東横INN中部国際空港1 クチコミ・感想・情報

東横INN中部国際空港1のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2084件

投稿者さん 2008年07月26日 00:20:57

無料の朝食がよかったですね。
洋食はコーヒー、スープ、パン3種類ほど
和食はおにぎり3種類と漬物、梅干、味噌汁
どちらも食べ放題で両方いただいてもいいということで朝から食べすぎました。
他の面もワンランク上のビジネスホテルという感じでした。

投稿者さん 2008年07月24日 22:15:56

空港から近く、歩いて行き来ができるのが便利です。
コンビニがあり買い物には困りません。
もう少し朝ご飯のメニューを充実させていただけると嬉しいです。
無料なので、仕方がないのかもしれませんが。

投稿者さん 2008年07月24日 21:14:42

フロントが極端に冷房が効き過ぎていて寒いくらいだった。
チェックインも対応が悪く、何の説明もなく。非常に困惑した。
また、部屋からフロントに電話しても一向に出なく、あまりにも顧客対応が悪いホテルであると思った。
 まぁ、値段も手頃だからしょうが無いと言えばそれまでだけど。朝刊、夕刊サービスも無かった。

ダブル喫煙

投稿者さん 2008年07月24日 15:33:19

貴ホテルを時々利用しますが最初の受付で、いつも順番待ちをしています。
疲れてホテルに入ることが多いので、もう少し要領良く処理をして欲しいと思います。
例えば、インターネットで予約してある場合は、チェックインシートの記入を簡素化 するとか、その他方法は多いと思います。
(待っている間、後ろから見ていると要領が悪いように感じます)

投稿者さん 2008年07月20日 13:36:26

テキパキとしたフロント及びインターネットへの無料接続サービス、満足しました。機会があれば次回の利用を考えています。

投稿者さん 2008年07月17日 12:13:57

朝食の洋食と和食は同じ時間に開始して欲しい。
今回、時間の都合で洋食をいただきましたが、パンとスープだけでなく、せめて、牛乳やオレンジジュースなども置いてあると良いかと思います。
コンビニが同じ敷地内にあるのは良いです。
チェックアウト後、空港まで送迎ワゴン車を利用しましたが、逆に空港からホテルまでの送迎者の利用は、利用できるのでしょうか?今回は初めてでしたので勝手がわからず、空港から徒歩でホテルまで行きましたが、空港からのアクセス通路は、動く歩道はありますが、空調がなく、1Fに下りるエレベータ内も暑い思いをしました。雨の日も有るだろうし、もし、利用可能なら「送迎車あり」の案内を空港ビル出口付近に設置するなど工夫されてはどうでしょうか。

投稿者さん 2008年07月16日 10:04:14

最近立て続けに予約ミスがありました。フロントの応対もあいまいで、不快な思いをしました。2回ともたまたま空室があったので良かったのですが、出張などで使うことが多いので一日の終わりのチェックイン時にそういうトラブルが起きますと疲れが倍増してしまいます。空港に近くひと月に7,8回利用していましたが、今後の利用は考えさせて頂きます。

投稿者さん 2008年07月14日 16:59:38

私が 宿泊したのでは無く 海外からの お客様を招いたのです。
立地も設備も良く 翌日の出国に向けて 私が車で 常滑焼き物散策に
連れて行きました。館内にレストランは無く 食事にも外へ連れていきました。 始めの女性職員は「駐車は48時間無料ですから・・・」と
駐車券に何か印をされ、無料で出庫しましたが、夕食を済ませホテルに戻った時
男性職員の方は、私が駐車券を出した時に「どうぞ このままで結構です。
そちらの機械に入れて精算して下さい」と言われ 料金900円払いました。
我々の状況を解っているはずの職員が 対応が違うのはなぜですか?
なぜ 48時間無料の扱いではなくなるの?

投稿者さん 2008年07月10日 10:57:54

空港に隣接しているという立地で、この価格では止むを得ないのかもしれないが、隣の人のいびきで何度も起されてしまいました。

投稿者さん 2008年06月30日 19:33:31

当日は東京からの移動が遅くなりチェックインが遅くなる事をTEL連絡させて頂きましたが丁寧な対応に感謝します。また私の予約ミスで禁煙ルームを予約していたのですが喫煙ルームに変更もして頂きありがとうございました。翌日気持ち良く台北に向け出発できました。1つ今後の検討として頂きたい点は朝食のパンですがR&?は焼きたてパンのサービスがあり大変気に入っているのですが東横さんのパンは冷えていた点が残念でした今後検討をお願いします。いずれにしてもお世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月17日 22:24:22

リーズナブルな価格が気に入っています。

投稿者さん 2008年06月13日 11:39:17

空港から、雨にあたらず行ければ良いのですが・・・。あと朝食の和食も洋食と同じ時間から始まればうれしいです。

投稿者さん 2008年05月04日 17:47:46

翌日の早朝フライトに備えて前泊しました。部屋は小さかったですが必要な設備は揃っているし夜もセントレアを満喫して快適に過ごすことができました、朝食送迎付きでこの価格なら問題無しです。

投稿者さん 2008年04月26日 14:28:33

良い点
・部屋が明るく、ベッドが大きい
・フロントの対応はテキパキしていて良いが、
(必要事項を書いたメモをくれるので時間が短縮されていた)
場所を手で示すなどもう少し丁寧に説明して頂けるとありがたい

改善を望む点
・部屋の壁がかなり薄いのでは?
隣の人のいびきで眠れないという経験は初めて
色々と割引プランを実施されているようですがそれより先に防音工事を望みます

投稿者さん 2008年04月16日 18:50:03

毎月の出張で朝早く家を出なければいけないので、今回初めて前日に宿泊させて頂きました。口コミ情報を見ると結構苦情が多いようでしたが、私は運が良かったのかチェックインも待ち時間無しで、出発当日の朝も雨が降っていましたが、待つことなく送迎のマイクロバスにも乗ることができました。この値段で立地条件を考えると納得できるホテルであると思います。でも、できれば朝食はもう少し充実して欲しいですね。天気さえ良ければ十分スーツケースを持って歩ける距離です。(カートも往復利用できます)

投稿者さん 2008年04月15日 18:33:06

設備もきれいで良かったが、チェックインの際に10分くらい待たされた。てきぱきと仕事をしているので文句は言えなかったが、宿泊者数に比較して係員が少なすぎるのではないか。

投稿者さん 2008年04月08日 14:06:54

タイミングが良かったせいか、チェックイン待ちなし。さらに送迎バス待ちなし。ラッキーでした。

ダブル喫煙

投稿者さん 2008年04月05日 16:49:49

夜着便から翌日JRへの乗り換えで利用しました。
お得に快適に過ごせ、泊まるたびに満足しています。
1歳児の子供と一緒でしたが、ビジネスホテルで子連れOKなのはうれしい限りです。
ベッドの広さは子供と添い寝でも十分でしたが、乳幼児は寝相が悪いので、守るように端に寝かせる場合、ベッドと窓の間に暖房器があって隙間があるので、そこに落ちないよう毛布などをつっこなければいけないのがちょっと難儀でした。
マタニティやお年寄り向けのプランも新しく作っているようですし、赤ちゃん連れ用の設備やサービス、プランもできたらうれしいと思いました。
セントレア空港でのホテルは空港内のホテルやコンフォートインなど、ほかにもあり、東横インは一番離れていますが、徒歩3分ほどですし、価格を考えると、文句はありません。乗り換えで大きな荷物があっても、エレベーター完備&歩道も広いので、空港からカートに載せたままホテルまで行き来できます(雨が降ったらちょっときついかもしれまんが)。空港のための埋立地上なので周りに食事ができるお店などは皆無なので、買い物や空港内で済ましたほうがいいでしょう。ホテル1階にコンビ二ならあります。

*レディースプラン*

投稿者さん 2008年04月03日 17:43:49

空港に近く、部屋も広く、お風呂も広い方だったと思います。
特に、お風呂のカーテンが工夫されていて、身体にまとわりつかず洗いやすかったです。
これは以前から思っていたことで、これだけでもお客様のことを考えたホテルと言えるように思います。(身体洗ってるときの、まとわりつく浴槽のカーテンは、かなりストレスを感じていた!!)

投稿者さん 2008年04月03日 17:32:02

建物、部屋はできたばかりで新しく、掃除もゆきとどき満足です。空港建物とは少し離れていますが送迎車が常時あり不便は感じませんでした。ホテル内にコンビニもあり、不自由がありませんでした。