浅間温泉 尾上の湯旅館 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 尾上の湯旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月07日 14:15:46

趣のある宿でお風呂も源泉掛け流しで湯治場の雰囲気が味わえて良かったと思います。料理は口コミ通り最高でした。とにかく浅間温泉の昔の湯治場の雰囲気を味わうのならこの宿がいいと思います。次回も宿泊したいと思いました。

2010年11月
【お手頃価格】で【本格会席料理】プラン◆朝夕食付き◇エコノミールーム利用で本格会席料理プランをお得に

投稿者さん 2010年10月31日 23:46:47

静かで、とても落ち着く旅館でした。お部屋の雰囲気も良く、泊まれたことを、とても良かったと思いました。
お料理も、一品一品が美味しくて、食べきれないほどで大満足でした。
旅館の方のオススメで、夜 外に出ました。近所の旅館で琴や尺八の演奏。空に浮かぶ月。忘れられない想い出となりました(*^^*)

【産地直送】豪華!!鯛の姿造りでお祝い◆アニバーサリープラン◇結婚記念日・誕生日・還暦祝いにも♪
和室8畳+広縁+踏込み+次の間(トイレ・バス付)

投稿者さん 2010年10月28日 16:41:04

浅間温泉自体は少し寂しい感じで、温泉も無色透明で香りもないので物足りない方もいらっしゃるかもしれませんが、静かでのんびり落ち着いた旅をご希望の方には良いと思います。こちらの尾上の湯は、私個人の経験上、何よりお料理がこの価格帯では断トツで一番でした。量も味ももちろんですが、温度やタイミング等、ひとつひとつのお料理を最も美味しい状態で提供してくださるのが素晴らしかったです。

◆信州牛ステーキ付◆得々プラン(スタンダードルーム)♪こだわりの味を【お部屋】または【個室】で♪
和室8畳+広縁+踏込み+次の間(トイレ・バス付)

rabi0606さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

rabi0606さん [50代/女性] 2010年10月19日 10:52:55

10月17日宿泊しました。玄関先はひなびた感じでしたが奥行きが広く掃除が行き届いており爽やかな感じでした。その分階段が多めで迷路のようでした。温泉はややぬるめですが肌がすべすべ。食事は和牛ステーキまであってこの価格で申し訳ない感じ(もちろん美味しかったです)接客は煩くもなく、かといって不足もなくです。部屋数があまり多くないので宿泊者も多くなさそうです。静かに流れる時間を楽しみたいときにはお勧めの宿です。

迷ったらコレ!◆本格会席料理ベーシックプラン(スタンダードルーム朝夕食付)◇お食事は部屋または個室♪

投稿者さん 2010年10月14日 10:08:38

9/25に宿泊させて頂きました。
ネットでの予約時コメント欄に書いた希望通り2階のお部屋にして頂き、大変嬉しかったです。
食事は部屋出しして頂いたのですが、ペースも量も素材も調理法も、どれをとっても大満足でした。
一緒に行った者が少食な方なのですが「空前の食欲旺盛期がきた!」と私の分も取っていくほどたくさん食べていました。それほど美味しかったということです。
朝食も温かいものは温かく出して下さり、夕食同様素晴らしかったです。
布団の出し下げもタイミングよく迅速に行って下さり、快適に過ごす事ができました。
不快な思いをすることなく、いい温泉旅行の思い出を作って下さってありがとうございます。
また利用させて頂きます。

夕食はお部屋で2人きり◆まったり温泉デートプラン(カップルプラン)◇お部屋食♪ワイン付♪♪

投稿者さん 2010年09月27日 16:44:38

連休中日ということもあり、宿泊された方が少なく他にお客さんがいないのかと思ってしまうほど静かな旅館でした。
建物も非常に風情があり、落ち着いた空間でとてもゆっくりさせていただきました。

食事は思っていた以上の量と質にビックリしてしまいました。
朝食で食べた白米が非常に美味しかったです。

お風呂については二つあり、一つは手狭な感じです。
ただ、両方入らせていただきましたが、常に貸し切り状態でゆっくり温泉を楽しませていただけました。

旅館の方も適度な接客で嫌な感じも受けず、非常に過ごしやすかったです。
仕事でも行く地域なので、次回は出張の時にお邪魔しようかと思います。

投稿者さん 2010年09月25日 12:06:35

このたび、久しぶりの家族旅行で、静かでのんびりと温泉で過ごしたいという希望から、こちらの旅館のお世話になりました。写真のイメージで、現地到着したときは、あれっという思いでしたが、連休直前に予約が取れたことや値段を考えれば、こちらの勝手な思いこみでした。また、初めに部屋の鍵を掛けるのにも少々戸惑いましたが大正からの部屋の造りと思えばこれも一興、コツをつかめば全く気になりませんでした。
そんなことより、連休日にも関わらず部屋にもご配慮頂き、静かにのんびり出来たことが一番満足のいくものでした。また、翌日の観光予定だった松本城の入場券も安く入手できて助かりました。
朝食のみというプランでしたが、過剰すぎないサービスと何気ないご配慮に、いい旅館だったと父母も喜んでおりました。本当にありがとうございました。

【純・和 朝食付き】お手頃価格プラン◆エコノミールーム利用でお得に泊る♪

投稿者さん 2010年09月20日 14:41:27

口コミのとおり食事は量・質ともに満足でした。信州牛、アユなども味わうことができうれしかったです。朝食の川魚の甘露煮もちゃんと温められていて、細かな気配りを感じました。お風呂は大きくはないですが、十分温まることができました。

投稿者さん 2010年09月20日 00:39:58

サイトウ・キネン・フェスティバルのコンサートに行くために宿泊しました。コンサート会場へは徒歩15分と、丁度良い距離にあります。木造の大正・昭和の雰囲気たっぷりの純和風旅館ですが、隅々まで掃除がされており快適に過ごすことができました。食事は質の良い食材を使った料理で、値段以上の満足感がありました。源泉掛け流しのお風呂は狭いのですが、湯の質は素晴らしく、他のお客様と重ならないように工夫をすれば問題ないと思います。ご主人と女将さんが、心のこもった対応をしてくれました。また、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2010年09月12日 22:31:25

2010年9/10-11に宿泊しました。
皆様、優しいし、すれちがうと挨拶を必ずしてくれました。

建物も風情があって、絵になるなぁって思いました。
部屋もきれいだし、畳の香りがして、海外のお客さんにも勧められそうです。
食事も全部おいしく頂きましたが、特にご飯がおいしかったです。
次回、宿泊する機会があれば、今度は夕食も入れたプランを選びたいと思いました。
松本城の割引クーポンがあったので、嬉しい限りです。

投稿者さん 2010年09月11日 21:03:10

食事がおいしく大変満足しました。
施設は古いですが、掃除が行き届いており快適でした。
また利用させていただきます。

【和室8畳+広縁+踏込み+次の間(2階)(トイレなし)】

yoroshiku1855さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

yoroshiku1855さん [60代/男性] 2010年09月02日 15:00:46

落ち着いた部屋でよかった。
食事もこの価格では考えられないほど良かった。

【和室8畳+広縁+踏込み+次の間(トイレ・バス付)】

cafemoca7さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

cafemoca7さん [40代/男性] 2010年09月02日 10:35:56

信州牛の陶板焼きが思いのほか美味しかったです。
風呂好きな私にとっては、露天風呂が無かったのが残念でした。

松本城入場チケット&信州牛陶板◆信州の歴史と温泉満喫プラン(朝夕食付き)◆松本城まで車で10分

たび回り猫さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

たび回り猫さん [70代/女性] 2010年08月24日 00:13:31

玄関ホールから廊下、階段まで、清掃が行き届いていて古くとも気持ちいい旅館だと思いました。 今回旅先で頂いたスイカを旅館で冷やし夜の時間に出して下さるようお願いしました所、快く引き受けて下さいました。大変嬉しかったです。大きな旅館とは違う店主さんとの近い空気を感じました。朝食も予想外の美味しさで家族で帰りの車中「今度又宿泊した時は夕食もお願いしてもいいね。」と感想を言っていました。 難を言えば部屋の鍵をするため扉を強く閉めなければならずバタン!と大きな音がします、他のお客様へ気づつない思いで閉めていました。
又機会がありましたら、訪れたい旅館でした。
— 金武 —

和室8~10畳+広縁+踏込み+次の間(2階)(トイレなし)

【和室8畳+広縁+踏込み+次の間(2階)(トイレなし)】

mei31458742さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

mei31458742さん [40代/男性] 2010年08月17日 21:16:40

こちらの口コミで評価がよく、食事の評価も良く、すごく楽しみにしていました。宿では建物は明治に建てられたものだと聞いたのですが、それなりに趣もあり、古いながらも清潔感もあり、綺麗好きな自分でも十分にくつろげました。楽しみにしていた食事もみなさんの口コミ通り、暖かいもの冷たいものを作りたてのおいしさを味わえ、また品数もたくさんあり、お腹いっぱい大満足でした。ほんとうにおいしかったです。
お風呂は男女入れ替えで2つ入りましたが、ひとつは少し狭かったです。もうひとつはそれなりにゆっくり入ることが出来ました。お肌もすべすべになりました。
宿泊代金を考えると十分なサービスと食事で大変満足できました。
機会があったらまた利用したいです。

トサカアカさんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

トサカアカさん [30代/女性] 2010年08月03日 20:37:40

旅館のご主人が親切で素泊まりで近くで食事をとる予定にしていたところ、いろいろと教えていただきました。
お風呂は夜と朝の二回入りました。お湯の質がよく、とてもあたたまりました。
古き良き旅館の風情があり、派手ではないですが気持ちの良い宿でした。

シンプル&お手頃プラン【素泊まり】◆エコノミールーム利用でとにかく安く泊る!
和室8~10畳+広縁+踏込み+次の間(2階)(トイレなし)

【和室8~10畳+広縁+踏込み+次の間(2階)(トイレなし)】

投稿者さん 2010年07月24日 15:15:29

建物は古いが少し歴史を感じる雰囲気でこじんまりとしたよい感じ。
料理の味も良くメニューに創意工夫が感じられる。
久しぶりに和風旅館の良さを味わいました。
女将さんはじめ皆さんありがとう!

投稿者さん 2010年07月20日 01:50:01

家族的な素敵な宿でした。信州満喫プランで、お腹一杯。多すぎるくらいですので、今でも質は高いのですが、量を今の七割にして、更に素材を高めては如何でしょうか。
敢えて要望するとすれば、私は朝八時十五分浅間温泉発の上高地行のバスに乗ったのですが、七時半からの朝食ですと、問題は無いのですが、やや忙しなくなりますので、七時から朝食が食べられますと、ゆったりすると思います。また、冷蔵庫がもう少し冷たいとビールも美味しく飲めます。十分、信州の味覚を満喫しましたが、山菜料理が欲しかったなという贅沢な感想です。
いろいろ記しましたが、彼女は大満足で、松本城~浅間温泉~上高地は、二人の素敵な思い出となりました。また、おじゃましたいと思います。。。

新鮮な蕎麦粉香る!手打ちそば付◆信州満喫プラン【朝夕食付】◇松本城・上高地・安曇野…アクセス良好♪

はまじ703さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

はまじ703さん [40代/女性] 2010年07月19日 15:29:20

評判通りすごくお食事が美味しかったです。

スリッパの音が周りに響くので気になりました。とてもキレイになっていたので、最後は靴下で歩いていたので、スリッパは要らないような気しました。

松本城のチケットも旅館で購入でき、とても助かりました。
家族の思い出が一つ増えました。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月19日 15:21:31

本当に口コミ通り、お食事が大変美味しかったです。お品書きに名前が書いてあったのには感激しました。

お風呂はちょっと狭く、他のお客さんと一緒になると身体を洗うのも遠慮してしまいましたが、時間をずらして行くと伸び伸びゆっくり入る事ができました。

下宿から自転車で伺った娘にも丁寧に接して頂き、まるで親戚の家にお泊りをしたように寛ぐ事ができました。これで夏が乗り越えられそうです。お世話になりました。

みんなで泊まってお得なプラン(朝夕食付)
【和室16畳+広縁(2階)(トイレ付き)】