怖くて夜も眠れなかった」から「大変面白い」まで同じものを見てもまったく違うものでした。ホテルとしては眠れなかったとの感想は無視できなかったところです。また年々否定的な感想が増えてきたように感じました。そこでカーペットを張り替え時に撤去することにいたしました。
どうぞ引き続きご利用いただきますようにお願い申し上げます。
吉見

★期間限定★エコノミーツイン(ベッド【2台】)!≪素泊まりプラン♪≫
【エコノミーツイン(定員3名=ベッド2台)】

Halkingさんの グリーンホテルリッチ 徳川園 のクチコミ

Halkingさん [50代/男性] 2016年08月21日 06:20:52

施設内にたくさんの絵画や工芸品。オーナーの父が集めていたものだそう。

安かったので、寝るには問題なかった。シャワーもOK。

オーナーも話しやすい方でした。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2016年10月07日 20:40:45

このたびは当ホテルをご利用ならびにご投稿まことにありがとうございます。どうぞ今後とも機会があればぜひご利用いただきますようにお願い申しあげます。
吉見

★期間限定★スタンダードシングル(ダブルベッド【1台】)!≪素泊まりプラン♪≫

投稿者さん 2016年07月17日 21:58:04

ワイドシングル(ダブルベッド1台)にてお世話になりました。部屋はゆったりとしていてコスパ的に満足です。Wifi環境もあります☆

グリーンホテルリッチ 徳川園 2016年10月07日 21:14:17

このたびは当ホテルをご利用ならびにご投稿まことにありがとうございます。どうぞ今後ともぜひご利用いただきますようにお願い申し上げます。
吉見

★期間限定★ワイドシングル(ダブルベッド【1台】)!≪素泊まりプラン♪≫

投稿者さん 2016年07月09日 16:37:55

部屋に入った瞬間、カビくさかった。芳香剤は設置されていたが、役目をはたしていなかった。常に誰かに見られているような感じがした。壁の絵や、壺、カーペットが今の時代に合っていなかった。朝食の場所は公私が区別されているようには思えなかった。朝食はゆで卵、コーヒー、トーストだったが、あと1品あると良い。とにかく怖くて眠れなかった。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2016年07月11日 20:11:15

このたびは当ホテルをご利用ならびにご投稿まことにありがとうございます。怖くて眠れなかったとのこと大変申し訳ありませんでした。ご利用いただいた3部屋のお部屋はカップルプランで良くご利用いただいているお部屋になりますが気付かない点をご指摘いただき大変参考になりました。なお過去賛否のご投稿をいただいた通路の置物はすべて撤去しましが、今の時代にはなにもない空間のすっきり感が大切なのだと実感しているところです。今回のご投稿を参考に今後の更なる改善に努めたいと存じます。
吉見

★期間限定★スタンダードシングル(ダブルベッド【1台】)!≪朝食 モーニング付プラン♪≫

投稿者さん 2016年06月18日 16:45:07

たびたび利用していますが、ごく一般的なビジネスホテルでありビジネス目的であれば総合的に不満はありません。チェックイン時に部屋にはエアコンが入っている状態であったり小さい心遣いが感じられます。また、毎回自転車をレンタルしているので助かっています。

2016年06月
グリーンホテルリッチ 徳川園 2016年07月11日 20:21:55

このたびのご利用ならびにご投稿まことにありがとうございます。自転車レンタルは大変ご好評ですが、東岡崎駅の周辺は放置自転車の取り締まり重点地区となっているため長時間駐輪する場合は有料の駐輪場のご利用が必須となります。その他の場所へは大変便利と存じますのでどうそお気軽にフロントまでお申し付けください。どうぞ今後とも引き続き当ホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。
吉見

★期間限定★ラージツイン(セミダブルベッド【2台】)!≪素泊まりプラン♪≫
【ラージツイン(定員4名=ベッド2台)】

投稿者さん 2016年06月03日 21:35:13

二度目の宿泊です。
前回は利用しなかったのですが、イオンタウンまで徒歩でも無理なく行けてとても便利でした。
施設は古いですがメンテナンスが行き届いているので問題ないです。
ベッドが広くて快適でした。

2016年05月
グリーンホテルリッチ 徳川園 2016年07月11日 20:36:49

再度のご利用ならびにご投稿まことにありがとうございます。岡崎のイオン様には西武岡崎店様も隣接し毎日大変賑わっています。徒歩ですと15分から20分はかかりますが徒歩3分のところにバス停がありホテルからは10分くらいでゆけます。さらに無料レンタル自転車をご利用いただけば5分くらいで行けて便利です。ただ帰りの坂道だけすこし我慢が必要なのが申し訳ないところです。どうぞ今後ともご引き続きご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年04月02日 13:25:43

エコノミー セミダブルベッド1台プランの部屋は無料無線LANがスキャンできませんでした。
連泊翌日のスタンダード ダブルベッド1台の部屋は快調に無料無線LANが使えました。

アメニティにお茶・コーヒーセットとありましたが、実際にはお茶しか置いてありませんでした。コーヒーが飲みたかったです。

目覚まし時計の目覚まし機能が壊れていて残念でした。

2016年03月
グリーンホテルリッチ 徳川園 2016年05月03日 09:50:08

このたびは当ホテルへのご宿泊並びにご投稿まことにありがとうございます。ご指摘のWifiが部屋のよって接続できない点、大変ご迷惑をおかけいたしました。改めてお詫び申し上げます。ご指摘後Wifi装置を増設しましたので改善されていると存じます。またお部屋にあるLANケーブルへ接続するWifi装置の貸出しもしていますのでご遠慮なくフロントへご連絡ください。
目覚まし時計についても大変ご迷惑をおかけしました。ご投稿後すぐ取り換えました。なおアメニティのコーヒーについては現在コストの問題でご提供していませんので案内文を変更すべきですが、今後提供できるか現在検討中です。ホテルご利用時にお感じになった貴重なご感想に改めて感謝申し上げます。 吉見

投稿者さん 2016年02月12日 21:49:13

旧東海道を歩いてきたものには,最後の上り坂はちょっと大変でした。なんでこんな山の上に!(反対側から回ると,ほぼ平地でしたが)。建物,ユニバスは少々古さも目立ちますが,手入れが行き届いていると思います。部屋も角部屋で広くて明るく,よかったです。廊下の調度品もウワサ通りでした。何より追加で申し込んだ朝食(洋食版)がよかったです。お値打ち品だと思います。

2016年02月
グリーンホテルリッチ 徳川園 2016年05月03日 10:12:37

このたびは当ホテルのご利用ならびにご投稿まことにありがとうございます。ホテルがあるのが東岡崎の南側にある小高い丘を超えたところにあり坂道でご迷惑をおかけしてまことに申し訳ありません。現在この丘の上には自然科学研究機構の多くの施設があります。なお郷土史を研究している方の説ではここに旧岡崎城があったのではとの意見もあるそうです。いずれにしても登り坂がありご迷惑をおかけして申し訳ありません。なお色々なご感想をいただいた通路の展示品はカーペットのリニューアルの際にすべて撤去いたしました。またご機会があればそのビフォー、アフターをご覧下さい。朝食(洋食)をがお値打ちとのご感想まことにありがとうございます。どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

【エコノミー セミダブルベッド1台】

xyz_zyz_xyzさんの グリーンホテルリッチ 徳川園 のクチコミ

xyz_zyz_xyzさん [40代/男性] 2015年12月22日 18:48:29

東岡崎駅からは坂を上って行くため徒歩10分はかかります。ホテル内は特徴的な物が並んでおり、普通のビジネスホテルを想像していくと不思議な雰囲気もありますが特に問題もありません。部屋は広く個別のエアコン(家庭用)もあるので好みの温度調整も可能です。無線LANも非常に快適に使えますしビジネス利用にも十分満足出来るかと思います。この価格帯であればリピートもあると思います。

投稿者さん 2015年12月16日 02:12:21

よくわからない置物多いけどコスパ◎

投稿者さん 2015年12月06日 10:04:14

部屋は広くて過ごしやすかったです。ベッドも思っていた以上にワイドで、3人寝れそうな感じでした。ただ、冷蔵庫周りの隅っこはホコリが残っていました。全体的には、過ごしやすくて良かったです。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2015年12月06日 19:07:52

このたびは当ホテルをご利用ならびにご投稿まことにありがとうございます。冷蔵庫周りの埃については大変申し訳ありません。今後は注意深く掃除点検を心掛けたい存じます。なおご利用いただいたワイドシングルは過ごしやすかったとのご感想をいただきありがとうございます。どうぞ今後ともよろしく御願い申し上げます。

投稿者さん 2015年11月20日 15:14:15

急な出張だったため、他に空がなく不安だったのですが、連泊で宿泊しました。
が、壁が薄いってほどではないのに、隣の人たちが非常識で深夜まで大変騒がしく、うるさくて寝れませんでした。
(外国人の方ではありません、ただのDQNです)
次の日に苦情を言ったところ、すんなりと部屋を変えて頂きました。
それからは全く問題ありませんでした。
値段を考えれば、その面でのサービス面は大変満足しました。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2015年12月06日 19:16:55

このたびは当ホテルをご利用いただきまことありがとうございます。ご滞在中の隣室からの音で大変ご迷惑おかけしてまことに申し訳ありませんでした。今後ともお申し出いただければできるだけの対応をするように心掛けていますので遠慮なくお申し出ください。
このたびのご投稿にも改めて感謝申し上げます。

ワイドシングル(ダブルベッド)!≪素泊まりプラン♪≫

投稿者さん 2015年11月09日 14:06:16

シャンプーの香りが自分に合わず(厚化粧の粉っぽい香り)
また、肌にも合わず頭がかゆくなりフケがでる。
洗体スポンジ等もなかった。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2015年12月06日 19:35:42

このたびは備え付けのアメニティのシャンプーが合わなかったとのことで大変申し訳ありません。今後のシャンプー選定時の貴重な参考にさせていただきます。スポンジの件も含めて備品の改善に努めてまいりたいと存じます。

【エコノミー セミダブルベッド1台】

show-kiさんの グリーンホテルリッチ 徳川園 のクチコミ

show-kiさん [30代/女性] 2015年11月02日 12:12:33

口コミ通り不思議な置物がいっぱいでした(笑)
高台にあるので駅までは少し距離が長く感じるかもしれません

グリーンホテルリッチ 徳川園 2015年12月06日 19:53:38

このたびのご宿泊ならびにご投稿まことにありがとうございます。ホテルの所在地は名鉄東岡崎の南にある高台(国立研究所がある)を越えたところにあり、特に夜間は少しわかり難くなり申し訳ありません。徒歩所要時間は7分くらいですが上り下りがありご投稿のご感想になったと存じます。なお置物についてはだいぶ整理はしましたがみなさん驚かれます。どうぞこんごとも引き続きご利用いただきますようにお願い申しあげます。

投稿者さん 2015年10月28日 21:40:23

岡崎地区へ仕事で行く際には必ず利用させて頂いております。素泊まりで利用ばかりですので、食事は分からないのですが、領収書等のサービスや、他、様々、利用者を満たすサービスが整っておるように感じます。引き続き、同じスタンスで営業して頂ければ有り難いです。また、利用させて頂きます。いつもありがとうございます。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2015年12月06日 20:14:17

いつもご利用いただきましてまことにありがとうございます。今後とも引き続きご利用いただきますようにお願い申し上げます。このたびのご投稿まことにありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月13日 15:57:56

駅から山の裏側に位置するためホテルは見えません。東岡崎駅の南出口から歩きましょう。万が一、電車の前に乗って改札を降りてしまえば、南出口にはでれません。その場合線路を越して、点滅信号を目指して上り坂を上がっていきます。途中にホテルの看板が見えたら、大丈夫。坂を上りきって少しすると右手にホテルがあります。ファミリーで使用しました。ベットが大きく、羽毛布団だったのがとても良かったです。部屋にコーヒーがあれば、尚良しと思いました。参考になれば嬉しいです。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2015年12月06日 20:11:57

このたびは当ホテルにご宿泊ならびにご投稿まことにありがとうございます。ホテルへの道順はご投稿のとおりです。時々点滅信号を直進して岡崎高校まで行ってしまう方もありますので駅から点滅信号を目指しそこを右折してください。ご投稿にあるように東岡崎の南側にある高台を越えたところにホテルがありますのでなかなか見えてきませんが駅からの徒歩所要時間は7分くらいです。道案内については遠慮なくお電話下さい。なおコーヒーについては検討させていただきます。貴重なご意見ご感想に改めて感謝申し上げます。

ラージツイン!≪素泊まりプラン♪≫
【ラージツイン(定員4名=ベッド2台)】

投稿者さん 2015年10月11日 17:26:07

安価で素泊まりができる宿、ということで探しました。
個人的に好印象だったのは、過度に干渉されることなく、控えめなスタッフさんの姿です。
部屋もきれいで良かったです。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2015年10月11日 18:43:30

この度は当ホテルをご利用ならびにご投稿まことにありがとうございます。ご予約プランは素泊りプランでございましたがチェックインの際写真のモーニング(360円)をご注文いただきました。どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

ワイドシングル(ダブルベッド)!≪素泊まりプラン♪≫

投稿者さん 2015年09月22日 15:36:08

とにかく怖い。
壁紙が汚かったり、内装の置物なんかも。
友人は怖くて風呂も入れなかったそうです。
古い造りなのは仕方ないですが、無駄な置物とか無くした方が良いです。
心なしか空気もあまり良くなくゆっくり休めなかった。
換気扇の音うるさい。所々のほこりも気になった。

グリーンホテルリッチ 徳川園 2015年09月23日 17:31:47

このたびは大変申し訳ありませんでしした。ご投稿者の履歴からインドネシアの大きなガルーダ神像の前にあるお部屋をご利用いただいたと推測いたします。ご興味のない方には大変ご迷惑だったかもしれません。重ねてお詫び申し上げます。かねてよりホテル内の置物に関してはいろいろなご意見を頂戴してできるだけ整理してきておりますが、今後もできるだけ整理するよう心掛けてまいりたいと存じます。なお壁紙につきましてはできるだけ早く張り替えて一新いたします。バスルームの換気扇の音については今後改善させていただきたいと存じます。また所々のほこりにつきましては掃除スタッフにさらにいっそう注意深く掃除するように注意いたしました。このたびの貴重なご意見まことにありがとうございました。

センゲキさんの グリーンホテルリッチ 徳川園 のクチコミ

センゲキさん [10代/男性] 2015年09月03日 01:44:00

部屋が、想像以上にリッチな感じでした!従業員の方々の対応も良くて、充実した愛知旅行になりました!
お値段も、2泊して8800円とかなり激安で、設備も問題なく安心して過ごせました笑
また愛知に来た時は泊まりたいなって思っています!
ぜひぜひ、泊まってみてください!

グリーンホテルリッチ 徳川園 2015年09月23日 17:38:09

このたびの当ホテルのご利用ならびにご投稿まことにありがとうございます。安心してご滞在いただいたととのご感想に大変よろこんでいます。どうぞ今後とも引き続きご利用いたきますようにお願い申し上げます。

スタンダードシングル(ダブルベッド)!≪素泊まりプラン♪≫