佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> クチコミ・感想・情報

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2023年06月04日 15:57:58

宿泊で利用させていただきました。
昔ながらのレトロな旅館ですので、
最新を求める方には向いていません
ただ、古ですが不潔感はありません。
この雰囲気を残してもらいたいです。
お風呂は離れていますが、露天風呂は最高です。
居酒屋のタコ唐、朝食バイキングは美味しく、是非又宿泊したいと思いました! ありがとうございました。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2023年09月19日 21:51:10

この度は八幡館をご利用くださり誠にありがとうございました
いくつものお褒めを賜り大変恐縮しております
これからも皆様に心地よくお過ごしいただけるよう
努めて参ります

代表取締役 本間

【佐渡ドライブ旅】【1泊朝食付】ビジネスプラン(別館)八幡温泉を満喫♪

投稿者さん 2023年05月23日 16:42:18

大浴場、露天風呂が広く、早朝の入浴で贅沢に楽しませていただきました。
お部屋据え付けのお風呂やお布団も清潔で、快適に滞在できました。
周辺に飲食店が少なく、館内の居酒屋さんも定休日だったので夕食の面では少し不便でしたが、朝食のビュッフェでは佐渡の食材を堪能できました。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2023年09月19日 21:48:49

この度は八幡館をご利用下さり誠にありがとうございました
旅のお手伝いが出来ましたことを嬉しく思い
また、お寛ぎいただけましたご様子に安心しております

お食事の面ではご不便をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした
すぐに、とは申し上げられず大変恐れ入りますが
改善できます様これからも努めて参ります

代表取締役 本間

【八幡館の旅行支援】【1泊朝食】 1室1名からOK!ビジネス和室プラン(別館)

投稿者さん 2023年01月15日 11:31:28

源泉掛け長しという事で選びました。とても大きな宿泊施設です。
浴室は広々としておりゆったり満喫できます。モール泉のような色づきがありしっとり暖まるお湯です。
サウナもあったので整うこともできました。
部屋は広々としており、3階なので佐渡に広がる畑や町並みが見渡せました。
朝食付きプランのバイキングも地元の食材があり、和洋の色んな選択肢があります。ゆっくり出来る宿だと思います。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2023年01月28日 21:32:50

この度は八幡館をご利用いただき誠にありがとうございました
旅のお手伝いが出来ました事を嬉しく思い
また、お寛ぎいただけましたご様子に安心しております
沢山のお褒めを賜りました事には恐縮しきりで感謝の念に堪えません
これからもより良いおもてなしを皆様にお届けできます様努めて参ります

代表取締役 本間

【佐渡ドライブ旅】【1泊朝食付】ビジネスプラン(本館)~八幡温泉を満喫♪

投稿者さん 2022年12月29日 16:56:50

思っていた以上に大変よかったです。
お部屋は広くて価格以上でした。
朝食も佐渡の食材を使った郷土料理でした。
佐渡クーポンも頂け満足です。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2022年12月31日 21:43:13

この度は八幡館をご利用いただき誠にありがとうございました
お褒めを賜り恐縮しております
クーポンは旅割とは別に佐渡市より発行していただいた
観光振興策の一環でございます
先着順でお配りしておりますが、折角のクーポンを
一つのお菓子、一杯の飲物に使っていただけますと私共にとっては
大きな応援となります

【旧館タイプ:松風苑(アウトバス)】

Rusty0726さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

Rusty0726さん [50代/男性] 2022年12月12日 12:29:13

仕事でしたが、仕事をするような
お部屋ではないですね。
私の都合ですが

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2022年12月31日 21:34:54

この度は八幡館をご利用いただき誠にありがとうございました
お仕事のお役に立てませんでしたことには謹んでお詫び申し上げます
せめて寛いでお過ごしいただけましたら幸いに存じますがいかがでしたでしょうか?

お仕事に限らずまた佐渡へお越しになる機会がございましたら
是非八幡館へもお越しくださいませ

【本館客室(10畳1間のタイプ)】

はりはりむすまそさんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

はりはりむすまそさん [50代/男性] 2022年10月02日 19:29:02

客室はリニューアル工事をされたということで清潔で、広くて過ごしやすかったです。
ただ、階上のエアコン室外機にエアコンの排水が垂れているような、ボタボタという大きな音がし続け、就寝時に耳栓をしても効果が無いほどの騒音でした。20回以上も目が覚め、浅い眠りになってしまいました。
私が使用した客室だけではなく、ほかの部屋でも、このような排水の垂れ流しがされていると思います。改善をお願いしたいです。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2022年11月12日 21:50:35

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
建物の手入れが行き届いておりませんでしたこと
衷心よりお詫び申し上げます
誠に申し訳ございませんでした

修繕につきましてはお部屋を限らず確認の上
急ぎ施すように責任者に指示を済ませております

寛ぎのひと時をお届けすることが第一のところ
十分にお休みいただけませんでしたことに重ねてお詫び申し上げます

これからもより良く、お寛ぎいただける宿を目指して努めて参りますので
また佐渡へお越しの機会がございましたら是非八幡館へもお立ち寄りくださいませ

【旧館タイプ:松風苑(アウトバス)】

かっしー60さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

かっしー60さん [20代/女性] 2022年10月02日 08:00:44

初めての佐渡旅行の際に利用しました。朝食バイキング会場が7Fだったのですが、そこからの景色がとても綺麗でしたし地元料理も食べれて満足です。部屋の床の軋みが若干気になりましたが快適に過ごすことができました。あと露天風呂もオススメです。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2022年11月12日 21:36:33

旅のお手伝いが出来ましたことを嬉しく思います

お部屋につきましては行き届かず申し訳ございませんでした
昭和の先達から受け継ぎました建物でございますので
大きな改修も何度か施しておりますが、何卒ご容赦賜ります様お願い申し上げます

投稿者さん 2022年09月24日 17:35:17

昔型式の温泉旅館。佐渡ブランドと上手く融合して、ここに来たいとならないと、今後は厳しいと思う。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2022年10月13日 14:29:53

皆様の旅のお手伝いが出来ましたことを嬉しく思います
ご指摘を賜りました通り、「佐渡へ来たい」「八幡館へ来たい」と思っていただけること
一度きりではなく二度三度お越し頂けることが大切であると思っております
皆様により良いひと時をご提供できることができます様これからも努めて参りますので
お気づきの点がございましたらお知らせ頂ければ幸いに存じます
またの機会がございました是非八幡館へもお越しくださいませ

投稿者さん 2022年09月23日 17:25:00

旧館タイプ:松風苑(アウトバス)松風苑は、旧館タイプのアウトバスとなります。
と、言うプランでしたので、お部屋が古いことは、承知していましたが、
天井の蜘蛛の巣は、ガッカリです。 また、チェックアウト時に、フロントの方に、
お話しましたが、「清掃の係の者に言っておきます。」で、良いのでしょうか?

朝食は、バイキング形式でしたが、佐渡感が余り感じられませんでした。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2022年10月13日 14:11:59

この度は八幡館をご利用いただき誠にありがとうございました
清掃の行き届きませんでしたこと、そして担当者の配慮の行き届きませんでしたこと
重ね重ねのご無礼誠に申し訳ございませんでした
衷心よりお詫び申し上げます

清掃も勿論のことながらフロント担当者へもきつく申し伝え
指導いたしました
この度賜りましたご指摘を大切に受け止め、より良い宿となれます様
精進してまいります
この度は誠にありがとうございました

【旧館タイプ:松風苑(アウトバス)】

健康保持さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

健康保持さん [70代/男性] 2022年09月21日 09:19:30

ホテルのレストラン(コロナ禍の為か夕食は提供していなかった)が閉館、それに加えて、9月11日は施設内の飲食店も日曜休館で、夕食にどうしたものかと困った(ホテルスタッフの方が弁当を手配できるとは言われたが)。場所が田舎の片田舎とは知らず、近辺には飲食できる場所・店も何もない。その日は1日中、島内を路線バスで観光していたので、時間・時刻を特定できなかったが、路線バスを乗り継ぐ間、あの乗り継ぎ場で市街を散策している時、店を見つけ、昼食用にお握りを買い、またカップヌードルを買うことができ、何とかなり、対応できた。まさか、旅行前はカップヌードルなど、脳裏になかった。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2022年10月01日 21:30:36

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
ご不便をお掛けいたしましたことには心よりお詫び申し上げます
恥ずかしながら館内施設の営業につきましても完全に以前同様とは言えず
ご迷惑をお掛けしてしまっております
大変恐れ入りますが、何卒ご容赦賜ります様お願いいたします
すぐにとは申せませんが、元通りの営業に戻れます様努めて参りますので
また佐渡へお越しになる機会がございましたら是非八幡館へもお越しくださいませ

【本館客室(10畳1間のタイプ)】

chococosさんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

chococosさん [60代/男性] 2022年09月01日 17:46:24

温泉のほかサウナや水風呂もあり、整う工夫がされている。
朝食もしっかり感染対策された空間配席でゆったりとごはんはじめ、地元食材を楽しめることができた。
部屋が和室で古いのは仕方ないが、ベッドがあると大変うれしい。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2022年10月01日 20:03:27

お寛ぎいただけましたご様子に安心しております
大変恐縮でございますが現在ご提供可能なお部屋は基本的に和室となっております
簡易なものでございますが折り畳み式のベッドを少数ご用意しておりますので
またの機会がございましたらご検討いただければ幸いに存じます
佐渡へお越しの折には是非八幡館へもお越しくださいませ

投稿者さん 2022年08月12日 20:58:32

初めて宿泊しました。八幡館は有名だったので期待していたのですが、部屋の空調の温度設定が出来ない古いタイプのもので、微調整が出来ず不快でした。風呂場のシャワーを掛けるところが、ほぼ壊れていてグラグラしていました。設備がすべて古い感じでした。
食事も料金の割にはこれといったものがなかったように思います。
あと、売店に行っても誰もいなくて、受付まで呼びに行かなくてはならなくてビックリでした。
部屋が5階で何羽も朱鷺がねぐらに帰って行くのを見れたのは良かったです。貴重な体験が出来ました。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2022年10月01日 19:49:00

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
ご期待に副えず、ご不便をお掛けいたしましたこと
伏してお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした
設備の修繕、更新をはじめ皆様に心地よくお過ごしいただけます様
努めて参りますので、ご容赦賜ります様お願い申し上げます

代表取締役 本間

【佐渡ドライブ旅】【1泊2食 夕会場レストラン形式】 広々2間続き客室&ホテルスタンダード料理プラン
【本館客室(10畳+6畳2間続き)】

投稿者さん 2022年07月25日 16:42:43

思っていた以上に大変よかったです。
お部屋は広くて価格以上でした。
朝食も佐渡の食材を使った郷土料理でした。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2022年10月01日 19:31:53

皆様の旅のお手伝いが出来ましたことを嬉しく思います
お食事は少しでも「佐渡らしさ」を感じていただけます様厨房一同努めております
季節により少しずつ内容を変えておりますので

投稿者さん 2022年07月19日 11:37:52

お食事付きのプランでしたが、食事の量がちょうど良くて素晴らしかったです!旅館の食事は量が多すぎて残してしまって申し訳なくなることが多いのですが、全て平らげることができました!女性・お年寄りにおすすめです。

お部屋のトイレのタイルが剥がれていたり、洗面台の蛇口がだいぶ古かったり歴史を感じる点はありましたが、総合的に見ると素敵なお宿です。
地下の卓球台やスナック・カラオケに昭和の雰囲気を感じました!!平成生まれですがこういうレトロ感は無くさないでほしいですね!

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2022年09月28日 21:12:31

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
お寛ぎ、お楽しみいただけましたご様子に安心しております

宿の古きにつきましては誠に恐縮でございます
ご不便の無い様少しずつ修繕、改修を行っております
良い宿とお声を頂けます様これからも努めて参りますので

代表取締役 本間

【1泊2食 夕食は個室でゆったり】 自慢の広々2間続きの客室&ホテルスタンダード料理プラン
【本館客室(10畳+6畳2間続き 食事処P)】

投稿者さん 2022年06月26日 16:09:02

朝食会場の眺めが最高です。それ以外の面ではかなり改善が必要だと思います。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2022年09月28日 20:26:47

旅のお手伝いが出来ましたことを嬉しく思います
数々の行き届きませんでした点につきましては誠に申し訳ございませんでした
伏してお詫び申し上げます

館内施設につきましては少しずつではございますが修繕・改修を進めております
より心地よくお過ごしいただけます様努めて参りますので

投稿者さん 2022年06月26日 16:07:47

夕食ライトプランでしたが、前菜等種類も豊富で満足でした。
温泉も広くてお湯も良く、女性用にシャンプーバーもあるので持参不要と思います。
お部屋も旧館で古いですが、清潔さは保たれています。
あとは早く朝食をビュッフェに戻して貰えればと願っております。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2022年09月28日 20:09:01

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
寛いでお過ごしいただけましたら幸いに存じます
私共も以前通り、以前より良くを目指して努めて参りますので

代表取締役 本間

【1泊2食】 ◆出張に、観光に◆ 1室1名からOK!夕朝食付き和室プラン(別館)

投稿者さん 2022年06月21日 20:37:34

二泊しました。お湯はみなさん書かれているとおりすばらしい。お部屋も広いところを用意していただけて快適にすごせました。古いのはまったく気になりませんでした。暑い日でしたので、冷水の入った魔法瓶が用意されていたのも好印象です。
外出先で(詳細は省きますが)たいへん困った事態に陥って、やむをえず宿に電話したら迅速に対処してくださいました。本当に助かりました。あらためてこの場でお礼もうしあげます。
それと地下の居酒屋「おけさ横町」が最高です。お手頃価格でおいしい料理と佐渡の地酒を楽しめます。11時までやっていてくださるのもありがたい。マスターの人柄がよく、ついつい長居してしまいます。また佐渡にくることがあったらぜったい利用したいです。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2022年09月20日 22:20:17

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
寛いでお過ごしいただけましたご様子に安心いたしましたと共に
沢山のお褒めを賜りましたことに恐縮しております
大したお構いもできない中ではございますが、旅のお役にも立てましたようで
嬉しい限りでございます

旅行にはまだまだ不安も多い中ではございますが

【旧館タイプ:松風苑(アウトバス)】

秋娘。さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

秋娘。さん [40代/女性] 2022年06月14日 21:39:49

おけさ横丁が最高です

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2022年09月20日 21:28:46

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
居酒屋 おけさ横丁もお気に召していただけましたご様子でほっとしております
変わらぬおもてなしが出来ます様これからも努めて参りますので
またの機会には是非八幡館へもお越しくださいませ

【旧館タイプ:松風苑(アウトバス)】

スウヤン4850さんの 佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> のクチコミ

スウヤン4850さん [70代/男性] 2022年06月14日 19:07:20

朝食のみの予約であったが、夕食をホテルの居酒屋で食したが、マスターの接客といい、料理はおいしかったし大変満足できるものであった。

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2022年09月20日 20:51:45

この度は八幡館をご利用いただき、誠にありがとうございました
居酒屋 おけさ横丁もご利用下さり、また、沢山のお褒めを賜りましたことに恐縮しております
今は営業時間も限られてはおりますが、旅館ならではと言えるようにこれからも努めて参ります

投稿者さん 2022年05月28日 08:56:22

温泉・サウナつきで
最高に気持ちよかった

佐渡随一の源泉かけ流し八幡温泉 八幡館<佐渡島> 2022年06月13日 17:49:43

お寛ぎいただけましたご様子に安心しております
温泉は私共の一番の自慢でございますので
お楽しみいただけましたことは嬉しく思います