伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや)のクチコミ・お客さまの声

大将4337さんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

大将4337さん [50代/男性] 2023年11月20日 09:47:33

とにかく,サービス,風呂,部屋館内の不潔さ、食事処の対応、絵に描いたような、最低な宿。金返せと、言いたい。湯気の立っていない狭い風呂は,呆れた。無駄遣いした気持ち満載です。点数など,つけられるちどころじや、無かった。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2023年12月23日 19:36:31

当館をご利用いただきましたのに、ご期待にそえることが出来ず申し訳ありませんでした。頂きましたご意見、真摯に受け止め今後の参考にさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。

【夕食グレードアップ】コクうま!とろける上州すき焼き会席◆黄金の湯源泉かけ流し温泉
【*【禁煙】東西雅亭(和室)】

投稿者さんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月19日 12:20:50

石段階段とロープウェイ乗り場まで近く、とても良い立地でした。
お食事もボリューム満点でとても美味しかったです。
建物全体が歴史あるので仕方ない部分もあると思いますが、お部屋が少々埃っぽいような匂いがすることが少し気になりました。日中換気をされたら解消されるのではないかと思います。
ウェルカムドリンクでロビーでお抹茶をいただけたことはとても良かったです。ありがとうございました。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2023年12月23日 19:32:55

この度は伊香保温泉古久家にお越しいただきありがとうございます。お料理、ウェルカムドリンクのサービス共に気に入っていただけましたようで何よりでございます。お客様のご意見、今後の参考にさせていただきます。
ご宿泊ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆黄金の湯源泉かけ流し◆柔らかジューシー【上州もち豚鋤焼会席】

投稿者さん 2023年11月13日 18:37:27

西館と言う別館。地下まで降りないといけない。ホテル内はロビー以外はとにかく寒い。温泉もかなりぬるい。洗い場の気温も外と一緒。人がいない、経費がかかるは理解出来なくないが、こちらの料金には目見合わない。料理も調理場で作った様には思えない。紅葉と言う繁忙期に胡座をかき、余りにもぞんざい。非常に残念。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2023年12月23日 19:29:46

この度は伊香保温泉古久家にお越しいただきありがとうございます。しかしながら、ご満足頂けるご滞在のご提供ができず大変申し訳ございませんでした。
ご意見を頂きました点につきましては、真摯に受け止め今後に活かして参りたいと思います。
ご宿泊ありがとうございました。

★【夕食グレードアップ】コクうま!とろける上州すき焼き会席/黄金の湯源泉かけ流し温泉
【*【禁煙】和モダン客室】

toshi7015さんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

toshi7015さん [60代/男性] 2023年11月07日 08:14:07

以前から伊香保温泉に行きたいと思っており、11月5日に宿泊しました。食事も適量で美味しくいただきました。中でも夕食時の担当の方がとても親切で良い思い出となりました。もし次も伊香保温泉に行く機会があれば是非古久屋さんに宿泊したいです。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2023年12月23日 19:27:09

この度は伊香保温泉古久家にお越しいただきありがとうございます。お食事、当館スタッフへの対応お褒めのお言葉ありがとうございます
また、伊香保をお越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げておりますご宿泊ありがとうございました。

【*【禁煙】東西雅亭(和室)】

いくらとモグさんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

いくらとモグさん [50代/男性] 2023年10月29日 09:32:15

石段から近く、伊香保を散策するにはいい立地でした。早く着いたので駐車場も止めさせていただき助かりました。源泉すぐ近くだけあって褐色のいいお湯でした。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2023年11月19日 19:29:07

この度は伊香保温泉古久家にお越しいただき、ありがとうございます。お客様に大変ご満足していただけましたようで何よりでございます。また、伊香保をお越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。ご宿泊ありがとうございました

投稿者さん 2023年10月23日 16:45:35

素泊まりだったので食事は評価不可。温泉も諸事情で入れなかったので、お部屋のシャワーを。
こちらは普通の一般的なものでした。アメニティがもう少し良ければ良いなという希望です。

立地は石段からも近く最高です!
はしご酒をして夜中まで楽しめました。浴衣を着て石段街を歩き、女子旅にもオススメです。

接客も丁寧でとても良かったです。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2023年11月19日 19:26:44

この度は伊香保温泉古久家にお越しいただき、ありがとうございます。お客様のご意見、今後の参考にさせていただきます。ごゆっくりしていただけましたようで何よりでございます。当館スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。また、伊香保をお越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。ご宿泊ありがとうございました

【最終イン20時30分】自由きままに旅するなら【素泊まり】源泉かけ流し「黄金の湯」を満喫
【*【素泊まり】雅亭西館(禁煙)】

トッキー8658さんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

トッキー8658さん [50代/男性] 2023年10月20日 12:39:35

露天風呂がとても良かったと思います。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2023年11月19日 19:24:11

この度は伊香保温泉古久家にお越しいただき、ありがとうございます。露天風呂を気に入っていただけましたようで何よりでございます。また、伊香保をお越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。ご宿泊ありがとうございました

「湯山亭リニューアルオープン」プライベートな時を過ごす露天風呂付客室【けやき・もみじ】
【【露天風呂付客室】けやき■12.5畳/禁煙】

投稿者さん 2023年10月16日 20:32:07

石段街に近く、夕食前に石段街を散策できました。食事も仕切られたお部屋でゆっくりと食べる事ができ、お腹いっぱいになりました。忙しくかったのか、お酒やお水をお願いしても、なかなか来てくれなかったのが少し残念でした。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2023年11月19日 19:23:14

この度は伊香保温泉古久家にお越しいただき、ありがとうございます。お食事の際ごゆっくりしていただけましたようで何よりでございます。お客様のご意見、今後の参考にさせていただきます。また、伊香保をお越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。ご宿泊ありがとうございました

投稿者さん 2023年10月13日 08:10:05

●ウエルカムドリンクの抹茶に1cm位の竹?が入ってて口に刺さった。
●部屋係・早口ではっきりとした言い方ではなく聞き取れない。無表情。
●部屋の露天風呂への小上がりの段差が高すぎて危ない。出入り口がかなり低く頭をぶつける
●姿見が無い為、全身の身支度に不便。
●部屋のドライヤーが埃まみれ。
●食事係・愛想は良いが早口で聞き取れない。持ってきたコップにリップがしっかりついていた。
●朝食はかなりくどい味付けの品が多く1日中口の中が辛い。夕食は一品だけ困る程のぐどい品があつた。
●近場のロープウェイ等の営業について位は把握して教えて欲しかった。

部屋にエチケットを守れと表示してあったが貴旅館もね。

他、お湯は良かった。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2023年11月19日 19:17:58

この度は伊香保温泉古久家にお越しいただき、ありがとうございます。お客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。お客様のご意見、ご指摘に関しまして今後の参考にさせていただきます。ご宿泊ありがとうございました。

【露天風呂付客室】◆母娘旅/色浴衣&フルーツ盛合せ特典付◆夕食は上州牛を堪能!湯山会席

投稿者さん 2023年10月11日 23:37:00

お風呂はとても良かったです。
夕食は調理長自慢と期待をし過ぎ多様でした。
コーヒーを飲みたかったのですが、ラウンジが朝のみと聞いて少し残念でした。あと、一番残念なのは、お布団ですかね?もう少しふっくらした物を希望します

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2023年11月19日 19:16:12

この度は伊香保温泉古久家にお越しいただき、ありがとうございます。お風呂ご満足いただけましたようで何よりでございます。お客様のご意見に関しましては今後の参考にさせていただきます。また、伊香保をお越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。ご宿泊ありがとうございました

【露天風呂付客室】お部屋で源泉かけ流し◆夕食は調理長自慢の「湯山会席」

投稿者さん 2023年10月04日 07:48:26

初めての伊香保温泉。立地も分からず、ただ石段街から近いとのことで予約させてもらいました。
とっても正解でした。立地も良く、お食事も夕食も朝食もとてもボリュームがあり、美味しく大満足でした!接客の女性の人柄も良くて気分良くお食事出しました。
温泉はぬるめで、それがまた良くてゆっくり入れてその後ポカポカします!とても良い温泉です!
お部屋に氷入のお水が用意されてたのも凄くありがたかったです!

一つ気になったことが…
お部屋のお茶セットの中のほこりが気になりました。到着時から開けておらず、朝食後にお茶を頂いたのですが、湯呑みの口にほこりがついたりしてて。
ですが、なかなかみんな管理することは大変ですよね。

またお世話になりたいお宿です!

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2023年11月19日 19:14:46

この度は伊香保温泉古久家にお越しいただき、ありがとうございます。お客様にご満足していただけましたようでなによりでございます。
お客様のご指摘に関しまして今後の参考にさせていただきます。また、伊香保をお越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。ご宿泊ありがとうございました。

ゆきんこるんるん5151さんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

ゆきんこるんるん5151さん [40代/女性] 2023年09月30日 12:22:39

立地とご飯は美味しかったです。
ただ到着した際、フロントですれ違った際スタッフの方が挨拶をしてくれましたが、フロントにスタッフの方が不在だったにもかかわらず声かけもなく、呼び鈴を押してようやくフロントスタッフの方がでてこられる感じで違和感を感じました。これに関してはチェックイン前の到着でしたので仕方ないことなのでしょうか。
また到着後お風呂に入った際、洗面台に置かれているティシュがなくなっており、途中入替があるのでその時に補充されるのかな?と思っておりましたが、翌朝お風呂に入ったときにも補充されていなかったので、残念でした。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2023年10月15日 19:37:40

この度は伊香保温泉古久家にお越しいただき、ありがとうございます。お客様のご指摘に関しまして今後の参考にさせていただきます。不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
ご宿泊ありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】「黄金の湯」源泉かけ流し◆上州もち豚すき焼き/梅会席
【*【禁煙】和モダン客室】

ひろろみ1663さんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

ひろろみ1663さん [60代/男性] 2023年09月26日 15:55:14

9月24日に宿泊しました。スタッフの方々に非常に丁寧に対応頂き、サービス面が非常に良かったです。石段へも歩いて数分、立地も良かったです。お風呂はぬるめでしたが、ゆっくり浸かり温まりました。食事も十分でした。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2023年10月15日 19:33:30

この度は伊香保温泉古久家にお越しいただき、ありがとうございます。サービス面に関しましてお客様に満足していただけたようで何よりでございます。とても励みになります。

【*【禁煙】東西雅亭(和室)】

のの8688さんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

のの8688さん [60代/女性] 2023年09月22日 16:35:58

ちょうどタイミングよく『伊香保祭り』最終日に宿泊しました。「樽神輿」や祭り提灯、子供・青年・年配者まで祭りを盛り上げていて、良い思い出になりました。
お風呂は時間で男女入れ替えになり、ゆっくり堪能できました。お食事も見た目も楽しく、美味しくいただきました。
畳のヘリが破けていたのでちょっとマイナスさせていただきます。リーズナブルな上、フレンドリーで良かったです。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2023年10月15日 19:30:17

この度は伊香保温泉古久家にお越しいただき、ありがとうございます。お食事が気に入っていただけましたようで何よりでございます。お客様のご指摘改善し参考にさせていただきます。また、伊香保をお越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月17日 23:57:49

両親への日頃の感謝の気持ちを込めて伊香保温泉旅行で宿泊しました。
玄関・ロビーの雰囲気も素敵で、客室に入り、すぐ目に飛び込んできた露天風呂にもテンションが爆上がりでした(笑)
スタッフの方々の接客も丁寧で優しく、食事の際、父が小袋に入れた薬(正確にはサプリ)をテーブルに出しておいたのを見てすぐ、お冷を出してくださり、感動しました。
是非、また泊まりたいと思いました。
楽しい時間を過ごせました。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2023年10月15日 19:27:03

この度は伊香保温泉古久家にお越しいただき、ありがとうございます。お客様に大変ご満足いただけましたようで何よりでございます。当館スタッフへのお褒めのお言葉大変感謝申し上げます。

【さき楽28】28日前までがお得◆おひとり様550円引き!湯山会席(露天風呂付客室)

投稿者さん 2023年09月07日 13:01:58

立地などはたいへん良く、便利でした。
しかし、行き届いていない部分が多く残念でした。
お風呂は脱衣所から大量の髪の毛が落ちている、部屋風呂のバスタブにも髪の毛が落ちていました。

いちばん残念だったのは食事です。
予約していた貸切風呂が時間までに用意できなかったとのことで、1時間後ろ倒しになり、その分、食事の時間も遅くなりました。
そのうえで、食事の提供自体が遅く、かなり待つ時間もありました。
しかしながら、デザートが出された瞬間、女性の従業員さんが部屋に入ってこられ「時間なので早く出てください」と。

ほかの従業員さんたちはみなさん感じがよく一生懸命でしたので、とても残念でした。

もう行かないです。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2023年10月15日 19:24:34

この度は伊香保温泉古久家にお越しいただき、ありがとうございます。お客様に不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。お客様のご意見、ご指摘真摯に受け止め、今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2023年08月30日 01:38:10

お部屋が広く、お手洗いと洗面蛇口が2つなど家族で広々と快適に過ごせました。
空の冷蔵庫も便利でした。
貸切風呂を利用しましたが、洗い場が一切ないとの事で、隣の大浴場と貸切風呂の行き来が忙しかったですが、大浴場のお湯が心地良くホッと癒やされました。
お部屋の引き戸の取っ手に反っているヶ所があり指に刺さるので、修理された方が良いかも知れません。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2023年09月25日 19:06:25

この度は伊香保温泉古久家にお越しいただき、ありがとうございます。貸切露天風呂を気に入っていただけたようで何よりでございます。お部屋もご満足いただけたようで何よりでございます。また、伊香保をお越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月26日 17:00:39

8月18日に1泊させていただきました。総合的にとても満足です。
車で行きましたが、到着時には駐車場で出迎えていただき、きちんと案内があり荷物を運んでくださいました。
ロビーでお茶をいただきながらスムーズなチェックインです。
部屋は広く眺めがよく、歴史をかんじつつもきれいでしたが洗面台の水が流れにくいのが難点。
食事は夕食朝食ともに地域の食材が使われており品数が多く大変満足です。お酒も進みました。
部屋の浴室は使用せず、源泉かけ流しの大浴場を利用しました。こちらも眺めがよくとてものんびり出来ました。連れ合いは柿渋ボディーソープがとても気に入ったそう。脱衣所が蒸し暑く汗がなかなか引かず・・
チェックアウト後、石段街を散策するため車を置かせていただき助かりました。
今まで日帰りで何度も訪れていた伊香保ですが宿泊するのは初めてでした。スタッフの皆様(特に食事の提供をしてくださる方々)笑顔で優しく接してくださり再訪したい宿がまた増えました。
いい夏休みを過ごすことができありがとうございました。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2023年09月25日 19:01:48

この度は伊香保温泉古久家にお越しいただき、ありがとうございます。お客様にご満足していただけたようで何よりでございます。当館スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。とても励みになります。また、伊香保をお越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月25日 00:39:46

食事品数が多すぎて食べ切るのが大変でした
美味しかったです

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2023年09月25日 18:58:11

この度は伊香保温泉古久家にお越しいただき、ありがとうございます。お食事は気に入っていただけましたでしょうか?満足いただけたようで何よりでございます。また、伊香保をお越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月18日 20:32:26

伊香保は三度目で、たまたまですが、いつもこちらの宿を利用させていています。お風呂は時間で男女入替えだたので、二つのお風呂プラス露天風呂が楽しめました。
夕食は量が多かったです。厳選されたものて、量はもう少し少なくてもいいかもしれません。サーバーの方が、フレンドリーでした。昔からある温泉街ですから、お部屋の古さは仕方の無いこと、お掃除されていて、さりげない調度品が私好みでした。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2023年09月25日 18:56:23

この度は伊香保温泉古久家にお越しいただき、ありがとうございます。お風呂が気に入っていただけましたようで何よりでございます。また、伊香保をお越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。ご宿泊ありがとうございました。