シャレー志賀 クチコミ・感想・情報

シャレー志賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月26日 19:07:23

スキー旅行で2泊お世話になりました。
大変良い時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
また志賀高原に来る際は是非利用したいです。
気づいたことを箇条書きします。
*ホテルスタッフの方々は丁寧、親切で問題なし。
*立地は一の瀬ダイヤモンド目の前で問題なし。
*食事は質量ともに問題なし。非常に美味しかったです。
*部屋は広くて使いやすいですが、暖房設備が古く、うるさくて何度か起きてしまった。
 またベッドが柔らか過ぎて、疲れが抜けなかった。個人的な嗜好もあるが、
 もう少し硬い、しっかりしたもの良いですね。

シャレー志賀 2023年03月01日 19:16:39

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

良い時間をお過ごしいただけたとのこと、何よりです。

暖房設備に関しましては何度か起きてしまったとのこと、ご迷惑をおかけいたしました。
蒸気暖房である限りこの問題は解決しないのですが、出来る限り音のしない方法を探してみたいと思います。
またベッドの件も今後検討してまいります。
直さなければいけない点が多すぎて、時間がかかると思いますが、長い目で見守っていただけたら幸いです。

今後もシャレー志賀をご利用頂けますようお願いいたします。

【冬春旅セール】パウダースノーと豊富な積雪を誇るスノーパラダイス、志賀高原を満喫!

ark_k1さんの シャレー志賀 のクチコミ

ark_k1さん [50代/男性] 2023年02月24日 22:00:43

部屋が端っこだったからかもしれませんでしたがWi-Fiの接続が不安定でした。

シャレー志賀 2023年03月01日 19:03:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

Wifiの接続が不安定だったとのこと、ご迷惑をおかけいたしました。専門の業者さんにお願いして毎年点検していただいているのですが、より入りやすい方法を相談してみたいと思います。

ご指摘ありがとうございました。

【新春セール】パウダースノーと豊富な積雪を誇るスノーパラダイス、志賀高原を満喫!
【【洋室トリプル】バス無/27平米】

dovewingさんの シャレー志賀 のクチコミ

dovewingさん [60代/男性] 2023年02月20日 19:37:22

2月20日に2泊3日で宿泊しました。食事、スタッフの対応も大変満足でした。部屋も改装されて良かったですが、ただ一つの不満はコンセントの配置と数です。スマホ、カメラ等の充電は必須です。部屋のコンセントは冷蔵庫とTVで使用済みでポットがあってもベッドルールでしか使えません。二股コンセント等用意して欲しいとことです。

シャレー志賀 2023年03月01日 18:59:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

基本的にご満足いただけたようでほっとしております。

コンセントの件につきまして、ご指摘いただきましたとおり、各部屋とも数・容量ともに不足している状況です。大変ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
二股コンセントにつきましてフロントにてお貸出しいたしておりますので、お気軽に申し付けください。

【【和洋室】ゲレンデ眺望・最上階/30平米/1~3名】

HIRshi555さんの シャレー志賀 のクチコミ

HIRshi555さん [60代/男性] 2023年02月11日 11:26:05

4年ぶりのスキーで宿泊しました。
以前も宿泊しましたが、新たにフォトギャラリーも出来ていて楽しめました。
テッパルームも最高です。

シャレー志賀 2023年02月21日 11:48:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

一昨年の秋にフロントまわりと、階段、5階の一部を改修しました。
写真をテーマにライブラリーやギャラリーも新設し、ゆっくりしていただけたらと思っています。
お楽しみいただけたようでよかったです。

テッパルームは今年は海外の方々も大勢戻ってきて、かつての賑やかさを取り戻したようです。

私たちも負けずに活気のあるホテルを目指して頑張りたいと思いますので、またのお越しをお待ちしております。

【朝食付】正面にダイヤモンドゲレンデを望むレストランで、さわやかな高原の朝食

投稿者さん 2023年02月10日 00:01:06

家族スキーで利用しました。立地は申し分ありません。レンタルスキーも上質でした。改装されてロビーはとても良い雰囲気でした。ステキなソファーに座っていただく無料のコーヒーやティーも悪くありません。Wifiが部屋でしっかり接続でき、ワーキングスペースがあるのもありがたいです。料理は味、量とも十分ですが、食事中に給仕の若い人々がせわしなく皿を下げにくるのは、いただけません。赤ワインを注文したら、冷やされて出てくるのはダメです。風呂は普通ですが、サウナがあり、サウナ好きにはいいと思います。チェックアウト後も、半日荷物を預かってくれるうえ、風呂も利用できるのはうれしいところです。総じて、おすすめの宿泊施設だと思います。

シャレー志賀 2023年02月10日 17:51:46

この度はシャレー志賀をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

とても分かりやすいご評価・ご指摘、誠にありがとうございます。

給仕の件、大変失礼いたしました。召し上がっている端から下げられるのは私も気に障るところです。申し訳ありませんでした。
今年のスタッフはとてもよく働き、明るくはつらつとしていて私自身も教えられることが多いのですが、今後はよりお客様の気持ちを感じて行動するよう話してみたいと思います。

赤ワインの件、おっしゃる通りですので、すぐ対応いたします。こちらの都合で鍵のかかる冷蔵庫に入れていましたが、今日から違う方法を取ります。
また、納品は未定ですが、ワインセラーを注文いたしましたので、よりおいしくご提供できるようになるはずです。懸案ではあったのですが、今回ご指摘いただき、ついに思い切ることができました。ありがとうございます。

その他たくさんお褒め頂き恐縮です。いい点は今後も維持、向上できるよう更に努力してまいりますので、またのお越しをお待ちしております。

この度はありがとうございました。

【スタンダード2食付】豊かで貴重な自然が魅せる、四季の志賀高原を満喫
【【スタンダード和室】ゲレンデ眺望/12畳/1~4名】

投稿者さん 2023年02月01日 04:33:32

全般的に満足。ラウンジは雰囲気も良く清潔感にあるドリンクサービスもあり居心地が良かった。
ただ お風呂場にwater サーバーも設置されていないのが不便だった。温泉上がりは喉渇くので。

夕食のメインの肉料理が冷め切っていたのは残念に感じた。出来立ては無理でもせめて席についてからサーブしていただけるとありがたい。
せっかく味は良いのに勿体ないと思う。

シャレー志賀 2023年02月10日 17:39:15

全体的にはご満足いただけたようですが、細かいご指摘も参考になります。
ウオーターサーバーの件、ご指摘ありがとうございます。
また、夕食のサーブの件も今後の改良に生かしていきたいと思います。

内輪の話で恐縮ですが、今年はご飯と味噌汁をその場でお持ちするシステムにいたしました。
また当館はセットメニューの方式なので、出来るだけ温かく、硬くならないようにご提供できるように調理・保温の器具を増やして対応しておりますが、最後はご提供方法になってしまいますので、ご指摘の通りでございます。

限られた人数で、ご滞在のすべてのお客様に対応させていただくための現在の方法ですが、より快適に楽しんでいただけるよう、今後さらに研究を進め、よりおいしくご提供できる方法を考えてまいる所存です。

今後もご利用頂けますようお願いいたします。

【【洋室ツイン】バス付/20平米】

投稿者さん 2023年01月23日 06:09:23

リフト乗り場に近接してとても便利でした。
設備について
・客室内に充電するコンセントが少ない
・5階の部屋のせいかトイレの水圧が足りないと感じた
食事について
・朝食バイキングは内容、量ともに満足
・夕食も豪華でとてもおいしかったです。量は少し多すぎるほどでした。

シャレー志賀 2023年02月10日 17:27:59

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

コンセントや、水圧の件、ご指摘ありがとうございます。水圧に関しましては、建築の構造的なものがあり、高架水槽からの落差が足りないため、すぐに改善するということは大変難しく、長期的に考えていきたいと存じます。

コンセントにつきましては、電気容量との兼ね合いを考慮しまして、電気会社も含めた中で検討していきたいと思います。

お食事はバイキングの為、お好きな量をお取りいただけますが、夕食はゆっくりと召し上がっていただきたいので、セットメニューにしてございます。
その代わりバイキングのようにお好きなものを召し上げって頂ければと、種類を多くしてございます。無理のないところでお召し上がりください。

投稿者さん 2023年01月20日 23:10:39

志賀高原フォトグラファーズセンターが併設されており、フォトコワーキングスペースで自由に読書できたり、そこで無料でデロンギで抽出したコーヒーをいただけたり、部屋の外でゆっくり過ごすことができました。また、館内に多くの写真や絵画がとても多く飾られており、階段もギャラリーのようでいいです。強いて言うなら、トイレがウォッシュレットだったら、よかったです。また、お世話になりたいと思います。

シャレー志賀 2023年02月04日 19:03:32

昨年改修しましたロビー部分のフォトグラファーズセンターにておくつろぎ頂けたご様子で、良かったです。

フォトグラファーズセンターの延長で、階段をギャラリーにしてあり、ミニ展覧会を行っております。お楽しみいただけてうれしいです。

ウオッシュレットの件、申し訳ありません。
各階の共同トイレはウォッシュレット化が進んでおりいくつかの洋室もウォシュレット化しておりますが、まだ大半の部屋は改修が済んでおりません。昭和50年代築の建物は設備自体が古く、デザインや色はもちろん、電気容量が昔の様式のままで、ドライヤーも各部屋に設置できない状況です。

志賀高原は冬がメインのシーズンなので、グリーンシーズンは主に改修工事の時期です。

お部屋や、お風呂の改修や、設備の更新、暖房や、電気工事などやらなければいけないところはまだまだ山積みですが、自分たちのできる範囲で少しずつ、しかし確実に進めていくつもりですので、長い目で見守っていただけたら幸いです。

来年ウォッシュレットがついているかどうかはまだ私もわかりませんが、どこかが変わったシャレー志賀にお越しいただけたら幸いです。

またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月16日 13:15:43

お布団がふかふかでぐすっり寝れました。

シャレー志賀 2023年02月04日 18:45:45

この度はシャレー志賀にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

素泊まりでお食事をお楽しみいただけなかったのは残念ですが、1階のバーや、2階ロビーや、ライブラリー、ドリンクコーナーなど、シャレー志賀の施設をご利用頂けたことと存じます。

当館は毎年少しずつですがいろいろなところを変えておりますが、昨年全和室の敷布団、掛け布団を交換しました。あまり目立たない変化ですが、ぐっすりお休みいただけたとのこと、とてもうれしいです。

【素泊り】「フリードリンク」&「コワーキングスペース利用自由」気軽に志賀高原滞在

投稿者さん 2023年01月11日 23:30:00

部屋の暖房が強制的に入り切りされ、寒い時がある。朝食が7時30分からと他のホテルより30分遅い。

シャレー志賀 2023年01月12日 23:55:21

この度はシャレー志賀にお泊まりいただきまして誠にありがとうございました。

暖房の件ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
当館は築45年以上の建物で、配管から設備に至るまで、ほとんどが昭和の時代のもので、今のスタイルとは全く変わってきているため、とても使いにくいのが現状です。暖房設備は蒸気暖房でそ各部屋に開け閉めのバルブがついていますが、基本的にはセントラルヒーティング的な仕組みで、ボイラー室のメインバルブの開け閉めで暖房が強くなったり弱くなったりします。

蒸気暖房は配管の中でカンカンという音が鳴るため、夜にはゆっくりお休みいただけるよう弱くしたり、朝と夕方には再び圧力を上げ温めなおしたりと、こまめに調整をしているのですが、こちらの調整が遅れてしまい寒い思いをさせてしまったとのこと、たいへん申し訳ありませんでした。

今後はできるだけ暖かくお過ごしいただけるよう調整する量、時間を改めて見直し、寒い思いをさせないようにしたいと思います。申し訳ありませんでした。

また、朝食のお時間ですが、コロナ以降止めていましたバイキング形式の朝食を復活させ、当初は7時30分でした朝食開始時間を年末までに7時開店といたしました。

しかしながらお客様にはきちんとその旨をお伝えできていなかったため、7時30分からのままでご理解されてしまったこと大変申し訳なく反省しています。
チェックイン時のインフォーメーションの案内文およびご説明の方法を改めて見直し、きちんと伝わるように説明できるよう自身を反省し、改善いたします。

上記ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。こういったことを一つづつ直していき、より快適なホテルを目指します。

この度は快適なご旅行を提供できず申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2023年01月07日 22:05:25

スキーで利用しました。
古い建物ながらホテル館内は綺麗です。部屋は水回りなど古い設備もありますが清掃が行き届いています。
何よりフロントフロアでいつでも美味しいコーヒーが頂けることが気に入りました。
夕食はお肉お魚お野菜などなどバリエーション豊かで苦手な食材が多くても満足でした。
またスキーレンタルしましたが、しっかりメンテナンスされていて快適に滑ることができました。これまでの中で最高でした。
ホームページで紹介されていたコースも最高でした、
また利用させて頂きたいと思います。

シャレー志賀 2023年01月12日 23:28:18

築40年以上の建物の為、あちらこちらが傷み当然配管も傷んできて大変ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。それでも気持ちよく過ごしていただきたく、少しずつ改装したり、清掃の徹底に努めているところです。

フロントまわりも昨年改装し、自由にコーヒーや紅茶をお飲みいただけるようにしました。御気に入っていただき、うれしいです。静かな空間でよりおくつろぎいただけたらと思っています。

お食事は旅の醍醐味ですから、ご満足いただけてとてもうれしいです。私ども自慢の板前が腕によりをかけて調理したものが、喜んでいただけるのは何よりのことです。

レンタルスキーのメンテナンスをおほめ頂きまして誠にありがとうございます。当館のレンタルはスキーメーカーのHEADさんの協力をいただき、HEADスキー、スノーボードを使っていますが、毎レンタル後スタッフにきちんと点検し、ワックスをかけたり、メンテナンスをしてもらっています。
今後はレンタルがかっこいいのは当たり前で、しかも手入れが行き届いていて滑りやすい、というのが主流になってくるのではないかと思っていますので、今後もいい状態を保ってレンタルしていきたいと思います。

スキー自体もお楽しみいただけたようでよかったです。雪もだいぶ積もって、いい状態だったのではないでしょうか?

またスキー旅行の際はシャレー志賀をご利用頂けますよう、お願いいたします。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月04日 19:37:23

年末から正月にかけて家族でお世話になりました。繁忙期なので多少の不便や混雑を覚悟していましたが,そのようなことは全くなく快適に過ごせました。まずホテル前に車を停められます。スキー道具は入口すぐ横でスペースも充分。荷物は大部屋に仮置き可能。着替えは浴室の脱衣所が使えました。ゲレンデは直ぐ近くなので滑り出しまでストレスありません。部屋は広い&キレイです。おそらく畳は張り替えられたばかりではないかと思います。お風呂は温泉宿のような特別な点はありませんが,脱衣所が広い,洗い場が多い,サウナあり,清掃キッチリと,不満な点はありません。唯一,朝風呂の時に湯船の湯量が少なかったのが気になりました。食事が美味しかったのはもちろんのこと,スタッフの方々の対応が良く気持ちよく食事とビールを楽しめました。過去のコメントで「食事が冷めている」との評価ありましたが,時間とおりに着席すれば問題ないかと思います。なにより館内,部屋が暖かく快適でした。多少暑く感じることがあっても,この暖かさはありがたいです(窓を開けたりで調節できますし)。スキー宿として文句なし,楽しいスキー旅行を満喫できました。ぜひまたお世話になりたいと思います。
余談ですが部屋ドアを廊下から見た時に少し殺風景で残念な気がします。ドアに写真など飾っては如何でしょうか(部屋の間違い防止にもよいかと)。

シャレー志賀 2023年01月12日 21:45:08

年末年始は、志賀高原にとっても一番の繁忙期なので、シーズンがスタートしてすぐの時期もあって、フロントはじめスタッフ一同落ち着かなかったと思いますが、快適にお過ごしいただけたとのこと、ほっといたしました。

ゲレンデに近く、駐車場にも近い立地の為、恵まれていると実感し、感謝しております。

現在の建物は1979年ごろに建て直されたものでとにかくすべてが古いため、いろいろご不便をおかけしたかと存じますが、出来る限り手を入れ、少しずつ直して使ったり、清掃を徹底したりしているところでございます。

少しずつ改善してくると、古いところが目立ってきてしまい、来年の改修の検討をしています。
特に大浴場は古さもそうですが、男女浴槽がポンプを挟んでつながっているため、お湯の引っ張り合いをして湯量が狂ってしまうのが現在の課題です。調整をこまめにしているのですが、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
来年はこのようなことが無いよう対策を打ちたいと考えています。

暖房も、各部屋でバルブの開け閉めはできるものの、基本的にはセントラルヒーティングで、熱くなったり寒くなったり、部屋の場所や、配管の康応で温度にむらがあったりと、ここも改善の余地が大いにあるところですが、ご親切に温かかったとおっしゃっていただけて感謝いたします。

お食事は、私どもの自慢の板前が腕によりをかけて作りました。ビールは大手メーカーのものと、前社長の実家で製造している志賀高原ビールをご用意しております。造り酒屋でもあるので、日本酒も多く取り揃えております。お食事にあうワインも選んでございます。お食事を楽しんでいただけてとてもよかったです。
やはり食は旅の醍醐味なので、これからもおいしい食事をご提供していきたいと思います。

ドアの景観については全く無頓着でした。
実現できるかどうかわかりませんが、今後はそのような見方で、自分のホテルを見てみたいと思います。ご指摘ありがとうございます。

また機会がございましたら、シャレー志賀をご利用いただけますようお願いいたします。

投稿者さん 2023年01月03日 10:32:44

駐車場やゲレンデへのアクセスが良く、非常に快適にスキーを楽しむことが出来ました。食事もボリュームがあり、一品ごとに工夫が感じられ美味しくいただけました。リンゴをくり抜い手器にしたグラタンは、焼きリンゴになっていて、子供も嬉しそうにかぶりついていました。お世話になりました!

シャレー志賀 2023年01月12日 21:27:42

当館は、おかげさまで志賀高原の中でも立地に恵まれていて、スキー場、駐車場、バス停に近い場所で営業をさせていただいております。

その恵まれた条件に甘えることなく、様々なことを取り入れて皆様に快適にお過ごしいただこうと努めている最中です。

その一つがおいしいお食事の御提供です。

板長が腕によりをかけたお食事を、皆様に喜んでいただけるのは本人はもちろんでしょうが、私たちにとっても何よりうれしいことです。

中でもりんごグラタンは人気メニューの一つなので、お子様にも喜んでいただけたのはとてもうれしいです。

また機会がございましたら洒落—志賀をご利用頂けますようお願いいたします。

【【スタンダード和室】山側/12.5畳/1~4名】

akisan_net_shoppingさんの シャレー志賀 のクチコミ

akisan_net_shoppingさん [50代/男性] 2023年01月02日 23:48:52

息子と12月23日から3泊4日、最上階のお部屋にマイカーでお世話になりました。志賀高原は25年以上ぶりの訪問で当時は全リフト搭乗でTシャツ等記念品を何度も頂いた懐かしいスキー場です。訪問1.2日目は雪不足でダイヤモンドスキー場がクローズにて少し不便でしたが、寒波到来にて3日目以降はオープン。最高の雪質でガンガンに滑らせて頂きました。お宿では凝った料理で毎日アレンジされており、ビールと一緒に美味しく頂きました。
また利用したいと感じました。

シャレー志賀 2023年01月06日 18:34:34

25年ぶりのご来館とのこと、お帰りなさいませ。

当時は80基以上のリフトゴンドラを完塔すると記念品がもらえるという企画をやっていた、志賀高原が一番元気なころでした。

今年は出足が悪く、雪がない状況でしたが、お越しいただけて心より感謝しております。現在も少しずつ積雪はありますが、まだまだ例年に比べると心もとない状況ですが、多くの方にお越しいただけて、うれしい限りです。

当時からあまり変わらない建物ですが、お食事を喜んでいただけたようでうれしいです。

またお越しいただけたときに少しでも変化を感じていただけるよう努めてまいります。
どうぞご利用くださいません。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!冬の志賀高原を満喫 家族ファミリー/夫婦カップル/冬休み
【【和洋室】ゲレンデ眺望・最上階/30平米/1~3名】

7 angelesさんの シャレー志賀 のクチコミ

7 angelesさん [50代/男性] 2022年12月30日 09:59:55

2022年12月25日から29日まで4泊5日で3年振りに宿泊させて頂きました.それ以前も数年に亘ってスキーのために宿泊させて頂いていました.12月下旬に安定して雪があるこのエリアで,ゲレンデに近く,ナイター営業のあるスキー場にも近く,食事は美味しく,暖かい雰囲気のホテルとして利用させて頂いていました.3年振りに宿泊したところ,フロントのスペースが素敵に改修されていて,宿泊した洋室は十二分に広くてゆったりさせて頂きました.食事は,コロナ対策も含めてなのか,前よりも彩りが増えて個別の皿に盛り付けられた料理になっていました.夕食は,メインが3つあるような,超欲張りな内容になっていました.毎日,ナイターに行きましたのでゆっくりと志賀高原ビールを呑みながら食事を満喫することができなくて残念でしたが,料理もビールもとても美味しかったです.スタッフの方々は若くていつもにこやかにしていて,海外からのお客さんに英語での対応もしていて,気持ち良かったです.次回も必ず宿泊したいと思います.

シャレー志賀 2022年12月31日 20:01:44

この度はシャレー志賀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
いつもご利用いただきまして心より御礼申し上げます。もう3年ぶりになのですね、久しぶりにお顔を拝見できてうれしかったです。

フロントスペースは昨年改修いたしました。フロント前の冷蔵庫は今年、スキーの帰りにピールをピックアップしてお部屋やフォトグラファーズセンターでお楽しみいただけたらと考え。設置いたしました。早速そのようにご利用頂けたのでとてもうれしかったです。

お食事もお楽しみいただけたようで何よりです。食堂の雰囲気や、提供方法も少しずつ変えてきたことを感じていただけてとてもうれしいです。

今年のスタッフはとてもいい人たちがそろいました。やる気があってチームワークもよく、お客様に対する姿勢がとてもよく、若い人たちには私たちも教えられることが多い今日この頃です。

ビールをたくさんお求めいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月06日 20:36:37

紅葉を見に家族で利用しました、建物は少し古いかもしれませんが、掃除が行き届いていて何より窓からの景色が良く、天気が良ければ夜に綺麗な星空が見えるので見た方がいいです。
後何よりここのオススメはお夕飯です、季節にもよってバリエーションは変わると思いますが、お刺身から1品ものまでハズレがなく特にりんごのグラタンは絶品でした。
マイナス点はコンセント数が少ない点だと思います、気になる方はたこ足配線みたいなのを持って行った方がいいです。

シャレー志賀 2022年12月31日 19:49:45

秋は志賀高原が最も華やかな季節で、春と並んで私たちが最も好きな季節です。
霧が多い志賀高原も秋には晴天率が上がり、素晴らしい星空も多くみられるようになります。

お食事、お掃除、お褒め頂きまして誠にありがとうございます。特にお食事は旅行の楽しみの重要な部分なので、喜んでいただけて何よりです。

コンセントの件ご指摘、また対策もお示しいただきありがとうございます。
当館は1969年創業で、79年に現在の建物に改築いたしました。古さはあちこちに出てもう隠しようがないほどですが、出来るだけきれいに維持できるよう努めているところです。
配管とともに電気設備が経年を感じ、ドライヤー、充電、ウォッシュレット等々、40年前の電気事情と違うため、容量が足りず、電気容量を増やす工事から始めなければいけない状況で、来年のグリーンシーズンに手を付けようとしている課題です。
少しずつですが、より快適なご滞在を目指して改善してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

この度は本当にありがとうございました。

【秋冬旅セール】秋冬の志賀高原を満喫 家族ファミリー/夫婦カップル/冬休み
【【洋室トリプル】バス無/27平米】

にゃむ0369さんの シャレー志賀 のクチコミ

にゃむ0369さん [60代/男性] 2022年10月22日 18:34:46

志賀高原の紅葉トレッキング、翌日の焼額山登山で利用しました。建物全体に古さは有りましたが清掃等は行き届いてました。夕食朝食は私達には(還暦過)ボリュームたっぷりですが美味しいです。志賀高原ビールも美味しいですよ。機会があれば又利用したい宿です。

シャレー志賀 2022年10月30日 09:09:05

現在の建物は築40年以上たっていて、古さが気になってきており申し訳ありません。
 一気に新築することはかないませんが、これからも清掃や、リニューアル等、出来る限り手を入れて、快適にお過ごしいただけるよう努めていきたいと思います。

お食事は美味しいと思っていただけてうれしいです。当方はバイキングではないものですから、少し量が多い場合はお好きなものをお選びいただきながら召し上がっていただけたら幸いです。

今年の紅葉は進みが遅く、約1週間から10日以上遅れていましたので、シャレー志賀周辺の紅葉はちょうどよかったと思います。

焼額山は山頂の湿原および稚児池の草紅葉が美しかったのではないでしょうか?

秋の志賀高原をお楽しみいただけたようでなによりでした。志賀高原は新緑や冬も美しく、夏は避暑にうってつけですので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月16日 07:50:30

10月15日に志賀高原の紅葉を撮影した際に宿泊させていただきました。
お風呂等、設備が古い箇所もありましたが、全体的にとても綺麗でした。
お部屋も広く快適でした。
オーナーの佐藤先生や女将さんが一人旅の私にら積極的にお声をかけていただき、とても充実した一泊二日でした。
また志賀高原に訪れた際に利用したいと思います。

シャレー志賀 2022年10月25日 21:54:30

いい写真が撮れましたでしょうか?
今年は紅葉が遅く、例年より10日から2週間ほど遅れているのですが、お越しいただいたときはちょうどいい色合いでよかったと思います。

施設が古かったこと申し訳ありません。築40年以上経過した建物でご迷惑をおかけいたしました。
清掃や、リニューアル等、出来る限り手を入れて、快適にお過ごしいただけるよう努めております。

お話が楽しくてたくさんお話をさせていただきました。充実したたびになったとおっしゃっていただき、とてもうれしいです。

また機会がございましたらお越しください。あらためまして、この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月04日 19:33:12

ゲレンデは目の前なので、超便利。ロビーも綺麗に改装されて快適です。
しかし、料理はがっかりしました。
全部冷めてる…

シャレー志賀 2022年05月13日 11:00:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけるはずでしたのに、お料理でがっかりされたとのこと、誠に申し訳ありませんでした。

当館はセットスタイルでご提供しているため、お夕食開始時間の6時に合わせてお料理を並べております。
ご飯やお味噌汁はご注文を受けてからご提供し、鍋類はお席についてから着火しております。その他の温かいものや、生ものは時間直前に並べているのですが、温かいものは冷めてしまっていたようです。

ご指摘を真摯に受け止め、調理長とも相談し、出来るだけ温かい料理に関してはお客様のお顔を見てからご提供していきたいと考えております。

また、その方法ですと人数によってはご提供が遅くなりすぎてしまうことも考えられることから、様々な方法を試していきたいと話し合いを進めております。

多くの方からのご指摘を糧とし、これからもより快適な宿泊施設を目指してまいります。

【信州割SPECIAL宿泊割】1/19~長野県民・同居家族限定★志賀高原で過ごす冬の休日/1泊2食
【【グループ・ファミリーに最適】5ベッドの広めの洋室】

TUBEのはるはたくんさんの シャレー志賀 のクチコミ

TUBEのはるはたくんさん [50代/女性] 2021年06月01日 19:33:47

めちゃくちゃ部屋が広かったです。飲むところとベッドが離れていました。トイレが古いので、そこはオシュレットにしてほしいです。
板の保管部屋も広くて、朝もスムーズ。帰りは荷物を置く場所もあり、お風呂にも入らせていただき、快適に帰れました。
志賀高原ビールも置いてありました。

シャレー志賀 2021年06月11日 23:16:19

この度は御利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回は特に広い、グループの方々用のお部屋をご利用いただきましてありがとうございます。

館内は築40年を超え全体的に古い建物で、トイレのウォッシュレット化が遅れていて申しわけありません。お部屋や大浴場等の改修も含め、今後も少しずつ直していきたいと考えています。

お風呂は24時間ではありませんが、今期は午後1時から翌朝7時30分までご利用いただける形にいたしました。快適にお泊りいただけたとのこと、安心いたしました。

志賀高原ビールは、当館の会長の実家の造り酒屋が始めたビールです。日本酒とともに皆様にご愛飲いただき、毎年いろんな種類のタイプが発売されています。

今回は本当にありがとうございました。

【室数限定◆通常より5%OFF】直前予約もOK♪早い者勝ち!お得にスキー旅行♪
【【グループ・ファミリーに最適】5ベッドの広めの洋室】