シャレー志賀 クチコミ・感想・情報

シャレー志賀のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月30日 09:11:22

あまり期待していなかったが、(プリンスの西館がオープンしていなかったので予約)ロケーションのみで予約した。結果、予想外に料理等がよかった。一点、トイレは、オシュッレットでなかったのが残念。

シャレー志賀 2021年06月11日 22:43:41

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館はバス停にもスキー場にも近く、駐車場も目の前にある、一の瀬地区でも立地的に恵まれたところで営業させていただいています。

お食事が予想外に良かったとのこと、ありがとうございます。当館としても力を入れているところですのでとてもうれしいです。

トイレがウォッシュレットではないことについて申し訳ありません。各階のパブリックのトイレについては少しずつ交換をしてまいりましたが、未だ客室のトイレについてはウォッシュレットに交換できておりません。配電盤の電気容量の問題を解決しながら少しずつ増やしていきたいと思っていますが、建物自体が古く、ほかにもたくさん直さなくてはいけないところがあり、間に合っていないのが現状です。

少しずつでも、館内を居心地の良いところにするために努力してまいりますので、またご利用いただけたらと存じます。

改めまして今回はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】ゲレンデまで徒歩1分♪美しい雪景色の冬旅満喫/1泊2食
【【最上階】当館一番人気のゲレンデ側の和洋室】

投稿者さん 2021年03月28日 11:09:46

ごはんがとても美味しかったです。
また利用したいホテルです。

シャレー志賀 2021年06月11日 22:33:09

御宿泊いただき誠にありがとうございました。

ごはんが美味しかったとのこと、よかったです。お食事は旅行の楽しみの一つなので、当館としても力を入れているところの一つです。

今後もお食事とともに館内の居心地の良さ等にも気を使っていきたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。

【室数限定◆通常より10%OFF】直前予約もOK♪早い者勝ち!お得にスキー旅行♪

投稿者さん 2021年01月17日 19:54:51

仲間の志賀高原が非常におすすめとの事で、急遽こちらのお宿に決めました。急な予約にも御対応頂きありがとうございました。歴史のある施設でしたので古さ等その辺りの所は否めませんでしたが、きちんと清掃やコロナ対策をされ、またフロントの方の対応も良く安心して宿泊できました。夕食も満足度の高いものでこちらのお宿にしてよかったと思います。ゲレンデまでは駐車場を挟んで滑り降りれば、すぐに一ノ瀬ダイアモンドに降りれますし、そこからは一ノ瀬ファミリーや焼額にもアクセス出来ますので非常に便利でした。コロナ禍の中自粛をするのがいいのか?宿泊施設を応援するのがいいのか?判断が難しい所ですが、私としては今はしっかり対策をして共存するしかないのかなとは思っております。一つだけお願い出来れば、朝方に暖房が切れて寒い思いをしましたので、出来れば朝までついたままにしていただければと思いました。今週またお世話になる予定でおりますので、その際は宜しくお願い致します。

2021年01月
シャレー志賀 2021年01月21日 08:04:19

このような騒動の中、志賀高原にお越しいただき、多くのホテルの中から当方をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

私たちは皆様にご宿泊いただいてはじめて生計を立てられる業態ですから、営業を続けるのみと考えております。また、もちろんどの地域のお客様も分け隔てなく受け入れさせて頂きます。同時にコロナ感染拡大防止のための対策もしっかりと進めていきます。

当館は昨年50周年を迎え、現在の建物も築40年の建物でいろいろと設備も古くご迷惑をおかけしております。
その際たるものが蒸気式の暖房設備です。ご指摘にもございました、朝方寒かったとのこと、大変申し訳ありませんでした。

蒸気式暖房の配管はその性質上必ずハンマー音という「カン、カン」といったような金属をハンマーでたたくような音がします。全館に暖房がいきわたる強さで蒸気を配管いたしますと、深夜になって寝られないほど大きな音が出るお部屋も出てしまうため、止めないまでも音の出来る限り小さくなる程度の強さで蒸気を配管するようにしております。つまり暖房を弱くしているのです。

午後10時から翌朝7時までの間、その様に暖房を弱くしていますので朝方寒くなってしまうお部屋がでてしまいます。また、急に強めますと配管が破損することがあるので、1時間ぐらいかけて全館を再び暖めています。
出来るだけご迷惑をおかけしないよう、さまざまな調整を続けておりますが、その様な理由で暖房に関しましてご迷惑をおかけすることをお詫び申し上げますとともに、ご了承いただけたらと存じます。

今週またお越しいただけるとのこと、楽しみにしております。ありがとうございました。

【楽天限定】【1泊2食付★】【志賀高原全山共通リフト券】2日券付 志賀高原でスキースノボ三昧♪
【【グループ・ファミリーに最適】5ベッドの広めの洋室】

投稿者さん 2020年10月08日 15:54:37

志賀高原の紅葉散策(撮影)で利用しました。建物全体、お風呂は古さを感じましたが清掃等は行き届いてました。ユニットバス付きの部屋でしたが欲を言えばバスマットがあれば良かったです。コロナウィルス対策はきちんとなされてました。夕食はボリュームがあり美味しかったです(信州牛すき焼goodです)。女将さんには親切にしていただきました。夕食時に教えていただいた『信州たかやまワイナリー』道に迷いながらも購入して帰りました。(最後に苦言ですみません。オーナーさんへ。フロントでパソコン操作してましたがチェックアウト時ぐらい何か一言挨拶があってもいいと思いましたが無言だったのは残念です。) お世話になりました。

シャレー志賀 2020年10月08日 18:43:07

オーナーの佐藤でございます。
せっかくの楽しいご滞在を最後につまらなくしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

女将がチェックアウトおよび売店の対応をさせていただいているところに、会議から一旦戻った私が横からお声をおかけしてはいけないかと思ったのですが、かえって失礼な態度になってしまいました。ホテルマンのくせに御礼すら申し上げず反省しております。本当に申し訳ありませんでした。
今後は皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、気を配ってご対応させていただく所存です。
また、バスマットがついておらず重ねてお詫び申し上げます。

どうかこれに懲りずに、またのお越しをお待ちしております。

ご指摘いただきまして誠にありがとうございました。

【夕食グレードアップ】ちょっぴり贅沢◆りんごで育った信州牛すき焼き
【【和モダンテイスト】2019年12月リニューアルの和洋室】

投稿者さん 2020年09月23日 23:23:14

ホテルのスタッフの方が皆さん親切でした。観光案内が丁寧で2泊3日満喫しました。朝夕食、オプションでお弁当もお願いしましたが大変おいしかったです。

シャレー志賀 2020年10月08日 18:47:25

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当日は寒かったですが、アクティビティや散策など楽しまれたとのこと良かったです。
お食事、お弁当お口にあってよかったです。
また志賀高原の自然を楽しみにお越しください。
いろいろなバリエーションのトレッキングもお勧めです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!秋の高原でトレッキングやワーケションにおすすめ/1泊2食

投稿者さん 2020年07月12日 20:52:37

澄んだ空気をたくさん吸って、リフレッシュしました。
焼額山のワタスゲがキレイでした。

2020年06月
シャレー志賀 2020年08月01日 08:37:57

リフレッシュして頂けたとのこと、とてもうれしいです。

7月とは言え志賀高原の山の上はまだ春の花がたくさん咲く時期です。特に焼額山はシャレー志賀から約1時間30分程度の登山ですが、スキー場の上にこんなに素晴らしい湿原があるのかと驚かれたと思います。

季節ごとに見どころが変わる志賀高原ですので、またいろいろな時期にお越しいただけたら幸いです。

またのお越しをお待ちしております

【室数限定★20%OFF】ご予約は早い者勝ち!夏の志賀高原で大自然満喫◎

K-Hiroさんの シャレー志賀 のクチコミ

K-Hiroさん [60代/男性] 2020年04月05日 12:14:41

3月29日に宿泊。
お気に入りの宿なので、3シーズン連続の宿泊でした。
今回はスキーで肩を脱臼、骨折しましたが、部屋へ食事を運んでくれたり、色々と配慮していただきありがとうございました。
食事も素晴らしいですが、オーナーご夫婦は人柄良くいつも気持ち良く宿泊させていただいています。

2020年03月
シャレー志賀 2020年08月01日 08:44:42

ご返信が遅くなりまして申し訳ありません。この度はシャレー志賀をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

せっかくの休日でしたのに、お怪我されたこと本当に残念でした。
その後御経過はいかがでいらっしゃいますか?
無事完治されて、普通の生活をされていることかと存じます。

また、このコロナ感染症の折、何かと不便で、気が詰まる時代になってしまいましたが、私どもは安全対策を万全に行い、安心してお過ごしいただけるよう取り組んでいきますので、どうかまた志賀高原へ、スキーをしにお越しいただけますようお祈り申し上げます。

またのご利用をお待ちしております。

【リニューアル客室】和モダンテイスト・和洋室でのんびり過ごす春の休日【志賀高原一の瀬】
【【和モダンテイスト】2017年7月リニューアルの和洋室】

ちゃめZさんの シャレー志賀 のクチコミ

ちゃめZさん [40代/女性] 2020年03月16日 10:58:53

1階の志賀高原ビール狙いで宿泊を決めましたが、リニューアルしたお部屋を利用したため、期待以上に良かったです。お部屋は勿論新しいので綺麗ですが、お風呂や共用のお手洗いなど古くても管理と清掃が行き届いていて申し分なかったです。食事は朝食のみでしたので普通な感じでしたが、ゲレンデ目の前、階下には志賀高原ビール、大浴場がある言う点で大満足です。今年は早くに雪が終わってしまいそうなので来シーズンまた是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2020年03月
シャレー志賀 2020年08月01日 08:57:50

志賀高原ビールで当方をお探しいただとのこと、誠にありがとうございました。

志賀高原ビールは当館社長の親戚が製造するビールで、1階のバーは同社による営業です。海外からのお客様も含め、おかげさまで多くの方にご利用いただいております。

当館はすでに築40年が過ぎ、あちらこちらで古さを感じるようになってしまいましたが、スタッフ一同で注意して清掃等管理を行っております。

リニューアルしました和洋室部屋やお掃除の件、御滞在をお喜び頂けたとのこと、とてもほっとしております。スタッフを代表して御礼申し上げ上げます。

とは言いましてもやはりどんどん建物は傷んでいきますので、これからもメンテナンスをきちんとしていきたいと思います。

雪も昔のようには降らなくなった近年、またこのコロナ感染症の折、私どもは安全対策を万全に行い、安心してお過ごしいただけるよう取り組んでいき、皆様にお選びいただける宿を目指してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

【1泊朝食付★お気軽プラン】志賀高原でウインタースポーツ満喫!朝食付

投稿者さん 2020年02月19日 15:37:39

ほろ酔いプランは食事の時に追加できるとよいと思う。
洋食系のメニューの時は、もう少し食事の量を抑えてもらうと助かります
。シニアなので量よりも質でお願いしたいです。

シャレー志賀 2020年03月04日 11:09:02

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、ほろ酔いプランをお選びいただきましてありがとうございました。こちらのプランは、当館1階にございます志賀高原ビール醸造元が直営するテッパルームにて、前菜つきの生ビールをお楽しみいただくプランで、外来のお客様や、当館ご宿泊のお客様が作り上げるバーの雰囲気を感じながらビールをお楽しみいただくようになっております。

夕食のときに追加というアイディアをいただきましてありがとうございます。プラン自体はバーでお楽しみいただくものなので、プランではなくお食事のときにバーの方からテイクアウトしていただくことは可能ですので、そういった楽しみ方もお勧めいたします。

洋食のときは量が多いとのご指摘ありがとうございます。洋食のみならず、和食も合わせまして料理長と相談して検討いたします。

またのご利用をお待ちしております。

【アプレスキーはビアバーへ!】志賀高原ビール1杯&前菜2種付★ほろ酔いプラン【志賀高原一の瀬】

投稿者さん 2020年02月18日 15:10:33

今回は一泊だったのでスキーはしないでのんびり過ごしました。雪景色をみながらビールを飲んだり、エステやマッサージをうけ、おいしい信州牛のすき焼きをいただいて、リフレッシュできました。ありがとうございます。今度は、スキーしたいな、と思ってます。

シャレー志賀 2020年03月04日 10:58:00

当館は海外からのお客様を受け入れるために、いろいろなことを変えようと努めてまいりました。
そのなかで、私たちはいかに日本人のお客様にもきちんと対応してきていなかったかということを痛感させられ、お食事や、アフタースキー、レンタルスキーの向上に努めてまいりました。

ですから今回スキーをなさらないお客様にもごゆっくりご滞在いただき、リフレッシュできたというお言葉を頂戴しまして、とてもうれしいです。

とはいえまだまだ多くのご指摘をいただいておりますので、より皆様のお声にお答えできるよう、これからも努めてます。

次回は当館自慢のレンタルもご利用いただけたらと思います。
スキーだけではなく、ウェアー、小物も良質のものをとりそろえてございますので、手ぶらでも大丈夫です。

この度はありがとうございました
またのご利用をお待ちしております。

【夕食グレードアップ】贅沢に味わう★りんごで育った信州牛すき焼き【志賀高原一の瀬】

投稿者さん 2020年02月13日 10:21:39

宿の目の前が駐車場で、どのスキー場に移動するにも便利。
チェックアウト後の入浴も対応して貰えて、素晴らしい。
欧米人の利用客が多いように感じた。
特に、朝食時、欧米人の多さを感じる。しかし、夕食は、殆どいない。
思うに、昔ながらの夕食のスタイルが合わないのではないか。
朝食と同じように、バイキングスタイルすれば、欧米人の利用が増えるのではないかと思った
(1階のバーと棲み分けている?)。
コインランドリーがあるが、洗濯機2,乾燥機1では少ない。
長期利用の人が多いようなので、洗濯機と乾燥機の数を増やすべきと思います。

シャレー志賀 2020年02月13日 11:45:41

お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。スタッフ一同感謝申し上げます。

当館は、社長が昔オーストラリアのスキー場でインストラクターをしていた関係もあり、積極的にオーストラリアをはじめ、海外からのお客様を受け入れています。インバウンドをはじめ14年ほどたちますが、おかげさまで海外の方も多くなりました。

海外のお客様はほとんど1泊朝食付きのお申し込みで、夕食は外出されます。当時志賀高原には1泊2食以外の概念が存在しなかったこともあり、外食がほぼ不可能でしたので、1階で、外国の方の対応をするためにバーをはじめ、やがてテナントに引き継ぎ、現在の形になっています。

最近は当館以外でも外国人対応をするホテルが増え、外食が可能な状況になってきました。他館が予約で満員だったり、休日だったりするときは当方の食堂を利用する形になっています。

この方法をとったおかげで、料理人の負担が減り、夕食の質の向上につなげることが可能になりました。

コインランドリー、乾燥機の件ですが、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。おっしゃるとおり数を増やすことで、前の人の洗濯物のとり忘れで待たされる不満を解消できるかと思います。まずは乾燥機から検討したいと思います。

バイキングをはじめ、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月10日 15:31:51

家族スキーで2月上旬の土日に宿泊しました。
立地もよく、ゲレンデ側の和室からの眺めも良く、清潔感があり心地よく過ごせました。

食事のご飯が少しやわらかすぎだったこと以外はボリュームもあって美味しくいただきました。
欲を言えば、子供が注文出来るお子様プレートのような追加メニューなどがあると嬉しいです。

シャレー志賀 2020年02月13日 11:24:13

この度はシャレー志賀をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

心地よくお過ごしいただけたとのこと、何よりのお言葉ありがとうございます。早速スタッフに伝えます。

お食事のご飯がやわらかすぎたとのこと申し訳ありません。料理長にはがんばってもらっているのですが、標高の高いところでの炊飯なのでかなり難しいようです。炊飯器自体の変更を含め美味しい炊き方の研究をしていきたいと思います。
また、追加メニューについてもご指摘いただきましてありがとうございます。
合わせて、厨房に伝えて検討していきたいと思います。

投稿者さん 2020年02月08日 23:28:10

立地は申し分ない。ゲレンデまで1分ぐらい歩くが、まったく苦にならない距離。
夕食はそれなりに工夫を凝らしている感じでまぁまぁ良い。朝食は品数が少なくいまいち。
食堂のスタッフは、まじめに働いてはいるのだろうが、あまり元気がなく、可でも不可でもない感じ。
1階のレストランとレンタルスキーのスタッフは、どの人も元気がよくて愛想も非常にいい。
その反面、フロントの男性が全く愛想がない。接客業に向かないのではないか。
到着も出発もそういう対応なので、またここに来たいという気分にならない。

シャレー志賀 2020年02月09日 17:05:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また早速のご評価ありがとうございます。

フロントを担当しています、代表取締役の佐藤です。私の対応の悪さで、ご不快な思いをされたとのこと、申しわけありませんでした。
せっかくの御旅行を台無しにしてしまったことに対しましてお詫び申し上げます。
愛想が無く、接客に向かないとのことまったくおっしゃるとおりだと反省しております。

また、指揮を執る私の評価で、他の評価までもが下がることに対して、一生懸命に料理を作ってくれた料理人や、一生懸命働いているスタッフたちに対しても申し訳なく思います。

今後このようなことが無いように、態度を改めると同時に、将来的には別のものがフロントを担当することも含めて検討していきたいと思います。

この度はご指摘ありがとうございました。

【早割45】45日前までのご予約で15%OFF!志賀高原でウインタースポーツ満喫★【志賀高原一の瀬】
【【4ベッドルーム】広めでシンプルな洋室】

投稿者さん 2020年01月20日 12:43:22

全体的に古さを感じるホテルでした。部屋はリニューアルされた部屋で良かったですが

シャレー志賀 2020年02月09日 06:39:50

この度はご利用を頂きまして誠にありがとうございました。
シャレーシガは今年50周年を迎えることが出来ました。現在の建物になってからは40年がたち、リニューアル、改築が必要な時期を迎えています。
少しずつお部屋も工事し、新しくリニューアルし始めました。
僅かでも変化をし続けたいと思っていますので股のご利用をお待ちしております。

【リニューアル客室】和モダンテイスト・和洋室でのんびり過ごす冬の休日【志賀高原一の瀬】

投稿者さん 2020年01月15日 21:56:52

ゲレンデも近く 部屋も広くて良かったです。
部屋に冷蔵庫があればもっとよかったです。

シャレー志賀 2020年01月16日 12:14:08

この度はご利用を頂きまして誠にありがとうございました。

冷蔵庫の件ご指摘ありがとうございます。
常々検討して入るのですが、一気に導入というのにはいたらず、何よりも築40年の古い施設のため、電気容量との兼ね合いもあり、進んでいない状況ですが、今後は少しずつでも増やして行きたいと考えています。

またぜひご利用いただけたらと思います。
この度はありがとうございました。

【1泊2食付★全山共通リフト2日券】冬の志賀高原でウインタースポーツ三昧♪
【【グループ・ファミリーに最適】5ベッドの広めの洋室】

投稿者さん 2020年01月13日 11:31:50

1月4日~6日で宿泊しました。早朝に到着しましたが、チェックインさせていただき、良かったです。

シャレー志賀 2020年01月16日 12:07:13

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
前日に、該当のお部屋のご利用が無い場合は、朝7時よりお入りいただけます。今回は前日にご利用が無かったのでお入りいただくことが出来ました。
喜んでいただけてうれしいです。

【1泊2食◆シャレー志賀のこだわり料理】ゲレンデまで徒歩1分!シャレー志賀スタンダード

投稿者さん 2019年02月26日 09:46:17

志賀高原のどのスキー場に行くのにも便利
チェックアウトした日は、大広間に荷物を預かってくれ、
スキー後に風呂が利用出来るのも素晴らしいと思います

シャレー志賀 2019年03月03日 08:20:46

この度はシャレー志賀をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

一の瀬エリアは志賀高原の中で最も移動のしやすい場所にあります。おかげさまで、当館はその中でもスキー場、バス停、駐車場に近い位置に立地させていただいています。

チェックアウトは午前10時でその後スキーをされる方は大広間に荷物を置いていただいてお出かけいただいています。貴重品はフロントでお預かりいたします。

お風呂をご利用なさる方はチェックアウト時に部屋のものをお待ちだし頂き、使用後は浴室の脱衣かごにおいて置いていただければ別料金(タオル代)がかかりません。

チェックアウト後の入浴がお気に入りいただけてよかったです。ゆっくりスキーを楽しんで、さっぱりしてお帰りいただきたいと思います。

立地のよさに胡坐をかかず、これからも料理、清掃、サービスの向上に努めたいと思います。

またのご利用をお待ちしております。

【早割28】28日前までのご予約で15%OFF!志賀高原でウインタースポーツ満喫★
【【眺望最高のお部屋】季節を感じるゲレンデ側の和室】

ぶんです。さんの シャレー志賀 のクチコミ

ぶんです。さん [50代/男性] 2019年02月12日 09:16:10

スキーで宿泊しました。ゲレンデに近く車も宿に玄関まで行けるので便利でした。設備は古く、特に「たたみ」の「いぐさ」取れて服に付くのが気になりました。また、暖房を切っても部屋が暖かく寝苦しかったです。良いところは、風呂が掃除時間以外は常に入れるところです。

シャレー志賀 2019年02月15日 16:29:32

この度はシャレー志賀をご利用いただきましてまことににありがとうございました。

ホテルの目の前が駐車場で、ダイヤモンドスキー場も駐車場の向こうが入り口といういい立地ですが、現在の建物は40年目の古い建物です。

暖房も旧型の蒸気暖房で、暖房の効きにむらがあり、暖かいお部屋と寒いお部屋が混在するため、寒いお部屋にあわせて暖房を調節しています。

とはいえ夜間は蒸気パイプの音や、ご指摘のように暑くて寝られないためにほぼ停止に近いほど弱めています。翌朝から再度強めていますが、お部屋によっては熱が残ってしまいますので、いったん窓の開閉で御調整いただく状況です。

また、畳のイグサが服についてしまうということで、申し訳ありませんでした。数年に一度ローテーションで順に各階の畳を交換していますが、西日が強く当たることと、ゲレンデサイドの人気のお部屋ということで傷みが早く、交換が間に合っていない状況で、たいへんご迷惑をおかけいたしました。シーズン終了後出来るだけ早く交換していきたいと考えています。

この度はご利用いただき、またご指摘いただきましてありがとうございました。少しずつでも対応して前に進んでいきたいと思います。

またのご利用を心からお待ちしております。

【早割45】45日前までのご予約で20%OFF!志賀高原でウインタースポーツ満喫★
【【静かなお部屋】東館山に面した山側の和室】

投稿者さん 2019年01月31日 19:48:44

毎年スキーシーズンに利用してます。立地が最高です。

シャレー志賀 2019年02月15日 15:48:55

いつもご利用ありがとうございます。
今年もご利用いただきまして本当にありがとうございます。

ダイヤモンドスキー場の正面で奥志賀方面も、ジャイアント方面もアクセスしやすい最高の立地にございますが、立地に胡坐をかかないように改善すべきところを少しずつ良くしていきたいと思っています。

またのご利用を心からお待ちしております。

ageha1150さんの シャレー志賀 のクチコミ

ageha1150さん [40代/女性] 2018年10月19日 23:57:15

紅葉シーズン、万座ハイウエイ周辺の志賀高原の紅葉が綺麗とのことで、こちらのカメラ撮影講座付きプランに宿泊。写真は翌日近隣の池に連れて行ってもらえ紅葉がとてもきれいでした。
お部屋はダイヤモンドゲレンデが見える真ん前で、紅葉の時期でしたのでとても綺麗です。
去年作り変えたという和モダンなお部屋は十分よゆうがあり、トイレ、洗面台から全て新しく申し分ありません。お風呂などは付いてないタイプでしたので、大浴場へ。大浴場はカランの数が多く、浴槽は7.8人くらいが入れそうな広さ。サウナはありましたが、電気のスイッチがわからなかったのと、中扉から外へ出る際の取っ手がなかったのが気になりなりました。外観などは新しくはありませんが、大浴場やその他お掃除が行き渡っており申し分ありません。
チェックインを済ませると夕方、横手山方面へマイクロバスにて撮影をしに連れて行ってくれました。
標高は1500m近くあり、レクチャーを受けながら良い写真が撮れました。またいろんな表情にて使い方を教わりながらできたのは醍醐味です。
夕飯はほぼ長野で採れた野菜や果物、地物が多く、フルコースでした。どれも美味しく最後まで食べきれず、煮物の鯛と揚げ物の鮎は、魚が被っているので、煮物はカブだけでよかったかもしれません。
また、長野の特産品のキノコの味噌汁も嬉しいのですが、鍋があるためいらないのかもしれません。
結局残してしまうので、、。
どれも手の込んだものばかりで嬉しかったです。
そして特に丸ごとりんごのグラタンは家族一同感動しながら食べました!
二日目も、渋峠まで日の出撮影を行いに朝の5時に出発。残念ながら、頂上付近はガスで見えませんでしたが、少し下がると雲間から光が差し、麓の様子が見えてシャッターチャンスとなりました。
白根山の噴煙が出ていたり迫力満点!
こうゆう撮影は地元の人でないと分からないこと。
近くの蓮池や、丸池などにも連れて行ってくれて紅葉の良い写真がたくさん撮れました。今年は塩害で
近くで紅葉がされずガッカリしていましたが、こちらに来て良い風景と、館長さんと女将さんに大変よくしていただきました!
次はスキーシーズンに来てみようかな?

シャレー志賀 2018年10月30日 08:38:50

この度はシャレー志賀のカメラ撮影講座プランをご利用いただきましてまことにありがとうございました。

お部屋から見えるゲレンデ横の山の紅葉もとてもきれいでしたし、ちょうど紅葉が一番いい時期にお越しいただけてよかったです。
リニューアルした和モダンのお部屋もお気に召されたようでなによりでした。

大浴場の電気の件、消えていてスイッチがわかりにくく失礼いたしました。また扉の取っ手の件もお教えいただきありがとうございます。暗くても見えるスイッチや、簡単な取っ手の設置等、ご不便の無いよう対応を考えたいと思います。

地元で取れた食材を元にした当館の食事も喜んでいただけてありがとうございました。お魚や、煮物、なべと味噌汁など、メニューの食材の重複も今後考えていかなければいけないと感じました。りんごグラタンは当館の秋の献立のおすすめメニューです。喜んでいただけてうれしいです。

撮影は夕日が沈むまで、また朝は早くからおつかれ様でした。志賀高原は広いため、紅葉の時期に合わせて移動すると結構時間がかかってしまうのですが、いい写真を撮っていただけたようでよかったです。近景だと多少天候が悪くてもいい写真が撮れるのですが、朝日、夕日の遠景の撮影は天候が悪いと始まらないのですが、ちょうど太陽が出てくれたので撮影することが出来ました。
塩害のことニュースで知りましたが、海から離れたところでもそんなことがあるのかと驚きました。

こちらはまだ紅葉が続いています。お越しいただいたときのような1500m付近ではなく、1000m付近へとだいぶ標高が下りてきましたがまだまだ楽しめます。朝夕の太陽を撮りに行った付近はもう2回ほど雪が降りました。

これからいよいよ冬になります。どんどん寒くなりますので、お体にお気をつけてお過ごしください。まだいろんな場所をご案内したいので、また機会がございましたらグリーンシーズンの撮影や、志賀高原のメインシーズンの冬にスキーにもお越しいただけたらと思います。お待ちしております。

この度は本当にありがとうございました。

【美しい志賀高原を撮ろう!】フォトインストラクター佐藤秀信が案内する「志賀高原・撮影の旅」【体験】
【【和モダンテイスト】2017年7月リニューアルの和洋室】