伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや)のクチコミ・お客さまの声

kumabear6615さんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

kumabear6615さん [40代/男性] 2024年04月08日 01:45:08

立地は石段街がすぐ近くで便利。ちょこっと出かけて買い食いできる感覚。宿は内装をきれいに「和モダン」テーマで工夫を凝らして整えている感じがして、清潔感もあった。
部屋のアメニティに関しては、最初バスタオルが一人分しかなかった。あと洗面所にフェイスタオルがなかったので電話で頼んだらペーパータオルが来て、?となったがたまたま何かの勘違いかもしれない。
食事は夕食も朝食も食材豊富でとてもおいしい、が量が多めで残してしまうことになるのがちょっともったいなかった。あと館内の自販機がもう少し充実していたらな、と思った。
帰りにロビーと建物の外で写真を撮ってくれた。チェックアウト時の見送り対応はとても丁寧で好感が持てた。
老舗ながらリニューアルして、世代交代して、工夫して、頑張っている旅館だと思った。これからも応援したい。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆黄金の湯源泉かけ流し◆柔らかジューシー【上州もち豚鋤焼会席】
【*【禁煙】和モダン客室】

くまくまごろごろさんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

くまくまごろごろさん [40代/男性] 2024年03月31日 16:54:07

伊香保名物の階段にも、駐車場を横切って2,3分で行けるため、立地が良い。

和モダン客室の室内はトイレなどの水回りも綺麗にリノベーションされているのできれい。なので、特に不満はない。

ご飯は、山有、海無し県なので海産物よりも、山の幸が多いのが良かった。上州豚など土地のものも複数使われていたのが他の土地からの旅行者としてはやっぱり嬉しい。ただ、少食な家族なので、たくさん余らせてしまったのが申し訳ない。楽天トラベルから、少食申請が出来たら嬉しいのに。

食事のスタッフは外国の方も複数いらしたが、言葉遣いも所作もしっかりしていた。

客室Wi-Fi も問題なく使えたので良かった。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2024年04月08日 19:27:40

この度は古久家へお越しいただき誠にありがとうございます。お客様のご意見今後の参考にさせていただきます。当館スタッフの対応への大変ありがたいお言葉感謝申し上げます。お部屋、お食事、立地共に大変ご満足していただけたようで何よりでございます。また機会がありましたら伊香保をお越しの際はお立ち寄りくださいませ ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月07日 15:12:54

伊香保の石段も近く、料理とお部屋共に最高でした!!

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2024年04月08日 19:16:54

この度は古久家へお越しいただき誠にありがとうございます。石段街への近さは当店の自慢でございます!お料理、お部屋共に大変気に入っていただけたようで何よりでございます。また機会がありましたら伊香保をお越しの際はお立ち寄りくださいませ ご宿泊ありがとうございました。

「湯山亭リニューアルオープン」プライベートな時を過ごす黄金の湯露天風呂付客室【けやき・もみじ】
【【黄金の湯 源泉掛け流し】露天風呂付客室/けやき(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月28日 21:36:28

石段街に近くとても良い場所でした。食事は特別なものではありませんでしたが、地場産の物を使いどれも美味しいかったです。和モダン客室はベッドでしたので、身体に障害を抱えている妻にとってとても良かったと言っていました。露天風呂では雪を見ながら身体を温められたので良い思い出になりました。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2024年04月08日 19:13:57

この度は古久家へお越しいただき誠にありがとうございます。お客様に大変ご満足していただけたようで何よりでございます。

【楽天月末セール】「黄金の湯」源泉かけ流し◆上州もち豚すき焼き/梅会席

投稿者さん 2024年02月19日 21:15:02

2月17日、夫婦で客室露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
お部屋も広いし露天風呂はいつでも入れるので、温泉旅行として古久屋さんに泊まってとても満足できました。
お食事は少し量が多くて食べるのが大変でしたが、とても美味しかったです。
旅館の方々はとても優しく馴染みやすくて、フランクに楽しくお話しできたので、古久屋さんに泊まってよかったなと思いました。
また行きたいです。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2024年03月07日 18:44:06

この度は古久家へお越しいただき誠にありがとうございます。お部屋の露天風呂大変気に入っていただけたようで何よりでございます当館スタッフの対応へのお褒めのお言葉感謝申し上げます。
また、機会ございましたら伊香保をお越しの際はお立ち寄りくださいませ
ご宿泊ありがとうございました。

【露天風呂付客室】お部屋で源泉かけ流し◆夕食は調理長自慢の「湯山会席」
【*【黄金の湯 源泉掛け流し】露天風呂付き客室(禁煙)】

投稿者さん 2024年01月28日 18:44:55

とても心地良く過ごせました。部屋からの眺めも良く、お食事も丁寧な接客で美味しく頂きました。黄金の湯は最高でした!ぬるめの湯でゆっくりと浸かりました。部屋に戻ってからもしばらくの間体がポカポカでした!
出来れば暖房でかなり乾燥するので加湿器があれば良かったです。
また古久家さんに行きたいです!

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2024年02月14日 17:20:43

この度は古久家へお越しいただき誠にありがとうございます。お客様のご意見今後の参考に咲褪せていただきます。大変ご満足いただけたようでこちらとしても嬉しく思います。すごく励みになります。
また、伊香保をお越しの際はお立ち寄りくださいませ。ご宿泊ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆石段まで徒歩1分「黄金の湯」源泉かけ流し◆上州牛鋤焼会席

投稿者さん 2023年12月26日 15:56:37

何度かお世話になったホテルだったので安心して行く事ができました!

急に行くことになって慌てて予約したのですが、お値段も安いし正直夕飯など期待してませんでした。
ところが、何品ものお料理にビックリで食べきれない程でした!
少しずつ色々食べれるのが嬉しいので本当に素晴らしかったです!

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2024年01月09日 15:46:06

この度は古久家へお越しいただき誠にありがとうございます。
繰り返し足をお運びいただき誠に嬉しく存じ上げます。
これからも当館をご贔屓いただけますように従業員一同精進して参ります。

【*【禁煙】東西雅亭(和室)】

いくらとモグさんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

いくらとモグさん [50代/男性] 2023年10月29日 09:32:15

石段から近く、伊香保を散策するにはいい立地でした。早く着いたので駐車場も止めさせていただき助かりました。源泉すぐ近くだけあって褐色のいいお湯でした。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2023年11月19日 19:29:07

この度は伊香保温泉古久家にお越しいただき、ありがとうございます。お客様に大変ご満足していただけましたようで何よりでございます。また、伊香保をお越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。ご宿泊ありがとうございました

★【夕食グレードアップ】コクうま!とろける上州すき焼き会席/黄金の湯源泉かけ流し温泉

投稿者さん 2023年09月17日 23:57:49

両親への日頃の感謝の気持ちを込めて伊香保温泉旅行で宿泊しました。
玄関・ロビーの雰囲気も素敵で、客室に入り、すぐ目に飛び込んできた露天風呂にもテンションが爆上がりでした(笑)
スタッフの方々の接客も丁寧で優しく、食事の際、父が小袋に入れた薬(正確にはサプリ)をテーブルに出しておいたのを見てすぐ、お冷を出してくださり、感動しました。
是非、また泊まりたいと思いました。
楽しい時間を過ごせました。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2023年10月15日 19:27:03

この度は伊香保温泉古久家にお越しいただき、ありがとうございます。お客様に大変ご満足いただけましたようで何よりでございます。当館スタッフへのお褒めのお言葉大変感謝申し上げます。

【さき楽28】28日前までがお得◆おひとり様550円引き!湯山会席(露天風呂付客室)
【*【黄金の湯 源泉掛け流し】露天風呂付き客室(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月26日 17:00:39

8月18日に1泊させていただきました。総合的にとても満足です。
車で行きましたが、到着時には駐車場で出迎えていただき、きちんと案内があり荷物を運んでくださいました。
ロビーでお茶をいただきながらスムーズなチェックインです。
部屋は広く眺めがよく、歴史をかんじつつもきれいでしたが洗面台の水が流れにくいのが難点。
食事は夕食朝食ともに地域の食材が使われており品数が多く大変満足です。お酒も進みました。
部屋の浴室は使用せず、源泉かけ流しの大浴場を利用しました。こちらも眺めがよくとてものんびり出来ました。連れ合いは柿渋ボディーソープがとても気に入ったそう。脱衣所が蒸し暑く汗がなかなか引かず・・
チェックアウト後、石段街を散策するため車を置かせていただき助かりました。
今まで日帰りで何度も訪れていた伊香保ですが宿泊するのは初めてでした。スタッフの皆様(特に食事の提供をしてくださる方々)笑顔で優しく接してくださり再訪したい宿がまた増えました。
いい夏休みを過ごすことができありがとうございました。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2023年09月25日 19:01:48

この度は伊香保温泉古久家にお越しいただき、ありがとうございます。お客様にご満足していただけたようで何よりでございます。当館スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。とても励みになります。また、伊香保をお越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。ご宿泊ありがとうございました。

owada2cvさんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

owada2cvさん [50代/男性] 2023年08月05日 16:52:05

石段から徒歩1分は本当でした!
黄金の湯、源泉掛け流しはとても良かったです。
露天風呂は入りたかったのですが、屋内の風呂と比べてなんか、清潔感に欠けたので、遠慮しました。
食事は広間ではありましたが、畳でなかったので、食べるのが楽でした。
いい感じで食事も出てきて、満足です。
で、振り返ってみると、温泉旅館の値段としては高くもなく、安くもなく、値段相応に「良い」ということかなと。
次回は「露天風呂付き部屋」に泊まってみたいと思っています。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2023年08月05日 19:42:33

この度は伊香保温泉古久家にお越しいただき、ありがとうございます。立地やお食事がご満足いただけましたようで何よりでございます。料金的にもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。また、伊香保をお越しの際はお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。ご宿泊ありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月23日 11:16:16

スタッフの対応も良く、
温泉の出ないお風呂付きのお部屋でしたがとても綺麗で
また利用したいです!

素敵な時間を過ごさせていただきました!

温泉は源泉掛け流しです!

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2023年07月24日 10:59:31

勿体無い程のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同更なる努力に努めて参る所存でございます。ご投稿いただいた通り、当館の黄金の湯は源泉かけ流しでございます。温泉も楽しんでいただけていましたら幸いでございます。
また伊香保にお越しの場合はぜひお立寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ご宿泊ありがとうございました。

「湯山亭リニューアルオープン」プライベートな時を過ごす露天風呂付客室【けやき・もみじ】
【【露天風呂付客室】もみじ■10畳/禁煙】

投稿者さん 2023年07月18日 19:10:19

2023年7月に2泊いたしました。

立地:最寄りバス停からすぐ近く。帰りは希望の時間に石段街入口のバス停まで送っていただきました。

部屋:東館5階のお部屋をお借りしましたが、とても眺めが良く綺麗なお部屋でした。お部屋の広さに対してコンセントが少ない気がしましたので、気になる方はご注意を。

食事:内容はとても満足のいくもので、どれも美味しかったです。特に焼き物の2日間とも工夫されていて満足でした。ただ、料理が運ばれてくるのが少し早く、妻は追いつかない様子でした。
量は男性が満足する量かと思います。当方30歳男性で、牛丼大盛でお腹パンパンになる具合ですが、その男性が満足する量、と思っていただけるとわかりやすいでしょうか。妻の食べきれなかった分まで食べてしまうくらい、個人的には食事内容には大満足です。

風呂:時間交代制、片方のお風呂は内風呂のみとなります。露天付きの方は女性の時間が少なめで、2連泊すると堪能できる時間が固定してしまうのを、妻が少し残念がっていました。お風呂自体は洗い場も含めてとても綺麗で快適です。

サービス:みなさん丁寧で、気を配っていただき、毎日嬉しい対応でした。具体的には、外出から戻った際、「今日はとても暑かったですよね」とよく冷えたペットボトルのお水をいただいたり、チェックアウト後、荷物を預けて一度遊びに出てから戻った際にも、高速バスの時間まで涼ませていただきながら、冷茶をいただいたり、送迎バスの手配をしていただいたりと、最後まで気持ちよく過ごすことができました。

設備等:敷布団が少し薄かったかなと感じました。腰痛持ちですので、この点は少し気になりました。お部屋のアメニティなどは一定のものがありますので満足でした。

伊香保には素敵な旅館が沢山ありますが、ぜひまたお伺いしたいです。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2023年07月22日 11:52:01

この度は、古久家にお越しいただきましてありがとうございました。またご連泊いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中には、当館のスタッフや食事など満足いただけたようで幸いでございます。投稿していただいた通り、当館は渋川駅からバスにて終点伊香保温泉で下車していただければ、徒歩1分程度でございます。お越しいただくのも石段街へ散策へ行かれるのにも便利な立地は当館の自慢の1つでございます。
伊香保にお越しの場合は、ぜひまたお立寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月28日 17:01:57

この度はお世話になりました。
旅館到着時から、荷物を持ってくださったり、冷たいお茶が出たり、スタッフの方の気配りが行き届いていました。
特に、お食事は素晴らしく、どれも目にも楽しく、またとても美味しかったです。
お風呂は肌もつるつるになった感じがしました。

一緒に行った両親もとても喜んでくれました。
また伺いたい旅館です。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2023年07月07日 10:50:23

この度は、古久家にお越しいただきましてありがとうございました。当館ではウェルカムドリンクとして、夏場はご到着時に冷たいお茶をお出ししております。(※ご到着が遅い場合は除く)加えて、当館のスタッフ、料理等へのお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。お客様からのお褒めの言葉に甘んじることなく、これからもスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

【春夏旅セール】「黄金の湯」源泉かけ流し◆上州もち豚すき焼き/梅会席
【*【禁煙】東西雅亭(和室)】

みさき5355さんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

みさき5355さん [20代/女性] 2023年05月26日 12:39:03

5/13-14で宿泊しました。すべてにおいて大満足しております。
お料理は夕、朝と付くプランでした。量についての投稿も見られますが、私は普段から食べる方+お酒も飲まないタイプなのでちょうどよかったです!そして全てのお料理がとっても美味しかったです(*'-'*)
朝食もご飯がすすむ小鉢とあったかい汁物で大満足でした。
女将さんの対応も丁寧でここに来てよかったなと思えるようなお食事ができました。
和モダンうぶどのお部屋に泊まりました。オシャレでとても綺麗にされていて彼と2人でテンションが上がりました。
お風呂もよかったです。黄金の湯はぬるめなので、他のお湯と交互に入ってあったまりました。温泉にきたぁって感じに浸ってゆっくりできました。
天気が両日あいにくだったのですが、ここのお宿に宿泊できていい旅になりました(*'-'*)雨の中お出迎えお見送り等までしていただきありがとうございました(*'-'*)

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2023年06月04日 13:22:49

この度は、古久家にお越しいただきましてありがとうございました。お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。今回お泊りいただいた【うぶど】というお部屋はバリ島をイメージしたお部屋でございます。気に入っていただけたようで幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月16日 19:23:07

立地が良く、食事も大変おいしいし、量も十分でした。温泉の温度も、長くゆっくりつかる私には丁度良かったです。従業員の方々も皆さん優しかったです。大変良い思い出になりました。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2023年05月18日 13:53:28

満点の高評価と大変ありがたいお言葉心よりお礼申しあげます。当館での滞在が素敵な思い出になったようで私共も嬉しく思います。

【春夏旅セール】黄金の湯源泉かけ流し◆上州牛すき焼/椿会席◆
【*【禁煙】東西雅亭(和室)】

からあ62さんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

からあ62さん [30代/男性] 2023年05月14日 16:16:03

○夕食・朝食
どの料理もとても美味しかったのはもちろん、様々な食材が意外な組み合わせで調理されており楽しく食事をとることができました。

○接客
駐車場の誘導、荷物の運搬の他、チェックイン時は抹茶とお煎餅でおもてなしいただき、この時点でこの旅館は大正解だと直感しました。

○温泉
時間帯により男性、女性それぞれが入れる温泉が入れ替わる形となり、どちらも楽しむことができとてもよかったです。

○アメニティ
脱衣所にドライヤー、綿棒、ティッシュ、クシのみならず、化粧水や乳液、ヘアトニックなど事細かにアメニティが取り揃えられていました。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2023年05月17日 13:13:26

【冬春旅セール】「黄金の湯」源泉かけ流し◆上州もち豚すき焼き/梅会席
【*【禁煙】東西雅亭(和室)】

FEELSさんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

FEELSさん [40代/男性] 2023年05月07日 22:12:49

石段街が非常に近いという立地かつ、メインの通りから少し引っ込んだ場所にあるので静かで非常に落ち着いた雰囲気でした。
また、従業員の方々のホスピタリティも素晴らしく、最近の高級宿にありがちなマニュアル対応ではない、温かみの感じられる接客がとても心地良く、過ごさせて頂きました。

食事も大変美味しくいただきました。
子供も喜んでおりました。またぜひ宿泊したいです。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2023年05月17日 11:55:56

ご家族皆様で心地よく過ごしていただけたようで大変嬉しく思います。またお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。お客様からのお褒めの言葉に甘んじることなく、これからもスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

【GW◆4/29~5/6】新緑の伊香保でリフレッシュ◆「黄金の湯」源泉かけ流し&春の梅会席
【*【禁煙】東西雅亭(和室)】

hotaru227さんの 伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) のクチコミ

hotaru227さん [60代/女性] 2023年04月28日 08:14:09

チェックイン時間より早く到着してしまいましたが、ロビーの奥のホールで抹茶やお菓子のもてなしをしていただいたり、お部屋の方にも早めに案内していただけました。喜寿と古希のお祝いも兼ねてましたが、名前入りの写真をフレームに入れてプレゼントしていただいて、みんなとても喜んでいました。とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2023年05月08日 13:26:17

お連れ様の喜寿、古希のお祝いで数ある旅館の中から当館を選んでいただけたこと、大変嬉しく思います。また皆様とても喜んでいただけたとのお言葉を頂戴して光栄でございます。

投稿者さん 2023年04月23日 16:25:44

4月21日から一泊で利用しました。設備の古さは感じますが眺望はとても良かったです。サービスにも特に不満に感じる点はありません。食事も量は十分でおいしかったです。2歳前の幼児にお子様の食事を付けましたが、野菜がもう少しあるともっと良かったかなと思いました。

伊香保温泉 心に咲く花 古久家(こくや) 2023年05月08日 13:20:00

ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。ご指摘いただきましたお子様の食事内容に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。