JR九州ホテル長崎 クチコミ・感想・情報

JR九州ホテル長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月01日 17:15:24

9月末に宿泊しました。長崎観光の際には、必ずこちらに泊まっています。フロントの方は臨機応変に対応して下さいますし、お部屋も機能的で快適に過ごせるからです。ただ、今回は、苦言を3つ。一つは、バスタオルがかなり古く破けたものであったことです。海外旅行では、到着後すぐに部屋の備品やお湯が出るかなどチェックをしますが、まさかこちらでそれが必要だとは思わず、バスタオルを使用する時になって始めて気づきました。自宅使用よりも悪い物を使うのは、愉快ではないです。客室係の方個人の問題ではなく、備品の品質管理の基準を支配人以下、しっかり持っていただきたいと思います。もう一つは、「寝巻き」のことです。前から気になっていたのですが、どうもバスローブを着て寝ているようで、肌触りや寝心地がよろしくありません。お手入れや価格帯などホテル側には都合のいい素材かもしれませんが、あの「寝巻き」ではせっかくベッドがセミダブルでも、快眠が得られない。宿泊の基本は快適な睡眠確保ですので、「寝巻き」の素材と形態のご検討を願います。最後に、貴ホテルのサービスに比して、朝食は質が悪すぎます。長崎にいるのに、冷凍輸入物か東京の大量生産ものを出されてはがっかりです。長年の経験から、朝食の質にホテルの経営姿勢が如実に反映されているように感じています。外部提携は経営効率上よろしいのでしょうが、貴ホテル宿泊客に、あのレベルの朝食を出していいのかという視点でご検討ください。

長崎ぐるりプラン
ツイン

JR九州ホテル長崎 2008年10月08日 19:21:45

過日はJR九州ホテル長崎をご利用頂きありがとうございました。
早速お客様より頂きましたご意見は、謹んで拝見致しました。ご指摘の3点につきましては、いずれも日頃より細心の注意を払っている事でございました。
1.バスタオルにつきましては、リネン会社の納品時の再確認、それを客室にセットする際のハウスキーパーの再チェックを徹底致します。
2.ナイトウェアーにつきましては、質は良いのですが、ご指摘のように「女性には厚く大きすぎる」とのお声も出てき始めた為、只今、ご宿泊のお客様にアンケートをお願いしている所でございます。集計で出ました結果次第では、質や形を変えることも検討して参ります。
3.朝食につきましては、以前より「内容の変更を検討頂く」ようロイヤルホストにお願いしておりましたが、10月中旬から、正式に内容変更する事となりました。
今回のご滞在が、大変不快なものになりました事を、心よりお詫び申し上げます。お客様からのご意見は、今後のサービス向上の為の貴重な資料に致します。どうかこれに懲りませず、再度ご来館下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 支配人 尾崎

投稿者さん 2008年09月30日 01:27:18

また利用させていただきます。

セミダブル カップルプラン

JR九州ホテル長崎 2008年10月01日 00:12:57

この度は、JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。ご宿泊中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。9月は2回もご宿泊頂きましてありがとうございました。厚くお礼申し上げます。何かお気付きの事や、ご感想などがございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
 再びご宿泊されるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。フロント 田村

投稿者さん 2008年09月28日 22:27:45

九州は毎月何回も仕事で来ていますが、長崎は高校の修学旅行以来22年ぶりの訪問でした。色々なホテルに宿泊しましたが価格からみたサービス内容・立地・室内ともに満足のいくものでした。特に清掃担当者の折り紙つきのメッセージカードは心温まるものだと思います。フロントの対応もよく質問や疑問にも明確に答えてくれますし、笑顔が素晴らしいと思います。今後もホスピタリティあふれるホテルでいれるように頑張ってください。また宿泊させてもらいます。

ちょっぴり優雅なビジネスプラン!
禁煙シングル

JR九州ホテル長崎 2008年09月29日 20:26:55

この度は、JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。22年ぶりの長崎はいかがでしたでしょうか。以前、長崎駅は緑色の三角屋根でございましたが、駅の建て替えと共に、駅ビルとホテルを建築致しました。ビジネスタイプのホテルではございますが、私共はそれ以上のものを目指しており、日々勉強でございます。
折り紙は、フロントスタッフが毎日折っております。客室に入った時に安らいで頂ける様何をしたらいいか検討を重ね、折り紙だと柔らか味が出ますので、折り紙を全客室に入れる事に致しました。
沢山のお褒めの言葉を頂き有りがとうございました。これからも沢山のお客様に喜んで頂ける様努力していく所存でございます。
またご来崎の時は、是非ご宿泊下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。 フロント 田村

投稿者さん 2008年09月24日 20:02:51

とにかく、駅から近い。そしてフロントの対応が丁寧で、感じが良い。又利用させて頂きます。

朝食付きプラン
ツイン

JR九州ホテル長崎 2008年09月24日 23:46:44

この度は、JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。長崎駅をご利用されるのであれば、
ご存知の事でございますが、エスカレーターを降りて
すぐでございます。長崎駅の隣りでございますので利便性は抜群でございます。
接客は、日々勉強と思い向上できるようスタッフ一同努力しております。何か気になる事がございましたら、どうぞご遠慮なくご意見をお聞かせ下さいませ。
無料で貸し出し出来る物は、事前にご連絡を頂けましたら部屋に入れておきますのでご利用されたい物があれば、それもご遠慮なくお伝え下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。フロント 田村

投稿者さん 2008年09月24日 10:50:07

アクセスも良くお部屋も清潔でとても良かったです。接客も丁寧で好感が持てました。

禁煙シングル

JR九州ホテル長崎 2008年09月24日 19:52:49

JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。ご宿泊中は快適にお過ごしできましたでしょうか。8月に全客室リニューアルを終えたばかりでございます。部屋の壁紙を白に変更し、前よりも過ごしやすくなったと思います。客室は、沢山のお客様より清潔感があるとありがたいご意見を頂いており大変恐縮しております。
接客も、昨日より今日、今日より明日と日々良い接客が出来るよう心がけておりますのでお褒めの言葉を頂き、私共大変嬉しく思います。
アクセスは、どこへ行くのにも、大体は長崎駅周辺で乗り降りが出来ますので、これも自慢の一つでございます。
客室及び接客のお褒めの言葉をありがとうございました。心よりお礼申し上げます。フロント 田村

投稿者さん 2008年09月22日 20:34:16

立地が抜群なのにお安いので,実は,お部屋やサービスには期待していなかったのです。
でも,お部屋は明るくきれいで,このお値段にしては広いし,アメニティは必要十分で,フロントもとても感じがよく,コーヒーのサービス,トランドールのパンの商品券が付いていて,大変満足しました。
各地に出張に行きますが,1万円強のプランでも,これを超えるところは少ないです。
今後,長崎に行く際には,定宿にします。

禁煙シングル

JR九州ホテル長崎 2008年09月23日 19:33:16

この度はJR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。私共のホテルは、ビジネスタイプでございますが、客室は少し広めにしております。客室は、8月にリニューアルをしたばかりでございます。液晶テレビ・ベットカバー・壁を張替え、壁とベットカバーは白にしましたので前よりも清潔感が増しております。
 今回ご宿泊頂いた時のプランでトランドールの¥500-のパン券・コーヒーチケット(もしくは、チオビタの栄養ドリンク)をチェックイン時に渡しております。トランドールは、朝6時30分から開いておりますので、早朝にチェックアウトされる場合でも便利だと思います。
 お褒めの言葉を頂きありがとうございました。目が越えているお客様より、このようなお褒めの
言葉を頂くととても嬉しい限りです。大変恐縮でございます。心よりお礼申し上げます。
 これからも末永くご宿泊されますよう宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。フロント 田村

投稿者さん 2008年09月16日 09:49:19

度々利用させて頂いてます。
フロントの対応もよく、清掃もきちんと行き届いており快適に過ごすことが出来ました。ただ冷房の温度調整を部屋で出来ればいいのになって思いました。

レディースプラン
シングル

JR九州ホテル長崎 2008年09月16日 16:34:54

毎度JR九州ホテル長崎をご利用頂きありがとうございます。いつも大変お世話になっております。大変申し訳ございません冷房の温度調節が、強 中 弱の調節だけでございましてご迷惑をおかけ致しております。冷房をつける時に、強に設定し始めに部屋を涼しくして頂いて温度調節をしてもらう事しか案内できない事を大変心苦しく思います。ご存知と思いますが、冷房をつける時に中や弱にしますとなかなか温度が下がりませんのでご注意下さいませ。日々接客をしており、少しずつでも向上できるよう努力しております。清掃も細かく点検をしており、ご意見が出た時には厳しく指導しております。この度はご投稿ありがとうございました。次回のご宿泊を私共スタッフ一同楽しみにしております。フロント 田村

投稿者さん 2008年09月13日 08:43:55

シングルで予約したがツインになっていて良かったホテルのポイントカードがあったが楽天経由だとポイントが付かないのが残念だった。

ちょっぴり優雅なビジネスプラン!
シングル

JR九州ホテル長崎 2008年09月13日 18:35:51

この度は、JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。ツインに空きが出ましたので、今回特別に案内した次第でございます。ポイントカードについては私共の説明不足で申し訳ございません。楽天経由でございますと、楽天よりポイントが加算されホテルのポイントと重複致しますので、楽天からのご予約でございますとポイントがつきません。ポイントカードのポイントの有効期限だけがチェックインした日付の更新になります。誠に申し訳ございません。ご投稿ありがとうございました。フロント 田村

投稿者さん 2008年09月11日 21:49:16

駅から近く、ホテルマン・ホテルウーマンの対応がすばらしかったです。
また利用させていただきます。

長崎ぐるりプラン
シングル

JR九州ホテル長崎 2008年09月12日 04:28:12

この度はJR九州ホテル長崎へご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。今回のご宿泊でお客様に満足して頂けた事を私共スタッフはとても嬉しく、このようなお褒めの言葉を頂きまして心よりお礼申し上げます。接客は日々精進できるよう心掛けており、日々勉強でございます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

フロント 田崎

投稿者さん 2008年09月02日 12:13:14

今回は、以前と違うタイプのお部屋を利用させていただきましたが、清掃も行き届いていて、安心して休めました。
タバコの臭いなど特に感じませんでしたが、喫煙可のお部屋だったからか、スプレー式の消臭剤を用意されるなどの気配りに好感を持てました。
出張、プライベートともに今後も利用させていただきます。

セミダブル カップルプラン

JR九州ホテル長崎 2008年09月04日 07:51:06

いつもJR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございます。部屋全体にスプレー式の消臭剤をかけたい、洋服の匂い取りなどにご利用されたいお客様が多くいらっしゃいましたので、検討を重ねた結果全客室に消臭剤を備え付けました。禁煙の部屋に空きがない場合でも、タバコの匂いが気になる事を電話で伝えて頂けましたら消臭処理や匂いの確認は事前に致しますのでご遠慮無くお伝え下さいませ。プライベートでもご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご意見・ご感想がございましたら小さな事でも構いませんのでお伝え下さいませ。これからも接客が向上できお客様が客室で快適にお過ごし頂けます様願っております。ご投稿ありがとうございました。フロント 田村

投稿者さん 2008年08月30日 14:05:25

大変満足しました。
フロントの応対が感じよく、部屋も快適で申し分ありませんでした。
長崎駅そのものという立地の魅力は、車を利用しての出張でもやはり便利でした。
駐車場はアミュプラザの駐車場を利用することになるのですが、1回1,000円で入庫すると、途中で何度出し入れしてもそれ以上の費用がかからないようなサービスがありそれも良かったです。

禁煙シングル

JR九州ホテル長崎 2008年09月02日 00:44:56

過日は、JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。今回のご宿泊でお客様が大変満足されました事を私共スタッフはとても嬉しく、このようなお褒めの言葉を頂きまして心よりお礼申し上げます。接客は日々精進できるよう心掛けており、日々勉強でございます。駐車場は、ホテル専用の駐車場を準備しておりませんで、アミュプラザ長崎の駐車場をご利用頂いております。週末やイベントの日は満車になる事が多く、空くまでお待ち頂く事もあり、私共もとても心苦しく思っております。車の出し入れは、自由でございますがその度にフロントで駐車券の処理が必要でございます。この件に関しても何回もお立ち寄り頂いて大変恐縮でございます。しかし、今回はこのような本当に素晴らしいお言葉を頂いて本当にお役に立てた事がとても嬉しく、ただ嬉しい限りでございます。ご投稿ありがとうございました。フロント 田村

投稿者さん 2008年08月26日 19:51:20

いつも気もちよい対応で、ゆったり2泊させていただきました。
ちょうど、花火も見えてラッキーでした。
朝がゆっくりできるのが、ありがたいです。

レディースプラン
禁煙シングル

JR九州ホテル長崎 2008年08月27日 14:38:30

過日は、JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。接客の対応にご満足された事を、とても嬉しく、このような嬉しいお言葉は、励みになります。接客は、常に向上できるよう日々努力しております。部屋で、花火が見る事ができ、素敵な思い出ができたと思います。文章からしますと、今回の宿泊は満足されたと思います。次回、お会いできる時は、前よりも良い対応ができるよう今よりも接客について勉強をしていく所存でございます。これからも宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。フロント 田村

投稿者さん 2008年08月25日 14:38:43

駅前でロケーションも良く快適に過ごす事が出来ました。

セミダブル カップルプラン

JR九州ホテル長崎 2008年08月26日 14:18:49

過日はJR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。精霊流しの際にご宿泊されたのでいつもと違う長崎を楽しめたと思います。ホテルの客室は、最近テレビ・客室の壁・ベットカバーをリニューアルしたばかりで好評を頂いております。同じく、快適にお過ごしできたようでとても嬉しく思います。部屋での滞在時間が長いので、少しでも快適にお過ごしできるようにリニューアルをしたので、リニューアルをした甲斐がありました。嬉しいお言葉を頂き感謝しております。ご投稿ありがとうございました。フロント 田村

投稿者さん 2008年08月20日 13:29:00

連泊させていただきましたが、従業員の方々みなさん感じよく、お世話になりました。ホテル自体はいわゆるビジネスホテルで、もう少しリラックスできるところにすればよかったかと初めは思いましたが、清掃その他決め細やかで行き届いており、気持ちよく過ごせました。

何よりも立地が最高で、長崎で山手地区の観光をメインにする人は別でしょうが、市内中心部で用事が有る場合にはこれ以上の条件はありません。

なお、これから宿泊される方に、ホテルに事前に申し込む朝食プランだけはお奨めできません。ホテル下のロイヤルホストで食べるのですが、ホテルの朝食として供されるものとほとんど変わらないメニューがほぼ半額で、しかもかなりいろいろな選択肢があり、ホテルから行っても混雑時の優遇なども何もありませんので、一般客として行けば十分だと思います。

選べる朝食レディースプラン
禁煙シングル

JR九州ホテル長崎 2008年08月21日 23:56:40

この度は、JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。ホテルは、ビジネスタイプでございますが、接客はそれ以上を目指し日々向上できるように指導しております。客室に置いてあるアンケートにご協力頂き、ご意見を聞かせていただいたお客様のアンケート用紙は、全てのスタッフがいつでも見れるよう事務所に置いております。客室及び接客に関してお褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。心よりお礼申し上げます。ロイヤルホストでのご朝食にご満足頂けず、とても心苦しく思います。大変申し訳ございませんでした。朝食については、沢山のご意見を頂いております。私共もこのままでは、お客様に満足いただけないと思い、朝食の種類を減らしてボリュームを増やす案、料金設定なども只今、ロイヤルホストと検討を重ねており、少しでも早く実現できるよう努力しております。ご投稿を頂きありがとうございました。とても感謝しております。フロント 田村

投稿者さん 2008年08月10日 23:19:34

いつも、泊まる大好きなお宿、きめ細かなサービスのお宿です、場所もいいし、眺めもいいし、お部屋もいいし、だから、いつも混んでます、やっぱり思うのは、もう一軒同じホテル、あったらいいな、です。でも、ここ一軒だからいいのかな、。
さて、レディースプランは、もう素敵、本当にパワーアップしていて、うれしかった。お風呂の素に、使いきりの良さげな化粧水等に、良い香りのボディスクラブでお肌すべすべ、ホテルでそのアメニティ売っていましたが、自分のお土産に買って帰ればよかったなです、それくらいよかったです、女性の方、みんな大喜びかと思います、さらに、朝ご飯もついてます。また、泊まりたいです、早めの予約おすすめします、素敵なお宿で、みなさん、リフレッシュしてください。
o(≧∇≦o)
平日は、近くに、スーパー銭湯が遅くまでやっています。
サラリーマンの方にもおすすめ。
お宿の方には、どうも有り難うございました。

選べる朝食レディースプラン
シングル

JR九州ホテル長崎 2008年08月11日 20:18:40

JR九州ホテル長崎にご宿泊頂きありがとうございました。お褒めの言葉も沢山頂き重ねてお礼申し上げます。前回好評だったレディスプランのポーチの中身を前回よりも良くしたい一心で時間をかけて選んだ次第でございます。お風呂の元は香りがよいのでお風呂の時間はリフレッシュできると思います。お風呂の元とレディスポーチは、フロントで販売しております。ポーチをご希望でございましたら、郵送でも承ります。スーパ銭湯も気に入って頂いてとても嬉しく思います。気分転換に再びご利用下さる事を願っております。本当にお褒めの言葉ばかりでとても恐縮でございます。心よりお礼申し上げます。またお会いできる事を楽しみにしております。フロント田村

投稿者さん 2008年07月29日 23:28:04

忙しいスケジュールでの利用が多いので、駅に近いことと翌日の船舶のことを考えていつもここを利用させてもらっていますが、ゆっくりと寝られて本当に心地よい時間を過ごせるホテルだと思います。もう何度も利用してますがまた利用させてもらうつもりですので、その時はよろしくおねがいします。

有料テレビカード付きじぇんとるめーんプラン
禁煙シングル

JR九州ホテル長崎 2008年07月31日 15:38:03

過日は、「JR九州ホテル長崎」にご宿泊頂きありがとうございました。お褒めの言葉もありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。交通の利便性は、抜群だと思っておりますので、お役に立てて光栄です。ビジネスホテルですが、通常のビジネスタイプより広めの客室をご準備しております。オープンより7年の歳月が経ちましたので、客室で少しでも快適にお過ごしできるよう客室壁のクロス張替え(全室張替え済)・ベットカバー・液晶テレビの全室取替えを来月末までに予定しております。9月以降にご宿泊されるのであれば、リニューアルした客室で今よりも心地よくお過ごし頂けると思います。こちらこそその時は、どうぞ宜しくお願い申し上げます。これからも、ご宿泊の際は快適にお過ごしできるようスタッフ一同心より願っております。大変嬉しい感想をありがとうございました。 フロント 田村

投稿者さん 2008年07月28日 21:50:28

良いホテルです。ショッピングモールや映画館と隣接していて便利です。ホテルのカードキーを見せると映画が300円引きになることが翌日わかりました。チェックインの時に説明してくれると親切ですが、JR系列なので期待するのは無理かもしれません。

ながさきみなとまつりカップルプラン
セミダブル カップルプラン

JR九州ホテル長崎 2008年07月29日 01:26:38

この度は「JR九州ホテル長崎」をご利用下さいまして、誠に有り難うございます。映画の件では、ご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。早速、お客様へのご案内を作成致しました。貴重なご意見を頂き、誠に有り難うございます。機会がございましたら、また是非お立ち寄り頂ければと存じます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロントマネージャー長殿

投稿者さん 2008年07月24日 21:20:35

部屋もユニットバスも広くて快適に過ごせました。
立地も良いので次の出張も宿泊させて頂きます。

禁煙シングル

JR九州ホテル長崎 2008年07月27日 19:02:16

この度は「JR九州ホテル長崎」をご利用下さいまして、誠に有り難うございます。快適な旅のお手伝いができましたことを、とても光栄に思っております。今後もより一層ご満足頂けますよう、従業員一同努めて参ります。またのご来崎の際には、是非ともお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げてております。フロントマネージャー長殿

投稿者さん 2008年07月22日 15:42:18

大変満足です。
また機会がありましたら利用したいです。

禁煙シングル

JR九州ホテル長崎 2008年07月27日 18:31:45

過日は「JR九州ホテル長崎」をご利用下さり、誠に有り難うございます。ご満足頂けまして私共も大変嬉しく思っております。今後も、さらに快適にお過ご頂けますよう、施設改善・サービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。フロントマネージャー 長殿

投稿者さん 2008年07月02日 23:27:03

駐車がしやすいので出張で何度か利用させていただいております。
ごくごく普通のビジネスホテルといった感じです。
環境保護やコストの都合だとは思いますが、スリッパがどうしても不潔に感じます。紙の中敷きを敷いて履くようにと置いてあるのですが、ウォッシャブルか使い捨てにしてほしいです。販売でもよいので。

禁煙シングル

JR九州ホテル長崎 2008年07月07日 19:03:57

駐車場をお気に召されたようでとても嬉しく思います。私共は、環境保護を常に考えており、スリッパは、中敷を敷いて履いて頂いてました。しかし、使い捨てスリッパをご希望をされるお客様が多くいらっしゃいましたので7月よりフロントで使い捨てスリッパを50円で販売することに致しました。今までご宿泊時には、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。販売ではございますが、次回ご宿泊の時には使い捨てスリッパを是非ご利用下さいませ。次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。また何かありましたらご意見ご感想をお聞かせ下さいませ。 フロント田村