富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 クチコミ・感想・情報

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月21日 15:37:46

久しぶりの部屋食が新鮮で良かった。
展望台のみはらしが素晴らしかった(富士山が見れたから)

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2023年03月25日 17:18:39

この度は、当館をご利用くださいまして、ありがとうございました。

お食事場所につきまして、当館では、ご夕食は【お部屋食もしくは個室食事処(場所は選択不可となりますが、どちらもお客様専用のプライベート空間でございます)】にて和会席を、ご朝食は【他のお客様とご一緒の朝食会場】にて和食膳をご提供しております。

ご滞在中は、お天気にも恵まれ、私どもの「富士山展望台」から霊峰の雄姿を満喫されたご様子、何よりでございました。

しかしながら、お泊りのご評価においては、十分に喜んでいただくことが叶わず、残念に存じます。

お客様には、時節柄、ご自愛専一になさってくださいませ。

夕食はお部屋食か個室食事処★楽天トラベル人気宿受賞記念★スタンダードプラン★11時アウト
【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

湯うちゃんさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

湯うちゃんさん [50代/女性] 2022年11月12日 12:11:17

お部屋からは河口湖が広がり素晴らしい景色が望めました。
お風呂も気持ちよかったです

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年11月13日 11:57:09

過日は、当館をご利用くださいまして、ありがとうございました。

ご宿泊くださった日から2ヵ月が経ち、またもや一切の予断を許さぬ状況へと一変したコロナ禍の現在、お客様には、ご自愛専一になさってくださいませ。

【楽天トラベルセール】お日にち限定!★夕食はお部屋食か個室食事処★11時アウト

投稿者さん 2022年11月05日 18:37:35

立地がよかったですね!

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年11月06日 11:53:50

この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、十分にご満足いただくことが叶わず、残念に存じます。

私どもにとりましても、今はまさに試練の時でございますが、当館は、これからも、明日への希望と宿屋の心意気を決して失うことなく、精進してまいります。

予断を許さぬコロナ禍の状況下、お客様にはどうぞご自愛のほどお祈り申し上げます。

【【禁煙室】 河口湖側スタンダード和室10畳】

さっちゃん58927894さんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

さっちゃん58927894さん [60代/女性] 2022年04月14日 15:53:39

桜が満開のいいタイミングで宿泊できて良かったです。
部屋からの桜や河口湖の景色は最高でした!

ウェルカムのお茶も美味しく頂きました。
皆さんの口コミ通りに接客はピキ1ですね!
素晴らしいと思います。

ただ…私が期待しすぎたのかもしれませんが、お食事は…コロナ禍なので仕方ないのでが、温かいものは温かいままが良かったです。
湯葉しゃぶや味噌汁は、大変美味しく頂きました。

旅館に泊まって、こんなに寝心地の良いお布団は初めてでした。

河口湖は素敵なところですね。
とても良い旅行になりました。
ありがとうございました!

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2022年04月15日 20:02:26

この度は、還暦のお祝い旅行に際し、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊の際は、満開の桜を堪能されたご様子、何よりでございました。

現在の情勢に鑑み、私どもでは、安全・安心を第一に、お客様と従業員の接触頻度・時間を最小限に抑えた接遇ならびに配膳スタイルをとらせていただいておりますが、制限下にあっても、お客様に少しでも楽しい時間をお過ごしいただけますよう、精進してまいります。

予断を許さぬコロナ禍の日々のなか、お客様には、くれぐれもご自愛のほどお祈り申し上げます。

ご慶事、おめでとうございました。

投稿者さん 2020年12月31日 07:54:53

入館時に、サーモカメラで体温チェックがあるのはすごく感じいいです。
夕食時のワインの種類が県産などでよかったです。
部屋食で、しかも人の出入りも最小限に抑えられており好感が持てました。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2020年12月31日 17:01:07

お褒めのお言葉を頂戴しながらも、ご評価においては十分に喜んでいただくことが叶わず、残念に存じます。

当館では、ご夕食は【お部屋食もしくは個室食事処(場所は選択不可となりますが、どちらもお客様専用のプライベート空間でございます)】にて和会席を、ご朝食は【他のお客様と2メートルの距離を保った朝食会場(2020年12月現在)】にて和食膳をご提供しております。

私ども観光業にとりまして、今はまさに試練の時・苦難の道でございますが、当館は、「この仕事を選んでよかった」と、丸栄で働く誰もが心から思えるような【お客様とのかけがえのない出会いとご縁】を日々探し求め、切磋琢磨してまいります。

本日は、一年の締めくくり「大晦日」でございます。

お客様には、時節柄、ご自愛専一になさってくださいませ。

夕食はお部屋食か個室食事処★お客様が選ぶ人気宿受賞記念★スタンダードプラン★11時アウト

投稿者さん 2020年12月19日 21:59:46

12月13日に宿泊しました。記念日プランを使い概ね満足しましたが、今後の利用者のために敢えてコメントさせていただきます。宿のホームページに偽りはありません。人のサービスも満足です。が、お風呂にはお願いがあります。豪壮アルプスの湯と若草の湯の設備差をなくしていただきたい。豪壮アルプスの湯は、サウナ・ミストサウナ・薬草風呂があるのに対して、若草の湯は椅子2脚のミストサウナだけという差があります。加えて、入浴時間が夜は豪壮アルプスの湯が男性、若草の湯は女性と決まっており、夜にゆっくり女性が豪壮アルプスの湯に入りたくても入れない状況です。これは妻からの指摘です。設備を同等にするか、曜日指定にするか等工夫をお願いしたいと思います。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2020年12月20日 10:49:07

この度は、還暦のお祝いならびに御奥様のお誕生日のお祝い旅行に際し、当館をご利用くださいまして、ありがとうございました。

しかしながら、十分に喜んでいただくことが叶わず、残念に存じます。

お寄せくださったご意見・ご感想は、お客様のお声として拝読しました。

私ども観光業にとりまして、今はまさに試練の時・苦難の道でございますが、当館は、これからも、明日への希望と宿屋の志を決して失うことなく、切磋琢磨してまいります。

この度のご慶事、おめでとうございました。

【記念日★お祝い】丸く栄える宿で幸せの日に祝杯★夕食はお部屋食か個室食事処★11時アウト

投稿者さん 2020年09月19日 20:59:45

日本旅館に良くありがちですが、出迎えの時には荷物を車から運んでくれるのに帰る時は運んでくれない。この旅館もそれに該当

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2020年09月21日 12:12:16

過日は、御奥様のお誕生日お祝い旅行に際し、当館をご利用くださいまして、ありがとうございました。

しかしながら、喜んでお帰りいただくことが叶わず、残念に存じます。

国や県の定めによる感染症対策ガイドラインの様々な制約のなか、お客様にはご理解ご協力を賜る事柄、また、ご不自由をお掛けする場面もございますが、私どもは、皆様に少しでも楽しいひと時をお過ごしいただけますよう精進してまいります。

御奥様によろしくお伝えくださいませ。

投稿者さん 2019年09月03日 10:28:03

なぜここまで評価が高いのかわからない。
むしろこれまでの同金額の温泉旅館と比較すると以下の点がいまいちだった。
・節電のためか館内の空調がきいておらず暑い。
・個室食事処も事前に空調をきかせておらず暑かった。
・食事コース内容が普通のOA用紙に関わらず、一人分しか用意されていない。
・ほとんどの料理が最初から出てきており、刺身については少し乾いていた。
・露天風呂は小さく洗い場がなく不便。
・部屋はきれいだが普通。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2019年09月03日 19:15:30

気候の変化がめまぐるしい日が続きますが、ご自愛のほどお祈りいたします。

ご家族の皆様によろしくお伝えくださいませ。

お客様が選ぶ人気宿受賞記念★スタンダードプラン★夕食はお部屋か個室で味覚会席★11時アウト9/30迄

投稿者さん 2018年09月25日 15:05:44

9/23泊にて大勢でお世話になりました。書いてあったウェルカムドリンク等楽しみにしていましたが、何もなくお部屋へ。お部屋は古さもありましたが、リフォームされていて小綺麗でした。お食事が…とにかくお腹いっぱいにはなりますが、美味しいものには出会えず。お酒も何があるのか聞いたところ、巨峰サワーの返事のみ。ウィスキーや焼酎はあるのか、銘柄は?と聞いたところわからない、との返事。朝食担当のおばさんは「ごはんおかわりいらないのー?」と歩き回り、お盆にお茶碗を乗せると、お盆のまま突きつけて、自分でお茶碗を受け取る方式?にびっくりしました。お箸がセットされていない箇所があり、それを伝えても「なかった?」と怪訝な顔で一言言うといなくなり…。こちらが謝る雰囲気に。せっかくのお宿がこれらで印象ダウンです。お食事がもう少しよかったら、また行きたいな、と思える宿になるかな、と思います。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2018年09月25日 18:24:36

ご記入いただきましたご意見・ご感想は、お客様のお声として拝読しました。

お客様には、時節柄、お風邪など召されませぬよう、ご自愛のほどお祈りいたします。

皆々様によろしくお伝えくださいませ。

お客様が選ぶ人気宿受賞記念★スタンダードプラン★夕食はお部屋か個室で旬の味覚会席を堪能★11時アウト
【河口湖側スタンダード和室10畳】

ゆか☆たろさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

ゆか☆たろさん [30代/女性] 2017年08月09日 21:37:21

家族旅行で利用しました。
立地や雰囲気は良かったです。

しかし気になるところもありました。例えば、
・部屋のタバコ臭。申し込み時に消臭をお願いしましたが臭かった。
・ふた部屋とも部屋のエアコンがうるさいのと小さい方のエアコンが壊れているのか窓側の部屋が暑かったです。不評でした。
・換気の問題なのか廊下やロビーが取りあえず蒸し暑く息苦しい感じでした。
・朝食が夕食レベルに多すぎる。お年寄りや朝食を軽めにする方は辛いかも。食べ物を粗末にするのも嫌なので残せないし、正直ビュッフェスタイルで量を調節できたら良いなと思いました。勿論たくさん食べる人には最高だと思います。
・部屋外のトイレのボロさや、お風呂の着替え場の天井に蜘蛛の巣が張ってたりと老舗と言えども清潔感は欲しいところです。
・食事の際の、鍋や焼き物用の燃料が小さいのが気になった。焼き物は火を点火してから全ての具材をきっちり敷き詰めて乗せてすぐ焼かないと生焼け状態だし、鍋物はキノコ類はまだ半生で食べられるけど人参はガリガリでした。燃料ケチるなら湯通ししてから盛って欲しいです。とても不評でした。鯛飯もメチャメチャの炊き具合のもあれば、上出来のものもあり差がありました。

良かった面は、スタッフの方々が感じよく親切だったことです。冷たい湧き水の場所を教えてくれたり、食事の時もお気遣い頂いたり、ベビーベッドを用意してくれたり色々声かけてくれたりしました。
屋上からの富士山の眺望と河口湖ビューの露天風呂が気持ちよかったです(富士山ビューの方はかなり狭いけど)湧き水も美味しかった。お食事は男性でもボリューム満点でした。満腹食べたい人には大満足な量ではないかな?

正直なところ、宿の雰囲気や食事の質などなど見るとハイシーズンだとしても一泊2万円オーバーで泊まる感じではないなぁという感想です。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2017年08月09日 22:53:42

ご記入くださった細部に至る様々はご意見・ご感想は、お客様のお声として拝読しました。

当館は、これからも「この仕事を選んでよかった」と、丸栄で働く誰もが、心から思えるような【お客様とのかけがえのない出会いとご縁】を日々探し求め、皆様に愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

暑い日が続きますが、くれぐれもご自愛のほどお祈り申し上げます。

お客様が選ぶ人気宿受賞記念プラン★夕食はお部屋か個室で旬の味覚会席を堪能★休日は山梨へ★11時アウト

投稿者さん 2016年01月13日 13:52:49

冬場の河口湖は雪が降りやすく天候を心配しながら申し込んだのですが、運よく富士山も眺められ、暖かな日に宿泊することができました。チェックインの時間より早く到着してしまったのですが、お抹茶やお菓子でおもてなしをして頂いて、グレードアップしたお部屋もすぐに用意して下さって有難かったです。夕食までの時間をお部屋でゆっくり過ごすことができて、忙しない日々を忘れられたような気がしました。夕食ですが、品数は多くお腹いっはいになりましたが、年老いた母には大好きな牛肉が固く食べられないようでした。お味の方もいま一つ物足りなさが残り、正直言って感激するものはありませんでした。朝食の方が良かったように思います。河口湖は毎年のように訪れますが、丸栄さんに関してはそれだけが残念な思い出になりそうです。

2016年01月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2016年01月13日 22:38:06

ご滞在中は、お天気にも恵まれ、待望の富士山がご覧になれたご様子、何よりとお慶び申し上げます。

しかしながら、宿の要である「食」に対し十分にご満足いだくことが叶わず、残念に存じます。

「食」のお好みはまさに千差万別であり、その捉え方・感じ方はお客様により様々かと存じますが、当館は、これからも、お一人でも多くのお客様に喜んでいただける「食」の提供に向け、精進してまいります。

ご母堂様におかれましては、時節柄、くれぐれもご自愛のほどお祈りいたします。

【河口湖側スタンダード和室10畳タイプ】

ご院さんさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

ご院さんさん [70代/男性] 2013年05月30日 10:57:34

5月11日に6名二部屋で宿泊させて頂きました。当初は「うぶや亭」を予約したのですが、孫が紙芝居をされると言うことを友達から聞いてきて、丸栄さんに泊まりたいと言い出したので、丸栄さんを予約しました。フロントの対応や食事は良かったと思います。
ただ、到着した時の喫茶コーナーで抹茶やお菓子を出すのを忘れられ、子供のジュースのみが出てきました。後から来た方が次々と部屋に案内されるのに、私らのみ取り残されていました。宿泊の値段が安いと部屋でお茶が出るのではないかと思い尋ねたところ、やっとお茶が出て来ました。
最初の印象が悪いと、色々なサービスがあっても使う気にはなれないものです。孫が楽しみにしていた紙芝居も、土曜日に実施されるとは限らず、気が向いた時にするとの返事でした。

2013年05月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2013年06月01日 14:01:59

過日は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、ご到着時の接遇に不行き届きの点があり、お着きになって早々、ご不快な思いをお抱かせしてしまいましたこと、改めて、深くお詫び申し上げます。

今後はこのようなことのなきよう、おもてなしの向上に万全を期してまいります。

また、この度は、当館若主人による「紙芝居」をご高覧いただくことが出来ず、大変恐縮に存じております。

「紙芝居」は、年間約100日の不定期上演となっております。
上演日は当館の公式ホームページをはじめ、然るべき方法にて事前にお知らせしております。

当地は、富士山の世界文化遺産登録を控えた日本有数の観光地として、おかげさまで、毎日たくさんの観光客の皆様をお迎えいたしております。

その一方、当館が建つ地区では、深刻な過疎化が進んでおり、私どもの若主人も、業界の様々な役職をはじめ、各種自治会・複数の消防団など、地元の公職を幾つも兼務し、宿のことはもちろん、地域全体の発展のために日々奮闘いたしております。

これらの公式行事は、会社勤めの方々に配慮し、(土)(日)祝祭日に開催されることが多く、それが「紙芝居」を不定期上演とさせていただいている一番の理由でございます。

そのため、当館では、「紙芝居」を営業ツールとして全面に打ち出すことは行なっておらず、情報発信の際には【不定期上演】である旨を必ずご案内いたしております。

尚、上演日を発表した後で、若主人の体調不良等により「紙芝居」が休演となったことは、初演以来18年間、ただの一度もございません。
また、ご宿泊当日は、もともと上演の予定はなく、そのような事前告知もいたしておりません。

宿と地域を懸命に支える若主人の思いや、不定期上演という表現が「気が向いた時にする」といった、こちらの本意でない不誠実な意味合いで捉えられるのは、当館に長く仕え、経営陣の日々の努力と苦労を誰よりも知る私たち古参従業員としては、身を切られるよりも辛いことでございます。

この点につきましては、何卒誤解をお解きくださいますよう、謹んでお願い申し上げます。

大切なお孫様はじめ、皆様のご健勝をお祈り申し上げます。

投稿者さん 2012年05月09日 22:13:57

連休明けということで、広めの部屋へグレードアップしていただき快適でした。

2012年05月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2012年05月10日 20:08:13

「快適でした」とのご感想をいただいた一方で、ご評価においては、十分なご満足をご提供できなかったようで、残念に存じます。

ご同行くださったお客様によろしくお伝えくださいませ。

大切な日★記念日★お祝いプラン♪いつまでも伸びゆく若草の宿で幸せの日に祝杯!
【湖側 和室10畳タイプ】

a dragonflyさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

a dragonflyさん [40代/女性] 2011年08月10日 16:47:59

8/8お世話になりました。
お部屋に付いている露天を楽しみに予約を入れたのですが、
雷雨のため入れず、、、。せめてお風呂の上だけでも
屋根が必要なのではないでしょうか?
マッサージの予約を9時にフロントに入れたのにもかかわらず、
9時に夕飯終わりかけでデザートが運ばれてくる状態。
フロント係と仲居さんの横のつながりが上手くいっていないの
でしょうか。

女将さんのご挨拶や、紙芝居も結構ですが、もう少しお客目線で
基本に忠実に取り組まれたほうが良いかと思います。
これだけやれば、御客は満足だろう、、の自己満足の精神では
どうかと思います。
主人の「値段の割にはサービスが末端まで届いていない宿」の
台詞に予約を入れた私もガッカリでした。
辛口コメントですみません。

富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2011年08月11日 16:40:18

この度は、数ある宿の中から、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中は館内アンケートにご協力くださった上、「お客さまの声」にもご投稿くださいましたこと、丸栄一同、心から感謝と御礼を申し上げます。

館内アンケートでは、ご満足のご評価を賜り、特に接遇サービスの項目では、高評価を頂戴し、お部屋係には本人の名前を添えて、心温まるお褒めのお言葉をお書きくださいましたので、宿の皆で喜びを分かちあっておりましたところ、この度のご投稿内容を拝読し、非常に驚いている次第でございます。

当日は、あいにくの雷空と集中豪雨が重なり、楽しみにされていた客室露天風呂がご利用になれず、さぞ残念なお気持ちだったことと存じます。
せっかくのご旅行も、あのような天候の中では、晴れ晴れとしないお気持ちのまま、ご来館くださったものとお察し申し上げます。
ご指摘の屋根の件につきましては、お客様の貴重なご意見として真摯に受け止め、将来に渡る設備投資の際の参考にさせていただきたく存じます。

この度のご宿泊に際し、十分なご満足をご提供することが出来なかった点につきましては、大変申し訳なく、恐縮に存じております。
しかしながら、そのことで、女将や若主人の思いをこちらの本意でない感覚で捉えられるのは、当館に長く仕え、経営陣の日々の努力と苦労を誰よりも知る私たち古参従業員としては、身を切られるよりも辛いことでございます。

旅館の主人として、会社の経営者として、地域のリーダーとして、あらゆる責務を遂行しながら、館内の全てに心血を注ぎこみ、わずかに残った1グラムの体力・1ミリの気力を振り絞り、大切なお客様へ感謝の気持ちをお伝えしたい一心で、女将はご挨拶やお見送りに励み、若主人は紙芝居を懸命に演じております。
お客様には、是非とも誤解を解いてくださいますよう、伏してお願い申し上げる次第でございます。

当館は、これからも、お客様に愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

ご機会がございましたら、是非またお目に掛かれますよう、再度のご来館をお待ちいたしております。

不安定な気候が続きますが、どうぞ、お体を大切にお過ごしくださいませ。

【夢心地のおもてなし】特別階「野の花亭」露天風呂付★純和室プラン
【特別階「野の花亭」和室12畳+掘ごたつ+露天風呂+桧の内風呂】

sio-wishさんの 富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 のクチコミ

sio-wishさん [30代/男性] 2011年01月17日 17:30:47

立地は良く、部屋から河口湖を望む。たまたま当日は花火があり、部屋から花火を見ることが出来た。眺めはとても良く、部屋から花火を見たのは初めてだったので、妻はとても喜んでいた。
 部屋は可もなく不可もなくといったところ。他の部屋やトイレの音は気にならなかった。しかし、当日は寒い夜で雪も降っていたこともあってか、暖房がフル稼働していたようで、空調の音がとてもうるさくて浅眠だった。借りた加湿器もわりとうるさくて、せっかく借りたのに途中で止めてしまった。
 食事は丁度良い量で味も良い。ただ値段からすると少し物足りなさを感じた。朝食に限ってはベストと言える。
 風呂は内湯、露天共に男女入れ替えとなっており、全ての風呂に入れる。露天に浸かりながらの富士山は格別だが、浴槽が狭く男性3人入ればもういっぱいな感じ。
 部屋係りの男性の対応は満足のいくものだった。夕食途中、女将が部屋に挨拶にまわってきたが、基本的な挨拶のみで終了。せっかく回っているのだから、何かちょっとした会話のひとつくらいはした方がいいのではと思った。また、布団係の方が男性2人で回ってきたが、わりと高齢の方だったので、布団を敷いてもらうのが申し訳ないような気持ちになってしまった。

2011年01月
富士河口湖温泉 若草の宿 丸栄 2011年01月17日 19:54:49

また、細部に至る様々なご意見・ご感想は、お客様のお声として拝読しました。

私どもは、これからも「この仕事を選んでよかった」と、丸栄で働く誰もが、心から思えるような【お客様とのかけがえのない出会いとご縁】を日々探し求め、皆様に愛される宿を目指し、不器用でも一生懸命に、一歩一歩努力を重ねてまいります。

御奥様によろしくお伝えくださいませ。

夕食は旬の味覚会席をお部屋か個室で楽しむ★スタンダードプラン★ゆったり21時間ステイ
【湖側 和室10畳タイプ】