函館元町ホテル クチコミ・感想・情報

函館元町ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月18日 08:39:41

ロケーション、簡素で清潔な室内、お風呂の心地よさ及び支配人の丁寧な対応すべてに満足でした。
利用された皆様が指摘されているように支配人に紹介頂いた御鮨屋さん、新鮮な材料と握りながらの簡単な会話に満足しました。家族3人で大いに函館の海の幸を楽しみました。
鉄男、鉄子さんに情報提供、既に御存じかも知れませんが御鮨屋さんに「青函トンネル先進導抗貫通記念」昭和58年1月27日に掘削した砂質泥岩のプレートが店に飾ってありました。

朝市食事券も付いた宿泊、全国の様々なホテルを利用していますが、申し分のないホテルでした。

函館元町--函館朝市食事券付き-スペシャル
【洋室【禁煙】【駐車場無料】】

投稿者さん 2022年07月16日 08:37:41

朝一の朝食最高でした。

延長決定【北海道みん&東北6県みん割】宿泊割引&2000円クーポン+函館朝市朝食券付き【駐車場無料】
【洋室【禁煙】【駐車場無料】】

KENGO67さんの 函館元町ホテル のクチコミ

KENGO67さん [30代/男性] 2018年10月22日 10:01:07

接客、部屋の綺麗さ、値段に対して完璧でした。
特に大浴場から見える景色、夜景は最高でした。
夜、朝と二回利用しちゃいました。

また利用したいと思います。

うまいべ~  「函館朝市で朝食・朝市定食」プラン 【美味旬旅】

投稿者さん 2017年10月23日 15:59:31

夫婦で一泊させていただきました
元町の歴史的な建物に囲まれて、ホテル自体も元々函館で土方さんがいた駐屯地跡ということで、ホテルの周りを歩くだけでも函館の主要観光スポットを巡ることができました。

夜は曇っていましたが名物の夜景を楽しみ、函館駅近くの居酒屋さん→シェラトンの夜景バー→赤レンガで地ビール

お部屋には湯沸かしお茶セット、タオルやパジャマなどのアメニティも便利でした
アルカリイオン水がいただけたのも良かったです

最上階の大浴場のお湯もとても良く、晩に朝に楽しませていただきました

市電に乗って、朝市の朝ごはんも色々と選べでとても楽しく美味しかったです

五稜郭、トラピスチヌ修道院を廻って、慌ただしい一泊二日でしたが、おかげさまで大充実の旅となりました

ありがとうございます

函館元町に泊まって~ 函館朝市で 「朝食・朝市定食」プラン★禁煙室限定★

投稿者さん 2017年09月08日 16:39:20

お風呂大変良かったです
店主(社長さん?)に紹介していただいた近所のお寿司屋さん安くておいしかった愛想の良い親父がまたよいです。朝食のシステムも朝市で食べるのは大変良いですね。

yirongさんの 函館元町ホテル のクチコミ

yirongさん [20代/女性] 2017年06月28日 16:34:51

禁煙とロケーションとサイトで見て宿泊させていただきました。
スタッフの方がとても優しくて、一日と函館観光の時間が限られていましたが、紹介していただいたレストランや、函館特有の坂の多い立地を踏まえたプランなど全部がとても満足でした。
また函館観光の際にはぜひ泊まりにいきたいです。ありがとうございました!

blackthiefさんの 函館元町ホテル のクチコミ

blackthiefさん [30代/男性] 2017年06月15日 20:46:55

朝食に「朝市利用プラン」を使用しました。

函館駅前のすずや食堂にて使える食事チケットがもらえました。
時間は6~14時までの広い時間帯に使えて、朝だけでなく昼食の選択肢もあって良かったです。
また、チケット指定のメニュー(12種類)との交換だけでなく、チケット自体が1000円分の金券としても使え、差額を払えば他のメニューも頼めるという選択肢があるのが大変良かったです。
3泊なので3枚チケットがありましたが、毎日飽きることなく楽しみながら食事をできました。
連泊して多数枚のチケットがあっても十分に楽しめます。

部屋は広め。トイレとお風呂付きですが、そちらは狭め。
部屋の密封度が悪くドアに隙間があります。
その為、廊下で騒ぐ客がいるとその声が丸聞こえなのが残念でした。
そんな客がいることが悪いですが、廊下の人に聞こえる可能性があるため、部屋内で会話しにくいと感じました。

立地は函館駅からは遠めです。
ただし、市電を使えば函館駅から1本300円かからずにいける範囲にあります。
市電の大井町駅からは徒歩3分程度でつけるのが大変よかったです。
また、近くに旧中華会館や旧公会堂や各種教会があり、立地はよいと思います。

お値段からすれば十分すぎるほど安いと思います。
函館の観光拠点としてはひじょうに優秀なお宿でした。

投稿者さん 2017年04月11日 18:06:17

西部地区をまわりたいと思っていたのですが、ホテルから徒歩で多くの主要スポットに行くことができました。立地が最高です。また、ホテルのオーナーをはじめスタッフのあたたかい気遣いにとても癒されて帰ってきました。ありがとうございました。

デンdnさんの 函館元町ホテル のクチコミ

デンdnさん [50代/男性] 2017年03月24日 11:19:12

親戚の兄に宿泊先を任せましたが、とても満足致しました。函館山や朝市も近く十分観光も堪能出来ました。
今度は、ぜひ一人で宿泊を考えておりま。(3月17日宿泊)

デンdnさんの 函館元町ホテル のクチコミ

デンdnさん [50代/男性] 2017年03月24日 11:15:56

2017年3月17日親戚の息子さんと宿泊致しました。特にお風呂が良かったしホテルの建物が歴史ある函館のロマンあふれる街並みにマッチしており、部屋から見る港もとてもロマンがありました。
ぜひ、また宿泊を考えております。

投稿者さん 2016年02月15日 16:19:19

朝市プランで天気悪く、ホテルでの朝食に変更していただき、非常に感謝しています。

2016年02月

投稿者さん 2015年09月09日 10:22:55

親切なおもてなしで,大変お世話になりました。函館,坂の多い街にあって、
楽に目的地に行けるルートを案内していただけたのが、とても有難かった。
自身、以前の経験でとてもきつかった覚えがあるのです が、教えていただ
いたルートは、二人で談笑しながらでも余裕でこなせる道程でした。
それなりに坂もありましたが、むしろ楽しめた程です。地元ならではのサー
ビスですね! セットの朝市でのイカ刺し定食も美味しくいただきました。

投稿者さん 2015年09月08日 20:40:21

アットホームな雰囲気で、観光情報を教えてくださったり色々と気遣いをしてくださって、温かい気持ちになりました。ホテルに大浴場があるのもポイント高いです。クタクタの身体がしっかり休まりましたから。土足禁止の新館は,楽で快適ですね。気に入りました。
次回も函館に来る時には、ぜひ利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月08日 20:33:03

ゆったりした部屋は落ち着けます。ベッドもちょうどよかった。チェックイン時、夜景を見るならすぐがいいとタクシーも手配してもらったおかげで混雑する前にロープウェーが利用でき、十分楽しめました。適切なアドバイスのおかげです。教会や公会堂・倉庫群に近い場所にあるので、夜も歩いて散策し函館の雰囲気を堪能しました。

■クチコミ評価

miwapieさんの 函館元町ホテル のクチコミ

miwapieさん [50代/女性] 2015年06月21日 11:43:05

旅行を急に決めたので宿探しに少しだけ苦労しました。それでも、いいホテルに出会えたと、いい滞在が出来たと喜んでおります。立地は、市電の駅から徒歩3分、古い感じの外観の小さめのホテルですが入ると何となくアットホーム感漂う、落ち着くホテルでした。ミネラルウォーターサーバーが2階に設置してあり、自由に使用できたのがよかったです。部屋にユニットバスもありますが、3階にゆったり入れる温泉浴場があったのがいちばん嬉しかった点です。夜と朝と2回入浴しました。浴場の窓から見える夜景も、それなりに癒しですね。湯気で窓が曇るので、実はサイト上の写真のようにきれいにくっきり見るには窓を大きく開ける必要がありますが。あいにくの曇り空で、せっかく上った函館山ロープウェイでは、濃い霧に阻まれて視界ゼロ。まったく見えなかった夜景に消沈しましたが、ホテルの部屋の窓から見えた夜景は、とてもきれいでした^^
コンクリート打ちっぱなしの壁がかえって情緒的でとてもいい雰囲気でした。照明は暗め・少なめでしたが部屋の雰囲気に合ってますし、夜景を楽しむためには必要最小限の照明だったと思います。
朝食はホテルのレストランまたは朝市で、を選択できたので朝市にさせて頂きました。が、宿泊者は朝のコーヒーサービスが無料で受けられたので、コーヒーを2杯頂いてから朝市へ移動しました。
ホテルの方は、フロントもレストランもとてもフレンドリーで、心地の良い滞在でした。ありがとうございました。
※ロープウェイの割引券を頂けたり、市電・バスの一日券が購入できるのも嬉しいですね。

オープン8周年 朝食付プラン 【ホテル又は函館朝市で朝食】

投稿者さん 2015年06月15日 08:36:50

函館の中の立地としては、BAYエリアや元町公園などに近く良い。フロントの対応も良い。朝食はおいしかった。部屋は、すっきりしていて、なぜかと落ち着く部屋だった。また展望風呂???・・・も 快適に港を見ながら快適であった。

投稿者さん 2015年06月14日 23:11:53

久しぶりの函館で、天候にも恵まれ又親切なホテルスタッフにも感謝です。

投稿者さん 2015年04月29日 11:00:58

函館観光の拠点としては、この立地は良かった。
お部屋も清潔でゆったりとして良かった。
観光資料もロビーにたくさんあり助かった。

投稿者さん 2015年04月26日 18:14:12

スタッフの方に大変親切にしていただきました。
お薦めのお食事処またお薦めの「桜ヶ丘通り」の桜には感動しました。
大きいホテルのようなマニュアル化されていないサービスがいいですね。
また 気が向いたら函館に訪れたいと思います。その時はよろしくお願いしますね

投稿者さん 2015年04月24日 21:42:49

のんびりと快適に過ごす事ができました。
窓からの桜に癒されました。
アットホームな心あたたかいホテルです。