高原の小さなホテル コットンスノー クチコミ・感想・情報

高原の小さなホテル コットンスノーのクチコミ・お客さまの声

つかさ☆ミさんの 高原の小さなホテル コットンスノー のクチコミ

つかさ☆ミさん [50代/男性] 2023年03月14日 12:41:19

家族4名でお邪魔しました。
明るく優しい奥様がお出迎えしてくれます。
部屋はリビングとベッドルームが分かれており、広く使えます。
食事はコース料理で、最後のスイーツまで食べきれないくなるくらいのボリュームでした。
どれもおいしく、特に自家製パン(食べ放題)は食べる価値あり!です。
お風呂(男湯)は湯船も大きく快適に過ごせました。

また訪れたいと思うお宿でした。

ウインターシーズン1泊2食スタンダードプラン(栂池、岩岳、スキー場のリフト割引券ご用意できます)
【2部屋が一緒になっているホース(アウトバス)ルーム】

投稿者さんの 高原の小さなホテル コットンスノー のクチコミ

投稿者さん 2023年02月06日 17:35:18

食事はもちろん、パンが美味しかったです!夜も朝も美味しいパンをいただきました。
薪を使用した暖炉が趣があり、火を眺めながら食事ができます。
また利用したいです。

【2部屋が一緒になっているツインルーム(アウトバス)】

嘉1505さんの 高原の小さなホテル コットンスノー のクチコミ

嘉1505さん [40代/男性] 2023年01月10日 11:04:27

息子と2人、大変良くして頂きありがとうございました(^-^)
食事が、全て美味しく食べきれないぐらいの量が出て来るので、大食いの方には大変嬉しいと思いますo(^o^)o
栂池高原スキー場と八方尾根スキー場を滑りましたが、アクセスが良くよかったです。
この度は、大変お世話になりまして、ありがとうございました(^-^)

【2部屋が一緒になっているツインルーム(アウトバス)】

プーさん&CBさんの 高原の小さなホテル コットンスノー のクチコミ

プーさん&CBさん [60代/男性] 2022年10月21日 21:51:12

妻と八方尾根に登った後にお世話になりました。八方尾根や白馬五竜、栂池に近く、自然がいっぱいで私的には立地は満足です。
 妻が一番テンションが上がったのが部屋です。二間続きのツインルームで、広くてソファもありゆっくりできました。食事はおいしくて、ボリュームがかなりあります。なので、私のように最初にパンのおかわりをしてしまうと、後でおなかいっぱいになり、おいしいデザートのロールケーキが食べれなくなりますよ。部屋に持って帰って、後でしっかりと食べましたが、、、。
 お風呂は、広くて気持ちよかったです。日曜日だったので、他にお客さんがおらず、貸し切り状態だったのでゆっくりと入ることができました。
 お土産にもらった特大ハンバーガーですが、とてもおいしかったです。帰りに寄ったビーナスラインでお昼に食べさせてもらいました。
 建物はとてもきれいにされていてます。特に館内のインテリアが素晴らしく、妻は館内のあちこちにあるライトが気に入ったみたいです。全てご主人の手作りと聞いて驚きました。
 お客さんが私たちだけということもありましたが、とてもゆっくりできて心に残る白馬旅行になりました。来年は、栂池か白馬五竜に行きたいと思っていますので、その際はまたお邪魔させていただきます。

【当館人気】期間中の宿泊者全員に(手作りハンバーガー、プレゼント朝にお渡しいたします。)

投稿者さん 2022年08月14日 13:18:31

八方池登山のために利用しました。とにかくご飯が美味しくて、このお値段でこんなに素敵なご飯を頂いてしまって良いのか…というくらい美味しかったです。パンもフワッフワで、本当に素敵な宿でした!
宿の方もとても感じが良く、気持ちよく過ごせました。
お土産にいただいたハンバーガー、山頂で美味しくいただきました。本当に本当にありがとうございました!

高原の小さなホテル コットンスノー 2022年09月06日 08:01:07

気持ち良く過ごしていただけました事、私達も皆様をおもてなしできました事うれしく思っております。

八方山頂でのお二人がバーガーをほおばる姿が目に浮かんできます。喜んでいただけたようで何よりです。

又、機会がございましたらご利用くださいませ楽しみにお待ちいたしております。

【アウトバスツインルーム】

ファイティングままさんの 高原の小さなホテル コットンスノー のクチコミ

ファイティングままさん [60代/女性] 2022年05月19日 15:31:10

お食事も最高。調度品の芸術感覚ヤオーナーご夫婦の心のこもったおもてなしが新緑パワーを盛り上げてくださいました。落倉自然園の朝の散歩は朝食への期待感を上げてくれて、その通りでした。

高原の小さなホテル コットンスノー 2022年05月23日 17:26:43

又、早速の書き込みを頂き、私達大変うれしく読ませていただきました。

色々とお褒めのお言葉をいただきまして恐縮いたしております。新しい作品つくりに頑張ります。

素敵なご家族皆様にお会いできます日を楽しみにいたしております。  ありがとうございました。

【野々山巡り、花めぐり 1泊2食付き スタンダードプラン
【2部屋が一緒になっているトリプル(アウトバス)ルーム】

kaya3046さんの 高原の小さなホテル コットンスノー のクチコミ

kaya3046さん [40代/女性] 2022年05月08日 14:16:24

お料理がとても美味しく量も沢山でお腹いっぱいになりました。お部屋も広く快適に過ごすことができました。

高原の小さなホテル コットンスノー 2022年05月09日 16:43:11

快適に滞在していただけました事何よりでした。

天候に恵まれ、素敵な旅行に少しでもお手伝いできましたような気がします。

又、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。   ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月05日 07:56:39

27年ぶりに4月30日から1泊家族4人皆んなでお世話になりました。ボリューム満点の美味しいお食事は健在で、館の雰囲気も奥様のおもてなしも変わらず素晴らしい一泊を過ごさせていただきました。実はお伺いする数日前に二度目のガン告知を受けまして、旅行自体を止めようと家族に言われましたが行って良かったです。いつかまた家族皆んなでお伺い出来る日を楽しみに頑張る気持ちになりました。ありがとうございました。

高原の小さなホテル コットンスノー 2022年05月09日 16:31:05

この度は、ご家族皆様でご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかも27年ぶりにお会いできまして、とてもうれしく、感激いたしました。
前回は上のお嬢様と3人でスキー旅行だったのですが今回は、その後にお生まれになられた息子様(お父様をしのぐぐらいに大きくなられてました)との4人家族になりましたとのご家族の紹介をされた時のお父様の目尻が緩んでいたのが印象的でした。

じっくりと治療に専念されまして又、素晴らしいご家族皆様にお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

頑張る気持ちが大切です。  頑張ってください。

この度は本当にありがとうございました。

【野々山巡り、花めぐり 1泊2食付き スタンダードプラン

投稿者さん 2022年03月22日 10:06:36

全てにおいて、目配り、気配りが手厚くて、感動しました。

お料理→美味しい。ボリューム大満足。あと、出していただくタイミングが、奥様お一人でサーブされているのに完璧で、目や手がいくつあるの?と思うほどでした。お料理はご主人お一人で作られているのが信じられないくらい、盛り付けも美しく、美味しく、品数が豊富でした。どうやってまわしているのか。。。厨房を見せていただきたかったくらいです(^^) 朝食もおいしかったです。手作りパンもジャムも最高でしたー

お部屋→快適です。あと、廊下 各所にストーブがあり、建物のどこにいても暖かくて すごいなあと思いました。

お風呂→お湯たっぷりで、快適でした。アメニティも充分でした

とにかく素敵なお宿でした!ご夫婦のお人柄なんでしょうね(^^)
ぜひまた 泊まりたいです。次は お腹ペッコペコでチェックインしたいと思います。

ありがとうございました!

高原の小さなホテル コットンスノー 2022年03月26日 14:25:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。又丁寧な書き込みをいただきまして、私達大変うれしく読ませていただきました。

皆様が少しでも楽しんでご滞在していただけました事が何よりでした。

又、素敵なご家族様に出会える日を楽しみにお待ちいたしております。

【2部屋が一緒になっているホース(アウトバス)ルーム】

akibo5367さんの 高原の小さなホテル コットンスノー のクチコミ

akibo5367さん [50代/男性] 2022年02月23日 09:42:46

毎年スキーシーズンになると利用させていただいています。
この料金でこれだけの料理とはすごいと毎回驚いています。

夕食は美味しいフルコース料理、食べきれないくらい料ズンになると利用させていただいています。
この料金でこれだけの料理とはすごいと毎回驚いています。

夕食は美味しいフルコース料理、大食漢ですが食べきれないくらいのボリューム。
朝食は朝早くからご主人が作られた焼きたてのパンに自家製ジャムが素晴らしい。
今回は2泊でしたが、料理は毎回異なるもので工夫されています。

部屋は落ち着いた感じで暖かくぐっすり眠れます。
サービスもよく、大きなお風呂は湯量が多くかけ流し状態。

今回は、八方尾根スキー場、白馬五竜47で滑りました。
白馬のどのスキー場にも近いので便利です。

来シーズンもよろしくお願いします。

2022年02月
高原の小さなホテル コットンスノー 2022年03月26日 14:40:17

いつもご利用いただきありがとうございます。
又、書き込みをいただきまして誠にありがとうございました。楽しく読ませていただきました。

ご夫婦からの栂池~鹿島槍スキー場のミニ情報をお聞きするのがとても楽しみです。

スキーシーズンもあとす少しとなってしまいました。

来シーズンにお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

華蔵430さんの 高原の小さなホテル コットンスノー のクチコミ

華蔵430さん [40代/男性] 2022年01月15日 20:21:34

まず、良い宿です。間違いないです。
施設は古いですが、良い方向にエイジングしており、アンティークな印象も受けます。
清潔に清掃もされており、部屋も可愛らしく過ごし安かったです。
サロンやバーカウンター、暖炉もあり、そのようなところで団欒できればなおステキです。
食事はこの価格を考えると素晴らしいと思います。
もちろん街のビストロと比べてはいけません。
マダム一人でサービスされているのですが、満席でも遅くなく、絶妙なタイミングでサーブされますしオーダーにも応えてました。
お酒もノリタケを中心にステキです。食洗機使えないのに、、って考えてしまいます。
でもオーナーさんのもてなしの心はそこらじゅうから伝わってきます。
食事でもう少しガンバって欲しい点はお肉です。お魚はあまり好みのものでなかったので、言及はしませんが、食材の質か火入れを見直してもらえればもっと魅力的になると思います。
もしくは全体的に量が多いので少し減らしてもらっても良いかとは思いました。

その他、乾燥室はしっかり乾燥させてもらえます。ここはすごく重要で、ホスピタリティーを具現化されたものだったと思います。
後、気をつけてください!最後の請求が抜けありました。思わず大変得してしまうところ、
経営の利益が飛んでしまうと、ダメだと思うので、ぜひ気をつけてもらえればと思います。
と、お手洗いがOLDタイプです。
慣れてない方のモノが残っているのが数回、
優しくHowTo書いておいてあげても良いかもです。

最後に、スキー利用ではゲレンデに遠く車移動です。車でブーツ履くのが大変だったり栂池は有料だったり、満車のリスクもあるので、その想定はせざるを得ません。
もう少しスキー場が盛り上がりシャトルバスでも有れば良いのですが、、

またグリーンシーズンにでもお世話になりたいと思ったお宿です。

高原の小さなホテル コットンスノー 2022年01月16日 16:40:34

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。又貴重な書き込をいただきうれしく読ませてただきました。
今後参考にさせていただきたいと思います。

グリーンシーズンの白馬も素敵です。皆様のお越しを楽しみにお待ちいたしております。

【2部屋が一緒になっているツインルーム(アウトバス)】

k_ahoyamaさんの 高原の小さなホテル コットンスノー のクチコミ

k_ahoyamaさん [40代/男性] 2022年01月15日 09:46:09

スキー旅行に突然行けることになりましたが、三連休に空いている宿がなく、このサイトで口コミの高い宿を探していたところ、偶然、ここを発見しました。
全く知らない宿だったので、とても不安でしたが、皆さんの口コミがとても高い理由がわかりました。
まず、落ち着いた雰囲気の内装と、ご夫婦の対応に癒やされました。食事はとてもおいしく、また、ボリューム満点で大満足です。夜、部屋飲みをしようと思っていたのですが、お腹がいっぱいになりすぎて、すぐに寝てしまいました。
朝食もおいしく、特にクリームパンが絶品で、生まれて始めて一食で二個クリームパンを食べてしまいました。
あえてマイナスをつけるとしたら、雪が積もりすぎていて駐車場の難易度が高かったことぐらいかな?
また、ぜひ泊まらせていただきます。

高原の小さなホテル コットンスノー 2022年01月16日 16:22:13

この度は、偶然にも当館を見つけていただきありがとうございました。私達も皆様にお会いするまでは、ワクワクして待ち、お迎えいたしております。今回は、貴重な書き込みまでいただきまして私達喜んでおります。

駐車場の件、こまめに整備しておきます。(天候のいたずらもありますが)
次回のご利用心よりお待ちいたしております。

σ(゜∀゜ ワタシ ロコロコさんの 高原の小さなホテル コットンスノー のクチコミ

σ(゜∀゜ ワタシ ロコロコさん [50代/女性] 2021年11月19日 17:29:36

初めての訪問でしたが、全てにおいて温かいおもてなしをしていただきました。食事は品数が多く、食べきれない量で大満足。ダイニングの各テーブルに飾られてあるお花もお庭で咲いているもの。ご主人様と奥様の温かいお人柄を、至る所に感じました。

高原の小さなホテル コットンスノー 2021年11月22日 18:08:49

この度のご利用誠にありがとうございました。そして書き込みをいただきまして私達うれしく読ませていただきました。
当日は、晩秋の北アルプスを満喫していただける良いお天気で皆様をお迎え出来ましたこと何よりでした。

又、次回お会いできます日楽しみにお待ちいたしております。 ありがとうございました。。

【アウトバスツインルーム】

hinaryurioさんの 高原の小さなホテル コットンスノー のクチコミ

hinaryurioさん [50代/男性] 2021年02月15日 23:02:10

1泊で3度美味しい宿です。
ここ数年毎年何度かお世話になっています。家族で滑りに行くときの定宿にさせてもらっています。もう実家以外で最も泊っている場所です。過去何度も投稿していますが、本当に食事、サービスが最高の宿です。食事は毎回とても楽しみにしております。量が多くて女性や子供では食べ切れないので、今回は楽しみにしていたパンを食べずに食事にのみ専念して、やっと完食しました。いつもお肉に辿り着くころにはお腹がいっぱいで食べられなかったので、今回は断腸の思いで立てた「肉を切らせてパンを断つ」作戦が功を奏しました。でも食べられなかったパンは持ち帰れるので安心です。朝食にも食べ切れない程の美味しいパンが出ます。そこで食べ切れないパンも持ち帰れるのです。更に余ったパンをお土産でくれるのです。なので家に帰っても美味しいパンがたらふく食べられるのです。パンは全部美味しいですが、特にベーグルは魔法のベーグルです。我が家では全員一致で一番人気がベーグルということが判明して争奪戦でした。普段は誰一人ベーグルなんて食べないのに、ここのベーグルだけは別物です。フワフワもちもちで濃厚な味なんですね。是非みなさんも一度食べに行ってみて下さい。コロナで大変かと思いますが、また泊まりに行きますのでよろしくお願いします。

2021年01月
高原の小さなホテル コットンスノー 2021年03月02日 10:44:50

いつものご利用誠にありがとうございます。

又、1月にはご家族にてご利用頂きましたこと

重ねてお礼申しあげます。

色々と参考になる投稿も私達いつも楽しみに読ませて頂いております。

みなさまを、おもてなしできます喜びを感じつつ続けていけたらと思っております。

次回お会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。  ありがとうございました。

【2部屋が一緒になっているトリプル(アウトバス)ルーム】

ぴぱずさんの 高原の小さなホテル コットンスノー のクチコミ

ぴぱずさん [50代/女性] 2020年12月22日 07:55:31

とても良い宿で、心温まる接客と、美味しい料理に何年も通わせて頂いています。料理・お部屋・人、何につけても、どこをとってもご夫婦の優しさが溢れていて訪れると幸せな気持ちになります。またお邪魔します、本当にありがとうございました。

高原の小さなホテル コットンスノー 2020年12月28日 19:49:51

この度は新型コロナ禍の中、万全の対策にてご利用いただき誠にありがとうございました。
又、第2波、のころには、私達の健康を気使うお電話をいただきまして大変うれしく思っております。

これからも今まで通りお付き合いくださいませ。
早くコロナが収まり又、皆様にお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

【2部屋が一緒になっているトリプル(アウトバス)ルーム】

スペリアーモさんの 高原の小さなホテル コットンスノー のクチコミ

スペリアーモさん [40代/女性] 2020年11月08日 15:40:27

最高の食事とおもてなしに、別の宿を探す気になれず何度かお世話になっております。今年は紅葉の素晴らしい景色に癒され楽しい旅になりました。いつもゴールデンウィーク満室の時期なので、今回はゆっくり奥様とのお喋りが楽しかったです。忘れ物もしたので、また近々お世話になります。何度もお電話いただき申し訳ありませんでした。ご主人の作るパン、毎日食べたい。そんなに行けないけど定期的に食べたい《願》

高原の小さなホテル コットンスノー 2020年12月28日 20:22:49

この度はマスク越しでの会話になりましたが、楽しく滞在していただけましたことうれしく思っております。 わすれものの件でまだ村内におられるのではと思い何度も電話をしてしまいました。

忘れ物はお預かりいたしておきます。

早くコロナが収まり楽しく皆様をお迎えできます日が早く来ればと願っています。
次回お会いできます日楽しみにお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月04日 10:36:51

リピーターです。

今回は友達と二泊三日でコットンスノーさんにお世話になりました。

ボリュームたっぷりのお食事は、いつもと変わらずどれも手の込んだ美味しいものばかりで、ボリュームたっぷりのフルコースでした。

コットンスノーさんに泊まる1番の目的は、朝食に出てくる焼きたてのパンです!
色んなパン屋に行きますが、どこのパン屋よりも美味しいと思っています。
このパンを焼く匂いで目覚める朝は最高ですよ!
お土産に沢山パンを持って帰ったので、しばらくコットンスノーのパンを楽しめるのが嬉しいです!

今回はGo To Travelキャンペーンだけだと思っていたら、白馬村の割引もあるそうで、ビックリするほど安く宿泊できました!

このキャンペーンが終わる前に、もう一度来たいと思います^ ^

一緒に行った友人も大満足で、今度はご家族で来ると言っていました!

本当にありがとうございました。

高原の小さなホテル コットンスノー 2020年10月13日 17:12:22

いつもありがとうございます。
お友達も喜んでいただけましたご様子、何よりでした。

見せていただいた動画、岩岳山頂でのハイジのブランコにて大きな声で「ヤッホー」いまも耳に残っています。

又、朱印をいただきに善光寺にも行かれ予定がいっぱいだった信州の旅行を満喫されたご様子を伺い、わたくしたちもうれしく思っています。

10月半ばになり、そろそろ里にも紅葉が始まります。晩秋のアルプスの3段景色も素敵ですよ。

ぜひ皆様と機会ができましたらお越しくださいませ、楽しみにお待ちいたしております。

【2部屋が一緒になっているツインルーム(アウトバス)】

okok39さんの 高原の小さなホテル コットンスノー のクチコミ

okok39さん [50代/男性] 2020年08月04日 19:35:28

最高の料理とホスピタリティありがとうございました。登山で利用させていただきました。また機会がありましたらお願いしたいです。冬にダイニングの暖炉に火が入ったら素敵だろうな。その近くで美味しい料理とビールを楽しみたいです。ガーデンも綺麗でした。素晴らしいペンションです。

高原の小さなホテル コットンスノー 2020年09月23日 18:08:08

この度は、当館のご利用誠にありがとうございました。

冬の景色も素敵ですよ。暖炉の前で燃える炎を
見ている、言葉はいらないです。ぜひ冬にもお越しくださいませ。

また、庭にも目を向けていただきありがとうございました。一層の手入れをしたいと思いました。

またお目にかかれる日を楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年03月31日 09:54:40

ご夫婦で運営されているコットンスノーさんは特に料理とサービスが素晴らしい。
暖炉近くのテーブルでいただく夕食は美味しいフルコース料理、
朝食は食べきれない量の焼きたての美味しいパンにオムレツにスープにデザート。
今回もたくさんの自家製パンをお土産にいただきました。

部屋は広い洋室で大きなストーブがあり暖かくくつろげます。
幹線道路から少し入った場所にあるので、とても静かです。
お風呂は温泉ではありませんが大きく、家族だけで入りゆっくりつかりました。

子供は大きく立派なホテルや旅館など見た目に目がいってましたが、ここに来てからすっかり考えが変わり本物がわかるようになりました。
また、来年もお邪魔したいと思います。

2020年03月
高原の小さなホテル コットンスノー 2020年09月23日 18:53:27

お返事大変遅くなり申し訳ございません。

今シーズンはコロナで
皆様のお顔が見れないかなっと思っておりましたが
元気なお姿を拝見できうれしかったです。

ほんらいなら、春スキー(4月、5月)もにぎわうのですが、

今シーズンは皆様が本当にスキーシーズン最後になってしまいました。

いつもながら励まし、お褒めの言葉をいただき、まだまだ頑張らねばと思っております。

又、皆様にお会いできます日とても楽しみにお待ちいたしております。ありがとうございました。

楽しみな1泊2食スタンダードプラン(栂池、岩岳、スキー場のリフト割引券ご用意できます)
【アウトバスツインルーム】

hinaryurioさん [50代/男性] 2020年02月22日 00:23:23

今回は息子と二人でお世話になりました。夕食のスープはクリーム系のスープが定番ですが、何種類かあって今回は何だろう?といつも楽しみです。今回は初めて栗のスープが出てきました。色は薄茶色で確かにモンブランのような色ですが、栗のえぐ味、癖が無くてとても美味しかったです。食事は相変わらず美味しくて、女性や子供はとても食べ切れない程です。夕食はトースト1.5枚ほどの大きさのパンが2種類というのが定番ですが、お替わり自由なので、つい料理と料理の間に食べ過ぎてしまいます。今回は5個も食べてしまいました。前回は夏に利用しましたが、今回からか?バスタオルが柚子の香り?がするようになりました。洗剤なのか?後から香りをつけたのか?爽やかな良い香りでした。栂池、岩岳から車で5分程なので、いつもゲレンデ側だったならと思うのですが、もしゲレンデ側なら予約困難でしょう。ゲレンデから距離があるおかげで、ツアー客、団体客はいません。なので静かでゆったりできます。10回くらい利用していますが、一度もうるさくて不快に思ったことはありません。料理は1.5倍、満足度は2倍の宿ですよ。

高原の小さなホテル コットンスノー 2020年09月23日 19:09:35

お返事大変遅くなりましたがお許しくださいませ。
いつもながらのワクワク感と、お会いできる楽しみを感じさせていただくゲストです。

又、3月にはご家族全員にてお越しいただき誠にありがとうございました。

いつも色々な角度から感想をいただき、ありがた
く参考させていただいております。

3月には雪も少ないので観光して帰りますって帰られたのがスキーヤーご家族には残念でしたね!!

来シーズンは、コロナも収まり雪がたっぷり降りますように祈っております。

そして皆様にお会いできます日を楽しみにお待ち致しております。  ありがとうございました。