福山ニューキャッスルホテル クチコミ・感想・情報

福山ニューキャッスルホテルのクチコミ・お客さまの声

kumadasanさんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

kumadasanさん [50代/男性] 2015年01月21日 15:49:25

福山駅前の立地は大変ありがたく、また周辺にお土産店、コンビニも有り言う事なしでした。
また、コンフォートツインの予約だったのですが、改修中の為との事で通常のツインのお部屋をご用意頂きました。窓からは福山城や新幹線が眺められ、これも大満足。
夕食は1階のバイキングを頂いたのですが、割引券をチェックイン時にいただいて、安く美味しくいただけました。
種類はそれほど多くは無いものの、味が良いです。
さすが中国地方の一流ホテルです。都会のホテルにも負けていません。機会が有れば、是非また来たいホテルでした。

2015年01月
福山ニューキャッスルホテル 2015年01月23日 15:33:20

立地条件やお部屋のグレードアップにつきましてご満足いただけましたご様子がうかがえ大変嬉しく感じております。また、ビュフェレストランクレールでのご夕食のご利用ありがとうございます。これに満足することなく、食材や調理方法などにも工夫を重ねお客様方に喜んでいただけますよう最善の努力をしてまいります。

宿泊課サブマネージャー 河相一史

【早割28】素泊り~28日前までのご予約でお得にSTAY♪ ◆Wi-Fi対応
【コンフォートツイン 禁煙】

ヨッシー000320さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

ヨッシー000320さん [50代/男性] 2015年01月17日 16:06:00

フロントの方々はとても感じ良く、一流の風格(≒プライド)が感じられました。

また、お城側の部屋でしたので、夜と朝、福山城の景色も堪能出来ました。

電車の音も気にならず、ゆっくりと過ごせました。

引き続きよろしくお願いいたします。

2015年01月
福山ニューキャッスルホテル 2015年01月19日 16:42:31

客室、また客室からの眺望にご満足いただけましたご様子が伺え大変嬉しく感じております。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼を申しあげます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指して努力して参りますので、引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申しあげます。

【ゆったりシングル 禁煙】

arist2001さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

arist2001さん [50代/男性] 2015年01月16日 20:58:26

福山宿泊時は、何時も利用させて貰ってます。部屋もフロント対応も申し分ありません。ここは、特に朝食が素晴らしい。いつもつい、食べ過ぎてしまいます。

2015年01月
福山ニューキャッスルホテル 2015年01月18日 16:27:18

いつもは当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
また、ビュッフェレストランクレールでのご朝食もご満足いただけており一同喜んでおります。今後も地域にちなんだ食材を使い、またその場で調理をするオムレツや焼き魚、あつあつのおにぎりなど工夫を重ね、引き続き気を緩めることなく、努力をしてまいります。

ワケありプラン 朝食バイキング付 【Wi-Fi対応】
【【ワケあり】おとくなシングル 喫煙】

シニア自由人さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

シニア自由人さん [60代/男性] 2015年01月12日 16:05:32

立地が良いので過去何回か使っているホテルである。今回の部屋はエコノミープランだからであろう部屋が狭くて困った。外のモーター音と思われる騒音もあって、以前より悪い印象。これなら他の駅近くのホテルにすべきであった。

2015年01月
福山ニューキャッスルホテル 2015年01月15日 11:37:19

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでは、今回ご利用いただきましたエコノミーツインプランのほかにも、用途にあわせてのコンフォートツインプランやスタンダードツインプランなども提供いたしております。次の機会は是非違うプランもご検討くださいませ。
今後も、皆様にご満足いただけるプラン・サービスの向上に向けて努力してまいります。

宿泊課サブマネージャー 河相一史

エコノミーツインプラン 素泊り~お得にステイ♪ ◆Wi-Fi対応
【エコノミーツイン 禁煙】

まったり温泉生活さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

まったり温泉生活さん [40代/男性] 2015年01月11日 05:24:54

1月6日に仕事で泊まりました。駅から近く部屋も広くて綺麗で過ごしやすかったです。朝食のオムレツは、ひとりひとり作って頂き、温かく美味しかったです。

2015年01月
福山ニューキャッスルホテル 2015年01月15日 11:34:48

またレストランクレールをご利用いただきまして、重ねてお礼申しあげます。
客室、またご朝食にご満足いただけましたご様子がうかがえ大変嬉しく感じております。
これに満足することなく、引き続き料理内容にも工夫を重ねお客様がたに喜んでいただけますよう最善の努力をしてまいります。

宿泊課サブマネージャー 河相一史

【当日限定】朝食バイキング付プラン ◆一日の始まりはおいしい朝食から◆

投稿者さん 2015年01月07日 13:31:47

年末から年始にかけて数日宿泊しました。シティホテルとしての評価は普通です。目の前に城と新幹線が見える部屋と言うプランでした。プラン通り城と新幹線は見えましたが窓に水滴が付いて拭いても拭いても綺麗に見えることはありませんでした。朝食のバイキング席についても空席が他にあってもうるさそうな4人組のとなりに案内するなど配慮が足りないスタッフがいました。フロントの対応にも差がありました。ビジネスホテルと見れば良いホテルですがシティホテルとしては4に近い3をつけました。元日に餅つきと太鼓のパフォーマンスで地元の人をひきつけるなど工夫もされています。年間100泊以上ホテルを泊まり歩くので多少辛口かもしれません。

2014年12月
福山ニューキャッスルホテル 2015年01月12日 12:05:15

しかしながらスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをお与えすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。今回のお言葉を真摯に受け止め、社員教育を再徹底し顧客満足度の向上を目指し精一杯努力いたします。
また何かお気付きの点がございましたら、何なりとお申しつけくださいませ。
またのお越しを心より申しあげております。

宿泊課サブマネージャー 河相一史

【泣ける!広島県】トレインビュープラン 朝食付 ~鉄道ファンにはたまらない~
【スーペリアツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2015年01月03日 22:13:04

スタッフの方のお気遣いがとっても気持ちよかったです。年越しそばをサービスしてくださったり、元日にはお雑煮をつけてくださったりなど、すばらしいの一言です。窓からの景色も新幹線とお城がとってもよく見えてずっと楽しむことができました。ホテルから、初詣もいくことができ、立地も申し分なしでした。また年末にはお世話になろうと思っています。ありがとうございました。

2014年12月
福山ニューキャッスルホテル 2015年01月06日 18:15:00

このたびは当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
客室からの眺望、またお正月の催し物につきましてご満足いただけましたご様子が伺え、大変嬉しく感じております。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼を申しあげます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますので引き続きご愛好のほど、よろしくお願いいたします。

【スーペリアツインルーム 禁煙】

たか737さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

たか737さん [40代/男性] 2014年12月23日 20:29:47

チェックインの際に 改装工事の事や エアコンが 朝の5時から 停止することを知り 事前に知る方法はなかったのか やや疑問に感じましたが スタッフの方々が 精一杯の対応をして頂いたので 気持ちよく滞在できました。朝食も バイキングとは思えない位 ゆったりとした時間での食事ができ 素材もよく 美味しかったです。

2014年12月
福山ニューキャッスルホテル 2014年12月29日 18:01:18

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ビュッフェレストランクレールをご利用いただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、改装工事ならびに空調点検の事前のご案内不足につきましては大変ご迷惑をおかけ致しました。私共はこれからも快適な客室。美味しい料理、きめ細かなサービスを皆様方にご提供すべく、全力で取り組んでまいりますので、更なるご指導ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊課サブマネージャー 河相一史

【当館人気】○得おなかいっぱい朝食バイキング付プラン ◆Wi-Fi対応
【スタンダードツインルーム 喫煙】

投稿者さん 2014年12月15日 20:44:25

鞆の浦へ出かけるのが好きで、今回で3回目の利用になります。
立地も含めて良いホテルなのですが、今回は、部屋のテーブルの下にゴミ(お菓子の大きな包み紙)が落ちていて、さらに部屋にあったティッシュペーパーの枚数が少なかったようで空になってしまったり(たくさん使ったわけではありません、念のため)・・と、少し首をかしげるようなことが重なりました。
それに加えて、こちらの伝え方も悪かったのかもしれませんが、帰る日の朝、「夕方に戻ってきた後、荷物を詰めて発送したい」・・と預けておいたケースをを中身が空のまま発送されてしまい、もちろんすぐに対応していただけたのですが他人に梱包を任せられるようなものではなく、新幹線の時間も決まっていたので冷や汗をかきました。
前回の滞在(1年ほど前かと)のときにも、明細は忘れてしまいましたが、少々疑問を持った点があった記憶があります。
ですが先に書いた通り、立地はとてもよく居心地も良い空間でしたし、今回はたまたま運悪くいろいろな事が重なってしまいましたがフロントの方や出会ったスタッフさんの対応もとても気持ちの良いもので、こちらのホテルに対しての不快感はありません。
次の機会があればまたこちらを利用させていただきます。

2014年12月
福山ニューキャッスルホテル 2014年12月20日 19:17:26

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら清掃の件につきまして、ご不快な思いをお与えすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫びいたします。
今後はこのようなことが無いように、清掃時のチェックを徹底してまいります。
また、宅配につきましても伝達不足により大変ご迷惑をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
今後はお客様のお言葉を真摯に受け止め、社員教育を徹底してまいります。

宿泊課 支配人 藤本章利

【早割28】朝食バイキング付~28日前までのご予約でお得にSTAY♪ ◆Wi-Fi対応

投稿者さん 2014年12月04日 17:05:41

福山城など窓からの景色がすばらしい。

2014年11月
福山ニューキャッスルホテル 2014年12月07日 16:20:17

このたびは、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋からの眺望にご満足いただけたご様子がうかがえ大変嬉しく感じております。
ご朝食はいかがでしたでしょうか?
これからも快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同最善を尽くしてまいります。

宿泊課サブマネージャー 河相一史

【上層階】プレミアムプラン 朝食バイキング付 【Wi-Fi対応】
【【プレミアム】ゆったりシングル 禁煙】

投稿者さん 2014年12月03日 23:35:45

駅から近く、とても便利な立地でした。
また、お部屋をグレードアップしていただき、福山城のライトアップや駅に到着する新幹線を楽しむことが出来ました。

ホテル内に自動販売機が無いのはコンビニが近くにあるので問題ないのですが、
冷蔵庫にドリンクが入っていて、自由に使えるスペースが少ないのは評価が分かれるところでしょうか。

朝食は思っていたより種類が少なく感じましたが、鯛めしなどの郷土料理があり美味しくいただくことが出来ました。

2014年11月
福山ニューキャッスルホテル 2014年12月07日 16:18:24

立地条件やお部屋のアップグレードにつきましてご満足いただけたご様子がうかがえ大変嬉しく感じております。ご朝食につきまして、ビュッフェレストラン「クレール」をご利用いただき重ねてお礼を申しあげます。今後もお客様にご満足いただけるよう料理内容を工夫して参ります。
お部屋の冷蔵庫に関しましても貴重なご意見ありがとうございます。冷蔵庫には何種類かのドリンクを入れさせていただいておりますが、事前に空庫にさせていただくことも可能ですので次回は是非お申し付けくださいませ。

【シティービューシングルルーム 禁煙】

bokoboko19570328さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

bokoboko19570328さん [50代/男性] 2014年11月15日 07:23:13

福山駅の真ん前で立地も大変よくて便利で、シングルが満室で広いツインの部屋に変えて頂きゆったりとした気分で泊まることが出来ました。これからも利用したいと思います

2014年11月
福山ニューキャッスルホテル 2014年11月16日 17:05:39

このたびはホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【○得】シンプルに素泊まりプラン ◆Wi-Fi対応
【スタンダードシングルルーム 禁煙】

michinori0527さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

michinori0527さん [50代/男性] 2014年11月13日 09:34:40

駅からも近く、部屋の広さも十分でした。朝食のバイキングは品数が多く大変満足しました。

2014年11月
福山ニューキャッスルホテル 2014年11月14日 22:16:05

このたびはホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
立地条件やお部屋にご満足いただけたご様子がうかがえ大変嬉しく感じております。
また、ビュッフェレストラン「クレール」でのご朝食のご利用、重ねてお礼を申しあげます。

宿泊課サブマネージャー 河相一史

【早割14】朝食バイキング付~14日前までのご予約でお得にSTAY♪ ◆Wi-Fi対応

投稿者さん 2014年11月02日 21:38:25

出張で何度か利用させてもらっています。
今回広い御部屋に変えていただき、大変快適にすごす事ができました。
福山駅から徒歩数分の立地の良さが気に入っています。

2014年10月
福山ニューキャッスルホテル 2014年11月04日 16:38:19

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室のグレードアップ、あわせて立地条件につきましてご満足いただけましたご様子がうかがえ大変嬉しく感じております。
これからもご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、
引き続きご愛好のほど、よろしくお願いいたします。

宿泊部サブマネージャー 河相一史

【シティービューシングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2014年10月25日 16:14:15

いつも快適です。ありがとうございます。
けして新しい施設ではないけれど、とても清潔で、いつもスタッフの方の対応が素晴らしいです。
また利用させていただきます。

2014年10月
福山ニューキャッスルホテル 2014年10月28日 11:30:26

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
当ホテルは10月をもちまして開業30周年を迎えることができました。これもひとえに皆様方からの暖かいお言葉やお叱りのお声の賜物であると深く感謝申しあげます。
これからもスタッフ一丸となり精一杯努力いたしますので、今一度のご指導・ご鞭撻を賜りますようお願い申しあげます。 宿泊部 サブマネージャー 河相一史

【上層階】プレミアムプラン 素泊り 【Wi-Fi対応】
【【プレミアム】ゆったりシングル 禁煙】

ビジネスマン1552さんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

ビジネスマン1552さん [50代/男性] 2014年10月17日 08:48:45

ツインのシングルユースという条件ではありましたが、立地条件、部屋、サービスともに非常に満足しました。
次回もも是非利用したいと思います。

2014年10月
福山ニューキャッスルホテル 2014年10月21日 20:30:16

このたびは、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
立地条件・客室につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく感じております。当ホテルでのご滞在がご満足いただけるものであれば幸いでございます。今後も皆様方にご満足いただけるようスタッフ一同努力してまいります。またのお越しをお待ちいたしております。
宿泊部 サブマネージャー 河相 一史

【早割14】素泊り~14日前までのご予約でお得にSTAY♪ ◆Wi-Fi対応

投稿者さん 2014年10月09日 17:19:12

空調の効きが悪かった。
20℃設定・強ぐらいにしてようやく24℃位の感じ。

2014年10月
福山ニューキャッスルホテル 2014年10月14日 16:26:18

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
 空調の件に関しましては、お客様へ多大なるご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
 冷温水の循環の切り替え時期及び、温度設定に関しましては細心の注意を払い取り組んでおりましたが至らぬ点がありましたこと、深くお詫び申しあげます。これからもお客様からのお声は真摯に受け止め、よりご満足いただけるよう努力してまいります。
 また次回、機会がございましたら是非とも私どもにご下命賜りますようお願い申しあげます。
 またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
              宿泊部 サブマネージャー 河相 一史

【○得】シンプルに素泊まりプラン ◆Wi-Fi対応

投稿者さん 2014年10月08日 18:39:16

部屋も風呂も広くてよかったです。

2014年09月
福山ニューキャッスルホテル 2014年10月08日 19:33:58

今回のご宿泊に際し、過分なご評価を賜り厚くお礼申しあげます。
常日頃より、客室のみならずホテル全体のメンテナンスには細心の注意を払い取り組んでおります。またお気づきの点がございましたら、お聞かせくださいますよう勝手ながらお願い申しあげます。
 次回のご利用をお待ちいたしております。
   宿泊部  河相

【当日限定】素泊りプラン 【Wi-Fi対応】
【スタンダードシングルルーム 喫煙】

ムーランポリメノさんの 福山ニューキャッスルホテル のクチコミ

ムーランポリメノさん [50代/男性] 2014年10月06日 22:56:29

駅から近くて便利です。一流ホテルのサービスが受けられます。

福山ニューキャッスルホテル 2014年10月08日 19:25:59

このたびは福山ニューキャッスルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
私どもは10月をもちまして創業30周年を迎えております。歴史と伝統を誇りにこれからも惜しみない努力を重ねてまいりますので、これからもご指導、ご鞭撻を賜りますよう、お願い申しあげます。
 またのご利用を心よりお願い申しあげております。

宿泊部 河相

投稿者さん 2014年09月29日 14:13:27

朝食バイキングで以前より品数が減ったように感じた。コーヒーは美味しくなっていた。ゆっくり選ぶ事が出来たが、お盆をずっと持って取らないといけないので、大きな蓋を取って入れずらい。

2014年09月
福山ニューキャッスルホテル 2014年10月01日 19:26:39

朝食についてのご意見をいただきまして、重ねてお礼を申しあげます。
当ホテルの朝食は、毎朝46種類のメニューを季節に合わせてお出ししておりますが、今回のご意見をうかがい、補充のタイミングやレイアウト、和洋のバランスを工夫していく努力がまだまだ足りないと感じました。
また、土鍋や蒸籠など蓋付きのお料理を取りやすくするため、料理のすぐ横に蓋を置ける場所を確保し、お盆を置ける場所も数箇所もうけました。
ご心配とご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。
今後も、地域にちなんだ料理やその場で調理するオムレツやおにぎりなど工夫を重ね、皆様にご満足いただけますよう最善の努力をいたしてまいります。
宿泊課支配人 藤本章利
料飲部支配人 竹尾尚幸