浅間温泉 尾上の湯旅館 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 尾上の湯旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月15日 23:19:17

松本駅からのバスはおよそ1時間に一本ですが、湯坂のバス停からすぐです。(10分ほど歩けば浅間温泉入り口というバス停があり、そこならもう少し多い)お部屋はきれいで、静かでした。建物は増築なのか、段差が多いとの情報があったので、高齢の両親のために1Fにしていただきました。温泉は掛け流しで、もしかしたら泊まった日は平日で我が家のみだったのかもしれませんが、ゆっくり入れました。そのくらい静かでよかったです。食事は十分で、山菜料理がとくに印象的でした。いくつか土産屋もありますが、わりと夕方早くしまるようです。すぐ隣には外湯がありましたが同じ源泉だそうです。歩ける範囲にコンビニがあります。レトロな気分を味わい、静かに過ごせて満足でした。

投稿者さん 2019年05月15日 23:08:17

泊まったお部屋は昭和五十八年ごろの建築だそうですが、廊下の足音が聞こえて、床が揺れる気がしました。お部屋やトイレはきれいでした。お食事はおいしくて、この値段で2食いただいて、温泉にはいれて満足です。情報として、アメニティーは、シャンプーリンスだけで、シャワーキャップやメイク落としなどの化粧品はありません。温泉はやや熱く、41度くらいでしょうか。気持ちよかったです。全体でレトロな気分に浸れます。

【平日限定】松本駅へのアクセス良好♪温泉と料理も楽しめるビジネスプラン!!【1泊2食】

投稿者さん 2019年05月06日 15:44:59

子供の卒業記念に家族で利用しました。
旅館はいつも温泉の質で選びますが、循環なしのかけ流しで、湯舟も旅館の規模に合ったもので、お湯を大切にしていると感じました。
料理は、夕・朝とも手作り感があり、十分な質・量でした。
建物自体は古いですが、きれいに清掃されており、全体の雰囲気を壊さない程度でトイレなどはリフォームされて部分もあるため、不満はありません。
温泉そのものを静かに楽しみたい方には、おすすめしたい宿です。

投稿者さん 2019年01月03日 18:38:47

お部屋のリクエストにも応えて頂き大変ありがとうございました。
温泉は湯の花が泳いでおり、特に1/4円浴槽は解放感もあり新鮮湯で気持ちがよかったです。
食事はお値段以上のおいしい料理で、妻も私も大満足でした。

。☆お正月特別プラン☆。お正月特別会席料理でおもてなし!良質な源泉かけ流し温泉楽しむ♪【1泊2食】

投稿者さん 2018年11月26日 11:59:23

食事が高評価だったのでこちらにしました。評価通り大満足の味、量、内容でした。
特にクリームチーズ入りの創作茶碗蒸は絶品でした!

【スタンダード】こだわりの本格会席料理と良質な源泉かけ流し温泉楽しむ♪(1泊2食)【温泉】【紅葉】

投稿者さん 2018年11月05日 07:50:13

諏訪湖の温泉街や美ヶ原温泉には泊まったことがありますが、浅間温泉は初めてでした。
施設は「古き良き時代」のおもかげをそのまま残しており、タイムスリップしたかのような風情をかけ流しの温泉とともに楽しむことができました。
部屋食の夕食や食事処の朝食は量が多すぎず、かつ内容もしっかり吟味されている上、温かいものは温かく食べられるように提供されるので大満足です。
スタッフのかたが皆さんきびきびと動いているので、宿泊者目線でのサービスが行き届くのだと思いました。
コストパフォーマンスは最高で、機会を作って是非再訪したいです。
チェックアウトした土曜日は地元の新そば祭りや、松本まつりのタイミングでしたが、時間の関係で横目で見るだけだったのがやや心残りです。

《お日にち限定》 信州・松本一人旅応援!部屋食もOKのお1人様プラン 【1泊2食付】

投稿者さん 2018年10月09日 08:27:22

小学生です!初めて泊まりました!部屋も広くて、温泉も気持ちよく、お肌がツルツルになりました!そして、なんといってもお食事!夜ご飯には、信州牛ステーキや、馬刺し、おいしいフルーツなどがあり、朝ご飯には優しい味のおでんや、おいしい白米など朝からバランスのいいかつ美味しいご飯を頂きました!でも、トイレがないのはちょっと不便でしたが、スタッフの方々も、優しいので、安心出来ました。中学生になっても泊まりたいです!!

【秋限定】信州牛陶板焼き×松茸土瓶蒸し×炊き込みご飯♪信州秋の味覚満喫プラン

投稿者さん 2018年09月26日 14:21:02

温泉とお食事がとても良かったです。
朝食前の朝6時からひと風呂温泉に入れました。
館内は老舗のいい雰囲気が感じられ清掃も行き届いて廊下が磨きぬかれていました。
部屋の防音が無く上の階の音が聞こえました。上下に部屋がなければ最高でした。

【和室8畳 (トイレ・バス付)】

温泉大好き0123さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

温泉大好き0123さん [50代/男性] 2018年03月24日 20:51:15

平日だったので、宿泊客は私一人。贅沢な空間を満喫しました。食事も美味しかったです。温泉のお湯が、源泉かけ流しでとてもよかった。

投稿者さん 2018年03月09日 17:19:07

宿の方がとても親切で、気さくでよかったです。
食事も、見た目も素晴らしく味も良く、満足でした。ただ、量がとても多くて…食の細い方は食べきれないかなと思います。
冬期でしたので、お部屋にこたつがあったのが嬉しかったです。

【スタンダード】こだわりの本格会席料理と良質な源泉かけ流し温泉楽しむ♪【1泊2食】

投稿者さん 2018年02月12日 16:11:48

立地:温泉街の中にあり周辺に特に何も無いので3にしました。
部屋:部屋は綺麗に清掃してあり快適です。建物が歴史があるので木造で人が動くと揺れます。私は気になりませんが神経質な方は気をつけて下さい。個人的にはこの様な木造建築好きなので4
食事:文句なく5です。すごく美味しいですし、手間を掛けて作られています。女将さんが運んでるのを見ていると手伝いたくなりました。
風呂:泉質はアルカリ単純泉で無色無臭です。シャワーの出が悪い時があるのと、お湯が冷たくなる時があること(配管に溜まってるのが冷えたのではないです)。
シャンプーが男性用リキットみたいなオヤジ臭い匂いなのでやでした。狭い方のお風呂にはラックスとパンテーンのシャンプーも別に用意してありました。両方のお風呂には用意してくれていれば気分良かったのに。なので4
サービス:細かいところまで気が付いたサービスがあるので5
設備アメニティ:タオルの文字が全員分違っていて、誰が使ったか分かるので良かったです。アメニティの袋と同じ色の文字の色になってました。5
設備はトイレ、洗面所も綺麗にでウォーシュレットもありました。
また泊まりに行きたい宿となりました。

【直前割】こだわりの本格会席料理のスタンダードプランをお得に満喫♪ 【1泊2食付】

あに-いさんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

あに-いさん [40代/男性] 2018年01月10日 18:53:36

1月7日に泊まらせていただきました。温泉良し、食事良し、ゆるりと過ごすことができました。とてもあたたかい気持ちになれる宿でした。本当にありがとうございます。

投稿者さん 2018年01月09日 00:13:16

クチコミで多くの方が褒められている通り、温泉とお食事がとても良かったです。
加温されていますが掛け流しで、どちらかというと温めなのでゆっくりのんびり浸かっていられます。入浴後は肌がすべすべしますし、体の芯から温まるのでなかなか湯冷めしません。五十肩で慢性的な痛みをかかえているのですが、温泉のおかげで少し和らぎました(^^)。
お食事も丁寧に調理されているのが伝わる心づくしのお料理で全て美味しくいただきました。宿泊した時期が松の内だったからでしょうか、お献立にお正月らしいものもあって嬉しかったです。
また時期を変えてぜひお伺いしたいお宿になりました。

ひとつ残念だったことは、温泉の脱衣所に暖房が入っておらずとても寒かったことです。石油ストーブ(?)が置かれてありましたが使い方がよくわかりませんでした。着火を試みましたが火がついたのかどうかよくわからず、入浴中に火災事故などになっては怖いので使用を断念しました。
仮に使い方を知っていても、着火してから脱衣所が温まるまでには時間がかかるので結局は寒い中で服を脱がなければならないでしょう。高齢の方などはヒートショック事故の懸念もあるのではないでしょうか。設備の事情で難しいかもしれませんが、脱衣所の暖房についてご一考いただければと思いました。

たっぷり一皿!馬刺し付♪おいしいお料理と源泉かけ流しの温泉で元気チャージ☆

投稿者さん 2017年10月24日 15:31:52

食事がとても良く、特に馬刺しの美味しさに大満足しました。

Lark2011さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

Lark2011さん [40代/男性] 2017年10月17日 16:51:23

1人でもゆっくりと出来ました。まず旅館内は非常に古いのですが場所場所でメンテしたあり公共部分に老朽な感じはしません。廊下の幅も昔の良き日の日本の実家を思わせます。
お風呂は暑がりの私にはぴったりでしたが大きなお風呂ではないのでそこに期待しないほうが良いです脱衣所は非常にきれい。
部屋は完全に広くて申し訳ないぐらいです。晩御飯を部屋で他ばれるのはGoodです。
瓶ビールがすごく冷えてて最高でした。
食事は山菜が中心ですが本当に腹いっぱいです。新米だったのかお米はかなりうまいです。
雨でなければもっと浅間温泉街を散策したかったです。
次は妻と二人で来たいですね。

kano0629さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

kano0629さん [40代/男性] 2017年09月04日 18:48:02

設備:
それなりに老朽しているものの、隅々まで清掃いき届いていて気にならない。
立地:
特記なし
食事:
非常に美味しかったです。凄く丁寧に調理している印象。
接客:
非常によかったです。

【セイジオザワ松本フェスティバル】開催記念プラン☆芸術の街「信州松本」を満喫 《特典付》

投稿者さん 2017年07月20日 18:21:41

館内は老舗のいい雰囲気が感じられました。清掃も行き届いて居心地が良かったです。
温泉は単純泉で良く、6時から入れるので、朝食前にひとっ風呂入れました。
ただ、部屋の防音が無く下の階の声がかなり聞こえました。上下に部屋がなければ最高でした。

投稿者さん 2017年05月21日 16:50:22

家族でお世話になり、いい思い出ができました。昔懐かしい感じのするお宿でお料理、特に馬刺しの美味しさには驚きました。ありがとうございました。

まんた245さんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

まんた245さん [40代/女性] 2017年05月12日 14:44:48

松本城、縄手通り観光の後こちらを使わせていただきました。
温泉街は賑わいはなく古い建物が並んで寂しいけど、
山手からはカッコウの声、フクロウの声も聞こえました。
旅館は古くて足音もギシギシと響きますが、味わいがあり
窓のカギ、お化粧台、4、50年前にタイムスリップできました。
お化粧台の近くに灯かりもコンセントがないのが残念でした。
布団は掛け敷き共に硬めでした。

お風呂は源泉かけ流し。少し熱めで気持ちよかったです。
食事は個室。次々運ばれてきてお腹いっぱいです。器も一つ一つ綺麗で目でもお腹いっぱいになりました。飲み物の種類も豊富なのですが
ビールはアサヒビール。(私はサッポロ派なので少しがっかり。)
友人が頼んだ梅酒は少し味が薄かったとか。

着物を着た女将の対応も気持ちよかったです。若い従業員(アルバイトかな)も愛想よくおもてなしをしてもらいました。
旅の疲れを取るのにとても良い旅館だと思います。

【直前割】こだわりの本格会席料理のスタンダードプランをGWもお得に満喫♪ 【1泊2食付】
【和室8畳 2階 (トイレ無し)】

ぴでじさんの 浅間温泉 尾上の湯旅館 のクチコミ

ぴでじさん [40代/男性] 2017年05月07日 23:15:15

旅館は想像以上に古くてびっくりしたが、直すところは直してあったし、掃除もいきとどいていており、不快な感じはしなかった。
何といっても良かったのは食事。
特に夕食は一品一品出来立てを部屋に運んでいただき、味も素晴しかった。
年間多くの温泉旅館を利用しているが、間違いなくトップクラスの食事といえる。