富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄のクチコミ・お客さまの声

紳士的にさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

紳士的にさん [60代/男性] 2024年02月26日 18:39:13

とにかく、食事がまずいです。基本となるお米の質が良くないから全てが不味い。
朝食は、殆どいただきませんでした。どうすれば、これだけ不味く料理できるのか
教えて欲しいほどです。
更に、布団の取り方がひどい、広縁で見ていましたが
押し入れから上布団を出すとき、ぶん投げていました。
マナーの悪さは、アジア系外人客相手の商売だからでしょう。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2024年02月26日 20:02:39

この度は、当館をご利用くださいまして、ありがとうございました。

しかしながら、ご宿泊全体を通して喜んでいただくことが叶わず、恐縮に存じております。

ご記入くださいましたご意見は、お客様のお声として拝読しました。

宿として少しでも成長できるよう、皆で切磋琢磨してまいります。

ご同行くださったお客様によろしくお伝えくださいませ。

夕食はお部屋食か個室食事処★楽天トラベル人気宿受賞記念★スタンダードプラン★11時アウト

投稿者さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月26日 21:55:32

赤ちゃん連れだったため部屋がきれいでよかった。
温泉は普通でこれなら箱根まで行けばよかったと思った。
アレルギー対応はしていなく、ハッピーバースデー等もお食事のときに書いてもらえなかった。
お食事のときはすべて外国人でいかにもマニュアル通りという感じで、しっかり所作はされていたが、親しみやナチュラル感はなくだからアレルギー等も対応できないんだなと思った。
お部屋はよかったが全体的に夫のバースデーできてよかったとは思えなかった。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2023年04月28日 19:40:08

過日は、当館をご利用くださいまして、ありがとうございました。

今回は、ご宿泊当日のご予約お申し込みにて、楽しみにお越しくださいましたのに、喜んでお帰りいただくことが叶わず、残念に存じます。

尚、プラン内容、また、予約フォームにも明記の通り、当館では、食物アレルギーへの対応はいたしておりません。
しかしながら、極めて稀に、食物アレルギーに関するご要望を予約時のメッセージ欄に記入される方がいらっしゃいます。
そのような場合には、基本的に、当館よりお客様へご予約のお取り消しをご案内しておりますが、その際、対応不可の旨ご理解くださったお客様に限り、全て普段通りの料理を提供すること、また、アレルギー食材に関する当館スタッフからの説明ならびにお客様からのご質問への回答は一切出来かねる旨、事前にご了承いただいた上で、チェックイン時、承諾書にご署名を頂戴し、ご宿泊いただいております。
出来ない旨を初めから明示し、且つ人命に関わる可能性のある内容であるため、憚りながら、私どもでは、これ以上の対応は出来かねます。

その他、お褒めのお言葉をいただいた点、ご満足いただけなかった点、どちらもお客様の貴重なお声として拝読しました。

気候の変化が目まぐるしい日々でございますが、ご自愛のほどお祈り申し上げます。

旦那様、御子様によろしくお伝えくださいませ。

【お子様連れ安心】仲良し家族旅行★夕食はお部屋食か個室食事処★11時アウト

投稿者さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月01日 11:24:53

部屋、料理などは良かったが、配膳スタッフの対応が酷かった。
こちらがまだ食事中国なのにさっさと片付けに入り非常に忙しなかった。
旅行の夕食はお酒を飲みながらのんびり過ごす時間なのにこの対応は酷かった。
お詫びで来たフロントの課長さんも親身なタイムリーとは言えず余計に印象を悪くした。次回はないですね。対応の良い人もいたのに残念です。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年08月01日 16:23:42

この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、せっかく楽しみにお越しくださいましたのに、喜んでお帰りいただくことが叶わず、大変恐縮に存じております。

現在の情勢に鑑み、私どもでは、安全・安心を第一に、お客様と従業員の接触頻度・時間を最小限に抑えた接遇ならびに配膳スタイルをとらせていただいておりますが、制限下にあっても、お客様に少しでも楽しい時間をお過ごしいただけますよう、精進してまいります。

そのようなお気持ちのなか、客室・料理に対しお褒めお言葉を頂戴しましたこと、お客様のご寛容に感謝いたします。

コロナ禍真っ只中の夏、お客様には、ご自愛専一になさってくださいませ。

【LUXURY DAYSセール】夕食はお部屋食か個室食事処★楽天トラベル人気宿受賞記念★

函館くんさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

函館くんさん [50代/男性] 2020年10月25日 19:52:29

食事が何の特徴もなく、至って平凡。気の利いた安い居酒屋でもこの程度の料理は出す。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2020年10月26日 12:38:27

しかしながら、喜んでお帰りいただくことが叶わず、残念に存じます。

料理のお好みはまさに千差万別であり、感じ方や捉え方もお客様により様々かと存じます。

私どもは、「どうすれば、お一人でも多くのお客様にご満足いただける料理をご提供できるか」をいつも心に留め、限られたコストの中で、精一杯の努力を継続してまいりますと共に、「この仕事を選んでよかった」と、当館で働く誰もが心から思えるような【お客様とのかけがえのない出会いとご縁】を日々探し求め、切磋琢磨してまいります。

お客様には、時節柄ご自愛のほどお祈り申し上げます。

【特典】甘いお酒♪甲州フルーツサワー♪と旬の和会席★夕食はお部屋食か個室食事処★11時アウト
【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

ハヤ4819さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

ハヤ4819さん [50代/男性] 2016年08月21日 10:54:13

到着時のお抹茶のサービスは嬉しかったです。
お部屋もグレードアップしていただき、とても広い部屋でテレビが2つあり子供と別の番組が見れました。
残念だったのはお食事です。なかなか旅行に行けないので、少し贅沢をしようとハイグレードのホテル、クチコミを見てきめましたが、子供の食事も大人の食事も仲居さんの対応も金額とあっていなかったように思います。
とにかく食事が出てこなくて催促しても待たされ保養に行ったはずが、なぜかウンザリでした。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2016年08月21日 12:59:40

しかしながら、宿の要である食事ならびにその接遇サービスにおいて、ご満足いだくことが叶わず、残念に存じます。

「食」のお好み・捉え方はお客様によりお考えも様々かと存じますが、当館は、これからも、お一人でも多くのお客様に喜んでいただける「食」の提供に向け、精進してまいりますと共に、料理をお出しするペース配分につきましても、それぞれのお客様に「丁度良い」と感じていただける、行き届いた対応を目指し、皆で切磋琢磨してまいります。

ご家族の皆様によろしくお伝えくださいませ。

お客様が選ぶ人気宿受賞記念プラン★夕食はお部屋か個室で旬の味覚会席を堪能★休日は山梨へ★11時アウト
【河口湖側スタンダード和室10畳】